Говядина. Можно ли сделать стейки из «нестейковой» говядины

4

Приготовил : Екатерина Фесенко

27.07.2018 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!

Читайте также:  Что идеально сочетается с творогом, и как подать блюда с этим продуктом

Описание приготовления:

Перед вами классный рецепт приготовления говяжего стейка на сковороде. Из специй — только соль, дабы не перебивать вкус мяса. А вот для аромата рекомендую добавить немного трав и чеснока, но это уже опционально. Важно выбрать правильную сковороду! Использовать лучше всего тяжелую, с толстым дном и хорошим покрытием сковороду, чтобы мясо не приставало. Итак, расскажу обо всем по порядку.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Стейк География кухни: Американская

Что приготовить из говядины на второе?

Очень популярны рецепты из говядины на второе. Тут вариантов создать сытный и оригинальный обед невероятное количество. Можно сотворить и сытное горячее блюдо к любому гарниру или сделать самостоятельное угощение.

  1. Просто и быстро готовятся плов и жаркое. Таки блюда можно томить в духовке, мультиварке или вовсе не пачкать посуду и провести весь процесс в одной сковороде.
  2. Говядина, рецепты которой не отличаются сложностью, хорошо поддается запеканию. Так можно в духовке сделать отменную буженину или рулеты с разными начинками.
  3. На приготовление подливки или бефстроганова уйдет немного больше времени, чем на идентичные блюда из другого мяса. Но результат будет в разы лучше, вкус насыщеннее и аппетитнее.
  4. Для приготовления стейка нужно немного больше знаний. Результат зависит от хорошего выбора мяса и следования рецепту.

Как приготовить плов из говядины?

Проще простого приготовить вкусный плов из говядины в казане, используя не мякоть, а ребрышки. Невзирая на то, что мясную составляющую нужно будет готовить чуть дольше, свой изумительный вкус мясо на косточке передаст рису. Важно правильно обжарить ребра – до золотистой корочки. Это придаст будущему плову красивый цвет и насыщенный мясной аромат.

Ингредиенты:

  • ребра – 800 г;
  • рис – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • приправы к плову и целый чеснок.

Приготовление

  1. Лук обжарить вместе с ребрышками, добавив в конце морковку брусочками.
  2. Зирвак посолить, приправить и поставить тушиться.
  3. В казанок пересыпать зирвак, добавить промытый рис и поставить упревать на минимальный огонь еще на 1 ч.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Сейчас, сочетание мяса с томатом выходит далеко за рамки классики и гуляш может включать не только свежие или консервированные помидоры, но и другие томатные составляющие. Например, томатную пасту, которая в сочетании с коричневым сахаром, винным уксусом, вустерширским соусом и бульоном образует отличную основу, где говядина – это рецепты идеальные для тушения.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 80 г;
  • бульон – 750 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натереть мясо солью, перцем и паприкой.
  2. Обжарить с луком и чили.
  3. Добавить морковь, перец, сахар и пасту, перемешать.
  4. Влить бульон, уксус и вустер.
  5. Томится подлива из говядины 45 мин.

Как приготовить стейк из говядины?

Для этого блюда важно выбрать темно-красную вырезку без сухожилий с равномерным слоем жира на поверхности. Мягкость продукта нужно проверить нажатием пальца: мягкое мясо быстро вернет форму, а в жестком останется след. Купленный продукт не моют, нужно промокнуть полотенцем, зачистить и нарезать. Маринад для стейка из говядины из оливкового масла, сока лимона и специй – это дело вкуса. Классический стейк нуждается только в соли и перце.

Ингредиенты:

  • стейки -2 шт. по 350 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

Читайте также:  3 рецепта вкусных и простых кексов в духовке

  1. Смазать куски маслом.
  2. Хорошо раскалить сковороду и обжарить заготовки в течение пары минут с двух сторон.
  3. В зависимости от личных предпочтений увеличить или уменьшить время приготовления.
  4. Готовое мясо посолить и приправить перцем.
  5. После пары минут отдыха, подавать на теплой тарелке.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Оригинальная альтернатива гуляшу – бефстроганов из говядины со сметаной. Соус обладает мягкой остротой и сливочностью, и идеально вписывается в любой гарнир. В данном варианте блюдо готовится без алкоголя и грибов. Важно правильно порезать мясо – тонкой соломкой поперек волокон, удобно для этого немного подморозить вырезку.

Ингредиенты:

  • вырезка – 450 г;
  • бекон – 30 г;
  • лук – 3 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • бульон – 500 мл;
  • перец – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • сметана – 250 г.

Приготовление

  1. Обжарить вырезку, положить бекон, лук и томить 10 мин.
  2. Перемешать с паприкой и остальными составляющими и держать на огне 40 мин.
  3. Перемешать со сметаной и снять второе из говядины с плиты. Подавать сразу, еще горячим.

Жаркое из говядины с картошкой – рецепт

Мясо готовится гораздо дольше овощей, потому его сначала обжаривают, тушат, а потом уже добавляют картофель и остальные продукты. Для жаркого чаще используют мякоть, но с ребрышками блюдо будет тоже вкусным. Жаркое из говядины в мультиварке имеет одну особенность – вода в приборе практически не выпаривается, поэтому много ее вливать не нужно. Вместо свежих помидоров можно брать консервированные.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 800 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Говядину нарезать кусочками, поместить в чашу и 30 мин. готовить на «Выпечке».
  2. Добавить измельченные овощи, соль, специи.
  3. Влить воду и в том же режиме готовить 40 мин.
  4. При подаче посыпать зеленью.

Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины готовится недолго, самое длительное в процессе – выдержать мясо в соусе, и тут важно придерживаться рецепта. Если время поджимает, лучше не сокращать время вымачивания, а подобрать более подходящий вариант маринада. Рекомендуется брать кусок на 1,5–2 килограмма, из молодой телятины.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубков;
  • мясо – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перец растереть со семи специями.
  2. Чеснок порезать, обвалять в пряной смеси.
  3. Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать дольками и натереть остатками смеси, полить соком лимона.
  4. Убрать мясо на ночь в холод.
  5. Положить буженину в рукав, добавить воды, запечатать сверток, сделать прокол.
  6. Запекать 40 мин., разрезать пакет, подрумянить в течение 10 мин.

Как приготовить «Говяжий стейк на сковороде»

1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.

Читайте также:  Кабачковая икра на зиму — 8 самых вкусных и простых рецептов, пальчики оближешь

2. Добавьте по вкусу соль. Также можно поперчить.

3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.

4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы, жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.

5. Время жарки можно увеличить, если вы хотите получить полную прожарку. Вот такой говяжий стейк на сковороде. Просто пальчики оближешь!

Первые блюда из говядины

Не возникнет вопросов, что сварить на первое из говядины, если есть уже сваренный бульон. Вариантов супов, борщей и прочих угощений из разных кухонь Мира так много, что готовить можно каждый день что-то новое и необычное.

  1. Практика показала, что самым ароматным, насыщенным и вкусным получается бульон, сваренный из говяжьих косточек.
  2. Как правило говядина отваривается дольше других видов мяса, поэтому удобнее бульон приготовить заранее, например с вечера.
  3. Лагман и харчо будут более насыщенными с этим мясом. Брать лучше куски с небольшим количеством жировых прослоек.
  4. В некоторых рецептах говядина, благодаря своему насыщенному вкусу, успешно заменяет копчености – в гороховом супе или в солянке.

Борщ с говядиной – рецепт

Борщ с говядиной имеет особенности в готовке: наваристый бульон, качественные овощи и ароматную заправку, благодаря которой, каждый гарантированно получит тарелочку питательного угощения. Сперва нужно сварить говяжий бульон из грудинки и костей. Обязательные ингредиенты: картофель, капуста, лук, морковь и свекла. Последняя тушится с уксусом и щепотью сахара.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • кочан капусты – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сало – 70 г.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Натереть свеклу, добавить сахар, уксус и потушить.
  4. Поместить в бульон картофель, капусту и проварить до готовности клубней.
  5. Добавить пасту и заправки.
  6. Растолочь сало с чесноком и заправить готовый борщ.
  7. Подавать после получасового настаивания.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

От региона к региону, можно наблюдать, как варьируются составляющие на лагман из говядины с лапшой. В блюдо добавляют баклажаны, репу, кабачки. Любой вкусный рецепт начинается с ваджи (наваристой основы из мяса, костей, овощей и томата). Как и любое тушеное блюдо ваджа выигрывает от длительного настаивания. Выбирая специи, обязательно нужно взять тмин, анис, бадьян и лаврушку.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук, перец и морковь – по 1 шт.;
  • редька – 100 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – ½ ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лапша – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • зира, кориандр – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумянить мясо и лук. Добавить перец и морковь.
  2. Присоединить, перемешивая, редьку (порезанную), фасоль, чеснок и пасту.
  3. Влить уксус, приправить и влить воду.
  4. Добавить лапшу, перемешать и тушить 20 мин.
  5. Настаивать блюдо 10 мин. перед подачей.

Суп харчо – рецепт приготовления из говядины

Рецепт харчо из говядины отличен от привычных первых блюд из-за своей густоты. Он получается таковым из-за большего количества продуктов, в особенности мяса. Для блюда потребуется уцхо-сунели или хмели-сунели. Третий важный компонент – соус ткемали с чесноком, зеленью и специями. Зачастую грузинский суп дополняется рисом реже перловкой или картофелем.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • ткемали – 50 г;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отварить в воде до мягкости.
  2. Добавить ткемали, томат, лук, варить суп 30 мин.
  3. Всыпать в кастрюлю рис, готовить горячее до мягкости крупы.
  4. Добавить растертый с кинзой и солью чеснок, приправы, перец, соль, прогреть 5 мин. и еще 15 мин. дать блюду настояться.

Гороховый суп с говядиной – рецепт

Гороховый суп на говяжьем бульоне получится нежнее и вкуснее, если замочить бобы на пару часов или его придется варить 3 ч. Можно взять колотый зеленый колотый горох «Орегон», он и без замачивания варится за полчаса, а в распаренном виде становится мягким за 15 мин. Для сохранения яркого цвета в суп не добавляют цветных овощей.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох – 350 г;
  • вода – 2,5 л;
  • говядина – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • соль.

Приготовление

Читайте также:  Кисло сладкий соус рецепт простой для курицы. Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Сварить мясо в течение 2 ч., достать и разобрать на некрупные куски.
  2. Замочить зеленый горох на 2 ч., проварить в говяжьем бульоне 15 мин.
  3. Добавить обжаренный лук.
  4. Потомить 5 мин., взбить и заправить теплыми сливками.
  5. Вернуть мясо, дождаться закипания и выключить огонь.

Тайский салат с говядиной

Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины или телятины — 400 г;
  • листья салата латук или ромэн — 100 г;
  • пучок мяты;
  • пучок листьев кориандра;
  • пекинская капуста;
  • лук зеленый или репчатый по вкусу;
  • помидоры черри или сливка — 100 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана;
  • цедра и сок одного лайма (лимона);
  • рыбный соус (с каперсами) — 2 ч.л.;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.

Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:

Теплый салат с говядиной

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 300 г;
  • салат руккола — 150 г;
  • помидоры сливка или черри — 100 г;
  • соус соевый 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Салат особенно проявит свои вкусовые особенности с красным вином европейских сортов, это могут быть грузинские и молдавские сорта винограда, славящиеся своей насыщенностью. Сахар и крепость можно выбирать по вкусу, но в жаркое время лучше остановиться на сухом вине. Салат также подойдет к полусладкому шампанскому, а также освежающему лимонаду.

Видео-рецепт от шеф-повара:

Быстрый охотничий салат с маринованными грибами

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.

Ингредиенты:

  • салатные листы любых сортов или микс;
  • вырезка говядины или телятины — 300 г;
  • грибы в маринаде – 0,5 л;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежая овощная смесь (опционально);
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соус Якитори для маринада;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут. Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.

Салат со стейком

Если желание отведать что-то обворожительно вкусное не терпит полумер, нужно брать стейк из говядины. Всё в нём хорошо: и универсальность, и вкус, и скорость приготовления, но есть кое-что, что смущает едва ли не каждого. Одного стейка на 400 г еле хватит на две голодные персоны. А если их 3? Или даже 5?

Редакция «Со Вкусом» знает, как рационально использовать порционную говядину! Всё, что вам нужно, — немного овощей и 15 минут свободного времени. Сделав из куска мяса салат, вы только улучшите вкус и вид блюда. Жареная говядина на подстилке из зелени с помидорами — это нечто.

Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.

Ингредиенты:

  • готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
  • помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый белый большой — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • листочки мяты — ½ стакана;
  • горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
  • чили-соус — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 2 ч.л.;
  • красный перец — несколько кусочков;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector