- Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пироги с крыжовником и черной смородиной
- Советы по приготовлению
- 4 комментариев “Пироги с крыжовником и черной смородиной”
- Шарлотка с яблоками, крыжовником и черной смородиной (в мульти)
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Для рецепта пирога вам потребуется:
- творог – 75г
- сахар – 60г
- ванильный сахар – 1/2 пакетика
- оливковое масло – 4 ст.л.
- молоко – 3 ст.л.
- яйцо (желток) – 2 шт.
- пшеничная мука – 200г
- кукурузная мука – 100г
- разрыхлитель – 1/2 пакетика разрыхлитель – придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ – щело. ” href=”/dictionary/208/razryhlitely.shtml”>
- смородина, крыжовник, яблоки – 500г
- сахар – 2 ст.л.
- корица – 1/2 ч.л. корица – кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. ” href=”/dictionary/202/korica.shtml”>
- печенье или сухари (толченые) – 2 ст.л.
- творог – 75г
- яйцо (белок) – 2 шт.
- сахар – 40г
- мак – 1/3 стакана
- сахарная пудра – по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками необходимо.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Тщательно перемешать. Оба вида муки соединить с разрыхлителем и всыпать половину в творожно-желтковую массу, перемешивая деревянной ложкой. Добавив оставшуюся муку, быстро вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки с ягодами посыпать сахаром и корицей, перемешав, оставить на 10-15 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложить тесто в смазанную форму и, разровняв по дну и стенкам, наколоть вилкой. Накрыв тесто пергаментной бумагой, выложить сверху фасоль. Выпекать корж в разогретой духовке при 200С около 12-15 мин.
Вынуть корж из духовки, убрать фасоль и пергаментную бумагу. Посыпав корж толченым печеньем или сухарями, выложить на него ягоды с яблоками. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.
Белки взбить с сахаром до образования пиков. Аккуратно частями вводить творог, не прекращая взбивать. В конце ввести мак. Вынув корж из духовки, выложить творожную начинку поверх ягодной и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто разрявнять по форме( диаметр 22-24 см), сделать бортики. Сверху на тесто выложить творожную начинку, крыжовник и присыпать посыпкой.
Выпекать при 150-170С 40-50 минут.
Начинка: творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин и муку и хорошо перемешать.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.
Пироги с крыжовником и черной смородиной
Пироги из рубленного теста с крыжовником и черной смородиной. Вот и лето прошло. Завтра наступит осень. Лето в этом году нас очень порадовало своим теплом, даже жарой. Июль — макушка лета, был очень жарким и сухим. Мы даже уже стали забывать,что и на севере бывает теплое лето,хотя бы один месяц. Даже ягоды поспели намного раньше. Конечно,в средней полосе ,наверное, уже давно собрали и смородину и крыжовник. Но здесь эти ягоды еще только вошли в свою настоящую спелость. И есть еще остатки ягод на кустах после основного сбора для варений,компотов,соков для заготовок на зиму. И эти сладкие остатки очень кстати оказались для приготовления пирогов. Мне очень нравится с кислыми ягодами рубленное тесто, как в пироге с брусникой. Не особо мудрствуя, я испекла пирог с крыжовником по этому рецепту, а затем и со смородиной. Ну очень вкусные получились пироги! Этот пост даже не с новым рецептом. Просто захотелось сказать и показать (фото) что с одним и тем же тестом можно использовать различные ягоды. Вкус пирога будет отличаться вкусом ягодной начинки. Пишу, а у самой уже слюнки бегут,так хочется снова этих пирогов.
Советы по приготовлению
Готовя пирог с крыжовником, рецепты которого мы предложили вашему вниманию, пользуйтесь следующими советами:
- Когда кладете противень в духовку сначала нужно подержать его на низкой температуре до 150 градусов и только потом добавлять до 200. Это нужно для того, чтобы тесто выше поднялось и больше распухло.
- Будет лучше, если вы остудите пирог прямо в противне, так он уплотнится и окончательно застынет в своей форме.
- Когда вы достанете десерт из духовой печи, то он не будет ломаться и рассыпаться при нарезании на кусочки, если вы предварительно нагреете нож.
- Чтобы пирог сохранил вкус и аромат, кладите его в закрытую эмалированную посуду с ванилином на дне.
- Если вы решили приготовить в мультиварке пирог с крыжовником, то учтите, что у нее отсутствует функция нагрева верха, поэтому за несколько минут до того, как достать пирог, просто переверните его вверх ногами и так и подавайте на стол. Выглядеть будет гораздо более аппетитно!
- Украшением пирога может выступить растопленный шоколад, цукаты, мармелад и пасхальная посыпка.
На этом все. Надеемся, что данная статья окажет вам большую услугу при приготовлении пирога с крыжовником. Рецепт можете выбрать любой, в зависимости от личных вкусов и настроения. А мы желаем вам приятного чаепития!
4 комментариев “Пироги с крыжовником и черной смородиной”
Я просто обожаю пироги из рубленого теста — такие хрустящие, рассыпчатые… И начинка из кисло-сладких ягод подходит для них больше всего. С черной смородиной я часто готовлю подобные пироги, а с крыжовником даже не догадывалась попробовать. Интересно, как он звучит в выпечке? Жаль, что я теперь смогу узнать это только следующим летом)))
Оля, крыжовник в пироге даже очень хорош,как оказалось. Сама впервые испекла с крыжовником. (Прошу прощения за поздний ответ, была в отъезде)
Шарлотка с яблоками, крыжовником и черной смородиной (в мульти)
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 230 г
- Сметана 30% жирности 115 г
- Сметана 15% жирности 60 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 280 г
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Яблоко 2-3 шт
- Крыжовник 100 г
- Смородина черная 100 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится
: более 1 часа - География блюда
:Французская - Основной ингредиент
:Яйцо куриное - Тип блюда
:Ужин
Яйца немного взбить с сахаром и ванилином,
Читайте также: Меню на карантине: 4 полезных и вкусных блюда из риса и гречки
Добавить оба вида сметаны, взбить венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью,
Добавить нарезанные яблоки, крыжовник и смородину.
выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме “Выпечка” 1 час 10 минут.
Остудить и подавать,
присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!