Гречка Со Свининой в Мультиварке


Каждая хозяйка хочет накормить семью вкусным ужином и при этом не затратить много времени. Подарком, который облегчит задачу, станет гречка по-купечески в мультиварке. Из простых ингредиентов с помощью современной техники на столе будет стоять великолепное блюдо. Есть выбор из нескольких рецептов, которые рассчитаны на мясной продукт, имеющийся под рукой.

Содержание
  1. Гречка со свиной вырезкой в мультиварке
  2. Гречка со свининой и овощами — рецепт на сковороде
  3. Гречка по-купечески в мультиварке со свининой и грибами
  4. С мясом
  5. Гречка с курицей по-купечески в мультиварке
  6. Гречневая каша по-купечески с мясом свинины
  7. Пошаговый процесс приготовления гречки по-купечески
  8. Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем
  9. Гречка, томленая по-купечески – секреты приготовления
  10. Видео-рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке
  11. Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке
  12. Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:
  13. Куховарим в мультиварке пошагово:
  14. Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками
  15. Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:
  16. Так называемая купеческая заправка для гречки
  17. С фаршем
  18. Перечень используемых ингредиентов:
  19. Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:
  20. Каша гречневая по- купечески – плов с гречкой
  21. С курицей
  22. Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:
  23. Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:
  24. Рецепт по-купечески в мультиварке с говядиной
  25. Ингредиентный состав блюда:
  26. При использовании для этого варианта гречневой каши говядины, алгоритм приготовления будет следующим:
  27. С тушенкой
  28. Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:
  29. Последовательность приготовления:

Гречка со свиной вырезкой в мультиварке


Нежное жирное мясо и овощи насытят соком крупу и родные останутся довольными. Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке описан подробно и даже молодой хозяйке будет под силу.

Продуктовый набор:

  • вырезка – 400 г;
  • гречка – 3 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 средние шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на легкую грудинку.

Инструкция по приготовлению:

Читайте также:  Курица с тыквой на сковороде рецепты. Курица с тыквой в духовке. Блюдо надо подавать горячим, вместе с соком, который образовался при тушении курицы и овощей. Видеорецепт

  1. Мясо сполоснуть водой из-под крана, обтереть салфеткой, срезать пленочку и жилки. Нарезать кубиками со стороной не больше 1 см.
  2. Нашинковать очищенный лук с чесноком. Морковь измельчить на крупной стороне терки. Установить режим «Жарка», разогреть постное и сливочное масло. Пассеровать овощи.
  3. Через 5 минут добавить свинину. Готовить все еще четверть часа.
  4. Добавить промытую крупу гречки, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 мультистакана).
  5. Выставить на 40 минут режим «Крупа».
  6. Проверить кашу на готовность. Если она твердоватая, то оставить под крышкой на несколько минут.

Подавать с кетчупом.

Гречка со свининой и овощами — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Гречка — 550 гр
  • Свинина — 600 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Вода — 900 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Базилик — щепотка
  • Паприка — 1 ч. л
  • Томатная паста (мякоть 1 помидора) — по желанию

Для приготовления необходимо взять сковороду с высокими бортами — сотейник.

Свинину я взяла лопатку, это мягкое мясо и имеет сальную прослойку, которая гарантирует, что блюдо получится сочным, а само мясо будет очень мягким. Мясо нарезаю средними кусочками и ставлю на средний огонь. Начинаю обжарку без масла, это позволяет тающее сало.

Пока не солю, чтобы мясо сильно не пускало сок и он остался внутри. Присаливаю только когда мясо «схватится».

А пока свинина обжаривается, подготавливаю овощи — нарезаю луковую головку, натираю на крупной терке две средних морковки и меленько крошу болгарский перчик. Сладкий болгарский перец дает замечательный аромат и вкус, но кладите его по желанию, если любите.

Мясо подрумянилось и я отправляю овощи в сковороду.

Обжариваю все вместе на сливочном масле. Можно взять и растительное, но к гречке больше подходит сливочное, оно дает дополнительную небольшую жирность, которая очень нужна, чтобы крупа не получилась сухой и полностью раскрывает вкус гречи.

Самое время внести специи — черный молотый перец (у меня смесь 5 перцев), паприку, базилик. Можно добавить сушеный лук и чеснок, будет невероятный аромат!

А также я добавляю две столовые ложки томатной пасты, все перемешиваю.

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью в мультиварке быстро и вкусно?

Крупу промываю и выкладываю в сковороду к мясу и овощам. Перемешиваю.

И заливаю содержимое чистой, фильтрованной водой. Я солю «бульон» на глаз, примерно чайную ложку без горки. Обязательно пробуйте на соль по своему вкусу.

Огонь уменьшаю до минимума и накрываю сковороду крышкой. И 40-50 минут греча томится на минимальном огне.

За ней нужно присматривать, следить, чтобы вся вода не выпарилась и низ не начал поджариваться.

Спустя указанное время восхитительное блюдо готово!

Она такая рассыпчатая, вкусная, с аппетитными мягкими мясными кусочками, овощами — бесподобная вкуснятина!

Помимо этого рецепта предлагаю вкусный и удобный вариант в мультиварке. Это чудо техники прекрасно подходит для приготовления гречки по-купечески.

Гречка по-купечески в мультиварке со свининой и грибами


Особо ароматной гречка в мультиварке «Редмонд» по-купечески получается с добавлением грибов.
Состав:

  • мясной продукт – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • крупа – 1,5 стакана;
  • томатный сок (можно развести пасту) – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • луковка.

Грибы можно использовать любые, а свежие лесные «жители» отличаются насыщенным ароматом.

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Жареные вареники с творогом простой рецепт на ужин и обед!

  1. Лук нашинковать кубиками, морковку мелко натереть. Шампиньоны сполоснуть, срезать почерневшие места и придать форму пластин. Влить в чашу мультиварки масло и в режиме «Жарка» пассеровать подготовленные продукты до золотистого цвета.
  2. Со свинины удалить пленку и прожилины, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и отправить в мультиварку. Обрабатывать до конца установленной программы.
  3. Влить томатный сок, добавить 5 минут в том же режиме и тушить под крышкой.
  4. Добавить соль с лавровым листом и специями.
  5. Гречку промыть несколько раз, вывалить в чашу и залить водой, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. Установить программу «Плов».

С мясом

  1. Калорийность блюда: 1375 ккал.
  2. Предназначение: обед, ужин.
  3. Кухня: русская.

Гречка с мясом по-купечески выходит очень нежной, если добавлять телятину. Сделать ее очень легко, вы можете приготовить такое блюдо, даже если оказались дома поздно вечером и необходимо организовать ужин на скорую руку. Такая каша полезна для организма. Ее с восторгом будут есть даже маленькие дети, которые не жалуют крупы. По рецепту в нее добавляется томатная паста, но если вам не нравится ее характерная кислинка, замените ее свежими помидорами или даже кетчупом.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,5 кг;
  • укроп;
  • телятина – 0,6 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте телятину и порежьте средними кубиками или брусочками. Положите ее в заранее разогретый сотейник с постным маслом.
  2. Лук и морковь почистите, измельчите.
  3. Туда же добавьте лук. Посолите, поперчите.
  4. Когда лук размягчится, добавьте в сотейник тертую морковку. Перемешайте. Тушите 10 минут.
  5. Всыпьте промытую крупу. Подсолите, добавьте томатную пасту, сахар.
  6. Залейте водой, чтобы она была на полтора сантиметра выше продуктов.
  7. Убавьте огонь. Под крышкой тушите 20 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

Гречка с курицей по-купечески в мультиварке


Великолепное острое блюдо с крупой и мясом птицы придется по душе всем. Его часто готовят, когда неожиданно пришли гости.
Набор продуктов:

  • гречка – 3 стакана;
  • куриное мясо – около 1 кг;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь с луковицей – по 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ часть;
  • аджика – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • масло рафинированое.

Пошаговое руководство по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке с курицей:

  1. Нарезать мясо кусками среднего размера. Нашинковать лук в виде тонких полуколец. Смешать все с паприкой, солью (1 ч. л.), маслом и аджикой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
  2. Выложить мясо вместе с соусом в чашу мультиварки.
  3. Сразу добавить тертую морковь и болгарский перец, которому заранее придать форму кубиков, и измельченный томат.
  4. Засыпать промытую гречневую крупу, досолить. Залить холодной водой (4,5 стакана).
  5. Необходимо выбрать режим «Мультиповар», установить 125 градусов на 1 час и закрыть.
  6. После сигнала содержимое перемешать.

Подавать с можно с зеленью и сметаной.

Гречневая каша по-купечески с мясом свинины

В классическом рецепте за основу к гарниру из гречки берется свинина, именно это мясо мы и будем использовать. Данный вариант придется по вкусу любому. В моей семье с удовольствием кушают такую кашу все.

Потребуется:

  • 500 гр. свинины (лучше всего использовать шейную часть).
  • 1 стакан ядрицы гречки.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • 200 мл. томатного сока.
  • Одна морковка.
  • средние луковицы.
  • 1 томат.
  • 3 ложки подсолнечного.
  • Три чеснока.
  • Соль, сахар по щепотке.
  • Черный перец, хмели-сунели по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления гречки по-купечески

Свинину произвольно нарезаем, но не мелко.

Разогреваем в сковороде подсолнечное, обжариваем до готовности мясо, перекладываем его в казан или кастрюлю.

Не смывая после свинины сковороду, добавляем еще немного масла, обжариваем 5 минут порезанный полукольцами лук.

Отправляем к луку натертую на терке морковь и измельченный чеснок, перемешиваем, пассируем до мягкости овощей и появления золотого оттенка.

Томат опускаем в горячую воду, снимаем кожицу, нарезаем на дольки, кидаем в сковороду, готовим под крышкой еще несколько минут.

Всыпаем овощи к мясу, перемешиваем, вливаем томатный сок и в кастрюле тушим около 5 минут под крышкой.

Крупу промываем, всыпаем в кастрюлю, солим, немножко приперчим, всыпаем щепотку сахара, перемешиваем, в томатном соке продукты тушим еще пять минут.

Вливаем воду, готовим до полного испарения жидкости.

Всыпаем в готовое блюдо хмели-сунели, еще немного соли и перчика, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут. Все готово, можно смело подавать гречку по-купечески на стол.

На заметку! Таким способом, как указано в рецепте можно приготовить кашу с любым мясом. Отлично получается вариант с говядиной, кроликом, индейкой, курицей и даже с диким мясом (коза, лось, дикий кабан и др.).

Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем


Рецепт гречки с фаршем по-купечески в мультиварке станет незаменим, когда после трудового дня совсем нет сил долго стоять за плитой. При этом семья останется довольна замечательным вкусом и ароматом, который заманит всех на кухню.
Состав:

  • гречка – 1 стакан;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (можно использовать любой состав) – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Размораживать фарш необходимо только при комнатной температуре или положив мешочек в холодную воду.

Алгоритм действий:

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке с курицей — рецепты с картошкой, грибами, помидорами

  1. Морковь порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, а томат измельчить только после ошпаривания и снятия шкурки. Выложить все вместе с маслом в чашу мультиварки и в режиме «Жарка».
  2. Через 5 минут добавить фарш к пассеровке и готовить еще 15 минут, иногда открывая крышку, чтобы разбить комочки.
  3. Высыпать заранее промытую крупу, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами кипяченой горячей воды.
  4. Выставить режим «Плов» на 40 минут, закрыть и ждать сигнала.

При подаче можно дополнительно положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Гречка по-купечески с любым мясом в мультиварке получится сытной и ароматной. Можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Нельзя забывать, что такое блюдо еще и полезное.

Гречка, томленая по-купечески – секреты приготовления

Приблизить блюдо к идеалу вам помогут кулинарные хитрости:

  1. Обязательно перебирайте крупу и промывайте несколько раз до прозрачной воды перед тем, как приготовить ее. Можете прокалить ее на сковородке.
  2. Купеческая гречка получается вкуснее, если при готовке крышку емкости, в которой она томится, не открывать.
  3. Желательно сразу подавать кашу к столу и готовить ее на один раз. После хранения в холодильнике она уже не такая вкусная.
  4. В любом рецепте воду можно заменить на бульон.

Видео-рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке

Раньше ее называли черным рисом, черной пшеницей или языческим зерном. Позже она стала вторым по значимости продуктом питания у славян, недаром народная поговорка гласит: гречневая каша – матушка наша. Только вот с мясом ее могли позволить себе только зажиточные и богатые люди, поэтому такой вариант приготовления гречки стали называть «по-купечески». Сейчас рецепт гречки по-купечески в мультиварке доступен абсолютно всем, а множество интересных вариаций и умная современная помощница сделает процесс приготовления вкусным, легким и увлекательным.

Классический рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Доподлинно неизвестно, с каким мясом готовили блюдо в палатах купеческих (свинина, курица, телятина или дичь), но для многих хозяек все однозначно.

Гречка по-купечески со свининой – это классический вариант, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свиной мякоти (идеально подойдет ошеек);
  • 315 г гречневой крупы;
  • 120 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 600 мл очищенной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Куховарим в мультиварке пошагово:

  1. На дно мультикастрюли плеснуть чуточку растительного масла. Используя опцию «Жарка» обжарить небольшие кусочки мяса до румяной корочки.
  2. К румяной свинине выложить очищенные и измельченные любым удобным способом овощи (лук и морковь). Жарить все еще пять минут.
  3. Переключить мультифункциональную помощницу в режим «Тушения» на 30-40 минут.
  4. К протушившемуся мясу выложить хорошо промытую гречку, залить ее водой и приправить солью и специями. К этому блюду можно сделать вкусную и ароматную заправку из специй, смешав с солью черный молотый перец, паприку и мускатный орех по вкусу.
  5. Заключительный этап приготовления осуществляется с использованием стандартных программ «Крупы», «Каша» или «Гречка». Время приготовления будет зависеть от модели мультиварки.

Гречка по-купечески в мультиварке с грибочками

Вкусную гречневую кашу можно приготовить с «лесным мясом», и речь идет не о дичи, а о трофеях «тихой охоты». Грибы получили такое название от диетологов из-за большого содержания в них белка.

Гречка по-купечески с грибами готовится из следующего набора продуктов:

  • 500 г гречки ядрицы;
  • 300 г любых свежих грибов (шампиньоны, белые, лисички и другие);
  • 100 г лука репка;
  • 100 г моркови;
  • 60 мл постного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи.

Так называемая купеческая заправка для гречки

Купеческая или русская заправка для гречки не имеет ничего общего с выше приведенным рецептом. Она содержит в своем составе яйца, зеленый лук и сливочное масло. Чтобы ее приготовить, надо отварить 10 яиц, и остудить в холодной воде. После чего яйца мы чистим, добавляем растопленное масло и нарубленный лук и измельчаем блендером. Можно просто размять яйца вилкой. Это блюдо и является «купеческой заправкой» для гречки. В кашу добавляют 1-2 столовые ложки готовой заправки. Подают такую гречку как с мясом, так и без него.

С фаршем

Обжаривание фарша займет меньше времени, чем зарумянивание кусочков мяса, поэтому такой вариант блюда будет готов быстрее. Чтобы гречка по-купечески с фаршем получилась вкусной, лучше самостоятельно перемолоть мясо, а не использовать покупной продукт.

Перечень используемых ингредиентов:

  • 210 г крупы гречневой;
  • 500 г мясного фарша (свино-говяжьего или любого другого);
  • 80 г лука:
  • 120 г моркови;
  • 45 мл растительного масла;
  • 400 мл питьевой воды;
  • соль и смесь специй по вкусу.

Как готовится гречка с фаршем в мультиварке:

  1. Очистить и покрошить овощи, обжарить их в мультиварке в течение 5-7 минут на растительном масле. Используемый режим – «Жарка».
  2. К прожаренным овощам выложить фарш. Чтобы блюдо получилось нежнее, во время схватывания мяса его нужно активно перемешивать, разбивая все крупные комочки.
  3. После этого перевести кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. Далее наступает черед промытой гречки, кипятка, соли и специй. Они оправляются в электрическую кастрюлю. Все перемешать и готовить, используя одну из указанных в предыдущих рецептах опций.

Каша гречневая по- купечески – плов с гречкой

С одной стороны –гречневая каша – царица русской кухни, а плов –блюдо азиатов. Интересное получается блюдо при пересечении русской и узбекской кухни. Настоящий плов начинают готовить на курдючном сале. Но в нашем случае этот запах перебьет аромат гречки, а это нежелательно, поэтому обжарим на растительном масле два больших кусочка мяса. Всего несколько минут достаточно и подходит черед лука. Его мы режем большими кольцами в большом количестве и обжариваем до золотистой корочки. От степени обжарки лука зависит аромат готового блюда. Поэтому постараемся, чтобы не сделать этот аромат слишком ярким. Лук находится посередине сковороды, а по краям располагаем мясо. Так и лук дойдет, и мясо приобретет румяную корочку. Когда лук готов, все перемешиваем. Теперь самое время посолить. Настало время для моркови. Ее мы режем в двух вариантах- кубики и кружочки. Отправляем к мясу с луком морковь кубиками и добавляем специю зира, которая великолепно сочетается с ней. В наш плов добавляем грибы. Для этой цели можно взять подсушенные лесные грибы, предварительно их замочив. Теперь мясо не только жарится, но и пропитывается ароматом грибов. А грибы теперь будут тушиться. Для этого добавляем настой, в котором грибы замачивались. Сразу пошел сильный аромат.

Вспомним о двух больших кусках мяса, которые мы обжаривали в начале. Ведь мы их умышленно не солили. Теперь самое время сделать это и обвалять куски в специях, а затем оправить их в казан с пловом. Пусть тушатся тоже. Все компоненты в казане протушились, теперь морковь, нарезанную кружочками, выкладываем по краю. Большие грибы шампиньоны, их можно назвать переростками, режем крупными пластинами и выкладываем по всей поверхности, чтобы отделить все содержимое о гречки.

Очень важно сохранить самобытный аромат царицы круп. Ведь в этом блюде она — главный продукт, а не мясо и грибы. Для того, чтобы гречка раскрыла свои самые лучшие качества ее нужно промыть и прокалить на сковороде. Этот процесс нужно осуществлять до тех пор, пока не появится яркий аромат, а крупа станет сухой и хорошо пересыпающейся. Вот такая гречка готова, чтобы покрыть ею грибы в казане.

А теперь о пропорциях. Крупы мы взяли килограмм, тогда мяса полкило, грибов и того меньше, моркови тоже полкило. А вот воды берем традиционно в два раза больше, чем гречки. Воду немного не доливаем, так как она есть в овощах мясе и грибах. Поэтому немного воды нам нужно, чтобы урегулировать процесс. Мясо и овощи мы посолили, а вот гречку еще нет. Самое время сделать это. Пока вода не впиталась, соль может раствориться. Ну вот гречка готова. Теперь мы собираем гречку горкой и на вершине делаем отверстие. Это чем-то напоминает вулкан. В углубление кладем хорошее топленое масло. Масло будет таять, стекать по склонам нашего вулкана и пропитывать каждое гречишное зернышко. Казан закрываем крышкой и даем постоять минут сорок. Затем перемешиваем и можно накладывать на блюдо. Кстати его рекомендуют подогреть.

Гречка по-купечески готовится скоро, а получается всегда вкусно, сытно. Такое блюдо приносит не только удовольствие, но и пользу. Больше рецептов всегда можно найти на VilingStore.

С курицей

Курица – наиболее частая гостья на наших столах. Из нее готовят первые и вторые блюда, а также запекают целиком, поэтому неудивительно, что появился рецепт гречки по-купечески с курицей.

Список и необходимая мера веса продуктов для этого блюда:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл томатного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 800 мл горячей воды;
  • специи и соль.

Готовится гречка с курицей в мультиварке следующим образом:

  1. Влить в мультикастрюлю растительное масло, запустить программу «Жарка» и спустя две минуты, когда масло прогреется, выложить кусочки куриного филе.
  2. Обжарить курицу с двух сторон, добавить овощи и готовить до завершения программы, время от времени помешивая.
  3. После выключения прибора заложить остальные ингредиенты. Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» сорок минут.

Рецепт по-купечески в мультиварке с говядиной

Говядина относится к одному из ценных для человеческого здоровья видов мяса, поэтому, полезно будет побаловать себя и домочадцев смачной гречневой кашей с кусочками телятины.

Ингредиентный состав блюда:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 1 ½ мультистакана гречки;
  • 90 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • 2 мультистакана воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и набор любимых специй по вкусу.

При использовании для этого варианта гречневой каши говядины, алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Небольшие кусочки подготовленной говядины готовить на растительном масле 15-20 минут в мультиварке, включенной в режим «Выпечка».
  2. Добавить нашинкованные лук и морковь. Готовить поджарку в том же режиме до прозрачности слезоточивого овоща.
  3. Посолить и заправить специями, засыпать подготовленную гречку, долить водой и готовить 30 минут в режиме «Тушение» или другом подходящем.

После засыпания в мультикастрюлю крупы ее можно перемешать с другими продуктами, а можно оставить на поверхности мясной поджарки, как во время приготовления плова.

С тушенкой

Использование готового мяса (тушенки) значительно облегчает готовку, но чтобы результат не разочаровал, нужно покупать только качественный продукт от проверенных производителей.

Для упрощенного варианта гречки по-купечески с тушенкой потребуются:

  • 2 мультистакана гречки ядрицы;
  • 340 г любой тушенки;
  • 120 г моркови;
  • 120 г лука;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 4 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления:

  1. 20 минут в режиме «Выпечка» готовим измельченные овощи под закрытой крышкой, иногда перемешивая их.
  2. Затем добавить тушенку, крупу, воду, соль и специи (при необходимости). Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Используемая опция – «Гречка».
  3. После звукового сигнала добавить в электрическую кастрюлю кусочек сливочного масла, перемешать и выдержать еще пять – десять минут на подогреве.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector