Яичница с беконом — классический английский завтрак, который не менее популярен, чем, например, та же «овсянка, сэр»! Знакомая, известная и популярная. Ничего особенного, в общем, но. Сумеете ли вы приготовить ее так, чтобы было необыкновенно вкусно? Так, чтобы при одном упоминании яичницы с беконом на завтрак вы ощущали приступ дикого голода? Так, чтобы про ваше коронное блюдо шла слава среди всех ваших знакомых, друзей и родственников? Конечно, с одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы пожарить яйца, однако, с другой — кто все эти люди, которые составляют статистику запросов в Гугле и Яндексе, показывая, что ежедневно спрашивают о том, как правильно приготовить яичницу с беконом? Статистика же не врет, правильно? Сильно сомневаюсь, что поисковики сами вдруг решили накрутить счетчики касательно этой темы. В общем, умеете вы или нет, думаю, заметка о том, как сделать банальную яичницу с беконом вкусной, будет не лишней. Если у вас другая точка зрения, просто проматывайте пост, закрывайте страницу — останетесь без парочки советов, как сделать привычное блюдо, которое у вас и так выходит красиво и вкусно, еще более красивым и вкусным.
Они так подходят друг к другу, у них даже имена сочетаются, как яичница с беконом! к/ф «Поющие под дождем» (Singin’ in the Rain)
Яичница с беконом — простой, быстрый и питательный способ позавтракать. Не забудьте включить его в свою коллекцию рецептов для хорошего начала дня.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
Читайте также: Мясная запеканка с грибами и картофелем. Запеканка с грибами с картошкой и мясом
1 ломтик хлеба;
30 г сливочного масла;
100 г бекона;
соль по вкусу.
На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон. Обжариваем с одной стороны — бекон должен начать отдавать жир, хлеб — как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.
Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.
Яичница по-американски
Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – по желанию;
- слив. масло – 20 г;
- соль.
Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.
Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.
Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.
Пошаговый процесс
Используя один продуктовый набор, запечь вкусный завтрак можно на сковороде и в духовой печи. Второй вариант получается более полезным и диетическим.
Как приготовить на сковороде
- Молоко соедините с яйцами. Посолите.
- Прогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный тонкой соломкой бекон.
- Жарьте 4 минуты. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
- Переложите обжаренный продукт на тарелку. Засыпьте лук. Готовьте до мягкости.
- Добавьте томаты. Накройте крышкой. Огонь переключите на средний режим. Потомите 4 минуты. Если хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, то снимите с помидор кожуру.
- Верните бекон. Перемешайте. Залейте яичной массой. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум. Запекайте до готовности. Уберите с плиты.
- Посыпьте натертым сыром. Накройте крышкой. Отставьте на 5 минут.
В духовой печи
- Промажьте форму маслом. Распределите бекон, нарезанный кубиками или соломкой.
- Нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите в форму. Посолите.
- Яйца взбейте с молоком. Залейте смесью подготовленные продукты.
- Отправьте в духовку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
- Посыпьте сырной стружкой. Готовьте 7 минут.
Классический рецепт
Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
Читайте также: Капуста жареная на сковороде рецепт с фото
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
Приготовление
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.
Видео: как готовить яичницу с беконом в мультиварке
Яичница с беконом – простое и популярное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии и Англии. Это вкусный, сытный завтрак. Приготовление его в значительной мере облегчит использование такой кухонной помощницы, как мультиварка. В зависимости от модели, этот прибор имеет множество режимов, которые подходят для приготовления: жарка, запекание, выпечка. По представленному видео вы научитесь готовить оригинальный завтрак с добавлением помидоров, имбиря, соевого соуса. Томаты придают блюду сочность, приятную сладость, а последние два ингредиента – остроту и пикантность.
Омлет-рулет
Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.
Пошаговый процесс:
- Бекон измельчите. Обжарьте до румяного цвета.
- Натрите или нарежьте мелкими кубиками сыр.
- Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте.
- Томаты остудите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Посыпьте перцем.
- Растопите сливочное масло. Влейте жидкую смесь. Слегка обжарьте.
- Выложите измельченные продукты. Сверните в рулет. Накройте крышкой.
- Жарьте с двух сторон по 1 минуте на среднем режиме конфорки.
- Подавайте в горячем виде с зеленью и овощами.
Потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- соль;
- помидоры — 100 г;
- сыр — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- бекон — 120 г;
- черный перец.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 штуки;
- бекон – 40 гр.;
- 1 томат среднего размера;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу;
- петрушка свежая – 1 веточка.
Как приготовить яичницу с беконом и помидорами на сковороде
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.
Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.
Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.
Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.
Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.
Читайте также: Шарлотка с яблоками в духовке – 6 пошаговых рецептов
Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.
Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.
Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.
Тизерная сеть
Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:
- если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
- томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
- сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.
Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.
2 порции
30 минут
238 ккал
5 /5 (1 )
Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.
Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!