Салаты с крабовыми палочками: вкусные, новые, простые

Содержание
  1. Салат «Красный океан»
  2. Список необходимых продуктов:
  3. Начинаем готовить салат:
  4. Важные пометки
  5. Салат «Король моря»
  6. Приобретаем следующие продукты:
  7. Готовим наш простой вкусный салат с крабовыми палочками по новому рецепту:
  8. Крабовый салат без кукурузы с помидорами, чесноком и сыром
  9. Салат «Нежность»
  10. Ингредиенты:
  11. Готовим нашу «Нежность»:
  12. Салат «Весна»
  13. Ингредиенты:
  14. Начинаем готовить наш салат:
  15. Салат крабовый с пекинской капустой
  16. Ингредиенты:
  17. Пошаговое приготовление по рецепту:
  18. Салат «Лёгкий»
  19. Для создания этого маленького кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:
  20. Готовим салат, для этого необходимо:
  21. Салат крабовый с кукурузой и рисом
  22. Для приготовления:
  23. Рецепт приготовления блюда :
  24. Салат «Фантазия»
  25. Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся:
  26. Начинаем готовить салат «Фантазия», для этого:
  27. Салат «Глубина»
  28. Чтобы создать этот салат нам надо приобрести следующие ингредиенты:
  29. Начинаем готовить салат:
  30. Холодное сытное блюдо с использованием крабовых палочек и слабосоленых огурцов
  31. Ингредиенты для салата:
  32. Пошаговое приготовление:
  33. Салат «Ананас плюс»
  34. Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
  35. Начинаем процесс приготовления нашего салата:
  36. Салат новинка из крабовых палочек с грибами
  37. Салат «Башня»
  38. Чтобы построить наши крабовые «башенки» нам необходимо приобрести следующие продукты:
  39. Начинаем собирать нашу «башню»:
  40. Рецепт «Крабовый салат»
  41. Ингредиенты:
  42. Пошаговое приготовление:
  43. Салат «Удивительный»
  44. Нам необходимо:
  45. Способ приготовления:
  46. Салат «Необычный»
  47. Нам необходимы такие продукты как:
  48. Готовим наш «Необычный» салат:
  49. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Красный океан»

Для того чтобы приготовить данный салат с крабовыми палочками понадобится всего-навсего 10-15 минут, он очень прост, новый и непривычный, но при этом вкусный.

Список необходимых продуктов:

  • полкилограмма крабовых палочек;
  • помидоры среднего размера 4 – 5 штук;
  • сыр 400 – 500 грамм;
  • чеснок 5 – 6 зубчиков;
  • специи и майонезный соус по вашему усмотрению.

Начинаем готовить салат:

  1. Сначала займёмся сыром, его необходимо пропустить через крупную тёрку.
  2. Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножку и нарезаем в виде соломки.
  3. Чеснок следует почистить и измельчить.
  4. Нарезанные продукты отправляем в салатницу, туда же специи и добавляем заправку, все хорошо необходимо перемешать и отправить в холодильник.
  5. Приятного аппетита!

Важные пометки

  1. Покупая основной ингредиент для нашего салата — крабовые палочки: убедитесь в их сроке годности.
  2. Обычно их можно приобрести в любых супермаркетах в специальном отделе с замороженными полуфабрикатами.
  3. Упаковка палочек не должна быть открыта или с повреждениями. Каждая палочка должна быть упакована в отдельную пленочку.
  4. В случае повреждений целостности упаковки или наличия в ней небольшого количества воды-немедленно откажитесь от покупки.

Вы должны знать, что лучше покупать рис круглого, не шлифованного вида — так в нем сохранятся все необходимые витамины, и текстура отварного рисового компонента будет достаточно подходящей для салата.

Читайте также:  Оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — рецепты

Разобравшись с основными моментами, можете приступить к непосредственному следованию приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту.

Интересные статьи:

  • Салат Оливье, рецепт классический
  • Сельдь под шубой, рецепт с фото
  • Салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой

Салат «Король моря»

Приобретаем следующие продукты:

  • яйца куриные 8 штук;
  • 400 – 500 грамм крабовых палочек;
  • 500 – 600 грамм пармезана или другого сыра твёрдых сортов;
  • сухари 200 грамм;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • специи и заправка в виде майонеза по вкусу.

Готовим наш простой вкусный салат с крабовыми палочками по новому рецепту:

  1. С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем кружочками.
  2. Тем временем отправляем яйца вариться.
  3. Пармезан трём на терке.
  4. Чеснок очистить и порубить.
  5. Яйца охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками.
  6. Выкладываем все в салатницу, добавляем специи, лимонный сок и заправку, хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем в холодильник.
  8. Когда салат будет подаваться к столу, добавьте в него сухари.
  9. Приятного аппетита!

Крабовый салат без кукурузы с помидорами, чесноком и сыром

Этот вариант укладывается слоями, создавая интересную овощную прослойку. Ну а отсутствие кукурузной части ни капли не портит блюдо. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурчик — один крупный;
  • помидорчик — один крупный;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • сыр твердых сортов (к примеру, Российский или Сметанковый) — 80-100 грамм;
  • майонез или майонезный соус.

Приготовление:

1. Достаньте небольшую кастрюльку и сварите в ней яйца.

Чтобы с них лучше слезала скорлупа добавьте в воду большое количество соли или 10-15 мл уксуса.

2. Порежьте крабовый продукт кубиками. Проделайте то же самое с помидорами.

3. Огурец и сыр потрите на крупной терке.

4. Как только закипит вода, где варятся яйца, вытащите их и погрузите в холодную воду на 10 минут. Потом очистите и порубите на небольшие кусочки.

Читайте также:  Консервированный тунец — польза и вред популярного продукта

5. Почистите чесночные зубки и тонко порежьте их ножом.

6. Возьмите салатницу и начните укладывать. На самое дно закладываются палочки, промазанные майонезом.

Чтобы сократить время приготовления и не промазывать слои, сразу смешивайте ингредиенты с соусом, и уже потом выкладывайте.

7. Далее слой огурчика. Затем яйца, перемешанные с 50 граммами сыра. Промажьте этот слой майонезом.

8. И последнее — помидоры с чесноком. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Салат «Нежность»

Все любят салат «Мимоза» и сейчас мы хотим представить вашему вниманию его новую интерпретацию. Он останется таким же вкусным, простым, но консервированную рыбу заменим крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 400 – 500 грамм картофеля;
  • яйца 4 – 5 штук;
  • морковь 3 – 4 штуки;
  • 200 – 250 грамм крабовых палочек;
  • специи по вкусу;
  • майонез в качестве заправки.

Готовим нашу «Нежность»:

  1. Тщательно моем картофель, его необходимо приготовить в мундире.
  2. Остужаем его, чистим и натираем на крупной тёрке.
  3. Морковку хорошо моем и отвариваем. Когда она остынет, ее необходимо почистить и натереть на тёрке.
  4. Яйца моем, отправляем вариться, затем остужаем. Отделяем белки от желтков, после чего белки необходимо натереть.
  5. С крабовых палочек снимаем плёнку и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Берём блюдо и начинаем собирать наш салат.
  7. Первым слоем выкладываем картофель. Половину от общей части.
  8. Хорошо смазываем майонезом.
  9. Далее крабовые палочки.
  10. Очередь за белками, поверх которых нужен майонезный слой.
  11. Оставшуюся половину картофеля выкладываем следующим слоем и приминаем.
  12. Заправляем сеточкой майонеза.
  13. По бокам и сверху выкладываем морковь.
  14. Измельчаем отселённые желтки и посыпаем наш салат так, чтобы желток закрывал салат сверху и по бокам.
  15. Отправляем в холодильник.
  16. Приятного аппетита!

Салат «Весна»

На дворе весна и хочется попробовать что-то новенькое, простое, легкое, а главное вкусное, поэтому следующий рецепт салата с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2-3 упаковки крабовых палочек:
  • 4-5 штук куриных яиц;
  • 1-2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • майонез в качестве заправочного соуса;
  • специи по вкусу.

Начинаем готовить наш салат:

  1. Наших «крабиков» достаём из упаковки и нарезаем небольшими кусочками, в нашем случае кубиками.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем дольками небольшого размера.
  3. Моем зелёный лук и измельчаем.
  4. Огурец нужно помыть и нарезать кубиками, по форме и размеру они должны быть идентичны крабовым палочкам.
  5. Собираем все в салатницу.
  6. Необходимо избавиться от жидкости, имеющейся в банке с кукурузой, можно промыть холодной водой, затем добавить зерна в салат.
  7. Добавляем специи по вкусу и добавляем майонезную заправку.
  8. Перед подачей к столу салат лучше остудить.
  9. Приятного аппетита!

Салат крабовый с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200 гр.;
  • Крабовые палочки 250 гр.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов 250 гр.;
  • Белый рис 200 гр.;
  • Консервированная кукуруза 1 баночка;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговое приготовление по рецепту:

  1. Поставьте промытый рис вариться до готовности.
  2. Повторите процесс с куриными яйцами, точно так же отварив их до «крутого» состояния его содержимого.
  3. Высыпьте в небольшую, но достаточно глубокую чашу, консервированную в банке, кукурузу.
  4. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и высыпьте к содержимому чашки.
  5. Яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкие кусочки.
  6. Пекинскую капусту порежьте аккуратными небольшими листочками и выложите в салатник.
  7. Высыпьте к остальным ингредиентам остуженный отварной рис и яичные кусочки.
  8. Посыпьте протертой сырной соломкой и заправьте все майонезом.
  9. Не забудьте посолить салат, придав ему более насыщенный вкус.
  10. Подавать такой салат принято в небольших общих салатницах, украсив каждую порцию листочками свежей петрушки.

Как вы уже заметили, рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой непременно готовится с рисом, однако хотим заметить, что те, кто не добавляет этот компонент в блюдо, тоже остаются довольны полученным результатом.

Предлагаем вам воспользоваться нашим небольшим и довольно-таки простым рецептом приготовления классического салата , без добавления риса.

Для получения более сочного яркого результата, попробуйте включить в ваш салат грибочки.

Читайте также:  Салат с тунцом — простой рецепт салата с консервированным тунцом

Салат «Лёгкий»

Следующий рецепт салата с крабовыми палочками отлично подойдёт для тех, кто старается следить за своей фигурой, одно название говорит о том, что он не жирный, кстати очень простой в приготовлении, новый и оригинальный плюс вкусный.

Для создания этого маленького кулинарного шедевра нам понадобятся следующие продукты:

  • крабовых палочек 3 – 4 пачки;
  • яйца (3-4 штуки);
  • капусты белокочанной 250 грамм;
  • огурцов свежих 2 штуки;
  • укроп;
  • пара луковиц;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • заправку выбираем по вкусу.

Готовим салат, для этого необходимо:

  1. Снимаем шелуху с лука и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Капусту чистим от твёрдых жилок и шинкуем мелко.
  3. Огурцы моем и режем в виде соломки.
  4. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и рубим соломкой.
  5. Крабовые палочки вытаскиваем из упаковки и нарезаем также соломкой.
  6. Перекладываем приготовленное в салатницу.
  7. Сливаем жидкость из банки консервированной кукурузы и добавляем в блюдо.
  8. Добавляем перец и соль по вкусу.
  9. В качестве заправки мы решили смешать сметану с майонезом.
  10. Отправляем его в прохладное место на пару часов.
  11. Перед подачей мелко рубим укроп и посыпаем сверху наш салат.
  12. Приятного аппетита!

Салат крабовый с кукурузой и рисом

Крабовые салаты или салаты из крабовых палочек по праву являются фаворитами праздничного стола. Наряду с оливье и сельдью под шубой, они занимают почетное место в центре стола и пользуются большим успехом у гостей. Кроме того, крабовые палочки хорошо сочетаются со многими продуктами, и поэтому вариаций этих салатов великое множество. Крабовые палочки представляют из себя готовый к употреблению продукт, состоящий из сурими — белого плотного фарша из рыбы белых сортов, чаще всего из филе семейства тресковых.

Классический салат состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.

Для приготовления:

  • крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • отваренный рис -100гр;
  • вареные яйца -4 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 200гр;
  • луковица;
  • майонез — полпачки;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления блюда :

Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.

Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.

Рис тоже добавляем в салатник.

Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.

Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.

Лук необходимо мелко порезать ножом. Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.

Добавляем майонез перед подачей.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.

Салат «Фантазия»

А этот салат точно удивит вас сочетанием ингредиентов, это новый взгляд на кулинарное соседство, он вкусный и простой, и главное там присутствуют полюбившиеся крабовые палочки.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся:

  • фасоль в консервах 200 – 250 грамм – это одна банка;
  • столько же крабовых палочек;
  • пара долек чеснока;
  • пармезан либо любой другой сыр твёрдых сортов около 150 грамм;
  • один болгарский перец;
  • специи;
  • для заправки используем майонез.

Начинаем готовить салат «Фантазия», для этого:

  1. Палочки освобождаем от упаковки и режем кубиками среднего размера.
  2. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем кубиками.
  3. Сыр, мы использовали пармезан, но его можно заменить любым сыром твёрдых сортов, нарезаем также кубиками.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. Добавляем все в салатницу.
  6. Сливаем воду с фасоли, добавляем к общей массе.
  7. Посыпаем специями по вашему желанию.
  8. Добавляем майонезную заправку и отправляем в прохладное месте на несколько часов.
  9. Приятного аппетита!

Салат «Глубина»

Чтобы создать этот салат нам надо приобрести следующие ингредиенты:

  • капусты морской 250 — 300 грамм;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки 2 пачки;
  • одна небольшая луковица;
  • специи по желанию;
  • на заправку майонез.

Начинаем готовить салат:

  1. Для начала измельчаем морскую капусту.
  2. Яйца варим, обдаём холодной водой, после чего чистим и мелко рубим.
  3. Вынимаем крабовые палочки из пакетиков и режем кубиками.
  4. Лук освобождаем от кожуры и мелко шинкуем.
  5. Берём блюдо для салата и отправляем в него палочки, яйца и капусту.
  6. Сливаем из консервированной кукурузы жидкость и отправляем в салатницу.
  7. Добавляем специи по вкусу.
  8. Заправляем майонезом, пробуем на вкус, если необходимо досолите.
  9. Отправляем салат в прохладное место настояться.
  10. Приятного аппетита!

Согласитесь, что крабовые палочки не доставляют никаких хлопот, их не надо варить, ждать пока остынут, снял упаковку, нарезал и готово, все очень просто и при этом вкусно, а заменив в привычных салатах мясо на них, вы получаете что-то новое и оригинальное, такое блюдо не останется незамеченным.

Холодное сытное блюдо с использованием крабовых палочек и слабосоленых огурцов

Ингредиенты для салата:

  • Крабовые палочки 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза 300 гр.;
  • Слабосоленые огурцы 4 шт.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала подберите из вашего кухонного инвентаря достаточно широкое и глубокое блюдо, ведь в нем предстоит смешивать салатные компоненты.
  2. Нарежьте небольшими брусочками крабовые палочки и выложите их непосредственно в салатник.
  3. Далее измельчите отварные куриные яйца и высыпьте их к крабовым брусочкам.
  4. Порежьте маринованные огурчики в форме кубиков.
  5. Высыпьте в чашу к предыдущим компонентам кукурузные зерна.
  6. Добавьте к ним красиво порезанные брусочки слабосоленых огурцов.
  7. Тонко порубленные луковые перья выложите к салатным компонентам.
  8. Перемешайте все нарезанные составляющие ингредиенты, залив весь состав майонезом.
  9. Придайте салату нужный насыщенный вкус, добавив в него непосредственно соль и черный перец.
  10. Подайте холодное блюдо на тарелочках или в порционных креманках, придав салату изысканности и эффектности.

Несмотря на традиционные рецепты приготовления классического салата, предлагаем вам необычный и довольно экзотический вид этого салата, который непременно приятно удивит вас и ваших домочадцев.

Салат «Ананас плюс»

Это очень простой салатик с крабовыми палочками, вас по новому удивит своим изысканным вкусом, который обязательно понравится. Думаем он займёт достойное место на вашем весеннем столе.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный 30 – 40 грамм;
  • 400 грамм ананаса, можно использовать консервированный;
  • крабовые палочки 2 упаковки;
  • лук 1 штука;
  • сыр 300 грамм;
  • майонез для заправки;
  • специи по вкусу.

Начинаем процесс приготовления нашего салата:

  1. Варим рис, оставляем остывать.
  2. Из банки консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки режем так же как ананас.
  4. С лука снимаем шелуху и мелко шинкуем.
  5. Берём тёрку и натираем сыр.
  6. Смешиваем все приготовленные продукты в салатнице, добавляем специи и добавляем заправку.
  7. Салат должен настояться в течение нескольких часов перед подачей к столу.
  8. Приятного аппетита!

Следующий рецепт вас действительно удивит. В первую очередь тем, что подаваться он будет порционно каждому и к тому же он слоенный. Это по-новому, вкусно и просто, плюс ко всему позволит вас удивить родных и гостей салатом с крабовыми палочками, и все это потому, что он не заурядный.

Салат новинка из крабовых палочек с грибами

Этот рецепт ко мне попал после похода в кафе. Зашли мы в кафе перекусить и заказали салат с крабовыми палочками. Но каково было мое удивление когда нам принесли наш заказ. Кроме оригинальной подачи меня удивило то, что салатик был собран слоями, да еще и грибы в составе были. В общем мне настолько понравилось что я его решил приготовить дома.

Читайте также:  Салат с курицей и яичными блинчиками пошаговый фото рецепт

Ингредиенты.

Крабовые палочки 100 гр. Шампиньоны 100 гр. Яйца 2 шт. Майонез 2 ст. ложки Соль и перец по вкусу Растительное масло

Процесс приготовления.

Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румянца. После переложить на тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры.


Яйца сварить, остудить, разобрать на желток и белок. Белки мелко нарезать, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.


Крабовые палочки также нарезать.


На дно салатника выложить первый слой грибов.


Вторым слоем яичные белки с сеткой из майонеза.


Третий слой крабовые палочки и также даем сетку из майонеза.


Последним слоем укладываем желтки и украшаем зеленью и остатками от крабовых паочек.


Перед подачей салатик должен постоять 30-40 минут в холодильнике.

Салат «Башня»

Чтобы построить наши крабовые «башенки» нам необходимо приобрести следующие продукты:

  • крабовые палочки 300 грамм или 3 упаковки;
  • твёрдый сыр 200 – 250 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез для заправки по 2 столовых ложки на порцию;
  • чипсы картофельные, мы использовали чипсы марки «Pringles»;
  • помидоры Черри 2 упаковки;
  • специи по вкусу.

Начинаем собирать нашу «башню»:

  1. Крабовые палочки освобождаем от «одежды» и режем в виде кубиков.
  2. Черри хорошо моем и нарезаем кружочками.
  3. Сыр натираем на тёрке.
  4. Чеснок очищаем и выдавливаем его в майонез, добавляем чёрный перец по деланию и хорошо перемешиваем.
  5. Берём блюда и первым слоем кладём крабовые палочки.
  6. Следом смазываем соусом.
  7. Очередь за помидорами, выкладываем их и смазываем заправкой.
  8. Повторяем слой крабовых палочек, заправляем.
  9. Выкладываем две три пластинки чипсов и заправляем.
  10. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  11. При желании можете украсить веточкой зелени.
  12. Приятного аппетита!

Как по вашему мнению, могут ли сочетаться ли крабовые палочки с грибами? Уверены мало кто из вас пробовал совместить крабовые палочки с шампиньонами, поверьте этот рецепт салата действительно что-то новое, но простое и вкусное, давайте приступим к его созданию.

Рецепт «Крабовый салат»

Ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм белого нешлифованного риса;
  • Один плод моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль и черный перец молотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала отварите в предварительно подсоленной щепоткой соли, воде, промытый рис.
  2. Повторите процесс дополнительной горячей обработки с морковкой и куриными яйцами.
  3. Пока компоненты салата варятся, мелко нарежьте соломкой 300 грамм капусты и затем слегка «помните» ее непосредственно руками для мягкости.
  4. В широкий салатник или достаточно глубокую чашу выложите консервированную кукурузу и измельченные с помощью ножа, крабовые палочки.
  5. Добавьте к ним отварную и очищенную от кожицы, нарезанную соломкой, морковь.
  6. Отваренные яйца измельчите на ломтики и высыпьте к остальным компонентам.
  7. Капустную соломку так же выложите в салатник.
  8. После того как рис отварился до готовности, позвольте ему остыть до соответствующей другим компонентам, температуры.
  9. Добавьте остывший рис к содержимому вашего салатника и заправьте все составляющие майонезом.
  10. Для более насыщенного вкуса добавьте непосредственно в салат немного соли и перца.
  11. Салат готов к подаче на ваше обеденное застолье!

Непременно попробуйте приготовить этот салат с крабовыми палочками и кукурузой я с морковкой и рисом.

Уверенны, что и следующий классический салат оставит о себе приятное впечатление и легкое послевкусие!

Салат «Удивительный»

Нам необходимо:

  • 100 – 150 грамм шампиньонов;
  • пекинская капуста один кочан;
  • упаковка помидоров Черри;
  • маслины 10 – 15 штук;
  • твёрдый сыр;
  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое для заправки;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо моем, нарезаем в виде пластинок и отправляем вариться.
  2. Пекинку моем и рвём на небольшие куски.
  3. Крабовые палочки достаем из упаковки и режем вдоль по длине тонкими полосками.
  4. Помидоры также нужно помыть и поделить пополам.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке.
  6. Чеснок чистим и выдавливаем в оливковое масло, добавляем перец, соль, перемешайте.
  7. Берём салатницу и первым слоем идёт пекинская капуста.
  8. На неё укладываем грибы.
  9. Затем помидоры.
  10. Очередь за крабовыми палочками.
  11. Заправляем все приготовленным соусом и посыпаем сверху сыром.
  12. Отправляем в холодное место не надолго, буквально на час и можно подавать к столу.
  13. Приятного аппетита!

Следующий салат, хотя мы бы даже позиционировали его как закуску, простой и вкусный, но новый и непривычный для большинства хозяек, это история из цикла вкусно – не значит сложно.

Салат «Необычный»

Нам необходимы такие продукты как:

  • куриная грудинка 150 грамм;
  • пармезан или иной твёрдый сыр 150 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм;
  • майонез или сметана;
  • специи по желанию;
  • один багет;
  • зелёный лук, петрушка.

Готовим наш «Необычный» салат:

  1. Филе курицы отвариваем и режем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки достаём из упаковки и режем также в виде кубиков.
  3. Сыр надо натереть.
  4. Берём салатницу, отправляем все подготовленные продукты, добавляем перец и соль.
  5. Добавляем заправку по вкусу.
  6. Багет режем на кубики и подсушиваем в духовом шкафу. Добавляем их в салат перед подачей.
  7. Зелёный лук вместе с петрушкой промываем, мелко рубим и посыпаем сверху.
  8. Можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!

А это рецептик безумно вкусного и по-новому свежего салата с крабовыми палочками мы приберегли напоследок, под рецептом вы сможете увидеть фото этой красоты и обязательно захотите его приготовить.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой


Крабовый салат традиционно стал классикой кулинарного жанра. Существует много вариантов приготовления, он может готовиться вперемежку или слоями. Для подачи используют глубокую салатницу, которую ставят на праздничный стол или подают его порционно, в креманках или пиалах. Наибольшей популярностью пользуется крабовый салат, включающий кукурузу и крабовые палочки — это классика.
Ингредиенты:

  • Белый рис ─100 гр.
  • Яйцо ─ 8 шт.
  • Крабовые палочки ─ 300 г.
  • Кукуруза ─ 1 банка.
  • Зелёный лук ─ пучок.
  • Соль и другие специи ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть под проточной водой до чистых вод и отварить до готовности. Готовый рис также нужно промыть,чтобы он принял рассыпчатую консистенцию. Рисовая каша может испортить салат.
  2. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать их тонкими кусочками или пропустить через специальный пресс.
  3. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.
  4. С кукурузы слить оставшуюся жидкость, добавить ее зёрна к остальным компонентам.
  5. Добавить соль, перец, перемешать блюдо до однородной консистенции.

Если салат будет подаваться на стол не сразу после приготовления, майонез добавлять не стоит. Его нужно выводить в салат непосредственно перед подачей блюда. Если сразу добавить майонез, блюдо быстро испортится, что может привести к пищевому отравлению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector