Как приготовить хе из моркови с мясом. Хе из мяса по-корейски

Представляем вашему вниманию вкуснейший салат, основой которого является рыба, сделанная корейским методом.

Данный салат имеет необыкновенное название «Хе». Он считается национальной закуской Корейской страны. Как правило, его приготовление — это мариновка разного овоща, а также любого из видов мяса. В редких случаях вместо мяса может применяться рыба. Обычно используют любую рыбу, в которой минимальное количество косточек. Это могут быть: семга, кета, форель, горбуша. Можно применить менее дорогостоящую рыбу, например минтай. Взяв любую из вышеперечисленных основ, в итоге выходит вкуснейший салат-закуска.

Содержание
  1. Острая закуска
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление
  4. Простой рецепт
  5. Варианты
  6. способ приготовления
  7. Рецепт «Хе из минтая»:
  8. Похожие рецепты
  9. Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
  10. Буржуйская закуска
  11. Кальмары. Чистим. Варим
  12. Закуска из крабовых палочек
  13. Закуска «Александровская»
  14. Канапе с мини-котлетками
  15. Коктейль с креветками «Свежесть»
  16. Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
  17. Крабовая закуска «Рафаэлки»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Французский тыквенный суп
  20. Салат «Торжественный»
  21. Грибы запеченные «Шедевральные»
  22. Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  23. Классический рецепт рыбы хе по-корейски в домашних условиях
  24. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  25. Рецепт минтая по-корейски
  26. КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ
  27. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
  28. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ
  29. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
  30. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА
  31. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
  32. Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки
  33. Приготовление классического хе
  34. Как поймать больше рыбы?
  35. Как приготовить домашнее хе из толстолобика?
  36. Правильный рецепт рыбы хе из минтая с 9 процентным уксусом
  37. Ингредиенты и как готовить
  38. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  39. Вкусный салат хе из красной рыбы в домашних условиях
  40. Корейский салат хе с рыбой
  41. Шаг 1: подготавливаем рыбу.
  42. Шаг 2: маринуем рыбу.
  43. Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
  44. Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
  45. Как сделать хе из судака по-корейски с морковью?
  46. Простой рецепт приготовления хе из скумбрии
  47. Как приготовить салат хе из карпа?

Острая закуска

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.
Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Читайте также:  Блюда из икры карася: запеканка и икряники, рецепты приготовления с фото, что можно приготовить в домашних условиях, с яйцом и молоком

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Ингредиенты:

Минтай (филе) 600 г, уксус 100 мл, соевый соус 100 — 150 мл, специи по вкусу, чеснок 3-4 зубца, петрушка 30 г, лук репчатый 1 шт., оливковое масло (по желанию) 1 ст. ложка.
Рыба хе по-корейски — вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления
Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

Минтай — 1-2 шт (300г) Лук репчатый — 1 шт (50г) Морковь — 1 шт (100г) Чеснок — 1 зубчик Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1ст. ложка Соевый соус — 1 ч. ложка Перец красный острый молотый- 0,5 ч. ложки Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Кориандр целый — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки

Ингредиенты я специально использовал самые доступные. Хотя: минтай можно заменить более благородной, не очень жирной рыбой. Например, кетой или горбушей. Уксус лучше использовать рисовый. А острый красный перец желательно крупномолотый (хлопьями).

Приготовление:

Минтай, обычно это, так называемые, спинки минтая, очищаем от оставшихся внутренностей и черной пленки.

Разрезаем его пополам. Готовим в микроволновке примерно 1 минуту, не дольше. Это важный момент. Нам нужно получить вареную, но не перевареную рыбу. Лучше даже чуть недоваренную.

Читайте также:  Секреты приготовления арахисовой пасты

Не обращайте внимания на хвост. Около него мясо переварилось, но основная масса мякоти получилась в самый раз. Удаляем кости, плавники и кожу. Разделяем филе на сегменты. Филе почти всех рыб состоит из таких ломтиков. Сыпем половину сахара (0,5 ст. ложки), половину соли (0,5 ч. ложки), льем половину уксуса (0,5 ст. ложки). Перемешиваем. И пока отставляем промариноваться.

Нарезаем лук серпиками, повдоль (а не поперек, полукольцами) половинок луковиц. Кладем в другую чашку. Сыпем из указанных пропорций четверть соли (0,25 ч. ложки) и сахара (0,25 ст. ложки), льем оставшуюся половину уксуса (0,5 ст. ложки).

Перемешиваем и тоже отставляем мариноваться. Приступаем к приготовлению моркови. Морковь шинкуем на корейской терке.

Подсаливаем оставшейся солью (0,25 ч. ложки). Мнем руками до мягкости пару минут. У нас получается три чашки с полуфабрикатами — маринованными рыбой и луком, и посоленной морковкой.

Немного сложно, но зато получится наверняка. Далее в морковку сыпем остальные приправы — измельченный чеснок, красный острый перец и паприку, молотый и половину целого кориандра. Льем соевый соус.

В небольшой емкости нагреваем масло и выливаем его на помещенные сверху морковки специи.

Хорошо всё это перемешиваем. То есть, по сути, готовим морков-ча, корейскую морковку.

В морковку кладем замаринованный лук.

Сегодня — рецепт замечательной холодной закуски от постоянного читателя и комментатора блога Михаила Дорогова.

Гуляли мы как-то с друзьями в кафе. И зашёл разговор о… минтае. Один из нашей компании рассказал нам такую историю о минтае: все коренные народы, проживающие по берегам Тихого океана, никогда минтай в пищу не употребляли, считали его бросовой рыбой, для еды не пригодной. А возник минтай в нашем обиходе исключительно благодаря сталинским лагерям.

Заинтересовался я этим вопросом. Оказалось, что наш товарищ прав только отчасти.

Минтай — это придонно-пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых. Живёт он на глубинах 200-300 метров. Отсюда очень простой вывод: аборигены берегов Тихого океана действительно минтай в пищу не употребляли, поскольку его и не добывали. Они вообще почти не знали о его существовании, поскольку не имели возможности добывать рыбу с глубин в 200 метров.

Да и незачем им это было, поскольку они спокойно ловили со своих лодок лосося и форель. Зачем им было связываться с труднодобываемым и достаточно мелким минтаем, когда они спокойно ловили лососевых столько, сколько им было нужно? Запретов тогда не было никаких.

А вот распространение минтая, судя по всему, связано, действительно, со сталинскими лагерями. В тридцатых годах в связи огромным ростом количества заключённых перед Советским Союзом встал вопрос об обеспечении их недорогим и качественным пропитанием. Тогда и было обращено внимание на минтай. Его можно было добывать в огромных количествах, что делало его дешёвым продуктом. Но самое главное — оказалось, что по своей пищевой ценности минтай нисколько не уступает самым ценным сортам рыбы. К сороковым годам минтай вошёл в рацион солдат регулярной армии, а к пятидесятым прочно обосновался во всём советском общепите.

Буквально на следующий день после моего изыскания мой взгляд упал на пресервы под названием «Хе — рыба по-корейски». На самом деле я эти пресервы покупаю довольно давно, но впервые у меня возникла мысль не купить хе, а приготовить его. Дело в том, что минтай – идеальный продукт для приготовления хе.

Читайте также:  Жаркое из говядины с картошкой на сковороде рецепт с фото

Само же хе является превосходной холодной закуской. Например, для поднятия аппетита перед обедом. Да и под неё, родимую, хе — закуска отличная!

В отличие от «моркови по-корейски», хе — это действительно блюдо корейское, с многовековой историей. В самой Корее это блюдо очень популярно и подаётся практически в каждой закусочной. Точнее, поскольку блюдо это народное, то сейчас оно уже и не блюдо, а целое направление в корейской кулинарии. Рецептов приготовления хе существуют сотни, если не тысячи! Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Традиционные рецепты очень сложны в приготовлении, поэтому даже в Корее чаще всего хе готовят по упрощенным рецептурам. В таких вариантах приготовление этой закуски очень просто, а результат получается отличным!

Итак, готовим вариацию на тему хе.

Что нужно?

Что делать?

  1. Снимаем с минтая филе. В рыбе ни в коем случае не должно быть костей. Поэтому для хе применяют только малокостистую или крупную рыбу. Традиционно хе готовится только из морской рыбы, но в последнее время часто стали использовать щуку, налима, карпа, другие крупные сорта речной рыбы. Не используют для хе лососевых и осетровых. Они обладают специфическим и ярким вкусом, который для хе не подходит.
  2. Снять филе с минтая — не такая уж и простая процедура, как оказалось, посему настоятельно рекомендую покупать готовое филе минтая, благо сейчас его продают повсеместно. С одного килограмма потрошёного минтая получается примерно 600 граммов филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  3. Заливаем рыбу уксусом, убираем её в холодильник на 30-40 минут мариноваться.
  4. Тем временем режем лук полукольцами.
  5. Часто рекомендуют морковь нарезать соломкой, как для морковь-чи. Мне такой вариант не нравится, поскольку в виде соломки морковь довольно твёрдая и хрустящая. Когда она является основным компонентом блюда, это хорошо, и такой вариант оправдан. А вот когда она служит дополнением к мягкой рыбе, то сочетание получается не очень. Поэтому морковь в данном случае рекомендую тереть на крупной тёрке.
  6. После того как рыба хорошенько промариновалась, отжимаем её, укладываем в блюдо, солим.
  7. Лук опускаем в маринад на несколько секунд, отжимаем и укладываем его поверх минтая.
  8. С морковью поступаем точно так же. Затем выдавливаем чеснок.
  9. Теперь настал черёд компонентов, которые являются обязательными практически во всех корейских блюдах и которые им придают легко узнаваемый и неповторимый вкус: кориандр и красный молотый перец. Можно добавлять также любые приправы по своему вкусу. Я добавил базилик. Не перемешиваем.
  10. Подсолнечное масло раскаливаем на сковороде до дымка. Затем поливаем им блюдо сквозь специи.
  11. Убираем в холодильник, через пару часов перемешиваем, затем снова убираем в холодильник. Дать настояться сутки.

Прекрасная холодная закуска хе из минтая готова!

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 0,5 кг.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Приготовление

Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

Простой рецепт

Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.

Понадобится:

  • 800 г филе любой рыбы;
  • 1 лук-репка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 3 г черного молотого перца и соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г свежего укропа;
  • 1 стручок чили.

Этапы приготовления.

  1. Рыбное филе нарезают соломкой.
  2. Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
  3. В сотейнике нагревают растительное масло.
  4. Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
  5. Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
  6. Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.

По этому рецепту вкусно получается хе из сельди

Варианты

Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.

Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

способ приготовления

Этот рецепт наиболее адаптирован под нашу русскую кухню. Хе из семги – идеальная острая закуска к любому вину. Советую приобретать семгу уже в виде филе – это существенно облегчит ее переработку. Лук нарезаем полукольцами и помещаем в кипяток на четверть часа. Затем остужаем в холодной воде и обсушиваем. Для этого рекомендую воспользоваться сухим чистым полотенцем или тканью. Морковь очищают и нарезают длинной соломкой. Затем смешиваем морковь с луком, оливковым маслом и паприкой. Для приготовления маринада смешиваем оливковое масло с соком лимона. К полученной смеси добавляем сахар, тмин, соль, черный перец и горчицу. Если вам не нравится вкус тмина, то его вполне можно исключить из используемых ингредиентов. Рыбу очищаем от кожи очень острым ножом и нарезаем прозрачными ломтиками. Порезанную рыбу смешиваем с готовым маринадом, засыпаем луком и морковью. Все тщательно перемешав, выкладываем в салатницу и подаем на стол. Очень вкусное хе из семги – готово!

Вкусный рецепт! Сайт недорогих товаров из китая

Читайте также:  Блюда из вареной колбасы. Рецепты на второе, ужин, на скорую руку в духовке, на сковороде

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Рецепт «Хе из минтая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

  • 43
  • 304
  • 36750

Буржуйская закуска

  • 6
  • 165
  • 3242

Кальмары. Чистим. Варим

  • 163
  • 2125
  • 366736

Закуска из крабовых палочек

  • 59
  • 155
  • 8634

Закуска «Александровская»

  • 13
  • 136
  • 3490

Канапе с мини-котлетками

  • 18
  • 79
  • 5411

Коктейль с креветками «Свежесть»

  • 18
  • 44
  • 5337

Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»

  • 58
  • 125
  • 3242

Крабовая закуска «Рафаэлки»

  • 10
  • 15
  • 11861

Попробуйте приготовить вместе

Французский тыквенный суп

  • 863
  • 8079
  • 1108828

Салат «Торжественный»

  • 79
  • 576
  • 21368

Грибы запеченные «Шедевральные»

  • 251
  • 2147
  • 53288

Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о блюде корейской кухни под названием хе. Когда-то я попробовала его в ресторане, и с тех пор регулярно готовлю дома. Это оригинальная, пряная и очень вкусная закуска, которая представляет собой маринованную рыбу с овощами. Готовится она легко и быстро, не требует экзотических продуктов. Прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола. Итак, хе из рыбы – как приготовить в домашних условиях.

Первый вопрос, который возникает у каждой хозяйки – из какой рыбы готовить блюдо? Правильное хве делается из морских разновидностей. Мне понравилось делать закуску из скумбрии. Но подойдут и другие – главное, чтобы было меньше костей. Из речной хорошо подходит щука, толстолобик, сом, сазан или карп. Готовила недавно судака по-корейски, рекомендую попробовать.

Классический рецепт рыбы хе по-корейски в домашних условиях

Этот способ приготовления блюда максимально близок к оригинальному, но вместе с тем адаптирован к нашей стране. Напоминает не маринованную рыбу в традиционном понимании, а скорее необычный салат. Он очень нравится всем, кто хоть раз его пробовал – получается не слишком острым, но приятным на вкус.

Что понадобится:

  • 500 г филе тилапии (или карпа);
  • 3 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. перца чили;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 6 ч.л. уксусной эссенции.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

2. Посыпьте солью, полейте уксусной эссенцией и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, после чего слейте образовавшуюся жидкость.

3. Одну луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. В миске соедините лук с рыбой, добавьте кунжут и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для большего аромата зерен, рекомендую предварительно обжарить кунжут до золотистого цвета.

4. Огурцы, перец и оставшийся лук нарежьте средними ломтиками, кинзу мелко нарубите.

Выложите овощи к рыбе. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, паприку, перец чили. Заправьте соевым соусом с растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Рецепт минтая по-корейски

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, высыпать в нее порезанный лук и обжарить до ярко-золотистого цвета.
  2. Если полоски сушеного минтая слишком длинные, то необходимо порезать его, чтобы длина полуфабриката была 5 – 6 см. Высыпать минтай в чашу. Добавить приправу яннем и горячее масло из сковороды, но без обжаренного лука. Все хорошо перемешать, положить в завязанный полиэтиленовый пакет на пару часов и временами переворачивать пакет сверху вниз, чтобы масло равномерно впиталось в рыбу.
  3. В рецепте применяется смесь приправ яннем
    , но если вы его не смогли найти и купить, то можно приготовить по-другому. В подготовленную соломку минтая кладем сладкий и горький перец, руками хорошо перемешиваем. Перец будет оседать внизу чаши, но это не должно вас смущать. Далее проводим все манипуляции с луком, описанные выше. Как только лук будет готов, его необходимо весь извлечь из масла. Затем перемешивая, добавляем в масло соевый соус, немного кунжутного масла, а в завершении обжарки кунжутное семя. Сковорода должна стоять на медленном огне, так как кунжутное семя может быстро подгореть. Время обжаривания составляет не более 5 минут и выливается в чашу с минтаем и перцем. Все ингредиенты снова тщательно перемешиваем, чтобы перец и кунжутное семя распределились равномерно. Выкладываем в полиэтиленовый пакет, на несколько часов помещаем в прохладное место, временами следует переворачивать.

Полуфабрикат минтая можно заменить обычным сушеным, но предварительно сделав из него соломку. Хранится закуска долго, более 1 месяца, но только в прохладном месте.

Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (ее принято считать одним из национальных блюд, хотя на самом деле это не так), которое хорошо известно в нашей стране – это хе. Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут рекомендации, данные в статье.

Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как для любителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского «хве».

Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.

Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить хе в домашних условиях?

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Читайте также:  Картофельные биточки из пюре. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с луком, сыром, фаршем, колбасой, яйцом

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы. Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук. Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки

Во многих блюдах щука получается суховата. Поэтому блюда приходится мариновать и тушить. Но хве – совсем другое дело. А вместо обычной моркови рекомендую взять морковь по-корейски. Блюдо от этого только выиграет во вкусе!

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 маленькая морковь или половинка крупной;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца.

Как приготовить:

1. Тушку почистите: удалите чешую, внутренности, хребет и кости. Полученное филе промойте и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.

2. Залейте уксусом, хорошо перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Уберите все в холодильник на 3 часа.

3. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, морковь натрите на средней терке.

4. Добавьте к щуке соль с молотым перцем, а также овощи. Все хорошенько перемешайте.

Выложите блюдо в стеклянную банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте крышкой или фольгой. Уберите на 9-10 часов в холодильник.

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти.
    Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными.

Как приготовить домашнее хе из толстолобика?

Еще один отличный ингредиент корейской закуски. Толстолобик достаточно жирный, благодаря чему блюдо получается сочным. Этот вариант подразумевает добавление корейской моркови – для экономии времени ее можно купить в магазине. Правда, я бы советовала приготовить ее самостоятельно. В этом случае вы сможете контролировать остроту блюда.

Что входит в состав:

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 луковицы красной;
  • 2 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 ст.л. уксусной эссенции;
  • 1 пакет приправы для корейской моркови;
  • перец по вкусу.

Как сделать:

1. Из филе извлеките косточки, хорошо промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, чеснок мелко измельчите. Натертую морковь посолите, поперчите и залейте приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.

3. На сковороде разогрейте 100 г растительного масла и влейте в морковь. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте.

Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук. Оставьте минимум на час, но лучше выдержать блюдо не менее 6 часов.

Правильный рецепт рыбы хе из минтая с 9 процентным уксусом

Некоторые не любят уксусную эссенцию из-за того, что блюда получаются слишком пряными. Именно поэтому я хочу предложить вариант приготовления корейской закуски с обычным 9% уксусом. Главное – выдержать блюдо в холодильнике не менее 24 часов.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе минтая;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 грКалорийность состава:130 ккалБелков:9 грЖиров:9 грУглеводов:5 грБ/Ж/У:39 / 39 / 22Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

Вкусный салат хе из красной рыбы в домашних условиях

Если вам нравится красная рыба, рекомендую попробовать этот вариант. Подойдет любая разновидность – форель, семга и т.д. Еще нужно запастись специями, лучше всего свежими, чтобы они раскрыли свой аромат как можно ярче. Морковь я опять же рекомендую приготовить своими руками – получится просто идеально!

Что нужно взять:

  • 500 г филе красной рыбы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. кунжутного семени;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

Для моркови:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите. Добавьте уксусную эссенцию, сахар и все приправы из списка. Все смешайте и оставьте на 30-40 минут мариноваться.

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

3. Всыпьте в морковь специи, влейте соус и уксусную эссенцию, после чего добавьте лук с измельченным чесноком. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.

4. Перец чили измельчите мелкими кубиками, смешайте его в глубокой миске вместе с рыбой и маринованными овощами.

В сковородку налейте 50 мл подсолнечного масла, накалите до появления легкого дымка. Только не кипятите! Вылейте горячее масло в два приема в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 часа, а лучше пусть закуска простоит в холодильнике всю ночь.

Корейский салат хе с рыбой

Приготовление хе из рыбы по-корейски немного сложнее, чем технология классического рецепта этой закуски.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть масло и обжарить в нем перец в течение трех минут.
  2. Головки лука почистить и тонко порезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Кориандр, соевый соус, сахара, перец, соль и уксус смешать в отдельной емкости.
  6. Рыбу нарезать соломкой и смешать со смесью из приправ.
  7. Филе с пряностями прикрыть и убрать в прохладное место мариноваться минимум на два часа.
  8. Перед подачей, готовую закуску еще раз перемешать.

Хе из рыбы, сделанное способом «по-корейски», имеет более необычный и пикантный вкус по сравнению с классической технологией приготовления.

Пряная рыбка станет отличным блюдом к праздничному столу. Рыбное хе можно будет использовать, как начинку в тарталетках и закуску на шпажках, что поможет украсить любое застолье.

Необыкновенный вкус и аромат хе с рыбой приобретает благодаря особому способу приготовления. Он заключается в мариновании продукта со специями, овощами и уксусом. Если внимательно изучить тонкости Корейской кухни и пошаговую технологию приготовления, то рыбные кусочки получатся незабываемо вкусными.

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений.
После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров

и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: маринуем рыбу.

Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь
. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу
.

Как сделать хе из судака по-корейски с морковью?

Еще один вариант из так называемой благородной рыбы. Мне этот вариант кажется оптимальным, т.к вкус и текстура получаются очень нежными. Кроме того, судак стоит дешевле красной рыбы и блюдо получается бюджетным.

Перечень ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1. Рыбу промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте продукты, добавьте уксус и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Морковь натрите на специальной терке, чеснок измельчите.

3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и специи (сахар, перец чили, молотый кориандр и соль). Готовьте, постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте еще 30 секунд.

Смешайте все компоненты в глубокой посуде и маринуйте 4 часа на холоде.

Простой рецепт приготовления хе из скумбрии

Вариация на тему хе, которая немного отличается от оригинального рецепта, но не менее вкусная. В этом случае рыба маринуется не только в уксусе, но и в томатной пасте. Томат придает ей легкой сладости и пикантности, что, по-моему, идет только на пользу блюду.

Продукты для готовки:

  • 1 кг скумбрии;
  • 4 шт. лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. перца чили;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев.

Как замариновать:

1. Скумбрию разберите на филе и извлеките кости. Кожу можете не снимать. После чего, нарежьте мелкими порционными кусочками.

2. Лук порежьте полукольцами, добавьте к скумбрии, перемешайте.

3. На сковороде нагрейте масло, выложите томатную пасту, соль с сахаром, смешайте. До минимума уменьшите огонь и всыпьте остальные специи (кориандр, острый перец и смесь перцев). Еще раз хорошо вымешайте. Выключите огонь и слегка остудите.

К скумбрии добавьте 50 мл уксуса, перемешайте. Добавьте пряный томатный соус и снова все смешайте. Переложите в стеклянную емкость, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Как приготовить салат хе из карпа?

Этот вариант для любителей остренького, т.к. добавлено побольше уксуса. Из пряностей — острый перец чили и молотые зерна кориандра. Рыбка получается нежной и очень мягкой. Можете сделать не только из карпа, но из сазана. Рекомендую попробовать!

Способы приготовления хе не только простые, но и оставляют простор для фантазии, что мне очень нравится. Если вы тоже нашли их интересными, обязательно расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще оставляйте свои комментарии и не забывайте просматривать новые рецепты моего блога. До скорого!

Источники:

https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-he-569/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/150631/ https://takioki.life/he-iz-ryby/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector