Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты.

Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.

У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.

Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть. Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании. Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.

Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.

Читайте также:  Яблочное варенье – вспоминаем рецепты, знакомые с детства

Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.

Оригинальный картофель с грибами

Чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, потребуются те же ингредиенты, что указаны в предыдущем рецепте. Но помимо них следует подготовить 175 граммов сала.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. На приборе устанавливаем режим «Жарка» на полчаса.
  2. Наливаем в чашу масло и кладем мелко рубленное сало.
  3. Когда образуется хрустящая корочка, шкварки можно вытащить, а можно жарить картофель вместе с ними.
  4. Клубни моем, чистим, полоскаем, режем брусочками.
  5. Высыпаем в мультиварочную чашу.
  6. И обжариваем 15 минут, периодически помешивая.
  7. Затем добавляем мелко рубленный лук, вымытые и нарезанные пластинками грибы, соль и перец.
  8. Перемешиваем и ждем завершения программы.

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, нужно очистить и подготовить картофель для жарки. Затем нарезать его произвольно, промыть и просушить.

Благородные грибы нужно перебрать и очистить, после промыть и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.

Грибы и лук перекладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло, обжариваем, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут.

Затем добавляем картошку к грибам и луку, все перемешиваем, и снова выбрав режим «Выпечка» жарим картофель 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нашего картофеля нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и рубленую зелень укропа, все перемешать. Дожариваем картофель с открытой крышкой.

Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить очень вкусный картофель, который непременно оценят ваши детки.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • Растительное масло – 1-2 ст. лож__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__

Итак, все гениальное очень просто, ставим мультиварку в режим жарка, я сразу задаю время 30 минут, за это время картофель приготовится. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и жду пока оно хорошо нагреется. Когда масло будет кипеть брасаем в него мелко порезанный репчатый лук, и обжариваем его до прозрачного состояния.

Картофель нужно почистить и помыть. И нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см., не делайте кусочки очень тоненькими, иначе ваш картофель получится в виде каши.

Отправляем порезанный картофель в мультиварку и готовим при открытой крышке.

Жарим картофель в мультиварке в режиме «ЖАРКА» до готовности, крышка в это время должна быть открытой. Так же я вам бы рекомендовала очень часто не перемешивать картофель, раза 4 за все время приготовления. Солим жареный картофель с репчатым луком в мультиварке в конце приготовления. Подаем к столу горячим, с каким то легким салатом по сезону.

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Читайте также:  Котлеты из печени говяжьей – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты

Сложность: 2 из 5

Картофель – это универсальный овощ, который используется для приготовления большинства первых и вторых блюд. Самый простой способ создания сытного гарнира – это обжаривание картофельных клубней. Готовить блюдо можно в различных вариациях, попробуйте, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке.

Ароматная и вкусная картошечка – что может быть проще? Если обжарить ее правильно с добавлением мяса, овощей, грибов или специй, то получится отменное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Вкус жареной картошки в мультиварке-скороварке особенный, ведь готовится она по специальной технологии. Каждый ломтик получается румяным и хрустящим, такое блюдо может стать прекрасной альтернативой картофелю фри.

Не все хозяйки знают как вкусно пожарить картошку. Чтобы придать овощу более мягкий, сливочный вкус, жарьте его на смеси оливкового и сливочного масла. Добавление разнообразных специй и трав обогатит всю вкусовую композицию, внесет яркие акценты.

Способы приготовления картофеля разнообразны, выбирайте рецепты с фото, которые демонстрируют, как и сколько необходимо обжарить каждый компонент блюда. Перед тем как пожарить картошку в мультиварке, правильно выберите сорт этого овоща, ведь это имеет большое значение. Возьмите клубни с минимальным содержанием крахмала, жареный картофель в мультиварке не будет развариваться и сохранит изначальную форму.

Если вы раньше варили только картофельное пюре, то теперь можно приготовить много самых различных блюд на основе картошки в мультиварке. Предложенные рецепты используйте для приготовления сытного ужина или обеда.

Сытная и нежная картошка со свининой идеально подойдет для пикника на природе. Благодаря нашим простым советам вы узнаете как приготовить блюдо без лишних затрат времени.

Полезные рекомендации

  • Картофель можно нарезать по-разному: соломкой, квадратиками, брусочками, дольками, ломтиками, кольцами и так далее. Главное в этом деле –помнить, что слишком большие кусочки могут значительно увеличить время, которое понадобится для жарки, а слишком маленькие могут в процессе готовки превратиться в пюре или кашицу. Поэтому лучше нарезать картофель на фрагменты средней величины.
  • Для того, чтобы получить хрустящую корочку, необходимо залить холодной водой уже измельченный картофель и оставить его в таком виде приблизительно час – таким образом, вы избавитесь от лишнего крахмала и получите желаемую хрустящую корочку. Не забудьте также просушить картофель на полотенцах после вымачивания.
  • Некоторые советуют жарить картофель на чугунной сковороде с толстым дном, также вкусный картофель получается на сковороде с тефлоновым покрытием.
  • Чтобы картофель был поджарен равномерно, советую укладывать его на сковороду одним, максимум двумя слоями. В противном случае, картофель не поджарится равномерно – часть его останется бледной и не порадует вас хрустящей корочкой.
  • Картофель можно жарить на растительном, сливочном масле, а также на маргарине или жире. Некоторые едоки обожают картошку, жареную на шкварках. Мне же больше всего нравится готовить картошку на сливочном масле – так изделие получается вкусным и очень аппетитным на вид/
  • Запомните главное правило жарки картофеля: выкладывать его необходимо исключительно в раскаленное масло. Иначе ингредиент прилипнет ко дну сковороды и потеряет свою форму, а о хрустящей корочке можно будет забыть.
  • Переворачивать картошку в первый раз нужно минимум через семь минут готовки. Солите блюдо исключительно на последней стадии приготовления, за 5 минут до готовности.

Рецепт картошечки по-деревенски

Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Приправа к овощным блюдам – 15 гр.
  • Постное масло – 35 мл
  • Соль морская – по вашему вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.

Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.

Совет:

Если используете картофель небольшого размера, не нарезайте его дольками, а обжаривайте целиком, получится вкусно.

Шаг 3

Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.

Шаг 4

Накройте посуду крышкой и встряхните. Таким образом, приправа равномерно распределится на каждом ломтике овоща.

Читайте также:  Как приготовить голубцы — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке

Шаг 5

Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.

Как приготовить картошку с замороженными грибами

Вне сезона найти свежие грибы, кроме шампиньонов, вряд ли возможно, поэтому для приготовления блюда используется заморозка. Если имеется выбор, то предпочтение следует отдать белым грибам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОкартофель600 гзамороженные грибы350 глук100 гподсолнечное масло40 гсоль4 гперец4 г

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 118 ккал/100 г

  1. Сперва нужно разморозить грибы. Лучше вынуть их из морозильной камеры задолго до готовки, либо воспользоваться микроволновой печью;
  2. Размороженные грибы надо хорошенько промыть в проточной воде, а затем дать лишней жидкости стечь. При необходимости измельчить;
  3. Далее подготовьте картофель – промойте его и почистите. Нарежьте кубиками, либо брусочками;
  4. Лук также почистите и измельчите;
  5. Раскалите на сковороде масло и всыпьте туда лук;
  6. Едва появится золотистая корочка на луке, добавьте к нему грибы. Перемешайте и накройте крышкой;
  7. Грибы на сковородке будут выделять сок. Как только жидкости станет меньше, можно добавлять картошку. Перемешайте и накройте крышкой;
  8. Блюдо в процессе приготовления необходимо периодически помешивать, чтобы оно не пригорело к сковороде. Как только картофель станет мягким, можете смело снимать с плиты.

Как пожарить картошку с грибами и луком в сметане

Жареный картофель, да ещё и в сметане – блюдо весьма калорийное. Поэтому хозяйки, которые сидят на диете, как правило, не рассматривают подобный вариант в качестве обеда или ужина. Но если уж очень хочется, единственное, чем можно уменьшить количество калорий – выбор обезжиренной сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОкартофель900 глук4 штукимаринованные опята300 гсметана50 гсвежий укроп1 пучокгорчичное масло40 млморская сольстоловая ложка без горки

Время на приготовление: 35 минут

Калорийность: 119 ккал/100 г

  1. Первым делом промойте картофель, удалите кожурку и нарежьте ломтиками;
  2. Измельчите очищенный лук и смешайте его с картофелем;
  3. Поставьте на плиту сковородку, установив средний температурный режим;
  4. Влейте в сковороду масло. Когда оно зашипит, всыпьте овощи;
  5. Обжаривайте картофель с луком на протяжении 5 минут, регулярно помешивая, после чего сделайте слабый огонь и продолжайте жарить ещё 10 минут;
  6. Когда картофель приобретёт золотистую корочку, посолите блюдо и сразу же добавьте к нему грибочки. Тщательно перемешайте;
  7. Накройте крышкой и продолжайте обжаривать, не прибавляя огонь, ещё около 5 минут;
  8. Теперь черёд сметаны – добавьте её к картошке, луку и грибам. Перемешайте и снова закройте блюдо крышкой;
  9. Спустя ещё 5 минут можно добавляйте укроп, не забыв перемешать. Как только сделаете это, можно снимать сковородку с плиты.

Картофель по-корейски

В мультиварке Редмонд можно попробовать приготовить блюдо с мясом. Картошку с мясом в мультиварке можно сделать, если в наличии есть говядина, курятина либо свинина. Очень популярным рецептом является жареная картошка по-корейски, для ее приготовления также можно воспользоваться мультиваркой.

Для блюда вам понадобится:

  • 300 гр. мяса (говядины или свинины, без косточек)
  • 1 кг картошки
  • несколько перьев зеленого лука
  • три зубка чеснока
  • соевый соус
  • кунжут
  • специи и соль

Готовить будем на оливковом масле, но можно воспользоваться и другим растительным маслом. Последовательность такова:

  1. Сначала, занимаемся филе – моем мясцо в холодной воде, после чего нарезаем небольшими кубиками
  2. Моем, чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками, оставляем ненадолго в отдельной посудине в воде отмокнуть
  3. В мультиварке разогреваем порцию оливкового масла, включаем «Жарка», кладем мясо на кипящее масло и обжариваем до появления корочки
  4. Солим мясо, пробуем на соль, если необходимо – подсаливаем. Учтите, что вы будете добавлять соевый соус, который также прибавляет блюду солености. Добавьте две столовые ложки соуса
  5. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, мелко рубим лук, добавляем все это к мясу с соусом. Продолжаем жарить мясо с зеленью в течение 5-ти минут
  6. Добавляем картофельные колечки в мультиварку, переключаем режим на «Выпечка», опускаем крышку и готовим таким образом еще 20 минут, пока картошка не приобретет золотистую корочку

Пожаренный картофель с мясом посыпаем в конце кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector