Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.

Содержание
  1. —Рубрики
  2. —Цитатник
  3. Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
  4. Рецепт Оладьи кабачок геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Пищевая ценность и химический состав «Оладьи кабачок геркулес».
  6. Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
  7. Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:
  8. Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово
  9. Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
  10. Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой
  11. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
  12. Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Запеканка кабачковая
  15. Кабачково-творожные оладьи
  16. Закусочный рулет
  17. Драники из кабачка
  18. Оладьи из кабачков и капусты
  19. Оладьи из цуккини
  20. Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
  21. Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
  22. Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
  23. Запеканка из кабачков
  24. Запеканка «Кабачковая»
  25. Оладьи «Кошкин пир»
  26. Драники из кабачков
  27. Печеные кабачковые оладьи
  28. Кабачковый рулет
  29. Карпатские оладьи
  30. Запеканка из кабачков
  31. Очередные кабачковые оладьи
  32. Кабачковые оладьи
  33. Оладьи из кабачка
  34. Оладьи из кабачков
  35. Оладьи кабачковые
  36. Кабачково-манные драники
  37. Оладьи из кабачков
  38. Оладьи из кабачков по-турецки
  39. Блинчики «Партия зеленых»
  40. Кабачково-яичный торт
  41. Оладьи «Аппетитные»
  42. Запеканка кабачково-мясная
  43. Блинчики из кабачков с шампиньонами
  44. Оладьи с кабачками
  45. Оладьи из кабачков
  46. Кабачковые оладьи
  47. Оладьи из кабачков
  48. Картофельно-кабачковые оладушки
  49. Оладьи с кабачком и чесноком
  50. Оладьи «Невероятное удовольствие»
  51. Гречнево-кабачковые котлетки
  52. Оладьи из цуккини с рикоттой
  53. Кабачковые оладьи
  54. Оладьи «Кабачок»
  55. Кабачковые облака
  56. Зеленые оладьи
  57. Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
  58. Овощные оладьи
  59. Похожие рецепты
  60. Запеканка под майонезно-сырной заливкой
  61. Каннеллони с помидорами и сыром
  62. Картофельная запеканка с брокколи
  63. Баклажаны с грибами под сметаной
  64. Запеканка «Московит»
  65. Запеканка овощная с мясом
  66. Запеканка с соевым луком
  67. Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
  68. Сладкая запеканка из лапши с морковью
  69. Попробуйте приготовить вместе
  70. Салат «Экпресс»
  71. Сeмга малосольная
  72. Греческое печенье «Курабьедес»
  73. Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
  74. Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
  75. Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт
  76. Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке
  77. Кабачковые оладьи с гречкой
  78. Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
  79. Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
  80. Комментарии: 16 Скрыть комментарии

—Рубрики

  • Самое Самое Интересное (7685)
  • Разное (5034)
  • Самое Полезное (3564)
  • Необычное (2523)
  • Красивые Фото Подборки (2440)
  • Дизайн (1613)
  • Кулинария (1599)
  • Фото Путешествия (1505)
  • Мода (779)
  • Юмор (694)
  • Животный Мир (625)
  • Новости в Мире (624)
  • Про Кино (385)
  • Здоровье (373)
  • Праздники (258)
  • Искусство Рукоделие Творчество (250)
  • Интересное Видео (230)
  • Мудрости (219)
  • Душевные воспоминания из СССР (205)
  • Автомобили (185)
  • Идеи и советы для дома (169)
  • Полезные сервисы (124)
  • История (90)
  • Игры (54)
  • Заработок в сети, работа онлайн (44)
  • Дети (38)
  • Создание Сайта (38)

—Цитатник

Откуда взялись все эти выражения В русском языке, славящемся образностью, полны.
Родительская любовь нежная и трогательная Любовь родителя к своему ребенку не з.

Вкусный рецепт! Рецепт быстрых закусок с фото

А ведь зима уже не за горам Сегодня мы решили вспомнить, как выглядела столица .

Середина 50-ых годов в цвете от Семена Фридлянда Автор снимков Семён Осипович Ф.

Потрясающие тапочки для всей семьи своими руками Эта идея домашних тапочек.

Читайте также:  Куриные наггетсы в домашних условиях: 7 популярных рецептов

Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.

Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде

Если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется недорого летом и осенью.

  • Время приготовления — до 40 минут

На 3 порции:

  • Кабачки любого сорта — 600-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
  • Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
  • Зелень укропа — ½ пучка
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Черный перец — ¼ ч. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложки

Для пользы рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим масло при обжарке. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 10 минут, чтобы пустила побольше сока.

Мы солим кабачки, чтобы из нее вышло максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.


Густое как на фото, тесто отлично выпекается на сковороде.

Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Достаточно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка незаменима для тех, кто на диете и ПП. Учтите: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Возьмите две вилки или вилку и лопатку.

Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!

Читайте также:  Рецепт картофельных котлет, фаршированных грибной начинкой

Если хотите удалить жир после обжарки, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.


Эх, какие румяные фото! А в реальности — быстрое и вкусное угощение.

К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.


Фото с памяткой для ягодного соуса

Два секретных ингредиента.

  1. Твердый сыр: 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!
  2. Получится необычайно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой: оно быстро тает. При этом максимум пользы для здоровья.

Рецепт Оладьи кабачок геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи кабачок геркулес».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность120.2 кКал1684 кКал7.1%5.9%1401 гБелки4.7 г76 г6.2%5.2%1617 гЖиры5.3 г56 г9.5%7.9%1057 гУглеводы13.2 г219 г6%5%1659 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.7%952 гВода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 гЗола0.884 г~ВитаминыВитамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%4.4%1891 гРетинол0.046 мг~бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.7%12821 гВитамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4.7%1786 гВитамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%5.7%1440 гВитамин В4, холин59.69 мг500 мг11.9%9.9%838 гВитамин В5, пантотеновая0.469 мг5 мг9.4%7.8%1066 гВитамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.2%1351 гВитамин В9, фолаты10.078 мкг400 мкг2.5%2.1%3969 гВитамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%2.7%3158 гВитамин C, аскорбиновая9.02 мг90 мг10%8.3%998 гВитамин D, кальциферол0.381 мкг10 мкг3.8%3.2%2625 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.394 мг15 мг9.3%7.7%1076 гВитамин Н, биотин6.836 мкг50 мкг13.7%11.4%731 гВитамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%3.7%2222 гВитамин РР, НЭ1.9786 мг20 мг9.9%8.2%1011 гНиацин0.798 мг~МакроэлементыКалий, K341.5 мг2500 мг13.7%11.4%732 гКальций, Ca35.28 мг1000 мг3.5%2.9%2834 гКремний, Si34.2 мг30 мг114%94.8%88 гМагний, Mg31.48 мг400 мг7.9%6.6%1271 гНатрий, Na29.64 мг1300 мг2.3%1.9%4386 гСера, S43.9 мг1000 мг4.4%3.7%2278 гФосфор, Ph95.6 мг800 мг12%10%837 гХлор, Cl38.99 мг2300 мг1.7%1.4%5899 гМикроэлементыАлюминий, Al82.2 мкг~Бор, B21.9 мкг~Ванадий, V7.07 мкг~Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%6.6%1266 гЙод, I3.62 мкг150 мкг2.4%2%4144 гКобальт, Co3.766 мкг10 мкг37.7%31.4%266 гМарганец, Mn0.6865 мг2 мг34.3%28.5%291 гМедь, Cu133.74 мкг1000 мкг13.4%11.1%748 гМолибден, Mo4.059 мкг70 мкг5.8%4.8%1725 гНикель, Ni1.254 мкг~Рубидий, Rb25.3 мкг~Селен, Se8.975 мкг55 мкг16.3%13.6%613 гФтор, F21.54 мкг4000 мкг0.5%0.4%18570 гХром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%2.9%2841 гЦинк, Zn0.9426 мг12 мг7.9%6.6%1273 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины8.053 г~Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.265 г~Валин0.233 г~Гистидин*0.102 г~Изолейцин0.176 г~Лейцин0.302 г~Лизин0.233 г~Метионин0.097 г~Метионин + Цистеин0.198 г~Треонин0.175 г~Триптофан0.069 г~Фенилаланин0.207 г~Фенилаланин+Тирозин0.367 г~Заменимые аминокислотыАланин0.209 г~Аспарагиновая кислота0.375 г~Глицин0.244 г~Глутаминовая кислота0.644 г~Пролин0.179 г~Серин0.254 г~Тирозин0.161 г~Цистеин0.1 г~Стеролы (стерины)Холестерин98.78 мгmax 300 мгбета Ситостерол4.396 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.01 г~15:0 Пентадекановая0.002 г~16:0 Пальмитиновая0.703 г~17:0 Маргариновая0.005 г~18:0 Стеариновая0.259 г~20:0 Арахиновая0.012 г~22:0 Бегеновая0.015 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.663 гmin 16.8 г9.9%8.2%16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~17:1 Гептадеценовая0.002 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.582 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~Полиненасыщенные жирные кислоты1.949 гот 11.2 до 20.6 г17.4%14.5%18:2 Линолевая1.851 г~18:3 Линоленовая0.018 г~20:4 Арахидоновая0.018 г~Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%35.4%

Энергетическая ценность Оладьи кабачок геркулес составляет 120,2 кКал.

  • Порция = 27 гр (32.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Кефир для пышности и сладость: чем не лучшее решение для воскресного утра? Приготовим самый пышный рецепт оладий на кефире из кабачка.

Простые продукты:

  • Кабачки — 2 шт. средние
  • Кефир (2-5%) — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. ложек
  • Сахар (или сахарозам в эквиваленте) — по вкусу: 3-4 ст. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить — рецепт с фото.

Читайте также:  Чесночно сметанный соус для долмы. Белый соус для долмы. Готовим из помидоров

Кабачки трем крупно, солим, оставляем на 20 минут. Пусть дадут сок. Отжимаем — база для теста готова.

Кефир достанем из холодильника заранее. Нам нужна комнатная температура. Добавляем соду — реакция гашения началась. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Вбиваем яйца в кефирную смесь. Сюда же добавляем отжатую кабачковую стружку. Хорошо перемешиваем тесто для оладий.

Порциями вводим муку. Ее можно не просеивать. Регулируйте количество по текстуре: нам нужна тягучая консистенция густой сметаны.

Жарим на среднем нагреве, на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем оладьи ложкой. Даем зарумянится одной стороне, переворачиваем и ждем еще 3-4 минутки.

Быстро и крайне вкусно! А какой бюджетный рецепт: согласны? Все, как с обычными оладьями, только с добавлением кабачков.

Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:

  • Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кабачок (средний) — 200 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (сухая для овощей — по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово

Так же просто можно приготовить быстрые и пышные оладышки с геркулесом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек

По вкусу:

  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Тертый сыр (для украшения) — 50 г

Как приготовить рецепт.

Шаги очевидны, ведь рецепты вкусных оладий похожи.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 5 минут.

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.


На фото наши оладушки — красочные летние лепешки!

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! В них есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совершенно не чувствуется. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.

Вкусная идея!

В конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой буквально минуту. Сырная шапочка точно покорит мужчин.

Читайте также:  Рецепты приготовления очень вкусных баклажанов в духовке с помидорами и другими овощами


Говорящее фото! Так и хочется попробовать пышный оладушек с верхушкой из сыра!

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г
  • Картошка — 300 г
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Масло для жарки

Как приготовить.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.


Как видно на фото, оладья схватились: прямо на серединку мы выкладываем фарш.


Пышные, румяные, с секретом: быстрый и вкусный рецепт!

Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.

Пышные и сочные на разрезе, с мясным вкусом, приготовленные быстро и вкусно: эти оладьи из кабачков великолепны на фото и в жизни!


Фото на разрезе: как много начинки! Вместо мяса можно положить и грибы.

Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой

Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!


Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!

К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.


Добавляем зеленый лук

Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.


Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем

Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.


Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем

Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.

Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.


Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.

Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.


Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем

На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!


Диетические оладьи с кабачков готовы!

На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!

Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Тягучий сыр и много ароматной зелени: вот и всё, что потребуется для чудесного рецепта кабачковых оладий с сыром. Готовьте быстро и вкусно с фото пошагово. Эти оладушки всегда получаются отменно!

Компоненты:

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Сыр (лучше твердого сорта) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лучок, петрушка, базилик и любая любимая зелень — по 5-10 г
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить быстро и вкусно — рецепт с фото.

Кабачки чистим и натираем крупной стружкой. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтобы выделилось много сока. Морковь тоже трем: стружка по вкусу. Мы любим мелкую.

Отжимаем сок из кабачковой массы и соединяем с морковью.

Читайте также:  Ризотто с белыми грибами. Ризотто с сушеными грибами

Лук измельчаем в блендере до пюре, отжимаем через сито и добавляем к кабачкам и моркови.

Чеснок пропускаем через пресс. Всю зелень мелко рубим. Ароматные нарезки отправляем в миску к основным овощам. Сыр трем и добавляем сюда же.

Все перемешиваем с чуть взбитыми яйцами и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем. Тягучее, красивое тесто готово отправиться на сковороду.

Жарим оладьи по сырному рецепту, как обычно, выкладывая ложкой порционно. По толщине распределяйте массу до 1 см, чтобы оладушки пропеклись. Лучше выкладывать на две сковороды одновременно. Так быстрее. Жарить нужно на среднем нагреве. На каждую сторону изделий уйдет по 4-5 минут. Крышкой можно не накрывать.

Румяным оладьям из кабачка с сыром и чесноком даем слегка остыть на салфетке. Оцените аппетитное фото: чудо-блюдо к обеду!

Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем сок и кладем к хлопьям.

Разбиваем в тесто яйца и добавляем разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, если нужно еще, и перчим.

и всыпаем в тесто.

Смазываем маслом форму для выпечки (у меня 20х20 см) и выливаем половину теста.

Сыр нарезаем (можно натереть на терке) и выкладываем по поверхности теста и выливаем вторую половину теста.

Ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 15-20 минут. Переворачиваем и угощаем родных. Вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка кабачковая

  • 232
  • 3259
  • 425038

Кабачково-творожные оладьи

  • 285
  • 1759
  • 32868

Закусочный рулет

  • 181
  • 1321
  • 101548

Драники из кабачка

  • 13
  • 584
  • 5985

Оладьи из кабачков и капусты

  • 60
  • 485
  • 28578

Оладьи из цуккини

  • 72
  • 439
  • 10644

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 100
  • 409
  • 14281

Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром

  • 80
  • 364
  • 20863

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 71
  • 339
  • 7692

Запеканка из кабачков

  • 27
  • 338
  • 7932

Запеканка «Кабачковая»

  • 18
  • 245
  • 6381

Оладьи «Кошкин пир»

  • 45
  • 205
  • 14009

Драники из кабачков

  • 33
  • 162
  • 2427

Печеные кабачковые оладьи

  • 24
  • 160
  • 15428

Кабачковый рулет

  • 35
  • 156
  • 18580

Карпатские оладьи

  • 74
  • 135
  • 8594

Запеканка из кабачков

  • 60
  • 130
  • 4248

Очередные кабачковые оладьи

  • 61
  • 123
  • 18034

Кабачковые оладьи

  • 28
  • 122
  • 9434

Оладьи из кабачка

  • 8
  • 119
  • 10828

Оладьи из кабачков

  • 52
  • 108
  • 25527

Вкусный рецепт! Как готовить муксуна в духовке

Оладьи кабачковые

  • 13
  • 91
  • 25282

Кабачково-манные драники

  • 16
  • 89
  • 2902

Оладьи из кабачков

  • 14
  • 87
  • 24111

Оладьи из кабачков по-турецки

  • 19
  • 86
  • 11884

Блинчики «Партия зеленых»

  • 24
  • 81
  • 4835

Кабачково-яичный торт

  • 62
  • 81
  • 7949

Оладьи «Аппетитные»

  • 1
  • 80
  • 5983

Запеканка кабачково-мясная

  • 23
  • 73
  • 7623

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 9
  • 61
  • 6489

Оладьи с кабачками

  • 6
  • 61
  • 8957

Оладьи из кабачков

  • 24
  • 60
  • 87126

Кабачковые оладьи

  • 16
  • 57
  • 2324

Оладьи из кабачков

  • 9
  • 55
  • 8281

Картофельно-кабачковые оладушки

  • 32
  • 55
  • 5821

Оладьи с кабачком и чесноком

  • 8
  • 53
  • 2878

Оладьи «Невероятное удовольствие»

  • 24
  • 52
  • 3456

Гречнево-кабачковые котлетки

  • 12
  • 52
  • 3739

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 52
  • 3309

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 38
  • 5601

Оладьи «Кабачок»

  • 6
  • 33
  • 5014

Кабачковые облака

  • 31
  • 30
  • 5155

Зеленые оладьи

  • 14
  • 28
  • 3153

Оладьи из кабачков «Ода растяпе»

  • 32
  • 25
  • 7239

Овощные оладьи

  • 5
  • 12
  • 3053

Похожие рецепты

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

  • 150
  • 3116

Каннеллони с помидорами и сыром

  • 31
  • 98
  • 23417

Картофельная запеканка с брокколи

  • 39
  • 931
  • 11380

Баклажаны с грибами под сметаной

  • 32
  • 327
  • 30924

Запеканка «Московит»

  • 94
  • 650
  • 52973

Запеканка овощная с мясом

  • 6
  • 30
  • 8470

Запеканка с соевым луком

  • 10
  • 18
  • 619

Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами

  • 19
  • 114
  • 15129

Сладкая запеканка из лапши с морковью

  • 80
  • 396
  • 21898

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экпресс»

  • 71
  • 825
  • 169302

Сeмга малосольная

  • 70
  • 163
  • 14171

Греческое печенье «Курабьедес»

  • 106
  • 221
  • 19256

Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек

Улетают мгновенно! Рецепт — чистая прелесть для семей, где любят крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Палочки крабовые — 100 г
  • Укроп (любая зелень) — по желанию (например, ½ пучка)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Жарим с учетом 3-х нюансов.

  1. Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
  2. Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
  3. Укропчик тоже рубим меленько.

Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.

Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт

Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Эти оладушки с сырной изюминкой получаются пышные, сытные и ароматные. Быстро и вкусно — выше всяких похвал!


Фото рецепта не преувеличивает: оладьи мега-пышные и вкусные!

Ингредиенты:

  • Кабачки (любой сорт) — 500 г
  • Брокколи — 100-150 г
  • Морковь — до 150 г
  • Перец чили — 6-10 см (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сухарики хлебные (натереть) — 30 г
  • Сыр (твердый сорт) — 110 г
  • Соль, черный перец — на вкус
  • Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Травы итальянские (смесь) — 1 ч. ложка

Как приготовить оладья из кабачков смотрите с 02:16. Минимум хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и отжимаем массу. База готова!

В нее загружаем остальные ингредиенты и перемешиваем. Эх, как быстро и вкусно! Пора жарить и радовать семью новым рецептом.

Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт

Мука и крахмал из картофеля отлично свяжут тесто для постных оладий без яиц. Тоже быстро и вкусно. Лучший рецепт к Успенскому посту!


Так бы и съели, прямо с фото!

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семян или молодые) — 2 средних
  • Картофель — до 200 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Любимая зелень (у нас укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Соль и черный перец — как любите
  • Сушеный чеснок, паприка, карри — если любите
  • Масло для обжаривания на сковороде

Как приготовить.

Вооружаемся теркой и в разные емкости измельчаем кабачки и сырой картофель. Подсаливаем, даем постоять.

Отжимаем сок из овощей. Соединяем картофель с мелко рубленной зеленью, добавляем отжатый кабачок. Солим, приправляем по вкусу. И порциями досыпаем муку, перемешивая до однородности. Очень быстрый рецепт: немножко движений ложкой и тесто можно жарить.

На разогретую сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой. Разравниваем и поджимаем края. Жарим на умеренном огне до румяности. Повторяем, перевернув на другую сторону.

Изюминка постного рецепта кабачковых оладий.

Сделайте лепешки тонкими, и хрустящая корочка покорит всех!

Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, позволят создать блюдо без добавления масла, то есть еще более полезное, чем при обжаривании на сковороде. Это почти идеальное решение для ценителей диеты, не отказывающих от вкусных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Кабачки для оладий нужно натереть — лучше выбрать крупную терку, чтобы масса не вышла слишком жидкой, затем дать «тесту» 10 минут постоять, чтобы стек лишний сок. Далее натереть морковь, измельчить лук, смешать все с кабачковым компонентом, в конце вбить яйца и добавить специи.

Масса после тщательного перемешивания делится на небольшие порционные кусочки-лепешки и размещается на противне, застеленном фольгой. Время выпечки – 15 минут, температура — 180°С.

Важно! Для кабачковых оладий нужно брать исключительно молодые овощи, зеленого цвета, с неповрежденной «шкуркой». Их легко обрабатывать – очищать и удалять семена, а готовые оладьи получаются без твердых уплотнений.

Кабачковые оладьи с гречкой

Или что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! По этому рецепту оладьи схватываются очень легко, румянятся, как на фото, за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.
Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Гречка (вареная) — 500 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец и пряности — по вкусу

Как приготовить.

Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем. Сразу добавляем остальное — муку, яйцо, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек — 1 столовая ложка смеси. Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком

Кабачки нейтральны на вкус. И быстрые оладьи из них не знают границ для вкусных композиций!

  1. Десертная смесь — кабачковая стружка с яблоком, поровну. Измельчаем фрукт так же, как овощ, но не отжимаем, разве что самую малость.
  2. Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — по 300 грамм фрукта и кабачка.
  3. Можно подсластить тесто перед обжаркой. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано, вкусно и намного полезней.

В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит меню клетчаткой. Кабачок — овощ водянистый. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.

Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт

Любопытный рецепт — добавить в оладьи из кабачков творог. Посмотрите в видео ниже, как быстро и вкусно сделать очередной хит для летнего меню. Всего 4 минуты. Как приготовить — уже с 00:10.

Сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Вот вам и диетическое решение для быстрой выпечки! Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — ммм, аппетитно!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Творог (2-5%) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 с т. ложки
  • Сахар (сахарозам) — по вкусу
  • Масло для жарки

Комментарии: 16 Скрыть комментарии

И снова здравствуйте! Рецепт пришелся ко двору, молодые кабачки, думаю хороший рецепт для кормящих мам, полезно! Сыр я взяла адыгейский, со сметаной вкусно получилось

Очень вкусные оладьи получились! Переворачиваются без проблем, жарятся быстро.

Можно соус сделать из чеснока с горчицей , сметаной и зеленью. Получится более пикантно.

Наталья! Большое спасибо за чудесный рецепт! Получилось божественно вкусно!

Я люблю оладьи из кабачков. Надо и такие попробовать.

Интерессненько,завтра нужно будет обязательно попробовать.. Хотя стараюсь редко жарить что то,уж очень жарко у плиты… Спасает мультиварка….:-)

Юлия, я очень рада, что успели оценить этот рецепт оладий из кабачков! В запасе еще несколько интересных рецептиков, ждите!

Светлана, жду отзывы. Всегда интересно узнавать мнение о блюде, особенно от постоянных читателей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector