Капкейки Красный бархат с кремом чиз и клубничным конфи — рецепт приготовления

Мы уже с вами готовили вкуснейшие шоколадные капкейки и капкейки Радуга с цветной посыпкой, а также торт Красный бархат. Сегодня мы рассмотрим не менее вкусный домашний рецепт капкейков, который объединил в себе и тему шоколада и красного цвета. В мини-кексы я использую красный пищевой краситель, который смешиваясь с шоколадным тестом, образует благородный, бардовый оттенок. Такой нарядный десерт просто безупречно смотрится на праздничном столе, особенно посвященный годовщине или какому-либо другому романтичному событию. Украшать выпечку мы будем сливочным кремом, он хорошо сохраняет форму и у него нежная, шелковистая текстура. Верхушку крема можно дополнить ягодкой или декоративной посыпкой, соответствующей теме праздника. Если у вас намечается фуршет или торжественное событие, и вы хотите удивить и порадовать гостей, воспользуйтесь рецептом и пошаговым приготовлением капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра с фото.

Ингредиенты

Мука220 гСахар180 гКефир180 млРастительное масло120 млЯйца2 шт.Сода2/3 ч. л.Разрыхлитель2/3 ч. л.Какао10 гВанильный сахарпо вкусуГелевый краситель1 ч. л.Сливочный сыр300 гСахарная пудра100 гЖирные сливки100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем на высокой скорости в миксере до посветления и пышности.

  2. Добавляем ванильный сахар.

    Читайте также:  Штрудель с вишней, рецепт штруделя из слоеного теста

  3. Добавляем краситель (всё продолжает смешиваться в миксере).

  4. К кефиру комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем.

  5. К просеянной муке добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

  6. В кефир с содой добавляем растительное масло и перемешиваем.

  7. Скорость миксера ставим на минимальную. Добавляем сначала сухие ингредиенты – половину муки. Потом жидкие. Потом снова сухие и снова жидкие. Последними должны пойти сухие ингредиенты.

  8. По формочкам раскладываем тесто чуть больше, чем на половину.

  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 18-20 минут.

  10. Даём им остыть в форме, потом достаём на решетку и полностью остужаем.

  11. Смешиваем очень холодный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородности.

  12. Потом добавляем холодные сливки и начинаем взбивать до плотности крема.

  13. Выкладываем крем на капкейки, и готово.

Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк «Красный бархат», рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.


Смотреть галерею

Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и оформить с помощью крема капкейки.

Читайте также:  Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

Вариации приготовления блюда

Приготовление капкейков станет отличным поводом порадовать своих близких или угостить любимых друзей. Если вы собираетесь на день рождения, на вечеринку или в гости – вы тоже можете приготовить такие кексики. Или, если наоборот, гости направляются к вам, почему бы не угостить их такими вкусными кексами? Готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, найти хороший краситель, иначе тесто не получится насыщенно красным, как в торте «красный бархат».

В рецепте описывается один вариант крема из сливочного сыра. Если вы хотите получить более пышный крем, можно использовать сливочное масло. Для приготовления такого крема нужно будет смешать в миксере сливочное масло и сахарную пудру в равных пропорциях, а затем взбить до посветления и пышности. Потом нужно будет добавить в два раза больше по пропорциям сливочного сыра (очень холодного) и взбить всё вместе до однородности.

вкусный рецепт с начинкой пошагово с фото

Привет, привет! Сегодня рецепт, как приготовить капкейки Красный бархат. На мой взгляд, это короли среди капкейков! Уж больно величественно они смотрятся на столе и к тому же невероятно вкусные! Насыщенно-красный цвет теста и белоснежный сливочный крем впечатляют. Они отлично подойдут к новогоднему столу или на любой другой праздник.

Текстура у теста очень рыхлая и нежная, а в сочетании с кремом из сливочного сыра — просто незабываемое лакомство!

Капкейки — это красивые миниатюрные тортики в стаканчике, которые очень удобно есть, вынимая маленькой ложечкой.

Они облегчают задачу для хозяек при составлении меню на большое количество гостей, можно точно рассчитать, чтобы всем хватило.

Рецепт капкейков Красный бархат очень похож на одноимённый торт Красный бархат, только взгляните!) Подробное пошаговое описание приготовления торта вы найдёте, перейдя по ссылке с названием.

Для большого празднества рекомендую приготовить и капкейки, и торт, будет просто шедеврально!

В этом рецепте я применила для шапочек шоколадный крем-чиз, но также подходят крем-чиз на сливках, крем из варёной сгущёнки, крем Ганаш или любой другой в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбрать легко. Рецепты каждого из кремов ждут вас в соответствующих статьях по этим ссылкам.

На самом деле важнее всего — это удачное приготовление самих кексиков, они должны получиться нежные с рыхлым мякишем. Сделать их несложно, если будете следовать моим рекомендациям и соблюдать пропорции точно по рецепту, то у вас обязательно всё получится.

В первую очередь советую приготовить варёную карамель для начинки и отставить в сторону до определённого момента. Количество ингредиентов я прописала ниже, а детальный процесс приготовления есть в статье «Домашняя варёная карамель».

Следующим по очереди готовьте тесто и сразу выпекайте капкейки.

Затем, пока кексики будут печься, а далее остывать, вы сделаете крем. В случае если для шапочек будете применять крем Ганаш, тогда готовьте его заранее примерно за 1-2 часа, так как ему нужно время для стабилизации.

По-моему, пора начинать. Итак, как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях — лучший рецепт приготовления с фотографиями пошагово.

Для шоколадного крема-чиз:

Читайте также:  Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговые рецепты приготовления перцев с мясом

  1. шоколад тёмный или белый — 100 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 100 гр.
  3. сахарная пудра — 100 гр.
  4. сливочный или творожный сыр — 300 гр.

Для варёной карамели:

  1. сахар — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 33% — 140 гр.
  3. масло сливочное — 65 гр.
  4. соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для теста:

  1. мука — 170 гр.
  2. сода — 4 гр.
  3. разрыхлитель теста — 4 гр.
  4. кефир — 120 гр.
  5. ванильный сахар — 10 гр.
  6. сахар 120 гр.
  7. какао порошок — 10 гр.
  8. пищевой краситель красный — 2 ч.л.
  9. масло сливочное — 70 гр.
  10. масло растительное — 70 гр.
  11. лимонный сок — 1 ст.л.
  12. яйца — 2 шт.

Примечание:

  • Сливочное масло для теста и для крема должно быть мягким, но не растопленным. Для этого достаньте его из холодильника за 5 часов до применения. В микроволновке разогревать масло нельзя!
  • Краситель для теста я взяла гелевый водорастворимый Top decor. Подойдёт и сухой водорастворимый.
  • Можно вместо красителя взять сок свёклы, только тогда выбирайте такой сорт, который не меняет цвет после температурной обработки.

Набор продуктов достаточно внушительный, давайте будем разбираться, что с чем соединять.

В первую очередь в чашу миксера положите сливочное масло и половину сахара.

Взбейте и добавьте вторую половину сахара.

Снова всё перемешайте миксером на средней скорости, затем добавьте яйца. Сначала одно.

Тщательно взбейте на большой скорости, затем добавьте второе и повторите процедуру.

Пришла пора влить растительное масло.

Сейчас взбить нужно всё до образования слегка пенной однородной массы.

В отдельной ёмкости соедините кефир, краситель и лимонный сок.

Залейте этот состав в чашу для взбивания.

Тщательно смешайте всё на средней скорости. Получится масса красного цвета. Сейчас смотрите, если цвет вас не устраивает, тогда можно добавить ещё красителя и снова всё перемешать.

Далее в отдельной миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты (какао, ванильный сахар, мука, сода, разрыхлитель теста).

Теперь всё вместе просейте через сито и перемешайте силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Рецепт торт из слоеного теста с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Эту сухую смесь всю сразу добавьте в чашу миксера.

Включите миксер на среднюю скорость на 2 минуты. Сухие ингредиенты должны наполовину соединиться с мокрыми.

Теперь на той же скорости доведите тесто до образования однородной консистенции без комочков. Взбивать его не нужно. Можно даже просто спокойно вымешать силиконовой лопаткой.

Тесто для капкейков готово.

Переложите его в кондитерский мешок. Бумажные капсулы для капкейков установите в силиконовую или металлическую форму. Если у вас капсулы с укреплёнными краями, тогда их просто расставьте на противне.

Включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Тесто из кондитерского мешка выдавите в капсулы, наполняя их на ⅔, не больше.

Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ей кексик в центре, если сухая, значит готов.

Далее достаньте капсулы с капкейками из силиконовой формы и остудите до комнатной температуры.

При помощи планжера, обычного ножа или кондитерской насадки проделайте отверстия в капкейках.

Заполните кондитерский мешок начинкой вот так. У меня это вареная карамель.

Отрежьте у мешка носик и выдавите начинку в сердцевину кексиков.

Сделайте кремовые шапочки сверху капкейков. Я использовала Шоколадный крем-чиз. Одну половину крема приготовила из тёмного шоколада, вторую из белого, получилась вот такая красота)!

Эти капкейки не только вкусные, но и невероятно красивые, они с достоинством украсят любой праздничный стол и создадут для всех прекрасное настроение!

Капкейки Красный бархат в разрезе:

Они нежные, рыхлые и буквально тают во рту! Уверяю, вы их полюбите и приготовите ещё не раз.

Делитесь своими достижениями в комментариях к этой статье, можете прикрепить фотографии ваших шедевров. Есть вопросы по рецепту — задавайте. Я на них отвечу.

Помимо Красного бархата, на блоге есть рецепты других замечательных капкейков, вот некоторые из них:

  1. Ванильные капкейки на Швейцарской меренге + начинка Конфитюр из сливы
  2. Шоколадные капкейки с кремом Ганаш для шапочек и начинки
  3. Морковные капкейки с Кремом-чиз на сливках + Варёная карамель

Выбор на любой вкус и цвет, у каждого свои преимущества, пользуйтесь!

Так выглядит торт Красный бархат. Подробнее посмотреть можно в рецепте по ссылке здесь.

Приятного вам аппетита, вкусных капкейков и тортиков!)

olyarecept.ru

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкуснейшие капкейки «красный бархат». Автор видео расскажет, как сделать тесто для капкейков, и как сделать крем к этому десерту. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить капкейки «красный бархат» по максимально простому рецепту. Этот десерт понравится всем, кто любит кексы с нежным кремом. А вы любите делать выпечку? Как вам этот рецепт? Сделали бы такие капкейки сами? Пишите свои ответы ниже!

История происхождения «Красного бархата»

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Читайте также:  Пирог с розами из яблок — простой и вкусный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector