Меню на день рождения – что приготовить на день рождения

Летом меню на день рождения несколько меняет свой формат, но это совершенно не значит, что нельзя все составить дешево и вкусно! Особенностью летнего рациона в России является наличие множества легкой, быстро приготовляемой пищи, а также обилие овощей, фруктов и ягод. Казалось бы, что с таким меню несколько теряется классический дух праздника, но это вовсе не так. Именно такое отличие подчеркивает особенность летнего дня рождения для своего именинника!

Особенности летнего дня рождения

Любой месяц несет с собой определенный заряд настроения, связанных с временем года примет и стереотипов. Летние месяцы отличаются следующим:

  • ощущение тепла. Когда планируется любой праздник, даже не день рождения каждый задумывается, можно ли после застолья просто прогуляться? К сожалению, в России из-за ее порой суровой погоды однозначным согласием можно ответить только летом;

  • дача, пикник и шашлык. В списке возможных мест для празднования появляются новые варианты, которые очень многие ждут в течение года;

Читайте также:  лапша домашняя рецепт теста с фото пошагово

  • легче еда и меньше готовки. Лето – это то время, когда большинство предпочитают холодное, не слишком калорийное (шашлык святое исключение) и быстрое в приготовлении. Крутиться у плиты практически не придется, зато нарезать закуски только так!

Это далеко не все особенности. Их становится куда больше, если праздник полноценно проходит на улице, но об этом в другой раз.

Мясо по-французски с адыгейским сыром

Следующий рецепт горячего блюда на день рождение приглянется любому мясоеду. Оно не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении. Вот список продуктов, которые понадобятся:

  • 1 кг свинины (желательно без жира);
  • 1 кг свежих грибов (лучше всего шампиньонов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г адыгейского сыра;
  • 2 томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль, молотый перец и горчица добавляются по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают на разогретом подсолнечном масле. В процессе приготовления их необходимо аккуратно помешивать.

  • Через несколько минут к грибам добавляют мелко нарезанный лук. Все перемешивают деревянной лопаткой.

  • Готовые ингредиенты перекладывают в глубокую тарелку. Нужно подождать, пока они немного остынут.

  • За это время два вида сыра натираются на крупной терке.

  • Мясо нарезается небольшими ломтиками и хорошо отбивается специальным молоточком с двух сторон.

  • Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Отбивные промазывают горчицей и выкладываются на противень, который предварительно смазали растительным или сливочным маслом. Также можно использовать бумагу для выпечки.

  • На мясо сначала выкладывают грибы, затем нарезанный помидор, а в самом конце – адыгейский и твердый сыры. Противень отправляется в духовку на 35-40 минут.

  • Готовое блюдо подается к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром или овощным салатом.

Место праздника

В какой именно обстановке планируется основное торжество крайне важно. Будете ли вы с друзьями уезжать на дачу, на пикник к озеру или в лес, а, может, решите остаться дома и устроить вечеринку? В зависимости от выбора меняется много факторов, в статье остановимся на меню для отдыха на даче и пикнике.

Если основное место действия – просторы природы, то имеет смысл кроме меню подумать и о других развлечениях, например, играх и конкурсах.

Читайте также:  Роллы Филадельфия — фото рецепт приготовления (мастер класс в домашних условиях)

Мелочи при составлении меню

Кроме основного меню из готовых закусок, пирогов и других полноценных блюд, стоит позаботиться о сопутствующих угощениях. Среди них:

  1. Фрукты, овощи и ягоды. Только летом огороды полны овощей и ягод, поэтому уже в начале весны все в ожидании «вкуса лета». Обязательно хорошо закупитесь ими, потому что часть пойдет на закуски, основные блюда и салаты, а другая останется на перекус;

  2. Соусы, гарниры, заправка к салатам. У каждого человека свой вкус на всяческие добавки к блюдам. Кто-то не переносит майонез, а кто-то обожает кетчуп и добавляет его во все блюда. Запаситесь самыми распространенными соусами среди знакомых;

  3. Хлеб, колбасы и сыр. Бутерброды – это неотъемлемая часть любой посиделки, праздника и дня рождения, в том числе. Можно заготовить кучу своих закусок, но оставить гостям возможность самостоятельно собирать бутерброд тоже нужно;

  4. Вода, соки и алкоголь. Помимо различных соков, обязательно запаситесь водой, потому что после празднества, когда все напитки закончатся она понадобиться каждому. Алкогольные напитки лучше выбирать исходя из предпочтений class=»aligncenter» width=»450″ height=»648″[/img]

Возможно, вы знаете еще какие-нибудь мелочи, что ваши гости хотели бы обязательно видеть среди блюд. Не упускайте возможности разузнать об этом.

Основные правила планирования меню

Стоит заранее выяснить, есть ли на работе микроволновая печь. Ведь не все коллеги смогут собраться в одно время. А холодная пища может не всем прийтись по вкусу. Если же возможность подогрева все-таки отсутствует, то стоит воздержаться от приготовления горячих блюд. Конечно, можно упаковать блюда в контейнеры, обернуть их полотенцами. В таком случае тепло может сохраниться несколько часов. Использование фольги также станет прекрасным решением проблемы. Идеальным же выходом будет приготовление различных закусок, салатов, канапе и бутербродов.
Далее следует учитывать особенности питания некоторых коллег. Например, если есть вегетарианцы, то необходимо включить в праздничное меню салаты или закуски, приготовленные исключительно из овощей.

Мужчинам-коллегам понравятся блюда на основе птицы или мяса, с добавлением морепродуктов, паштеты. Женщины же, возможно, отдадут предпочтение более легким тарталеткам и салатам с добавлением масла.

Рецепт: банановый торт

Торт, который не требует в своем приготовлении запекания, заготовки крема или марципановых украшений. Однако сам торт, хотя и готовится быстро, требует ожидания. Поэтому приготавливаете его заранее.

Для приготовления понадобятся:

  • пряники – 500 г;
  • бананы – 4-5 шт;
  • сметана (20%) – 500 г;
  • глубокое блюдце;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления:

  1. Все заготовленные пряники нарезаем и складываем в блюдце. Важно, чтобы пряники были достаточно мягкими и хорошо крошились. Часть нарезанных долек откладываем, а оставшуюся часть измельчаем до крошек;

  2. Очищаем бананы и нарезав дольками, складываем в блюдце. Нарезанные дольки не должны быть слишком тонкими и хорошо если совпадают между собой по толщине;

  3. Подготавливаем глубокое блюдце. Внутреннюю часть покрываем несколькими слоями пищевой пленки (два или три слоя будет вполне достаточно). На дно выкладываем отложенные дольки пряника;

  4. Слой пряников промазываем сметаной, а на неё выкладываем нарезанный банан. И так делаем еще три или четыре слоя, чтобы заполнить емкость. Сверху все слои завершает сметана. Получившийся результат сверху покрываем пищевой пленкой и убираем примерно на семь часов в холодильник;

    Читайте также:  Что приготовить из свиной вырезки — 7 вкусных рецептов

  5. Как только торт застынет – вынимаем из емкости и покрываем слоем сметаны. Сверху равномерно посыпаем размельченным пряником и торт готов!

Такое угощение может заменить как основной праздничный торт, так и стать просто вкусным десертом.

Грибной торт на закуску

Рецепты на день рождения должны отличаться интересной подачей, запоминающимся вкусом и простотой. Всем этим критериям отвечает следующее блюдо, которое можно приготовить по указанной инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 100 г + 4 ст. л. густой сметаны;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • за рецептом соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

  • Лук нарезается небольшими дольками. Грибы шинкуются на тонкие пластинки.

  • В разогретую сковороду сначала отправляют порезанный лук на несколько минут, а затем – свежие грибы. Все хорошенько перемешивается, поле чего жариться на сильном огне до готовности. В самом конце грибы доводят до вкуса при помощи специй.

  • Полученная начинка пропускается через мясорубку. Если хочется получить массу, похожую на паштет, то можно повторить это действие еще один раз.

  • Фольга для запекания складывается в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 равные части, то есть в результате должно получиться 8 листов.

  • Первый пласт выкладывается на фольгу, промазывается тонким слоем начинки и накрывается лавашем. Действия повторяются, пока не закончится начинка.

  • На самый верхний слой грибная масса не выкладывается – он промазывается сметаной, точно так же как и бока будущей начинки.

Сыр натереть на мелкой терке и использовать в качестве украшения.

Остается лишь отправить торт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол, закуска разрезается на небольшие порции и по желанию украшается свежей зеленью.

Рецепт: сырная закуска

Для приготовления понадобятся:

  • сыр твердый – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • кефир – 120 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем манку в емкость и заливаем кефиром. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния;

  2. Натираем сыр на большой терке;

  3. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем по порядку следующие ингредиенты: сыр, творог, смесь манки и кефира, нарезанный укроп, раздавленный зубчик чеснока, перец и соль. Тщательно перемешиваем;

  4. Смазываем противень сливочным маслом. Выкладываем заготовленную смесь, разравниваем по форме;

  5. Убираем в разогретую духовку на 25 минут и запекаем при 180 градусах.

Чудесная сырная закуска готова!

Десерт

Торт «Медовый»

Для приготовления теста:

  • Яйцо – 4шт
  • Сахар песок – 150г
  • Мед (в жидком состоянии) – 6 столовых ложек
  • Пищевая сода – 2 чайных ложечки
  • Пшеничная мука – 3 – 3,5 стакана

Для приготовления крема:

  • Сметана, с жирностью не более 24% — 800г
  • Пудра сахарная – 1 стакан
  1. Готовим тесто. Смешиваем мед, яйца, сахар до однородной массы.
  2. Просеиваем муку, добавляем соду, все добавляем в полученную смесь.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Полученное тесто, выливаем в формочку, покрытую кулинарной бумагой.
  5. Духовой шкаф, разогреваем до 180 – 200 С, выпекаем в течении 20 – 30 минут.
  6. Готовим крем. В сметану высыпаем пудру, хорошо взбиваем блендером или миксером.
  7. Готовый корж, вынимаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на три части, таким образом, чтобы получилось три, одинаковых по толщине, круга.
  8. Каждый корж промазываем, ставим друг на друга. Оставшимся кремом, смазываем бока торта.
  9. Сверху и по бокам посыпаем мелкой крошкой. Даем постоять, чтобы крем, пропитал коржи.

Пирог «Нежный»

  • Сливочное масло – 225г
  • Молоко – 700г
  • Сахар – 300г
  • Яйца – 7шт
  • Пшеничная мука – 220г
  • Ванилин по вкусу
  1. Берем шесть яиц, отделяем желтки от белков. Оставшееся одно яйцо, разбиваем в отделенный желток. Сливочное масло растапливаем.
  2. В желтки добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером или блендером.
  3. К желткам, добавляем топленное масло, снова хорошо взбиваем.
  4. Взбивая желтки с маслом, потихоньку досыпаем муку, не переставая перемешивать.
  5. Вслед за мукой, постепенно вливаем подогретое молоко, вновь перемешиваем.
  6. Белки тщательно взбиваем, до упругой пенки.
  7. Взбитый белок, добавляем к полученному тесту. Вновь все перемешиваем. Ничего страшного, если полученная смесь, покажется жидкой.
  8. Формочку смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретый до 180 – 200 С, духовой шкаф. Выпекаем в течении 40 – 50 минут.
  9. На заметку, чем больше формочка, тем ниже пирог получится.
  10. Перед подачей на стол, пирог разрезаем на равные дольки.

Рецепт: пирожки с повидлом

Для приготовления понадобятся:

Читайте также:  Рис в горшочке с курицей и овощами. Рис с курицей в горшочке в духовке. Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

  • мука – 330 г;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.

  2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;

Чтобы избежать образования комочков не высыпайте всю муку сразу, а делайте это небольшими порциями. Добавляйте, перемешивайте и вновь добавляйте.

  1. Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;

  2. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.

Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.

Меню на юбилей. Готовим дома

  • 1 Закуски
  • 2 Салаты
  • 3 Горячее
  • 4 Десерт

Юбилей – дата очень символичная. Она означает, что человеком пройден определенный этап в жизни. Именно поэтому, юбилеи принято отмечать с особым размахом.

Сегодня принято праздновать такой день в ресторанах и кафе, где профессиональные повара готовы воплотить любую фантазию в реальность. Если же средства ограничены, торжество вполне можно провести и дома в узком кругу.

Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.

Прекрасно отметить юбилей можно и дома. Меню на юбилей

Юбилейное меню нужно составить так, чтобы блюда в нем были:• оригинальными,• яркими,• сочетающимися,• разнообразными,

• вкусными.

Праздничный стол на юбилей

Тогда ваш праздник обязательно запомнится гостям надолго, и, вероятно, впоследствии ваша помощь будет востребована для составления меню на юбилей.

Мы предлагаем праздничное меню, включающее оригинальные и простые угощения.

Юбилейный стол

Закуски

1) Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой.

Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой.

Выложить на широкое блюдо.

Закуска. Помидоры, фаршированные с сыром

2) Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон

Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.

Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в беконМини-рулеты оценят мужчины, поскольку они очень аппетитные и сытные
3) Багет с печенью трески
Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.

Багет с печенью трески

Салаты

1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

• кубики куриного филе;• крупно натертая отварная морковь;• жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью;• тертое яблочко;• рубленные грецкие орехи;• растертые желтки;

• мелко покрошенные яичные белки.

Салат «Подарочек»

Для оформления «Подарочка» из красиво вырезанных лент сырой моркови сделать бант. Дополнительно украсить порубленным укропом и помидорками.

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Читайте также:  Домашний томатный кетчуп: 5 рецептов на любой вкус

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.

Салат «Рыбный торт»

Горячее

Голубцы-тарталетки

Приготовление:

Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.

Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.

В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.

Голубцы-тарталеткиСовременное оформление любимого блюда

Десерт

Торт «Поленница»

Приготовление:

Тесто:

Вскипятить 1 ст проточной воды с маленькой щепоткой соли. После добавить 100 гр сливочного масла. Далее 1 столовую ложку сахара, 150 гр. пшеничной муки и интенсивно помешивать. Дать остыть и по 1 вбить 3 яйца. Промешать массу миксером. На противень с хорошей пекарской бумагой, выдавить кондитерского мешка «полена» размером по желанию.

Крем:

Чуть больше пол-литра молока вскипятить. Далее добавить пару яиц, 2 ст л муки и 1 ст белого сахара. Взбить все венчиком. Довести до температуры кипения. Остудить. Натереть цедру от 1 лимона. Взбить со сливочным маслом. После чего убрать на полчаса в свой холодильник.

На дно прямоугольной формы выложить слоем заварные пирожные, промазать обильно кремом. Все остальные слои укладываются также. Полученную «Поленницу» оставить в холодильнике до прихода гостей.

Торт «Поленница»Любителям заварных тортиков придется по душе такой десертВоздушный десерт — прекрасное завершение праздничной трапезы

Источник: //mammypage.ru/menyu-na-yubiley-gotovim-doma/

Рецепт: закуска из помидора

  • Для приготовления понадобятся:
  • помидоры – 5-6 штук;
  • творог – 200 г;
  • укроп;
  • сметана;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подбираем помидоры. Они должны быть спелыми и среднего размера. Отрезаем плодоножку и чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть из всех помидоров. Переворачиваем и выкладываем на бумажное полотенце;

  2. Заготавливаем начинку. В творог добавляем две щепотки соли, сметану и хорошенько перемешиваем. Нарезаем маленькими кусочками болгарский перец, крошим укроп и добавляем все это в творог. Сверху выдавливаем два зубчика чеснока, чтобы в начинке хорошо прослеживался вкус;

  3. Помещаем чайной ложкой начинку в подготовленные помидоры, украшаем сверху отрезанной шапочкой и закуска готова. Остается только подать к столу.

Все блюда идеально подходят для праздничного стола, но при этом легко и быстро готовятся, а также не требуют сложных или дорогих ингредиентов! С таким легким в приготовлении меню вы отлично и без напряга для себя проведете день рождения.

Горячее или основное блюдо

Слоенный картофель

  • Картошка средняя – 25шт
  • Репчатый белый лук – 5шт
  • Голень куриная – 10шт
  • Сыр (твердых сортов) – 500г
  • Майонез – 400 – 500г
  • Специи
  • Зелень
  1. Нарезанный лук полукольцами, маринуем в майонезе.
  2. Картофель режим небольшими дольками, маринуем в майонезе.
  3. Куриную голень, тоже маринуем в майонезе.
  4. В маринаде, ингредиенты должны пролежать 2 часа. После выкладываем на противень слой картофеля, на него слой лука, а сверху слой куриной голени.
  5. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 – 220 С, около часа.
  6. За 5 минут до того, как вытаскивать, посыпаем тертым сыром и специями. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем из духовки, посыпаем зеленью.

Курица с гречкой, запеченная в духовке

  • Окорочка куриные или другое мясо курицы – 10шт или 800г
  • Крупа гречневая – 2 стакана
  • Белый репчатый лук – 2шт
  • Приправа для курицы со специями – 2 упаковки
  1. Гречневую крупу, хорошо промываем и заливаем холодной водой.
  2. Окорочка, тщательно промываем, высушиваем. После того, как обсохнут, складываем в пакет для запекания, засыпаем приправу, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
  3. Нарезаем лук на средние полукольца.
  4. В пакет для запекания добавляем лук, гречиху. Хорошо перемешав, пакет ставим на противень, крепко связав, чтобы не попадал воздух, так блюдо приготовится в собственном соку.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 180 – 200 С, ставим противень на низкий уровень, при необходимости можно поднять на средний.
  6. Блюдо готовится, ориентировочно около часа.
  7. При подаче на стол, освобождаем от пакета, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем.

Запеченный картофель по-швейцарски

  • Картофель – 15шт
  • Копченное мясо – 400г
  • Сыр (твердых сортов) – 400г
  • Растительное масло – 100г
  • Перец черный, молотый по вкусу
  1. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры, даем остынуть.
  2. Картошку натираем на средней терке, поперчить, посолить.
  3. Часть копченного мяса, нарезаем средними кубиками, добавляем в картошку. Все хорошо перемешиваем.
  4. Масло, разогреваем на сильном огне. Немного убавив жар, по дну сковороды, распределяем картошку с копченным мясом. После того, как картошка поджариться до золотого цвета, придавливаем ложкой ко дну.
  5. Режим оставшееся мясо на кубики. Сыр перетереть на средней терке.
  6. На поджаренную картошку выкладываем кубики копченного мяса. Сверху, обильно посыпаем тертым сыром.
  7. Накрываем крышкой, ставим на плиту. Сыр начнет плавиться через 5 – 7 минут. Как только, весь сыр расплавиться, убираем с плиты, открываем крышку.
  8. Перед подачей на стол, немного остудить, украсить зеленью.

Шубка куриная

  • Грудка куриная без костей – 1,5 – 2кг
  • Томаты – 4шт
  • Болгарский сладкий перец – 2шт
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сыр (твердых сортов) – 300г. (150г приготовим с начинкой, а 150г для посыпать сверху)
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Зелень
  • Мясные приправы
  • Растительное масло 100 – 150г
  1. Грудку разделываем порционными кусочками, толщиной в 2см.
  2. Каждую порцию солим, обсыпаем приправой и отбиваем.
  3. Филе обвалять с двух сторон.
  4. На сковороде, раскалить масло и обжариваем до золотого цвета.
  5. Томаты, болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарезать зелень.
  7. Давим чеснок смешиваем с овощами и зеленью.
  8. Сыр натереть на средней терке. Половину добавляем в подготовленные овощи, заправляем майонезом, солим, хорошо перемешиваем.
  9. Противень накрываем кулинарной бумагой, выкладываем отбитые порции курицы. На каждый кусочек, выкладываем полученную смесь.
  10. Посыпаем сыром, ставим запекаться в духовой шкаф на 20 – 30 минут, при температуре 180 – 200 С. Сыр должен получиться полностью плавленым, золотистого оттенка.

Легкие, красивые, вкусные

Основной упор в на день рождения делаю на порционные салаты вкусные и недорогие, канапе, тарталетки. Достаточно 2-3 вариантов.

Накрыть праздничный стол на День рождения может быть совершенно не простой задачей. Кроме наведения порядка в доме и создания праздничной атмосферы, на виновнике торжества лежит еще и обязанность по продумыванию меню, что может быть не самым простым заданием для тех, кто не является заядлым кулинаром. Именно поэтому мы решили собрать несколько вариантов для меню праздничного стола на День рождения дома, которые будут посильны даже тем, кто подходит к плите в виде исключения.

Праздничный стол на день рождения — рецепт закуски

Первый вариант закуски стар как мир – это фаршированные яйца, которые мы решили приготовить в немного необычной манере.

Ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • сметана — 165 мл;
  • ломтики бекона — 3 шт.;
  • твердый сыр — 65 г;
  • — по вкусу;
  • чипсы из питы;
  • зелень лука.

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую очистите, а затем извлеките желток, разделив яйцо пополам. Взбейте желтки с солью и сметаной до образования массы с кремообразной консистенцией. Добавьте острый соус и твердый сыр. Подрумяньте бекон и раскрошите его, всыпьте крошку к крему из желтков. Наполните белок готовым кремом и посыпьте все зеленым луком. Перед подачей вставьте в каждый желток по чипсе из питы.

Закуски для постного праздничного стола на День рождения

Меню праздничного стола на День рождения может быть и совершенно постным. В данном случае состав ингредиентов будет зависеть от того, на какой сезон выпадает торжество. Данный рецепт можно приготовить даже при скудном овощной ассортименте, но в летнее время состав начинки можно дополнить овощным ассорти из томатов, цветной капусты и горошка, например.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 680 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • шпинат — 4 ст.;
  • репчатый лук — 75 г;
  • — 190 г;
  • горсть свежей зелени;
  • хлебная крошка;
  • сладкий перец — 135 г;
  • бальзамический уксус — 35 мл.

Приготовление

Разделите лук на полукольца и припустите на растительном масле. Добавьте к луку перец и выдавите чесночный зубок. Спустя еще несколько минут, положите шпинат и дождитесь, пока вся зелень увянет. Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте уксус и зелень. Распределите начинку по грибным шляпкам и посыпьте крошкой. Оставьте шампиньоны при 190 градусах на 20 минут.

Салат для праздничного стола на День рождения

Ингредиенты:

  • куриное филе — 490 г;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • майонез — 115 мл;
  • зелень лука — 2-3 пера;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
  • горсть зелени шпината;
  • зеленый горошек — 65 г.

Приготовление

Отварив курятину, разберите ее на небольшие кусочки. Бекон подрумяньте. Смешайте майонез с зеленью лука и сушеным чесноком. Заправьте соусом смесь из курятины с беконом и горошком. Дополните салат зеленью шпината.

Закуска для праздничного стола на день рождения – «мини-киш»

Небольшие заливные киши на песочной или слоеной основе по своему размеру немногим больше привычных тарталеток, но зато гораздо сытнее и по-прежнему удобны для поедания на фуршете.

Ингредиенты:

Приготовление

Тонко раскатайте тесто, нарежьте и выложите его в формы для маффинов. Наколите дно стенки будущих кишей вилкой и поставьте в духовку при 190 градусах на 7 минут. Спассеруйте луковые полукольца с грибами. Взбейте сливки с яйцами и щепотью соли, добавьте грибы и разлейте все по остывшим основам из теста. Покройте верхушку сыром и выложите ломтик томата сверху. Выпекайте еще полчаса при 170 градусах. Это блюдо для праздничного стола на День рождения следует подавать сразу же по извлечении из духовки.

Праздничный стол на именины без лишних затрат и хлопот. Особенная дата приближается. Родные закупили подарки. Дом наполняется атмосферой радости. Перед хозяйкой вечера встает вопрос: что приготовить на день рождения? Чтобы быстро и недорого.

Какие подобрать рецепты (желательно с фото для наглядности?). При составлении меню рассматриваются наиболее выгодные кулинарные изыски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector