Тесто на вареники с вишней — рецепты с фото. Как приготовить заварное, кефирное или на молоке тесто с видео

Мало кто знает, что вареники пришли в кулинарию не из Украины, а из Турции. Только там они носят название дюш-вара. Когда украинцы попробовали это блюдо, оно настолько понравилось, что они принесли его в свою кухню, слегка изменив рецептуру. Сегодня вареники – это вареное тесто с начинкой. Она может быть сладкой и несладкой, это может быть даже мясо, но, в отличие от тех же пельменей, начинка в варениках уже готовая. То есть при приготовлении варится только тесто.

Готовить вареники с вишней можно в воде или на пару. Считается, что блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, но разными способами, получается разным на вкус. Поэтому каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Сегодня вы узнаете, как приготовить вареники с вишней – это одна из самых популярных ягодных начинок. Сочные, сладко-кислые вареники нравятся и взрослым, и детям. Ягоды можно брать свежие или замороженные в зависимости от сезона. Учитывая, что наступает время свежей вишни, остановите свой выбор именно на ней. А чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, ознакомьтесь с некоторым секретами перед началом приготовления.

  1. Муку для теста нужно обязательно просеять, и лучше сделать это несколько раз. Таким образом вы не только удалите возможный мусор, но и насытите ее кислородом, а значит в итоге блюдо получится более пористым и воздушным.
  2. Тесто для вареников обязательно нужно выдерживать. В противном случае оно получится чересчур сухим или липким.
  3. Количество сахара в начинке можете менять в зависимости от личных предпочтений и исходного вкуса ягод.
  4. Чтобы сок не вытекал, добавьте в начинку немного крахмала.
  5. Когда лепите вареники, можете те кружочки, которые не используете в данный момент, накрыть пищевой пленкой, чтобы они не подсохли и не заветрелись.
  6. Когда лепите вареники, следите, чтобы ягодный сок и сахар не попали между краями, которые вы скрепляете. В противном случае они могут расклеиться.
  7. Даже если у вас вареники со сладкой начинкой, воду, в которой они будут вариться, солить нужно обязательно. Соль усиливает вкус, делая его более ярко выраженным.
  8. Перед тем, как закладывать вареники в воду, хорошенько ее перемешайте. Делать это нужно для того, чтобы вареники сразу не опустились на дно кастрюли и не прилипли.
  9. Варенки в кастрюле лучше перемешивать обратной стороной ложки, чтобы не повредить их.
Содержание
  1. Вареники с вишней на заварном тесте
  2. Понадобится для теста:
  3. Понадобится для начинки:
  4. Этапы приготовления.
  5. Вареники с замороженной вишней без косточек – простые рецепты
  6. Как правильно заморозить вареники
  7. Хранить вареники необходимо:
  8. Вареники с вишней рецепт на воде
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Для приготовления теста:
  12. Формирование вареников:
  13. Как сварить вареники:
  14. Приготовление пошаговое:
  15. Вареники с замороженной вишней тесто без яиц
  16. Как приготовить вареники из замороженной вишни
  17. Понадобится для теста:
  18. Понадобится для начинки:
  19. Этапы приготовления.
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Готовим тесто для вареников с вишней на ледяной воде
  23. Понадобится:
  24. Этапы приготовления.
  25. Полтавские вареники с вишней – тесто на кефире
  26. Понадобится для теста:
  27. Понадобится для начинки:
  28. Этапы приготовления.
  29. Как сделать вареники с вишневой начинкой еще вкуснее, несколько полезных советов
  30. Пышные и воздушные вареники с вишней на пару
  31. Понадобится для теста:
  32. Понадобится для начинки:
  33. Этапы приготовления.
  34. Самые вкусные вареники с вишней и шоколадом
  35. Понадобится для теста:
  36. Понадобится для начинки:
  37. Этапы приготовления.
  38. Полезные советы
  39. Очень простые ленивые творожные вареники с вишней
  40. Этапы приготовления.

Вареники с вишней на заварном тесте

Тесто по данному рецепту получается очень мягким, нежным тонким и эластичным – оно не рвется при варке и не трескается при заморозке. А сами вареники с вишней выходят невероятно сочными. Главный секрет этого рецепта – добавления сахара с крахмалом в начинку. Именно благодаря этой маленькой хитрости вишневый сок остается внутри, а не вытекает наружу в процессе варки.

Читайте также:  Филе индейки тушеное рецепты как вкусно приготовить. Индейка, тушеная с овощами

  • Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Тесто изначально нужно месить ложкой, так как в противном случае вы можете обжечь руки кипятком. И только потом можете вытащить его на стол и вымесить вручную – на это уйдет около 5 минуток. При замесе теста воду можно заменить на молоко или картофельный отвар – и то, и то брать нужно только что закипевшее. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным и ярким.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30гр.;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня без косточки – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Ягоду стоит подготовить заранее. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки и оставьте в сите, чтобы лишний сок стекал.

Теперь можете переходить к приготовлению теста. В тарелку разбейте яичко. Добавьте соль и сахар, размешайте вилкой.

В просеянную заранее муку вылейте яйцо. Удобнее всего насыпать ее горкой, сделать углубление в центре и вылить яйцо туда. Затем добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте – у вас должна получиться крошка из муки.

Теперь начните вливать кипяток в муку. Делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая тесто, так как в зависимости от качества муки воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол и вымешивайте руками примерно минут 5. Затем накройте пищевой пленкой или положите в пакет и оставьте примерно на полчасика настояться.

Через 30 минут разделите тесто на 2 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте первый кусок теста в пласт толщиной миллиметра 2. С помощью специальной формы или стакана сформируйте из теста кружочки.

В отдельной мисочке смешайте сахар и крахмал.

Возьмите 1 кружочек, слегка растяните его в овал. На серединку положите немного сахарного крахмала (количество зависит от вашего вкуса и сладости ягод) и вишенок. Сверните вареник конвертиком, скрипите края по центру, а затем уже боковые части. Выложите на присыпанный мукой стол, доску или любую другую поверхность. Повторите со всеми продуктами. Так же поступите со вторым куском теста.

Пока лепите вареники, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду посолите. Когда она закипит, отправьте в воду вареники. Перемешайте. Дождитесь, чтобы вода снова закипела, и варите еще 3-4 минуты.

Готовые вареники извлеките шумовкой и сразу встряхните, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими с любым дополнением.

Вареники с замороженной вишней без косточек – простые рецепты

Вареники считаются украинским блюдом, умение кулинарного шедевра перешло от турецкого народа: блюдо «дюш-вара» сначала стало «варАниками», после «варЕниками». Начинка может быть сладкой: клубника, вишня, шелковица, черника, творог и др. И не сладкой: картошка, капуста, грибы и др.

Как правильно заморозить вареники

Вареники являются простым в приготовлении: тесто состоит из муки и воды, начинка: вишня и сахар. Это лакомство любят многие, но готовим мы их не часто. Для того, чтобы была возможность поесть любимое блюдо, их заготавливают впрок, то есть замораживают.

Для того чтобы вареники долго не теряли своих вкусовых качеств, необходимо знать некоторые нюансы:

  1. На дощечку (плоскую большую тарелку) застилают пищевую пленку или пергаментную бумагу, сверху посыпают мукой.
  2. В один слой складывают вареники, накрывают пленкой и отправляют для заморозки в морозильную камеру.
  3. Если вареников налеплено слишком много, а в морозильнике места мало, не страшно. Можно складывать в несколько слоев на одну тарелку, между слоями должна быть пергаментная бумага, присыпанная мукой.
  4. После заморозки, вареники складывают в пакет, выпускают воздух, плотно закрывают. Это для того, чтобы изделия не впитали запах от других продуктов.
  5. Хранить их можно в пластиковых контейнерах.
  6. Размораживать перед приготовлением не нужно. Их опускают в кипящую воду замороженными. Затем перемешивают шумовкой, чтобы не пристали ко дну. Затем доводят до кипения, и после всплытия варят 5-7 минут.

Хранить вареники необходимо:

  • при температуре 10 -12 C — в течение 30 суток;
  • при температуре 18 C и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в полимерных упаковках.

Упаковка должна быть герметичной, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

Читайте также:  Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Идеальная температура для хранения должна быть не выше 18 C, это позволит увеличить срок хранения продукта.

Срок хранения замороженных вареников с вишней составляет:

  • при температуре -18 С: 3 — 5 месяцев;
  • при температуре -12 С: 1-2 месяца.

Вареники с вишней рецепт на воде

Приготовленное тесто на воде раскатывают тонко, вареники с замороженной вишней получаются с минимальным количеством теста и большим количеством начинки.

Состав:

  • 410 г замороженной вишни;
  • 273 г муки;
  • 1 шт. желтка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 155 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

На пустую кастрюлю ставят дуршлаг, в который кладут замороженный продукт. Сок попадая в кастрюлю по мере оттаивания ягод, будет применяться в приготовлении соуса.

Для приготовления теста:

Отмеряют необходимое количество муки, после чего просеивают в большую миску. Желток отделяют от белка. Нам понадобится только желток, соединяют с солью, теплой водой, рафинированным маслом.

Все перемешивают и тонкой струей вливают в муку. Сначала перемешивают ложкой или вилкой, затем рукой. Затем замешивают тесто на столе. При необходимости насыпают муку, консистенция должна быть мягкой, в то же время упругим, не липнущим к рукам.

Готовую лепешку заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 60 минут.

К этому времени начинка уже оттаяла, весь сок в кастрюле. Ягоды перекладывают в миску, добавляют крахмал, перемешивают.

Во время приготовления свежей вишни, крахмал не добавляют, а вот замороженная содержит в себе много влаги. Крахмал связывает излишки сока. Рядом ставят мисочку с сахаром.

Формирование вареников:

Стол слегка присыпают мукой. Из холодильника достают лепешку, тонко раскатывают скалкой 1-1,5 мм.

Кружочки вырезают с помощью стакана. Обрезки собирают в общий ком, формируют колобок.

Затем снова раскатывают и вырезают кружки. Посередине выкладывают 2-3 вишенки, посыпают сахаром 0,5-1 ч. л., закрепляют края.

Так как тесто не липкое, то муки необходимо использовать минимум, иначе залепливать вареники будет плохо. Но даже если это произошло, то не беда, внутренние края теста по окружности пальцем смазывают водой, после чего плотно защипывают, но уже сухими руками.

Если ягоды перемешать сразу с сахаром в миске, то они начнут сразу активно пускать сок, чего нам не нужно во время лепки.

Читайте также:  Как варить рассыпчатую гречку – секреты приготовления гречневой каши на воде

Именно поэтому сахарный песок лучше добавлять непосредственно в сам вареник.

Во время лепки вырезанные кружочки накрывают полотенцем, это необходимо для того, чтобы тесто не обветривалось.

Как сварить вареники:

Кастрюлю с водой ставят на огонь, доводят до кипения, солят по вкусу. Затем по одному варенику опускают в кипяток, перемешивая, пока не всплывут.

При активном кипении варят 5 минут и вынимают с помощью шумовки, складывая в один слой на плоской тарелке. Их смазывают сливочным маслом, после чего выкладывают второй слой.

Для приготовления вишневого соуса, смешивают сок с крахмалом. Затем добавляют 1 — 2 ст. л. сахара и варят до загустения постоянно помешивая. После этого прозрачный, густой соус остужают и поливают вареники. По желанию добавляют цедру апельсина или лимона.

Приготовление пошаговое:

Вареники можно заморозить впрок, но более нежными и вкусными получатся, если сварить их после формирования.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Их заранее достают из холодильника.

Вишню ставят, чтобы стек сок. Он необходим для приготовления сметано-вишневого соуса.

В большой миске смешивают муку с солью, 1 ч. л. сахара, добавляют яйцо, оливковое масло. Затем вливают кефир, после чего приступают к замесу теста.

Если яйцо крупное, то добавляют дополнительно 2 ст. л. муки. Тесто должно получиться плотным, не липнуть к рукам. Затем накрывают его полотенцем на 30-40 минут.

Лепешку делят на несколько частей, раскатывают пласт толщиной 2 мм. С помощью формочки или горлышка стакана вырезают кружочки. По центру кладут несколько вишенок, примерно по 4-5 шт. посыпают сахаром по 0,5 ч. л.

Затем скрепляют края, после чего отправляют варить в кипящую подсоленную воду. Варят изделия 7 минут. Готовые вареники смазывают сливочным маслом.

Для приготовления соуса в сотейник наливают сок, стекший с замороженных ягод. Сахар кладут по вкусу, нагревают смесь на небольшом огне, помешивая 5 минут до легкого загустения сиропа. Сотейник снимают с огня, вливают горячий сироп в сметану, постоянно помешивая венчиком до однородного состояния. Сметано-вишневым соусом поливают приготовленное блюдо.

Вареники с замороженной вишней тесто без яиц

Тесто без яиц готовить просто, времени занимает минимум.

Как приготовить вареники из замороженной вишни

Если у вас осталась замороженная вишня, приготовьте с ней вкусные вареники по приведенному ниже рецепту. Они получаются очень сочными, нежными и вкусными. Благодаря крахмалу начинка получается довольно густой и не вытекает ни при приготовлении, ни при варке.

Готовятся вареники довольно просто – главное, полностью следовать рецептуре. Обратите внимание, что при подготовке вишни не нужно сливать никакой сок – благодаря крахмалу он итак никуда не утечет. Зато блюдо получится очень сочным и ароматным с ярко выраженным вишневым вкусом.

Понадобится для теста:

  • мука – 370-400 гр.;
  • теплый кефир – 250 мл;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня замороженная без косточки – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • крахмал картофельный – 3 ч. л. с верхом.

Этапы приготовления.

Для начала замесите тесто. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте соль и желток, перемешайте все это венчиком. Затем добавьте соду и снова перемешайте.

На следующем этапе вводите просеянную муку частями, перемешивайте все тщательно после каждого добавления. Сначала замешивайте тесто с помощью ложки, потом вручную.

Смажьте стол растительным маслом и продолжите вымешивать тесто на столе – на это уйдет примерно 5 минуток. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Накройте его теплой миской (можно заранее прогреть ее в микроволновой печи) и оставьте на четверть часа.

В отдельной глубокой тарелке смешайте размороженную вишню без косточек и сахар. Затем добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте. Отправьте в микроволновку примерно на 5 минут, после этого дайте начинке остыть.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью стакана или специальной формы вырежьте из него кружочки.

На серединку каждого кружочка выложите начинку и сверните будущий вареник конвертиком. Скрепите края. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность. Повторит со всеми ингредиентами.

Читайте также:  Как потушить картошку с курицей? Курица с картошкой — фото, рецепты

Кастрюлю с водой отправьте на плиту. Когда она закипит, добавьте в воду чуть соли перемешайте. Затем поместите в воду вареники и снова перемешайте, чтобы они не прилипли.

Дождитесь, когда вода снова закипит, и готовьте их еще примерно минутку.

Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Состав:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. газированной минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л соли.

Для начинки:

  • 350 г замороженной вишни;
  • сахар.

Приготовление:

Вишню размораживают. В большой миске соединяют яйцо с солью, сахаром и растительным маслом, перемешивая до однородности.

Затем вливают минеральную воду.

Небольшими порциями насыпают муку.

Массу размешивают вилкой, как только тесто начнет собираться в комок, его выкладывают на посыпанный мукой стол. Затем замешивают его руками, подсыпая муку. Работать с таким тестом можно сразу. Оно получается блестящим, эластичным и мягким.

Лепешку раскатывают в тонкий большой пласт. Вырезают кружки. Размер диаметра — по желанию.

Далее формируют вареники заполняя начинкой.

Часть изделий можно приготовить сразу, остальные можно заморозить. Время варки 10 минут.

Готовим тесто для вареников с вишней на ледяной воде

Варенички по указанному ниже рецепту получаются очень сочными, вкусными и легкими. Когда будете замешивать тесто, вам может показаться, что оно слишком грубое и тугое. Но уже после того, как тесто настоится, вы заметите, как оно изменилось – стало мягким и очень пластичным.

При приготовлении раскатывайте тесто довольно тонко, не опасаясь, что оно порвется при варке. Вся начинка останется внутри, а сами вареники получатся очень и очень сочными. Кстати, это тесто можно так же использовать при приготовлении пельменей – это классический вариант тонкого пельменного теста на ледяной воде.

Понадобится:

  • вишня – 700-800 гр.;
  • сахар – 150-200 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • холодная вода – 1/2 ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Этапы приготовления.

Вишню засыпьте половиной сахара, перемешайте и оставьте настояться на несколько часов. Обязательно выложите ягоды в дуршлаг, чтобы сок стекал.

В глубокой миске смешайте 2 яйца с солью и молоком с помощью венчика.

Затем добавьте эту яичную смесь к просеянной заранее муке. Туда же влейте воду и все хорошенько перемешайте. Замесите тесто. Делать эту нужно сначала ложкой или вилкой, а затем вручную.

На последнем этапе вымешивайте тесто на столе – оно будет довольно липким. Затем заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте примерно на 20-30 минут.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Первую отложите в пакет, а вторую скатайте колбаской. Разделите ее на несколько равных кусочков. Каждый кусочек с помощью скалки превратите в лепешку.

На серединку каждого кружочка выложите 0.5-1 чайных ложечки сахара (в зависимости от размера) и немого вишни. Сложите будущий вареник конвертиком и скрепите края пальцами. Выкладывайте вареники на присыпанный мукой стол. Повторите со всеми продуктами.

Вскипятите воду. Варите вареники в кипящей воде минутки по 3. Не забудьте помешать их, когда поместите в воду, чтобы они не прилипли ко дну.

Готовые вареники выложите на блюдо, смазанное сливочным маслом.

Полтавские вареники с вишней – тесто на кефире

Если вы любите пышное воздушное тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто получается более толстым, чем, если бы вы готовили на воде или, допустим, молоке. Но при этом оно более пышное и воздушное, а сами вареники выходят непередаваемо вкусными и сочными.

Обратите внимание, что по рецепту их предлагают приготовить на пару. На самом деле в классическом исполнении именно так и нужно делать, но если вы любите отваривать вареники в воде – вы можете это сделать, и они получатся не менее вкусными.

Понадобится для теста:

  • кефир – 0.5 л.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня – 1 кг;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

К просеянной заранее муке добавьте чайную ложку с горкой соды, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все хорошенечко перемешайте.

В центр муки вбейте 1 куриное яйцо и влейте кефир. Снова перемешайте – сначала ложкой, а затем руками. Оставьте в пакете настояться минут на 30.

По истечении указанного времени тесто разделите на 2 части. Одну из них положите в пакет, а другую раскатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми кусочками.

Из каждого кусочка сделайте тонкий кружочек, на серединку положите вишню и примерно 1 чайную ложечку сахара. Соедините между собой края вареника и скрепите их пальцами. Вареники отправьте в чашу пароварки.

Готовьте примерно 15 минут. Подавайте горячими вместе со сметаной.

Как сделать вареники с вишневой начинкой еще вкуснее, несколько полезных советов

  • Тесто можно замесить и на кефире, и на молоке, кому как нравится.
  • Тесто на вареники должно быть не очень жестким, то есть не таким, как на пельмени.
  • Если тесто тонкое, варим после всплывания минуты 3. Более толстые варим дольше. Готовность проверяем отдельно.
  • Если вишня очень кислая, подсыпьте сахару и в вареник, и в подливку.
  • Если вишня, посыпанная сахаром, пускает сок, это хорошо – его используем для подливки, добавив сахарку и какого-то варенья.
  • Вкусны вареники с вишней и со сметаной. запивая чаем.
  • Начинять можно сливой, яблоками, абрикосом и другими фруктами.

Пышные и воздушные вареники с вишней на пару

Еще один рецепт пышных вареников на кефире. Тесто получается довольно толстым, но при этом очень легким и воздушным, а сами вареники нежными и сочными. Сладость вареников можно регулировать путем добавления сахара к начинке – чем больше его введете, тем слаще получится само блюдо. И, тем не менее, вишня добавляет кислинки, что делает вкус еще более интересным.

Обратите внимание, что для воздушности теста обязательно добавление соды. Гасить уксусом ее не нужно – с этим отлично справится кисла кефирная среда. Подготовленную заранее вишню выложите в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Иначе вареники могут просто не слепиться или развалиться при варке. Варенички на пару по указанному ниже рецепту – отличный вариант вкусных завтраков для всей семьи.

Читайте также:  Как правильно приготовить подливу к макаронам: особенности, вкусные рецепты и отзывы

Понадобится для теста:

  • кефир – 200 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука.

Понадобится для начинки:

  • вишня;
  • сахар.

Этапы приготовления.

В глубокую миску вылейте кефир, добавьте соль, сахар и соду. Все хорошенько перемешайте. Затем начните вводить просеянную муку частями и размешивать. На выходе у вас должно получиться довольно мягкое эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на столе минут на 20.

Тем временем можете заняться начинкой. Промойте и обсушите вишню, удалите косточки специальным приспособлением. Затем выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и вареники не развалились при приготовлении.

Залейте чашу пароварки воду и поставьте на огонь, чтобы она закипела.

Подошедшее тесто скатайте в колбаску и нарежьте острым ножом на несколько одинаковых кусочков.

Затем каждый кусочек выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте при помощи скалки в лепешку. Не делайте лепешечки слишком тонкими, иначе тесто может прорваться.

По центру каждой лепешки положите немножко сахара (количество напрямую зависит от того, насколько у вас кислая вишня и насколько сладкую начинку вы хотите получить) и вишню. Сложите будущий вареник конвертиком и соедините края пальцами. Каждый готовый вареничек выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. Повторите со всеми продуктами.

Выложите вареники в пароварку. Укладывать их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Накройте вареники крышкой и готовьте необходимое время.

Подавайте горячими, смазав сливочным маслом или сдобрив сметаной.

Самые вкусные вареники с вишней и шоколадом

Если вы хотите чуть разнообразить привычное всем с детства блюда, обратите внимание на этот рецепт. Помимо вишни, в вареники добавляется молочный шоколад, который плавится при термической обработке и окутывает ягодки. Сочные, с яркой сладко-кислой начинкой и непередаваемым ароматом – вареники с шоколадом и вишней настоящая находка для гурманов.

Обратите внимание, что для таких вареников подходит именно молочный шоколад. Его температура плавления ниже, чем у горького, поэтому он при приготовлении примет необходимую консистенцию. В горячих варениках он плавится и слегка вытекает. В остывших же принимает более твердую пластичную форму и отлично жуется. Сочетание сладкого шоколада и кисленьких ягод – одно из наиболее удачных в кулинарии.

Понадобится для теста:

  • мука – 500-550 гр.;
  • вода холодная – 300-350 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • вишня;
  • сахар;
  • молочный шоколад.

Этапы приготовления.

К просеянной заранее муке добавьте соль и сахар, все смешайте. В чашечке взбейте яйцо и так же добавьте его к муке. Перемешайте.

После этого начните вливать постепенно холодную воду, замешивая тесто руками. У вас должно выйти очень эластичное тесто. На последнем этапе добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. Накройте тесто влажным полотенчиком и дайте настояться некоторое время.

Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Ополосните и оботрите вишню. Удалите плодоножки и косточки.

Из теста скатайте колбаску и разделите ее ножом на несколько одинаковых кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек в лепешку.

На серединочку выложите чуть сахара, несколько вишенок и кусочек молочного шоколада. Соедините края, скрепив пальцами. Повторите со всеми продуктами.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, хорошенько посолите и добавьте чуть растительного масла. Отправьте вареники в закипевшую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После повторного закипания воды уменьшите огонь, и варите еще 2-3 минутки.

Подавайте горячими с маслом или сметаной.

Полезные советы

  • Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару. Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия. Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.
  • Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану. Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.
  • При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.

Очень простые ленивые творожные вареники с вишней

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет лепить вареники. Ленивые вареники очень просты в приготовлении – с ними справится даже начинающая хозяйка, которая никогда ранее не готовила подобные блюда. Вам нужно просто замесить тесто по рецепту, добавить ягод и нарезать кусочками. При этом выходят они ни чуть не хуже, чем классический вариант этого блюда.

При приготовлении теста используется творог. Он делает вкус блюда еще более интересным: нежным, мягким, творожным. Выбор лучше остановить на более жирном варианте творога – так вкус вареников получится более ярким. А чтобы тесто было однородным без крупинок, творог лучше протереть через сито или хорошенько взбить блендером.

Этапы приготовления.

В глубокую миску выложите творог. Добавьте к нему сахар, соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем разбейте яйцо и добавьте щепотку ванилина. Снова все хорошенько смешайте.

Затем в несколько подходов добавьте заранее просеянную муку. Тщательно все вымешивайте после каждого добавления. Когда вся мука будет введена, продолжите вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.

Разделите тесто на 4 части. Из первой части сформируйте колбаску длинной 25-30 сантиметров. Разровняйте ее в более плоскую ленту шириной около 5 сантиметров.

Вишню ополосните, обсушите и удалите косточки любым привычным вам способом.

Выложите ягоды на тесто, чуть-чуть отступив от края, во всю длину на расстоянии друг от друга и прикройте свободной половиной ленты из теста.

Скрепите края пальцами и нарежьте тесто на куски, оставив ягодку внутри кусочка.

Пока делаете вареники, отправите кастрюлю с водой на огонь. Посолите.

Когда вода закипит, отправьте в воду вареники. После повторного закипания варите еще 2 минутки.

  • Вам будет интересно: Мороженое в домашних условиях. Рецепт сливочного пломбира своими руками

Подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector