- —Рубрики
- —Цитатник
- Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
- Рецепт Оладьи кабачок геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Оладьи кабачок геркулес».
- Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
- Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:
- Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово
- Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
- Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
- Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка кабачковая
- Кабачково-творожные оладьи
- Закусочный рулет
- Драники из кабачка
- Оладьи из кабачков и капусты
- Оладьи из цуккини
- Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
- Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
- Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
- Запеканка из кабачков
- Запеканка «Кабачковая»
- Оладьи «Кошкин пир»
- Драники из кабачков
- Печеные кабачковые оладьи
- Кабачковый рулет
- Карпатские оладьи
- Запеканка из кабачков
- Очередные кабачковые оладьи
- Кабачковые оладьи
- Оладьи из кабачка
- Оладьи из кабачков
- Оладьи кабачковые
- Кабачково-манные драники
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков по-турецки
- Блинчики «Партия зеленых»
- Кабачково-яичный торт
- Оладьи «Аппетитные»
- Запеканка кабачково-мясная
- Блинчики из кабачков с шампиньонами
- Оладьи с кабачками
- Оладьи из кабачков
- Кабачковые оладьи
- Оладьи из кабачков
- Картофельно-кабачковые оладушки
- Оладьи с кабачком и чесноком
- Оладьи «Невероятное удовольствие»
- Гречнево-кабачковые котлетки
- Оладьи из цуккини с рикоттой
- Кабачковые оладьи
- Оладьи «Кабачок»
- Кабачковые облака
- Зеленые оладьи
- Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
- Овощные оладьи
- Похожие рецепты
- Запеканка под майонезно-сырной заливкой
- Каннеллони с помидорами и сыром
- Картофельная запеканка с брокколи
- Баклажаны с грибами под сметаной
- Запеканка «Московит»
- Запеканка овощная с мясом
- Запеканка с соевым луком
- Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
- Сладкая запеканка из лапши с морковью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Экпресс»
- Сeмга малосольная
- Греческое печенье «Курабьедес»
- Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
- Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
- Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт
- Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке
- Кабачковые оладьи с гречкой
- Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
- Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
- Комментарии: 16 Скрыть комментарии
—Рубрики
- Самое Самое Интересное (7685)
- Разное (5034)
- Самое Полезное (3564)
- Необычное (2523)
- Красивые Фото Подборки (2440)
- Дизайн (1613)
- Кулинария (1599)
- Фото Путешествия (1505)
- Мода (779)
- Юмор (694)
- Животный Мир (625)
- Новости в Мире (624)
- Про Кино (385)
- Здоровье (373)
- Праздники (258)
- Искусство Рукоделие Творчество (250)
- Интересное Видео (230)
- Мудрости (219)
- Душевные воспоминания из СССР (205)
- Автомобили (185)
- Идеи и советы для дома (169)
- Полезные сервисы (124)
- История (90)
- Игры (54)
- Заработок в сети, работа онлайн (44)
- Дети (38)
- Создание Сайта (38)
—Цитатник
Откуда взялись все эти выражения В русском языке, славящемся образностью, полны.
Родительская любовь нежная и трогательная Любовь родителя к своему ребенку не з.
Вкусный рецепт! Рецепт быстрых закусок с фото
А ведь зима уже не за горам Сегодня мы решили вспомнить, как выглядела столица .
Середина 50-ых годов в цвете от Семена Фридлянда Автор снимков Семён Осипович Ф.
Потрясающие тапочки для всей семьи своими руками Эта идея домашних тапочек.
Читайте также: Куриные наггетсы в домашних условиях: 7 популярных рецептов
Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.
Оладьи из кабачков — классический рецепт на сковороде
Если следовать фото пошагово, то рецепт осилит любой новичок. Кстати, проба пера будет экономной. Классический набор продуктов обойдется недорого летом и осенью.
- Время приготовления — до 40 минут
На 3 порции:
- Кабачки любого сорта — 600-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (желательно)
- Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу
- Зелень укропа — ½ пучка
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Черный перец — ¼ ч. ложки
- Масло для жарки — 1 ст. ложки
Для пользы рецепта!
Заменяем муку цельнозерновой и экономим масло при обжарке. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей или 1 чайную ложку псиллиума.
Как приготовить на сковороде.
Чистим кабачок по желанию. Удаляем семена, если овощ старый. Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 10 минут, чтобы пустила побольше сока.
Мы солим кабачки, чтобы из нее вышло максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.
Отжимаем кабачковую нарезку. Добавляем яйца и рубленные укроп и чеснок. Последний можно пропустить через пресс — так быстрее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без лишней жидкости с долгожданным овощем.
Густое как на фото, тесто отлично выпекается на сковороде.
Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся быстро и вкусно даже если не плескать маслице щедро. Достаточно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.
Кисточка незаменима для тех, кто на диете и ПП. Учтите: на слегка смазанной сковороде переворачивать изделия нужно аккуратно, поддевая с двух сторон. Возьмите две вилки или вилку и лопатку.
Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки второй стороны. Классический рецепт оладий: как просто!
Читайте также: Рецепт картофельных котлет, фаршированных грибной начинкой
Если хотите удалить жир после обжарки, кладите красавчиков на салфетку и дайте постоять 5 минут.
Эх, какие румяные фото! А в реальности — быстрое и вкусное угощение.
К подаче подойдет сметана и соусы на ее основе, где много зелени и специй. А также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины и свежий вкус. Подслаживаем медом или безопасным сахарозаменителем.
Фото с памяткой для ягодного соуса
Два секретных ингредиента.
- Твердый сыр: 20-30 грамм. Потрем его на мелкой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!
- Получится необычайно ароматно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход небольшой: оно быстро тает. При этом максимум пользы для здоровья.
Рецепт Оладьи кабачок геркулес. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи кабачок геркулес».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность120.2 кКал1684 кКал7.1%5.9%1401 гБелки4.7 г76 г6.2%5.2%1617 гЖиры5.3 г56 г9.5%7.9%1057 гУглеводы13.2 г219 г6%5%1659 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.7%952 гВода72.7 г2273 г3.2%2.7%3127 гЗола0.884 г~ВитаминыВитамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%4.4%1891 гРетинол0.046 мг~бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.7%12821 гВитамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%4.7%1786 гВитамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%5.7%1440 гВитамин В4, холин59.69 мг500 мг11.9%9.9%838 гВитамин В5, пантотеновая0.469 мг5 мг9.4%7.8%1066 гВитамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%6.2%1351 гВитамин В9, фолаты10.078 мкг400 мкг2.5%2.1%3969 гВитамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%2.7%3158 гВитамин C, аскорбиновая9.02 мг90 мг10%8.3%998 гВитамин D, кальциферол0.381 мкг10 мкг3.8%3.2%2625 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.394 мг15 мг9.3%7.7%1076 гВитамин Н, биотин6.836 мкг50 мкг13.7%11.4%731 гВитамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%3.7%2222 гВитамин РР, НЭ1.9786 мг20 мг9.9%8.2%1011 гНиацин0.798 мг~МакроэлементыКалий, K341.5 мг2500 мг13.7%11.4%732 гКальций, Ca35.28 мг1000 мг3.5%2.9%2834 гКремний, Si34.2 мг30 мг114%94.8%88 гМагний, Mg31.48 мг400 мг7.9%6.6%1271 гНатрий, Na29.64 мг1300 мг2.3%1.9%4386 гСера, S43.9 мг1000 мг4.4%3.7%2278 гФосфор, Ph95.6 мг800 мг12%10%837 гХлор, Cl38.99 мг2300 мг1.7%1.4%5899 гМикроэлементыАлюминий, Al82.2 мкг~Бор, B21.9 мкг~Ванадий, V7.07 мкг~Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%6.6%1266 гЙод, I3.62 мкг150 мкг2.4%2%4144 гКобальт, Co3.766 мкг10 мкг37.7%31.4%266 гМарганец, Mn0.6865 мг2 мг34.3%28.5%291 гМедь, Cu133.74 мкг1000 мкг13.4%11.1%748 гМолибден, Mo4.059 мкг70 мкг5.8%4.8%1725 гНикель, Ni1.254 мкг~Рубидий, Rb25.3 мкг~Селен, Se8.975 мкг55 мкг16.3%13.6%613 гФтор, F21.54 мкг4000 мкг0.5%0.4%18570 гХром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%2.9%2841 гЦинк, Zn0.9426 мг12 мг7.9%6.6%1273 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины8.053 г~Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.265 г~Валин0.233 г~Гистидин*0.102 г~Изолейцин0.176 г~Лейцин0.302 г~Лизин0.233 г~Метионин0.097 г~Метионин + Цистеин0.198 г~Треонин0.175 г~Триптофан0.069 г~Фенилаланин0.207 г~Фенилаланин+Тирозин0.367 г~Заменимые аминокислотыАланин0.209 г~Аспарагиновая кислота0.375 г~Глицин0.244 г~Глутаминовая кислота0.644 г~Пролин0.179 г~Серин0.254 г~Тирозин0.161 г~Цистеин0.1 г~Стеролы (стерины)Холестерин98.78 мгmax 300 мгбета Ситостерол4.396 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.01 г~15:0 Пентадекановая0.002 г~16:0 Пальмитиновая0.703 г~17:0 Маргариновая0.005 г~18:0 Стеариновая0.259 г~20:0 Арахиновая0.012 г~22:0 Бегеновая0.015 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.663 гmin 16.8 г9.9%8.2%16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~17:1 Гептадеценовая0.002 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.582 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~Полиненасыщенные жирные кислоты1.949 гот 11.2 до 20.6 г17.4%14.5%18:2 Линолевая1.851 г~18:3 Линоленовая0.018 г~20:4 Арахидоновая0.018 г~Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%35.4%
Энергетическая ценность Оладьи кабачок геркулес составляет 120,2 кКал.
- Порция = 27 гр (32.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Кефир для пышности и сладость: чем не лучшее решение для воскресного утра? Приготовим самый пышный рецепт оладий на кефире из кабачка.
Простые продукты:
- Кабачки — 2 шт. средние
- Кефир (2-5%) — 450 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек
- Сахар (или сахарозам в эквиваленте) — по вкусу: 3-4 ст. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
Как приготовить — рецепт с фото.
Читайте также: Чесночно сметанный соус для долмы. Белый соус для долмы. Готовим из помидоров
Кабачки трем крупно, солим, оставляем на 20 минут. Пусть дадут сок. Отжимаем — база для теста готова.
Кефир достанем из холодильника заранее. Нам нужна комнатная температура. Добавляем соду — реакция гашения началась. Всыпаем сахар, перемешиваем.
Вбиваем яйца в кефирную смесь. Сюда же добавляем отжатую кабачковую стружку. Хорошо перемешиваем тесто для оладий.
Порциями вводим муку. Ее можно не просеивать. Регулируйте количество по текстуре: нам нужна тягучая консистенция густой сметаны.
Жарим на среднем нагреве, на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем оладьи ложкой. Даем зарумянится одной стороне, переворачиваем и ждем еще 3-4 минутки.
Быстро и крайне вкусно! А какой бюджетный рецепт: согласны? Все, как с обычными оладьями, только с добавлением кабачков.
Ингредиенты для «Овсяные оладушки с кабачком»:
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 0,6 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кабачок (средний) — 200 г
- Масло растительное (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (сухая для овощей — по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Оладьи из кабачков с геркулесом — рецепт с фото пошагово
Так же просто можно приготовить быстрые и пышные оладышки с геркулесом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 2-3 веточки
- Хлопья «Геркулес» быстрого приготовления — 8 ст. ложек
По вкусу:
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Тертый сыр (для украшения) — 50 г
Как приготовить рецепт.
Шаги очевидны, ведь рецепты вкусных оладий похожи.
Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яйца. Перемешиваем и даем смеси схватиться — 5 минут.
Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтобы получилась аккуратная форма.
На фото наши оладушки — красочные летние лепешки!
На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтобы впитался избыток масла. Можно пробовать! В них есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совершенно не чувствуется. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышными и отлично держат форму. Кушать их приятно слегка остывшими.
Вкусная идея!
В конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой буквально минуту. Сырная шапочка точно покорит мужчин.
Говорящее фото! Так и хочется попробовать пышный оладушек с верхушкой из сыра!
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В смеси есть и картошка. Готовить это чудо чуть хлопотнее: оладьи дольше пекутся. Зато рецепт бьет рекорды по восторгам у голодных мужей и подростков.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г
- Картошка — 300 г
- Мука — 280 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Куриный фарш — 400 г
- Масло для жарки
Как приготовить.
Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере или трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яйца, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Фарш подойдет любой. Мясо и немножко лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем любимые специи.
На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуть больше 1 столовой ложки. Сверху прямо посередине кладем фарш. Чайной ложки вполне хватит. Удобно работать двумя чайными: второй ложечкой помогаем освободить первую. На фарш аккуратно кладем еще теста. Теперь его нужно чуть меньше столовой ложки.
Как видно на фото, оладья схватились: прямо на серединку мы выкладываем фарш.
Пышные, румяные, с секретом: быстрый и вкусный рецепт!
Дожидаемся, чтобы смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся дольше предыдущих. Жарьте сразу на двух сковородках.
Пышные и сочные на разрезе, с мясным вкусом, приготовленные быстро и вкусно: эти оладьи из кабачков великолепны на фото и в жизни!
Фото на разрезе: как много начинки! Вместо мяса можно положить и грибы.
Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой, не солим!
К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.
Добавляем зеленый лук
Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.
Разбиваем в миску яйца, хорошо все перемешиваем
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем
Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.
Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.
Добавляем крахмал, сушёную морковь и соль
Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем
На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Диетические оладьи с кабачков готовы!
На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!
Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на сковороде
Тягучий сыр и много ароматной зелени: вот и всё, что потребуется для чудесного рецепта кабачковых оладий с сыром. Готовьте быстро и вкусно с фото пошагово. Эти оладушки всегда получаются отменно!
Компоненты:
- Кабачки среднего размера — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Сыр (лучше твердого сорта) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лучок, петрушка, базилик и любая любимая зелень — по 5-10 г
- Крахмал (кукурузный) — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить быстро и вкусно — рецепт с фото.
Кабачки чистим и натираем крупной стружкой. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтобы выделилось много сока. Морковь тоже трем: стружка по вкусу. Мы любим мелкую.
Отжимаем сок из кабачковой массы и соединяем с морковью.
Читайте также: Ризотто с белыми грибами. Ризотто с сушеными грибами
Лук измельчаем в блендере до пюре, отжимаем через сито и добавляем к кабачкам и моркови.
Чеснок пропускаем через пресс. Всю зелень мелко рубим. Ароматные нарезки отправляем в миску к основным овощам. Сыр трем и добавляем сюда же.
Все перемешиваем с чуть взбитыми яйцами и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем. Тягучее, красивое тесто готово отправиться на сковороду.
Жарим оладьи по сырному рецепту, как обычно, выкладывая ложкой порционно. По толщине распределяйте массу до 1 см, чтобы оладушки пропеклись. Лучше выкладывать на две сковороды одновременно. Так быстрее. Жарить нужно на среднем нагреве. На каждую сторону изделий уйдет по 4-5 минут. Крышкой можно не накрывать.
Румяным оладьям из кабачка с сыром и чесноком даем слегка остыть на салфетке. Оцените аппетитное фото: чудо-блюдо к обеду!
Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем сок и кладем к хлопьям.
Разбиваем в тесто яйца и добавляем разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, если нужно еще, и перчим.
и всыпаем в тесто.
Смазываем маслом форму для выпечки (у меня 20х20 см) и выливаем половину теста.
Сыр нарезаем (можно натереть на терке) и выкладываем по поверхности теста и выливаем вторую половину теста.
Ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 15-20 минут. Переворачиваем и угощаем родных. Вкусного завтрака!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка кабачковая
- 232
- 3259
- 425038
Кабачково-творожные оладьи
- 285
- 1759
- 32868
Закусочный рулет
- 181
- 1321
- 101548
Драники из кабачка
- 13
- 584
- 5985
Оладьи из кабачков и капусты
- 60
- 485
- 28578
Оладьи из цуккини
- 72
- 439
- 10644
Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
- 100
- 409
- 14281
Кабачковые оладьи, запеченные с мясом и сыром
- 80
- 364
- 20863
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
- 71
- 339
- 7692
Запеканка из кабачков
- 27
- 338
- 7932
Запеканка «Кабачковая»
- 18
- 245
- 6381
Оладьи «Кошкин пир»
- 45
- 205
- 14009
Драники из кабачков
- 33
- 162
- 2427
Печеные кабачковые оладьи
- 24
- 160
- 15428
Кабачковый рулет
- 35
- 156
- 18580
Карпатские оладьи
- 74
- 135
- 8594
Запеканка из кабачков
- 60
- 130
- 4248
Очередные кабачковые оладьи
- 61
- 123
- 18034
Кабачковые оладьи
- 28
- 122
- 9434
Оладьи из кабачка
- 8
- 119
- 10828
Оладьи из кабачков
- 52
- 108
- 25527
Вкусный рецепт! Как готовить муксуна в духовке
Оладьи кабачковые
- 13
- 91
- 25282
Кабачково-манные драники
- 16
- 89
- 2902
Оладьи из кабачков
- 14
- 87
- 24111
Оладьи из кабачков по-турецки
- 19
- 86
- 11884
Блинчики «Партия зеленых»
- 24
- 81
- 4835
Кабачково-яичный торт
- 62
- 81
- 7949
Оладьи «Аппетитные»
- 1
- 80
- 5983
Запеканка кабачково-мясная
- 23
- 73
- 7623
Блинчики из кабачков с шампиньонами
- 9
- 61
- 6489
Оладьи с кабачками
- 6
- 61
- 8957
Оладьи из кабачков
- 24
- 60
- 87126
Кабачковые оладьи
- 16
- 57
- 2324
Оладьи из кабачков
- 9
- 55
- 8281
Картофельно-кабачковые оладушки
- 32
- 55
- 5821
Оладьи с кабачком и чесноком
- 8
- 53
- 2878
Оладьи «Невероятное удовольствие»
- 24
- 52
- 3456
Гречнево-кабачковые котлетки
- 12
- 52
- 3739
Оладьи из цуккини с рикоттой
- 14
- 52
- 3309
Кабачковые оладьи
- 18
- 38
- 5601
Оладьи «Кабачок»
- 6
- 33
- 5014
Кабачковые облака
- 31
- 30
- 5155
Зеленые оладьи
- 14
- 28
- 3153
Оладьи из кабачков «Ода растяпе»
- 32
- 25
- 7239
Овощные оладьи
- 5
- 12
- 3053
Похожие рецепты
Запеканка под майонезно-сырной заливкой
- 150
- 3116
Каннеллони с помидорами и сыром
- 31
- 98
- 23417
Картофельная запеканка с брокколи
- 39
- 931
- 11380
Баклажаны с грибами под сметаной
- 32
- 327
- 30924
Запеканка «Московит»
- 94
- 650
- 52973
Запеканка овощная с мясом
- 6
- 30
- 8470
Запеканка с соевым луком
- 10
- 18
- 619
Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами
- 19
- 114
- 15129
Сладкая запеканка из лапши с морковью
- 80
- 396
- 21898
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Экпресс»
- 71
- 825
- 169302
Сeмга малосольная
- 70
- 163
- 14171
Греческое печенье «Курабьедес»
- 106
- 221
- 19256
Как приготовить кабачковые оладья с начинкой из крабовых палочек
Улетают мгновенно! Рецепт — чистая прелесть для семей, где любят крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. среднего размера
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Палочки крабовые — 100 г
- Укроп (любая зелень) — по желанию (например, ½ пучка)
- Соль и специи — по вкусу
- Масло для жарки
Жарим с учетом 3-х нюансов.
- Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.
- Начинку старательно измельчаем. Для этого сначала каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А затем строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.
- Укропчик тоже рубим меленько.
Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается лишнее масло.
Оладьи из кабачков без муки — самый вкусный рецепт
Кудрявая капуста, роскошные приправы, немножко сухариков и сыр. Эти оладушки с сырной изюминкой получаются пышные, сытные и ароматные. Быстро и вкусно — выше всяких похвал!
Фото рецепта не преувеличивает: оладьи мега-пышные и вкусные!
Ингредиенты:
- Кабачки (любой сорт) — 500 г
- Брокколи — 100-150 г
- Морковь — до 150 г
- Перец чили — 6-10 см (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Сухарики хлебные (натереть) — 30 г
- Сыр (твердый сорт) — 110 г
- Соль, черный перец — на вкус
- Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Травы итальянские (смесь) — 1 ч. ложка
Как приготовить оладья из кабачков смотрите с 02:16. Минимум хлопот с крупной и мелкой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и отжимаем массу. База готова!
В нее загружаем остальные ингредиенты и перемешиваем. Эх, как быстро и вкусно! Пора жарить и радовать семью новым рецептом.
Оладьи из кабачков без яиц — самый вкусный рецепт
Мука и крахмал из картофеля отлично свяжут тесто для постных оладий без яиц. Тоже быстро и вкусно. Лучший рецепт к Успенскому посту!
Так бы и съели, прямо с фото!
Ингредиенты:
- Кабачки (без семян или молодые) — 2 средних
- Картофель — до 200 г
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Любимая зелень (у нас укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль и черный перец — как любите
- Сушеный чеснок, паприка, карри — если любите
- Масло для обжаривания на сковороде
Как приготовить.
Вооружаемся теркой и в разные емкости измельчаем кабачки и сырой картофель. Подсаливаем, даем постоять.
Отжимаем сок из овощей. Соединяем картофель с мелко рубленной зеленью, добавляем отжатый кабачок. Солим, приправляем по вкусу. И порциями досыпаем муку, перемешивая до однородности. Очень быстрый рецепт: немножко движений ложкой и тесто можно жарить.
На разогретую сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой. Разравниваем и поджимаем края. Жарим на умеренном огне до румяности. Повторяем, перевернув на другую сторону.
Изюминка постного рецепта кабачковых оладий.
Сделайте лепешки тонкими, и хрустящая корочка покорит всех!
Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке
Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, позволят создать блюдо без добавления масла, то есть еще более полезное, чем при обжаривании на сковороде. Это почти идеальное решение для ценителей диеты, не отказывающих от вкусных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- кабачки – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- приправы.
Кабачки для оладий нужно натереть — лучше выбрать крупную терку, чтобы масса не вышла слишком жидкой, затем дать «тесту» 10 минут постоять, чтобы стек лишний сок. Далее натереть морковь, измельчить лук, смешать все с кабачковым компонентом, в конце вбить яйца и добавить специи.
Масса после тщательного перемешивания делится на небольшие порционные кусочки-лепешки и размещается на противне, застеленном фольгой. Время выпечки – 15 минут, температура — 180°С.
Важно! Для кабачковых оладий нужно брать исключительно молодые овощи, зеленого цвета, с неповрежденной «шкуркой». Их легко обрабатывать – очищать и удалять семена, а готовые оладьи получаются без твердых уплотнений.
Кабачковые оладьи с гречкой
Или что можно сделать из вчерашней каши на редкость вкусно и быстро! По этому рецепту оладьи схватываются очень легко, румянятся, как на фото, за две-три минуты и заманчиво похрустывают, не теряя в мягкости.
Ингредиенты:
- Кабачки — 0,5 кг
- Гречка (вареная) — 500 г
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец и пряности — по вкусу
Как приготовить.
Кабачки трем на крупной терке, солим и не отжимаем. Сразу добавляем остальное — муку, яйцо, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек — 1 столовая ложка смеси. Как зарумянились с двух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А подаем в любом виде. Горячие и холодные: эти симпатяги хороши всегда!
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком
Кабачки нейтральны на вкус. И быстрые оладьи из них не знают границ для вкусных композиций!
- Десертная смесь — кабачковая стружка с яблоком, поровну. Измельчаем фрукт так же, как овощ, но не отжимаем, разве что самую малость.
- Допустим, в классическом рецепте было 600 грамм кабачков. Значит, яблочный изыск — по 300 грамм фрукта и кабачка.
- Можно подсластить тесто перед обжаркой. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте красочный соус с сезонными ягодами. Это всегда изыскано, вкусно и намного полезней.
В любое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит меню клетчаткой. Кабачок — овощ водянистый. Увы, пищевых волокон в нем очень мало.
Кабачковые оладьи с творогом — простой и вкусный рецепт
Любопытный рецепт — добавить в оладьи из кабачков творог. Посмотрите в видео ниже, как быстро и вкусно сделать очередной хит для летнего меню. Всего 4 минуты. Как приготовить — уже с 00:10.
Сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Вот вам и диетическое решение для быстрой выпечки! Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — ммм, аппетитно!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Творог (2-5%) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 с т. ложки
- Сахар (сахарозам) — по вкусу
- Масло для жарки
Комментарии: 16 Скрыть комментарии
И снова здравствуйте! Рецепт пришелся ко двору, молодые кабачки, думаю хороший рецепт для кормящих мам, полезно! Сыр я взяла адыгейский, со сметаной вкусно получилось
Очень вкусные оладьи получились! Переворачиваются без проблем, жарятся быстро.
Можно соус сделать из чеснока с горчицей , сметаной и зеленью. Получится более пикантно.
Наталья! Большое спасибо за чудесный рецепт! Получилось божественно вкусно!
Я люблю оладьи из кабачков. Надо и такие попробовать.
Интерессненько,завтра нужно будет обязательно попробовать.. Хотя стараюсь редко жарить что то,уж очень жарко у плиты… Спасает мультиварка….:-)
Юлия, я очень рада, что успели оценить этот рецепт оладий из кабачков! В запасе еще несколько интересных рецептиков, ждите!
Светлана, жду отзывы. Всегда интересно узнавать мнение о блюде, особенно от постоянных читателей