Кабачки с мясным фаршем запеченные в духовке быстро и вкусно – 6 рецептов

Всем привет! Лето – сезон овощей. Особенно радуют кабачки своей доступностью и обилием. А еще, из них можно приготовить очень много разнообразных блюд от закусок, до десертов. Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своими проверенными рецептами приготовления вкусной еды из этого удивительного овоща. В этой статье все расписано и показано по шагам, так что аппетитно получится даже у начинающих кулинаров.

Вкусных рецептов из кабачков много не бывает! Поэтому, сегодня мы рассмотрим шесть вариантов приготовления этого овоща с фаршем, запеченного в духовке. В большинстве случаев, это быстрые и простые блюда. И все они, однозначно, очень вкусные.

В этом году у меня уже есть фаворит среди рецептов. Это фаршированные кабачки с соусом Бешамель. Я обязательно поделюсь сегодня этой находкой с Вами.

Давайте же приступим!?

Очень вкусные кабачки с куриным фаршем запеченные в духовке

Мой любимый рецепт фаршированных кабачков с фаршем и соусом Бешамель. В чем прелесть этого блюда? В том, что фарш с соусом становится очень нежным, сливочным и сочным. А сам кабачок остается слегка упругим. Не нужно его запекать до абсолютной мягкости, он должен остаться слегка хрустящим и сочным.

Читайте также:  Салака, запеченная в духовке. Картошка с салакой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Готовность я определяю зубочисткой, она должна легко прокалывать край, но не проваливаться в него, как в вату.

А еще, секрет в адыгейском сыре, который тоже придает мягкую сливочность блюду.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сыр адыгейский – 150 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Масло для жарки
  • Специи (перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на растительном масле.

2. Мясо измельчаем блендером до состояния фарша. В обжаренный лук добавляем 30 г. сливочного масла и фарш. Солим, перчим и хорошо размешиваем, чтобы начинка не схватилась комочками. Добавляем немного воды и протушиваем до полной готовности.

3. Для приготовления соуса растапливаем в кастрюле вторую половину сливочного масла (30 г.). Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета и орехового привкуса. Вливаем холодное молоко и варим до загустения.

4. Кабачки разрезаем пополам вдоль и ложкой удаляем серединку и семечки.

5. Лодочки слегка солим. Адыгейский сыр натираем на крупную терку и половину выкладываем в середину кабачка.

6. Загустевший соус отправляем в фарш. Чеснок мелко измельчаем и также добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт Овощное рагу с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

7. Начинку распределяем в кабачки и сверху посыпаем второй половиной сыра.

8. Лодочки отправляем в разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Кабачки будут упругими и слегка хрустящими, а также очень сочными и вкусными.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Следующий вариант приготовления фаршированных кабачков с мясом. Если у Вас под рукой не оказалось фарша или Вам нечем измельчить мясо – просто порежьте его мелко кубиками.

Сочетание мяса, овощей и зелени в этом рецепте вас приятно порадует вкусом. Готовьте сразу пару порций, добавки все просить будут! ))

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Майонез домашний – 2 ст. л.
  • Укроп, базилик – по 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки разрезаем вдоль на две части и убираем ложкой мякоть. Таким образом у нас получаются лодочки. Их солим, перчим и смазываем маслом.

2. На противень для запекания, смазанный маслом, выкладываем лодочки и отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

3. Готовим начинку. Для этого куриное филе режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

4. Измельчаем лук мелкими кубиками. Рубим мякоть, которую мы достали из кабачков.

Читайте также:  Котлеты из замороженной тыквы рецепты. Рецепты котлет из тыквы — делаем быстро и вкусно. Полезные котлеты с овсяными хлопьями

5. Кубиком нарежем помидор. Обжаренное мясо выкладываем в удобную емкость.

6. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, отправляем к нему мякоть кабачка. Обжариваем мякоть кабачка и отправляем сюда помидоры. Даем потушиться еще 5 минут и добавляем к прожаренному мясу.

7. Шинкуем зелень укропа и базилика и добавляем к основной массе. Также добавляем майонез и измельченный чеснок.

8. Сыр натираем на мелкой терке и половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем и наполняем лодочки.

9. Сверху лодочки посыпаем оставшимся сыром. Лодочки отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Получилось красивое и оригинальное овощное блюдо с мясной начинкой. Подавать кабачки лучше горячими. Если блюдо приготовлено заранее, можно разогреть его в микроволновке.

Гнезда из спагетти с куриным филе

Гнезда с фаршем в духовке, рецепт которого на 50% состоит из мяса, можно делать из разных его сортов. Для тех, кто предпочитает говядине куриное филе, хорошей альтернативой станет следующий вариант приготовления блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты для гнезд из спагетти с куриным филе:

  • спагетти;
  • куриное филе – 520 г;
  • сливки — 1 л;
  • сыр – 310 г;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться такой вариант следующим образом:

  1. Макароны предварительно следует отварить и промыть холодной водой.
  2. Куриное филе нужно порубить на мелкие куски и добавить любимые специи.

  3. Поверхность противня необходимо покрыть тонким слоем масла и сформировать гнезда из спагетти.
  4. В центр каждого гнезда нужно положить куски филе.
  5. Сливки следует нагреть в глубокой емкости.
  6. Сыр лучше натереть на мелкой терке и всыпать в сливки. Тщательно перемешать.
  7. В конце нужно залить гнезда полученным соусом и отправить в духовой шкаф на 35 мин.
  8. После готовности блюда, можно отдельно посыпать каждое гнездо сыром.

Куриное филе богато белком, потому приготовленное таким образом блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным и более легким.

На 100 г приготовленных в духовке гнезд с куриным филе содержится 160 ккал (белки – 24 г, жиры – 5 г, углеводы – 2 г).

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо нужно подавать горячим и свежим, посыпав зеленью и украсить свежими помидорами и огурцами.

Рецепт запеканки из кабачков с мясным фаршем в духовке

Все тот же фарш и кабачки, но теперь мы смешаем их в общую массу и запечем в духовке. Получится сочная и вкусная запеканка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, укроп – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим и помешивая доводим его до готовности.

2. Кожуру с кабачков срезаем и натираем кабачки на крупной терке. Выдавливаем из кабачков лишнюю жидкость с помощью ситечка.

Читайте также:  Итальянская паста. Рецепт с фаршем. Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты приготовления изысканного итальянского блюда.

3. Рис провариваем до полуготовности, промываем его. К нему добавляем кабачки и пропущенный через пресс чеснок. Солим, добавляем яйца и муку.

4. Хорошо перемешиваем, добавляем фарш и еще перемешиваем. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму перемешанные ингредиенты и уплотняем их.

5. Отправляем запеканку в заранее разогретую до 190 градусов на 40 минут.

6. На крупную терку натираем сыр и мелко нарезаем зелень. Через указанное время достаем запеканку из духовки и посыпаем ее зеленью и сыром. Чтобы сыр расплавился, отправляем блюдо еще на 5 минут в горячую духовку.

Кабачки лодочки фаршированные мясным фаршем в духовке с сыром – самый быстрый рецепт

Очень вкусные фаршированные кабачки с фаршем. Особенность рецепта в том, что лодочки мы предварительно проварим, таким образом время запекания в духовке значительно сократится.

В составе начинки есть изюм и орешки. Это придаст блюду изысканность вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки цукини – 2 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Изюм – 1/4 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орешки кедровые – 2 ч. л.
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Ложечкой удаляем внутренность, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной 5 мм.

2. Половинки кабачка опускаем на 3 минуты в кипяток.

3. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчаем. В сковороде обжариваем перец, лук и чеснок.

4. Мясо измельчаем блендером.

5. Добавляем в сковороду куриный фарш и изюм. Солим, перчим, посыпаем корицею. Тушим 5 минут.

6. Выключаем огонь и добавляем сыр. Хорошо все перемешиваем.

7. Перекладываем получившуюся начинку на половинки кабачков и сверху посыпаем кедровыми орешками.

8. Отправляем кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

Достаем из духовки простое и вкусное блюдо и наслаждаемся.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с фаршем в духовке

Оригинальный и очень вкусный рецепт кабачков запеченных с фаршем в духовке. Фаршируем кабачки в этом рецепте мясом и рисом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

1. Нарезаем кабачки толщиной 4 мм. Выкладываем их в миску и солим.

2. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной водой и отцеживаем. Смешиваем рис с фаршем. Лук обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупную терку, добавляем к луку, продолжаем жарить. Соединяем жаренные овощи с фаршем.

3. Высыпаем соль, перец, паприку и хорошо все перемешиваем.

4. Начинаем складывать кабачки. Для этого перекладываем кружки кабачков фаршем и выкладываем их в форму для запекания как показано на фото.

5. Смешиваем томатную пасту с майонезом и стаканом теплой воды. Размешиваем венчиком до однородности и подсаливаем.

Читайте также:  ТОП-5 самых вкусных рецептов тушеной картошки с мясом и грибами

6. Готовой подливой заливаем кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через указанное время получаем сытное и вкусное блюдо.

Как приготовить «Гнезда из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Кабачок натрите на терке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то ее необходимо очистить.

Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.

Яйца взбейте с солью.

Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда. Из фарша сформируйте колобки и уложите их в «гнезда».

Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Готовые гнезда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке пошагово

Прекрасная слоеная запеканка с кабачками и фаршем. Очень сочная и питательная. Кабачки сами по себе сочные, а помидоры в составе этого блюда еще добавят сочности.

Это невероятно вкусное летнее блюдо, которым нужно успеть полакомиться в сезон свежих овощей

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика (2 в фарш и 2 в сметану)
  • Фарш свинно-говяжий – 650 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Лук нарезаем мелко, чеснок придавливаем ножом и мелко измельчаем. Морковь натираем на крупную терку. На растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь.

2. Фарш солим, перчим и добавляем к нему обжаренные овощи. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

3. Кабачки нарезаем толщиной 4 мм. Помидоры нарезаем полукружочками. Нарезанныеовощи раскладываем на фарш.

4. Солим и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 25 минут.

5. Измельчаем оставшиеся зубчики чеснока и перемешиваем их со сметаной. Зелень мелко рубим. Достаем из духовки запеченные кабачки с фаршем, покрываем их сметанной заправкой и зеленью.

6. Сыр натираем на крупную терку и посыпаем наше блюдо.

7. Отправляем блюдо в таком виде в духовку еще на 20 минут.

Получается очень сочная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита!

Наша подборка подошла к концу. Шесть очень разных и вкусных рецептов ждут своего времени приготовления.

А чтобы не потерять эту статью – добавляйте ее себе на стену в соцсети. Ваши друзья тоже будут рады хорошим идеям для приготовления кабачков.

А пока, мы прощаемся с Вами, до новых, вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем

Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке

На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector