Треугольники из слоеного теста — рецепты с фото пошаговые

Колбасные цветочки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Слойки в виде цветочков с колбасой можно красиво подать к завтраку или взять с собой на перекус. Для приготовления этого вида слоек лучше использовать вареную колбасу с молочным вкусом. Чтобы образовалась румяная аппетитная корочка на изделиях, перед выпеканием их необходимо смазать яичным желтком. Это базовый рецепт, который можно разнообразить, исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, каждый кусочек просушите бумажным полотенцем.
  2. Разморозьте тесто, если это необходимо, тонко раскатайте, вырежьте стаканом по размеру колбасного продукта.
  3. Положите один кружок теста, сверху колбасу, затем снова тесто.
  4. Сделайте по кругу несколько надрезов, заверните кончики, таким способом формируя лепестки цветочка.
  5. Переложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Сверху каждый цветочек смажьте яичным желтком.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах до румяного цвета.

Слоеные треугольники с творогом

Ингредиенты для слоек

тесто слоеное450 гтворог250 гяичные желтки1 штсахар2 ст. ложкияичные белки1 штсахардля посыпки

Читайте также:  Рецепт какао с молоком: классический и на воде

Приготовление слоек

  1. Готовое слоеное тесто слегка разморозить и разрезать его на 6 квадратов. В одном углу квадрата сделать ножом несколько надрезов.
  2. Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку на один край квадратного теста, накрыть второй стороной с разрезами, чтобы получился треугольник.
  4. Защипнуть края вилкой, треугольники смазать с помощью кисточки яичным белком. Каждую слойку посыпать сверху сахаром.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с изделиями в духовку. Выпекать слоеные треугольники с творогом до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Слоеные треугольники с малиной и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ледяная вода — 300 мл.;
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82,5% не менее. Возможна замена на маргарин 1:1);
  • Соль на кончике ножа;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Для начала приготовим тесто:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.

Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Круассаны французские с джемом, пошаговые рецепты с фото
  • Конвертики с яблоками из слоеного теста в духовке рецепты с фото пошагово
  • Армянская гата, пошаговые рецепты приготовления с фото

И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.

ИНСТРУКЦИИ

1.В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2.Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3.Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5.В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7.Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Читайте также:  Рецепт Банановый кекс без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сами треугольники из слоеного теста:

Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.

Треугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоек:

  • Слоеное тесто — 350 гр. (рецепт выше)
  • Мягкий сыр — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Малина — 300 гр.
  • Темный шоколад — 100 гр.

Для внешнего вида:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

2.Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

4.Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Распечатать рецептРецепт треугольников из слоеного теста с малинойТреугольники с малиной кушать одно удовольствие. Столь вкусная, сочная и полезная ягода и не нуждается в каких-либо дополнениях. Но всегда ищешь что-то новенькое и всегда же находишь. Так и я сегодня, взял и дополнил начинку из малины сыром и темным шоколадом. И это феноменально! Прям взрыв всех вкусовых рецепторов разом! Такое необычное сочетание вкуса, цвета и структуры начинки, что описать словами нереально.

Время приготовления20минутПассивное время5минутПорциипорций

ИнгредиентыДля слоек:

Читайте также:  Хычины с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?

  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар

Пассивное время5минутПорциипорций

ИнгредиентыДля слоек:

  • 350гр. Слоеное
  • 125гр. Мягкий сыр
  • 100гр. Сахарная пудра
  • 300гр. Малина
  • 100гр. Темный шоколад

Для внешнего вида:

  • 1шт. Яичный желток
  • 1ст.л. Вода
  • 1ст.л. Сахар

Инструкции

  1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.
  2. Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.
  3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.
  4. Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

Поделиться этим рецептом

Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

как делать треугольники из теста как лепить треугольники из теста как сделать треугольники из теста рецепт для теста треугольников треугольники рецепт без дрожжей хрустящее тесто для треугольников предыдущий пост

Треугольники с курицей и картошкой

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Желток — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Треугольники с курицей и картошкой»

Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками. Смешиваем с фаршем, добавьте специй. В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько. Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную. Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части. Раскатываем лепешки, выкладываем начинку. Лепим треугольники, смазываем желтками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Розочки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная форма слоек в виде розочек с колбасой станет настоящим украшением любого стола. Можно экспериментировать с цветом «лепестков», то есть выбирать разные сорта колбасы, например, сервелат, сырокопченые виды или, как указано в рецепте – использовать обычную варенку. Блюдо можно подавать со свежей зеленью, имитируя стебли и листья цветка.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • колбаса вареная – 400 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • мука – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Пласт слоеного теста слегка раскатайте, предварительно присыпав мукой, разрежьте на полоски шириной примерно по 2 сантиметра.
  2. Вареную колбасу нарежьте полукольцами.
  3. Смажьте каждую полосу томатной пастой или кетчупом.
  4. Выложите на полоску порезанную колбасу, оставив небольшой участок в конце свободным.
  5. Сверните каждую полосу в рулетик, внешне изделие должно напоминать розочку.
  6. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте изделия при 180 градусах 20 минут.

Треугольники из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука 500г;
  • маргарин (комнатной температуры) 200г;
  • сметана (кефир, простокваша) 100мл;
  • яйца 1шт.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • соль 1щепотка.

Приготовление:

  • Перемешать муку с мягким маргарином или маслом руками в маслянистую крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, поместить тесто в холодильник.
  • Для приготовления печенья отрезать немного теста, раскатать, нарезать ножом для пиццы на треугольники.
  • Положить белок в одну миску, в другую всыпать сахар, каждое печенье обмакнуть только одной стороны в белок, а потом в сахар.
  • Переложить сухой стороной на присыпанный мукой противень, выпекать при 180 градусах до изменения цвета.

Пирожки-треугольники с мясом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мясо — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»

1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность. 2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста. 3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху. 4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон. 5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. 6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.
Источники

  • https://vkussovet.net/1347-bantiki-yazychki-i-treugolniki-iz-sloenogo-testa.html
  • https://vkuso.ru/recipe/treugolniki-iz-domashnego-sloenogo-testa/
  • https://testopek.ru/treugolniki-iz-sloenogo-testa-s-malinoj-i-shokoladom.html
  • https://povar.ru/recipes/treugolniki_s_kuricei_i_kartoshkoi-31480.html
  • https://kyhar.net/vypechka/sloyki/sloenye-treugolniki-s-tvorogom
  • https://povar.ru/recipes/pirojki-treugolniki_s_myasom-31477.html

[collapse]

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие , или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – . Попробуйте приготовить по домашнему рецепту . А еще очень рекомендую великолепные воздушные .

Возможно, у вас имеются собственные идеи, как приготовить вкусные слойки с сыром и ветчиной.

Жду ваших советов и откликов на предложенные рецепты.

Когда хозяйкам не хватает времени на приготовление пищи, оптимально выбирать рецепты, которые отнимают минимум времени, но результат при этом остается достойным. Сырные слойки «5 минут» не зря так называются, на их приготовление уходит совсем немного времени. Самое главное заблаговременно разморозить слоеное тесто, а на все остальное особой подготовки не требуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector