Как приготовить фаршированные куриные грудки с разными начинками на сковороде и в духовке?

Куриное филе при запекании очень часто получается сухим, даже если накануне приготовления долго выдерживать его в маринаде. Исправить ситуацию поможет начинка, которой предварительно фаршируется грудка птицы. Это может быть и сыр, и овощи, и грибы, и даже сухофрукты. В результате получается очень вкусное, сочное и по-праздничному красивое блюдо. О том, как нужно готовить фаршированное куриное филе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор представим сразу несколько интересных рецептов с разными видами начинки.

Содержание
  1. Куриное филе, фаршированное сыром, в духовке
  2. Полезные советы:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Со шпинатом и зеленью в мультиварке
  5. Вкусное филе с овощной начинкой
  6. С брынзой
  7. –Рубрики
  8. –Музыка
  9. –Поиск по дневнику
  10. –Подписка по e-mail
  11. –Статистика
  12. Куриное филе, фаршированное беконом и томатами
  13. Куриные рулетики, запеченные в беконе
  14. Куриные рулетики с грибами и сыром
  15. Рулетики из куриного филе с черносливом
  16. Праздничный рулет из куриного филе с сухофруктами
  17. Рецепты фаршированной куриной грудки с фото
  18. Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла
  19. Ингредиенты
  20. Как приготовить
  21. Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Оборудование
  24. Как приготовить
  25. Мои замечания
  26. Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить
  29. Мои замечания
  30. Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить
  33. Куриные грудки фаршированные перцем и сыром
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить

Куриное филе, фаршированное сыром, в духовке

Это блюдо относится к категории простых и вкусных. Оно не раз выручит в ситуации, когда нужно быстро «соорудить» сытный ужин для членов семьи. Это основное горячее блюдо, которое можно подать и с картофельным пюре, и с пастой, и с кашей. Дополнительно к мясу можно приготовить сливочный соус или подать его отдельно – в любом случае получается настолько вкусно, что на тарелке точно ничего не останется.

На первый взгляд может показаться, что фаршировать филе сложно. На самом деле это не так. Для этого можно сделать в грудке глубокие надрезы-карманы или же просто отбить филе и свернуть его вместе с начинкой рулетом. Вариантов, как поместить фарш внутрь мяса, известно почти столько же, сколько и видов начинки.

По рецепту рекомендуется готовить фаршированное куриное филе в духовке, но перед запеканием его следует быстро обжарить на сковороде. Это позволит запечатать мясной сок внутри, а непосредственно блюдо получится более сочным. Время приготовления куриного филе с сыром внутри составляет 30 минут.

Читайте также:  Картофель по-французски с курицей — рецепт в духовке

Полезные советы:

  • Для этого блюда желательно выбирать охлажденные либо свежие грудки.
  • В качестве начинки используют сытные и сочные ингредиенты, поскольку грудка – наиболее сухая часть курицы.
  • Прежде чем фаршировать мясо, рекомендуется его замариновать на несколько часов.
  • Куриные грудки гармонично сочетаются с соусом на сметанной либо майонезной основе, а также с зеленью.
  • Особенно нежными получаются грудки, тушенные в духовке под соусом.

На заметку! Фаршированные грудки подают как в сочетании с гарниром, так и в качестве закуски. Причем такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Пошаговое приготовление

Одно из преимуществ этого блюда состоит в том, что филе можно нафаршировать сырной начинкой заранее, например, утром. Полуфабрикат отлично полежит в холодильнике до вечера. Останется только быстро обжарить филе и довести до готовности в духовке. Весь процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сделать сбоку глубокий надрез.
  2. Раскрыть каждую грудку как книжку.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить его кухонным молотком с двух сторон.
  4. Натереть филе солью и перцем.
  5. В центр раскрытой грудки положить тертый сыр.
  6. Закрыть «книжку». По желанию можно зафиксировать разрез зубочисткой, но даже если сыр немного вытечет при запекании, в этом нет ничего страшного.
  7. Духовку разогреть до температуры 200°.
  8. А тем временем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированное филе. Готовить нужно на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, буквально до образования румяной корочки и сразу переворачивать. Переложить филе на противень.
  9. Запекать фаршированное куриное филе в духовке 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Сыр должен расплавиться и аппетитно вытекать из куриной грудки.

Со шпинатом и зеленью в мультиварке

По рецепту получается распаренная и сочная курятина, которая подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для подачи к пышному торжеству.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • плавленый сыр – 50-60 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • специи и зелень – по вкусу;
  • молодой чеснок – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • апельсиновый сок – ½ стакана.

Процесс создания мясного блюда:

  1. Филе моем и хорошо сушим. В середине мясного куска делаем небольшой разрез.
  2. Мякоть солим и перчим повсеместно.
  3. Шпинат мелко режем. Если используем замороженный шпинат, тогда размораживаем зелень и обязательно отжимаем жидкость.
  4. На сковороде в масле топим сливочное масло.
  5. На него выкладываем шпинат с чесноком и солью.
  6. Поджариваем массу 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем шпинат с огня и даем остыть.
  7. Плавленый качественный сыр без добавок режем брусочками.
  8. По кармашку распределяем сыр, а потом и шпинатную массу.
  9. Разогреваем сливочное масло в сковороде. На него выкладываем мясные заготовки и жарим их до приятной золотистости.
  10. Противень застилаем пергаментом, на него отправляем поджаренное филе и ставим в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
  11. Непосредственно перед подачей на мясо выдавливаем немного апельсинового сока.

Декорируем кольцом ананаса, ветками петрушки и чипсами из сыра. Фаршированная куриная грудка станет главным блюдом на праздничном столе благодаря ее сочности и сытности при небольшом количестве калорий. Вкусные начинки в сочетании со сливочным сыром, свежей зеленью и пряностями дарит нежнейшее филе, которое тает во рту.

Не откладывая в долгий ящик, по следам недавнего рецепта готовлю фаршированную куриную грудку в . Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке. Окантовка светлого мяса вокруг цветной серединки из сельдерея и моркови или других овощей-корнеплодов в первую очередь привлечет внимание сторонников диетических закусок.

Никаких жарки, фритюра, панировки и дополнительных жиров — фаршированной куриной грудке всего достаточно. Нежная Беарнская смесь пропитывает собственными сливочным маслом, желтками, ароматами, поэтому сухость и невыразительность постному филе не грозят.

Начинку для фарширования куриной грудки выбирайте самостоятельно. Если подсчитываете калории — остановитесь на водянистых овощах и зелени. А вообще, список бесконечен, строгих ограничений нет. Можно наполнить мясо смесью орехов, сыров и пряностей, или сочетать разные сорта мяса.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2

Вкусное филе с овощной начинкой

Следующее блюдо можно подавать даже без гарнира или ограничиться легким салатом, например, из рукколы и помидоров черри. За счет того, что ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке, даже после духовки фаршированное овощами куриное филе остается нежным и сочным.

Процесс приготовления этого вкусного блюда заключается в следующем:

Читайте также:  Весьма необычный рецепт! Крабовые Палочки В Кляре С Сыром

  1. Половину луковицы измельчить ножом.
  2. Нарезать кубиками морковь и средний баклажан, предварительно очистив его от кожуры.
  3. В сотейнике или на сковороде растопить 15 г сливочного масла. Обжарить на нем сначала лук, а затем добавить морковь и баклажаны. Готовить 3-4 минуты. Посолить по вкусу и поперчить.
  4. Начинку снять с огня и остудить.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от пленок и хрящей. Вдоль каждой грудки сделать «карман». Натереть его внутри солью и перцем.
  6. В остывшую начинку добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать.
  7. Заполнить каждый «карман» начинкой, выкладывая по 2 столовых ложки. Аккуратно скрепить края зубочисткой.
  8. Обжарить филе сначала на сильном огне по 1 минуте, а затем довести до нужного состояния в разогретой духовке (180°) в течение 8 минут. Перед нарезанием грудки слегка остудить.

С брынзой

Для приготовления фаршированной грудки с брынзой потребуется:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Брынза – 120 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи.

–Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ С П И Ц А М И (10915)
  • – спицами короткий рукав (1002)
  • – спицами девочкам (722)
  • – спицами узоры (529)
  • – спицами болеро (318)
  • – спицами топ (266)
  • – спицами скатерти (196)
  • – спицами МУЖЧИНАМ шапки (141)
  • – спицами журналы, книги (30)
  • – спицами жилет, безрукавка (614)
  • – спицами пальто, пончо . (1301)
  • – спицами платье, туника. (962)
  • – спицами пуловер. (2441)
  • – спицами Детям (933)
  • – спицами Мужчинам (384)
  • – спицами МК, полезное (753)
  • – спицами шапки, шарфы . (818)
  • С У М К И (947)
  • – разные (775)
  • ## спицами (160)
  • Ц В Е Т Ы своими руками (938)
  • – роза (337)
  • – из кожи (50)
  • – мак (19)
  • – тюльпан (18)
  • – из капрона (9)
  • – лилия (6)
  • – из меха (4)
  • – цветочки разные (505)
  • Для компьютера (236)
  • – К Р А С И В О. (213)
  • На КЕФИРЕ (165)
  • – выпечка (81)
  • – жарим (64)
  • – дрожжевая (17)
  • На ВОДЕ (138)
  • – жарим (78)
  • – выпечка (40)
  • – дрожжевая (26)
  • Corol Drow (60)
  • КЛИПАРТ (33)
  • – уроки (9)
  • – коллажи (1)
  • – рисуем в Corol (6)
  • ХОЧУ (10)
  • В Ы Ш И В К А КРЕСТИКОМ (5688)
  • – цветы (954)
  • – детские (867)
  • – картины (769)
  • – Сборники (678)
  • – для кухни (545)
  • – Новый год, Рождество (395)
  • – монохром (324)
  • – подушки (200)
  • – круглые (176)
  • – ВІЗЕРУНКИ НЕНЬКИ УКРАЇНИ (128)
  • – МК (12)
  • – Домики (845)
  • – ПАСХА (56)
  • Вышивка лентами (292)
  • ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М (1295)
  • – узоры (54)
  • – кайма (42)
  • – ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (38)
  • – купальники, пляжные туники (21)
  • – Детям крючком (184)
  • – жакет (30)
  • – жилет, безрукавка крючком (44)
  • – МК, уроки, полезное (218)
  • – Салфетки (383)
  • – Скатерти, покрывала (104)
  • – сумки, аксессуары (52)
  • – шапочки, шарфы . Крючком (80)
  • ВЯЗАНИЕ нашим ножкам (2162)
  • ## Спицами носки, следки . (1984)
  • ** Крючком носки, следки . (192)
  • Для дневника (126)
  • Для меня любимой (2534)
  • – красота (685)
  • – полезное (635)
  • – здоровье (478)
  • – сокровенное (226)
  • Психология (208)
  • – афоризмы (144)
  • – юмор (112)
  • – от Ольги Сеймур (18)
  • – КЕКС, печенье (623)
  • – на кефие (94)
  • – на молоке (40)
  • И Г О Л Ь Н И Ц Ы (496)
  • -бискорню (109)
  • – манекены (61)
  • И Г Р У Ш К И (2779)
  • – скульптурный текстиль (415)
  • – одежда, мебель. (314)
  • – дома мебель (150)
  • – ПАОЛА (140)
  • – аксессуары (82)
  • – обувь (82)
  • – тильда (69)
  • – из носка (22)
  • – помпоны (15)
  • – фарфор, пластик (8)
  • ## игрушки Спицами (129)
  • ** Амигурами (126)
  • – Куклы (374)
  • // игрушки Текстильные (718)
  • КАНЗАШИ (994)
  • – МК канзаши (795)
  • – банты (194)
  • К О В Р И К И (452)
  • – коврики Разные (308)
  • ** коврики Крючком (143)
  • КУЛИНАРИЯ (13283)
  • – печенье (872)
  • – овощи (679)
  • – кулинарные хитрости (589)
  • – готовок слоеное тесто (513)
  • -тесто, красивая разделка (507)
  • – украшаем салаты (476)
  • – мультиварка (425)
  • – украшаем пироги (415)
  • – Картошечка (388)
  • – блины, оладьи (354)
  • – первые блюда (285)
  • – готовый лаваш (258)
  • – блюда из печени (204)
  • – напитки (199)
  • – грибы (197)
  • – запеканки (174)
  • – РЫБА – Скумбрия (169)
  • – вареники, пельмени (167)
  • – сало (162)
  • – хлеб (131)
  • – СВЧ (131)
  • – варенье, джем (125)
  • – чизкейк (122)
  • – пицца (107)
  • – жареныое тесто (93)
  • – консервируем баклажаны (91)
  • – по ДЮКАНУ (64)
  • – РЫБА – консервы (42)
  • – каша (34)
  • – из яиц (32)
  • – готовый батон (16)
  • – суши (14)
  • -111 (11)
  • – яйца, омлет (2)
  • – выпечка (641)
  • – выпечка несладкая (612)
  • – Выпечка ПАСКА (кулич) (69)
  • – десерт (835)
  • – из творога (261)
  • – из фарша (385)
  • – Консервируем (471)
  • – Курица и др. птица (744)
  • – ПОСТ (322)
  • – РЫБА (525)
  • – салаты (535)
  • – сборники (114)
  • – свинина, сало (472)
  • – соусы (372)
  • М А Л Ы Ш АМ (1086)
  • ## малышам Спицами (912)
  • ** малышам Крючком (169)
  • П И Н Е Т К И (560)
  • ## пинетки Спицами (448)
  • ** пинетки Крючком (116)
  • П О Д У Ш К И (778)
  • ## подушки Спицами (53)
  • ** подушки Крючком (63)
  • // подушки Текстильные (668)
  • П О Л Е З Н О С Т И для дома (8306)
  • – цветоводство, огород (807)
  • – конфетные букеты (787)
  • – РАЗНОЕ (756)
  • – интерьер (715)
  • – из бутылок (567)
  • – органайзеры (529)
  • – лепка (445)
  • – образование (330)
  • – кофейное (262)
  • – декупаж (200)
  • – английский (182)
  • – мыло своимим руками (123)
  • – свечи (105)
  • – минисадики (92)
  • -МАКРАМЕ (85)
  • – складываем салфетки (76)
  • – учимся рисовать (76)
  • – Новий год (70)
  • – упаковка подарков (59)
  • – оригами (17)
  • – аудиокниги (9)
  • – из газет и картона (1384)
  • – поделки (1032)
  • – ТОРТЫ (3800)
  • – разные (1381)
  • – крем, украшения для торта (837)
  • – без выпечки (359)
  • – медовики (285)
  • – рулеты (230)
  • – пляцки (205)
  • – напалеон (141)
  • – пряничное (122)
  • – эклеры, заварное (57)
  • – творожники (47)
  • – штрудель (29)
  • – на сковородке (26)
  • сметанники и на сметане (16)
  • – заварное (8)
  • – без муки (1)
  • П Р И Х В А Т К И (783)
  • ## прихватки Спицами (76)
  • ** прихватки Крючком (196)
  • // прихватки разные (516)
  • РАЗОБРАТЬ (564)
  • ФОТОШОП (132)
  • – клипарты (8)
  • – Рамочки (9)
  • Ш И Т Ь Е (5199)
  • – женская одежда (1001)
  • – уроки шитья, МК (689)
  • – детям (589)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (495)
  • – головные уборы (369)
  • – шторы (320)
  • -домашняя одежда (272)
  • – модели – просто фото (238)
  • – обувь (212)
  • – швейные хитрости (183)
  • – моделирование (132)
  • – чехлы (103)
  • – мужчинам, мальчикам (99)
  • – белье (92)
  • – учимся одеваться (46)
  • – журналы (30)
  • – Ольга Никишичева (25)
  • – ссылки (12)
  • – Лоскутное шитье (449)

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 19:34 + в цитатник

Фаршированные грудки: разнообразие в простых продуктах. Лучшие варианты начинок для куриных фаршированных грудок


Marishka Фаршированные грудки – основные принципы приготовления

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой

125 г сливочного масла;

пучок зеленого лука;

мелкая поваренная соль;

три больших ломтика бекона;

душистый и черный молотый перец.

Читайте также:  Тушеная тыква в мультиварке рецепты приготовления кусочками

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Куриное филе, фаршированное беконом и томатами

Сочное и нежное мясо с начинкой внутри и сырной корочкой снаружи – это очередная вкусная идея для семейного ужина. Ну а готовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Разогреть духовку до температуры 180°.
  2. Подготовить 6 небольших филе. Вдоль по боковой линии сделать надрезы, чтобы образовалось отверстие для начинки по типу кармана.
  3. Натереть филе специями внутри и снаружи.
  4. Луковицу нарезать кольцами, помидоры (2 шт.) кружочками, а бекон (150 г) тонкими полосками.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. В каждое филе положить начинку в виде двух полосок бекона, лукового кольца и кружочка помидора. Положить грудку в форму. Аналогичным образом начинить оставшееся филе.
  7. Отправить форму с грудками в духовку.
  8. Фаршированное куриное филе запекать в течение 30 минут. Затем щедро посыпать его тертым сыром и продолжить готовить до румяной корочки еще 5 минут.

Куриные рулетики, запеченные в беконе

Все преимущество следующего блюда заключается в том, что хрустящая корочка снаружи позволяет мясу внутри оставаться сочным и мягким, сколько бы оно ни запекалось. По рецепту рулетики из куриного филе с начинкой, завернутые в бекон, готовятся так:

  1. Каждую грудку (4 шт.) разрезать вдоль на 2 части. Хорошо отбить их молотком, чтобы они стали достаточно тонкими (толщиной 1 см).
  2. Одну сторону куриных отбивных посыпать солью и перцем.
  3. На эту же часть филе тонким слоем намазать сливочный сыр.
  4. Сладкий перец (желательно красного цвета) измельчить кубиками, зелень укропа и петрушки нашинковать ножом.
  5. Слой сливочного сыра посыпать сладким перцем и зеленью.
  6. Свернуть куриную отбивную в плотный рулет. Затем обернуть его тонкой полоской бекона.
  7. Выложить заготовки в небольшую форму – рулетики должны лежать плотно друг к другу.
  8. Запекать 30 минут при температуре 180°.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Следующее блюдо может быть как основным, так и закуской. Ну а готовить его нужно в такой последовательности:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких пласта. Накрыть его пищевой пленкой, отбить с двух сторон, посыпать солью и перцем из мельницы.
  2. Шампиньоны или другие грибы (150 г) нарезать небольшими кубиками.
  3. Аналогичным образом измельчить лук.
  4. Обжарить на растительном масле сначала лук, а затем добавить грибы. Начинку посолить по вкусу, поперчить. Остудить грибы с луком.
  5. Добавить в начинку мелко нарубленную зелень и натертый на мелкой терке сыр (100 г). Перемешать.
  6. Выложить начинку на отбитое куриное филе и свернуть его.
  7. Обмотать рулетики из куриного филе с грибами кулинарной нитью и выложить их в смазанную форму. Выпекать 35 минут при 180°.

Рулетики из куриного филе с черносливом

Следующее блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Вкусное, ароматное, нежное филе не только получается очень вкусным, но и выглядит оригинально. А еще это блюдо смело можно назвать полезным, поскольку готовится оно в духовке и из куриного филе. Рецепт рулетиков заключается в выполнении следующих действий:

  1. Чернослив (150 г) замочить в кипятке на 15 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
  2. Филе (4 шт.) вымыть и разрезать вдоль, не доходя до противоположного края 1 см, чтобы его можно было в дальнейшем развернуть как книжку.
  3. Раскрыть мясо и отбить его молотком или просто плоской стороной ножа.
  4. Подготовить лист фольги, сложенный вдвое. Посыпать его специями, например, красным перцем, мускатным орехом, прованскими травами.
  5. На фольгу выложить филе. Посыпать его тертым сыром.
  6. Сверху на сыр выложить чернослив. Его можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками.
  7. Свернуть филе в рулет. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
  8. Завернуть рулет в фольгу. Плотно зафиксировать края.
  9. Аналогичным образом подготовить еще 3 рулетика.
  10. Выложить их на большой глубокий противень и вылить в него 1 стакан воды.
  11. Запекать при температуре 200° 40 минут.

Праздничный рулет из куриного филе с сухофруктами

Большой, красивый и безумно вкусный рулет готовится с курагой и шампиньонами в духовке. Фаршированное куриное филе, запеченное по этому рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола. При его приготовлении необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Филе (1 кг) разрезать вдоль, раскрыть в виде книжки и хорошо отбить, чтобы оно стало достаточно тонким. Делать это нужно через пленку, чтобы не повредить нежные волокна.
  2. Курагу (70 г) залить кипятком и оставить на столе на 20 минут.
  3. Шампиньоны (400 г) обжарить на растительном масле вместе с луком (2 шт.). Грибную начинку хорошо остудить.
  4. Пищевую пленку или пергамент расстелить на столе. По центру выложить куриное филе, чтобы края одного кусочка заходили на другой.
  5. Натереть мясо специями и солью.
  6. Сверху распределить начинку из шампиньонов и нарезанную небольшими кубиками курагу.
  7. С помощью пищевой пленки или пергаментной бумаги свернуть филе в виде рулета. Дополнительно затянуть его нитью.
  8. Приготовить соус, смешав томатный соус (3 ст. л.) с медом (1 ст. л.).
  9. Рулет выложить на противень и смазать его соусом.
  10. Готовить в духовке при температуре 190° около 60 минут. В процессе запекания периодически смазывать его выделившимся соком.
  11. Из готового рулета аккуратно вытащить нитку и выложить его на блюдо.

Рецепты фаршированной куриной грудки с фото

Куриные грудки фаршированные сыром моцарелла

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Четыре небольших сыра моцарелла.
  • Две — три столовые ложки оливкового масла.
  • Два стакана свежего нарезанного шпината (опционально).
  • Четыре нарезанных дольки чесноку.
  • Одна небольшая репчатая мелко нарезанная луковица.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Эффектная подача — с , который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • 120-150 г нарезанных свежих грибов (белых, шампиньонов).
  • Две дольки измельченного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной петрушки или укропа.
  • Четыре небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
  • Соус бешамель (опционально).

Оборудование

  • Сковородка, которую можно ставить в духовку.

Как приготовить

Мои замечания

  • Можно фаршировать филе только грибами. Для этого увеличьте указанное количество грибов до 250 грамм.

Куриные грудки фаршированные сыром и помидорами в духовке

Вы любите салат Капрезе — волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я — просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.

Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом — головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо — пара пустяков. Честное слово!

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • По половине чайной ложки сушеных орегано и базилика.
  • Один помидор.
  • Два небольших ломтя сыра моцарелла.
  • Шесть листиков свежего базилика.
  • Два зубчика нарубленного чесноку.
  • Треть стакана бальзамического уксуса или десертного вина (опционально).
  • Одна столовая ложка сахара (опционально).
  • Две столовые ложки оливкового (другого хорошего растительного масла).
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Мои замечания

  • При отсутствии листиков базилика замените их любой зеленью — укропом, петрушкой, шпинатом, тимьяном, орегано, шалфеем. Замена не равноценная, но получится тоже очень вкусно!
  • Вместо моцареллы возьмите чеддер, не слишком соленый сулугуни.

Фаршированная куриная грудка с сыром в панировке запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки молока.
  • Две дольки мелко изрубленного чеснока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.

Как приготовить

Куриные грудки фаршированные перцем и сыром

Ингредиенты

  • Две куриные грудки.
  • 70 г сливочного сыра.
  • 50 г натертого сыра чеддер.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Один небольшой болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перца.
  • Два зубка мелко нарезанного чесноку.
  • Соль.

Как приготовить

Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.

На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев — они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!

Всегда ваша Ирина.

У нас совсем осенняя погода — слякотно и идет дождь…

Mari Trini — Cuando La Lluvia Cae

Предлагаем рецепт очень сочной фаршированной и вкусной куриной грудки с грибами и сыром. Это блюдо готовится просто и прекрасно подойдет на праздничный стол или в любой день на обед и ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector