Салат с кукурузой и крабовыми палочками – сытное и довольно вкусное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки, так как готовится оно быстро, а продукты для блюда требуются самые распространенные. Делать салат с крабовым мясом и кукурузой можно с добавлением любимых продуктов, к примеру, огурцами, рисом, любой капустой, томатами или сухариками.
В итоге получится сделать отличный салат, который приведет в восторг всех, кто его попробует. Положительным нюансом данного блюда является то, что его смело можно готовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.
- Рецепт крабового салата с кукурузой, огурцами, яйцами и зеленым яблоком
- Продукты:
- Технология приготовления
- Новый вкус благодаря полезной и пикантной морской капусте
- Состав:
- Приготовление:
- Салат с кукурузой крабами и рисом
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Салат с ананасом
- Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками
- Продукты:
- Вариант приготовления
- С яйцом
- Рецепт 4 – с помидором
- Продукты:
- Технология приготовления
- Праздничный салат, украшенный маслинами
- Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Как готовить блюдо
- Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек
- Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
- Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой
- Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом
Рецепт крабового салата с кукурузой, огурцами, яйцами и зеленым яблоком
Вкусный и легкий в плане приготовления салатик, особую вкусовую нотку которому придает яблоко и огурец. Данный рецепт получается в меру нагружен продуктами, поэтому он, как правило, подается в виде самостоятельного блюда. Но также салат можно преподносить и в качестве дополнения к основному блюду (к примеру, картофельному пюре).
Продукты:
- 1 зеленое яблоко (лучше, чтобы оно было кислое);
- 4 соленых огурца;
- пачка крабовых палочек;
- баночка кукурузы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез.
Технология приготовления
Банку с кукурузой открываем, выливаем жидкость и перекладываем зерна в салатницу. Палочки открываем и режем ровными кубиками. Таким же способом крошим отварные яйца.
Читайте также: Архипов В., Иванникова Т.В., Архипова А.В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. — М.: Фирма «ИЙКОС», Центр учебной литературы, 200
Огурцы слегка просушиваем и измельчаем (если они слишком соленые, можно нарезанный продукт ополоснуть в прохладной воде).
Яблоко моем и измельчаем. Чтобы придать нежности салату, фрукт можно натереть. В тарелке, где лежит кукуруза, перемешиваем компоненты и поливаем их майонезом. Пробуем – если крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом пресный, насыпаем немного соли. Чтобы он стал более аппетитным и красивым, не лишним будет положить в блюдо зелень.
Новый вкус благодаря полезной и пикантной морской капусте
Капуста – продукт нескучный, она бывает белокочанной, цветной, пекинской и даже морской. Последняя и добавила новизну в привычный нам салат, освежив его своим неповторимым вкусом.
На Дальнем Востоке дуэт: крабовые палочки и морская капуста стал уже традицией, так в одном из изысканных ресторанов шеф-повар сочинил свой рецепт с использованием этих ингредиентов. Для приготовления придуманного им шедевра Вам понадобиться всего 40 мин, а итогом станут 4 порции неожиданного и аппетитного блюда.
Состав:
- Консервированная кукуруза, которая больше всего Вам мила по вкусу – 4 ст. л.;
- Капуста – 200 г;
- Свежий кальмар – 100 г;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Горчица (французская) – 1 ст. л.;
- Морковь (по-корейски) – 100 г;
- Уксус – 1 ст. л. (предпочтение отдавайте винному);
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать Вам – подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой, и во время приготовления не пришлось бежать за покупками;
- Если у Вас морская капуста замороженная, то ее нужно обработать. Делаем это следующим образом: в воду, которая закипела, опускаем капусту, держим ее там 20 мин, вынимаем. После не забудьте ее промыть под краном, поместив в дуршлаг. Если капуста маринованная, то понятно, что никакой дополнительной обработки она не требует;
- Следующий шаг – взять заранее приготовленную морковь по-корейски, если не хотите утруждать себя заготовкой этого овоща, то можно купить готовую морковь;
- Теперь приступаем к обработке кальмара: чистим его и погружаем в закипевшую воду. Варить лучшего всего по 1 тушке и по 1 мин. Готового кальмара режем соломкой, как на фото;
- Крабовые палочки нарезаем ровными и красивыми кубиками;
- Ко всем ингредиентам добавляем сладкую кукурузу;
- Далее начинаем готовить заправку, которая не менее важна для нашего салата, так как она подчеркнет вкус каждого компонента. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней: уксус и французскую горчицу. Теперь добавьте масло и специи. Смесь взбей венчиком. А также не забывайте, что масло и перец есть в моркови, поэтому перебарщивать с ними не следует;
- Последний шаг: все продукты красиво укладываем на тарелке и поливаем заправкой. Примерно как должно все выглядеть Вам подскажет фото.
- Вот такой салат с морской капустой и крабовыми палочками, который прост в приготовлении, удивит Вас наполненностью и новым вкусовым звучанием. Не поленитесь, попробуйте — Вы не разочаруетесь.
Салат с кукурузой крабами и рисом
Чтобы крабовый салат получился более сытным, в него можно положить рис. Только в таком случае важно правильно выбрать крупу, чтобы она сделала салат рассыпчатым, а не превратила в кашу. А чтобы он стал более аппетитным, его можно сдобрить разной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- половина баночки кукурузы;
- полпачки крабовых палочек;
- 2 яйца;
- половина стакана риса (рекомендуется брать пропаренный);
- майонез.
Как готовить
Сначала нужно подготовить крупу – рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Важно не переварить крупу, поскольку она обязательно должна сохранить форму. Если этого не произойдет, салат будет похож на кашу.
Яйца отвариваем и остужаем. Затем мелко их крошим и перекладываем к рису, который нужно полностью остудить и немного промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Палочки нарезаем (не слишком крупно). Зерна кукурузы освобождаем от жидкости и смешиваем ее с ранее подготовленными ингредиентами салата. Заправляем крабовый салат с кукурузой и рисом майонезом, чуть-чуть подсаливаем и ставим в холод. Через полчаса можно снимать пробу с блюда. Для усиления вкуса в салатик кладется горсть мелко порезанной и отжатой капусты.
Читайте также: Классический рецепт селёдки под шубой с яблоками, который порадует всю семью
Салат с ананасом
Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой – что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 200 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Укроп свежий
Приготовление:
Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.
Рекомендуется добавлять ананасы в салат именно перед подачей салата на стол – тогда они не успеют пустить сок, а сам салат будет выглядеть лучше и свежее.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками
Если вы собираетесь приготовить необычный салат, попробуйте добавить в него сухарики. От этого блюдо станет сытнее и приобретет необычный вкус. Сухарики можно брать с любыми добавками, так как все они смогут отлично дополнить блюдо.
Продукты:
- кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки — полпачки;
- пачка ржаных сухариков;
- майонез.
Вариант приготовления
Довольно быстрый и легкий в плане приготовления салат. Кукурузу освобождаем от жидкости и высыпаем в тарелку. Палочки измельчаем и смешиваем с зернами. Сухарики высыпаем в салат (если они длинные, их можно поломать наполовину). Кладем майонез, размешиваем и настаиваем 10-15 минут, чтобы сухарики немного размягчились.
Вот и все – салат готов. Если на пороге нежданно появились гости, этот рецепт сможет помочь быстро накрыть стол и угостить их вкуснымблюдом.
С яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.
- Одежда для Беби Бона
- Лечение грибка ногтей на ногах Йодинолом, отзывы о результатах
- Как подключить сабвуфер к компьютеру
Ингредиенты:
- кукуруза – 400 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- редис – 15 шт.;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Читайте также: Мясной цимес. Ганце цимес. Цимес золотой морковный
- Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
- Продукт из сурими измельчите.
- Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
- Нарубите зелень и зеленый лук.
- Пекинку порежьте соломкой.
- Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
Рецепт 4 – с помидором
Вкусный и низкокалорийный салат, который используется в роли самостоятельного блюда, поскольку он достаточно сытный и питательный.
Продукты:
- один крупный помидор;
- банка кукурузы;
- рис – 1 стакан (лучше выбирать длиннозернистый);
- 5 яиц;
- полпачки крабового мяса или палочек;
- майонез.
Технология приготовления
Яйца отвариваем. Рис 2 раза промываем, заливаем водой (жидкости нужно брать в 3 раза больше) и дожидаемся полного приготовления. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы крупа не слиплась после остывания.
Палочки, помидорку и яйца измельчаем (с томата важно слить как можно больше жидкости, чтобы еда не получилась водянистой). Смешиваем компоненты в тарелке, подсаливаем и поливаем майонезом. Чтобы салат получился более вкусным, ему нужно дать немного настояться.
Праздничный салат, украшенный маслинами
Этот салат выглядит ну очень красиво и аппетитно. Он не сложен в приготовлении и обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста – 300 г
- Кукуруза консервированная – 250 г
- Яйца – 6 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины
- Зелень
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Для начала красиво нарезаем аккуратными кубиками крабовые палочки, кладем их в глубокую салатницу. Добавляем туда кукурузу. Мелко шинкуем капусту, кладем в салатницу. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками, отправить в салатницу. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем туда же. Зелень нарезаем очень мелко, затем добавляем к остальным ингредиентам. Все солим, добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей на стол нужно красиво разложить маслины по кругу салата, несколько маслин можно поставить на серединку. Украсить зеленью – и ваш красивый салат готов.
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Чтобы как-то разнообразить привычный крабовый салат, рекомендуется положить в него немного пекинской капусты. Благодаря ей блюдо приобретет необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты:
- пачка крабовых палочек (или мяса);
- половина килограмма капусты (используется пекинская);
- баночка кукурузы;
- яйца – 4 штуки;
- 2 огурца (свежих);
- майонез.
Как готовить блюдо
Капусту моем, обсушиваем, разбираем и мелко режем. Пересыпаем в тарелку. Огурец моем, снимаем кожуру (по желанию) и нарезаем. Затем пересыпаем его к капусте. Заранее сваренные яйца и палочки мелко режем. Кукурузу вытаскиваем из жидкости и пересыпаем в тарелку с компонентами салата. Наливаем майонез, солим и хорошенько перемешиваем.
Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой
Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков
Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом
Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.
Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.
Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?
Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.
Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой — это то-то новенькое. Обязательно попробуем.