Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Традиционные блюда, приготовленные из печени, наверняка, многим приелись. С целью разнообразить рацион приготовьте печеночные оладьи, которые могут не только стать вашим любимым обыденным кушаньем, но и украшением праздничного стола!

По мнению гурманов, наиболее пикантными вкусовыми характеристиками обладает говяжья печень. Однако куриная и свиная тоже обладают своим неповторимым вкусом.

Самые вкусные оладьи из куриной печени (пошагово)

Этот рецепт люблю больше всех и считаю оладьи, приготовленные по нему самыми вкусными.

Понадобится:

Читайте также:  Рубленные котлеты из рыбы рецепт. Рыбные котлеты рубленые, с майонезом. Котлеты из рыбы красной со свининой

  • Печень – 800 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – клубень.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 5-6 столовых ложек.
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

Измельчите блендером печень, луковку, картофельный клубень.

Подсыпьте чуток соды, залейте взбитые в отдельной мисочке яйца.

Выложите сметану.

Сдобрите тесто готовыми приправами для курицы (из пакетика, но можно составить самостоятельно).

Подсыпьте муку, соль. Добросовестно перемешайте массу, разбив все комки. Тесто получится достаточно жидким.

Прикройте миску пленкой или полотенцем. Оставьте тесто на 10 минут постоять и «схватиться».

Разогрейте сковороду, плесните масло. Дайте ему согреться. Большой ложкой выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга. Отрегулируйте мощность огня до умеренной. Жарьте оладьи с одной стороны до зарумянивания.

Читайте также:  Баклажаны огонек на зиму лучшие рецепты без стерилизации с фото

Переверните заготовки. Дожарьте до готовности. Советую сначала выложить оладушки на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем переложить на тарелку.

Хотите придать лепешкам пышность и мягкость – не переусердствуйте с мукой.

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • Печень (любая: говяжья, свиная, куриная) 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 75 мл.

Процесс приготовления

Репчатый лук почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковородке с разогретым маслом до легкого зарумянивания. Почистите морковку. Измельчите ее на терке со средними или крупными отверстиями. Поместите морковь на сковородку к луку и жарьте в течение 4–5 минут до размягчения. Хорошо промойте под проточной водой печень, предварительно удалив пленку и все желчные протоки. В чашу кухонного комбайна или блендера поместите порезанную на небольшие кусочки печень, жаренные морковь с луком. Добавьте в чашу яйцо, указанное в рецепте количество крахмала и муки. Налейте в чашу молоко, положите майонез, посыпьте солью и перцем. Содержимое чаши измельчите до однородного состояния. Комочков быть не должно. Тесто ваше получилось консистенции сметаны. Разогрейте в сковородке растительное масло. Тесто выкладывайте на сковородку с помощью столовой ложки. Огонь под сковородкой сделайте небольшим. Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Печеночные оладьи – простой рецепт

Держите один из простейших вариантов приготовления пышных и нежны оладий. Если не хочется долго возиться, освойте этот классический рецепт. Он отлично подойдет для приготовления оладий из грудок курицы.

Возьмите:

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Сметана 10-15% жирности – 3-4 ложки.
  • Приправы для курицы, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. В процессе забросьте очищенную и поделенную на четвертинки луковицу.
  3. Добавьте яйцо, муку, перемешайте. Введите сметану, посолите и сдобрите любыми приправами для курицы, если пожелаете. Замесите тесто.
  4. Раскалите на сковороде масло, ложкой выложите заготовки оладий. Жарьте с нижней стороны, пока верх лепешки не «схватится» и перестанет выглядеть жидким. После переверните и дожарьте. Не отходите от плиты, вторая сторона готовится намного быстрее.

Пышные оладьи из куриной печени с манкой

Оладушки становятся объемными, но нежными и сочными. А дело всего лишь в добавлении секретного ингредиента – макни.

Понадобится:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Манка – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукт к переработке, проверните через мясорубку, добавив луковицу.
  2. Отдельно взбейте яйцо, введите в тесто. Подсолите, посыпьте перчиком. Засыпьте муку и манку. Хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Советую дать тесту немного постоять, чтобы манка успела разбухнуть. Затем вновь размешайте его и приступайте к жарке. Не забудьте разогреть масло как следует, чтобы лепешки не прилипали и хорошо отделялись от сковороды. Жарьте оладушки до красивой золотистости.

С грибным вкусом

Чтобы приготовить это ароматное яство, вам потребуются:

Читайте также:  Как приготовить вкусную домашнюю горчицу. Горчица с яблочным пюре. Итак, гостовскую горчичку будем делать из таких ингредиентов

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • печень, размороженная – 900 г;
  • мука в/с (белая) – 60 г;
  • грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук – 4 головки среднего размера;
  • специя (грибная), пищевая соль, пряные травы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжарки (150 мл).

Пошаговый алгоритм изготовления оладий:

  1. Грибы промываем фильтрованной водой от возможных загрязнений. Нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. С лука счищаем шелуху, один овощ нашинковываем на кубики, а остальные рубим крупными кусочками.
  3. Кладем шампиньоны, мелко нарезанный лук в сковороду с маслом и пережариваем до готовности, периодически помешивая.
  4. С печени удаляем пленки, прожилки. Субпродукт и остальную овощную нарезку измельчаем в блендере.
  5. К фаршу присоединяем муку, специи, яйца, остывшую зажарку, поваренную соль, приготавливаем однородную массу.
  6. В нагретую сковороду с маслом вливаем смесь, формируя лепешки, нужного размера и обжариваем с обеих сторон.
  7. Все оладьи складываем в толстостенную кастрюлю, вливаем немного питьевой воды, по желанию добавляем томатную пасту. Закрываем посуду и пропариваем продукты на небольшом огне 10 минут.

Для получения представленного блюда можно использовать любые благородные грибы.

Печеночные оладьи с морковью и луком

Диетический вариант приготовления вкусных котлеток из печени с овощами, но без муки. Годится для детского питания.

Состав:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Любые приправы по желанию, соль, перец, масло для жарки.

Как готовить:

  1. Помойте продукт, срежьте пленки, пробейте блендером вместе с луком и морковкой (овощи сначала разрежьте на части). Будет вкуснее, если морковку вы натрете и немного обжарите, но будьте готовы к дополнительным калориям.
  2. Вбейте яйцо, специи и приправы. Размешайте, слейте лишнюю жидкость.
  3. Выложите тесто ложечкой на сковороду в раскаленное масло. Пожарьте оладьи с обеих сторон.

Что еще приготовить из куриной печени: Торт.

Салат.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оладьи из печени с рисом

С добавлением риса, котлетки получатся очень вкусными и сытными. Рис отлично держит форму изделий, добавляет пышности оладьям. При желании, рис допустимо заменить геркулесом или перловкой.

Берем:

  • Печень — 650 гр.
  • Рис, сваренный – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Приправы, масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Заранее сварите рассыпчатый рис, охладите.
  2. Измельчите печень и лук в пюре с помощью мясорубки или блендера.
  3. Засыпьте в массу муку, разбейте яйцо, подсолите, введите приправы.
  4. Старательно вымешайте тесто. Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон.

Нежные оладьи для детей из печени и сердечек

Вместе с печенкой можно готовить лепешки с желудками или сердечками. Получится намного вкуснее, такие оладушки очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр.
  • Сердечки – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло, растительное – 100 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.
  • По желанию добавьте лук, чеснок, зелень, иные приправы.

Приготовление:

  1. Обработайте субпродукты: срежьте пленки, у сердечек удалите сосуды с жиром.
  2. Измельчите мясо с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавьте остальные компоненты, перечисленные в рецепте.
  4. Тщательно перемешайте массу. Прогрейте масло на сковороде, пожарьте блинчики с двух сторон.

Рубленые оладьи на сковороде (с майонезом)

Довольно популярный рецепт приготовления. Продукт не прокручивается в пюре, а мелко нарезается. Кстати, мы уже готовили с вами оладьи из рубленого куриного мяса, рецепты очень схожи меж собой.

Понадобится:

  • Печенка – 800 гр.
  • Картошка – клубень.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Кляр для отбивных из свинины на сковороде, в духовке. Рецепты с майонезом, сметаной, яйцами, сыром, пивом, крахмалом

  1. Помойте печень, подсушите салфетками, мелко порубите кубиком.
  2. Аналогично покрошите луковицу. Сложите в миску к печени.
  3. На терке с маленькими чеками потрите картофелину. Отправьте следом.
  4. Вбейте яйцо, засыпьте чеснок, перец, подсолите. Введите майонез, пару ложек муки. Хорошенько перемешайте.
  5. Накройте пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника настаиваться.
  6. Спустя 3-4 часа достаньте, добавьте еще пару ложек муки. Размешайте, при необходимости подсыпьте еще.
  7. Выложите ложку теста на промасленную сковороду. Жарьте сначала с нижней стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Видеорецепт

Как приготовить фарш и вкусно пожарить печеночные оладьи из куриной печени, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления сочных и вкусных печеночных оладий из куриной печени. Печень и остальные ингредиенты можно также измельчать в блендере. Не кладите слишком много муки в фарш, иначе оладьи станут жесткими. Зажаривать сильно оладьи не нужно, это может сделать их сухими. Готовьте по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также делитесь своими вкусными рецептами приготовления печеночных оладий из куриной печени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector