Главная » Закуски и вторые блюда » Цветная капуста с яйцом
Когда переходишь на безглютеновую диету, кажется, что есть совершенно нечего. Но со временем осваиваешься и обнаруживаешь, что в привычном меню есть и было довольно много блюд, которые не содержат глютен. Например — цветная капуста с яйцом: начинающим хозяйкам пригодится этот рецепт.
- Жареная цветная капуста в панировке
- Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде
- Потребуются следующие продукты:
- Приготовление цветной капусты с курицей и помидорами
- Салат из цветной капусты с яйцом
- Процесс приготовления
- Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке
- Ингредиенты:
- Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):
- Запеченная цветная капуста под сыром в духовке
- Как приготовить блюдо для детей
- Цветная капуста с луком в сметанном соусе
- Кулинарные советы
- Видеорецепт
Жареная цветная капуста в панировке
Цветную капусту можно подавать не только на повседневный стол, но и праздничный. Для этого ее нужно правильно и красиво приготовить. Лучше всего использовать сухари, чтобы получилась хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- капуста – 650 грамм;
- сухари – 100 грамм;
- соль;
- перец молотый;
- масло подсолнечное.
Читайте также: Желе из клубники с желатином: ТОП 7 рецептов на зиму в домашних условиях
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.
Таким способом можно готовить не только цветную, но и капусту брокколи, получается не менее вкусно и при этом полезно.
- Капуста перебирается, удаляются поврежденные участки, разделяется на соцветия и варится в воде с небольшим количеством соли 10 минут;
- Яйца взбиваются венчиком с солью и перцем;
- Укроп моется, сушится, режется и смешивается в отдельной миске с сухарями;
- Охлажденные соцветия обмакиваются в яйцо, обваливаются в сухарях и жарятся на сковородке в небольшом количестве масла.
Такое блюдо обязательно запомнится гостям, его можно подавать с красиво порезанными овощами и соусами домашнего приготовления.
Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде
Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете — аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики — подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.
Потребуются следующие продукты:
цветная капуста — 300 гяйца категории С-1 — 4 шт.твердый (полутвердый) сыр — 70-100 гвчерашний батон — 2 кусочкарастительное рафинированное масло — 3-4 ст. л.чеснок — 1-2 зубца (по желанию)молоко (кефир, сливки) — 3-4 ст. л.зелень свежая — 2-3 стебелькасоль, перец — по вкусу
Приготовление цветной капусты с курицей и помидорами
Блюдо, приготовленное таким способом, получается высококалорийным, но при этом вкусным, кроме того, оно очень сытное. Колбасу можно брать любую, какая есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма капусты;
- соль;
- 2 луковицы;
- 8 яиц;
- молотый перец;
- 300 грамм колбасы.
Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 128 ккал.
- Соцветия отварить до готовности в воде, охладить;
- Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сковородке;
- Колбаса нарезается тоненькой соломкой, отправляется к луку, готовится пару минут;
- Соцветия выкладывается на сковородку и жарится с колбасой, пока лишняя влага не испарится;
- Взбить в отдельной емкости яйца с солью, специями и полить этой смесью содержимое сковородки, постоянно помешивая.
Предлагаем ознакомиться: Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления
Жареную капусту с колбасой лучше всего подавать на стол горячей, пока она вкусная и ароматная. Холодная и даже подогретая в микроволновке, она теряет свои вкусовые качества.
Из простых и доступных продуктов можно приготовить угощение не только для родных, но и друзей.
Читайте также: Рецепт Рис с мясом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты:
- 1 филе курицы;
- соль;
- сыр – 0,1 килограмма;
- зелень;
- 300 грамм капусты;
- картофель – 3 штуки;
- 2 луковицы;
- чеснок – 2 зубчика;
- 125 миллилитров сметаны;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- перец молотый.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.
- В соленой воде отвариваются соцветия, охлаждаются;
- Лук, картофель и помидоры нарезаются кольцами;
- Куриное филе помыть, отварить в воде до готовности 25 минут, порезать кусочками;
- Яйца взбить со сметаной, специями, солью и измельченным чесноком, хорошо перемешать;
- В смазанную форму выложить слоем картофель, затем мясо, лук, соцветия, помидоры;
- Залить овощи соусом, сверху посыпать зеленью, а сверху выложить слой тертого сыра.
- Запекать полчаса в духовке при 180 градусах.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно экспериментировать и добавлять различные специи и приправы, а также зелень – укроп, петрушку или базилик.
Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, нужна только капуста и спелые, сочные помидоры. Овощи должны быть сладкими, но при этом не очень водянистыми, чтобы вкус блюда не пострадал.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки;
- капуста – 1 кочан;
- яйца – 4 штуки;
- сухари – 30 грамм;
- соль;
- масло.
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.
- Капуста, разобранная на соцветия, помещается в горячую воду и варится 10 минут, остужается;
- Помидоры режутся кружками и обжариваются на сковороде до мягкости, добавляются соцветия, сухари и все готовится еще 2 минуты;
- Яйца взбить с солью, перцем и этой смесью залить овощи, готовить, пока яйца не схватятся.
Из простых продуктов получается очень вкусное блюдо, к которому можно добавлять порезанную зелень, другие специи и приправы, которые сделают его более пикантным и необычным.
Читайте также: Соус Айоли — чесночный
Салат из цветной капусты с яйцом
Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не зря! Как оказалось на вид немного смешной и необычный по форме овощ достаточно вкусен и полезен. Цветная капуста бывает разных цветов, но от этого вкус нисколько не меняется. В ней достаточно много разных витаминов и макроэлементов. Все перечислять не буду, но скажу главное, данный вид капусты полезен для нормальной работы сердца.
В этой статье я подготовила вам вкусные, оригинальные и порой удивительные сочетания ингредиентов, сытные, полезные салаты из цветной капусты. Приготовления в основном не трудоемкие, но на результат это не влияет. Ну что же?, давайте пробовать!
- Рецепт салата из цветной капусты с яйцом, зеленью и майонезом
- Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком
- Салат с цветной капустой и брокколи с зеленым горошком, зеленью и яйцом
- Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью
- Простой салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца
- Салат с цветной капустой, яйцом, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом
- Видео рецепт приготовления салата из цветной капусты с яйцом и колбасой
Рецепт салата из цветной капусты с яйцом, зеленью и майонезом
Эта холодная закуска носит изысканное название PICANTE. Она подойдет больше к обеденному столу нежели к праздничному. Если вы любитель всевозможных блюд из цветной капусты, но ваш супруг сторониться этого овоща – смело готовьте именно этот салат. Мужчинам он нравится, и вам подойдет по вкусу. Ну что же, давайте пробовать!
Нам понадобится:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки – 4-5 веточек
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Майонез для заправки
- Лук – 1 головка
- Капуста цветная – 400 гр.
Приготовление:
Все что можно помыть, моем. Все что можно почистить, очищаем. Начинаем с капусты. Если у вас вилковая капуста – разделяем ее на соцветия, если уже разделанная – идем дальше. Отправляем капусту отвариваться в подсоленной воде до готовности 10-12 минут. По готовности отправляем стекать и остужаться на дуршлаг. Как остыла, мелко нарезаем ее.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем. Мелко измельчаем лук и зелень петрушки. Колбасу нарезаем кубиками. Все продукты готовы.
Берем не особо глубокий салатник, выкладываем подготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу, перемешиваем. Заправляем майонезом, еще раз тщательно размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат из цветной капусты с яйцом, сельдереем и чесноком
Для тех, кто любит поострее, этот рецепт для вас. В принципе аромат чеснока вызывает аппетит. Так может совместим полезное с приятным? Чеснок отлично гармонирует практически со всеми овощами, а еще он достаточно полезен. Давайте пробовать! Продукты рассчитаны на 3 порции.
Нам потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Сельдерей – 150 гр.
- Масло оливковое – 8 ст.лож.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мед жидкий – 1,5 ст.лож.
- Горчица пастообразная – 1 ст.лож.
- Лук красный – 1 шт.
- Зелень укропа – 4 веточки
- Йогурт натуральный или сметана – 180-200 гр.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан
Приготовление:
Все овощи промываем и очищаем. Сразу ставим яйца вариться вкрутую. Капусту разделяем на соцветия и режем не большими кусочками. Выкладываем на антипригарный противень (можете на пергамент) поливаем половиной оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем, отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Сваренные и остуженные яйца очистить от скорлупы. Нарезать крупными кусочками (я разрезаю яйцо пополам вдоль, затем дорезаю поперек) и отправляем в салатник. Стебель сельдерея нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Лук мелко крошим и вместе с капустой отправляем в наш салатник.
Готовим соус заливку. Берем небольшую миску, вливаем в нее йогурт (сметану). Добавляем горчицу, мед, измельченные веточки укропа, остатки оливкового масла, пропущенный через пресс для чеснока (если его нет, можете потереть на мелкой терке) чеснок и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Читайте также: Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты приготовления
Готовый соус вливаем в салатник. Хорошенько перемешиваем. Если есть возможность, отправьте настояться в холодильник на час, если нет возможности, можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой и брокколи с зеленым горошком, зеленью и яйцом
Этот салат готовится достаточно быстро, но ничем не уступает другим салатам из этой статьи. По внешнему виду готового салата не понятно из чего он состоит. Можно спутать с оливье. Этот салат особенно оценят люди, находящиеся на правильном питании. Ничего лишнего.
Нам понадобится:
- Капуста цветная вилковая – 1 средний кочан
- Зеленый лук – 1 пучок
- Капуста брокколи вилковая – 1 средний кочан
- Зелень петрушки – для украшения
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Горошек консервированный – 1 банка
- Соус/заправка любая
- Соль, перец
- Яйца – 5 шт.
Приготовление:
Капусту промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в подсоленной воде приблизительно на 10-12 минут. Капусты варим обе сразу. По готовности слить воду и откинуть на дуршлаг стечь.
Похожие сообщения
Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод
admin
Июл 15, 2020 62 0
Салат с курицей и зеленым горошком
admin
Июл 14, 2020 80 0
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем (не мелко). Отправляем в салатник. Остывшую капусту нарезаем небольшими кусочками, тоже отправляем к яйцам. У горошка слить жидкость, отправляем в салатник. Веточки укропа и половину пучка зеленого лука помыть и мелко порубить и тоже в салатник.
Содержимое посолить и поперчить по вкусу. Можете добавить раздавленный зубчик чеснока для остроты. Хорошо перемешиваем, смешиваем с заправкой для салата (майонез, соус, сметана). Еще раз перемешиваем, выкладываем на порционные тарелки, украшаем листиками петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с цветной капустой, огурцом, чесноком, яйцами и зеленью
Приготовление цветной капусты в салатах разное. Ее варят, жарят, запекают, бланшируют. В этом салате мы используем свежую капусту, но не переживайте, вкус салата от этого не пострадает. А наоборот придаст более свежий вкус.
Нам понадобится:
- Огурец свежий – 2 средних плода
- Соус соевый – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Капуста цветная свежая – 1 небольшой вилок
- Зелень укропа и зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- Яйца куриные отварные – 4 шт.
- Сметана 15-20% — 80-100 гр.
Приготовление:
Капусту промываем, разделяем на соцветия и мелко нарезаем. Яйца вареные мелко покрошить. Огурчики очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Зелень укропа и лука мелко порубить. Чеснок так же порезать мелко.
В миске соединяем все ингредиенты. Добавим соевый соус, сметану, соль и перец по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса). Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой салат из цветной капусты, яиц, крабовых палочек и сладкого перца
Кто же мог подумать, что сочетаемость цветной капусты и морепродуктов высока? Этот рецепт для любителей крабовых палочек. Я сама их очень люблю и готовлю этот салат каждую неделю. Вкус потрясающий.
Нам понадобится:
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сметана – 200 гр.
- Капуста брокколи – 0,3 кг.
- Соль по вкусу
- Горчица зернистая – 4,5 стол. лож.
- Крабовые палочки – 0,45 кг.
Процесс приготовления:
Капусту цветную и брокколи промываем, разделяем на соцветия. Отправляем в теплую (не горячую) подсоленную воду на 10 минут (Что бы вышел весь мусор с букашками). По истечение времени сливаем воду и даем стечь. Нарезаем не слишком мелко и перекладываем в глубокую миску.
Крабовые палочки отделяем от целлофановых оберток и нарезаем колечками. Отправляем в миску. Перец промыть, срезать шапку и очистить от перегородок и семечек. Нарезать кубиками, отправляем в миску. Укроп мелко покрошить и добавить к остальным ингредиентам.
Для заправки смешиваем в отдельной пиале сметану, соль и зернистую горчицу. По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выкладываем заправку в миску с нарезанными ингредиентами и тщательно перемешиваем. Подаем к столу, и приятного аппетита!
Читайте также: Буженина в домашних условиях из свинины в мультиварке
Салат с цветной капустой, яйцом, кукурузой, огурцом и сельдереем с майонезом
Мне очень нравится присутствие кукурузы в любых салатах. Благодаря ей, блюдо навевает не плохой аппетит. К тому же кукуруза сочетается как с овощами, так и с мясом, рыбой. Универсальный ингредиент. Ну что же, давайте пробовать!
Нам потребуется:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Сметана 20% — 2-3 столовые ложки
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Горчица зернистая – 1,5 чайные ложки
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Капуста цветная – 0,5 кг.
- Лук красный – 1 головка
- Стебель сельдерея – 2 шт.
Процесс приготовления:
Начнем с капусты. Если у вас капуста в кочане, ее необходимо разделить на соцветия. Если у вас уже соцветия – разделяем на более мелкие соцветия (также и с вилковой капустой). Отправляем отвариваться в подсоленной воде на 7-8 минут. Сразу же поставьте вариться яйца вкрутую. По готовности капусты, слить воду и остудить.
Лук почистить, используем только половину луковицы. Нарезать полу кольцами, отправить в миску для салата. Стебель сельдерея и огурец порежем небольшими кубиками, выкладываем сразу в миску. Отваренные, остуженные и очищенные яйца нарезаем не мелко, отправляем в миску. Туда же добавляем кукурузу (жидкость слить) и остывшие соцветия капусты.
Все практически готово, остается только заправить. В небольшую пиалу выкладываем майонез и сметану, горчицу, солим и перчим. Перемешиваем, заправка готова! Поливаем заправкой наши заждавшиеся нарезанные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу, можете украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления салата из цветной капусты с яйцом и колбасой
Процесс приготовления
Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.
Предлагаем ознакомиться: Как посолить помидоры в банках на зиму
Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.
Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.
Залить капусту яичной смесью.
Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке
Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 головка среднего размераяйца куриные — 3 шт. (крупные, отборные)соль поваренная — щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи — по вкусуподсолнечное дезодорированное масло — 70 мл (для обжаривания)
Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):
-1-
Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант — варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.
-2-
Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.
-3-
Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.
-4-
Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».
-5-
В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.
-6-
Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.
-7-
Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.
Запеченная цветная капуста под сыром в духовке
Чтобы блюда были не только вкусными, но еще и полезными, лучше всего готовить их в духовке. Приготовленная таким способом еда получается сытной и при этом без лишнего жира, поэтому ее можно подавать не только взрослым, но и беременным женщинам, а также детям.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- яйца – 3 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- соль;
- масло подсолнечное – 40 миллилитров;
- сливки – 80 миллилитров.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 63ккал.
- Разобрать на соцветия капусту, отварить ее 10 минут в подсоленной воде, охладить;
- В миску налить молоко, вбить яйца, смесь посолить, добавить специи и взбить;
- 150 грамм сыра натереть на терке, отправить к яйцам, перемешать;
- Смазать маслом небольшую форму, выложить в нее соцветия, залить яйцами с сыром;
- Остатки сыра натереть и положить его сверху на капусту;
- Готовить 20 минут.
Чтобы блюдо равномерно приготовилось, форму нужно ставить в хорошо разогретую духовку, так верх не пригорит, а овощи впитают в себя ароматы сливок, сыра.
Как приготовить блюдо для детей
В детском питании овощи играют очень важную роль. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому ребенку для нормального и полноценного развития. Особенно популярна в качестве первого прикорма – цветная капуста, которая легко усваивается.
Ингредиенты:
- яйцо;
- луковица;
- зелень;
- соль;
- капуста – 0,15 килограмма;
- масло сливочное – 20 грамм;
- молоко – 25 миллилитров;
- 40 грамм сыра.
Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.
- Капуста разбирается на соцветия, перекладывается в кастрюлю и заливается водой, которая должна покрывать овощи, готовится 10 минут;
- Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить его на масле;
- Выложить лук в жаропрочную форму, выложить капусту;
- Взбить яйцо с молоком, солью и залить овощи;
- Поставить в духовку на 20 минут, достать форму, посыпать измельченным на терке сыром и вернуть обратно еще на 5 минут.
Предлагаем ознакомиться: Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь
Многие дети очень привередливы в еде, поэтому подавать пищу лучше всего на тарелке, украсив ее свежими овощами, из которых можно вырезать необычные фигурки. Дети с удовольствием съедают красиво поданную еду.
Цветная капуста с луком в сметанном соусе
Из доступных ингредиентов всегда можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Для него можно использовать сметану любой жирности, а также любимую зелень.
Ингредиенты:
- 0,25 килограмма капусты;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 штуки;
- мука – 40 грамм;
- сметана – 70 миллилитров;
- луковица.
Калорийность на 100 грамм: 63 ккал.
- Соцветия капусты отвариваются в воде, охлаждаются;
- Каждый кусочек обваливается в муке и выкладывается на сковородку с маслом и жарятся с двух сторон;
- Лук режется полукольцами и обжаривается до золотистого цвета;
- Чеснок чистится, измельчается и добавляется к луку, вместе с капустой;
- Сметана взбивается с яйцами, солью, перцем и эта смесь выливается на капусту;
- Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится 5 минут на небольшом огне.
Такой омлет лучше всего перед подачей украсить зеленью, которая сделает его еще ароматнее.
Кулинарные советы
Чтобы в цветной капусте сохранилось как можно больше витаминов и полезных микроэлементов, лучше всего варить ее в эмалированной посуде. Если в доме есть пароварка, можно использовать ее, тогда овощ не потеряет своих полезных свойств.
Чтобы соцветия оставались белыми и красивыми в процессе приготовления, в воду можно положить щепотку лимонной кислоты или же пару капель уксуса.
Если детям не нравится резкий запах овоща, его можно убрать с помощью молока, которое добавляется в воду. Оно придает блюду нежный, молочный вкус и приятный аромат. Если молока нет, его можно заменить лавровым листком, долькой лимона, которые добавляются в процессе варки.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.
Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке
Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой
Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками
Метки: капуста, приготовление, цветной, яйцо
Об авторе: admin4ik
« Предыдущая запись
Видеорецепт
Если вы все еще ломаете голову, чтобы такое вкусное и полезное приготовить на завтрак или ужин, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом. Автор продемонстрирует, как всего за 15 минут можно сделать цветную капусту с яйцом, которая будет просто таять во рту. Такую капусту с удовольствием будут кушать даже детки, потому что она будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Кроме того, приготовление этого овоща на пару, поможет сохранить максимум витаминов.
Дорогие кулинары, понравился ли вам этот простой рецепт цветной капусты? Как часто вы употребляете данный продукт, и в каком виде? Ваши дети любят цветную капусту?