Рецепт ладошки (вафли с фаршем). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей
  2. Совет приготовления
  3. Классический рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Вафельный торт с фаршем
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Фарш в вафельных коржах в кляре
  13. С крабовыми палочками
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Коржи с куриным фаршем и сыром
  17. Заливной пирог с мясом из вафельных коржей
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. С сельдью
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Видеорецепт
  24. С курицей и грибами
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Рулеты с грибами и фаршем
  28. С консервами
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Рецепты в духовке
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
  35. Вафли с фаршем в кляре
  36. Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
  37. Энергетическая ценность
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговое приготовление
  40. Котлеты в вафлях и в кляре
  41. В мультиварке
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Сочные котлеты — блюдо на быструю руку
  45. Полезные советы и рекомендации

Общие принципы приготовления блюд из вафельных коржей

Блюда из вафельных коржей готовятся по такому алгоритму:

  1. Сначала подготавливается начинка. Для десерта используется любой крем или просто сгущенное молоко. А вот приготовить закуску можно из любых ингредиентов: мяса, овощей, крабовых палочек, рыбы и морепродуктов.
  2. Коржи выкладываются на большую плоскую тарелку один за другим. Каждый из них смазывается начинкой.
  3. В дальнейшем блюдо, в зависимости от рецепта, либо сразу подается к столу, либо запекается в духовке или обжаривается в кляре.

Стоит учитывать, что лакомства из вафельных коржей довольно высококалорийные. Поэтом ими не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 гВафельный торт с фаршем23,21712,9296,6Классический торт со сгущенным молоком7,29,557,8340Закусочный торт с консервами11325348

Читайте также:  Дайте рецепт пирожки на кефире легкие жареные. Пирожки на кефире, жаренные с капустой и картошкой: рецепты приготовления

Совет приготовления

Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.

Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.

Классический рецепт

По традиционному рецепту из вафельных коржей готовят торт со сгущенным молоком. Такой десерт получается бюджетным, к тому же на его создание уходит около 20 мин., а в процессе лакомство не нужно запекать в духовке.

Поэтому его нередко называют «студенческим».

Ингредиенты

Для приготовления торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • шоколад – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить торт из вафельных коржей сможет даже ребенок, ведь процесс прост и состоит из таких шагов:

  1. Слегка размягченное сливочное масло нужно нарезать кусками и смешать со сгущенным молоком. Массу следует тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
  2. Коржи требуется выкладывать один за другим на тарелку подходящего размера. Каждый из них необходимо промазывать масляным кремом. Последний корж следует оставить сухим.
  3. Шоколад требуется разломать на кусочки и растопить на паровой бане. Чтобы сделать массу более жидкой, можно добавить в нее немного сливочного масла.
  4. Полученной помадкой следует густо полить верхний корж.

При желании можно украсить готовый десерт дроблеными орехами, сухофруктами, кондитерской присыпкой. Подавать лакомство к столу можно сразу после приготовления, но лучше дать ему постоять в холодильнике 30-40 мин. Тогда коржи лучше пропитаются кремом.

Вафельный торт с фаршем

На приготовление такого лакомства уйдет около 60 мин., к тому же перед подачей к столу желательно дать настояться в холодильнике 2-3 ч.

Зато торт с фаршем не нужно запекать, и он станет аппетитным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта потребуется такой набор продуктов:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • брынза – 300 г;
  • сметана – 125 мл;
  • зерна граната – 200 г;
  • соль, любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить закусочный торт, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить на среднем огне. К нему следует добавить муку, и обжарить ее около 2 мин., до получения золотистого оттенка. Массу требуется слегка посолить и приправить по вкусу, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, приблизительно 5-7 мин. Готовый соус нужно поставить в прохладное место для остывания.
  2. Лук следует очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 3 мин. Затем к нему необходимо добавить мясной фарш. Готовить массу требуется 5-7 мин., периодически помешивая, после чего необходимо всыпать в смесь томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Обжаривать смесь потребуется еще 5 мин., пока жидкость не испарится.

    Читайте также:  Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

  3. В готовый фарш следует влить коньяк и протушить еще около 2-3 мин. Массу нужно переложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Начинку требуется отправить в прохладное место для остывания.
  4. Пока мясная масса остывает, нужно сделать крем для закуски. Для этого необходимо тщательно измельчить блендером брынзу со сметаной.
  5. В разъемную форму для выпечки следует положить корж. Его требуется смазать соусом, выложить сверху мясную начинку, накрыть новым вафельным пластом, слегка прижав его. Так необходимо собрать всю закуску, промазывая коржи друг за другом. Последний вафельный пласт должен остаться сухим.
  6. Закусочный торт следует поставить в холодильник. Спустя 30 мин. нужно достать лакомство из формы и щедро смазать его верх и бока сырным кремом.

Украсить закуску можно веточками зелени, тертым сыром, половинками яиц и томатами черри.

Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей

Блюда из вафельных коржей необязательно готовить только к празднику, ведь следующий рецепт ленивых отбивных прост и оригинален.


Блюда из вафельных коржей: ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.

И если ему следовать, то можно сделать сытное и вкусное блюдо к семейному ужину буквально за несколько минут.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых отбивных потребуется такой набор продуктов:

  • мясной фарш – 800 г;
  • упаковка вафельных коржей – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ленивые отбивные следует по такому алгоритму:

  1. Лук требуется очистить, нашинковать мелкими кусочками, чеснок раздавить прессом. Далее их нужно тщательно смешать с мясным фаршем, добавив соль и приправы.
  2. На ровную поверхность требуется выложить вафельный корж. Его следует покрыть равномерным слоем мясной начинки. Затем массу нужно накрыть вторым коржом, слегка прижимая. Так нужно подготовить все остальные коржи. Лепешки требуется оставить на 20 мин., чтобы они пропитались соком. Спустя положенное время, нужно разрезать все заготовки на 8 одинаковых частей.
  3. В молоко требуется ввести яйца, добавив немного соли. Массу необходимо взбить миксером или венчиком до однородной консистенции.

  4. На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. Каждый порционный кусок необходимо обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 4-5 мин.

Ленивые отбивные лучше подавать к столу горячими вместе с овощными салатами. При желании лакомство можно полить сметаной и присыпать рубленой зеленью.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Калорийность: 271,6 ккал.

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;

  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;

  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;

  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;

  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;

    Читайте также:  Брауни шоколадный: брауни с вишней и тёмным шоколадом

  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

С крабовыми палочками

Блюда из крабовых палочек считаются лучшими закусками к праздничному столу. А если приготовить торт на основе вафельных коржей с добавлением маринованных огурцов и чеснока, то такое пикантное лакомство понравится и привередливому гурману.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 150 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать закуску с крабовыми палочками, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и натереть теркой.

  2. Крабовые палочки нужно измельчить и залить половиной лимонного сока. Огурцы необходимо натереть теркой.
  3. Для приготовления заправки необходимо смешать сметану с 3 ст. л. растительного масла и оставшимся соком лимона. Массу нужно тщательно перемешать, добавив к ней соль и приправы по вкусу.
  4. Сыр следует натереть теркой и смешать с измельченным чесноком. 4 ст. л. полученной смеси нужно отложить для украшения закуски, а остальное развести 1 ст. л. заправки.
  5. На тарелку следует выложить корж и, пропитав его заправкой, накрыть второй лепешкой. Поверх нее нужно высыпать измельченные огурцы и смазать их растительным маслом. Далее, необходимо положить корж, пропитать его заправкой, присыпать яйцами и накрыть следующим коржом. Потом следует выложить сырную массу и накрыть ее новым вафельным пластом. Его требуется смазать заправкой и присыпать половиной порции крабовых палочек. Последний корж следует пропитать заправкой.
  6. Отложенную сырную массу необходимо смешать со сливочным маслом и скатать в шарики. Их следует обвалять в крабовых палочках.
  7. Бока закусочного торта нужно обсыпать крабовыми палочками, а верхушку – рубленой зеленью. Лакомство необходимо украсить сырными шариками.

Перед подачей к столу закусочный торт лучше подержать в холодильнике 2-3 ч. Тогда коржи хорошо пропитаются заправкой, и блюдо станет более нежным.

Коржи с куриным фаршем и сыром

Можно приготовить закуску с использованием куриного фарша и сыра. Нам понадобятся вафельные коржи прямоугольной формы, так как закуску будем делать в форме рулетов.

  • 1 кг куриного фарша (можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно, используя красное и белое мясо курицы);
  • 6 прямоугольных вафельных коржей;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл белого столового вина;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Заливной пирог с мясом из вафельных коржей

Заливной пирог – сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

На его приготовление уходит около 50 мин., а сам процесс настолько прост, что с ним справится и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога понадобится запастись такими продуктами:

  • коржи вафельные – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заливной пирог сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Мясо нужно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Массу следует посолить и приправить по вкусу.
  2. Коржи требуется слегка сбрызнуть водой и распределить по ним мясную начинку. Когда они слегка пропитаются и станут мягкими, нужно свернуть их рулетом и сложить в смазанную маслом форму.

  3. В молоко следует вбить яйца и, добавив соль и специи, тщательно перемешать. Далее необходимо залить полученной жидкостью рулеты с мясом.
  4. Форму требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30-35 мин.

Подавать заливной пирог нужно в горячем виде, разрезав на порционные куски. При желании блюдо можно полить сметаной и украсить рубленой зеленью.

С сельдью

Блюда из вафельных коржей с сельдью станут отличной альтернативой традиционным праздничным салатам. К примеру, на приготовление закусочного торта уходит около 50 мин. А по вкусу и аромату он превосходит стандартную «сельдь под шубой».

Ингредиенты

Для приготовления рыбного блюда потребуется такой набор продуктов:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • филе соленой сельди – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежая зелень – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить закуску с сельдью, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Грибы требуется нарезать пластинами. Затем их нужно обжарить на среднем огне с луком (1 шт.) около 15 мин. В процессе приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно. Готовую смесь следует измельчить блендером.

  2. Морковь нужно отварить. Чтобы ускорить этот процесс, можно завернуть корнеплод в рукав и положить его в микроволновую печь на 7-8 мин., включив устройство в режим на 900 Вт.
  3. Сельдь следует измельчить блендером вместе с оставшимся луком.
  4. Сыр необходимо натереть теркой.
  5. Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи друг на друга, смазывая их майонезом и разными начинками в такой последовательности: сельдь, грибы, морковь, сельдь, грибы, морковь. Верхушку лакомства нужно присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Прежде чем подавать блюдо к столу, желательно подержать его на холоде 1-3 ч.

Видеорецепт

Как правильно собирать и жарить вафельные коржи с фаршем, хорошо показано на видео. Посмотрите пошаговый рецепт, чтобы точно понимать, как готовится это интересное блюдо.

Вафли можно начинять не только свиным, но и куриным, индюшиным, рыбным фаршем. Варьируя фарш, вы можете изменять жирность и время жарки вафельных беляшей. Но главное в этом рецепте – это невероятная скорость приготовления. За небольшое время получается целое блюдо румяных сочных беляшей. Попробуйте обязательно этот рецепт на практике. А потом расскажите другим читателям, что у вас получилось.

С курицей и грибами

В состав такого блюда входят доступные продукты, а сам процесс занимает около 40 мин. Так что закусочный торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

Ингредиенты

Для создания ароматного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • отварное куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • свежая зелень – 15 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

При желании можно заменить отварное мясо копченой грудкой. Тогда у лакомства будет более насыщенный вкус и аромат. Также, чтобы сократить время приготовления и придать закуске пикантности, можно заменить свежие грибы маринованными.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочный куриный торт следует по такому алгоритму:

  1. Отварную курицу нужно порвать руками на небольшие кусочки. Яйца требуется сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками или раздавить вилкой.

    Читайте также:  Торт черемуховый со сметаной. Рецепт классический, как испечь, фото

  2. Сыр следует натереть на терке, а зелень мелко нашинковать. Эти ингредиенты нужно смешать между собой.
  3. Лук необходимо очистить, нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности. К массе следует добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи. Смесь необходимо тушить на среднем пламени, не накрывая крышкой, приблизительно 15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно периодически их помешивать.
  4. Чтобы собрать закусочный торт, требуется выкладывать коржи один за другим, смазывая их майонезом и прокладывая начинкой в такой последовательности: куриное мясо, обжаренные грибы, сырная масса, яйца. Последний пласт можно украсить по своему усмотрению или просто присыпать сыром и зеленью.

Подавать закусочный торт можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде хотя бы 1 ч. Тогда коржи пропитаются соусом и начинкой, и блюдо станет более нежным.

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Калорийность: 116,8 ккал.

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

С консервами

Закусочный торт, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным и бюджетным. На подготовку ингредиентов и сборку лакомства уйдет коло 40 мин., а результат можно свободно подавать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта понадобится следующий набор продуктов:

  • консервированная скумбрия – 240 г;
  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 мл;
  • свежая зелень – 15 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочный торт из консервов, необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца следует отварить вкрутую и натереть теркой. Консервы требуется раздавить вилкой вместе с соком. Орехи необходимо перемолоть блендером, сыр натереть теркой, а зелень мелко нашинковать.

  2. Морковь нужно очистить и натереть теркой. Тем, кому нравятся более мягкие блюда, стоит предварительно ее отварить. Морковную стружку необходимо смешать с измельченными орехами. Полученную массу требуется слегка развести майонезом.
  3. Для сборки закуски нужно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их майонезом и присыпая разными начинками в такой последовательности: консервированная скумбрия, морковь с орехами, яйца. Верхний пласт необходимо присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Рецепты в духовке

Блюда из вафельных коржей, запеченные в духовке, получаются нежными, сочными и их не нужно настаивать на холоде перед подачей к столу.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства в духовке потребуется такой набор продуктов:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • фарш мясной – 500 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно запечь закуску из вафельных коржей в духовке, нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Овощи следует очистить, промыть. Лук нужно нашинковать кусочками, а морковь натереть теркой.

  2. На сковороде требуется разогреть растительное масло. На нем необходимо обжарить лук с морковью 5-7 мин.
  3. Овощную смесь следует смешать с фаршем и яйцами, добавив соль и любимые специи.
  4. Противень необходимо застелить фольгой и положить на нее первый корж. Его требуется смазать сметаной, присыпать 1/6 порции начинки и накрыть следующим коржом. Так нужно собрать торт, пока ингредиенты не кончатся.
  5. Закуску требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится 30 мин. За 10 мин. до готовности необходимо присыпать торт тертым сыром.

Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании его можно украсить половинками маслин, кусочками яиц и овощей, свежей зеленью.

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.

Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Одна луковица
  • Вафли — 4 листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца для кляра — 3- 4 шт.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.

2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.

3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.

4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.

5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.

6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.

7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.

8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.

9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.

10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.

11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.

12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.

13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.

14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.

На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься.

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Вафли с фаршем в кляре

Очень экономная и сытная закуска – вафли с фаршем в кляре, рецепт с фото смотрите ниже.

Между двумя вафельными коржами помещается начинка из фарша, затем эта конструкция нарезается кусочками, каждый обмакивается в кляр и на сковородку. Две-три минуты и приличная порция готова.

Фарш можно взять как мясной, так и куриный или сделать из двух-трех видов мяса. Просмотрите и такие рецепты с фото закусочных тортов из вафельных коржей.

Чтобы фарш ложился ровным тонким слоем, его нужно сделать однородным, вязким и добавить немного воды. Если в состав входит лук, то прокрутить на мясорубке или натереть на терке, если добавляете зелень, то очень мелко нарезать. В кляр для густоты необходимо добавить муку, тогда при обжаривании он останется на вафельках и образует аппетитную румяную корочку.

  • вафельные коржи – упаковка;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 2-3 ст.л. (при необходимости);
  • мука для кляра – 1 ст.л.;
  • молоко для кляра – 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное для жарки – 5-6 ст.л.

Приготовить фарш пропустив мясо через мясорубку один-два раза. Вместе с мясом измельчить луковицу. Приправить солью, перцем и хорошо вымешать.

Натереть чеснок на мелкой терочке или пропустить через пресс, растереть в ступке добавив щепотку соли. Смешать с фаршем.

Если фарш получился плотным, тугим, влить немного холодной воды. Отбить до получения клейкой, слегка липкой массы.

На вафельный корж нанести тонкий слой фарша. Накрыть вторым коржом, слегка прижать, чтобы зафиксировать заготовку.

Нарезать небольшими кусочками любой формы. Это могут быть квадраты, прямоугольники или сегменты (если коржи круглые).

Быстро приготовить кляр. Взбить два яйца до пены, посолить, при желании добавить специи на свой вкус. В муку добавить молоко, растереть чтобы не было комочков. Влить в яичную смесь, слегка взбить. Кляр готов.

Читайте также:  Овощное суфле в мультиварке. Суфле — лучшие рецепты

Оставлять вафли намазанные фаршем нельзя, они быстро размокнут. Поэтому делать нужно столько, сколько помещается на сковородке. Пока жарится одна порция, подготовится следующая. Обмакивая вафли в кляр, вкладывать в горячее масло на расстоянии одна от другой. Хочу также показать вам рецепты из вафельных коржей с разными начинками.

Обжаривать две минуты или до появления золотистой корочки. Перевернуть и поджарить вторую сторону. Для впитывания лишнего жира снимать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Подавать вафли в кляре можно как горячую или холодную закуску, в качестве дополнения к овощному салату, с большим количеством зелени и овощей. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото

Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.

Совет: в данном рецепте используется соевый соус, от которого можно отказаться без существенного ущерба для вкуса. Эта добавка делает его всего лишь более насыщенным и оригинальным.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 348.7 ккал;
  • белки – 19.5 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 26.4 г.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0.5 ст.;
  • соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.
  2. Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.
  3. Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
  4. Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
  5. Довести фарш до однородного состояния.
  6. Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см.
    Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.
  7. Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.
  8. Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
  9. Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь.
    Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.
  10. Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.

Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты в вафлях.

Не нужно ничего делать специально, чтобы блюдо получилось сочным. Кляр справляется с этой задачей, сохраняя весь мясной жир и луковую жидкость внутри. Приятного аппетита!

Котлеты в вафлях и в кляре

Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г телятины;
  • 250 г свинины;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовые ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи;
  • Кондитерские вафли.

Приготовление:

Источник: https://cafe-faust48.ru/goryachee/vafli-s-farshem-recept.html

В мультиварке

Блюда из вафельных коржей можно приготовить и в мультиварке. К примеру, в этом устройстве можно сделать оригинальные котлеты. Но для этого нужно, чтобы мультиварка работала в режиме «Жарка» или «Выпечка». Процесс займет больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Зато можно значительно сократить количество растительного масла, что снизит калорийность.

Ингредиенты

Для приготовления котлеты в мультиварке стоит запастись следующими продуктами:

  • фарш мясной – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • коржи вафельные – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить котлеты в мультиварке следует по такому алгоритму:

  1. Лук требуется очистить, натереть теркой или измельчить блендером. Затем его нужно смешать с мясным фаршем, яйцом (1 шт.), солью и приправами. Массу следует тщательно вымесить.
  2. На вафельный корж необходимо выложить половину мясной массы и накрыть ее следующим вафельным листом.

  3. Затем заготовку нужно разрезать на несколько частей. Таким образом необходимо подготовить оставшиеся коржи с мясом.
  4. В чашу мультиварки требуется налить подсолнечное масло и включить режим «Жарка».
  5. Пока устройство прогревается, следует слегка взбить оставшиеся яйца с солью и приправами.
  6. Каждую «котлету» нужно обмакнуть в яичный кляр и выложить в чашу мультиварки. Готовить лакомство понадобится в режиме «Выпечка» или «Жарка» по 15 мин. с каждой стороны.

Готовые котлеты нужно подавать горячими, украсив их веточками зелени и полив сметной.

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
  • перемолотое филе курицы – 500 г;
  • луковица;
  • петрушка – 40 г;
  • перец, соль;
  • масло – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Калорийность: 198,2 ккал.

Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

  1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
  2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
  3. Обильно вымешайте начинку;
  4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
  5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
  6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
  7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы закуски с вафельными коржами получились нежными и сочными, важно придерживаться таких рекомендаций:

  • Если в блюдо добавляется фарш, то его желательно делать непосредственно перед приготовлением начинки. И ни в коем случае нельзя использовать ранее замороженный продукт.
  • Для приготовления начинки можно использовать любой вид мяса и даже комбинировать их между собой. Чтобы фарш не казался слишком «пресным», в него следует добавить измельченный лук и чеснок.

  • Чтобы вафли не ломались в то время, когда на них выкладывается начинка, пласты желательно смазать перед этим заправкой, кляром или любым соусом. Главное, чтобы пропитка не была слишком жидкой, иначе вафельные листы размокнут и распадутся.
  • Готовить блюда в кляре нужно только на среднем пламени. Если огонь будет слишком сильным, то начинка может не прожариться.
  • Перед подачей к столу закусочные торты желательно подержать в холодильнике 2-3 ч, чтобы они пропитались начинкой и заправкой.

Такие универсальные полуфабрикаты, как вафельные коржи, можно использовать для приготовления не только сладких десертов, но и пикантных закусок. Причем на создание таких блюд уходит минимум времени и усилий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector