Изысканность и легкость в рецептах куриного филе с ананасами в духовке. Куриное филе с ананасами в духовке – просто!

Считается, что курица – традиционное блюдо для любого праздника.

Одним из самых роскошных блюд, по признанию многих хозяек, является куриное филе с ананасами в духовке.

К тому же оно еще и обладает диетическими свойствами.

Сытные кусочки филе, ароматные запахи ананаса подарят незабываемые мгновения наслаждения едой вам и вашим любимым.

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты — 15 простых и вкусных рецептов

И для этого вам не нужно «сворачивать горы» в поисках оригинального и бесподобного рецепта.

Готовить куриное филе с ананасами в духовке довольно просто, и по своему составу это блюдо не из самых сложных.

Курица с ананасами тушеная

Достаточно несложное в приготовлении, но крайне оригинальное блюдо – это курица с ананасами. Данное блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. Курица с ананасами, тушеная с разноцветным сладким перцем, получится очень аппетитной и яркой.

Ингредиенты:

– приправа карри – 0,5 ч. ложки;

– куриная грудка – 500 гр.;

– соевый соус;

– сладкий болгарский перец (желтый, красный, зеленый) – 3 шт.;

– консервированные ананасы – 200 гр.;

– ананасовый сироп (из банки) – ½ стакана;

– растительное масло.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Затем залейте курицу соевым соусом так, чтобы мясо было полностью покрыто. Отложите миску в сторону на 30 минут, для маринования мяса. Предварительно очищенный от семян перец нарежьте квадратиками или дольками. Также измельчите дольки ананаса. Теперь на разогретую сковороду налейте масло и выложите куриные кусочки. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до золотистого цвета. После этого присыпьте курицу приправой, перемешайте и добавьте в сковороду ананасы, перец и ананасовый сок. Закройте сковороду крышкой и тушите куриную смесь минут 20, на медленном огне.

Подавайте курицу к столу как отдельное блюдо, предварительно полив его образовавшимся соком.

Приготовление

Достают курогрудку и промывают под проточной водой. Удаляют лишний жир и шкуру. Нарезают средними кубиками для лучшей промаринованности. В глубокую чашку помещают куриное филе. С ананасов сливают сироп и нарезают кольца на кусочки. Добавляют ананасовые кусочки к филе курицы. Красный репчатый лук нарезают очень тонкими полуколечками и отправляют к ананасам и курице. Все продукты поливают соусом соевым, добавляют ложечку подсолнечного масла и кетчуп с майонезом. Все перемешивают, приправляют специями по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Убирают в холод минимум на час. Форму, в которой будут запекать мясо, промазывают подсолнечным маслом. Духовой шкаф заранее ставят на разогрев до ста восьмидесяти градусов. Отправляют запекаться на полчаса. Блюдо подается горячим. Только так оно раскрывает правильно все вкусовые нюансы. На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи и зелень в большом количестве.

Читайте также:  Салат «Гнездо глухаря», пошаговый рецепт с фото

Видео: Куриные отбивные под ананасом и сыром

Сегодня у нас в меню – очень вкусная курица с ананасами на сковороде, рецепт простой и быстрый. За 20 минут мы с вами приготовим маленький кулинарный шедевр. Не шучу и не преувеличиваю. Когда вы попробуете, то со мной обязательно согласитесь. Мы сделаем с вами все возможное, чтобы максимально подчеркнуть вкус главных ингредиентов – курицы и ананаса. Мы возьмем в обязательном порядке сладкий перец, чтобы блюдо выглядело подчеркнуто аппетитно. Но главный секрет чудесного вкуса – в глазури, которую мы добавим в самом конце. Сделана она в лучших традициях азиатской кухни – смесь соевого соуса с лимоном, сахаром (медом), чесноком и крахмалом. Крахмал – один из основных ингредиентов восточных блюд: оказавшись на сковороде, мгновенно густеет, образуя вокруг каждого кусочка восхитительную на вкус субстанцию. Я уверена, что вы, как и я сама, будете готовить такую курицу с ананасами достаточно часто. И не только потому что это очень вкусно, но и потому что это реально просто.

Ингредиенты на 3 больших порции:

  • Курица без кожи – 600-700 грамм (у меня целая куриная грудка),
  • Ананас – 200 грамм,
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука,
  • Соевый соус – 4 столовых ложки,
  • Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка без горки,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление

Первое, что делают, — отбивают очень сильно куриное мясо. Для отбивания подходит только филе, наличие костей недопустимо. Противень или форму, в которой будут готовить, смазывают подсолнечным маслом и выкладывают туда отбитое филе. Перед тем, как мясо окажется на противне, кусочки с двух сторон перчат и солят. Сверху обмазывают сметанкой. Открывают банку с консервированными ананасами. На одну отбивную нужно положить одно кольцо ананаса. Сверху засыпают все натертым на мелкой терке сыром. Духовой шкаф заранее разогревают и туда отправляют противень. Готовится куриное филе с ананасом, сыром в духовке от силы сорок минут на 180 градусах. Готовность определяют по румяной сырной корочке.

Для курицы с ананасами вам потребуется:

курица (грудки без кости и кожи) — 2 шт.; ананас (консервированный) — 1 банка; паста чили — 2 ч.л.; бульон куриный (или вода) — 1 стакан; крахмал — 1-1.5 ч.л.; соль по вкусу; масло растительное для жарки

Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще сырым).

В стакане холодного бульона размешать пасту чили и крахмал. Вылить эту смесь к курице, довести до кипения, сразу уменьшить нагрев.

Добавить к курице кусочки консервированного ананаса (без жидкости). Все перемешать, по желанию посолить. Подержать мясо с ананасами под крышкой на маленьком огне минут 10, после чего можно подать на стол.

Для курицы с ананасами вам потребуется:

куриное филе или грудинка 500-600 гр. , банка консервированных ананасов, лук 1 шт. , морковка 1 шт. , 1 ст. ложка муки, уксус яблочный 2 ст. ложки.

Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета, после этого влить на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости). Тушить еще 10 минут.

Для курицы с ананасами вам потребуется: 8 куриных ножек или одна небольшая курица 1/2 ананаса 1 большая луковица 1 ложечка имбиря 1 стакан кокосового молока или миндального 2 зубчика чеснока масло растительное и соль

Как говорит Бурда : кто мне запретит ? Если нет молока, можно сделать с водой. Я сама делала и так и так. Большой разницы нет. Можно взять целый ананас, вкус будет более насыщеный.

Моем курицу.режем на части снимаем кожу. В глубокой сковородке обжариваем курицу с луком и чесноком. Добавляем порезанный ананас. Если кто не знает: ананас разрезают на четыре части, удаляется сердцевина и только потом разрезается на более мелкие части. И все вместе обжариваем еще 2 минуты. Затем кладем ложечку имбиря (можно с горкой) , наливаем молоко (по рецепту еще и 1 стакан воды) и на небольшом огне варим 35 минут. Подается без бульона. только курица и кусочки ананаса. А вообще конечно кто как хочет.

Для курицы с ананасами вам потребуется: 3 куриных бедра 2 красных сладких перца 250 г консервированных ананасов 100 мл куриного бульона 30 г свежего имбирного корня 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч. л. паприки 1/2 ч. л. сухого розмарина 2 ст. л. топленого масла несколько веточек петрушки соль Способ приготовления: Помойте куриные бедра и слегка обсушите их салфеткой. Смешайте соль, молотый черный перец, паприку и розмарин. Натрите куриные бедра смесью соли и пряностей. Очистите и нарежьте лук. Очистите и измельчите чеснок и имбирный корень. Нагрейте духовку до 180°С. Обжарьте бедра на сковороде в топленом масле до румяной корочки. Положите их в небольшой противень или в сотейник. Нарежьте сладкий перец кубиками. Обжарьте нарезанный лук с чесноком, имбирем и сладким перцем. Переложите обжаренные овощи в противень к куриным бедрам. Залейте куриным бульоном и тушите в духовке10 минут. Добавьте консервированные ананасы и тушите минут 10. Украсьте блюдо петрушкой.

Читайте также:  Рецепт Салат из куриной грудки с грибами с корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для курицы с ананасами вам потребуется:

1. на противень выложить бедрышки и запекать в духовке до полуготовности; 2. пожарить до золотистого цвета много репчатого лука (полукольцами)и выложить сверху на мясо; 3. туда же положить консервированные ананасы порезанные небольшими кусочками; 4. Залить мясо оставшимся сиропом с ананасов; 5. Посыпать тертым твердым сыром и тушить до готовности. 6. Сверху украсить зеленью.

Состав: филе курицы — 1кг консервированных ананасов в собственном соку — 1 банка соевого соуса — 1 банка соли — 2 г перца — 1 г специи по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо, посолить, поперчить, можно побрызгать лимонным соком. Замариновать в смеси соевого соуса и ананасового сока из банки (1:1), добавить ананасы кубиками. Дать настояться от 1/2 до 24 часов в зависимости от наличия времени и довести в духовке до готовности.

Для курицы с ананасами вам потребуется:

250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас.

Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу! Состав

филе куриной грудки — 300-400 г, свежие или консервированные ананасы — 150 г, лук репчатый — 1-2 шт (не обязательный ингредиент), чеснок — 2-3 зубчика, помидоры — 3 шт, корень имбиря длиной 3 см или сухой молотый имбирь — 0,5-1 чайная ложка (по вкусу), карри — 1-2 чайных ложки (по вкусу), перец чили — 1/4 шт или 1/4-1/3 чайной ложки сушеного молотого острого перца (по вкусу), соевый соус (типа KIKKOMAN) — 2-4 столовых ложки (по вкусу), крахмал — 2-3 столовых ложки, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте). Чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу. Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное — очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места — глаза, нос и рот. Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности ~5 минут. Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону. В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать ~3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок). Положить кусочки перца чили и жарить еще ~1-2 минуты. Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая, ~3-4 минуты или пока соус немного не загустеет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду. В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить ~1-2 минуты. Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (~1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая, ~7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.

Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.

Для курицы с ананасами вам потребуется:

1 кг курицы 100 г соли 1ч.ложка сахара 1 стакан натёртого на крупной тёрке ананаса 50 г майонеза 2 ст.ложки сливок листья зелёного салата В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить.Остудить.Курицу выпотрошить,вымыть,разделать на порции и залить рассолом.Выдерживать в рассоле в течении 2 дней.Время от времени переворачивать.Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды.Готовую курицу отделить от костей и снять с неё кожу.Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока.Блюдо выложить листьями салата,разложить на них куски курицы,посыпать их тёртым ананасом,полить соусом.К курице подать запечёный картофель.

Ингредиенты: куриное филе или грудинка 500-600 гр. , банка консервированных ананасов, лук 1 шт. , морковка 1 шт. , 1 ст. ложка муки, уксус яблочный 2 ст. ложки.

Инструкции: Мясо нарезать кубиками среднего размера и замариновать в смеси яблочного уксуса, сока из ананасов, порезать туда морковку и лук маленькими кубиками. Оставить мариноваться на 35 минут в холодильнике. После этого курицу обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета, после этого влить на сковороду весь маринад и всыпать 1 ст. ложку муки (для вязкости). Тушить еще 10 минут.

На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 200 г замороженной кукурузы или 340 г консервированной, слить 2 ст л луизианской смеси специй 250 г длиннозерного риса 1 куриный кубик 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи 227 г консервированных ананасов в натуральном соке Это полезное блюдо, так как в нем мало жиров и много витамина С, фолиевой кислоты. 1. Нагреть 1 ст л масла в сковороде с толстым дном; добавить перец, кукурузу и 1/2 ст л специй и обжаривать 2 минуты. Добавить рис, влить 700 мл воды и раскрошить бульонный кубик. Довести до кипения, перемешать один раз, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 15 мин до мягкости. 2. Тем временем втереть оставшиеся специи в курицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне 6-8 минут с каждой стороны до готовности. 3. Аккуратно добавить в рис ананас и сок и готовить 2-3 мин. Приправить. Положить куриные грудки поверх риса и подавать.

На 6 порций: 6 крупных куриных грудок без кожи и косточки 225 гр подготовленного свежего ананаса или консервированного и порезанного кольцами 2-3 пера зеленого лука, порезанного тонко 50 гр сахара щепотка порошка чили Также понадобится: соль и черный перец Курица и ананас — необычное, но очень вкусное сочетание. 1. Разогреть гриль. В каждой грудке сделать небольшой кармашек сбоку. Слить ананас и сохранить сок. Затем мелко нарезать или прокрутить в кухонном комбайне, и перемешать с зеленым луком, солью и перцем. Разложить смесь по кармашкам, но не кладите слишком много, так как вам нужно будет закрепить каждый карман металлической палочкой или деревянной зубочисткой. Если используете деревянные палочки, предварительно замочите их в воде, чтобы они не сгорели. 2. Перемешать ананасовый сок с сахаром в маленькой кастрюльке и оставить на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить, пока смесь не загустеет, как сироп. Добавить порошок чили. 3. Запекать курицу на гриле около 10 мин, переворачивая, до полуготовности. Затем смазать ананасовой глазурью и продолжать готовить 10 мин, поворачивая и смазывая курицу до готовности. Подавать с запеченным картофелем.

СОСТАВ 1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец Курицу порезать порционными кусками. Сделать маринад. Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез. В маринад положить курицу и оставить на 1 час. Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад). Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая. Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector