Новогодние рецепты 2021 — что приготовить на праздничный стол. Рецепты закусок, салатов, горячих блюд, десертов и напитков

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2021. Рассказываем как правильно встречать год Быка и что приготовить на праздничный новогодний стол 2020-2021. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях вкусных закусок, салатов, горячих и основных блюд, десертов и напитков. Также мы расскажем, какие подарки следует подарить своим близким, друзьям и коллегам на Новый год 2020-2021.

Содержание
  1. Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021
  2. Подарки
  3. Тарталетки с сыром и красной икрой
  4. Идеи для праздничного новогоднего стола 2020-2021
  5. Новогодняя свинина с черносливом
  6. Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2020-2021 с фото
  7. Запеченный картофель – простое и сытное блюдо
  8. Закуски на Новый год 2021
  9. Фаршированные шампиньоны в духовке
  10. Сырные шарики с виноградом
  11. Тарталетки с семгой и сливочным сыром
  12. Закуски
  13. Тарталетки с семгой
  14. Печеночный торт
  15. Брускетты с тунцом
  16. Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов
  17. Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком
  18. Салат новогодний “Негреско” с курицей
  19. Салат «Купеческий» со свининой
  20. Салаты
  21. Классический салат Оливье в виде Мышки
  22. Салат «Сердцеедка»
  23. Легкий салат “Мимоза” с мышками
  24. Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
  25. Кролик по-лигурийски
  26. Курица на соли
  27. Лаханоризо
  28. Основные блюда
  29. Свинина под ананасами
  30. Гусь со сливами и овощами
  31. Скумбрия с овощами
  32. Форель с орехами
  33. Десерты на Новый год 2020-2021
  34. Торт «Рафаэлло» без выпечки
  35. Туррон
  36. Бланманже
  37. Десерты
  38. Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»
  39. «Тирамису»
  40. «Зефирный рай»
  41. Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021
  42. Глинтвейн с апельсином
  43. Бичерин кофе
  44. Фруктовый милкшейк
  45. Фаршированные яйца с сыром
  46. Полезные советы на Новый год 2020-2021
  47. Зефирный торт без выпечки
  48. Новогодние напитки 2020
  49. Коктейль «Космополитен»
  50. Горячий шоколад с ореховым кремом
  51. Новогодние закуски 2020
  52. Мильфей с утиным паштетом
  53. Бутерброды с бородинским хлебом
  54. Волшебные тарталетки
  55. Ингредиенты для теста
  56. Ингредиенты для начинки
  57. Приготовление
  58. Свиная рулька в духовке
  59. Ингредиенты
  60. Приготовление
  61. Какие блюда должны быть в меню
  62. Гренки с селедкой и свекольным песто
  63. Ингредиенты
  64. Приготовление

Как правильно и в чем встречать новый год Быка 2020-2021

Символом нового 2021 года будет Белый Металлический Бык. А это означает, что год должен быть очень плодородным и добрым, наполненным массой положительных эмоций и незабываемых впечатлений!

А если верить примете “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”, то нужно позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь 2020-2021 года прошла весело, незабываемо и удачно! Именно поэтому важно позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были вкусные блюда, рецептами которых мы с вами поделимся. Также вы можете ознакомиться с меню праздничного стола на Новый год 2020, Новый год 2019, Новый год 2020.

Как же встретить Новый год 2021, чтобы не обидеть символ года? Важное правило — на праздничном столе должны отсутствовать блюда из говядины. На новогоднем столе должны присутствовать различные красивые и вкусные блюда, но без говядины и телятины. Заменить их можно блюдами из птицы (курица, индейка, утка, перепел, гусь), рыбы, кролика, баранины, которые обязательно должны быть на праздничном новогоднем столе.

Встречать новогоднюю ночь лучше всего в кругу семьи и близких, так как Бык — животное консервативное, любящее тепло и уют. Украсить стол лучше всего предметами из натуральных материалов — скатерти из льна или хлопка, деревянными салатниками, подсвечниками из кованого металла. Праздничный стол рекомендуется установить в центре комнаты. Также следует позаботиться о лакомстве для символа года, для этого поставьте на стол тарелку с небольшим количеством овса или пшеницы.

Читайте также:  Сливочный соус – 10 рецептов вкусного соуса для разных блюд

На праздничном новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка Быка, которая привлечет счастье и удачу в Новом году. При этом статуэтка быка должна быть белого или металлического цвета.

Теперь пришло время поговорить о праздничном наряде. Для новогодней ночи вы можете выбрать прекрасное платье, брючный костюм, красивую блузку и юбку. Мужчина же может быть одет в элегантный брючный костюм, пуловер и джинсы, а также в любую другую удобную одежду. При выборе одежды для детей следует учитывать, чтобы она не сковывала движения и при этом была нарядной.

Главное правило, чтобы цвет одежды был таким:

  • все оттенки серого (от пепельного до графитового);
  • белый;
  • мятный;
  • вся гамма коричневого (от песочного до шоколадного);
  • голубой;
  • оттенки с эффектом “металлик”;
  • синий;
  • серебряный;
  • сиреневый.

Если в ваших планах встретить Новый год за границей, то рекомендуем обратить внимание на блюда, которые обязательно следует попробовать при посещении в Праги, Испании, Парижа, Вены, Финляндии.

Совет: Так как Бык является целеустремленным, находчивым и своеобразным животным, то Новый год рекомендуется встречать в компании приятных и интересных людей. И тогда хорошее настроение будет сопровождать вас весь 2021 год.

Подарки

На Новый год принято обмениваться подарками друг с другом. Именно поэтому важно заранее позаботиться о том, что вы подарите своей второй половине, родителям, близким родственникам, друзьям и коллегам.

Вот наши идеи подарков:

  • Супругу/супруге — идеальным подарком в этом случае станет парфюмерия и косметика. Мужчине можно подарить набор инструментов в автомобиль, а для геймера отличным подарком станет компьютерное кресло, новая мышка или клавиатура. Также отличным подарком как для женщины, так и мужчины, станет подарочный сертификат в любимый магазин, который позволит приобрести вещь, о которой человек давно мечтал. Еще одним неплохим подарком будет абонемент в фитнес-центр, особенно если ваша вторая половина ведет здоровый образ жизни или мечтает привести тело в порядок. Еще женщину можно побаловать изделиями из золота, подарочным сертификатом на посещение салона красоты или косметолога.
  • Детям — в зависимости от возраста это может быть как игрушка, так и более крупные подарки (например, велосипед, беговая дорожка, шведская стенка). Также в качестве подарка отлично подойдет современный гаджет, подарочный сертификат на косметику, одежду и т.д. При этом важно учитывать желания ребенка и дарить подарки, исходя из его возраста.
  • Родителям — порадовать маму и папу можно различными подарками. Если папа является заядлым рыболовом, то в качестве презента идеально подойдут снасти, удочки, блесны и т.д. Эти же советы применимы и в том случае, если папа является охотником, только в этом случае ему можно подарить камуфляжный костюм, хорошие сапоги, термобелье. Порадовать маму можно сертификатом в парфюмерно-косметический магазин, салон красоты, золотыми изделиями.
  • Друзьям — в качестве подарка друзьям могут подойти милые сувениры с символом года, красивое постельное белье, портсигар (мужчинам), небольшая бытовая техника (например, электрический чайник) или красивая посуда.
  • Коллегам — чаще всего коллегам по работе дарят статуэтки с символом года. Если позволяют финансы, то можно побаловать коллег-женщин косметическим бьюти-боксом, а мужчинам подарить кружки с их именами. При выборе подарка начальнику следует учитывать его интересы, при этом неплохим подарком будет красивая ручка или необычный блокнот для записей, а также изделия из кожи (кошелек, портмоне).

Не рекомендуется дарить своим близким слишком дорогие и непрактичные подарки, так как символ года Белый Металлический Бык такие жесты однозначно не оценит.

Тарталетки с сыром и красной икрой

Тарталетки — отличный вариант для фуршета или активной вечеринки, когда гостей трудно усадить за стол, под танцы и песни. Наполнить их можно чем угодно — салатом, рыбой, мясом, жюльеном или просто икрой. Сытные, очень вкусные тарталетки можно сделать из сыра и красной икры. Просто, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 8-10 тарталеток, в зависимости от их размера;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра;
  • 100 грамм красной икры;
  • укроп;

черная икра (по желанию).

Приготовление:

1.Твердый сыр нарезать мелкими полосочками или кубиками. Мягкий сыр поместить в кондитерский шприц. Если у вас нет специального шприца, вы можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком, сделав надрез с края. 2. Твердый сыр распределить по корзиночкам 3. Сливочным сыром выложить «розочки». 4. Украсить горочкой красной икры. Дополнить сливочным сыром и зеленью. По желанию, можете украсить черной икрой. Перед подачей, закуске нужно настояться в холоде 1-2 часа.

Идеи для праздничного новогоднего стола 2020-2021

Что должно быть на праздничном новогоднем столе? Главное правило — на столе должен быть большой ассортимент различных вкусных блюд, чтобы ваши гости и домочадцы были в восторге. При этом следует помнить, что блюда из говядины и телятины находятся под строгим запретом.

Читайте также:  Скумбрия в духовке — лучшие рецепты. Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную скумбрию

Вот примеры видов угощений, которые рекомендуется приготовить на праздничный новогодний стол:

  • Нарезка — она может быть мясная, фруктовая, сырная, рыбная, овощная.
  • Закуски — они помогают разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, состоят из овощей, морепродуктов, сыра. Закуска является идеальным угощением для первого праздничного тоста.
  • Салаты — это основные блюда на праздничном столе, которыми гости угощаются и наедаются. Предпочтительнее всего готовить сразу несколько видов салатов, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант на основе личных предпочтений. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее (основное) — такие блюда из мяса (без или с гарниром). Популярными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, запеченное в духовке (запеченная буженина), отбивные, цыпленок табака, куриное филе в кляре. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, картошка-фри, реже с этой целью используют плов.
  • Десерт — это блюдо является прекрасным завершением праздничного стола. Существует даже примета “Если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет сладким”. В качестве десерта отлично подойдут торты, сладкие фрукты, желе, мороженое, шоколадные конфеты, мармелад.

Рекомендуем ознакомиться с новогодним меню прошлых лет:

  • Новогодние закуски 2020;
  • Новогодние салаты 2020;
  • Горячие блюда на Новый год 2019-2020;
  • Рецепты новогодних напитков.

А если ваши гости любят морепродукты, то для вас будет актуальной статья Как готовить и есть устрицы.

Новогодняя свинина с черносливом

Это горячее блюдо из свинины готовится не дольше получаса. Что может быть проще, особенно для любителей мяса в кисло-сладком соусе? Покупая мясо для этого простого новогоднего блюда, следует отдать предпочтение более жирным кускам. Подойдут бедро, шея, подчеревок или грудина.

Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 100 г чернослива;
  • 50-70 г вяленых вишен;
  • 150-200 г репчатого лука;
  • 40 г томатного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • соль, перец и растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. В сковороду влить растительное масло и поставить ее на огонь. Пока масло будет прогреваться, очистить и нашинковать полукольцами лук, переложить его не сковороду и пассеровать 2-3 минуты.
  2. Свинину нарезать средними кусочками, переложить к луку, обжаривать все вместе 5-7 минут. Затем добавить уксус, соль, специи, томатный соус.
  3. Через пару минут к содержимому сковороды добавить сухофрукты. Чернослив распаривать при этом не обязательно, но косточки нужно извлечь. Томить все на среднем огне до готовности мяса.

Если на кухне не найдется бальзамического уксуса, то полить мясо можно смесью из соевого соуса (80 мл), меда (20 г) и лимонного сока (5 мл).

Идеи украшения и оформления новогодних блюд 2020-2021 с фото

Главное правило праздничного новогоднего стола — он обязательно должен радовать большим количеством разнообразных и вкусных блюд. Именно поэтому важно уделить пристальное внимание украшению блюд. Салаты можно приготовить в виде елочных украшений или елки, снежинки или даже в форме быка. Также важно, чтобы на столе присутствовали свежие фрукты и ягоды для придания красок празднику — и поверьте, символ 2021 года Металлический Бык по достоинству оценит все ваши старания.

А если у вас возникли сложности с украшением блюд на Новый год 2021, рекомендуем ознакомиться с примерами красивой новогодней нарезки на фото. И уж поверьте, ваши гости и близкие точно вас похвалят за старания и такую красоту!


Идея новогодней нарезки


Фото нарезки с колбасой и сыром на Новый год 2021


Идея рыбной нарезки на праздничный стол


Пример праздничной фруктовой нарезки


Идея красивой нарезки на Новый год 2020-2021

Читайте также:  Биточки из фасоли рецепты. Постные котлеты из фасоли — рецепты вкусного и питательного блюда на каждый день. Котлеты из белой фасоли


Идея нарезки


Идея нарезки на новогодний стол из фруктов

Запеченный картофель – простое и сытное блюдо


Рекомендуем : Красивые кубики льда для новогодних напитков
Картофель – неизменный фаворит среди гарниров на любом праздничном застолье. Рецепты картофельных блюд могут быть сложными и простыми, требующими от хозяйки минимального участия. Так, при скромных кулинарных умениях и нехватке времени на готовку в качестве гарнира на Новый год можно подать запеченный картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • 800 г картофельных клубней среднего размера и продолговатой формы;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, карри и сухие итальянские травы по вкусу.

Ход работы:

  1. Картошку можно готовить с кожурой или без нее. В первом случае клубни старательно вымыть со щеткой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Очищенную от кожуры картошку тоже моют и вытирают.
  2. Каждую картофелину разрезать на несколько примерно одинаковых долек и сложить в емкость для запекания. Посыпать все солью, специями и травами, а затем полить маслом и хорошенько перемешать.
  3. Отправить форму с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40-60 минут. Если за пять минут до конца приготовления включить конвекцию или гриль, то на ломтиках появится аппетитная золотистая корочка.

Специи, с которыми запекают картошку, можно менять в соответствии со своими вкусами, например, добавить пропущенный через пресс или сухой чеснок. Если перед подачей посыпать горячий гарнир свежей рубленой зеленью, то он станет еще ароматнее.

Закуски на Новый год 2021

Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.

Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.


Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

  • шампиньоны (крупные) — 6 шт;
  • колбаса сырокопченая — 20 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сыр плавленый — 20 г;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 г.

Как приготовить:

  1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
  3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
  4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.


Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Вам понадобится:

  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • виноград красный крупный — 10 шт;
  • творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
  2. Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
  4. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
  5. В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
  6. Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
  7. Закуску подайте на стол на красивом блюде.


Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 12 шт;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • творог мягкий — 0,12 кг;
  • семга слабосоленая — 0,15 кг;
  • сыр твердых сортов — 30 г.

Как приготовить:

  1. Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
  2. В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
  4. Наполните тарталетки приготовленной смесью.
  5. Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
  6. Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.

Закуски

Разнообразные бутерброды, нарезки, канапе и тарталетки – отличное решение для фуршетного варианта застолья либо для перекуса при подаче аперитивов. Также они прекрасно дополняют общую картину застолья, предлагая широкий выбор различных продуктов и компонентов.

Обычно закуски подаются порционно, поэтому важно выбирать такие варианты презентации, чтобы гостям было удобно брать и угощаться. Удобно использовать различные шпажки, корзинки, крекер либо чипсы из овощей.

Тарталетки с семгой

Яркие и элегантные канапе понравятся гостям, благодаря мягкости и нежности сыра в сочетании с изысканным вкусом рыбы.

Читайте также:  Соус сацебели. Грузинская кухня (1 видео)

Перечень необходимых компонентов:

  • покупные корзинки или тарталетки – 12 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • соленая семга – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – пучок;
  • черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Семгу разделить на 2 части.
  2. Мелко порезать чеснок, зелень и одну из частей рыбы.
  3. В глубокой емкости вилкой размять мягкий сыр с измельченными продуктами, немного поперчить и перемешать.
  4. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или обычного канцелярского файла с отрезанным уголком наполнить тарталетки.
  5. Вторую половину семги нарезать на тонкие слайсы, украсить ими и веточками укропа тарталетки с начинкой.

Печеночный торт

Закусочные торты на основе лаваша, блинов, крекера или вафельных коржей с самыми разнообразными начинками – отличная альтернатива бутербродам.

Необходимые компоненты:

  • печень (свиная или куриная) – 500-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана с жирностью 20 % — 250 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • свежая петрушка – веточка;
  • листья салата;
  • черный перец.

Пошаговые инструкции:

  1. Печень промыть, порезать на маленькие куски. Очистить 1 луковицу и чеснок, мелко покрошить.
  2. При помощи блендера или электромясорубки измельчить компоненты до получения однородной смеси.
  3. Добавить яйца, перец, соль и сметану (необходимо оставить 3 ст. л. для начинки)
  4. Всыпать просеянную муку, влить 80 мл масла. Взбить при помощи погружного блендера, венчика или кухонного комбайна. Тесто должно быть таким, как для обычных блинов, без комочков.
  5. Блины можно жарить на плите или выпекать в духовке при 220 градусах. Фольгу или сковороду смазывать подсолнечным маслом. Должно получиться 8 штук.
  6. Натереть на терке большую морковь, нарезать лук. Жарить на сковороде на небольшом огне. Поперчить и посолить, увеличить огонь и немного подрумянить.
  7. Обрезать коржи – можно использовать крышку кастрюли или тарелку меньшего размера.
  8. Обрезки блинов мелко нарезать.
  9. Обжаренную морковь и лук соединить со сметаной и порубленной зеленью, перемешать.
  10. Собрать торт – на каждый блин выложить начинку и кусочки нарезанных остатков. Самый верхний корж оставить без начинки.
  11. Поставить в холодильник на 2 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  12. Смазать верх и бока торта творожным сыром.
  13. Украсить лепестками моркови и зеленью.

Брускетты с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • оливки без косточек – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • багет – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • смесь сушеных трав (орегано, «Итальянские»);
  • черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Багет нарезать на ломтики толщиной 1 см под углом 45 градусов.
  2. Поджарить на масле, немного присыпав солью и смесью ароматных трав.
  3. Измельчить оливки и листья петрушки (без стеблей).
  4. Лимон помыть, просушить, специальным ножом снять верхний слой кожуры так, чтобы получились длинные полоски.
  5. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость.
  6. В посудине соединить тунец, оливки, половину цедры лимона, петрушку и сливочный сыр. Тщательно размять вилкой.
  7. Распределить смесь по брускеттам, украсить оставшейся цедрой.

Меню новогоднего стола 2019-2020: рецепты простых и вкусных салатов

Главное правило новогоднего стола 2021 года — отсутствие говядины и телятины в блюдах. Поэтому во время приготовления праздничных салатов следует забыть об использовании этих ингредиентов. Мы рекомендуем обратить внимание на такие вкусные салаты, как:

  • Свекла по-корейски;
  • Любовница;
  • Арбузная долька;
  • Крабовый салат;
  • Мужские грезы.

А еще можно побаловать своих близких и гостей прекрасной домашней аджикой или огурцами в томатной заливке. Их по достоинству оценят любители острых блюд и гурманы.

Также предлагаем ознакомиться с рецептами простых и вкусных новогодних салатов, которые не отнимут у вас много времени на готовку.


Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Этот салат довольно легко приготовить. Он имеет потрясающий вкус, который точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 0,4 кг;
  • лук красный — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яблоко — 1 шт;
  • сметана жирная густая — 0,2 кг;
  • зелень по вкусу — 15 г;
  • перец черный молотый — ½ ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди кубиками, после чего смешайте его со сметаной.
  2. У яблока удалите семена, нарежьте фрукт кубиками. Добавьте яблоки к рыбе, перемешайте.
  3. Лук и огурцы мелко нарежьте кубиками. Зелень мелко нарежьте. Затем все эти ингредиенты добавьте к рыбе и хорошенько перемешайте.
  4. Разложите смесь по салатницам и украсьте веточками укропа.


Салат новогодний “Негреско” с курицей

Салат новогодний “Негреско” с курицей

Этот необычный слоеный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 150 г;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • чернослив — 15 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе курицы отварите в кипящей подсоленной воде (20-25 минут). Затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  3. Мелко нарежьте чернослив, измельчите орехи.
  4. По отдельности натрите сыр и яйца на мелкой терке.
  5. На крупной терке натрите огурец.
  6. Возьмите глубокий салатник (желательно прозрачный) и приступите к укладке слоев салата.
  7. Первым слоем поместите куриное филе, слегка посолите. Затем вторым слоем выложите яйца и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Третий слой — тертый огурец. На огурец выложите чернослив и смажьте небольшим количеством майонеза.
  9. Пятый слой — измельченные орехи. И самым последним слоем идет тертый сыр. Оставьте салат на 15-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, после чего можете подать его к столу.


Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Это очень сытный салат, который обязательно понравится любителям свинины и утолит даже самый зверский голод.

Вам понадобится:

  • свинина — 0,3 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • сахарный песок — 1 ст.л;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горошек консервированный (зеленый ) — 0,2 кг;
  • уксус — 1 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Постное свиное мясо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 1 час). Мясо достаньте и охладите.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте морковь на разогретой сковороде, после чего охладите ее.
  4. Замаринуйте лук. Для этого посолите, поперчите его, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте, помните руками и оставьте мариноваться 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками охлажденное мясо.
  6. Слейте жидкость из банки с консервированным горошком.
  7. Сложите все продукты в глубокую емкость. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
  8. Тщательно перемешайте салат и разложите его в красивые салатники. По желанию украсьте веточкой укропа или петрушки.

Салаты

На новогоднем столе 2020 обязательно присутствуют и салаты. Причем некоторые их них можно украсить в стиле символа года — крысы, елочки, снежинки, шарика, Деда Мороза, Снегурочки и других не менее интересных героев праздника.

Классический салат Оливье в виде Мышки

Классический салат Оливье практически будет стоять на новогоднем столе в каждом доме. Только на этот раз будем его украшать в виде символа 2020 года Мышки.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • картошка — 6 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем картошку и яйца, даем остыть, чистим. Нарезаем овощи и яйца на кубики.

К ингредиентам добавляем, нарезанные кубиками, огурцы, колбасу.

Совет!

Огурцы можно использовать свежие, а колбасу копченую. Вкус получается интересным.

Далее, мелко нарезаем лук и тоже отправляем в салат.

Добавляем теперь зеленый горошек, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Блюда из гречки: рецепт приготовления с фото

Приступаем к оформлению. Выкладываем салат на блюдо горкой, затем из колбасы делаем лапы, хвост и присоединяем их к салату по краям. Из той же колбасы вырезаем ушки и вставляем в ту часть блюда, где примерно они должны находиться. Из маслин делаем глазки. Остается лишь украсить салат по краю тарелки зеленью и подавать на стол.

Салат «Сердцеедка»


Хотите приготовить на новогодний стол что-то необычное, вкусное, новое? Тогда подайте пикантный салат Сердцеедка. Поверьте на слово, а лучше попробуйте, он западает в самое сердце.
Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • белокочанная капуста — половина качана;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • лук — пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • горчица — пол ч.л.;
  • сушеный базилик — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем сердечки в чистой воде 40 минут, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.

Нарезаем лук, капусту и огурцы.

Совет!

Предварительно попробуйте кожуру огурцов на вкус. Она может быть горькой и тогда весь салат будет испорчен.

Отваренные ранее яйца нарезаем соломкой. Также поступаем с сыром.

Теперь все ингредиенты помещаем в миску. Салат заправляем соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, базилика, чеснока и соли.

Салат Сердцеедка готов. Смело подавайте на праздничный стол.

Легкий салат “Мимоза” с мышками

И еще один салат на Новый год 2020 предлагаем приготовить. Это мимоза, но не простая, а лёгкая. Почему? Да, просто убираем один ингредиент и вкус от этого становится насыщеннее, а в новогоднюю ночь такой салат улетит со стола первым, ведь он и правда лёгкий.

Ингредиенты:

  • любая банка консервированной рыбы;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем морковь и яйца. Очищаем все, желтки отделяем от белков, натираем на мелкой терке. Консервированную рыбу разминаем вилкой, предварительно слив масло, в которой она была. Затем берем форму.

Совет!

Форму для блюд можно брать любой формы — квадратных, круглую, в виде елочки, сердечка и так далее. А еще ее можно изготовить самостоятельно из консервированной банки из-под колы или даже пластиковой бутылки, предварительно отрезав края.

Выкладываем салат слоями, сначала рыба, затем лук, белок, морковь, сыр и в конце желток. Салат можно украсить зеленью. А к новогоднему столу украсить по-новогоднему.

И еще интересные салаты к новогоднему столу в видео.

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!

Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам.


Кролик по-лигурийски

Кролик по-лигурийски

Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • кролик — 1 шт;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 0,3 л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  2. В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
  3. Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
  4. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!


Курица на соли

Курица на соли

Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.

Вам понадобится:

  • курица (тушка) — 2 кг;
  • соль — 1 кг;
  • для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
  2. Высыпьте соль в жаропрочную форму.
  3. Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
  4. Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  5. Нарежьте овощи.
  6. На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.


Лаханоризо

Лаханоризо

Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук зеленый — 3 шт;
  • сок томатный — 0,1 л;
  • рис круглый — 0,1 кг;
  • масло оливковое — 5 ст.л;
  • петрушка — 5 веточек;
  • перец черный горошком — 3-5 шт;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
  2. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
  3. После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
  4. Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.

Основные блюда

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Свинина под ананасами

Что необходимо (на 5 порций):

  • мясо – 500 г;
  • низкокалорийный майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр «Российский» — 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
  2. Мясо промыть под проточной водой, просушить.
  3. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
  4. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
  6. Сверху накрыть кольцами ананаса.
  7. Полить майонезом.
  8. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.

Гусь со сливами и овощами

Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

Что нужно (на 12 порций):

  • гусь – 4 кг (тушка);
  • сливы – 200 г;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • натуральный мед – 50 г;
  • горчица (жидкая) – 30 г;
  • сок граната – 3 ст. л.;
  • булгур – 450 г;
  • свежая зелень;
  • айва – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
  • яблоки – 1 шт.

Как готовить:

  • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
  • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
  • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
  • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
  • Поставить в холодильник на сутки для маринования.

  • Отварить крупу.
  • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
  • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
  • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
  • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
  • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

Скумбрия с овощами

При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

Что надо (на 2 персоны):

  • рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Сливочный»;
  • лимон;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этапы приготовления:

  • Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
  • Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
  • Аккуратно извлечь хребет.
  • Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
  • Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
  • Оставить на 20 минут.
  • Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
  • Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
  • Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
  • В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
  • Нафаршировать рыбу.
  • Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Что взять:

  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.


Торт «Рафаэлло» без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).


Туррон

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.


Бланманже

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.

Десерты

Кульминацией праздничного вечера считается подача десертов и фруктов. После сытного застолья легкие и в меру сладкие блюда с нежной текстурой порадуют настоящих сладкоежек и детей.

Некоторые рецепты в перечне ингредиентов содержат алкоголь, при приготовлении десертов для детей его необходимо исключить!

Шоколадный трайфл с ликером «Бейлиз»

Список компонентов:

  • мягкий сливочный сыр – 450 г;
  • сахар-песок – 130 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао-порошок (предварительно просеять) – треть стакана;
  • ликер «Бейлиз» — 6 ст. л.;
  • кондитерские сливки – 250 г;
  • печенье «Орео» — 15 шт.

Как сделать:

  1. Взбить сыр с сахаром и ¼ ст. какао. Влить 4 ст. л. ликера, продолжить вымешивать до получения однородной массы.
  2. В другой емкости взбить сливки, добавить 2 ст. л. алкоголя, 1,5 ст. л. какао и сахарную пудру. Необходимо добиться образования жестких пиков.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Подготовить бокалы, заполнить их поочередно слоями – крошка печенья, чизкейк и сливки.
  5. Каждую порцию украсить взбитыми сливками, для этого необходимо использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  6. Посыпать крошкой печенья.
  7. Поставить в холодильник, достать за 15 минут до подачи на стол.

«Тирамису»

Легкий и воздушный мусс – идеальное завершение праздничной ночи. Нежная текстура и невероятный вкус не оставит равнодушным никого из гостей.

Перечень составляющих:

  • «маскарпоне» или сливочный сыр – 250 г;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л. (можно использовать одноразовый пакетик) и еще 1 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ чашки;
  • кондитерские сливки – 200 г;
  • какао-порошок;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Шаги рецепта:

  1. Кофе высыпать в чашку, залить горячей водой, размешать и дать остыть 10 минут.
  2. Взбить сливки до появления жестких пиков. Убрать в холодильник.
  3. Сыр и сахарную пудру соединить в чаше кухонного комбайна, перемешивать на небольшой скорости до однородности смеси.
  4. Смешать ванильный сахар и 1 ст. л. кофе (количество можно регулировать в зависимости от личных предпочтений), высыпать в чашку, где уже растворился кофе.
  5. Соединить с кофейной смесью сливки и сырную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
  6. Переложить в кондитерский мешок либо в zip-пакет с насадкой.
  7. На дно стакана выдавить один слой мусса. Присыпать просеянным какао-порошком. Поочередно повторять слои до верха.
  8. Покрыть тертым шоколадом.
  9. Подавать охлажденным.

«Зефирный рай»

Торт – обязательный завершающий аккорд торжественного стола. Предлагаем вам приготовить нарядный торт без выпечки, что значительно сэкономит ваше время и силы.

Составляющие:

  • бисквит – 3 коржа;
  • зефир;
  • вафельные трубочки;
  • сливки с жирностью 33 % — 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • украшения – мармелад, шоколад, маршмеллоу;
  • декоративная лента.

Сливки, венчики миксера и емкость должны быть достаточно охлажденными – поместите их предварительно в морозильную камеру на 20 минут.

Сборка:

  1. Взбить сливки, постепенно ввести сахарную пудру, продолжить процесс (количество сахара зависит от личных предпочтений). После появления пиков всыпать немного тертого шоколада, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Поместить первый корж на красивой тарелке, распределить немного крема. Разложить половинки зефира, зазоры заполнить сливками.
  3. Повторить так же с оставшимися коржами.
  4. Верх и бока торта обильно смазать кремом.
  5. По периметру установить «заборчик» из вафельных трубочек либо шоколадных палочек «Kit Kat».
  6. Верх украсить кусочками фруктов, шоколада или цветного маршмеллоу.
  7. Перевязать красивой лентой.
  8. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей). Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.


Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 0,4 л;
  • апельсиновый сок — 180 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина.
  2. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
  3. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
  4. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
  5. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
  6. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.


Бичерин кофе

Бичерин кофе

Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вам понадобится:

  • шоколад горький (72% какао) — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • эспрессо — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
  2. Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
  3. В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
  4. Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
  5. Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
  6. Второй слой идет кофейный. При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
  7. Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
  8. Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
  9. Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.


Фруктовый милкшейк

Фруктовый милкшейк

Этот напиток понравится детям.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
  • молоко — 0,5 л (2 стакана);
  • мороженое — 300 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
  2. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.

Фаршированные яйца с сыром

Также очень легкие в приготовлении фаршированные яйца с различными начинками. Самое сложное в процессе их приготовления – это очистить яйца, чтобы поверхность белка осталась гладкой без повреждений. Для этого после варки их нужно сразу охладить под проточной водой, затем немного помять, чтобы на скорлупе появились трещинки, и дать полежать еще 10-15 минут в холодной воде.

А чтобы приготовить фаршированные яйца с сырной начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г моркови;
  • 10 г чеснока;
  • 40-60 г майонеза;
  • укроп, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половины и аккуратно вынуть желтки.
  2. В миску натереть на самой мелкой терке сыр и морковь, туда же размять в крошку вареные желтки и пропустить через пресс чеснок. Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Получившейся массой с помощью ложки наполнить половинки белков, красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.

Желтки для начинки можно смешивать не только с измельченным сыром, подойдут рыбные консервы, печень трески, жареные грибы, красная икра и другие.

Полезные советы на Новый год 2020-2021

Чтобы весь 2021 год вам сопутствовала удача и успех во всем, достаточно придерживаться таких простых советов:

  1. Если празднование новогодней ночи планируется у вас дома, предварительно узнайте у гостей об их вкусовых предпочтениях. Таким образом, каждый из ваших гостей будет сыт и доволен, и на столе будут только необходимые блюда. А значит, вы потратите меньше времени на приготовление на готовку и сможете лучше подготовиться к празднику.
  2. Заранее купите алкогольные напитки. На новогоднем столе обязательно должны присутствовать вино шампанское для женщин, а также коньяк и водка — для мужчин.
  3. Когда будете составлять меню праздничного стола, обзвоните гостей. Возможно, что кто-то захочет принести с собой некоторые блюда, а это значит, что вам не придется много времени проводить у плиты и снизит вероятность появления на праздничном столе одинаковых блюд.
  4. Обязательно заранее приобретите подарки для своей второй половины, детей и гостей. И, конечно же, не забудьте побаловать себя каким-нибудь милым презентом! Вы этого достойны!

Как встретишь Новый год, так его и проведешь! Именно поэтому старайтесь провести праздник весело, с отличным настроением и только приятными для вас людьми! И в этом случае вам будет сопутствовать удача на протяжении всего года Белого Металлического Быка!

Зефирный торт без выпечки

Рекомендуем : Новогоднее желе и желейные конфетки, фото-рецепты

Простые новогодние блюда – это не только закуски и салаты, есть много красивых, вкусных и несложных в приготовлении десертов, как, например, торт из зефира без выпечки.

В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа (можно купить в магазине);
  • 300-400 г зефира;
  • 300 г вафельных трубочек;
  • 500 мл жирных сливок для взбивания (33%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • мармелад, свежие или консервированные ягоды и фрукты, различные конфеты и сладости для украшения.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышный устойчивый крем. Сделать это будет проще, если и венчики миксера положить на 15-20 минут в морозильник.
  2. Первый бисквитный корж смазать кремом, а затем разложить на нем как можно плотнее половинки зефира. Просветы между зефиром заполнить кремом, накрыть вторым коржом, снова – крем и слой зефира.
  3. Накрыть зефир третьим коржом, а затем обмазать со всех сторон кремом. К боковинам десерта приклеить плотно друг к другу вафельные трубочки, а сверху выложить декор из конфет, сладостей и ягод.

Чтобы вафельные трубочки не отвались от торта, их можно перевязать красивой атласной лентой, которую потом снять перед подачей. За пару часов в холодильнике трубочки намертво приклеятся, и можно будет нарезать торт без проблем.

Новогодние напитки 2020

Для праздничного стола хочется использовать только самые вкусные рецепты. Напитков это тоже касается, поэтому делимся с вами и здесь парочкой интересных идей.

Коктейль «Космополитен»

Понадобятся (на 1 порцию):

  • 45 мл лимонной водки;
  • 15 мл апельсинового ликера Трипл Сек;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 10 мл сока лайма;
  • лед;
  • апельсин.

Как готовить

  1. В шейкере смешать все компоненты, кроме апельсина. Процедить в бокал для коктейля.
  2. От апельсина отрезать кружок шириной, примерно, 0,7 см и отделить цедру от мякоти. Кусочек кожицы длиной 3 см расположить на высоте около 10 см от бокала. Поджечь спичку и аккуратно помахать кожурой апельсина над пламенем, чтобы выделяющиеся эфирные масла попали в напиток. После того, как огонь погаснет, опустите шкурку в коктейль и подавайте к столу.

Если вы любите напитки посытнее, тогда предлагаем следующий рецепт.

Горячий шоколад с ореховым кремом

Понадобятся (на 1 порцию):

  • 50 мл жирных сливок;
  • 1 стол. ложка Нутеллы;
  • 150 мл цельного молока;
  • 25 г измельченного молочного шоколада;
  • 25 мл орехового ликера;
  • 1 стол. ложка дробленого фундука поджаренного.

Как готовить

  1. Взбиваем сливки в крепкую пену, добавляем Нутеллу и перемешиваем. Совет. Если вы хотите достичь «мраморного эффекта», достаточно перемешать все 1–2 раза.
  2. В небольшой кастрюле доводим молоко до кипения на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Помешиваем молочно-шоколадную массу до полного растворения шоколада. Ставим смесь на огонь, прогреваем и вливаем в нее ореховый ликер.
  3. Наливаем горячий шоколад в чашку, сверху кладем взбитые сливки и посыпаем дроблеными орехами.

Помимо меню, немаловажным вопросом для дома, в преддверии праздников, является вопрос — как украсить стол на Новый год.

Новогодние закуски 2020

Если вы ищете новинки в мире закусок, предлагаем вам интересную подачу паштета с клюквенным желе.

Мильфей с утиным паштетом

Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). Ведь в ней есть все, чтобы произвести впечатление — гармония компонентов, эффектное оформление и чрезвычайно нежный вкус.

Понадобятся:

  • 300 г утиной печени;
  • 200 г ягод клюквы (замороженной);
  • 100 г лука-порея;
  • 300 мл свежего молока;
  • 70 г сливок (33%);
  • 1 яичный белок сырой;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • ледяная вода — количество зависит от муки;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл сухого красного вина;
  • 30 мл бренди;
  • 13 г желатина;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 5 стол. ложек сахара;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Замачиваем печень в молоке на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
  2. Обжариваем ее на сливочном масле вместе с луком, бренди и мускатным орехом до полуготовности. Добавляем соль и перец.
  3. Вливаем в печень сливки и взбиваем ее в блендере до однородной массы. После протираем субпродукт через сито.
  4. Взбиваем яичный белок до мягких пиков и соединяем его с паштетом.
  5. Перекладываем массу в смазанную маслом сливочным форму, которую ставим на противень с водой. Выпекаем при 130°С в течение 15 минут. Охлаждаем.
  6. Предварительно замороженное сливочное масло режем на кусочки и соединяем его с просеянной мукой. Рубим все ножом, замешивая тесто. Действия должны быть быстрыми, чтобы масло не растаяло.
  7. Добавляем к тесту лимонный сок, яйцо и воду и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и хорошо раскатываться. Укутываем все в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут. Важно! В процессе замешивания теста нельзя допускать, чтобы масло полностью растаяло. Поэтому работать нужно очень быстро, а все компоненты добавлять только холодными.
  8. Охлажденное тесто делим на 3 части, каждую из которых раскатываем в пласты толщиной 2 мм.
  9. Противень устилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него корж и сверху тоже накрываем пергаментом. Выпекаем при 200 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые коржи разрезаем на квадраты по 3 см.
  11. Замачиваем желатин в холодной воде в пропорции 1:5 — на 13 г желатина берем 65 г воды.
  12. Приступаем к приготовлению желе. Для этого ставим на огонь кастрюлю с вином, клюквой, сахаром, корицей. После закипания варим 3 минуты, затем взбиваем массу в блендере и протираем через сито (убрав корицу). Смешиваем ягодную смесь с набухшим желатином и прогреваем на огне. Не кипятим!
  13. Противень с бортиками устилаем пищевой пленкой и смазываем слегка сливочным маслом. На этом этапе нужно тщательно следить, чтобы полотно оставалось ровным.
  14. Выливаем на подготовленный противень желе слоем в 2 мм и ставим в холодильник на полчаса.
  15. Снимаем пленку с желе и нарезаем его на кусочки, равные размеру нарезанных коржей.
  16. Приступаем к сервировке: кладем на корж кусочек желе, сверху покрываем ягодный пласт утиным паштетом с помощью кондитерского мешка. Делаем таких 2–3 слоя. Верхний слой можно украсить цветком из паштета, зеленью и клюквой.

Бутерброды с бородинским хлебом

Если вы составляете простое меню на новый год, приготовьте бутерброды с бородинским хлебом. Ингредиенты здесь самые доступные, а блюдо получается очень вкусным и праздничным.

Понадобятся:

  • бородинский хлеб;
  • майонез;
  • сельдь соленая;
  • киви.

Все продукты берем из расчета на желаемое количество бутербродов.

Как готовить

  1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Каждый прямоугольник разрезаем по диагонали, получая треугольники.
  3. Намазываем ломтики очень тонким слоем майонеза (где-то 0,5 ч. ложки на кусочек).
  4. Рыбу разрезаем вдоль, чистим, аккуратно снимаем кожицу, удаляем косточки и нарезаем на кусочки. Совет. Если процесс разделки сельди кажется вам слишком трудоемким, возьмите готовые пресервы.
  5. Киви тоже очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Кладем на хлеб по кусочку сельди и киви.
  7. Подаем к столу сразу же.

Также можно разнообразить канапе и другими ингредиентами: помидорами, огурцами, кольцами лука и прочее.

Волшебные тарталетки

Время приготовления — 60 минут.

Вместо традиционных бутербродов советую приготовить вкусные тарталетки с сыром, грибами, помидорами. Относительно начинки: она может быть любой, вариации приветствуются. Единственное, что тебе понадобится, это форма. Можно использовать специальную или обойтись силиконовыми формочками для кексов.

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки
  • 100 г холодного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли
  • масло для смазки формы

Ингредиенты для начинки

  • 400 г мягкого творога или сыра Фета
  • 3 яйца
  • 500 г помидор
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Для начала сделай тесто: масло потри на терке, добавь муку, соль и замеси рассыпчатое тесто. Добавь яйцо и холодную воду. Продолжай замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, можешь добавить немного муки или воды, если потребуется. Отправь на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приступай к начинке. Взбей яйца, добавь к ним творог, сыр и соль с любимыми специями. Смажь форму маслом и распредели тесто толщиной около пол сантиметра по дну и краям. Проколи дно вилкой, выложи начинку на 2/3 формы, по центру размести помидоры. Выпекай в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Украшай тарталетки на свое усмотрение, подойдет любая зелень. Вместо помидор можешь использовать грибы, овощи, оливки, шпинат, рыбу. Экспериментируй, это универсальный рецепт, его можно модифицировать под себя.

Свиная рулька в духовке

Время приготовления — 3 часа.

Не поленись приготовить мясо по этому рецепту. Оно будет настоящим украшением стола, выпекать его нужно всего час, мясо получается нежным даже у начинающих кулинаров. В роли гарнира советую использовать запеченный или отварной картофель.

Ингредиенты

  • 1 нежирная свиная рулька весом 1,5 кг
  • 50 г специй для мяса
  • 3 больших луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

Для начала приготовим маринад. Мариновать рульку лучше в пленке или пакете, так она хорошо впитает аромат специй. Смешай все ингредиенты, кроме чеснока и лука. Расстели на столе несколько слоев пищевой пленки, положи на нее лук, порезанный кольцами. Мясо проткни в разных местах ножом, нашпигуй целыми зубчиками чеснока и хорошенько натри маринадом. Замотай рульку в пленку с луком, положи в миску или кастрюлю и положи на сутки в холодильник.

Запекай мясо в духовке при 200 градусах 1 час. Затем уменьши температуру до 140 и еще выдержи 2–3 часа. Каждые полчаса переворачивай мясо на другую сторону. Определяй готовность блюда ножом — мясо должно быть мягким и хорошо отделяться от кости.

Какие блюда должны быть в меню

В 2020-м году мы встречаем новый год Крысы (Мыши) Белой (Металлической). А это значит, что на столе могут быть весьма разнообразные блюда. Ведь мышка — животное неприхотливое и любит полакомиться любым видом пищи. Но и здесь есть несколько пунктов, от которых следует воздержаться, если вам хочется задобрить новую хозяйку года. Поэтому не ставьте на новогодний стол 2020:

  • капусту;
  • редис;
  • репу;
  • манную крупу (даже в качестве дополнительного ингредиента);
  • чрезмерно жирную пищу — мясо лучше выбрать постное или же срезать с него жир;
  • сыр с резким запахом;
  • крепкие алкогольные напитки — можно использовать только в качестве дополнения к коктейлям;
  • кофе — в любом виде.

Избегайте также острых и экзотических блюд.

Гренки с селедкой и свекольным песто

Время приготовления — 30 минут.

Это отличная замена традиционной шубе. Готовится очень просто, а вкус невероятный! Самая большая сложность — запечь или отварить свеклу.

Ингредиенты

  • 3 небольших свеклы
  • филе одной сельди
  • 1 ржаной хлеб
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 0.5 ч. л. сахара
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Свеклу лучше запечь или отварить заранее. Орехи поджарь на сковороде 3 минуты, остуди. Смешай в блендере все ингредиенты кроме лука и сельди. Хлеб подсуши в тостере или на сухой сковороде. Выложи на него свекольный песто, а сверху кусочек рыбы, укрась луком, зеленью. Для вегетарианского варианта рыбу не используй, а укрась гренки поджаренными тыквенными семечками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector