Как приготовить голубцы — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу не лакомился вкусными голубцами. Это блюдо восточно-европейской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренным рисом или гречневой крупой, завернутый в капустные листья. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции. В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Существует великое множество интересных и разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они как начинкой — обычно это разновидности мясного фарша с добавлением отварной крупы, так и овощными листьями, в которые эта самая начинка заворачивается. А вот тут-то и разгулялась человеческая смекалка и фантазия.

Листья чаще всего используют капустные, причем как свежей — кочанной, савойской, пекинской, так и квашенной. В качестве листьев кроме разновидностей капусты используют ревень, щавель, виноградный лист, свеклу, и даже подорожник. Главное, чтобы размер и эластичность листа позволяли завернуть начинку. Представлю вам лишь некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.

Голубцы, фаршированные рисом и фаршем – рецепт для кастрюли

И первым рецептом будет, пожалуй классический вариант, из кочанной капусты. По этому варианту готовили еще мои родители, когда пекинской еще даже не было в продаже, поэтому он наиболее близок мне.

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт рыба судак в кляре. Вкусный судак в кляре на молоке — пошаговый рецепт с фото приготовления жареного филе рыбы на сковороде

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш — 0,5кг.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Томатная паста — 1ст.л.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Рис — 80г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Подготовьте листья. Помойте кочан капусты, он должен быть плотным, отрежьте кочерыжку, и сделайте вертикальные надрезы.

2. Опустите кочан в кипящую воду и подождите пока верхние листья станут мягкими.

3. Тем временем, хорошо промытый рис, поставьте варится до полуготовности.

4. Пока варится рис и капуста, сделайте начинку для голубцов. Мелко нарежьте головку репчатого лука, отправьте ее в фарш, добавьте соль и перец. Полуготовый рис промойте и добавьте к фаршу. Всё тщательно перемешайте.

Чтобы начинка из фарша получилась сочной, его необходимо вымесить руками.

5. Когда верхние листья капусты станут мягкими, аккуратно снимите их и остудите в холодной воде.

6. Чтобы нижние листья хорошо отошли, также сделайте небольшие надрезы.

7. При необходимости обрежьте толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

8. Подготовленный лист расположите основанием к себе и выложите небольшое количество фарша,

сверните конвертом, края спрячьте внутрь.

Самое главное это красиво и аккуратно свернуть голубцы, чтобы они не развалились. Заворачивание голубцов это трудоемкий процесс, но оно того стоит.

9. Прежде чем тушить голубцы, слегка их обжарьте, это хорошо сохранит их форму и повлияет на вкус. Обжаривайте недолго с обеих сторон до золотистости.

10. Для тушения голубцов понадобится так называемая подушка, чтобы они не пригорели, для этого мелко порежьте свежую головку лука и натрите свежую морковь на крупной терке.

В глубокую кастрюлю уложите морковь и лук, сверху выложите обжаренные голубцы.

11. Перекладывайте аккуратно, чтобы ничего не раскрылось. Залейте кипятком.

Читайте также:  Скумбрия запеченная в микроволновке в рукаве время. Как приготовить скумбрию в микроволновке: простые и вкусные рецепты

12. Добавьте две столовые ложки сметаны и столовую ложку томатной пасты, размешивать не нужно, в процессе тушения они сами разойдутся.

13. Включите небольшой огонь, закройте крышкой и оставьте тушится на 30-40 минут. Готовые голубцы переложите на блюдо для подачи, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Овощные голубцы рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется:

  • капуста – 5 листьев;
  • рис – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 350гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30гр.

Как готовить овощные голубцы в томатном соусе

  1. Сварим до полуготовности рис: промоем его и зальем холодной водой. Когда рис закипит, в воду добавим немного соли и будем варить до состояния «на зубок», чтобы рис слегка хрустел и был приготовлен наполовину. Готовый рис откинем на сито и оставим остывать.

  2. Для овощной начинки возьмем лук и морковку: нарежем кубиками лук, а морковку натрем на терке.

  3. Нальем растительное масло на сковородку, прогреем и добавим туда лук с морковкой. Будем жарить 3-4 минуты до мягкости.

  4. Для начинки смешаем жареные лук с морковкой. Слегка посолим и добавим по вкусу молотого черного перца.

  5. Отделим листья с капусты и зальем их кипятком на 5-6 минут. Капуста готова для заворачивания голубцов, так как стала мягкой и нежной. На капустные листья выложим 1-1,5 ложки начинки. Если листья большие, то кладите смело 1,5 столовые ложки.

  6. Свернем голубцы правильной формой, то есть трубочкой, подворачивая края.

  7. Укладываем заготовки в кастрюлю и заливаем томатным соком. Тушим 20 минут на медленном огне, чтобы начинка полностью приготовилась и блюдо получилось на славу.

  8. Горячие голубцы подаем к столу.

Очень вкусный пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты

После кочанной капусты, самой распространенной будет, наверное, пекинская. Которая также идеально подходит для нашего блюда. Рецепт, можно сказать, всесезонный, так как такая капуста продается круглый год.

Ингредиенты:

Читайте также:  Как приготовить в мультиварке овощное рагу: рецепты

  • Фарш мясной — 800гр.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста пекинская — 800гр.
  • Томатная паста — 3ст.л.
  • Перец черный горошком — 10шт.
  • Укроп свежий — 10гр.
  • Петрушка — 10гр.
  • Перец молотый — 0,5ч.л.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Растительное масло — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1ст.л.

1. У капусты отрежьте заднюю, жесткую часть.

2. Верхнюю часть разберите на листья. Наружные, более крупные листья отложите в сторонку, в них будем заворачивать начинку.

3. Внутренние порежьте и уберите в отдельную кастрюлю, из них будем делать соус.

4. У крупных листьев обрежьте толстую часть у основания листа,

залейте кипятком на 15 минут.

5. Подготовьте начинку. Отправьте в глубокую чашку фарш, лук, отварной рис, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.

6. Достаньте из воды листья, остудите их. Положите примерно одну столовую ложку фарша,

скрутите трубочкой, торцы заправьте внутрь.

7. На разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте лук на среднем огне на 2 минуты. Добавьте морковь, перемешайте, продолжайте пассеровать еще 2 минуты.

Добавьте соль и порезанные листья салата, перемешайте и продолжайте тушить еще 1 минуту.

Порежьте зубчик чеснока, перемешайте, тушите 1 минуту. Внесите томатную пасту, сахар, 100мл. воды из-под листьев капусты, в последний раз перемешайте.

8. Разделите соус на две части. Первую половину разровняйте, положите сверху зелень, уложите голубцы,

выложите сверху вторую половину соуса. Залейте водой из-под листьев капусты. Посыпьте сверху черным перцем, внесите душистый горошек и лавровый лист.

9. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне 40 минут. Голубцы подавайте горячими, можете полить сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с квашеной капустой, приготовленные на сковороде

А вы знали, что голубцы бывают ленивыми? Нет, тогда я сейчас расскажу вам что это за блюдо такое. В принципе кушанье напоминает обычный бигус, но только с рисом. И готовится чуть проще рассмотренных выше вариантов из-за того, что капусту мы шинкуем, а не используем цельные листы. Также в рецепте добавляется квашеная капустка, а не свежая, что позволяет ускорить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — с пол кило;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репка — 2 шт.;
  • Фарш говяжий или свиной — 290 гр.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Рис удлиненный — 2,5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки;
  • Куриный бульон или питьевая вода — 310 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте зажарку из овощей. Морковь нашинкуйте на терке, а лук порежьте на кубики. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

Голубцы с рисом и фаршем — 6 рецептов приготовления этап 30

2. Теперь внесите в овощную смесь квашеную капусту. Все размешайте и тушите на медленном огне, при этом периодически помешивайте массу. И учтите, что тушить нужно все под закрытой крышкой.

Если капуста крупного пореза, то перед добавлением измельчите ее.

3. Протушите овощи минут 15, а потом влейте куриный бульон, ну или чистую воду и добавьте промытый рис. Также добавьте мясной фарш. Вновь все перемешайте и продолжайте тушить еще 20-30 минут. Не забудьте попробовать на вкус. И по необходимости добавьте соль и перец.

Голубцы с рисом и фаршем — 6 рецептов приготовления этап 32

4. Вот собственно говоря и все. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Читайте также:  Кета на пару в мультиварке рецепты – Как приготовить кету в мультиварке? Подборка рецептов запеченной, тушеной, паровой кеты в мультиварке

Голубцы с рисом и фаршем — 6 рецептов приготовления этап 33

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

Пришло самое время рассмотреть рецепт приготовления в мультиварке, отдадим ей должное, жизнь облегчает очень сильно. Но рис заменим на пшено. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2,5кг.
  • Фарш — 500гр.
  • Пшено — 120гр.
  • Лук — 100гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Сметана — 250гр.
  • Сладкая молотая паприка, черный перец и соль – по вкусу

1. По возможности у капусты вырежьте кочерыжку, сделайте вертикальные надрезы.

2. Кочан положите в мультиварку, залейте водой и включите на максимальный режим «мультиповар» или режим «жарка». Капуста должна вариться в кипящей воде примерно 15 минут.

3. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком минимум на 10 минут.

4. Мелко порежьте лук. В чашке смешайте лук, фарш, паприку, молотый черный перец, соль, пшено. Хорошо все перемешайте. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте примерно 100 миллилитров воды.

5. Достаньте капусту и разберите на листья. Утолщения на капустном листе обрежьте. На остывший лист капусты выложите одну столовую ложку начинки и сверните конвертом.

6. В чашу мультиварки налейте две столовые ложки подсолнечного масла и достаточно плотно выложите голубцы. Обжаривать их мы не будем, так они получатся более диетическими. Сверху положите немного оставшихся капустных листьев.

7. Подготовьте заливку. Соедините вместе сметану, томатную пасту, чайную ложку соли и 160 мл воды. Всё хорошо перемешайте. Получившейся смесью залейте голубцы.

8. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме тушение в течение 45 минут.

9. Подавайте голубцы со сметаной или с любимым соусом, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Несколько способов заворачивания голубцов

Хотелось бы поподробнее остановиться на том, что существует несколько способов заворачивания голубцов. Чтобы не объяснять на словах, как это делается, я предлагаю посмотреть короткое видео на эту тему.

Однако, их можно заворачивать еще более длинными свертками, а также можно заворачивать в виде рулетов с открытыми краями.

Кстати, изделия можно сделать заранее и положить в морозильную камеру. А когда нет времени, чтобы возиться с обедом или ужином, их можно достать , немного разморозить и приготовить очень быстро. Но наверное так многие делают!

Теперь, пожалуй точно все. Я думаю, что сегодняшняя статья поможет Вам приготовить вкусные голубцы по простым рецептам. А те, кто уже имеет свои рецепты, может быть найдет в сегодняшней подборке что-то новое и полезное для себя.

Остается только сказать — «Готовьте голубцы! Это очень вкусное и полезное блюдо! Готовьте разными способами и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Рецепт голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе

И опять китайская капуста. Для вкуса добавим сметану и томатную пасту, лист разрежем пополам, а мясо заменим на куриное. Интересно? Получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1,5кг.
  • Фарш куриный — 500г.
  • Рис — 0,5ст.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сметана — 200г.
  • Томатная паста — 3-4ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

1. Для начала разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Для этого срежьте ножом около 5 см от основания, листья там довольно плотные и жесткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

2. Листья опустите в ёмкость и залейте кипятком минут на 10-15, чтобы они стали мягкими.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной терке.

4. Отрезанную часть капусты порежьте на кубики, это послужит овощной подушкой для голубцов.

5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

6. После обработки кипятком, прожилки у основания листа останутся немного жесткими, легонько отбейте их кухонным молоточком и срежьте ножом твёрдую часть.

7. Разрежьте листья на две части, чтобы голубцы нас получились небольшого размера.

8. Поджарку из лука и моркови разделите на две части.

9. Сделайте начинку для голубцов. К фаршу добавьте отварной рис, половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу и тщательно всё перемешайте. Ингредиенты готовы.

10. Возьмите один лист, расправьте его, на сторону, где была верхушка, положите столовой ложкой немного фарша

и сверните голубец, заправляя края листа внутрь, чтобы начинка не вылетела.

11. Приготовьте соус. Для этого соедините сметану с томатной пастой, налейте стакан воды, добавьте по вкусу соль и тщательно всё перемешайте.

12. На дно сотейника или кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложите нарезанные от основания пекинской капусты листья и половину оставшейся овощной поджарки.

Сверху на неё слоями разместите голубцы, на них оставшуюся поджарку и залейте все соусом.

13. Если соус получился густоватый, разбавьте стаканом кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой и поставьте тушиться. После закипания тушите блюдо на медленном огне минут 20-30. Вот такое вкусное и ароматное блюдо у вас получится.

Читайте также:  Как приготовить классический рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Приятного аппетита!

Капуста для голубцов

1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.
Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут. Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.

Капусту завернуть в пленку и отварить в микроволновке

2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.

Капусту разобрать на отдельные листья

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт

А вот вариант более диетического блюда с использованием духовки. При этом количество масла можно значительно уменьшить. Любителям попостнее рекомендую.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 неплотный кочан
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Мясо — 400гр.
  • Сметана — 300гр.
  • Рис – 3ст.л.
  • Вода -1/2 стакана
  • Соль – 2ч.л.
  • Перец – 1ч.л.

1. Для голубцов лучше возьмите неплотный кочан капусты, чтобы листья от него легче отделялись. Надрежьте листья у основания кочерыжки и осторожно снимите с кочана.

2. Жесткие основания листа лучше срежьте, так они будут мягче и нежнее.

3. Варите их в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 5-6 минут, чтобы они стали достаточно мягкими.

4. А пока приступим к приготовлению начинки. Прокрутите мясо через мясорубку. Добавьте мелко порезанный лук, отварной рис, чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, столовую ложку бульона, в котором варились капустные листья. Все хорошо перемешайте.

5. Листья выньте из горячей воды, остудите. Сформируйте голубцы любым удобным для вас способом.

6. Но прежде, чем тушить голубцы, их нужно обжарить. Это можно сделать на сковороде, но так они получатся более жирные, да и масло будет брызгать в разные стороны. Мы же будем обжаривать в духовке. Смажьте противень небольшим количеством масла, уложите голубчики и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

7. А пока подготовим поджарку. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль, перец, морковь и обжаривайте минут 10-15.

8. Подготовьте сметанный соус: смешайте сметану, воду, оставшиеся соль и перец.

9. На сковороду уложите голубцы, сверху поджарку и залейте все соусом. Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на среднем огне.

Вот такая красота получится. Да, это блюдо готовится не 15 минут, но, поверьте, оно того стоит.

Приятного аппетита!

Фарш для голубцов

3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.

Репчатый лук нашинковать
4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.

Рис отварить до полуготовности
5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .

Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.

Смешать мясной фарш, лук, рис и петрушку
6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!

Фарш для голубцов
7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.

Сформировать голубцы
8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.

Голубцы обвалять в муке
9. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.

Голубцы на сковороде

10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.

Голубцы в кастрюле

Как варить голубцы в кастрюле с томатной пастой

Вариант рецепта очень похожего на классический, но с добавлением яйца и моркови. Яйцо сделает фарш поплотнее а морковь добавит вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Фарш — 1кг.
  • Рис — 150гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук — 1-2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста — 4ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – 2ст.л. для поджарки

1. Подготовьте начинку. В фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте промытый рис и хорошо все перемешайте. Кочан капусты промойте в проточной воде, уберите плохие листья, надрежьте их вертикально вдоль кочерыжки, чтобы было проще отделять и опустите в кипящую подсоленную воду минут на 5-10. Через 10 минут достаньте кочан, остудите и разберите на листья.

У листьев срежьте толстые прожилки.

2. Сформируйте голубцы. Для этого на лист положите примерно столовую ложку фарша и сверните конвертом. Готовые укладывайте в кастрюлю.

3. Подготовьте поджарку. На разогретую сковороду налейте растительное масло и отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и примерно 1 литр воды. Посолите. Доведите до кипения и внесите специи. Готово.

4. Вылейте всю поджарку в кастрюлю с голубцами. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, закройте крышку и тушите на медленном огне в течение 40 минут.

5. Готовое блюдо подавайте со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Нежные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте

У китайской капусты более насыщенный, мягкий вкус, поэтому голубцы получается особенно нежными. В рецепте используют замороженные боровики, но можете брать любые лесные грибы. Помните, что предварительно их обязательно надо отварить. Также можете добавлять шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу перемешать с фаршем или обжарить до золотистости, для усиления вкусовых качеств.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 800 г.
  • Сушеный чеснок.
  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Грибы (замороженные боровики) – 240 г.
  • Черный перец.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 260 г (2 средних).
  • Соль.
  • Помидоры – 320 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Морковь – 60 г.

Пошаговый процесс:

  1. Натрите на крупной терке морковь. Мелко нашинкуйте одну луковицу.
  2. Грибы измельчите.
  3. Овощи пересыпьте в сковороду. Полейте маслом. Тушите до мягкости на среднем огне. Периодически перемешивайте. Отложите 1/3 зажарки.
  4. Разберите вилок на листья.
  5. К овощам добавьте грибы. Поперчите и посолите. Размешайте. Тушите 7 минут. Остудите.
  6. Измельчите в мясорубке луковицу и куриные грудки. Добавьте овощи. Посолите и поперчите.
  7. Добавьте сушеный чеснок. Можете использовать свежий. В этом случае чесночные зубки пропустите через пресс. Размешайте.
  8. Срежьте у каждого листа утолщения. На мягкий край поместите мясную начинку. Края заверните и скрутите.
  9. Нарежьте помидоры кружочками. Отправьте на дно формы. Посыпьте отложенными жареными овощами.
  10. Укройте голубцами.
  11. Перемешайте сметану с водой. Посолите. Залейте голубцы. Для красоты можете положить сверху кружочки помидор. Накройте форму фольгой. Сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух находил выход.
  12. Отправьте в духовую печь. Запекайте 45 минут. Температурный режим 200°С.
  13. Снимите фольгу. Готовьте еще четверть часа.

Сытные голубцы с мясом и гречкой в китайской капусте

  • Вам будет интересно: Запеканка из кабачков с фаршем. 8 рецептов приготовления в духовке

Традиционно в фарш добавляют рис, но попробуйте заменить крупу гречкой. Голубцы приобретут новый, невероятно оригинальный и приятный привкус. Получатся питательными и полезными. Листья не варите, иначе они станут слишком мягкими, что затруднит формирование. Чтобы капуста стала мягкой и податливой, достаточно залить овощ кипятком на 5 минут. Дольше держать не надо. Чтобы остановить процесс приготовления, облейте листья ледяной водой.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 1 крупная.
  • Специи.
  • Фарш – 400 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Гречка – 300 г (готовой).
  • Морковь – 320 г.
  • Мука.
  • Лук – 320 г.
  • Томатная паста.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Отделите листья. Помойте. Разрежьте на 2 части. Залейте кипятком. Подержите 5 минут. Слейте жидкость.
  2. Половину лука и моркови нарежьте на произвольные куски. Отправьте в чашу блендера. Закиньте чесночный зубчик. Измельчите.
  3. Отправьте в фарш. Влейте яйцо. Добавьте гречку. Посолите. Насыпьте специи. Размешивайте до однородности.
  4. Начинку выложите на лист. Заверните. Края обязательно подворачивайте, чтобы фарш не вывалился.
  5. Нашинкуйте луковицу и натрите морковь на средней терке. Подсластите. Посолите. Поджарьте в растительном масле.
  6. Добавьте муку. Размешивая жарьте 2 минуты. Влейте томатную пасту. Разбавьте теплой водой.
  7. Добавьте майонез. Перемешайте, готовьте 2 минуты.
  8. Разогрейте духовую печь до 200°С.
  9. Залейте соусом голубцы. Запекайте 30-40 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector