Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно – 10 пошаговых рецептов

Если вы ищите в интернете, как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно, тогда смотрите наши 10 рецептов с фото пошагово, где мы наглядно показываем, что сделать это совсем не так сложно, как может показаться. Деликатесную нежную рыбку, будь то семга, лосось или форель, любят повсеместно. С ней готовят аппетитные бутерброды и тарталетки, массу вкуснейших салатов и суши. А еще красная соленая рыбка хорошо сочетается с нежным мягким сыром, сливочным соусом и зеленью.

Содержание
  1. Быстрый и вкусный рецепт малосольной красной рыбы с укропом
  2. Простой рецепт засолки красной рыбы с водкой
  3. Как засолить красную рыбу с коньяком в домашних условиях?
  4. Видео
  5. Быстрый и вкусный рецепт соленой семги с лимоном
  6. Рецепт слабосоленой семги
  7. Простой и вкусный рецепт засолки красной рыбы с растительным маслом
  8. Красивые канапе с красной рыбой
  9. Соленая красная рыба с медом к праздничному столу
  10. Как приготовить канапе с красной рыбой — 15 разновидностей
  11. Очень вкусный и простой рецепт соленой красной рыбы с апельсином
  12. Красная рыбка, запеченная в духовке на овощах
  13. Ингредиенты для запекания:
  14. Процесс приготовления:
  15. Быстрая засолка красной рыбы с луком и специями
  16. Красная рыба в духовке
  17. Соленая красная рыба с горошком и лавровым листом
  18. Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?
  19. Солёная рыба
  20. Ризотто с красной рыбой
  21. Паста с рыбой
  22. Стейк

Быстрый и вкусный рецепт малосольной красной рыбы с укропом

Малосольную красную рыбку (семгу, лосося или форель) хорошо приготовить с мелконарезанным свежим укропом – эта травка просто отлично сочетается с нежной рыбной мякотью! По желанию, в этот рецепт добавляется и водка, чтобы выступить в качестве еще одного дополнительного консерванта. Если хотите, присыпьте рыбу молотым кориандром или же красным, белым либо черным перчиком. К рыбе можно подать очень вкусный горчичный соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Морская соль – 2,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Укроп свежий рубленый – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло растительное – 150 мл.
  • Свежий рубленый укроп – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Коньяк – 1 ч. л. по желанию.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Грудинка в духовке в фольге – 6 пошаговых рецептов приготовления вкусной запеченной грудинки

  1. Сахар, соль морскую и перец высыпьте в удобную миску, туда же мелко нарежьте и зеленый молодой укроп.

  2. Рыбу отделите от костей, так у вас получится два филе.

  3. С обеих сторон натрите рыбку смесью для засолки и полейте немного сверху водкой. Под крышкой, в удобном контейнере, солите рыбку сутки, перевернув раза два, чтобы она хорошо просолилась. Пусть все это время рыба хранится в холодильнике.

  4. Приготовьте к красной рыбе домашний горчичный соус, смешав вначале укроп и сахарную пудру, а затем добавляйте постепенно все указанные ингредиенты, пока соус не обретет однородную консистенцию. Пусть соус постоит в холодильнике минимум 3 часа, а лучше ночь, чтобы вкусы всех его ингредиентов полностью соединились.

  5. Перед подачей нарежьте рыбку порционно, посыпьте свежим укропом и полейте соусом.

Совет: две ложки взбитых сливок, добавленные в горчичный соус, подаваемый к соленой красной рыбе, сделают его вкус более нежным.

Приятного аппетита!

Простой рецепт засолки красной рыбы с водкой

Водка для посола красной рыбы хороша тем, что превосходно дезинфицирует рыбную мякоть от вредных бактерий и микробов, сохраняет ее форму и цвет, а также немного уплотняет ее. Самогон для засолки рыбы лучше не использовать, а вот 40% этиловый спирт вполне сгодится, однако лучше всего для этой цели подходит все же самая обычная водка без посторонних привкусов.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 1 кг.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Водка – 25-30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте красную рыбу, а также соль, сахар и водку.

  2. Рыбу зачистите от костей, вам нужна лишь ее филейная часть. Соль с сахаром перемешайте.

  3. Филе рыбное натрите этой смесью.

  4. В лоток для посола поместите филе, сверху залейте его водкой и накройте крышкой.

    Читайте также:  Рецепты из ребер говядины. Тушеные говяжьи рёбрышки.

  5. Просаливайте рыбное филе в холодильнике один-два дня. Самые смелые могут засолить рыбу вечером, а утром уже кушать вкусные бутерброды с малосольной красной рыбой.

Приятного аппетита!

Как засолить красную рыбу с коньяком в домашних условиях?

Традиционно солят красную рыбу с добавлением крепких спиртных напитков в странах Скандинавии. Может быть потому, что спирт, наряду с солью и сахаром, является еще одним чудесным консервантом и помогает хранить рыбу несколько дней без порчи, даже если холодильник отсутствует. Кроме того, спирт делает рыбную мякоть более плотной и упругой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы на коже – 0,4 кг.
  • Соль морская крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Коньяк – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Красную рыбу разделайте на филе, отделив мясную часть от костей.

  2. Рыбное филе хорошенько натрите коньяком, а потом солью и сахаром с каждой стороны (по желанию на этом же этапе можно добавить к рыбе и любые молотые специи). Потом рыбу в пергаменте уложите в контейнер.

  3. Рыбу поместите на сутки в холодильник.

  4. Перед подачей удалите с филе остатки соли.

  5. Рыбную нарезку подавайте к столу с лимоном или с кисло-сладким сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Читайте также:  Мы очень любим картошку: картофель, фаршированный беконом и сыром, запеченный в духовке (рецепт)

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

Быстрый и вкусный рецепт соленой семги с лимоном

Лимон своим приятным цитрусовым ароматом сделает вашу красную рыбу более нежной, а ее специфический привкус будет менее выразительным. Также рыбное филе, благодаря лимону, станет более мягким, а процесс засолки пройдет немного быстрее. Лимонный сок – это отличный консервант, поэтому вместе с ним рыбка и надежнее сохранится.

Ингредиенты:

  • Свежая семга – 500 гр.
  • Сок лимонный – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Купите рыбное филе без костей или разделайте красную рыбу самостоятельно. Филе обмойте и промокните лишнюю влагу сухим полотенцем, предварительно пинцетом удалив все кости.

  2. Соль, сахар и лимон подготовьте, смешайте соль с сахаром.

  3. Из лимона выдавите нужное количество сока и процедите его от мякоти.

  4. Натрите филе сахаром с солью и обмажьте соком лимона с двух сторон.

  5. В миску выложите рыбное филе и затяните пищевой пленкой, а потом отправьте в холод (в холодильник) на сутки. За сутки, пару раз переверните филе, чтобы оно просолилось равномерно.

  6. Нежную красную рыбку подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт слабосоленой семги

Ингредиенты:

  • семга (кусок из середины с кожей)
  • соль

Способ приготолвения:

  1. Куски семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.
  2. Сложить куски семги мякотью внутрь, а кожей наружу.
  3. Завернуть семгу в хлопковую ткань и убрать в целофановый пакет.
  4. Оставить рыбу при комнатной темературе на 12 часов.
  5. Затем рыбу развернуть филе наружу, а шкуркой внутрь и опять завернуть в ткань.
  6. Только теперь убрать в холодильник на 12 часов.
  7. После этого смыть соль, обсушить семгу и нарезать тонкими ломтиками.

Простой и вкусный рецепт засолки красной рыбы с растительным маслом

С растительным маслом солить рыбку красную дома – одно удовольствие! Рецепт простой, получается у всех и всегда. Воспользоваться им можно для посола любой рыбы семейства лососевых.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 0,7 кг.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас есть свежая красная рыба, то лучше всего солить ее сразу, а вот замороженную придется подержать в холодильнике часа 3-4, чтобы она разморозилась, но осталась холодной: так проще ее очистить и отделить филе от костей.

  2. Филе рыбное нарежьте порционными кусочками.

  3. Сделайте маринад для рыбы, смешав соль, сахар, измельченный лавровый лист и растительное масло с черным молотым перцем.

  4. В стеклянную банку выложите рыбные кусочки, перемешанные с маслом и специями.

  5. Теперь рыба в банке под крышкой должна быть помещена в холодильник на сутки. Храните ее не более недели, но мы уверены, что такая вкуснятина у вас долго не задержится!

    Читайте также:  Макароны со шпинатом в сливочном. Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях. Пошаговая инструкция к рецепту

Приятного аппетита!

Красивые канапе с красной рыбой

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Соленая красная рыба с медом к праздничному столу

Засолить красную рыбку с медом получится у каждой хозяйки, а готов ваш деликатес будет уже через сутки. Неимоверно вкусная красная рыбка с медом отлично идет вместе с тостами с маслицем, с нежным творожным сыром и с зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Соль морская – 3 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте маринад, растворив в теплой, но не горячей воде соль и мед (если у вас нет морской соли, ее хорошо заменит и обычная соль крупного помола).

  2. В контейнер, где будет просаливаться, и мариноваться рыбка, налейте маринад, а потом в него погрузите филе без костей. Пусть рыбка в маринаде постоит в холоде или в холодильнике одни сутки.

  3. Рыбу в маринаде нужно в течение суток несколько раз перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.

  4. Подавайте красную рыбку к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить канапе с красной рыбой — 15 разновидностей

  1. Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
  2. Канапе с лососем и сливочным сыром
  3. Канапе с семгой и луком
  4. Канапе с красной рыбой и авокадо
  5. Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
  6. Красивые канапе с красной рыбой
  7. Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
  8. Красивейшие канапе в виде розочек из семги
  9. Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
  10. Канапе из блинов с лососем и салатом
  11. Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
  12. Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
  13. Канапе с красной рыбой и креветками
  14. Канапе с семгой и зеленым маслом
  15. Канапе с красной рыбой и черной икрой

Очень вкусный и простой рецепт соленой красной рыбы с апельсином

Красная рыбка домашнего засола вкусна и на бутербродах, и как дополнение к всевозможным салатам, и в виде рыбной пасты, например. На этот раз предлагаем вам засолить филе красной рыбы с апельсином. Попробуйте это необычное сочетание вкусов, а вдруг и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0,5 кг.
  • Смесь молотых перцев перец – 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах – 1 ч. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Цедра – от 1 апельсина.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске, предназначенной для засолки, смешайте соль с сахаром и специями. Кориандр и черный перец берите в зернах, а потом смелите эти специи в ручной мельнице.

  2. Для засолки вам потребуется не сам апельсин, а его цедра, которую нужно натереть на мелкой терке и добавить к специям.

  3. Филе рыбы с кожей натрите специями с двух сторон и уложите мариноваться на кожу.

  4. Емкость, в которой просаливается и одновременно маринуется ваша рыба, нужно плотно закрыть и оставить на сутки. За это время несколько раз переворачивайте филе – так оно равномернее просолится.

  5. Через сутки или двое слейте маринад и промойте филе, потом обсушите.

  6. Снимите кожу с рыбного филе.

  7. Нарежьте вашу вкусную красную рыбку кусочками и выложите на бутерброды.

Приятного аппетита!

Красная рыбка, запеченная в духовке на овощах

Готовое блюдо для вашего обеда или ужина — сразу с гарниром из овощей. Красная рыба с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего немного времени на кухне и у вас получится потрясающее блюдо для родных и близких.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель)— 2 шт
  • Цукини (кабачок) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Укроп измельченный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
  • Промойте цукини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
  • Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
  • Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
  • Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
  • Заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.

Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита!

Быстрая засолка красной рыбы с луком и специями

Засоленная вместе с луком и специями красная рыба – это отличный деликатес, который годится не только для бутербродов, но и подходит к горячему отварному и жареному картофелю фри. Картофель можно полить маслом, в котором солилась рыбка – это так вкусно, что за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло растительное – 60–70 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 5–6 шт.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Гвоздика 5–6 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе красной рыбы отделите от костей и ополосните под проточной водой, потом его нужно немного обсушить с помощью бумажных полотенец.

  2. Отделите филе от кожицы. Тонкими ломтиками или кубиками нарежьте рыбную мякоть и поместите ее в глубокую миску.

  3. От шелухи очистите лук, вымойте его, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.

  4. Лук выложите на рыбку. Туда же поместите все специи, указанные в рецепте, а также соль и сахар. Перемешайте при помощи большой ложки содержимое миски.

  5. Маслом растительным заправьте филе и перемешайте, потом немного придавите рыбку и затяните миску пленкой, уберите в холодильник.

  6. Если вы засаливали такую рыбу вечером, кушать ее можно будет уже следующим утром, но лучше – через сутки.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить в мультиварке овощное рагу: рецепты

Красная рыба в духовке

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.

Красная рыба в духовке рецепт:

  1. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки.
  3. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
  4. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
  5. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося.
  6. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги.
  7. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.

Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.

Соленая красная рыба с горошком и лавровым листом

Красная рыба получается очень вкусной, если ее засаливать с такими специями, как перец и лавровый лист. Перец горошком можно добавлять любой, какой вам больше нравится, но особенно хорошо сочетается с красной рыбкой белый перец-горошек и душистый перец-горошек.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 1,5 кг.
  • Соль – 2-2,5 ст. л.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы засаливаете целую красную рыбку, сначала ее нужно промыть, потом отрезать плавники, голову и хвост. Потом удалите все внутренности из брюха рыбки. Чтобы вырезать рыбное филе, лучше всего при помощи большого ножа надрезать тушку по спине, начиная от хвоста. Дойдя до позвоночника, отогните мясо на шкурке, обрезая его вдоль ребер. То же самое сделайте и со второй половиной рыбы.

  2. Кости рыбки и прочую обрезь положите в целлофановый пакет и заморозьте для рыбной ухи.

  3. Удалите пинцетом мелкие кости, кожу не срезайте, ведь благодаря ей, засоленная рыбная мякоть остается сочной. Крупную рыбную тушку нужно разделить на части, а более мелкое филе легко просолится и целиком.

  4. Специи и соль подготовьте; соль используйте обычную крупную, без каких-либо добавок. Натрите рыбное филе солью и сахаром, потом измельченными специями (перец горошком лучше всего измельчить непосредственно перед использованием, так его вкус будет острее и свежее).

  5. Посоленную рыбу уложите под гнет, и дайте ей постоять 2 часа при комнатной температуре. Потом удалите гнет и уберите рыбку на хранение в холодильник, уложив в эмалированный или в пластиковый контейнер.

  6. Спустя время из рыбы выделится рассол, его сливать не нужно. Готова такая рыба будет через 2 дня, а хранить ее можно 7 дней. Рыбное филе, нарезанное на бутерброды, сбрызните соком лимона или оливковым маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Какие блюда можно приготовить из красной рыбы?

Красная рыба – настоящий деликатес. А если приготовить этот продукт правильно, получится аппетитное и оригинальное блюдо, которое можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

Солёная рыба

Если вы не знаете, что можно приготовить из красной рыбы, засолите её. Такую закуску, пожалуй, любят все, и осуществить засол можно самостоятельно в домашних условиях. Вот что для этого понадобится:

  • тушка красной рыбы (весом около 3,5-4 кг);
  • пять ст. л. сахарного песка;
  • ст. л. молотого перца (можно использовать красный, чёрный или даже смесь);
  • десять ст. л. соли крупного помола (подойдёт натуральная морская);
  • лимон;
  • три лавровых листика.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом нужно разделать рыбу. Сначала вспорите брюшко и выпотрошите тушку, вынув из неё всё лишнее. Далее по всему хребту сделайте глубокий разрез до кости, отделите мякоть от головы и снимите пласт мяса вместе с рёберными костями. Кости вынимайте, с мякоти снимайте плёнки. Мелкие косточки можно прощупывать пальцами и доставать с помощью щипчиков, чтобы в итоге получилось чистое филе.
  2. Когда у вас останется два кусочка мякоти на коже, можно приступать к засолу. Приготовьте смесь, соединив и тщательным образом перемешав соль с перцем, сахарным песком и измельчённым лавровым листом.
  3. Подготовьте длинный прямоугольный контейнер или другую ёмкость, в которую поместится разделанная тушка красной рыбы. Дно посыпьте засолочной смесью. Уложите один пласт кожицей вниз, натрите мякоть солью и другими компонентами.
  4. Лимон нарежьте тоненькими колечками и выложите на пласт рыбы поверх засолочной смеси. Второй кусок с двух сторон натирайте солью, выкладывайте на первый мякотью вниз.
  5. Закрывайте контейнер и отправьте в холодное место на двое или трое суток для засолки.
  6. Выньте рыбу, тщательным образом промойте и оставьте в холодной воде на двадцать минут, чтобы ушла лишняя соль.
  7. Оставьте пласты в дуршлаге или промокните бумажными салфетками для удаления оставшейся жидкости.
  8. Снимайте кожу, срезая её ножом. Разрезайте пласты на кусочки и угощайтесь, радуйте домочадцев и гостей.

Ризотто с красной рыбой

Ризотто – весьма оригинальное блюдо, которое подаётся во многих ресторанах. Вам понадобятся такие продукты:

  • стакан риса (лучше использовать сорт арборио, идеально подходящий для ризотто);
  • 200 граммов красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
  • три веточки свежего зелёного базилика;
  • веточка петрушки;
  • три ст. л. сливочного масла;
  • 50-70 г сыра твёрдого сорта (например, пармезана);
  • два стакана воды или бульона (рыбного, овощного);
  • полстакана сливок жирностью примерно 20%;
  • два зубца чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В сковородке с высокими бортами растопите и хорошенько прогрейте сливочное масло, на нём обжаривайте буквально пару минут предварительно порубленный или измельчённый иным способом чеснок. Далее добавляйте рубленую зелень. Всё это жарится минуту.
  2. Нарежьте рыбное филе и выкладывайте в сковороду к другим компонентам. Помешивая, жарьте всё это около пяти минут.
  3. Вливайте сливки, тушите продукты пять минут, периодически помешивая.
  4. Рис промойте в холодной воде и тоже выкладывайте в сковородку. Жарьте компоненты пару минут, постоянно их помешивая.
  5. Доведите до кипения бульон или воду, вливайте в сковороду, закрывайте её крышкой и готовьте блюдо около двадцати минут, сделав огонь средним.
  6. Готовое ризотто нужно посыпать натёртым сыром и быстро перемешать, а потом сразу же подавать горячим.

Паста с рыбой

Этот рецепт придётся по вкусу ценителям итальянской кухни и любителям макаронных изделий. Подготовьте вот что:

  • 300 граммов спагетти;
  • луковицу;
  • помидор;
  • три ч. л. растительного масла;
  • три зубца чеснока;
  • 150 г красной рыбы: слабосолёной или же копчёной;
  • полстакана сливок;
  • полстакана белого вина;
  • две ст. л. лимонного сока;
  • 60-70 граммов твёрдого сыра;
  • соль с перцем.

Описание процесса:

  1. Сварите макаронные изделия. Для этого в кастрюле воду доведите до кипения и сразу подсолите, запускайте спагетти и перемешайте их, чтобы они не слипались.
  2. Тем временем почистите лук с чесноком, любым способом измельчите их. Так, лук можно мелко нашинковать, а чеснок – пропустить через пресс или же потереть.
  3. В сковороде прогрейте масло, жарьте на нём чеснок с луком до прозрачности последнего.
  4. Нарезайте кубиками или полосками копчёную рыбку, выкладывайте её в сковородку и обжаривайте буквально минуту.
  5. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко снять кожицу, далее нарезайте его кубиками и добавляйте к остальным ингредиентам в сковороду. Жарьте всё около трёх минут.
  6. Спагетти наверняка уже сварились, но важно не переварить их, ведь паста должна быть «аль денте», то есть не размякшей и превращённой в кашу. Откиньте макаронные изделия на дуршлаг и дайте стечь воде, потом добавляйте их к другим обжаривающимся продуктам.
  7. Вливайте сливки с вином, добавляйте перец с солью, всё перемешивайте и готовьте минуту.
  8. Приготовленную пасту разложите по тарелкам, каждую порцию посыпьте натёртым сыром.

Стейк

Из красной рыбы получится прекрасный стейк. И для этого блюда вам потребуется:

  • большой плоский кусок крупной красной рыбы в виде стейка;
  • четыре ст. л. соевого соуса;
  • по вкусу перец с солью;
  • три листа салата;
  • семь помидоров черри.

Приготовление:

  1. Стейк нужно промыть, просушить и замариновать, натерев перцем и полив соевым соусом. Соль добавлять необязательно, если вы не любите солёное (тем более в маринаде присутствует соус). Оставьте в таком виде кусок на полчаса, предварительно слегка помяв его для проникновения маринада в мякоть.
  2. В сковородке разогрейте масло. Черри порежьте на половинки и выкладывайте срезами вниз в кипящее масло, жарьте пару минут для приятного вкуса и размягчения, затем вынимайте.
  3. Промаринованный стейк можно по желанию повторно поперчить. Затем выкладывайте его в ту же сковороду с кипящим маслом, в которой только что обжаривали томаты.
  4. С двух сторон жарьте рыбу на небольшом огне до появления корочки. При этом в центре мякоть может оставаться розовой, это допускается. Но если вы хотите получить полную прожарку, то после обжаривания потушите до готовности ваш стейк под крышкой. Но важно не передержать рыбку, иначе она получится жёсткой.
  5. Подавайте готовый горячий рыбный стейк с тёплыми томатами черри, непременно украсив салатными листьями.

Совет! Если жарить стейк на сковроде-гриль с рифлёным дном, блюдо получится ещё более привлекательным, похожим на ресторанное.

Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу вкусно. Причём с некоторыми предложенными блюдами вполне справятся даже начинающие хозяйки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector