Фаршированный перец – это одно из самых популярных и любимых всеми вторых блюд, которое подойдёт как для праздничного званого ужина, так и для тихого семейного обеда. Но знали ли вы, что такое кушанье можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде? Вариаций фаршированного болгарского перчика в качестве закуски на сегодняшний день существует неисчислимое множество, и самыми популярными из них являются перцы, начинённые сыром – например, с чесноком, с яйцом, ветчиной, маслом.
Для того чтобы и вы смогли попробовать такую замечательную закуску и угостить ею своих друзей и близких, мы выбрали несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов и сопроводили их пошаговыми инструкциями с подробными фото и видео.
- Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком
- Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Перец фаршированный творогом и чесноком
- Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Красивая и вкусная закуска из перца
- Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
- Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Пошаговое приготовление закуски:
- С чесноком и твердым сыром
- Фаршированный перец с черными маслинами
- Рецепт Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
- С грибами
- Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной
- Перец с творогом и зеленью
- Чушка бюрек
Болгарский перец, фаршированный твердым сыром и яйцом с чесноком
- перец сладкий болгарский 4 шт.
- сыр твёрдый 400 г
- яйца 4 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- майонез по вкусу
Совет: для праздничного стола болгарский перец лучше выбирать разных цветов (красный, зелёный, жёлтый) – так закуска будет смотреться ярче и презентабельнее.
Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Читайте также: Рецепт Овощное рагу с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность
- калорийность – 198 ккал;
- жиры – 17.4;
- белки – 6.3;
- углеводы – 4.
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
- петрушка – 25 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
- Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
- Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
- На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
- Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
- Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.
Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.
Перец фаршированный творогом и чесноком
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Красные помидоры — 1 шт.
- Творог (жирный) — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
- Пучок укропа
- Несколько веточек петрушки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
- Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
- Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.
- Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину. Чеснок чистим и измельчаем
- Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса
- Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.
- Фаршируем перец и помидоры. Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики. Убираем в холодильник на один час.
Острый перец, фаршированный козьим сыром, на зиму
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 14
Энергетическая ценность
- калорийность – 67.1 ккал;
- жиры – 3.7;
- белки – 2.9;
- углеводы – 6.1.
Ингредиенты
- перец острый пепперони – 400 г;
- молоко – 700 мл;
- сыр козий – 350 г;
- чеснок – 9 зубчиков;
- вода – 700 мл;
- уксус винный (белый) – 170 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – 15 г;
- сахар – 35 г;
- орегано (сушёный) – 1 ч.л.;
- базилик (сушёный) – 1 ч.л.;
- травы прованские – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- В первую очередь подготовим острый перчик – его весь необходимо тщательно обмыть, срезать верхушки и очистить стручки от семенных коробок и перегородок. Затем переложите подготовленный пепперони в глубокую ёмкость и залейте молоком так, чтобы оно полностью накрыло перец. Оставьте перчик в таком виде приблизительно на сутки – это требуется, чтобы избавиться от чрезмерной жгучести – и затем промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами насухо.
- Вслед за этим головку чеснока разделите на зубья, очистите их от шелухи и промойте в прохладной воде – 3 дольки измельчите с помощью чесночного пресса, а остальные 6 нарежьте крупно.
- Следующим шагом будет приготовление начинки для перцев – в глубокой миске разомните 350 грамм козьего сыра, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, по чайной ложке сухих трав (базилик, орегано, прованская смесь) и хорошенько всё перемешайте.
- Получившейся сырной массой плотно наполняем подготовленные стручки пепперони доверху.
- После этого в сухие, заранее простерилизованные банки на самое дно бросаем лаврушку, оставшиеся прованские травы и измельчённый дольками чеснок. Укладываем поверх приправ фаршированный перец, не доходя до горлышка примерно 1 см.
- Затем приступаем к приготовлению заливки – в толстостенный сотейник набираем 700 мл воды, 170 мл белого винного уксуса, 20 мл оливкового масла, засыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим до полного растворения кристаллов. Затем снимаем с плиты и, дав немного остыть, разливаем рассол по банкам.
- Закатываем тару стерильными завинчивающимися металлическими крышками и отравляем в глубокую ёмкость, наполненную тёплой водой, на тряпочку или деревянную подставку пастеризоваться (примерно на 20 мин). Затем, аккуратно вытащив банки из воды, переворачиваем их крышками вниз и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним такую закуску, как и остальную консервацию, в прохладном тёмном месте.
Красивая и вкусная закуска из перца
Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 штуки
- сыр — 300 грамм
- яйца вареные — 3 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- майонез домашний
Способ приготовления:
- Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.
- Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян.
- Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка.
- Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков.
- После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см.
- Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.
Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.
Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.
Читайте также: Рецепт Плов из булгура и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.
Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также: Гранатовый соус из турции применение для маринада
Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.
Достоинство перца, фаршированного сыром, прочими продуктами, в том числе яйцом, – в простоте. Данная изумительная закуска делается в считанные минуты. К тому же она весьма легка и подойдет тем, кто стремится держать массу тела в пределах нормы. Рецептов такого перца существует великое множество, начинка нередко делается из творога, а иногда берется и твердый сыр. Пикантность ей придается с помощью чеснока, свежей зелени и приправ. Не бойтесь проявить фантазию и результат ваших трудов по достоинству оценят близкие и гости.
Пошаговое приготовление закуски:
- Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
- Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
- Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
- Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
- Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
- Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
- Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
- Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
С чесноком и твердым сыром
Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.
Вам потребуются такие продукты:
- болгарский перец большой – 2;
- сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
- сливочное масло – половина пачки;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- щепотка соли.
Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:
- всю порцию сыра натрите крупно;
- смешайте с размякшим маслом;
- добавьте соль и зелень с чесноком.
Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.
После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.
Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.
Фаршированный перец с черными маслинами
У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:
- 4 болгарских перца;
- твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
- яйца – 4;
- маслины без косточек – полбанки;
- чеснок – 5 долек.
Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.
Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.
Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).
Фаршировать перец необходимо так:
- сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
- поместите в них половинки яиц;
- накройте фаршем.
Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до +200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.
Читайте также: Минтай в сливочном соусе на сковороде, в духовке. Рецепт с грибами, овощами, шпинатом, морковью. Фото
Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.
Рецепт Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность56.2 кКал1684 кКал3.3%5.9%2996 гБелки2 г76 г2.6%4.6%3800 гЖиры3.8 г56 г6.8%12.1%1474 гУглеводы3.4 г219 г1.6%2.8%6441 гОрганические кислоты0.2 г~Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8%2222 гВода89.8 г2273 г4%7.1%2531 гЗола0.395 г~ВитаминыВитамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%11.4%1560 гбета Каротин0.347 мг5 мг6.9%12.3%1441 гВитамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.4%5172 гВитамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.1%4390 гВитамин В4, холин10.23 мг500 мг2%3.6%4888 гВитамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%4.4%3968 гВитамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%10.9%1639 гВитамин В9, фолаты5.143 мкг400 мкг1.3%2.3%7778 гВитамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%15.1%1181 гВитамин C, аскорбиновая27.84 мг90 мг30.9%55%323 гВитамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 гВитамин D3, холекальциферол0.012 мкг~Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.817 мг15 мг5.4%9.6%1836 гВитамин Н, биотин0.313 мкг50 мкг0.6%1.1%15974 гВитамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.9%4615 гВитамин РР, НЭ0.7921 мг20 мг4%7.1%2525 гНиацин0.185 мг~Бетаин0.866 мг~МакроэлементыКалий, K117.65 мг2500 мг4.7%8.4%2125 гКальций, Ca10.75 мг1000 мг1.1%2%9302 гКремний, Si2.785 мг30 мг9.3%16.5%1077 гМагний, Mg8.37 мг400 мг2.1%3.7%4779 гНатрий, Na21.57 мг1300 мг1.7%3%6027 гСера, S10.95 мг1000 мг1.1%2%9132 гФосфор, Ph32.5 мг800 мг4.1%7.3%2462 гХлор, Cl30.18 мг2300 мг1.3%2.3%7621 гМикроэлементыАлюминий, Al60.4 мкг~Бор, B38.7 мкг~Ванадий, V0.07 мкг~Железо, Fe0.533 мг18 мг3%5.3%3377 гЙод, I1.08 мкг150 мкг0.7%1.2%13889 гКобальт, Co1.849 мкг10 мкг18.5%32.9%541 гЛитий, Li4.132 мкг~Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%7.8%2273 гМедь, Cu51.08 мкг1000 мкг5.1%9.1%1958 гМолибден, Mo1.711 мкг70 мкг2.4%4.3%4091 гНикель, Ni2.161 мкг~Рубидий, Rb70.8 мкг~Селен, Se2.101 мкг55 мкг3.8%6.8%2618 гФтор, F56.71 мкг4000 мкг1.4%2.5%7053 гХром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%6.6%2674 гЦинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%10.3%1714 гЦирконий, Zr0.68 мкг~Усвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.069 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.362 г~Сахароза0.769 г~Фруктоза0.295 г~Незаменимые аминокислоты0.056 г~Аргинин*0.154 г~Валин0.106 г~Гистидин*0.069 г~Изолейцин0.098 г~Лейцин0.169 г~Лизин0.18 г~Метионин0.054 г~Метионин + Цистеин0.003 г~Треонин0.086 г~Триптофан0.013 г~Фенилаланин0.088 г~Фенилаланин+Тирозин0.014 г~Заменимые аминокислоты0.184 г~Аланин0.14 г~Аспарагиновая кислота0.21 г~Гидроксипролин0.039 г~Глицин0.153 г~Глутаминовая кислота0.4 г~Пролин0.114 г~Серин0.089 г~Тирозин0.069 г~Цистеин0.023 г~Стеролы (стерины)Холестерин8.42 мгmax 300 мгФитостеролы1.3 мг~Жирные кислотыТрансжиры0.146 гmax 1.9 гНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г12:0 Лауриновая0.002 г~14:0 Миристиновая0.071 г~15:0 Пентадекановая0.012 г~16:0 Пальмитиновая0.586 г~17:0 Маргариновая0.027 г~18:0 Стеариновая0.33 г~20:0 Арахиновая0.002 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.628 гmin 16.8 г9.7%17.3%14:1 Миристолеиновая0.019 г~16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~17:1 Гептадеценовая0.016 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.499 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.583 гот 11.2 до 20.6 г5.2%9.3%18:2 Линолевая0.567 г~18:3 Линоленовая0.01 г~18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~20:4 Арахидоновая0.004 г~22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%22.8%
Энергетическая ценность Перец фаршированный [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 56,2 кКал.
- Порция = 385 гр (216.4 кКал)
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
Вкусный вариант с Фетой и сочной ветчиной
Для данного блюда вам потребуется:
- сладкий перец – 3 красных или зеленых и половинка желтого;
- нежирная ветчина (подойдет и вареное мясо) – 150 г;
- Фета (Брынза или подсоленный сухой творог) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик или петрушка – 4-5 веточек;
- соль и любимые пряности – на свой вкус.
Масло вытащите из холодильника и оставьте размягчаться на столе. Перец (зеленый или красный) вымойте, удалите верхнюю часть с хвостиком, извлеките семена и перепонки. Половинку желтого, отваренное яйцо и петрушку мелко порубите. Ветчина или мясо режется на кубики.
Фету разотрите с маслом и смешайте с ранее измельченными ингредиентами. Начинку посолите, приправьте специями. Доведите массу до однородности. Далее перцы фаршируют максимально плотно. Почти готовую закуску остужают в течение часа. Холодные перцы режут на тонкие медальоны. Подают их на тостах.
Перец с творогом и зеленью
Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
- Творог — 100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
- Масло сливочное — 50 г.
- Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
- Орехи грецкие — 1/3 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- При желании можно добавить другую зелень по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.
- В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
- Должна получиться однородная масса
- Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.
- Перцы разрезать на кольца.
- Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.
- Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
- Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.
Чушка бюрек
Это интересное, ныне болгарское, а когда-то турецкое блюдо приготовить несложно. Для него необходимы:
- 12 зеленых сладких перцев;
- 250 граммов Феты или Брынзы;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки пшеничной муки (либо панировки);
- половина банки зеленых маслин без косточек;
- 0,5 стакана постного масла.
Как видите, рецепт не содержит никакой экзотики.
Сначала займемся перцем – его моют и, выложив на противень, отправляют в духовку, нагретую до +200 °С. В процессе овощи несколько раз переверните – необходимо, чтобы на них образовалась коричневатая корочка (на это уйдет минут 25).
Далее перцы сразу помещают в плотный пакет – не забудьте его завязать. Этот нехитрый прием делает овощи податливее, что упрощает фаршировку.
Параллельно займитесь начинкой:
- маслины нарубите;
- сыр разомните;
- все смешайте с яйцом.
Теплый перец очищается от кожицы (только там, где она отходит сама). Одновременно удаляются хвостики, внутренние перегородки и семечки.
В одной тарелке взбейте 2 оставшихся яйца, а во вторую высыпьте муку. Поместите сковороду на огонь и налейте в нее масла. Теперь в каждый перец кладите по ложке начинки, затем его обваляйте в муке или панировке и смочите в яйце. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
Эта закуска хороша как холодной, так и горячей. Подавать ее лучше с томатным соусом или домашней аджикой.