В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.
- Пошаговое приготовление американского яблочного пирога: тесто
- Приготовление:
- Готовим песочное тесто:
- Готовим начинку:
- Начинка для американского яблочного пирога
- Базовый рецепт вкусной выпечки
- Как испечь с корицей
- «Яблочная рассыпуха» по-американски
- Пошаговое приготовление от бабушки Эммы
- Готовим с карамелью
- Описание
- Пирог с яблоками и сыром
Пошаговое приготовление американского яблочного пирога: тесто
Сливочное масло натрите на терке и положите в морозилку. Соедините муку с солью, перемешайте. Застывшее масло смешайте с мукой в кухонном комбайне или измельчителе. Можно промять масляно-мучную массу и обыкновенной вилкой, но нужно делать это быстро, пока масло не растаяло.
Должна получиться очень мелкая крошка. Добавляйте в нее небольшими порциями ледяную воду, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет слепляться при нажатии. Но при этом тесто не должно липнуть к рукам.
Хорошо все вымешайте, разделите тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Обмотайте каждый шар пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Песочное тесто перед выпеканием требуется охладить, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такой продукт будет воздушный, пористый и мягкий. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи не расслаивались, не крошились, не ломались и не прилипали к скалке.
Читайте также: Чебуреки на водке – рецепты хрустящего теста и мясной начинки
Приготовление:
Готовим песочное тесто:
Песочное тесто должно полежать некоторое время в холодильнике, поэтому его готовят заранее
В миску просеивают 450 г муки, добавляют соль, перемешивают.
Затем вынимают из холодильника масло, делят на несколько кусков, отправляют в муку, после чего рубят его ножом в мелкую крошку.
Другим способом масло можно предварительно заморозить, после чего измельчить на крупной терке. Также перемешивают с мукой, до образования однородной крошки.
По центру делают углубление, наливают ледяную воду, и быстрыми темпами замешивают тесто, пока ингредиенты холодные.
Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку, после чего кладут в холодильник на 2-3 часа.
Для того, чтобы американский пирог получился действительно традиционным, а не просто с яблоками, необходимо правильно приготовить начинку.
Готовим начинку:
Яблоки моют, затем очищают от кожицы и сердцевины.
После чего нарезают их на пластины толщиной 5 мм.
Нарезанные яблоки перекладывают в миску, добавляют корицу, мускатный орех.
Затем выжимают сок половины лимона, перемешивают, после чего отправляют к фруктам крахмал и муку, поливают растопленным маслом. Еще раз перемешивают до однородного состояния.
Начинка для американского яблочного пирога
Готовить начинку начните с яблок. Очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, удалив сердцевину. В чашку к яблокам добавьте корицу и сахар. Желательно взять не обычный, а коричневый сахар. Влейте сок лимона, это позволит ломтикам яблок сохранить форму при выпекании и не даст им побуреть — начинка получится красивого золотистого цвета.
Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Слейте выделившийся сок в сотейник. Его можно использовать для сиропа.
Поставьте сотейник на маленький огонь и прокипятите сок примерно 5 минут, изредка помешивая. Когда пены станет много и сироп начнет густеть, снимите его с огня. Залейте ябоки полученным карамельным сиропом.
Читайте также: Песочное печенье с корицей рецепт. Песочное печенье с корицей
Посыпьте яблоки кукурузным крахмалом и все тщательно перемешайте. Начинка готова.
Базовый рецепт вкусной выпечки
По традиционному рецепту готовят отличное домашнее лакомство.
Состав:
- вода – 60 мл;
- соль, корица – по щепотке;
- сахар – 0,3 кг;
- крахмал — 25 г;
- сок лимона (в тесто) – 1 ч. л.;
- сок лимона (в яблоки) – 2 ч. л.;
- сливочное масло (теплое) – 0,2 кг;
- яблоки (немного кислые) – 8 шт.;
- яйцо (покрыть пирог) – 1 шт.;
- мука (мелкая, пшеничная) – 320 г.
Этапы приготовления:
- Рубленое кубиками теплое масло растирают с солью, мукой. Получаются хлопья (крошки).
- Воду с кислым соком понемногу вливают в крошки, месят.
- Тесто укутывают в пленку, кладут в холодильник (30 минут).
- У разрезанных пополам фруктов вынимают семена. Половины режут еще на 5 долек.
- Поливают фруктовые дольки соком цитруса, присыпают сахаром, крахмалом, корицей. Перемешивают начинку.
- Тесто разделяют на 2 неравные порции.
- Большую порцию раскатывают, укладывают в форму (22 см).
- Протыкают тесто вилкой довольно густо.
- Выкладывают фруктовые дольки.
- Накрывают раскатанной второй порцией теста.
- Защипывают края, в центре делают отверстие для пара.
- Покрывают взболтанным яйцом, присыпают сахаром.
- Выпекают при 180 градусах 1 час, остужают.
Это классический рецепт американской выпечки. Подают пирог теплым.
Как испечь с корицей
Яблоки, сдобренные корицей – традиционная начинка домашних сладких пирогов.
Состав (тесто):
- соль – щепотка;
- сок (свежий, лимонный) – 20 мл;
- ледяная вода – 40 мл;
- сливочное масло — 1/5 кг;
- мука (высококачественный сорт) – 300 г;
- желток (покрыть тесто) – 1 шт.
Состав (начинка):
- корица (молотая) – 5 г;
- лимон (только сок) – из ½ фрукта;
- кукурузный крахмал – 18 г;
- сахар – 280 г;
- яблоки (сочная, жесткая мякоть) – 8 шт.
Этапы приготовления:
- Режут ломтиками масло и подмораживают его 15 минут.
- Просеянную муку солят, растирают с холодным маслом.
- Вливают порциями ледяную воду с цитрусовым соком.
- Месят тесто, оставляют в холодильнике.
- Мякоть яблок крошат, смешивают с соком цитруса, корицей, крахмалом, сахаром.
- Раскатывают 2/3 теста диаметром 23 см.
- Кладут его в форму, наполняют начинкой, укрывают вторым пластом.
- Делают в центре маленькое отверстие. Смазывают заготовку желтком.
- Выпекают 45 минут при 180 градусах.
- Остужают пирог 3 часа, чтобы начинка стала плотнее.
Классическая подача десерта: с мороженым или ложкой густых сливок.
Читайте также: Шоколадный фондан – гордость французской кухни
«Яблочная рассыпуха» по-американски
В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.
Состав:
- сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
- корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
- мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
- сахар – ¼ кг;
- яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
- Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
- Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
- Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
- На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
- Выпекают 30 минут при 150 градусах.
Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.
Пошаговое приготовление от бабушки Эммы
Это песочный золотистый пирог с пряной яблочной начинкой.
Состав (тесто):
- соль – 4 г;
- вода (со льдом) – 150 мл;
- сливочное масло – 0,3 кг;
- мука – 460 г;
- яйцо (смазать верхний корж) – 1 шт.
Состав (начинка):
- орех мускатный (порошок) – щепотка;
- корица (растертая) – 5 г;
- сливочное масло – 35 г;
- сок лимона – из 0,5 фрукта;
- сахар – 140 г;
- мука (пшеница) – 25 г;
- крахмал – 20 г;
- яблоки – 860 г.
Этапы приготовления:
- В емкость для миксера просеивают муку.
- Вводят кубики сливочного масла, соль.
- Выбирают насадку для теста, месят массу.
- Не выключая миксер, вводят ледяную воду.
- Заворачивают тесто в пленку. Оно застывает на холоде 2 часа.
- Мякоть яблок рубят пластинками.
- Всыпают к ним муку, пряности, сахар, крахмал, вводят масло и сок лимона.
- Раскатывают круг теста диаметром 35 см.
- Остаток теста раскатывают, режут лентами.
- Пластом теста устилают форму.
- Засыпают начинку.
- Переплетают ленты теста на поверхности пирога. Скрепляют края.
- Смазывают изделие взболтанным яйцом.
- Выпекают 50 минут при 190 градусах.
Готовое остывшее изделие можно присыпать сладкой пудрой.
Готовим с карамелью
Это пирог с решеткой из теста и соленой карамелью.
Состав (тесто):
- сливочное масло (без соли) – 170 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- мука – 0,2 кг;
- вода охлажденная (со льдом) – 120 мл.
Состав (начинка):
- гвоздика, мускатный орех (порошок) – ¼ ч. л.;
- корица (порошок) – 1,5 ч. л.;
- мука – 30 г;
- сок лимона (органический, свежий) – 60 мл;
- цедра лимона (рубленая, свежая) – 2 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- яблоки (большие) – 6 шт.
Состав (соус):
- соль – 10 г;
- сливки (жирные) – 120 мл;
- сливочное масло (соленое, теплое) – 90 г;
- сахар – 200 г.
Состав (оформление):
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 20 г.
Этапы приготовления:
- Замешивают тесто: муку, соль, масло растирают до состояния крупинок.
- 120 мл воды со льдом вливают понемногу, замешивая тесто. Если оно собирается в большие комки – воды достаточно. Месят на столе со слоем муки.
- Разделяют получившийся шар на 2 порции, которые обволакивают пленкой. Их замораживают 2 часа.
- Готовят карамель. В кастрюле медленно прогревают сахар с небольшим количеством воды, помешивая, до полного расплавления.
- Сразу вводят масло, которое растворяют в карамели, помешивая (2 минуты).
- Медленно вливают сливки, помешивать не перестают (1 минуту).
- Снимают с плиты, всыпают соль, остужают.
- Рубят яблоки.
- Соединяют их с сахаром, цедрой, соком, мукой и специями. Перемешивают начинку.
- Из теста раскатывают круг диаметром 35 см.
- Кладут этот пласт в тару для выпечки, срезают лишнее.
- Плотно заполняют яблоками, поливают половиной карамели.
- Остаток теста раскатывают, разделяют на полосы (1 см).
- Кладут полосы на пирог, переплетая.
- Решетку покрывают яйцом, присыпают сахаром.
- Выпекают 1 час при 190 градусах.
- Пирог остывает 4 часа. После этого его поливают карамелью.
Пирог с карамелью вкусен слегка теплым. Подают к нему сливки или любой напиток.
Описание
Американский яблочный пирог – несложное, но очень вкусное блюдо из простых, доступных всем ингредиентов. Если вы его еще ни разу не готовили, советуем попробовать сделать это по нашему пошаговому рецепту с фото. Такое блюдо придется по душе всем, кто любит выпечку с фруктовым вкусом и ароматом.
Прошедшая осень принесла богатый урожай яблок. Почему бы не испечь из них пирог, который в домашних условиях готовится просто и быстро и при этом покоряет всех неповторимым сочетанием нежного слоеного теста и сочной яблочной начинки. Это идеальное блюдо для уютного домашнего чаепития. Только яблоки для него берите тугие, зеленые, кисло-сладкие: с ними получится вкуснее.
Вот увидите, очень скоро ваши родственники и знакомые будут просить у вас рецепт этого замечательного классического, очень ароматного яблочного пирога, который действительно прост, но вкусен.
Читайте также: Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста «Нежность»
Пирог с яблоками и сыром
У этого пирога-запеканки удивительно вкусное песочное тесто. Можно запечь в виде кексов.
Состав:
- манка (сухая) – 100 г;
- мука – около 350 г (или сколько возьмет мягкое тесто);
- сахар (мелкий песок) – 0,4 кг;
- сметана (подойдет любая) – 0,3 кг;
- сыр чеддер (или подсоленный творог) – 0,3 кг;
- яблоки – 7 шт.;
- соль – щепотка;
- яйца – 4 шт.;
- вода (очень холодная) – 80 мл;
- сливочный маргарин – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Готовят 2 типа теста: сырное, песочное. Песочную основу делают так: муку, маргарин присаливают, растирают, вводят воду, 2 яйца. Хорошо месят.
- Это тесто используют как базу. Его раскатывают, кладут на дно термостойкой тары.
- Заполняют полученную «корзинку» крошеными яблоками.
- Готовят сырное тесто: взбивают сметану, сахар, 2 яйца. Всыпают манку, опять взбивают. Вводят сыр и старательно перебивают миксером.
- Сырное тесто укладывают на яблоки.
- Запекают 50 минут при 200 градусах.
Сочная прослойка сыра на фруктах делает пирог не только аппетитным, но и особенно красивым.