Как сделать сушки с фаршем в духовке. Сушки, запеченные с фаршем.

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем — это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети — необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

Ингредиенты:

Читайте также:  Варианты приготовления пирога с яблоками и с творогом с фото пошагово

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом — рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

Ингредиенты:

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Замочите сушки в воде или молоке — они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом — рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

Ингредиенты:

Предлагает вашему вниманию

Фаршированные сушки: рецепт

Сушки стоят недорого, а про запас такая выпечка есть практически у каждой хозяйки. Только использовать ее можно не совсем по назначению. Сушки могут послужить полноценной основой для приготовления мясной закуски.

На заметку! Подойдет сушка любого размера, главное, перед приготовлением ее вымочить в теплой воде или молоке.

Состав:

  • полпачки сушки;
  • 150 г фарша мясного;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 150 мл коровьего молока;
  • по вкусу сыр твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Фарш можно взять охлажденный или приготовить его самостоятельно. Лучше всего выбирать смешанный мясной фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.
  2. Головку лука и чесночные зубчики очищаем от шелухи.

    Читайте также:  Хычины с мясом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить хычины с мясом?

  3. Выкладываем сушку в миску и заливаем коровьим молоком комнатной температуры.
  4. В таком виде оставляем сушку примерно на треть часа.

  5. Лук мелко рубим ножом и смешиваем с фаршем.
  6. Добавляем пропущенные через пресс чесночные зубчики, солим и перчим по вкусу.

  7. Вымешиваем мясную начинку до однородности.
  8. На столе или разделочной доске раскладываем бумажные полотенца.
  9. Сверху аккуратно выкладываем размягченную сушку.

  10. После того как лишняя влага стечет, наполняем середину баранки приготовленной начинкой.
  11. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 160°.
  12. Отправляем в него сушку и запекаем до золотистости.
  13. Тем временем натираем сыр и мелко рубим зелень.
  14. Достаем сушку из духовки, посыпаем тертым сыром и зеленью.

  15. Отправляем еще на 5-10 минут в духовку.
  16. Выкладываем приготовленную закуску на блюдо.

  17. Перед подачей к столу ее можно оригинально украсить.

Запеченные в духовке сушки с мясным фаршем

Ватрушки – не ватрушки, беляши – не беляши, пирожки – не пирожки. Точно не знаю, как “обозвать” это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики – это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления – настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.

Мини-пицца: необычное угощение

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить сушки с фаршем. Как вы уже успели убедиться, ничего сложного в этом нет. Вы можете из сушки и мясного фарша сделать мини-пиццу, вкус которой по достоинству оценят и взрослые, и дети. Добавляйте на свое усмотрение любые ингредиенты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить тушенкой, измельченными колбасными продуктами. Для сочности и дополнительного вкуса добавьте дольки свежего томата.

Состав:

  • 0,3 кг сушки;
  • по вкусу кетчуп и майонез;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • по вкусу душистый черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 38-40°.
  2. Погружаем сушку в миску с теплой водой и оставляем на несколько минут для размягчения.

  3. Выкладываем приготовленный или полуфабрикатный фарш в отдельную пиалу. По вкусу солим и перчим. Лучше не брать слишком жирный фарш, поскольку сушка пропитается излишками жира и будет разваливаться.

  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Плотно друг к другу выкладываем размоченную сушку.
  6. Фаршируем серединку мясной начинкой.

  7. Каждую заготовку сверху приправляем майонезом или кетчупом. По вкусу можно использовать другие соусы.

    Читайте также:  Очень вкусный манник на кефире: готовим воздушный и пышный пирог для всей семьи

  8. Отправляем фаршированные бублики в жарочный шкаф и запекаем при температурной отметке в 180° до готовности.

Ингредиенты

Для приготовления сушек с фаршем в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку.

Фарш для этого блюда подойдет любой – смешанный, свиной, говяжий, куриный или индюшиный. С бараньим — тоже, кстати, вкусно. Бублики лучше взять с минимальным содержанием сахара или вообще без него.

Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Очень мелко нарежьте репчатый лук. Вкусный твердый сыр, который хорошо плавится в духовке, натрите на мелкой терке, разделите стружку на две части.

В глубокую миску сложите мясной фарш, добавьте к нему лук и половину сыра, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошенько вымесите массу, она должен быть однородной. Если не боитесь лишних калорий, добавьте столовую ложку жирной сметаны или майонеза хорошего качества — с ними готовая начинка станет гораздо вкуснее. Оставьте фарш минут на 30 «созревать».

В это время влейте теплое молоко в глубокую миску, выложите в него сушки. Оставьте их набухать минут на 15-20. Они не должны полностью размокнуть, всего лишь стать немного мягкими.

Слегка разбухшие бублики выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее молоко, оставьте так на несколько минут.

Форму для запекания выстелите фольгой, слегка смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите на нее сушки. Набирайте чайной ложкой небольшое количество фарша и выкладывайте его в центр каждого бублика.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с фаршированными заготовками и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 15 минут.

Спустя время достаньте форму из духовки, посыпьте каждую сушку натертым сыром, верните обратно еще на 15 минут.

Румяные фаршированные сушки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – вкусно одинаково.

Из самых обычных сушек можно делать очень интересные рецепты. Фаршированные сушки — очень простое блюдо, но вносит разнообразие в наш рацион. Мягкие и очень вкусные фаршированные сушки прекрасно подходят в качестве закуски или на дневной перекус с чаем. Если брать маленькие сушки и начинить небольшой порцией фарша, то такое блюдо будет пользоваться популярностью у маленьких детей, ведь кушать очень удобно. Так же можно изменять начинку по своему вкусу, например, фаршировать сушку рубленым куриным мясом или добавить к фаршу обжаренные грибы или измельченные помидоры. Чтобы сэкономить время приготовления, фарш можно класть в сушку и сырой, он вполне успеет приготовиться в духовке за 20 минут.

Для истинных ценителей оригинальных блюд

В духовке можно приготовить сушки с фаршем и сыром. Включайте свою кулинарную фантазию и экспериментируйте со вкусом блюд. Вы можете добавить сыр различных сортов, зелень, кусочки маринованных огурчиков или маслины. Дополнительную сочность и аромат закуске придадут свежие томаты.

На заметку! Мясной фарш можно заменить рыбным или кабачковым. А для приготовления закуски на скорую руку используют тушеное мясо или паштеты.

Состав:

  • фарш мясной — 400 г;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • молоко коровье – 2 ст.;
  • по вкусу специи, соль и пряности;
  • масло растительное рафинированное;
  • пучок зелени;
  • головка лука;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • по вкусу майонез и чеснок.

Приготовление:

  1. Коровье молоко немного нагреваем на паровой бане.
  2. Бублики складываем в глубокую миску и заливаем теплым молоком. Оставляем для размягчения на 10 минут.
  3. Головку лука мелко рубим ножом.
  4. В сотейнике нагреваем растительное масло и добавляем лук.
  5. Пассеруем его до золотистости и выкладываем в отдельную пиалу.
  6. Теперь в сотейник добавим мясной фарш, обжариваем его несколько минут.
  7. Соединяем обжаренный фарш с луком, измельченным чесноком, зеленью.
  8. Приправляем специями, солью, вымешиваем до однородности.
  9. В начинку добавляем по вкусу майонез, еще раз перемешиваем.
  10. Размоченную сушку раскладываем в жаропрочной форме или противне.
  11. Заполняем бублики начинкой.
  12. Сверху выкладываем ломтик помидора.
  13. Посыпаем все тертым сыром твердого сорта и отправляем в жарочный шкаф.

Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.

А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).

Читайте также:  Булочки на пару — рецепты китайской кухни

Тщательно перемешайте. Готово.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку.

Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки – 15-25 минут. Температура – 180 градусов.

Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!

Приятного бублично-мясного аппетита!

  • Сочная скумбрия, запеченная с луком в соусе из горчицы

Домашняя утка, запеченная по пекинскому рецептуХрустящая картошка, запеченная в духовке майонезом, сыром и чеснокомПеченые в духовке дрожжевые пирожки с начинкой из вишниКлассический английский пастуший пирог (Shepherd»s pie)Запеченные в духовке до хрустящей корочки сочные куриные бедра
menu-doma.ru

Праздничная закуска

Фаршированные бублики станут отличным дополнением повседневного стола и украшением праздничного застолья. Для улучшения вкуса можно в мясной фарш добавить немного грибов, обжаренных или маринованных. Разумеется, что вкус блюда будет слегка отличаться. Чтобы начинка не была суховатой, добавляйте майонезный соус.

Состав:

  • бублики-сушки – 18-20 шт.;
  • 150 г мясного фарша;
  • майонезный соус — 4 ст. л.;
  • молоко коровье – 1 ст.;
  • по вкусу пряности, приправы и соль;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • головка лука;
  • 0,1 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Шампиньоны, можно взять лесные грибы, тщательно промываем проточной водой.
  2. Шинкуем грибочки небольшими кубиками.
  3. Измельчаем лук.
  4. На растительном масле обжариваем лук с шампиньонами до готовности.
  5. В отдельной сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясной фарш.
  6. Соединяем фарш с жареными грибочками и пассерованным луком.
  7. Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  8. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем начинку.
  9. Как обычно, вымачиваем сушку в теплом молоке.
  10. Раскладываем бублики на противне, серединку заполняем приготовленной из грибов и мясного фарша начинкой.
  11. Отправляем сушку в жарочный шкаф и запекаем до готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector