Цветная капуста в яйце: рецепт приготовления на сковороде со специями

Главная » Закуски и вторые блюда » Цветная капуста с яйцом

Когда переходишь на безглютеновую диету, кажется, что есть совершенно нечего. Но со временем осваиваешься и обнаруживаешь, что в привычном меню есть и было довольно много блюд, которые не содержат глютен. Например — цветная капуста с яйцом: начинающим хозяйкам пригодится этот рецепт.

Жареная цветная капуста в панировке

Цветную капусту можно подавать не только на повседневный стол, но и праздничный. Для этого ее нужно правильно и красиво приготовить. Лучше всего использовать сухари, чтобы получилась хрустящая корочка.
Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • капуста – 650 грамм;
  • сухари – 100 грамм;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Читайте также:  Желе из клубники с желатином: ТОП 7 рецептов на зиму в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Жареная цветная капуста с яйцом

Таким способом можно готовить не только цветную, но и капусту брокколи, получается не менее вкусно и при этом полезно.

  1. Капуста перебирается, удаляются поврежденные участки, разделяется на соцветия и варится в воде с небольшим количеством соли 10 минут;
  2. Яйца взбиваются венчиком с солью и перцем;
  3. Укроп моется, сушится, режется и смешивается в отдельной миске с сухарями;
  4. Охлажденные соцветия обмакиваются в яйцо, обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке в небольшом количестве масла.

Такое блюдо обязательно запомнится гостям, его можно подавать с красиво порезанными овощами и соусами домашнего приготовления.

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете — аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики — подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

цветная капуста — 300 гяйца категории С-1 — 4 шт.твердый (полутвердый) сыр — 70-100 гвчерашний батон — 2 кусочкарастительное рафинированное масло — 3-4 ст. л.чеснок — 1-2 зубца (по желанию)молоко (кефир, сливки) — 3-4 ст. л.зелень свежая — 2-3 стебелькасоль, перец — по вкусу

Приготовление цветной капусты с курицей и помидорами

Блюдо, приготовленное таким способом, получается высококалорийным, но при этом вкусным, кроме того, оно очень сытное. Колбасу можно брать любую, какая есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма капусты;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 8 яиц;
  • молотый перец;
  • 300 грамм колбасы.

Время приготовления: 25-35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 128 ккал.

  1. Соцветия отварить до готовности в воде, охладить;
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковородке;
  3. Колбаса нарезается тоненькой соломкой, отправляется к луку, готовится пару минут;
  4. Соцветия выкладывается на сковородку и жарится с колбасой, пока лишняя влага не испарится;
  5. Взбить в отдельной емкости яйца с солью, специями и полить этой смесью содержимое сковородки, постоянно помешивая.

Предлагаем ознакомиться: Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Жареную капусту с колбасой лучше всего подавать на стол горячей, пока она вкусная и ароматная. Холодная и даже подогретая в микроволновке, она теряет свои вкусовые качества.

Из простых и доступных продуктов можно приготовить угощение не только для родных, но и друзей.

Читайте также:  Рецепт Рис с мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • соль;
  • сыр – 0,1 килограмма;
  • зелень;
  • 300 грамм капусты;
  • картофель – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 125 миллилитров сметаны;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • перец молотый.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. В соленой воде отвариваются соцветия, охлаждаются;

    отварить капусту

  2. Лук, картофель и помидоры нарезаются кольцами;

    нарезать помидоры

  3. Куриное филе помыть, отварить в воде до готовности 25 минут, порезать кусочками;
  4. Яйца взбить со сметаной, специями, солью и измельченным чесноком, хорошо перемешать;

    специи смешать

  5. В смазанную форму выложить слоем картофель, затем мясо, лук, соцветия, помидоры;

    выложить овощи

  6. Залить овощи соусом, сверху посыпать зеленью, а сверху выложить слой тертого сыра.

    натереть сыр

  7. Запекать полчаса в духовке при 180 градусах.

    запеканка готова

Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно экспериментировать и добавлять различные специи и приправы, а также зелень – укроп, петрушку или базилик.

Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, нужна только капуста и спелые, сочные помидоры. Овощи должны быть сладкими, но при этом не очень водянистыми, чтобы вкус блюда не пострадал.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки;
  • капуста – 1 кочан;
  • яйца – 4 штуки;
  • сухари – 30 грамм;
  • соль;
  • масло.

Время приготовления: 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.

  1. Капуста, разобранная на соцветия, помещается в горячую воду и варится 10 минут, остужается;
  2. Помидоры режутся кружками и обжариваются на сковороде до мягкости, добавляются соцветия, сухари и все готовится еще 2 минуты;
  3. Яйца взбить с солью, перцем и этой смесью залить овощи, готовить, пока яйца не схватятся.

Из простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к которому можно добавлять порезанную зелень, другие специи и приправы, которые сделают его более пикантным и необычным.

Читайте также:  Соус Айоли — чесночный

Салат из цветной капусты с яйцом

Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не зря! Как оказалось на вид немного смешной и необычный по форме овощ достаточно вкусен и полезен. Цветная капуста бывает разных цветов, но от этого вкус нисколько не меняется. В ней достаточно много разных витаминов и макроэлементов. Все перечислять не буду, но скажу главное, данный вид капусты полезен для нормальной работы сердца.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

В этой статье я подготовила вам вкусные, оригинальные и порой удивительные сочетания ингредиентов, сытные, полезные салаты из цветной капусты. Приготовления в основном не трудоемкие, но на результат это не влияет. Ну что же?, давайте пробовать!

  • Рецепт салата из цветной капусты с яйцом, зеленью и майонезом
  • Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком
  • Салат с цветной капустой и брокколи с зеленым горошком, зеленью и яйцом
  • Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью
  • Простой салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца
  • Салат с цветной капустой, яйцом, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом
  • Видео рецепт приготовления салата из цветной капусты с яйцом и колбасой

Рецепт салата из цветной капусты с яйцом, зеленью и майонезом

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Эта холодная закуска носит изысканное название PICANTE. Она подойдет больше к обеденному столу нежели к праздничному. Если вы любитель всевозможных блюд из цветной капусты, но ваш супруг сторониться этого овоща – смело готовьте именно этот салат. Мужчинам он нравится, и вам подойдет по вкусу. Ну что же, давайте пробовать!

Нам понадобится:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек
  • Колбаса полукопченая – 200 гр.
  • Майонез для заправки
  • Лук – 1 головка
  • Капуста цветная – 400 гр.

Приготовление:

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Все что можно помыть, моем. Все что можно почистить, очищаем. Начинаем с капусты. Если у вас вилковая капуста – разделяем ее на соцветия, если уже разделанная – идем дальше. Отправляем капусту отвариваться в подсоленной воде до готовности 10-12 минут. По готовности отправляем стекать и остужаться на дуршлаг. Как остыла, мелко нарезаем ее.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем. Мелко измельчаем лук и зелень петрушки. Колбасу нарезаем кубиками. Все продукты готовы.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Берем не особо глубокий салатник, выкладываем подготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу, перемешиваем. Заправляем майонезом, еще раз тщательно размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Для тех, кто любит поострее, этот рецепт для вас. В принципе аромат чеснока вызывает аппетит. Так может совместим полезное с приятным? Чеснок отлично гармонирует практически со всеми овощами, а еще он достаточно полезен. Давайте пробовать! Продукты рассчитаны на 3 порции.

Нам потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Масло оливковое – 8 ст.лож.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мед жидкий – 1,5 ст.лож.
  • Горчица пастообразная – 1 ст.лож.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень укропа – 4 веточки
  • Йогурт натуральный или сметана – 180-200 гр.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан

Приготовление:

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Все овощи промываем и очищаем. Сразу ставим яйца вариться вкрутую. Капусту разделяем на соцветия и режем не большими кусочками. Выкладываем на антипригарный противень (можете на пергамент) поливаем половиной оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем, отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Сваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы. Нарезать крупными кусочками (я разрезаю яйцо пополам вдоль, затем дорезаю поперек) и отправляем в салатник. Стебель сельдерея нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Лук мелко крошим и вместе с капустой отправляем в наш салатник.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Готовим соус заливку. Берем небольшую миску, вливаем в нее йогурт (сметану). Добавляем горчицу, мед, измельченные веточки укропа, остатки оливкового масла, пропущенный через пресс для чеснока (если его нет, можете потереть на мелкой терке) чеснок и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Читайте также:  Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты приготовления

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Готовый соус вливаем в салатник. Хорошенько перемешиваем. Если есть возможность, отправьте настояться в холодильник на час, если нет возможности, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой и брокколи с зеленым горошком, зеленью и яйцом

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Этот салат готовится достаточно быстро, но ничем не уступает другим салатам из этой статьи. По внешнему виду готового салата не понятно из чего он состоит. Можно спутать с оливье. Этот салат особенно оценят люди, находящиеся на правильном питании. Ничего лишнего.

Нам понадобится:

  • Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Капуста брокколи вилковая – 1 средний кочан
  • Зелень петрушки – для украшения
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Соус/заправка любая
  • Соль, перец
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Капусту промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в подсоленной воде приблизительно на 10-12 минут. Капусты варим обе сразу. По готовности слить воду и откинуть на дуршлаг стечь.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов
Похожие сообщения

Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод

admin

Июл 15, 2020 62 0

Салат с курицей и зеленым горошком

admin

Июл 14, 2020 80 0

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем (не мелко). Отправляем в салатник. Остывшую капусту нарезаем небольшими кусочками, тоже отправляем к яйцам. У горошка слить жидкость, отправляем в салатник. Веточки укропа и половину пучка зеленого лука помыть и мелко порубить и тоже в салатник.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Содержимое посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить раздавленный зубчик чеснока для остроты. Хорошо перемешиваем, смешиваем с заправкой для салата (майонез, соус, сметана). Еще раз перемешиваем, выкладываем на порционные тарелки, украшаем листиками петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Приготовление цветной капусты в салатах разное. Ее варят, жарят, запекают, бланшируют. В этом салате мы используем свежую капусту, но не переживайте, вкус салата от этого не пострадает. А наоборот придаст более свежий вкус.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Нам понадобится:

  • Огурец свежий – 2 средних плода
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой вилок
  • Зелень укропа и зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца куриные отварные – 4 шт.
  • Сметана 15-20% — 80-100 гр.

Приготовление:

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Капусту промываем, разделяем на соцветия и мелко нарезаем. Яйца вареные мелко покрошить. Огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и лука мелко порубить. Чеснок так же порезать мелко.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

В миске соединяем все ингредиенты. Добавим соевый соус, сметану, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса). Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Кто же мог подумать, что сочетаемость цветной капусты и морепродуктов высока? Этот рецепт для любителей крабовых палочек. Я сама их очень люблю и готовлю этот салат каждую неделю. Вкус потрясающий.

Нам понадобится:

  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана – 200 гр.
  • Капуста брокколи – 0,3 кг.
  • Соль по вкусу
  • Горчица зернистая – 4,5 стол. лож.
  • Крабовые палочки – 0,45 кг.

Процесс приготовления:

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Капусту цветную и брокколи промываем, разделяем на соцветия. Отправляем в теплую (не горячую) подсоленную воду на 10 минут (Что бы вышел весь мусор с букашками). По истечение времени сливаем воду и даем стечь. Нарезаем не слишком мелко и перекладываем в глубокую миску.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Крабовые палочки отделяем от целлофановых оберток и нарезаем колечками. Отправляем в миску. Перец промыть, срезать шапку и очистить от перегородок и семечек. Нарезать кубиками, отправляем в миску. Укроп мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Для заправки смешиваем в отдельной пиале сметану, соль и зернистую горчицу. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выкладываем заправку в миску с нарезанными ингредиентами и тщательно перемешиваем. Подаем к столу, и приятного аппетита!

Читайте также:  Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке

Салат с цветной капустой, яйцом, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Мне очень нравится присутствие кукурузы в любых салатах. Благодаря ей, блюдо навевает не плохой аппетит. К тому же кукуруза сочетается как с овощами, так и с мясом, рыбой. Универсальный ингредиент. Ну что же, давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Сметана 20% — 2-3 столовые ложки
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Горчица зернистая – 1,5 чайные ложки
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Лук красный – 1 головка
  • Стебель сельдерея – 2 шт.

Процесс приготовления:

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Начнем с капусты. Если у вас капуста в кочане, ее необходимо разделить на соцветия. Если у вас уже соцветия – разделяем на более мелкие соцветия (также и с вилковой капустой). Отправляем отвариваться в подсоленной воде на 7-8 минут. Сразу же поставьте вариться яйца вкрутую. По готовности капусты, слить воду и остудить.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Лук почистить, используем только половину луковицы. Нарезать полу кольцами, отправить в миску для салата. Стебель сельдерея и огурец порежем небольшими кубиками, выкладываем сразу в миску. Отваренные, остуженные и очищенные яйца нарезаем не мелко, отправляем в миску. Туда же добавляем кукурузу (жидкость слить) и остывшие соцветия капусты.

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Все практически готово, остается только заправить. В небольшую пиалу выкладываем майонез и сметану, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, заправка готова! Поливаем заправкой наши заждавшиеся нарезанные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу, можете украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата из цветной капусты с яйцом и колбасой

Процесс приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.

Предлагаем ознакомиться: Как посолить помидоры в банках на зиму

К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.

Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.

Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.

Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.

Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.

Залить капусту яичной смесью.

Залить капусту яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.

Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 головка среднего размераяйца куриные — 3 шт. (крупные, отборные)соль поваренная — щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи — по вкусуподсолнечное дезодорированное масло — 70 мл (для обжаривания)

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант — варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.

-2-

Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.

-3-

Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.

-4-

Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».

-5-

В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.

-6-

Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.

-7-

Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

Запеченная цветная капуста под сыром в духовке

Чтобы блюда были не только вкусными, но еще и полезными, лучше всего готовить их в духовке. Приготовленная таким способом еда получается сытной и при этом без лишнего жира, поэтому ее можно подавать не только взрослым, но и беременным женщинам, а также детям.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 40 миллилитров;
  • сливки – 80 миллилитров.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 63ккал.

  1. Разобрать на соцветия капусту, отварить ее 10 минут в подсоленной воде, охладить;
  2. В миску налить молоко, вбить яйца, смесь посолить, добавить специи и взбить;
  3. 150 грамм сыра натереть на терке, отправить к яйцам, перемешать;
  4. Смазать маслом небольшую форму, выложить в нее соцветия, залить яйцами с сыром;
  5. Остатки сыра натереть и положить его сверху на капусту;
  6. Готовить 20 минут.

Чтобы блюдо равномерно приготовилось, форму нужно ставить в хорошо разогретую духовку, так верх не пригорит, а овощи впитают в себя ароматы сливок, сыра.

Как приготовить блюдо для детей

В детском питании овощи играют очень важную роль. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому ребенку для нормального и полноценного развития. Особенно популярна в качестве первого прикорма – цветная капуста, которая легко усваивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • капуста – 0,15 килограмма;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • молоко – 25 миллилитров;
  • 40 грамм сыра.

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.

  1. Капуста разбирается на соцветия, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, которая должна покрывать овощи, готовится 10 минут;
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его на масле;
  3. Выложить лук в жаропрочную форму, выложить капусту;
  4. Взбить яйцо с молоком, солью и залить овощи;
  5. Поставить в духовку на 20 минут, достать форму, посыпать измельченным на терке сыром и вернуть обратно еще на 5 минут.

Предлагаем ознакомиться: Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь

Многие дети очень привередливы в еде, поэтому подавать пищу лучше всего на тарелке, украсив ее свежими овощами, из которых можно вырезать необычные фигурки. Дети с удовольствием съедают красиво поданную еду.

Цветная капуста с луком в сметанном соусе

Из доступных ингредиентов всегда можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Для него можно использовать сметану любой жирности, а также любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма капусты;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 40 грамм;
  • сметана – 70 миллилитров;
  • луковица.

Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.

  1. Соцветия капусты отвариваются в воде, охлаждаются;
  2. Каждый кусочек обваливается в муке и выкладывается на сковородку с маслом и жарятся с двух сторон;
  3. Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Чеснок чистится, измельчается и добавляется к луку, вместе с капустой;
  5. Сметана взбивается с яйцами, солью, перцем и эта смесь выливается на капусту;
  6. Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится 5 минут на небольшом огне.

Такой омлет лучше всего перед подачей украсить зеленью, которая сделает его еще ароматнее.

Кулинарные советы

Чтобы в цветной капусте сохранилось как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, лучше всего варить ее в эмалированной посуде. Если в доме есть пароварка, можно использовать ее, тогда овощ не потеряет своих полезных свойств.

Чтобы соцветия оставались белыми и красивыми в процессе приготовления, в воду можно положить щепотку лимонной кислоты или же пару капель уксуса.

Если детям не нравится резкий запах овоща, его можно убрать с помощью молока, которое добавляется в воду. Оно придает блюду нежный, молочный вкус и приятный аромат. Если молока нет, его можно заменить лавровым листком, долькой лимона, которые добавляются в процессе варки.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Метки: капуста, приготовление, цветной, яйцо

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Видеорецепт

Если вы все еще ломаете голову, чтобы такое вкусное и полезное приготовить на завтрак или ужин, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. Автор продемонстрирует, как всего за 15 минут можно сделать цветную капусту с яйцом, которая будет просто таять во рту. Такую капусту с удовольствием будут кушать даже детки, потому что она будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Кроме того, приготовление этого овоща на пару, поможет сохранить максимум витаминов.

Дорогие кулинары, понравился ли вам этот простой рецепт цветной капусты? Как часто вы употребляете данный продукт, и в каком виде? Ваши дети любят цветную капусту?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector