Куриная грудка под ананасом и сыром — ароматное и сочное блюдо. Ананас хорошо пропитывает соком куриную грудку. При запекании она останется сочной и нежной. Сыр же при запекании покроет блюдо аппетитной золотистого цвета корочкой.
- Куриная грудка 400 г.
- Ананас консервированный 1 банка
- Сыр 150 г. (твердый)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калории: 199 ккал
Грудки хорошо промываем, обсушиваем, срезаем лишний жир и пленки.
Хорошо застилаем мясо пленкой и немного отбиваем, убирая все неровности и делая мясо ровными пластами. Можно в начале пополам разрезать грудку для облегчения этого процесса.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Читайте также: Селедка под шубой салат фото – Салат под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясо перчим и солим с двух сторон. По желанию можно заранее грудки замариновать в любимом вашем маринаде.
1-2 колечка ананаса выкладываем на каждый кусочек мяса.
Посыпаем на мясо с ананасами натертый сыр.
Отправляем грудки на 20 минут в разогретую заранее до 180°С духовку.
Куриная грудка под ананасом и сыром готова. Приятного всем аппетита!
- Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром
- Ароматный вариант с грибами
- Ингредиенты:
- Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт
- Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром
- Курица с ананасами салат рецепт классический
- Продукты:
- Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт
- Для нового варианта блюда потребуется:
- Готовим пошагово:
- Рецепт:
Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром
Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2020 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.
Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.
Ароматный вариант с грибами
Сочетание экзотических и традиционных вкусов — это отличное поле для экспериментов. Грибы придадут блюду неповторимую ароматную нотку. Вот, какие продукты понадобятся для приготовления этого кулинарного шедевра:
- 500 г куриных грудок;
- 300 г шампиньонов;
- банка ананасов;
- луковица;
- треть стакана растительного масла.
Этапы приготовления:
- Почистите грибы, каждый разрежьте на четыре части.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Ананас порежьте мелкими кубиками, аналогичным образом поступите с филе.
- Все компоненты смешайте, залейте маслом, посолите и сдобрите своими любимыми специями. Дайте смеси постоять полчаса, чтобы продукты промариновались.
- Переложите смесь в рукав для выпекания и готовьте 20 минут в разогретом духовом шкафу.
- Разрежьте рукав и снова отправьте в духовку. В течение 10 минут блюдо приобретет румяную корку.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 3-4 яйца;
- твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
- средняя банка ананасов колечками;
- около стакана майонеза;
- специи – по вкусу;
- растительное масло.
Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.
Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.
С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.
Читайте также: Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов
Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 1 баночка ананасов
- 200 грамм твердого сыра
- 1 луковица среднего размера
- майонез
- соль и перец
- растительное масло
На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.
Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.
Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром
1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.
2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.
3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.
4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.
5. Далее смажьте отбивные майонезом и разложите ананасы. Одно кольцо на одно филе.
6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…
7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.
8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.
Читайте также: Салат из дайкона с огурцом – Салат из дайкона с огурцом: пп-блюдо за 5 минут
Курица с ананасами салат рецепт классический
Добавляем кукурузу и кедровые орешки
Что нужно Классический крабовый салат без риса рецепта:
- 150 граммов твердого сыра;
- Листья зеленого салата;
- 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
- Отваренная заранее куриная грудка;
- Ананасы в количестве одной банки;
- Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
- Две столовых ложки кедровых орешков;
- Пучок укропа;
Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку.
Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний Гуляш из куриных сердечек смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками.
На десерт можно подать булочки с корицей .
Добавляем грибы и грецкие орехи
Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.
Салат «Шопский» — классический рецепт нужно для рецепта:
- 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
- 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов майонеза;
- Два отварных филе Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов;
- Одна луковица и морковка;
- Три куриных яйца, отваренных вкрутую;
Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.
Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый салат радуга (рецепт фото) .
Советы по приготовлению салата с курицей и ананасом:
- Чтобы филе получилось максимально сочным, можно отварить его заранее и на полчаса оставить в бульоне.
- В принципе, любое куриное мясо можно использовать для приготовления этого блюда. То, что под рукой нет именно филе, не является отговоркой, чтобы не готовить блюдо.
- Курицу можно не только отварить, но пожарить. Также можно использовать копченый продукт. Но такие ингредиенты делают блюдо более калорийным.
- Ананасы нужно обязательно отжать от жидкости и отделить от сиропа прежде, чем добавлять в салат.
- Можно дополнить блюдо отварной картошкой или рисом.
Нажмите сюда, чтобы добавить в закладки
Источник:
Продукты:
- Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
- Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
- Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный. Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь: )
Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!
Предлагаю 3 рецепта:
Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )
Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт
Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.
Для нового варианта блюда потребуется:
- Сливки 10%. – 300 мл;
- Банку ананасов 850 г (с соком);
- Кусочки курицы с любой части – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, специи по вкусу.
Готовим пошагово:
- Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
- Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
- Добавим к курице ананасы с соком.
- Зальем смесь сливками.
- Приправим специями, солью.
- Включаем режим «Тушение».
- Ждем сигнала окончания работы устройства.
Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.
Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.
Рецепт:
2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!
Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» – как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком