Особенности приготовления
Кляр для бананов можно сделать разный: на молоке, кефире, йогурте, даже на минералке. Муку для него обычно используют пшеничную, но существуют варианты с рисовой, кукурузной. Несмотря на разнообразие рецептов кляра, технология приготовления жаренных в нем бананов идентична. Достаточно узнать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.
- Бананы для жарки в кляре лучше брать не переспевшие, иначе они рискуют превратиться в процессе приготовления в бесформенную массу.
- Бананы являются сладкими фруктами, поэтому добавлять в тесто сахар необязательно – достаточно посыпать лакомство сахарной пудрой перед подачей. Посыпать пудрой бананы нужно после того, как они хоть немного остынут, иначе сладкий продукт мгновенно растает. Если вы все же решите добавить в кляр сахар, кладите его не слишком много. Можете заменить сахар медом – получится еще более вкусный, ароматный и полезный десерт.
- Кляр для бананов должен напоминать по консистенции густую сметану, чтобы плотно их обволакивать. Добавляя молоко, его можно сделать чуть жиже. Если кляр, наоборот, получился слишком жидким, в него можно положить муку.
- Нарезают бананы для приготовления в кляре обычно крупными кружками. Некоторые рецепты предусматривают другую форму нарезки: фрукт делят ножом пополам вдоль, затем разрезают поперек на 2-3 части. Мелкие бананы можно пожарить в кляре целиком.
- Обжаривать бананы в кляре нужно быстро. Масло разогревают заранее, и его должно быть много. Многие кулинары предпочитают жарить бананы во фритюре. Как только кляр подрумянится, бананы вынимают из него шумовкой и выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Подают бананы, жаренные в кляре, с шоколадным соусом, мороженым, жидкой карамелью, медом. Иногда их просто посыпают сахарной пудрой, корицей.
Возьмём:
- пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в