Перец с яйцом и сыром закуска. Холодные закуски из фаршированного перца. Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.

Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.

Содержание
  1. Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком
  2. Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Перец фаршированный творогом и чесноком
  7. Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
  8. Энергетическая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Красивая и вкусная закуска из перца
  12. Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
  13. Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Пошаговое приготовление закуски:
  15. С чесноком и твердым сыром
  16. Фаршированный перец с черными маслинами
  17. Рецепт Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  18. Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
  19. С грибами
  20. Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной
  21. Перец с творогом и зеленью
  22. Чушка бюрек

Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • сыр твёрдый 400 г
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез по вкусу

Совет: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.

Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Читайте также:  Рецепт Овощное рагу с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 198 ккал;
  • жиры – 17.4;
  • белки – 6.3;
  • углеводы – 4.

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
  2. Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
  3. Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
  4. На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
  5. Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
  6. Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.

Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.

Перец фаршированный творогом и чесноком

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Красные помидоры — 1 шт.
  • Творог (жирный) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
  2. Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
  3. Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
  4. Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
  5. Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
  6. Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
  7. Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.

Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • калорийность – 67.1 ккал;
  • жиры – 3.7;
  • белки – 2.9;
  • углеводы – 6.1.

Ингредиенты

  • перец острый пепперони – 400 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сыр козий – 350 г;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • вода – 700 мл;
  • уксус винный (белый) – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 35 г;
  • орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
  • базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
  • травы прованские – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
  2. Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
  3. Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
  4. Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
  5. После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
  6. Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
  7. Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.

Красивая и вкусная закуска из перца

Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 штуки
  • сыр — 300 грамм
  • яйца вареные — 3 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез домашний

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
  2. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
  3. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
  4. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
  5. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
  6. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.

Закуска перец фаршированный сыром и яйцом

Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.

Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.

Читайте также:  Рецепт Плов из булгура и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:  Гранатовый соус из турции применение для маринада

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Достоинство перца, фаршированного сыром, прочими продуктами, в том числе яйцом, – в простоте. Данная изумительная закуска делается в считанные минуты. К тому же она весьма легка и подойдет тем, кто стремится держать массу тела в пределах нормы. Рецептов такого перца существует великое множество, начинка нередко делается из творога, а иногда берется и твердый сыр. Пикантность ей придается с помощью чеснока, свежей зелени и приправ. Не бойтесь проявить фантазию и результат ваших трудов по достоинству оценят близкие и гости.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.

  2. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.

  3. Твердый сыр натираем на средней терке.

  4. Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.

  5. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.

  6. Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.

  7. Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.

  8. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.

  9. Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.

  10. Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.

С чесноком и твердым сыром

Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.

Вам потребуются такие продукты:

  • болгарский перец большой – 2;
  • сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепотка соли.

Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:

  • всю порцию сыра натрите крупно;
  • смешайте с размякшим маслом;
  • добавьте соль и зелень с чесноком.

Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.

После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.

Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.

Фаршированный перец с черными маслинами

У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:

  • 4 болгарских перца;
  • твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
  • яйца – 4;
  • маслины без косточек – полбанки;
  • чеснок – 5 долек.

Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.

Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.

Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).

Фаршировать перец необходимо так:

  • сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
  • поместите в них половинки яиц;
  • накройте фаршем.

Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до +200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.

Читайте также:  Минтай в сливочном соусе на сковороде, в духовке. Рецепт с грибами, овощами, шпинатом, морковью. Фото

Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.

Рецепт Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность56.2 кКал1684 кКал3.3%5.9%2996 гБелки2 г76 г2.6%4.6%3800 гЖиры3.8 г56 г6.8%12.1%1474 гУглеводы3.4 г219 г1.6%2.8%6441 гОрганические кислоты0.2 г~Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8%2222 гВода89.8 г2273 г4%7.1%2531 гЗола0.395 г~ВитаминыВитамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%11.4%1560 гбета Каротин0.347 мг5 мг6.9%12.3%1441 гВитамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.4%5172 гВитамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.1%4390 гВитамин В4, холин10.23 мг500 мг2%3.6%4888 гВитамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%4.4%3968 гВитамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%10.9%1639 гВитамин В9, фолаты5.143 мкг400 мкг1.3%2.3%7778 гВитамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%15.1%1181 гВитамин C, аскорбиновая27.84 мг90 мг30.9%55%323 гВитамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 гВитамин D3, холекальциферол0.012 мкг~Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.817 мг15 мг5.4%9.6%1836 гВитамин Н, биотин0.313 мкг50 мкг0.6%1.1%15974 гВитамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.9%4615 гВитамин РР, НЭ0.7921 мг20 мг4%7.1%2525 гНиацин0.185 мг~Бетаин0.866 мг~МакроэлементыКалий, K117.65 мг2500 мг4.7%8.4%2125 гКальций, Ca10.75 мг1000 мг1.1%2%9302 гКремний, Si2.785 мг30 мг9.3%16.5%1077 гМагний, Mg8.37 мг400 мг2.1%3.7%4779 гНатрий, Na21.57 мг1300 мг1.7%3%6027 гСера, S10.95 мг1000 мг1.1%2%9132 гФосфор, Ph32.5 мг800 мг4.1%7.3%2462 гХлор, Cl30.18 мг2300 мг1.3%2.3%7621 гМикроэлементыАлюминий, Al60.4 мкг~Бор, B38.7 мкг~Ванадий, V0.07 мкг~Железо, Fe0.533 мг18 мг3%5.3%3377 гЙод, I1.08 мкг150 мкг0.7%1.2%13889 гКобальт, Co1.849 мкг10 мкг18.5%32.9%541 гЛитий, Li4.132 мкг~Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%7.8%2273 гМедь, Cu51.08 мкг1000 мкг5.1%9.1%1958 гМолибден, Mo1.711 мкг70 мкг2.4%4.3%4091 гНикель, Ni2.161 мкг~Рубидий, Rb70.8 мкг~Селен, Se2.101 мкг55 мкг3.8%6.8%2618 гФтор, F56.71 мкг4000 мкг1.4%2.5%7053 гХром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%6.6%2674 гЦинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%10.3%1714 гЦирконий, Zr0.68 мкг~Усвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.069 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.362 г~Сахароза0.769 г~Фруктоза0.295 г~Незаменимые аминокислоты0.056 г~Аргинин*0.154 г~Валин0.106 г~Гистидин*0.069 г~Изолейцин0.098 г~Лейцин0.169 г~Лизин0.18 г~Метионин0.054 г~Метионин + Цистеин0.003 г~Треонин0.086 г~Триптофан0.013 г~Фенилаланин0.088 г~Фенилаланин+Тирозин0.014 г~Заменимые аминокислоты0.184 г~Аланин0.14 г~Аспарагиновая кислота0.21 г~Гидроксипролин0.039 г~Глицин0.153 г~Глутаминовая кислота0.4 г~Пролин0.114 г~Серин0.089 г~Тирозин0.069 г~Цистеин0.023 г~Стеролы (стерины)Холестерин8.42 мгmax 300 мгФитостеролы1.3 мг~Жирные кислотыТрансжиры0.146 гmax 1.9 гНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г12:0 Лауриновая0.002 г~14:0 Миристиновая0.071 г~15:0 Пентадекановая0.012 г~16:0 Пальмитиновая0.586 г~17:0 Маргариновая0.027 г~18:0 Стеариновая0.33 г~20:0 Арахиновая0.002 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.628 гmin 16.8 г9.7%17.3%14:1 Миристолеиновая0.019 г~16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~17:1 Гептадеценовая0.016 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.499 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.583 гот 11.2 до 20.6 г5.2%9.3%18:2 Линолевая0.567 г~18:3 Линоленовая0.01 г~18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~20:4 Арахидоновая0.004 г~22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%22.8%

Энергетическая ценность Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 56,2 кКал.

  • Порция = 385 гр (216.4 кКал)

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С грибами

Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.

Подготовьте следующие продукты:

  • средний красный перец – 6 шт.;
  • свежие грибы – 0,6 кг;
  • сыр, который быстро плавится – 100 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яичко – 1 шт.;
  • масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
  • соль, любые специи – сколько нравится.

Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.

Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.

Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной

Для данного блюда вам потребуется:

  • сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
  • нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
  • Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик или петрушка – 4-5 веточек;
  • соль и любимые пряности – на свой вкус.

Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.

Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.

Перец с творогом и зеленью

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Ингрeдиенты:

  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог — 100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
  2. В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
  3. Должна получиться однородная масса
  4. Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
  5. Перцы разрезать на кольца.
  6. Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
  7. Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  8. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.

Чушка бюрек

Это интересное, ныне болгарское, а когда-то турецкое блюдо приготовить несложно. Для него необходимы:

  • 12 зеленых сладких перцев;
  • 250 граммов Феты или Брынзы;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки (либо панировки);
  • половина банки зеленых маслин без косточек;
  • 0,5 стакана постного масла.

Как видите, рецепт не содержит никакой экзотики.

Сначала займемся перцем – его моют и, выложив на противень, отправляют в духовку, нагретую до +200 °С. В процессе овощи несколько раз переверните – необходимо, чтобы на них образовалась коричневатая корочка (на это уйдет минут 25).

Далее перцы сразу помещают в плотный пакет – не забудьте его завязать. Этот нехитрый прием делает овощи податливее, что упрощает фаршировку.

Параллельно займитесь начинкой:

  • маслины нарубите;
  • сыр разомните;
  • все смешайте с яйцом.

Теплый перец очищается от кожицы (только там, где она отходит сама). Одновременно удаляются хвостики, внутренние перегородки и семечки.

В одной тарелке взбейте 2 оставшихся яйца, а во вторую высыпьте муку. Поместите сковороду на огонь и налейте в нее масла. Теперь в каждый перец кладите по ложке начинки, затем его обваляйте в муке или панировке и смочите в яйце. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.

Эта закуска хороша как холодной, так и горячей. Подавать ее лучше с томатным соусом или домашней аджикой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector