Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты. Макароны с курицей в сливочном соусе – идеальный вариант для обеда или ужина. Подборка лучших рецептов макарон с курицей в сливочном соусе

Курица со сливочно-грибным соусом – одно из классических и самых гармоничных вкусовых сочетаний. Оптимальным гарниром к простому, но чрезвычайно вкусному блюду итальянской кухни считается спагетти. Добавление пряных трав придаст этому кулинарному изыску тонкий аромат и подчеркнет вкус нежного куриного филе.

Название:Спагетти с курицейДата добавления:21.04.2016Время приготовления:30 мин.Порций из рецепта:4Рейтинг:(1
, ср.
5.00
из 5)

Ингредиенты

Содержание
  1. Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе
  2. Готовим в сливках
  3. Макароны в сливочном соусе с курицей
  4. Что понадобится: Как приготовить:
  5. Паста с курицей с томатным вкусом
  6. Видео рецепт макарон с курицей и грибами в сливочном соусе
  7. Паста с грибами и филе курицы
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
  10. Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов
  11. Макароны с курицей в сливочном соусе
  12. Макароны с курицей и грибами
  13. Запеканка из макарон с курицей
  14. Макароны по-флотски с курицей
  15. Макароны с курицей и овощами
  16. Макароны-гнезда с курицей
  17. Суп с макаронами и курицей
  18. Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео
  19. Паста с курицей и спаржей
  20. Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото
  21. Подготовка
  22. Как приготовить
  23. Что получается в итоге
  24. Пошаговое приготовление
  25. Приготовление курицы
  26. Приготовление соуса
  27. Приготовление спагетти
  28. Приготовление спагетти в соусе
  29. Главные моменты
  30. Пищевая ценность и калорийность рецепта
  31. Пищевая ценность рецепта (БЖУ):
  32. Калорийность или энергетическая ценность:
  33. Замены ингредиентов в рецепте:
  34. Какие макароны подойдут?
  35. Разберитесь с лимоном
  36. Повелевайте густотой соуса
  37. Соус добавит сочности даже мелкой курице
  38. 2 варианта подачи блюда
  39. Грибы – друзья нажористости
  40. Особенности приготовления
  41. Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом
  42. Макароны с копченой курицей алла медичи
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке

Рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, присолить. Поместить в воду спагетти и варить 5-8 минут с момента повторного закипания, затем слить воду. Филе промыть, нарезать ломтиами. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить курицу. Помешивая, обжаривать 5 минут.

Грибы промыть в проточной воде, нарезать тонкими пластинами, добавить к куриному филе. Присолить, сдобрить перцем и итальянскими травами. Обжаривать смесь ингредиентов 7-10 минут. Чеснок очистить и нарубить, соединить с курицей и грибами. Сливки разогреть до температуры 40 градусов.

Нежный сливочный соус подойдет для любого вида пасты Влить сливки в сковороду, довести до кипения и сразу же снять с огня. Выложить пасту на порционные тарелки, добавить курицу в сливочном соусе. Твердый сыр мелко натереть. Петрушку промыть в проточной воде, обсушить, мелко нарубить. Присыпать петрушкой и сыром каждую порцию.

Читайте также:  Мясные котлеты с сыром рецепт. Котлеты из свинины с сыром

С макаронными изделиями можно приготовить много вкусных блюд. Мы все очень уважаем их с овощами или с мясом. Когда вы торопитесь или очень устали, а ужин приготовить надо, макароны с курицей, с овощами или с грибами всегда выручат вас. Большой плюс этого блюда ещё и в том, что для его приготовления не потребуется много времени или каких-то необычных продуктов.

Блюдо это не супер — сложное, зато супер — вкусное и быстрое! Часто его готовят добавляя в соус грибы или помидоры. Можно сделать на сковородке, а можно и в мультиварке. Экспериментируйте и ищите свой самый вкусный вариант.

Я сегодня приготовлю куриное филе и макаронные изделия без добавок. Это самый простой, базовый способ приготовления. А следующий рецепт будет с добавлением грибов. Многообразие рецептов этого блюда не поддаётся описанию. Я опубликую те, которые любят в моей семье. Если они понравятся и вам, мне будет очень приятно.

В этой статье:

Готовим в сливках

Следующий рецепт, который должна освоить любая хозяйка – паста карбонара с курицей и сливками. Создаётся блюдо совершенно несложно, зато обладает неимоверно нежным, насыщенным и запоминающимся вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г пасты;
  • 300 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 лук-порей;
  • 500 мл сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • немного чёрного перца;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Измельчаем куриное мясо квадратиками любого размера.
  2. Грибные шляпки нарезаем полосками.
  3. Лук-порей тщательно промываем в проточной воде, после чего режем кольцами.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Пасту отвариваем до полуготовности.
  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем филе, пока оно не побелеет. Добавляем соль с перцем и грибы.
  7. Обжариваем компоненты до аппетитной корочки.
  8. Засыпаем лук-порей и чесночное «пюре». Соединяем компоненты, обжариваем всё вместе не менее 1 минуты.
  9. Добавляем тимьян, убавляем огонь и вливаем сливки.
  10. Когда смесь проварится вместе где-то 1-1,5 минуты, засыпаем пасту.
  11. Тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня.

Готовое блюдо посыпаем сверху тёртым сыром.

Важно! Сливки для пасты лучше брать самые жирные, при этом внимательно следите за процессом их использования. Если передержать блюдо на высоком огне, ингредиент свернётся.

Макароны в сливочном соусе с курицей

Вот такой ужин я готовлю, когда уже устала и не хочу заморачиваться с приготовлением каких-то деликатесов. Продукты нужны самые простые.

Если не нашлось сливок, то разведите полстакана сметаны и полстакана молока.

Эта смесь вполне заменит сливки. Любители томата, могут добавить ложечку томатной пасты в соус.

Что понадобится: Как приготовить:

Ставлю кипятить воду в кастрюльке. Как закипит, засыпаю макаронные изделия, солю и варю около 5 минут. У меня макароны «Макфа».

Если макароны импортные, то их отваривать надо не меньше 15 минут.

Когда макароны готовы, воду слить, а кастрюльку с макаронами закрыть крышкой. Сковородку с маслом ставлю на огонь. Высыпаю в сковороду мелко резанный чеснок и лук. Обжариваю до прозрачности.

Куриные грудки я взяла уже очищенные, без кожи и костей. Просто мою их под краном и обсушиваю бумажными полотенцами. Нарезаю мясо на небольшие кубики и выкладываю обжариваться вместе с луком и чесноком.

Читайте также:  Майонез без яиц: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

Сразу солю, перчу и подсыпаю приправу карри. Не прекращая перемешивать, обжариваю минут 10 до готовности курицы. Вливаю сливки.

На этом этапе высыпаю в сковородку готовые макароны. Всё это добро помешивая, довожу до кипения. Сильно кипятить не советую.

Только закипело, сразу же снимаю с огня. Подаю на стол посыпав рубленной зеленью. Кушать макароны лучше с овощами, всё таки, блюдо очень тяжёлое, калорийное. Зато какое вкусное.. ммм.. Главное, не наедаться на ночь.

Паста с курицей с томатным вкусом

Для приготовления сытного и, что немаловажно, вкусного угощения потребуется немного – желание удивлять, хороший рецепт и наличие следующих компонентов:

  • 500 г спагетти;
  • 500 г куриного филе;
  • 70 мл томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • соль.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезаем кубиками.
  2. Лук измельчаем на мелкие элементы и обжариваем на медленном огне до прозрачности.
  3. Добавляем филе, продолжаем тушение ещё 5 минут.
  4. Вводим томатную пасту, разведённую с небольшим количеством горячей воды. Перемешиваем компоненты.
  5. Когда заправка практически готова, засыпаем в сковородку отваренные спагетти.
  6. Смешиваем ингредиенты, при желании посыпаем свежей зеленью.

Паста с курицей в томатном соусе готова. Перекладываем её на большую тарелку и подаём к столу.

Видео рецепт макарон с курицей и грибами в сливочном соусе

Этот ролик от Люды с канала «Позитивная кухня». Она просто изумительно готовит макароны с курицей и грибами. А в сливочный соус она добавляет тёртый сыр.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить.

Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста — одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе — чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

Паста с грибами и филе курицы

Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

Читайте также:  Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша

  • Шампиньоны — 300 граммов.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Филе курицы — 400 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Сливки 20 % — 250 миллилитров.
  • Сыр пармезан — 150 граммов.
  • Оливковое масло — три столовые ложки.
  • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.

Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.
  2. Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  3. Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  4. Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  5. Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  6. Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  7. Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  8. Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  9. Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» — слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день — спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз — цветные, но это непринципиально.

Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

Вольем в сковороду сливки.

Читайте также:  Как приготовить форель на сковороде. Как приготовить стейк из форели дома

Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

Приятного аппетита!

Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта

Время приготовления:

40 минут.
Стоимость продуктов
на 6.11.17: 300 руб.
Калорийность на 100г:
234 ккал или 981 кДЖ
БЖУ на 100г:
Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г

Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

40 минут и 300 рублей

займет приготовление 2-3 сытных порций

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон

, остальное специи и масло.

Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона

, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.

Фото готового блюда

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного

.

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека

.
Сливочный соус
в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

Макароны с курицей – 8 оригинальных рецептов вкусного блюда из простых ингредиентов

Многие женщины интересуются, что можно приготовить из курицы и макарон, чтобы не простоять у плиты несколько часов и не покупать чрезмерно дорогих продуктов. Можно использовать простой набор составляющих частей, которые сохранились в холодильнике, добавить к ним специи и получить удивительно аппетитные блюда.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Одним из лучших вариантов, как приготовить макароны с курицей, считается рецепт, в котором макаронные изделия применяют в сочетании со сливочным соусом. В результате выходит необыкновенно нежный и приятный на вкус кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе -300 г;
  • рожки – 250 г;
  • сливки 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • итальянская приправа;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зубчики пропускают через терку, слегка обжаривают в горячем масле.
  2. Сыр натирают на терке и вместе со сливками отправляют на сковородку. Когда сырок расплавится, соус для макарон с курицей можно снимать с огня.
  3. Филе промывают, режут, соединяют с готовой смесью, оставляют до полной готовности.
  4. Макаронные изделия приготовить, смешать, подержать на огне несколько минут.

Макароны с курицей и грибами

Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
  2. Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
  3. Спагетти варят в кастрюле.
  4. Соединить компоненты, недолго протушить.

Запеканка из макарон с курицей

Когда поход в магазин невозможен, то вкусный ужин можно состряпать из того, что найдется на полках. Макароны с курицей в духовке получаются вкусными и питательными. Любители остренького могут добавить молотую паприку. Сыр, хоть и не является обязательным компонентом, но придает пикантный вкус макаронам с курицей.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мягкая часть курицы – 250-300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • паста – 20-30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти в закипевшей воде почти до готовности. Промывают под холодной водой.
  2. Морковку натирают на терке, грудку режут.
  3. Разогреть масло, все соединить, перемешать.
  4. Специальную форму смазывают маслом, выкладывают смесь, которую покрывают сыром.
  5. Молоко взбивают с яйцами, посолив. Выливают в форму.
  6. Отправляют форму в духовку и запекают до готовности.
  7. Макароны с курицей разрезать на куски.

Макароны по-флотски с курицей

Вкус привычных с детства блюд изменится, стоит только заменить одну составляющую другой. Любая хозяйка сможет разобраться, как вкусно приготовить макароны с курицей по-флотски. Они получаются сытными, но при этом не требуют особых усилий или умений.

Ингредиенты:

  • белое мясо – 400 г;
  • рожки – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо отваривают в закипевшей воде. Прокручивают через мясорубку.
  2. Лук нарезают кубиками, обжаривают до золотистого цвета на масле.
  3. Макаронные изделия исключительно высшего сора варят, откидывают на дуршлаг и обдают водой.
  4. Вместе с мясом тушить на среднем огне минут 7.
  5. Макароны с курицей полить томатным соусом или сыром.

Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка (400 г);
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – ¾ бокала;
  • сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
  • сыр пармезан – ¾ чашки;
  • соль, перец и петрушка.

Приготовление

Читайте также:  Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

  1. Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
  2. Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
  3. Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
  4. Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
  5. Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.

Макароны с курицей и овощами

Макаронные изделия могут быть не только гарниром ко второму, но и самостоятельным кушаньем. В сочетании с овощами оно получается не только вкусным, но и полезным. Подлива из курицы к макаронам превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты -2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • любая зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Грудку нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Перец режут кольцами, лук, помидоры – полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи и мясо соединяют в одной сковороде.
  3. Если помидоры не сочные, можно влить немного воды. Чтобы подлива загустилась, добавить небольшое количество муки.
  4. Спагетти отваривают, выкладывают, добавляют подливу и украшают зеленью.

Макароны-гнезда с курицей

Домашняя еда может быть не только полезной, но и оригинальной. Взять хотя бы макаронные гнезда с курицей, которые понравятся и детям. Кушанье стоит того, чтобы запастись терпением для его готовки и удивить близких. Макароны с курицей в сметанном соусе готовятся также быстро, как и съедаются.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Грудку режут на мелкие кусочки и обжаривают.
  2. Спагетти отваривают, соединяют с яйцом.
  3. На сковороде разогревают масло, выкладывают спагетти, формируя гнезда с небольшим углублением в середине, начиняют их.
  4. Томаты порезать полукольцами и выложить вокруг.
  5. Увенчать «гнезда» тертым сыром, добавить воды. Когда жидкость закипает, огонь уменьшают, но продолжают тушить 10 минут.
  6. Подача макарон с курицей в горячем виде хороша с овощами.

Суп с макаронами и курицей

Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рожки – 250 г;
  • картошка -2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
  2. Мясо очищают и режут на кусочки;
  3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
  4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
  5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
  6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
  7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.

Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям.Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками Каннеллони, рецепт приготовления которых необычайно прост, превращаются в настоящее лакомство, достойное ресторанного меню. Для начинки отлично подходит мясо, сыр или овощи с зеленью. А особенной изюминкой, благодаря которой блюдо выходит сочным, является соус.Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда Паста с курицей – сытная и простая пища, раскрывающая вековые традиции итальянских мастеров. Гастрономическое разнообразие свойственное стране, сполна воплотилось в этом блюде. Сочные овощные и мясные компоненты, специи и травы, разнообразные соусы и сыры – верные спутники прославленной еды. Доступная каждому, она – желанный гость любого стола.Домашняя лапша – оригинальные рецепты для супа и не только! Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами.

Источник: //womanadvice.ru/makarony-s-kuricey-8-originalnyh-receptov-vkusnogo-blyuda-iz-prostyh-ingredientov

Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе». Видео

Приготовление кратко:

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Паста с курицей и спаржей

Следующий рецепт блюда отлично подойдёт в качестве сытного обеда или же питательного ужина.

Для приготовления угощения необходимы такие продукты:

  • 500 г пасты;
  • 500 мл сливок;
  • 500 г куриного филе;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 300 г пармезана;
  • 200 г спаржи;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • молотый белый перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу измельчаем кубиками, обжариваем с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Добавляем разрезанную пополам спаржу. Готовим ингредиенты 7 минут.
  3. Отдельно в сотейнике доводим до кипения жирные сливки, добавляем кусочки мягкого сыра. Когда ингредиент полностью растворится, всыпаем специи. Держим получающийся соус на огне, пока он не начнёт густеть.
  4. Переливаем соус к мясу с овощами, томим всё вместе не менее 10 минут на минимальном огне.
  5. Высыпаем заранее приготовленную пасту, перемешиваем ингредиенты.
  6. Пересыпаем готовое блюдо в тарелки, сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Макароны с курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото

Подготовка

Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска. Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом. Моем лимон.

Как приготовить

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло. Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Солим и перчим с обоих сторон. Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.
    Шаг 1. Жарим чеснок и куриное филе. Солим, перчим
  2. Параллельно ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти. Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды. Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Когда спагетти готовы, вычерпываем 200 мл воды, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.
    Шаг 2. Отвариваем макароны и вычерпываем из кастрюли стакан воды
  3. Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь. Делаем сливочный соус для спагетти. Вливаем стакан воды и перемешиваем с жиром курицы. Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой. Если сливки закипели, уменьшаем огонь до минимума. Варим 2 минуты.
    Шаг 3. Вынимаем курицу. Добавляем сливки и воду.
  4. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками. Добавляем соль. Перемешиваем и выключаем огонь. Сливочный соус для макарон с курицей готов.
    Шаг 4. Выжимаем лимон в соус и солим
  5. Выкладываем в соус куриные грудки.
    Шаг 5-1. Выкладываем в сковороду куриное филе

    Трем сыр.

    Шаг 5-2. Подготовим сыр

  6. Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе. Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом. Кружки лимона перекладываем на курицу. Посыпаем твердым сыром.
    Шаг 6. Макароны и курицу перемещаем в тарелку. Добавляем соус и сыр
  7. Спагетти в сливочном соусе с курицей готовы. Подавать сразу, пока блюдо горячее. При остывании соус быстро густеет и макароны могут слипнуться.

Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита

Что получается в итоге

В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус

с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.

Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.

Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром

Пошаговое приготовление

Приготовление курицы

  1. Нарезаем 0,5 кг куриной грудки кубиками, примерно 2х2.

  2. Присыпаем солью и перцем по вкусу, все перемешиваем руками.

  3. Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока, чтобы он потом отдал свой аромат и сок.

  4. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла и кладем раздавленный чеснок. Получится чесночное масло. Через 1 – 2 минуты вы почувствуете чесночный аромат на кухне, это значит, что чеснок начал отдавать свой вкус.

  5. Когда почувствуете запах, перекладывайте кусочки курочки в сковороду. Чтобы каждый кусочек прожарился, постоянно перемешиваем и переворачиваем их в течение 5 – 7 минут.

  6. Курица подзолотилась, теперь ее достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Приготовление соуса

  1. Мелко режем 1 луковицу. На том же масле (не меняйте его), где жарилась курица, высыпаем нарезанный лук. Присыпаем 1 ч. л. сахара, чтобы немного закарамелизовался лук. Все перемешиваем и прожариваем 2 – 3 минуты. Далее продолжаем все жарить на сильном огне.

  2. Именно в этот момент, чтобы перец убавил свою остроту, добавляем 1/3 часть маринованного или свежего чили. Перец придаст блюду пикантность, он не портит вкус, а только будет его слегка подчеркивать.

  3. Выливаем вместе с соком 700 г томатов в собственном соку. Немного придавливаем их ложкой, чтобы раздавить, тогда они будут встречаться в спагетти кусочками. Если хотите получить однородный соус, то томаты перемалывайте в блендере.

  4. Присыпаем 1 ч. л. прованских трав. Если у вас их нет, но есть отдельно базилик и орегано, можете их добавить. Но все-таки рекомендуем найти смесь трав. Базилик придаст именно нужную итальянскую нотку. Присаливаем и насыпаем черный молотый перец по своему вкусу. Все перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне 7 – 8 минут. Соус готов, снимаем его с огня и отставляем в сторону.

  5. Теперь в остывающий соус выкладываем куриную грудку. Пока будут отвариваться макароны, курица напитается этим чудесным ароматом специй, которые были добавлены. Все перемешиваем, чтобы курица полностью лежала в томатном соусе. Курица должна пропитаться соусом не менее 10 – 15 минут.

Приготовление спагетти

  1. В кастрюлю наливаем 1 л воды. Ждем, пока закипит. Добавляем 0,5 ст. л. соли.

  2. Кладем 200 – 250 г спагетти. По времени приготовления есть одна особенность, варим до состояния al dente (не довариваем, чтобы в середине они были еще жесткие). Если у вас на упаковке написано время приготовления 8 минут, то варим 5 – 6 минут.

Приготовление спагетти в соусе

  1. Макароны сняли с огня, сливаем воду. Теперь опять ставим на огонь курицу в томате. Когда соус закипит, попробуйте его на вкус. Томаты могли дать кислинку – чтобы ее убрать, добавьте немного сахара. Кому нравится кислый соус – ничего добавлять не надо. Еще раз все перемешиваем и добавляем сюда недоваренное спагетти. Все перемешиваем. Именно сейчас спагетти будут довариваться соусе. Они будут забирать в себя все самое лучшее, весь вкус и аромат.

  2. На минимальном огне тушим до готовности спагетти, примерно 5 – 10 минут.

Получился оригинальный, несложный и очень вкусный ужин.

Главные моменты

  • Макароны на 50 процентов, а можно и больше, не довариваем, они должны дойти в соусе. За это время они с молниеносной скоростью начинают забирать в себя соус и пропитываться им.
  • Прованские травы дают итальянскую изюминку. Специи идеально раскрывают вкус блюда.
  • Курицу дополнительно не маринуйте. Именно в соусе она доходит. Так как мы готовили на чесночном масле, то чеснок пропитал курицу изнутри.
  • Если вы не любите острые продукты, то не стоит добавлять чили. Но именно чили придает отдаленно острый вкус, не очень сильный.
  • Берите помидоры только в собственном соку, он уже полностью сбалансирован. Балансируйте только с сахаром.

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 граммНа порцию (1 из 3)На весь рецептБелки16 г53 г160 гЖиры10 г35 г105 гУглеводы19 г64 г193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

Масса ингредиентов:

Подробные БЖУ и калорийность

ИнгредиентМасса в рецепте, гПищевая ценность ингредиентов в рецептеБелки, гУглеводы, гЖиры, гСпагетти №2 Levante25031,251803,2520057,446Сыр Реджанито Гальбани6015016,8Куриное филе4501081,88,55Подсолнечное масло300030Чеснок100,63,30,05Итого1000160193105ИнгредиентОбщая энергетическая ценность ингредиентов в рецептеКалорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДжСпагетти №2 Levante8813687“Сливки для соуса” Parmalat 23%4641941Сыр Реджанито Гальбани211884Куриное филе5092128Подсолнечное масло2651110Чеснок1562Итого23459812

Замены ингредиентов в рецепте:

Какие макароны подойдут?

Спагетти заменимы на любые другие макароны. Но к сливочному соусу

в рецепте рекомендую использовать , такие как баветте, спагетти, букатини или же гнезда феттучини, папарделле и др.

Сливочная однородная подлива хорошо задерживается на длинных видах макарон.

Спагетти и тальятелле

Жирные сливки

Крупно натрите твердый сыр и возьмите петрушку, укроп или базилик. Измельчите все это в блендере. Получится мелкозернистый сыр со вкусом и ароматом зелени, который за секунды будет таять в макаронах.

Так блюдо станет интереснее на вкус и цвет.

Разберитесь с лимоном

Чтобы получить больше сока из лимона

надо прокатать его рукой по столу несколько раз.

Также лимон охотно отдаст свой сок, если подержать его 10 секунд в микроволновой печи.

Оба способа разрушают мембраны вокруг капсул внутри лимона. Совмещайте способы и получайте больше сока при меньших усилиях.

Катайте лимон рукой и он отдаст вам все соки

Повелевайте густотой соуса

Чтобы получить более густой

сливочный соус для спагетти с курицей, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.

После обжарки курицы, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось филе. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит ему густоты.

Ложка муки для густоты

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки или сметану 10 или 15%.

Когда готовишь сливочный соус, сливки или сметана после нагревания могут распадаться на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или,по-простому, сворачиваться.

У вас так не случится, если вы будите знать о том, что делать,

Вот так получиться не должно. Тут сливки свернулись

Соус добавит сочности даже мелкой курице

Жарить целое куриное филе необязательно.

Нарезайте куриные грудки полосками, кубиками или просто мелко шинкуйте. После обжаривайте и добавляйте в сливочный соус.

Или сначала жарьте куриное филе, а потом уже нарезайте на желаемые кусочки. Как больше нравится.

В любом случае курица в сливочном соусе с макаронами получится вкусной.

Жареная курица будет сочной

Иногда случается так, что при жарке или варке куриного филе мясо теряет сочность. Филе становится сухим, его трудно прожевать. Это происходит из-за долгой термической обработки.

В случае, если готовить по моему рецепту, благодаря сливочному соусу и лимону куриное филе остается сочным и нежным даже после жарки.

2 варианта подачи блюда

  1. Макароны с курицей выкладывают в тарелки. Сверху поливают сливочным соусом и посыпают сыром. Этот вариант, как на фото в приготовлении рецепта.
  2. Макароны добавляют в сковороду с соусом и перемешивают. Через 2 минуты томления без огня, макароны раскладывают по тарелкам. Сверху выкладывают жареную курицу и посыпают сыром.

В любом случае паста с курицей в сливочном соусе подается сразу, пока горячая. Так будет вкуснее, а сливочный соус не успеет склеить макароны.

Грибы – друзья нажористости

Жареные шампиньоны и белые грибы

Особенности приготовления

Макароны являются одним из самых простых в приготовлении блюд: нужно лишь вскипятить воду, опустить в нее сухие изделия, спустя определенное время откинуть на дуршлаг и промыть. Несмотря на кажущуюся простоту, процесс приготовления пасты имеет свои тонкости. Раскисшие или слипшиеся макароны не редкость, они свидетельствуют о том, что пока еще не все хозяйки знают, как отваривать пасту правильно. Избежать ошибок помогут советы опытных кулинаров.

  • Самая редкая, но критичная ошибка, которую может допустить начинающий повар при варке макарон, – это промывание их перед готовкой или закладка в холодную воду. Пасту опускают в кипящую воду в сухом виде, иначе макароны слипнутся и превратятся в бесформенную массу.
  • Чтобы макароны во время варки не слипались, варят их в большом количестве воды. На 100 г сухих макаронных изделий должно приходиться не менее 1 л жидкости.
  • Воду подсаливают до того, как опустить в нее макаронные изделия.
  • Паста бывает длинной и короткой. Длинную, к которой относятся спагетти, подают с жидким и гладким соусом, без кусочков. С курицей в сливочном соусе лучше будут гармонировать короткие изделия (рожки, ракушки, спиральки).
  • Выбирайте пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. Только она не повредит вашему здоровью и не станет причиной резкого повышения уровня сахара в крови или прибавки в весе.
  • Опустив пасту в кипящую воду, обязательно размешайте ее – это предотвратит слипание.
  • Не превышайте время варки макарон, указанное на упаковке. Если собираетесь подавать их с соусом, это время стоит даже уменьшить примерно на минуту, чтобы макароны остались аль денте. Ведь они будут прогреваться с соусом и за это время успеют дойти до готовности.
  • Готовые макароны промывают, чтобы они не слиплись. Если не хочется, чтобы они остыли, пользоваться следует горячей водой. Другой вариант – откинуть пасту на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, не промывая, но тут же добавить к ней сливочное или оливковое масло, перемешать. Вместо масла можно добавить соус.
  • Поливать пасту соусом следует непосредственно перед подачей ее к столу, иначе макароны раскиснут.

Технология приготовления пасты с курицей в сливочном соусе может варьироваться в зависимости от рецепта. Внимательное изучение инструкции избавит от ошибок.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек

.

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей

, а приготовления блюд займет у
не больше 1 часа
.

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид.

Количество порций

4-5

Время приготовления

30 минут

Стоимость продуктов

470 рублей (на 21.11.14)

Ингредиенты

  • Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
  • ‏Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
  • ‏Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
  • Сливки от 20% – 250 мл. (60 руб. за 350 мл.)
  • Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр.)
  • Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр.)
  • ‏Соль и перец ‏
  • Оливковое масло

Ингредиенты для макарон алла медичи

Приготовление

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим. Оставляем на 3 минуты на слабом огне.
  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте». В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками. Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем. Блюдо готово.

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей. Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций

4

Время приготовления

30 минут

Стоимость продуктов

430 рублей (06.07.14)

Ингредиенты

  • Спагетти или другой вид пасты – 450 г (30 руб.)
  • Куриное филе – 400 г (100 руб.)
  • Шампиньоны свежие или замороженные – 200-300 г (70 руб. за свежие)
  • Сливки 20% – 500 мл. (‏45 руб. за 10%)
  • Пармезан – 100-150 г (‏160 руб. за 250 гр.)
  • Репчатый лук – 1 шт (‏5 руб.)
  • Чеснок – 3-4 зубчика (‏5 руб.)
  • ‏Базилик или другая зелень (15 руб. упаковка сушеного)
  • ‏Оливковое масло

Приготовление

  1. Ставим воду для макарон на огонь.
  2. Промываем в холодной воде шампиньоны. Нарезаем тонкими ломтиками. Режем куриное филе на небольшие куски. Нарезаем лук и чеснок.
  3. Добавляем в сковороду масло. Жарим курицу 4 минуты на сильном огне. После добавляем шампиньоны, лук и чеснок и жарим еще 5 минут.
  4. Вливаем в сковороду сливки. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Снижаем огонь до среднего. После закипания сливок выключаем огонь.
  5. Отвариваем макароны «аль денте» (минус 2 минуты от времени на упаковке). Натрем сыр.
  6. Вливаем к макаронам в кастрюлю сливочный соус с курицей и грибами. Перемешиваем. Готовую порцию посыпаем сыром. Блюдо готово

Друзья, а в вашем меню есть подобные блюда с макаронами и сливочным соусом? Поделитесь своими рецептами приготовления в комментариях.

Вкусная паста с курицей и овощами в мультиварке

Тем, кто ещё не совсем уверенно чувствует себя на кухне, можно попробовать приготовить итальянскую пасту посредством мультиварки.

Для этого придётся заблаговременно подготовить:

  • 350 г спагетти;
  • 500 г куриного филе;
  • 25 г сливочного масла;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 250 мл молока;
  • масло оливы;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очищаем и мелко нарезаем.
  2. В режиме «Мультиповар» разогреваем в чаше кухонного прибора сливочное масло.
  3. Засыпаем овощи, обжариваем их несколько минут.
  4. Добавляем филе, измельчённое кубиками.
  5. Спустя 2 минуты вливаем молоко, готовим до того момента, когда влага полностью испарится.
  6. С помидоров снимаем кожицу и пюрируем блендером. Пересыпаем получившийся состав в мультиварку. Тушим ингредиенты ещё 4-5 минут. После перекладываем соус в отдельную ёмкость, чашу ополаскиваем и в том же режиме варим спагетти.
  7. Воду сливаем, а пасту заправляем уже готовым соусом. Перемешиваем компоненты. Подаём макароны с овощами посыпанные тёртым сыром.

Совет! Лучше всего использовать для пасты сыр пармезан. Именно у этого сорта очень выраженный вкус, придающий блюду нотку изысканности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector