- Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото
- Кубете. Рецепт с фото
- Пирог Кубите. Кубите — пирог с курицей и картофелем
- Как приготовить
- Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»
- Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!
- Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!
- Рецепты кубете или как приготовить кубете
- рецепт как приготовить кубите (кубете)
- Кубете — рецепт вкусного пирога
- Кулинарные советы из личного опыта:
- Интересные кулинарные разделы:
- Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!
- Кубете — рецепт пошаговый с фото
- Описание процесса
- Кубете из свинины
- Как готовить
- Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!
- Кубете: рецепт
- Тесто на кубете
- Начинка для кубете
Кубите пирог с мясом и картофелем рецепт с фото
4
Приготовил : Марина Золотцева
08.01.2017 Время приготовления: 12 ч. 0 мин
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить «Кубете» — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать.
Кубете. Рецепт с фото
Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:
Читайте также: Рецепт пиццы из жидкого теста в духовке. Рецепт вкусной пиццы на жидком тесте
- Бульон – 100 мл.
- Специи, соль и перец по вкусу.
- Картофель – три штуки.
- Желток яичный для смазки – один.
- Мясо – 500 граммов.
- Лук репчатый – две штуки.
- Мука пшеничная – три стакана.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
- Сметана – половина стакана.
- Молоко – половина стакана.
Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.
Пирог Кубите. Кубите — пирог с курицей и картофелем
Очень вкусное блюдо греческой кухни! Ингридиенты:
1 слоенное тесто. 2 курица (порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу). 3 картофель (порезанный). 4 лук ( порезать полукольцами). 5 сливочное масло. 6 яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
1 тесто выкладывается в противень, как на фото, а в него уже — начинка и все потом заворачивается, как конверт.
2 начинка — картофель, лук, сверху мясо, масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, мы прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.
(Температуру через пол часа снизить до 170-160) продолжительность приготовления 1 час приятного аппетита!
Как приготовить
- Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
- Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
- Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
- Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
- Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
- Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
- Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
- После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
- Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
- Последний слой – это измельченный лук.
- Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
- Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
- Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.
Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.
Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.
Источник: https://profter.ru/drugoe/kubete-recept.html
Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!
Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» — в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро. Для Кобете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеванным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)
Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):
✔️Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг., ✔️Мякоть говядины — 500 гр., ✔️Мякоть баранины — 500 гр., ✔️Лук репчатый (средний) — 3 шт., ✔️Картофель (крупный) — 2 шт., ✔️Масло сливочное (холодное)— 100 гр. ✔️Зира — 1 ч.л., ✔️Соль — 2 ч.л., ✔️Перец черный молотый — по вкусу. ✔️Желток (2 шт.) — для смазывания пирога.
Как готовить:
Читайте также: Рецепт Соус к чебурекам. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто слоеное разморозить заранее.
Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке. Верх пирога смазать взбитым желтком. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол! Приятного аппетита!))
Подписывайтесь на мой Инстаграм
vene-ro4ka.livejournal.com
Рецепты КУБЕТЕ — привет из Крыма!
Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!
Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.
Рецепты кубете или как приготовить кубете
Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.
Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.
Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.
Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.
И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.
Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.
Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.
Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!
рецепт как приготовить кубите (кубете)
У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».
Читайте также: Булочки с заварным кремом: пошаговый рецепт Cream de parisienne
Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.
Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.
Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.
И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.
Кубете — рецепт вкусного пирога
Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.
Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.
Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. л. 6% уксуса
- 600 гр. муки
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
- Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
- Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.
Для начинки:
- 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
- 4 картофелины
- 2 шт. репчатого лука
- базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
- соль
- перец
- 0,5 ст. бульона
Способ приготовления:
Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.
Готовим кубете:
- На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
- Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
- Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
- Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
- Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы из личного опыта:
- Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.
- Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.
- Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.
- Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.
- В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.
- Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».
И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.
Приятного аппетита! И удачных пирогов!
Здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Диеты и здоровое питание
Простые рецепты
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник:
Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!
Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» — в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро. Для Кобете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеванным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)
Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):
✔Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг., ✔Мякоть говядины — 500 гр., ✔Мякоть баранины — 500 гр., ✔Лук репчатый (средний) — 3 шт., ✔Картофель (крупный) — 2 шт., ✔Масло сливочное (холодное)— 100 гр. ✔Зира — 1 ч.л., ✔Соль — 2 ч.л., ✔Перец черный молотый — по вкусу. ✔Желток (2 шт.) — для смазывания пирога.
Читайте также: Подруга показала самый простой способ приготовления ленивых чебуреков из лаваша. Рецепт кутабов с фаршем
Как готовить:
Тесто слоеное разморозить заранее.
Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке. Верх пирога смазать взбитым желтком. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол! Приятного аппетита!))
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
takivkusno.ru
Кубете — рецепт пошаговый с фото
Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.
Описание процесса
Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:
- Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
- Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
- Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
- Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
- Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
- Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.
Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.
Кубете из свинины
Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:
- Мясо – 500 граммов.
- Картофель – три штуки.
- Луковица – одна штука.
- Соль и перец.
- Готовое слоеное тесто – один килограмм.
Как готовить
Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:
- Порежьте мясо тонкими полосками.
- Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
- Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
- Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.
Источник: https://FB.ru/article/261717/kubete—retsept-poshagovyiy-s-foto
Кобете (Кубэтэ) — традиционный крымско-татарский пирог!
Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» — в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро. Для Кобете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеванным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)
Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):
Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг., Мякоть говядины — 500 гр., Мякоть баранины — 500 гр., Лук репчатый (средний) — 3 шт., Картофель (крупный) — 2 шт., Масло сливочное (холодное)— 100 гр. Зира — 1 ч.л., Соль — 2 ч.л., Перец черный молотый — по вкусу. Желток (2 шт.) — для смазывания пирога.
Как готовить:
Тесто слоеное разморозить заранее. Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать. В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать. Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края. В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке. Верх пирога смазать взбитым желтком. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол! Приятного аппетита!))
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
vkusno.mirtesen.ru
Кубете: рецепт
Пирог кубете (кубите, кубэтэ) – традиционная выпечка в кухне крымчаков, из которой блюдо распространилось среди других этнических групп, проживающих в Крыму, сейчас, например, оно считается татарским. Представляет собой кубете пирог с мясом и картофелем, зачастую – с рисом. Иногда готовят и кубете с тыквой. В традиционном варианте пирог готовят из слоеного теста или из простого дрожжевого.
Тесто на кубете
Ингредиентов:
- 4-5 стаканов пшеничной муки;
- 400-500 г курдючного или нутряного бараньего жира;
- 1 щепотка соли;
- вода.
Приготовление:
Жир накрошим ножом очень мелко или пропустим через мясорубку. Обязательно просеянную муку насыпаем на разделочную доску горкой и делаем углубление в середине, в которое выкладываем подготовленный жир.
Муку тщательно перетираем с жиром, затем, понемногу вливая подсоленную воду, замешиваем крутое тесто.
Промешиваем тесто тщательно и делим на две неодинаковые части (большую – для подложки, меньшую – для верхнего слоя пирога).
Работа с тестом
Смазав руки жиром или маслом (можно растительным или сливочным), каждую часть теста вытягиваем в жгут и сворачиваем его на доске в круг спиралью.
Можно дополнительно прослоить тесто, сначала несколько раз раскатав его в лепёшку и промазав растопленным жиром, а уж затем сворачивать в спиральный круг, как описано выше.
Тесто, подготовленное таким образом, оставляем расстояться, а в это время готовим начинку.
Начинка для кубете
Ингредиенты:
- грамм 600-800 молодой баранины (лучше использовать грудную часть);
- 4-5 средних головок репчатого лука;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- зелень пастернака и петрушки;
- зеленый лучок;
- 2-4 спелых не слишком водянистых помидора;
- молотый перец;
- соль;
- немного воды или бульона.
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки, сохраняя рёбрышки и хрящи. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками (полукольцами поперёк). В летне-осенний период добавляют помидоры и зелень (петрушку, пастернак, зеленый лук и др.) Зелень измельчают или кладут цельными веточками. Начинка должна быть достаточно сочной.
На присыпанной мукой доске раскатываем скалкой спиральную заготовку теста для низа пирога (периодически поворачивая заготовку) до толщины приблизительно 0,6-0,8 сантиметра. Выкладываем нижний пласт теста на дно достаточно глубокого противня, смазанного жиром или маслом.
Края нижнего пласта должны накрыть бортик (то есть стенки противня). Сверху на тесто выкладываем начинку слоями: измельчённый лук, затем ломтики картофеля, а сверху – рубленое мясо. Равномерно чуть присыпаем перцем и солью. Сверху выкладываем зелень и ломтики помидоров.
Выпекаем пирог
Теперь раскатываем верхний пласт, в середине которого делаем отверстие, вокруг него поднимаем края теста и, защипнув, украшаем произвольно. Накрываем верхним пластом пирог с начинкой. Соединяем и защипываем края. Через отверстие заливаем 2-3 столовых ложки мясного бульона или воды.
Поверхность смазываем яйцом или крепкой чайной заваркой. Помещаем противень с пирогом в духовой шкаф. Выпекаем кубете при средней температуре. Когда верх кубете подрумянится, вливаем через отверстие еще 2-3 столовых ложки бульона или воды и снижаем температуру. Общее время выпечки составляет около 1 часа.