Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки в духовке – одно из самых популярных блюд, ведь это очень быстро, вкусно, легко и относительно недорого. Ведь действительно, крылышки на порядок дешевле окорочков, бедер и уж тем более филе, а при умелом приготовлении они очень сытные и аппетитные.

Курица – это целая кулинарная история, из нее можно сделать массу вкусностей – первых, вторых блюд, закусок, салатов. Хороша она целиком, как шашлык, запеченная в духовке или в рукаве, как компонент разных закусок. Умелая хозяйка знает, как максимально эффективно использовать каждый кусочек – филе для отбивных, окорочка зажарить или протушить, шею, остов отварить на суп, а крылышки – запечь!

Крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Если у вас намечается веселая вечеринка, то обязательно запеките в духовке куриные крылышки в медово-соевом соусе. Блюдо на вкус выходит в меру сладким, острым и соленым одновременно.

Читайте также:  Рецепт Суп из шпината с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 2 ложечки растопленного меда;
  • 1-2 зубца чесночка;
  • 25 мл масла (раст.);
  • 45 мл соевой приправы.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим маринад, для этого в масло вливаем сою, жидкий мед и засыпаем пропущенные через пресс дольки пряного овоща, размешиваем.
  2. Берем крылышки птицы и по суставу делим их на три части, кончики можно не использовать, а остальное немного присыпаем солью, перцем и выкладываем в маринад, оставляем на 2 часа.
  3. Затем крылья выкладываем в форму вместе с маринадом и запекаем 40 минут (температура 180°С).

Зажарка и подача

Хорошенько перемешав крылья в меду с соевым соусом, попробуйте жидкость на вкус. Если хотите кислее, добавьте еще немного сока лимона, если слаще — мед. Обжаривайте крылья до насыщенной коричневой корочки. Готовые крылья снимите и выложите на широкое блюдо. Подавать курочку лучше горячей.

Украсьте блюдо нарезанными пополам помидорами черри, листиками петрушки и мелко нарубленным зеленым лучком. Оставшийся медово-соевый соус можно смешать с отварным рисом, полить спагетти или картофель.

Острые крылышки с хрустящей корочкой

Острые крылышки с хрустящей корочкой являются самой любимой закуской мужчин. Доля остроты в рецепт можно добавить порошок красного перца или свежий чили. Самый известный рецепт острых крылышек – это «Баффало», его полюбили во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • кило куриных крылышек;
  • свежий перец чили;
  • 215 мл кетчупа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 25 мл винного уксуса;
  • по ложечке прованских трав и паприки.

Приготовление:

  1. Для маринада в миску выливаем кетчуп, засыпаем мелко покрошенный чили, вливаем винный уксус, подсыпаем немного подсластителя, пряные травы и паприку, размешиваем.
  2. В полученный маринад кладем крылышки, тщательно вымешиваем, накрываем пленкой и выдерживаем в прохладном месте в течение часа.
  3. Как только крылышки хорошо пропитаются маринадом, перекладываем их в форму и запекаем 30-40 минут (температура 180°С). Запекать крылышки можно и в рукаве, тогда они получатся мягкими, но без хрустящей корочки.

Маринад

Куриные крылышки тщательно промойте, каждое обсушите бумажными полотенцами. Разделите крылья на несколько частей по суставам. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для мариновки.

Далее приготовьте соус. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Влейте его в миску. Следом добавьте соевый соус. Раздавите и мелко нарубите несколько зубчиков чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой. По желанию добавьте красный перец, сушеные травы, куркуму для придания яркого, аппетитного цвета. Тщательно перемешайте соус.

Выложите в миску крылышки, хорошо перемешайте все вместе, покрыв каждый кусочек сладким соусом. Оставьте мариноваться крылья в меду с соевым соусом как минимум на 20 минут в холодильнике. Каждые 5-7 минут перемешивайте крылышки, поднимая стекший соус.

Рецепт приготовления с горчицей

Куриные крылышки отлично сочетаются со многими ингредиентами, которые можно взять за основу маринада. Так есть вариант с горчицей, для рецепта подходит как острая приправа, так и с более мягким вкусом, например, «Дижонская».

Ингредиенты:

  • 6 крупных крылышек;
  • ложка горчицы;
  • 35 мл сметаны (20%);
  • майонез;
  • ложечка смеси из муската, паприки и карри.

Приготовление:

  1. В сметану кладем майонез, горчицу, засыпаем все специи, немного подсаливаем и размешиваем до однородности.
  2. Подготовленные к запеканию крылышки выкладываем в любую емкость, поливаем горчичной смесью, перемешиваем и маринуем час в прохладном месте.
  3. Затем крылья вместе с маринадом перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут (температура 200°С).

Куриное мясо с овощами под кленовым сиропом

С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

  • крылышки куриные или другие части курицы;
  • лук репчатый;
  • сельдерейный стебель;
  • чесночные зубчики;
  • картофель;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • горчица;
  • мед или кленовый сироп;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Репчатый лук, сельдерейный стебель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.
  2. Если вы используете молодой картофель, то его можно выпекать в кожуре.
  3. Выложите нарезанные овощи на противень.
  4. Добавьте в овощи специи, измельченную свежую зелень и полейте все подсолнечным маслом.
  5. Перемешайте все компоненты.
  6. Промытые куриные крылышки выложите поверх овощей. При желании можно крылья заменить куриной грудкой или ножками.
  7. В отдельной емкости смешайте горчицу и жидкий мед (кленовый сироп). Доведите соус до однородной консистенции.
  8. Полейте овощи с куриными крыльями (грудкой или ножками) соусом и поставьте противень в духовой шкаф.
  9. Выпекайте крылья с овощами в течение 30-40 минут при температуре 180-200°.

С хрустящей корочкой к пиву

Такое блюдо называют «крылышки болельщиков», ведь пиво, футбол и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой – что еще нужно мужчинам для приятного времяпровождения с друзьями.

Читайте также:  Рецепт Горбуша со сметаной в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты:

  • 625 г куриных крылышек;
  • ложка меда;
  • 2 лодки масла (раст.);
  • 3 ложки горчицы.

Ингредиенты:

  1. Крылышки можно запечь целиком, но для закуски к пиву их лучше разрезать по фалангам. Маленькие косточки выкидываем, а оставшиеся части промываем, просушиваем и складываем в миску.
  2. Если мед густой, то его растапливаем и смешиваем с горчицей, подсыпаем соль и немного перца.
  3. Полученной смесью тщательно обмазываем крылышки и оставляем на 15 минут, если дольше, то убираем в холодильник.
  4. Затем на промасленный противень выкладываем кусочки крылышек так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Запекаем от 30 до 40 минут (температура 200°С). За крылышками надо следить, так как в соусе предусмотрен мед, и корочка может быстро подрумяниться.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

При желании можно посыпать сушеной зеленью укропа, кинзы и других ароматных трав, которые вы любите.

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

Читайте также:  Как в духовке оригинально запечь вкусного карпа?

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

Приятного аппетита!

Готовим с аджикой

Крылышки с аджикой – это вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Крылышки сначала маринуются в пикантном соусе, а затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 ст. ложек аджики;
  • 4 дольки чеснока.

Приготовление:

  1. Крылышки промываем, просушиваем и складываем в удобную емкость.
  2. Дольки пряного овоща мелко рубим и вместе с майонезом и аджикой отправляем к мясу, солим, перчим и перемешиваем, оставляем на 2 часа в холоде.
  3. Выкладываем промаринованный продукт на противень, смазываем оставшимся маринадом и готовим куриные крылышки в духовке 40 минут (температура 180°С).

Калорийность блюда и особенности его приготовления

Куриные крылышки отнюдь нельзя назвать диетическим продуктом. В 100 г запеченного мяса птицы содержится 329 Ккал. И это только приблизительная цифра, поскольку калорийность блюда зависит от используемых ингредиентов для соуса. Приготовить куриные крылышки с минимальным количеством калорий можно только в медово-горчичном соусе.

Опытные повара очень любят готовить куриные крылышки, поскольку из столь привычного и почти обыденного продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Давайте узнаем, как приготовить вкусные куриные крылышки с корочкой в духовке:

  • крылышки обязательно нужно хорошенько промывать;
  • предварительно крылышки можно замариновать, используя для этого сметану, майонез или соевый соус;
  • крылышки нужно натирать различными приправами и обязательно добавлять измельченный чеснок;
  • чтобы крылышки получились сочными, их можно запекать в рукаве в духовом шкафу;
  • крылышки с золотистой корочкой получатся при выпекании в духовке при высоком температурном пороге;
  • чтобы не пересушить крылышки, обязательно добавляйте соус или взбрызгивайте их теплой водой, смешанной с приправами;
  • запеченные куриные крылышки прекрасно сочетаются с различными овощными и злаковыми гарнирами;
  • блюдо можно украсить свежей зеленью и сделать его королем вашего праздничного или повседневного стола.

LiveInternetLiveInternet

Курица – самое популярное мясо из-за небольшой стоимости и высоких вкусовых качеств. Особо ценятся куриные крылышки. А куриные крылышки, приготовленные в духовке, заслуживают особого внимания. Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке. Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты. Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

— запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

— из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

— для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

— на гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.
← Предыдущая | Следующая →
1 |

Запеченные куриные крылышки

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
куриные крылышки, соус соевый, кетчуп, мёд, специи, порошок чесночный, масло растительное, соль
Куриные крылышки в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с соевым соусом и специями.
куриные крылышки, соус соевый, масло растительное, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
Ароматные куриные крылышки

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.
куриные крылышки, майонез, сок лимонный, мёд, соус томатный, соль, перец, карри, специи
Куриные крылья с картошкой (в духовке)

Готовим в духовке куриные крылья с великолепным ароматным маринадом и картофелем.
куриные крылышки, картофель, майонез, горчица, соус чесночный, соль, перец
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
куриные крылышки, соус соевый, мёд, чеснок, масло растительное
Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки по этому рецепту сначала маринуются в горчичном соусе, а затем запекаются в духовке. Получается очень вкусно, а готовится очень просто.
куриные крылышки, соль, перец, травы, горчица, масло растительное
Крылышки куриные

Румяные ароматные и хрустящие куриные крылышки запекаются в духовке.
куриные крылышки, мёд, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка
Куриные крылышки Барбекю

Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая…
куриные крылышки, масло сливочное, масло растительное, соус, соль, перец чёрный молотый
Крылышки куриные в горчичном соусе

Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.
куриные крылышки, майонез, горчица, специи, соль
Куриные крылышки, запеченные в духовке

Очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке.
куриные крылышки, кетчуп, кориандр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Глазированные куриные крылышки по-азиатски

Перепробовав все «популярные» части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.
куриные крылышки, соус соевый, мёд, чеснок, имбирь, специи, соль, перец
Куриные крылышки под медовым соусом

Читайте также:  Рецепт и технология приготовления рыбных биточков с рисом по-домашнему с пошаговыми фото

Всего три простых ингредиента понадобятся для медового соуса, которым обильно смазываются куриные крылышки и запекаются в духовке до золотистой, хрустящей корочки.
куриные крылышки, мёд, соус, соус соевый, масло растительное
Куриные крылышки, запеченные в сметане

Люблю я готовить курочку, всегда отменный результат. Хороши запеченные крылышки в духовке.
куриные крылышки, сметана, соль, перец, специи
Куриные крылья, запеченные с овощами

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!
куриные крылышки, морковь, картофель, сметана, аджика, соль
Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.
куриные крылышки, соус томатный, масло растительное, уксус бальзамический, соус соевый, порошок чесночный, мука, куркума, паприка молотая, порошок кориандра, соль…
Куриные крылышки «как копченые»

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.
куриные крылышки, чай черный, вода, соль, специи, масло растительное
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
мясо куриное, майонез, соус соевый, тмин
Куриные крылья «Буффало»

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.
куриные крылышки, масло растительное, чеснок, соль, перец кайенский, майонез, сметана, сыр, лук зелёный, уксус, перец чёрный молотый, кетчуп, соус Табаско…
Куриные крылышки, жаренные в панировке

Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.
куриные крылышки, хлебная крошка, масло сливочное, яйца, молоко, мука, паприка, соль, перец чёрный молотый
Куриные крылышки, запеченные с картофелем

Несмотря на простоту и легкость, а также очень скромный бюджет, куриные крылышки, запеченные с картофелем, достойны украсить даже праздничный стол на важном семейном торжестве. Попробуйте, убедитесь сами!
куриные крылышки, картофель, соус соевый, масло растительное, куркума молотая, кориандр, имбирь молотый, орех мускатный, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль
Запеченные куриные крылышки с овощами (в рукаве)

Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами — ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.
картофель, куриные крылышки, кабачки, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, аджика, соль, перец чёрный молотый, чеснок, зелень
Куриные крылышки к пиву

Отличная закуска к пиву, а кому-то — отличная добавка к гарниру на ужин. Я рекомендую жареные куриные крылышки.
куриные крылышки, специи, соль, перец, майонез
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.
куриные крылышки, мёд, соус соевый, горчица французская, соус острый, кетчуп, чеснок, масло растительное, соль, кориандр, карри, петрушка сухая, лук репчатый, базилик…
Куриные крылышки в меду и чесноке

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой. Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.
куриные крылышки, мёд, соус соевый, вино белое, уксус, песок сахарный, чеснок, перец белый молотый, имбирь
Острые медовые куриные крылышки

Аппетитные остро-сладкие хрустящие куриные крылышки в медовом соусе – просто наслаждение!
куриные крылышки, соус, мёд, корень имбиря, апельсин, соус соевый, горчица, масло растительное, зелень
Куриные крылышки гриль (в духовке)

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.
куриные крылышки, лук зелёный, пиво светлое, горчица, соль, куркума, перец чёрный молотый
Куриные крылышки в соево-медовом маринаде

Рецепт аппетитных запеченных куриных крылышек с вкусной корочкой. Легко и быстро.
куриные крылышки, масло растительное, соус соевый, мёд, порошок чесночный, паприка молотая, имбирь молотый, перец молотый
Куриные крылышки в горчично-соевом маринаде

Куриные крылышки, запеченные в духовке с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входят соевый соус, горчица, чеснок и смесь перцев, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто и сравнительно быстро, а получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
куриные крылышки, чеснок, горчица, соус соевый, перец чили, перец чёрный молотый, сыр твёрдый
Куриные крылья с апельсиновым соком

Подвернем рукава и… принимаемся за обед! А на обед – вкуснейшие куриные крылышки. Эти части курицы хороши всегда. А если они покрыты ароматной смесью апельсинового сока, соевого соуса и чеснока!.. Получается очень аппетитно!
сок апельсиновый, цедра апельсиновая, чеснок, соус соевый, сахар коричневый, соль, перец чёрный молотый, куриные крылышки
Куриные крылышки в вишневом маринаде

Часто готовлю запечённые куриные крылышки в духовке, каждый раз меняя маринад. В этот раз решила замариновать мясо в вишневом соке и соевом соусе.
куриные крылышки, вишня, соус соевый, приправа, чеснок, масло растительное
Хрустящие куриные крылышки (в духовке)

Ждете в гости друзей и не знаете, чем их накормить? Приготовьте хрустящие куриные крылышки и подайте их с чесночным соусом. Сочетание удивительно хрустящей сухарной корочки, сочного куриного мяса и острого соуса никого не оставит равнодушным.
куриные крылышки, яйца, соус соевый, сухари, паприка молотая, порошок чили, сметана, майонез, зелень укропа, чеснок, соль
Крылышки карри в горчичном соусе

Этот один из самых простых и любимых в моей семье рецептов запеченных куриных крылышек.
куриные крылышки, горчица, соль, перец чёрный молотый, уксус винный белый, карри, масло растительное
Крылышки к пиву

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!
куриные крылышки, чеснок, горчица, соус соевый, хмели-сунели, пудра сахарная, майонез
Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
куриные крылышки, лимон, мёд, соус соевый
Курица в банке

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!
курица, морковь, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист
Жаркое из курицы

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
курица, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, перец, лавровый лист, соль
Крылышки в медово-имбирном соусе с вином

Умопомрачительные запеченные крылышки с пикантным соусом.
куриные крылышки, кетчуп, вино белое, соус соевый, мёд, чеснок, корень имбиря
Куриные крылышки по-китайски

В нашей семье очень любят куриные крылышки. Готовим мы их по-разному. Вот один из способов приготовления.
куриные крылышки, соус соевый, уксус винный белый, имбирь молотый, чеснок, перец чёрный молотый, лук зелёный
Курица с тыквой и фенхелем

Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.
куриные крылышки, тыква, фенхель, масло сливочное, мёд, соль, семена, перец чёрный
Крылышки куриные с тыквой

Бюджетное и очень вкусное блюдо для всей семьи — курица, запеченная с тыквой в духовке .
куриные крылышки, тыква, майонез, кетчуп, соль, перец
Куриные крылышки в медовом соусе

Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.
куриные крылышки, мёд, пиво светлое, соус соевый, чеснок, соль
Курица, запеченная с цветной капустой, под соусом песто

Мясо курицы по этому рецепту обжаривается до легкой корочки, а потом запекается с цветной капустой, обжаренными помидорами и сливками с готовым соусом песто.
курица, капуста цветная, помидоры, сливки, соус Песто, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, масло растительное
Крылья запеченные, в медово-имбирном маринаде

Готовится такое блюдо из куриных крылышек несложно, всегда приятно для глаз и наверняка понравится и семье, и гостям)))
куриные крылышки, соус соевый, корень имбиря, мёд, чеснок, перец, паприка
Куриные крылья в гранатовом соусе

Кисло-сладкий гранат придает крылышкам нежность и пикантность.
куриные крылышки, сок гранатовый, соус, чеснок, зира, соль, перец молотый, масло растительное, гранат, зелень
Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Решили побаловаться куриными крылышками в маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
куриные крылышки, мёд, соус Ткемали, экстракт солодовый, апельсин, паприка, порошок чили, чеснок, соль
Куриные крылышки с медовой корочкой, с картофелем и ананасами

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой.
куриные крылышки, мёд, соус соевый, масло подсолнечное, картофель, лук репчатый, ананас консервированный, специи, соль, перец
Курица с перцем и солью, по-китайски

По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.
куриные ножки, куриные крылышки, мука, соль морская, перец чёрный, масло растительное, перец чили, лук зелёный, лимонные дольки
Острые крылышки

Куриные крылышки маринуются в остром соусе и запекаются в духовке.
куриные крылышки, чеснок, лук репчатый, перец чили, перец чили, соус соевый, уксус яблочный, соль, мёд
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

В качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо, предлагаю приготовить вместе со мной куриные крылья в горчично-соевом маринаде.
куриные крылышки, чеснок, горчица, соус соевый, хмели-сунели, травы, паприка, майонез, соль
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

куриные крылышки, сметана, майонез, кетчуп, масло растительное, соль, специи https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924%2C1082

Серия сообщений «КУРИЦА (ЧАСТЬ 1)»:
Часть 1 — БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ: 6281 РЕЦЕПТ Часть 2 — БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ: 7280 РЕЦЕПТОВ … Часть 37 — КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ: 154 РЕЦЕПТА Часть 38 — КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ: 165 РЕЦЕПТОВ Часть 39 — КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ДУХОВКЕ: 60 РЕЦЕПТОВ Часть 40 — КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ДУХОВКЕ: 72 РЕЦЕПТА Часть 41 — КУРИНЫЙ БУЛЬОН: 45 РЕЦЕПТОВ … Часть 48 — КУРИЦА В МАРИНАДЕ: 187 РЕЦЕПТОВ Часть 49 — КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ: 134 РЕЦЕПТА Часть 50 — КУРИЦА В РУКАВЕ: 30 РЕЦЕПТОВ; КУРИЦА В РУКАВЕ: 41 РЕЦЕПТ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector