Как вкусно приготовить курицу — много рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?
  2. Для простого исполнения рецепта необходимы:
  3. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:
  4. Рецепты с продуктом: Курица
  5. Похожие рецепты:
  6. Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой
  7. Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:
  8. Чтобы вкусно поужинать:
  9. Бастурма из куриной грудки
  10. Для приготовления 600 г грудки потребуются:
  11. Чтобы создать сытную закуску:
  12. Суфле в духовке
  13. Курица в кляре
  14. Для создания блюда понадобиться подготовить:
  15. Чтобы исполнить рецепт:
  16. Как приготовить курицу в духовке целиком
  17. Рулетики из курицы в беконе
  18. Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:
  19. В процессе создания:
  20. Как приготовить курицу в духовке кусочками
  21. Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде
  22. Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:
  23. Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:
  24. Аппетитные рубленные куриные котлеты
  25. Чтобы поразить гостей потребуются:
  26. При приготовлении:
  27. Запеченное куриное филе
  28. Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке
  29. Для создания паровых котлет необходимы:
  30. Чтобы исполнить рецепт:
  31. Грудки, тушеные с овощами
  32. Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:
  33. Процесс приготовления заключается в следующем:
  34. Куриное филе в винном соусе по-средиземноморски
  35. В мультиварке
  36. Для блюда понадобятся:
  37. При приготовлении:
  38. Филе в мультиварке в чесночно-сметанном соусе
  39. С сыром по-французски
  40. Для этого подготавливаются:
  41. При приготовлении:
  42. Куриное филе с картофелем в духовке
  43. Достаточно иметь:
  44. Способ создания состоит в следующем:
  45. Салат из курицы с виноградом
  46. Салат «Подсолнух»
  47. Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:
  48. Чтобы создать лёгкий салат:

Как вкусно приготовить запеканку из куриного филе?

Аппетитное блюдо для обеденного стола, которым можно сытно накормить всех членов семьи.


Вкусная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе.

Для простого исполнения рецепта необходимы:

  • филе – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло (подс.) – 40 мл;
  • соль, специи – по желанию.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, выполняем действия:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, помещается в глубокую посуду, где смешивается с майонезом, солится и приправляется.
  2. Мясной продукт убирается в холодильную камеру на треть часа.
  3. Лук режется полукольцами, картофель – брусками.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается лук, вторым слоем – ½ часть картофеля, которая поливается половиной сметанного соуса из кисломолочного продукта, соли и специй.
  5. Затем размещается оставшийся картофель, соус.
  6. Последним слоем выкладывается филе и посыпается тёртым сыром.
  7. Противень отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 1 час.

Рецепты с продуктом: Курица

Мясо с ароматом апельсина поднимет настроение или усилит уже праздничную эйфорию. В любом случае это и вкусно, и оригинально!

Это суп кавказской национальности. По славянской сути – омлет с курицей, а по красоте как яркое солнце, под которым зреет лучший виноград, и готовятся самые ароматные вкусные горячие блюда!

Попробуйте, это сладковатое мясо с красочным ароматным соусом и Вы совершите путешествие в страны сказочного Востока, не выходя из дому!

Читайте также:  Финик: здоровое лакомство или лишние килограммы на боках?

Лепестки розы, чеснок, курица: в этом рецепте их объединяет нежность. Курочка мягкая и сочная. Острый чесночок превращается в изумительный крем. Блюдо имеет и диетический вариант. Насладитесь нежностью!

Добыча жар-птицы в сказке связана с большими трудностями, однако к Вам это не относиться. Приготовьте курочку по этому рецепту, и райская птица окажется на Вашем столе.

Такая сочная и румяная курочка достойна самого изысканного праздничного стола. Гостям не придется мучиться с косточками, поскольку в этом деликатном блюде их попросту нет. А состав начинки может меняться по Вашему усмотрению.

Подобие мяса по-французски – мягкое куриное филе с слегка подвяленным помидором и луком, скрытыми под расплавленным сыром. Летом, в жару, можно приготовить в микроволновке, а зимой, как обычно – в духовке.

Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо. Как раз с ананасами, в ароматном соусе, под золотистой сырной корочкой и получается изумительное нежное мяско. Блюдо получается нежирным и остается вкусным даже в остывшем виде. Ананасы в процессе приготовлени

Горчично-медовый соус очень приятен на вкус, а пресное куриное филе под такой «шубой» становится изысканным деликатесом. Если еще украсить кусочки колечками ананаса и замороженной вишенкой с листиком мяты – будет просто сказочно!

Как бы этого цыпленка не называли: чкмерули, шкмерули, табака – менее вкусным он не становится. Мясо сочное, соус с орешками – просто объедение, в техничном исполнении есть нюанс, но его легко соблюсти. Так, что сегодня на обед?

gotovimvse.com

Похожие рецепты:

  • Куриные рулетики с начинкой рецепт
  • Рулетики из куриного филе с начинкой рецепт
  • Рулет куриный в духовке рецепт
  • Рецепт куриных рулетов
  • Рецепт рулетиков из филе куриного
  • Рецепт куриное филе под шубой в духовке

Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой

Нежный салат с экзотическим плодом готовится очень быстро и просто из таких продуктов:

  • филе – 300 г;
  • ананас (конс.) – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза (конс.) – 1 банка;
  • огурцы – 150 г;
  • майонез – для заправки.

Чтобы вкусно поужинать:

  1. Отваренное филе разделяется на волокна и выкладывается на дно салатника первым слоем.
  2. Затем размещаются слои из кубиков ананаса и огуречной соломки, каждый из которых смазывается майонезом.
  3. Салат настаивается четверть часа, после чего покрывается слоями кукурузы и рубленых яиц.

Бастурма из куриной грудки

Традиционно бастурма готовится из говядины, но для ускорения процесса и получения оригинальной закуски к пиву можно использовать куриное мясо.


Бастурма из куриного филе получается с насыщенным вкусом и не содержит различных консервантов.

Для приготовления 600 г грудки потребуются:

  • смесь перцев – 15 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль, приправа – по 20 г;
  • марля.

Чтобы создать сытную закуску:

  1. С кости срезается филейная часть, промывается и подсушивается.
  2. В глубокую ёмкость выкладывается мясо, пересыпается солью и отправляется в холодильную камеру.
  3. Спустя 12 часов мясо промывается, обсушивается, натирается водкой, пересыпается выбранными специями, заворачивается в марлю и укладывается под пресс.
  4. Ёмкость с мясом перемещается в холодильную камеру на 12 часов, по прошествии которых филе вывешивается возле окна или под вытяжку на 3 суток.

Суфле в духовке

Суфле из куриного филе любят не только дети, но и взрослые. Ингредиенты следующие – большой кусок куриного филе, несколько сырых картофелин, 1 яйцо, половину, один зубчик чеснока, 150 мл. молока, 120 грамм белого хлеба, соль и перец по вкусу. Вымытое куриное филе нужно измельчить в блендере с чесноком, солью и прованскими специями.

Хлеб замочить в молоке, учитывая, что чем большее количество молока вы будете использовать, тем мягче и приятней на кус получится ваше блюдо. Яичный белок нужно отделить от желтка и тоже взбить. Потертый на терке картофель нужно смешать с измельченным куриным мясом, добавить туда же желток, взбитый белок и вымоченный в молоке хлеб. Форму, выбранную вами для готовки, смажьте подсолнечным маслом, положите туда будущее суфле и запекайте 35 минут в нагретой духовке при температуре 180С.

Читайте также:  Рецепт кальмары тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в кляре

Благодаря кляру куриное мясо получается очень сочным.

Для создания блюда понадобиться подготовить:

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Филе делится на крупные кусочки, присыпается солью и приправами, взбрызгивается маслом и оставляется на четверть часа.
  2. В глубокой миске из яиц, муки и щепотки соли готовится кляр.
  3. Промаринованные мясные куски обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду, где обжариваются до румяной корочки.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Такое блюдо отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного ужина. Целую тушку можно приготовить следующими методами:

  1. В рукаве. Для этого возьмите уже подготовленную и замаринованную птицу и рукав или кулинарный пакет. Положите птицу в рукав и хорошо завяжите его с двух сторон. Сверху сделайте небольшое отверстие ножом или несколько зубочистками. Через них будет выходить пар и ваш пакет не лопнет в процессе приготовления. Рукав отлично сохранит все соки и ароматы и обеспечит равномерное приготовление. Тушку весом до 2 килограмм и температуре 200 градусов жарьте 50 минут. Далее снимите пленку и увеличьте температуру до 250 градусов. За 10 минут курица приобретет зажаренную красивую корочку.

2. В фольге. Половину длинного куска фольги смазать растительным маслом. На нее выложить замаринованную курицу и накрыть верхним слоем. Швы закрутить таким образом, что бы они смотрели наверх и не позволяли жидкости вытекать при запекании. Готовить при температуре 200 градусов 40 минут, после чего снять верхний слой фольги и еще на 20 минут оставьте в духовке при той же температуре для образования румяной корочки. В фольге мясо получается сочным и пропекается равномерно.

3. На противне. Для приготовления подойдет сковорода большого диаметра или противень с высокими бортами. Смажьте посуду растительным маслом и выложите замаринованную курицу. В процессе приготовления каждые 15 минут поливайте курочку соком или переворачивайте ее. Готовиться тушка 1,5 – 2 кг будет час при температуре 200 градусов.

Если в процессе приготовления кожица начнет подгорать, накройте курицу сверху пищевой фольгой и продолжайте выпекать.

Рулетики из курицы в беконе

Нарядное блюдо с нежным вкусом станет не только украшением праздничного стола, но и поразит гостей своей пикантностью.


Гости будут в восторге от этого блюда!

Чтобы приготовить необычную закуску, следует купить:

  • филе – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло (оливк.) – 10 мл;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

В процессе создания:

  1. Филе разделяется вдоль на несколько частей, каждая из которых слегка отбивается.
  2. Из масла, горчицы, яиц, соли и специй готовится маринад однородной консистенции.
  3. Филе погружается в ёмкость с маринадом на четверть часа, после чего сворачивается в форме рулета.
  4. Каждый рулетик оборачивается ломтиком бекона и помещается в форму для выпекания.
  5. Блюдо выпекается в разогретом до 180°C духовом шкафу около 20 минут.

Как приготовить курицу в духовке кусочками

  1. Курица кусочками. Уже подготовленные и замаринованные куски одинакового размера выложите на противень или сковороду, смазанную растительным маслом. При температуре 200 градусов блюдо будет готово через 30 минут.


2. Курица с гарниром. Что бы приготовить одновременно не только мясное блюдо, но и гарнир к нему возьмите противень большего размера. Смажьте маслом, выложите замаринованные кусочки и добавьте туда овощи. Подойдет картофель, лук морковь, болгарский перец, грибы. Их нужно слегка подсолить и добавить специи. Крупно порезанные овощи можно начинать готовить одновременно с мясом, если они порезаны мелко, обжарьте курочку 15-20 минут, после чего добавьте овощи и доведите блюдо до полной готовности. Этим способом овощи для гарнира пропитаются соком, жиром и ароматом и получатся очень вкусными.

3. Курица в сметанном соусе. Этим способом даже суховатая куриная грудка получится сочной и мягкой. Для приготовления возьмите противень с высокими бортами, смажьте маслом и выложите равномерно кусочки. Для этого способа предварительно мариновать их не нужно. Для приготовления соуса на 2 кг птицы вам понадобится:

  • сметала 15% – 500 гр.;
  • черный перец – 5 гр.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие травы – 10 гр.;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • смесь карри, куркума, кардамон – 10 гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок всего;
  • твердый сыр- 100 гр.

Смешайте все ингредиенты для соуса и залейте ими курочку. Тушите при температуре 200 градусов 30 минут. Свежую зелень и тертый сыр, добавьте в конце приготовления. Ароматной подливой можно сдобрить любой гарнир (кашу, овощи макароны).

Читайте также:  Жаркое с шампиньонами и картофелем на сковородке. Шампиньоны в жареной картошке

Зная много рецептов как приготовить курицу в духовке, не забудьте о самом главном правиле – готовя еду, всегда делайте это с любовью и в хорошем настроении. Тогда все блюда получаются неимоверно вкусными.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Отбивные из куриной грудки могут употребляться как самостоятельно, так и подаваться к гарниру, прекрасно сочетаясь с различными овощами и крупами.

Для приготовления необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы побаловать членов семьи отбивными с высоким содержанием белка:

  1. Филейная часть делится на несколько кусков.
  2. Каждый кусок отбивается, солится и приправляется.
  3. В одной миске взбиваются яйца, а в другую насыпается мука.
  4. Отбивная обмакивается в яйце, обваливается в муке и выкладывается на скороду с кипящем маслом, где обжаривается с двух сторон.

Аппетитные рубленные куриные котлеты

Рубленные котлеты из куриного филе с добавлением кефира и сыра получаются невероятно нежными.


Невероятно нежные и вкусные котлеты.

Чтобы поразить гостей потребуются:

  • филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

При приготовлении:

  1. В глубокой миске смешиваются нарезанное кубиками филе, стружка сыра, измельчённый лук и кефир.
  2. Спустя 10 минут в фарш добавляются крахмал, рубленая зелень, соль и специи, после чего масса в очередной раз перемешивается.
  3. Сформированные котлеты обжариваются в кипящем масле до золотистой корочки с двух сторон.

Запеченное куриное филе

Популярное блюдо – запеченное куриное филе. Положите промытое, обсушенное кухонными бумажными полотенцами филе на противень, застеленный пекарской бумагой, приправьте солью и перцем и выпекайте при температуре 170оС в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины пласта мяса. Для того чтобы филе было ароматным и сочным, его можно предварительно замариновать на небольшой срок или обернуть в полоски бекона и запекать, положив на подушку из овощей, а также приготавливать в конвертиках из фольги.

Для куриного филе прекрасно подходит маринад из цитрусового сока и пряных трав.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке

Прекрасное блюдо для поддержания стройных форм без отказа от употребления мяса.

Для создания паровых котлет необходимы:

  • филе – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Через мясорубку пропускаются филе, хлеб и лук.
  2. В отдельной посуде фарш смешивается с яйцом, молоком и солью.
  3. Котлеты формируются руками и выкладываются в форму для приготовления на пару, которая размещается на чаше с водой.
  4. На мультиварке устанавливается программа «На пару».
  5. После звукового сигнала котлеты готовы к употреблению.

Грудки, тушеные с овощами

Витаминное блюдо, которое поможет разнообразить не только рацион взрослых, но и прекрасно подойдёт растущему организму ребёнка.


Куриная грудка с овощами являются диетическим блюдом.

Для простого в исполнении рецепта следует обзавестись такими продуктами:

  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 250 г;
  • луковица – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Кусочки грудки выкладываются в сотейник, где обжариваются на подсолнечном масле.
  2. После образования золотистой корочки к мясу добавляются луковые кольца и измельчённый чеснок.
  3. Через пару минут в сотейник выкладываются оставшиеся овощи – картофельные брусочки, полоски перца, морковная стружка и кубики томатов.
  4. Содержимое приправляется, солится, заливается водой.
  5. После закипания блюдо продолжает тушиться на медленном огне до готовности.

Куриное филе в винном соусе по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка с кожей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть разрезать вдоль на две части, посолить и поперчить.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить на нём грудку до золотистого цвета. Вынуть грудку на тарелку, а на том же масле обжарить муку.
  3. Влить вино и немного воды. Тушить соус на слабом огне до нужной густоты, по необходимости долить кипяток.
  4. Выложить грудку в соус, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.
  5. Тушить грудку около 20 минут. Солить и перчить соус по вкусу.
  6. Перед подачей выложить грудку на блюдо, полить соусом и украсить свежей зеленью.

В мультиварке

Филе в мультиварке при использовании программы «На пару» готовится просто, быстро, сохраняя при этом все полезные качества.

Для блюда понадобятся:

  • филе – 1 кг;
  • перец – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Филе и перец делятся на части, а лук режется кольцами.
  2. Мясо натирается солью и специями, после чего вместе с овощами выкладываются в формы для приготовления на пару.
  3. На мультиварке устанавливается программа «На пару» на 30 минут.

Филе в мультиварке в чесночно-сметанном соусе

Еще один оригинальный рецепт для любителей сочетать отменный вкус еды с несомненной пользой. Состав – два больших куска куриного филе, 1 луковица, две-три столовых ложки аджики, пять столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 2 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Очищенный и промытый водой лук нарезается полукольцами, сбрызгивается лимонным соком и укладывается в мультиварку.

Туда же кладем смазанное аджикой куриное филе (прямо на лук) и устанавливаем на 25 минут режим “Выпечка”. Пропущенный через пресс чеснок смешивается со сметаной и мелко измельченной петрушкой. Когда пройдут 25 минут, соус перемешивается с курицей и полученное доводится до готовности 20 минут на режиме «Тушение».

С сыром по-французски

Знакомое многим блюдо зачастую готовится из курятины, тем самым ускоряя процесс его создания.


Куриная грудка по-французски – это вариант на любой случай.

Для этого подготавливаются:

  • грудки – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • соль, специи – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Филе делится на несколько частей, каждая из которых отбивается, солится и приправляется.
  2. В форму для выпекания выкладываются слои из луковых колец, натёртого сыра, филейных частей в таком порядке: лук, мясо, сыр.
  3. Каждый слой смазывается майонезом.
  4. Блюдо выпекается при 180°C в течение 40 минут.

Куриное филе с картофелем в духовке

Сытное второе блюдо, приготовление которого под силу даже начинающему кулинару.

Достаточно иметь:

  • филе – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ создания состоит в следующем:

  1. Филе делится на части, солится, приправляется и маринуется в майонезе с измельчённым луком около четверти часа.
  2. Картофель нарезается колечками, а сыр трётся на тёрке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываются филе, картофель, после чего всё притрушивается сыром.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 180°C до готовности.

Салат из курицы с виноградом

Вам понадобятся: 400 г грудки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г майонеза, 60 мл йогурта, 3 ч.л. соли, 3 ст.л. каперсов (опционально), 200 г винограда (можно взять по 50 г винограда нескольких видов: красного, белого, черного и зеленого), 90 г пекана или грецкого ореха, перец по вкусу.

Приготовление. Отделите мясо от кожи и костей и сварите в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. Смешайте майонез, йогурт и горчицу. Виноград разрежьте пополам, добавьте каперсы, орехи (достаточно разделить их на 2-4 части) и соус.

Салат «Подсолнух»


Салат Подсолнух не только преобразит и украсит ваш стол своим потрясающим внешним видом, но и удивит гостей достойным вкусом.

Читайте также:  Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Вкусная закуска, нарядное оформление которой позволяет использовать её для украшения праздничного стола, готовится из продуктового набора:

  • грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • маслины и чипсы – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Чтобы создать лёгкий салат:

  1. Отваренное мясо режется кубиками, выкладывается на блюдо и смазывается майонезом.
  2. Затем на сковороде пассеруются измельчённый лук и грибные пластинки, а после остывания масса выкладывается вторым слоем.
  3. Третий слой делается из отваренных яиц без трёх желтков и размещается сверху на майонезную сеточку.
  4. После смазывания яичной массы выкладывается сырная стружка.
  5. В качестве украшения размещаются натёртые желтки, разделенные пополам маслины вместо семечек и чипсы, заменяющие лепестки.

Итак, куриное филе – это универсальный продукт, который может использоваться для приготовления первых, вторых блюд, а также прекрасных закусок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector