Рецепт слоеного пирога с рыбными консервами

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

Содержание
  1. Вкуснейший РЫБНЫЙ ПИРОГ на Скорую Руку (из консервы)
  2. —Рубрики
  3. —Цитатник
  4. —Метки
  5. —Музыка
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. Процесс приготовления:
  10. Итак, запасаемся следующими продуктами:
  11. Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой
  12. Состав:
  13. Приготовление
  14. Последовательность приготовления
  15. Корж
  16. Начинка
  17. Сборка и выпечка пирога
  18. С консервой, яйцом и сыром
  19. Пирог из консервов сардины и курицы
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление
  22. Из консервов салаки в масле и картофеля
  23. Состав продуктов:
  24. Приготовление
  25. Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
  26. Как приготовить пирог из консервы сайра
  27. Состав:
  28. Приготовление
  29. Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом
  30. Состав:
  31. Приготовление
  32. Пирог с горбушей на слоеной основе
  33. Рыбный пирог из сайры с картофелем
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление
  36. Рецепт заливного пирога
  37. Пирог из заливного теста с консервы и капустой
  38. Заливной пирог с сайрой в мультиварке
  39. Пирог с капустой и рыбной консервой
  40. Состав:
  41. Приготовление
  42. Рецепт приготовления из слоеного теста
  43. Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком
  44. Состав:
  45. Приготовление
  46. Простой рецепт рыбного пирога
  47. Ингредиенты:
  48. Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консерв

Вкуснейший РЫБНЫЙ ПИРОГ на Скорую Руку (из консервы)

Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Подавать такой пирог можно и самостоятельно, и в качестве дополнения к супам или основным блюдам. Также кусочек рыбного пирога можно дать ребенку в школу, взять с собой на работу, или на время длительной прогулки, ведь вкусный он не только в горячем, но и в холодном виде.

Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбной консервой потребуется:

Читайте также:  Тушенка из куриных спинок. Как варить куриную тушенку в кастрюле дома

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г
  • лук-порей – 250 г (вес белой части)
  • консервированная рыба (в собственном соку) – 1 банка (весом около 160 г)
  • яйца – 4 шт. (3 шт. в начинку, 1 шт. в заливку)
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пучок
  • сливочное масло – 30 г
  • смесь сушеных трав (итальянская) – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливки (20%) – 120 мл
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

Читайте также:  Вкусный луковый пирог: рецепты ароматной и оригинальной выпечки

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!

Читайте также:  Рецепт приготовления осетинского пирога с картошкой

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

—Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (836)
  • МЯСО, ПТИЦА, СУБПРОДУКТЫ (159)
  • САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ (132)
  • РЫБА (70)
  • ОВОЩИ (67)
  • ТВОРОГ, СЫР, ЯЙЦА, МАСЛО (59)
  • КУХОННЫЕ И КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (59)
  • СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ (49)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (41)
  • ВСЯКО РАЗНО (35)
  • СЛАДОСТИ (19)
  • СОВЕТЫ НА КУХНЕ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (15)
  • ЗАВТРАК (14)
  • КОТЛЕТЫ (14)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ (11)
  • КАША (11)
  • ГОЛУБЦЫ (9)
  • НАПИТКИ (6)
  • МИКРОВОЛНОВКА (6)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (689)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА (147)
  • БУЛОЧКИ, ПЛЮШКИ, ПИРОЖКИ (85)
  • ПИРОГИ, ХЛЕБ (78)
  • ТЕСТО, НАЧИНКА (55)
  • ТОРТЫ (43)
  • ЗАПЕКАНКИ (43)
  • ПЕЧЕНЬЕ (36)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (24)
  • ШАРЛОТКА (21)
  • ЛАВАШ (17)
  • КЕКСЫ, КУЛИЧИ (13)
  • КОМПЬЮТЕР (436)
  • ФОТОШОП (118)
  • ДЕКОР, АНИМАЦИЯ (78)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (54)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДА (54)
  • РАМКИ (53)
  • СМАЙЛИКИ (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (20)
  • ЗАГОТОВКИ (277)
  • ПОМИДОРЧИКИ — ОГУРЧИКИ (90)
  • ОВОЩИ (64)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (37)
  • ГРИБЫ (23)
  • КАПУСТА (22)
  • CАЛО (20)
  • РЫБА (9)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • ФРУКТЫ (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДАЧА (239)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (148)
  • ЦВЕТЫ (92)
  • ОГОРОД (67)
  • САД (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (177)
  • ВЯЗАНИЕ (169)
  • СПИЦЫ (101)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • КРЮЧОК (35)
  • ВИЛОК (10)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (163)
  • ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУЧКИ (143)
  • ШЬЕМ (43)
  • ЛЕПИМ (21)
  • ПЛЕТЁМ (19)
  • КРАСИМ (11)
  • ВЫРЕЗАЕМ (6)
  • КАРВИНГ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ (133)
  • ЦВЕТЫ (97)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (29)
  • ДОМАШНИЙ ОГОРОД (14)
  • РЕМОНТ (10)
  • КАК ИНТЕРЕСНО (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (112)
  • ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ (52)
  • ХОЧУ ПОХУДЕТЬ (14)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (40)
  • ШВЕЙЦАРИЯ (3)
  • МОЛИТВЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (29)
  • Я И НЕ ЗНАЛА (22)
  • ЧИТАЛКА (18)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (14)
  • КРАСОТА (12)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЫШИВКА (4)
  • КРЕСТИК (1)
  • РАЗВЛЕКАЛКА (1)
  • МОЯ НАПОМИНАЛКА (1)

—Цитатник

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н.

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског.

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай.

Многоцветный узор крючком. Выполнение: Вязание основного полотна за заднюю дужку п.

Сиреневогрудая сизоворонка или ласточкохвостая сизоворонка или ракша — птица из семейс.

—Метки

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Друзья

—Постоянные читатели

Вторник, 19 Сентября 2020 г. 01:39 + в цитатник

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.

Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы «сардины в масле». Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.

Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.

В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.

На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.

Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.

Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.

Читайте также:  Грузинское блюдо ачма рецепт. «Ленивая» ачма из армянского лаваша и брынзы. Особенности и правила приготовления настоящей ачмы

Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.

Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

class=»aligncenter wp-image-18749 size-full» title=»Пирог с рыбными консервами» src=»https://horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg» alt=»Пирог с рыбными консервами» width=»500″ height=»333″ />

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.

Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Итак, запасаемся следующими продуктами:

Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку репчатый лук полстакана риса перец молотый соль полкило слоеного теста яйцо немного муки и маргарина

Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой

Состав:

  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2 банки консервы скумбрии или сардин;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 600 г слоеного дрожжевого теста.

Приготовление

Картофель очищают и тонко нарезают кружочками. Затем перемешивают с 1 ст. л. майонеза, чтобы картофель не чернел.

Тесто делят на 2 равные половины.

Одну часть тонко раскатывают и выкладывают на дно формы и смазывают майонезом.

Выкладывают слоем кружочки картошки, сверху смазывают снова майонезом. Потом солят и перчат.

Лук очищают от шелухи. Нарезают на кольца, после чего выкладывают на картофель.

Консервированную рыбу отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из лука.

Верх начинки посыпают измельченным на крупной терке сыром и закрывают начинку пластом теста заворачивая концы за борта нижнего пласта.

Верх пирога прокалывают в нескольких местах вилкой для равномерного выпекания.

Дают немного подойти, смазывают яйцом и выпекают при температуре 170 C примерно 1,5 часа, т. к. картофель сырой, и он должен хорошо пропечься.

Последовательность приготовления

Корж

  1. Муку просеиваем два или три раза, высыпаем в глубокую миску.

  2. Добавляем соль, перемешиваем венчиком
  3. Сливочное масло разделяем на две части, одну отправляем в миску с мукой.
  4. Выливаем сметану и перемешиваем столовой ложкой или руками около 3 минут.
  5. Поверхность стола посыпаем мукой, тесто делим на 2 части.
  6. Скалкой раскатываем тесто в пласт, оставляем отдыхать минуту. Для рыбного пирога со слоеным тестом нужно раскатать пласты не более чем на 3 мм, так что постарайтесь следовать рецептуре.

  7. Если тесто сильно прилипает, обваляйте ее в столовой ложке муки и продолжайте раскатку.
  8. Вторую половину теста раскатываем таким же образом, кладем сверху первой.
  9. Несколько минут раскатываем их вместе, чтобы получился один большой пласт.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  11. Сверху обмазываем его столовой ложкой подсолнечного масла.
  12. Кладем сверху раскатанный пласт теста, края оставляем свисать.

Если вы не хотите, чтобы у вас получился открытый пирог с рыбой, сделайте свисающие края из слоеного теста побольше, чтобы закрыть его после добавления начинки.

Начинка

  1. Лук мелко нарезаем либо при помощи ножа, либо крупной терки.

  2. Выкладываем его в миску емкостью от 700 мл.
  3. Добавляем специи (соль, перец) и руками хорошо перемешиваем.
    На данной стадии моя мама добавляет в луковую заготовку для слоеного пирога с красной или обычной рыбой не только обычные пряности, но и морковку или яйцо. Выбор за вами, но помните, что в таком случае яйцо сварите вкрутую и порежьте мелко, а протертую через среднюю терку морковь обжарьте в сливочном масле на сковороде.
  4. Ставим миску с луком в холодильник.
  5. Филе рыбы нарезаем кусочками, из консервы тщательно сцеживаем сок.

  6. Выкладываем рыбу в луковую смесь, перемешиваем опять же руками.
  7. Убираем начинку в холодное место на 10 минут.

Если ваша начинка получилась слишком жидкой, слейте лишний сок и воду из миски после того, как она настоится в холодильнике.

Сборка и выпечка пирога

  1. Духовку ставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. На середину пласта из теста выкладываем всю массу начинки.
  3. Берем столовую ложку и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Края аккуратно загибаем внутрь, прикрывая или полностью закрывая массу начинки.

  5. Яйцо разбиваем в маленькую миску и хорошо взбиваем венчиком.
  6. Ватку обмакиваем в размешанное яйцо и тщательно обмазываем всю поверхность теста. Если у вас нет ваты, то можно использовать отрез марли или мягкую ткань, но обязательно такую, которая сможет пропитаться яичной смесью.
  7. Противень с пирогом ставим в духовку и держим там около 20 минут.
  8. Не выключая духовой шкаф, пробуем готовность теста зубочисткой.
  9. При необходимости пеките еще около 10 минут.

Ваш замечательный пирог готов к употреблению! Вытащив его из духовки, нарежьте на порционные кусочки, выложите на большую тарелку или блюдо и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Моя мама еще украшает пирог половинками варенного яйца и посыпает натертым чесноком, однако такая традиция прижилась в нашей семье из-за папы, который любит острое. Вы же можете дать волю своей фантазии и украсить пирог согласно вашему вкусу. Я знаю, что многие любят, когда начинка в пироге располагается слоями — слой рыбы — слой лука- слой рыбы, но мне больше нравится, когда рыбка и лук перемешаны.

С консервой, яйцом и сыром

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 банка скумбрии, консервированной;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 5 шт. луковицы;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 зубок чеснока.

Лук нарезают на тонкие полукольца и пассеруют его на сковороде до мягкого состояния. После чего перекладывают его на тарелку, добавляют сырки, измельченные на крупной терке и перемешивают до однородной массы.

Яйца в сыром виде перемешивают с измельченной зеленью и соединяют с сырками. Скумбрию освобождают от хребта и косточек, нарезают на кусочки.

На дно формы кладут лист слоеного бездрожжевого теста, выкладывают слой сырной начинки, скумбрию и закрывают начинку вторым пластом.

Пирог выпекают в разогретой духовке и за 7 минут до окончания смазывают теплым сырым яйцом.

Пирог из консервов сардины и курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 банки консервы Сардины;
  • 200 г куриной грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • соль, черный перец, красный перец;
  • базилик, укроп, кунжут.

Приготовление

Грудинку нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Как только испарится жидкость и выделится масло, добавляют к мясу нарезанный четвертинками лук, и готовят до золотистого цвета, после чего оставляют остывать.

Читайте также:  Слоеные слойки с джемом. Выпечка из слоеного теста с вареньем

Сардину очищают от хребтовых косточек и разминают вилкой, добавляем немного жидкости из консервов.

На противень кладут бумагу для выпечки, посыпают слегка мукой и выкладывают раскатанное тесто, на которое кладут сардину, равномерно распределяя его по поверхности.

Сверху выкладывают грудинку с луком, приправляют перцем, базиликом, укропом и солью. Начинку закрывают другим пластом и закрепляют края.

Желток соединяют с холодной водой и смазывают поверхность изделия, после чего посыпают кунжутом и прокалывают вилкой в нескольких местах.

Пирог выпекают 30 минут при температуре 220 C.

Из консервов салаки в масле и картофеля

Состав продуктов:

  • слоеное тесто;
  • 2 банки консервы «Салака в масле»;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Затем укладывают на форму раскатанный пласт и смазывают майонезом.

Картофель очищают от кожицы, моют в прохладной воде, после чего нарезают максимально тонкими кружочками, которые укладывают первым слоем пирога. Сверху посыпают солью и перцем по вкусу.

Лук очищают от шелухи и нарезают на кольца и перекладывают на картофель вторым слоем.

Салаку отделяют от костей, разминают с масляной жидкостью вилкой и перекладывают поверх лука. Все посыпают сыром и закрывают вторым раскатанным пластом.

Края заворачивают под низ пирога, верх прокалывают вилкой и смазывают желтком. Пирог отправляют в разогретую духовку до 160 C на час.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро!

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью. Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Как приготовить пирог из консервы сайра

Состав:

  • 2 банки консервы Сайры;
  • слоеное тесто.
  • 1-2 лука репчатого;
  • пучок зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 1-2 шт. баклажанов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • по вкусу свежая петрушка и укроп.

Приготовление

Баклажан нарезают брусочками, присыпают солью и оставляют на 30 минут, для удаления горечи. Потом промывают под проточной прохладной водой, отжимают лишнюю жидкость и просушивают кухонными полотенцами.

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Состав:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • консерва сардина;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Рыбу освобождают от косточек и разделяют на мелкие кусочки.

Рис промывают до прозрачности воды, несколько раз, после чего заливают 200 мл холодной водой, солят и отваривают с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, после чего откидывают на сито и промывают холодной водой.

Яйца отваривают вкрутую, остужают, затем очищают от скорлупы и мелко рубят кубиками, после чего соединяют с рисом, приправляют специями.

Тесто раскатывают и перекладывают на противень. Первым слоем выкладывают рис с яйцом, затем рыбу и кусочки сливочного масла.

Пирог накрывают вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляют края и смазывают верхний слой желтком со сливками. В нескольких местах делают проколы, чтобы выходил воздух и поверхность выпечки была ровной и красивой.

Противень отправляют в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C до золотистого цвета.

Пирог с горбушей на слоеной основе

Из-за большого количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста получится пропитанным сливочным вкусом и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло ­– 1 пачка;
  • Вода – полстакана;
  • Горбуша (филе) – 500 г;
  • 3 яйца;
  • Рис – 13 стакана;
  • Сливки – 150 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Соль.

Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час.

Теперь раскатываем тесто на воде, на него кладем раскатанное масленое тесто, сворачиваем их вместе и убираем в морозильник на несколько минут. Повторяем 3-4 раза: основу раскатываем, сворачиваем и убираем в морозильную камеру на несколько минут. В итоге оставляем тесто в холодильнике до приготовления начинки.

Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на маленькие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке или терке.

Рис промываем до прозрачной воды, и после закипания варим 15 минут. Смешиваем рыбу с яйцами и рисом, добавляем некрупно порезанный лук.

Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня. Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, небольшие кусочки масла и второй пласт основы.

Пальцами скрепляем половинки теста и делаем сверху небольшие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на небольшой температуре до румяной корочки (примерно 40 минут).

Готовый слоеный пирог с горбушей можно смазать растопленным сливочным маслом и дать настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой.

Рыбный пирог из сайры с картофелем

Консервы часто выручают, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сайру в масле можно использовать в самых разных блюдах.

Пирог с сайрой вкусный и питательный, а понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в результате на столе замечательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 банка консервы сайра;
  • 750 г теста слоеного;
  • 200 г лука;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Слоеное тесто раскатывают в 2 прямоугольника. На пласт выкладывают тонкие кружочки сырого картофеля, солят и приправляют перцем черным молотым.

Лук нарезают полукольцами, слегка обжаривают на растительном масле и выкладывают на картофель.

Сверху распределяют кусочки сайры, перчат по вкусу и посыпают свежей мелко рубленной зеленью.

Начинку накрывают вторым пластом и прижимают края вилкой по периметру и перекладывают изделие на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.

По центру делают отверстия, чтобы выходил пар. Смазывают яйцом и ставят выпекаться в духовке при температуре 160 C около часа до золотистой корочки.

Рецепт заливного пирога

Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.

Пирог из заливного теста с консервы и капустой

Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.

Время приготовления – 1 час.

Для приготовления основания вам понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 250 мг.

Ингредиенты начинки:

  • капуста;
  • морковка;
  • лук;
  • консервы из сайры;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
  • В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
  • Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  • Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Готовность определяем по румяной корочке.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 400 гр.

Начинка пирога:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • взбиваем яйца до образования пены;
  • в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
  • в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
  • тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

Готовим начинку:

  • открываем сайру и немного разминаем вилкой;
  • яйца и лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.

Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.

Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.

Пирог с капустой и рыбной консервой

Состав:

  • 450-500 г филе рыбы, консервированной;
  • 550 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 800 г капусты;
  • 55 г лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1⁄4 ч. л. перца черного молотого;
  • по вкусу соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

  1. Тесто размораживают в холодильнике, так как масло в слоеном тесте должно оставаться охлажденным.
  2. Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
  3. Консерву разбирают на кусочки, не слишком мелкие.
  4. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
  5. Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
  6. Капусту тонко шинкуют ломтиками.
  7. На сковороде на подсолнечном масле обжаривают лук до прозрачного цвета. Затем добавляют морковь, перемешивают и жарят еще примерно 10 минут до полуготовности на среднем огне.
  8. Затем добавляют капусту и обжаривают до готовности около 20 минут, в конце приготовления солят, перчат по вкусу и добавляют лавровый лист.
  9. Овощи накрывают крышкой и дают постоять до остывания и выкладывают лавровый лист.
  10. На противень застилают фольгу и пергаментную бумагу. Тесто делят на две половины, и раскатывают в пласты толщиной 0,4-0,5 см.
  11. Один лист кладут на противень, выкладывают на него половину овощей, сверху рыбу, затем остальную капусту, накрывают пирог вторым листом теста, края заворачивают под пирог, верх смазывают взбитым желтком с небольшим количеством сливок.
  12. Пирог ставят в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной корочки.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г любой консервы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зеленый лук.

Приготовление

Два яйца отваривают вкрутую, затем остужают и нарезают кубиками.

Зеленый лук мелко рубят, после чего соединяют с яйцами и рыбной консервой, размягченной с помощью вилки.

Начинку перемешивают и перекладывают на раскатанное тесто, распределяют по всему объему, затем заворачивают в рулет, защипывают края и перекладывают на противень.

Верх смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

Простой рецепт рыбного пирога

Этот пирог с консервированной рыбой и луком получается вкусным и ароматным. Консерва для пирога подойдет любая.

Лук-порей в отличие от репчатого более мягкий и придает блюду особенную пикантность. Но если все же его не окажется, то можно его заменить на репчатый, при этом его нарезают на тонкие ломтики и пассеруют на масле.

Подают такой пирог как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к супам или основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г лука-порея;
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4 яиц;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки
  • 130 мл сливок любой жирности;
  • по вкусу кунжут.

Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консерв

Такой пирог быстро приготовляется за счет консервированной рыбы и готового теста. Если основа заморожена, то ее нужно достать перед приготовлением – она оттает, пока будут подготавливаться другие продукты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто ­– 500 г;
  • Консервированная рыба – 2 банки;
  • Картошка – 4 шт;
  • Зелень;
  • 3 яйца;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль.

Почищенный картофель порезать на кружочки и слегка отварить. Пока картошка остывает, подготовить рыбу: вытащить косточки и мелко порезать рыбу или размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр.

На форму выложить раскатанный пласти сформировать небольшие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным. Далее картошка – одни кружочки накладываются поверх других, и создается вид рыбной чешуи.

Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки.

Получившийся пирог можно сразу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука.

Телятина запеченная в духовке — нежнейшее мясо, таящее во рту.

Что приготовить из свинины на ужин быстро, вкусно и сытно. Читайте наши рецепты.

Как приготовить мексиканское бурито, читайте простой рецепт с фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector