Вермишель с тунцом консервированным. Макароны с тунцом консервированным рецепт с фото. Макароны с тунцом — приготовление

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Food Network

Паста букатини, отваренная до состояния аль-денте, смешивается с кусочками свежего тунца, обжаренными в оливковом масле. Всё покрывается вкуснейшим соусом из помидоров черри, потушенных в белом вине с пряностями, фенхелем и сельдереем. Вкус пасты усиливают каперсы и хлопья красного перца, он становится более сложным и многогранным. Вместо пасты букатини можно использовать спагетти или любые другие похожие макароны. Готовое блюдо посыпьте ароматной зеленью фенхеля и сельдерея – превосходное сочетание для рыбы.

Читайте также:  Салаты с рисом: проверенные рецепты с фото самые лучшие

Рекомендуем

  • Рецепты полезных летних закусок
  • Лучшие рецепты с баклажанами
  • Лучшие рецепты с базиликом
  • Лучшие рецепты салата Капрезе
  • Что нужно есть летом для здоровой кожи
  • 11 летних рецептов с помидорами
  • Новые рецепты фруктовых салатов
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Рецепты здоровых летних блюд
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Рецепты блюд для летнего ужина
  • Лучшие блюда из летних овощей и фруктов
  • Рецепты летних гарниров
  • Летние закуски на праздничный стол – рецепты с
  • Лучшие десерты из летних фруктов
  • Рецепты салатов для пикника на природе
  • Рецепты летних блюд без термической обработки
  • Рецепты летних напитков и коктейлей
  • Лучшие рецепты для гриля
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • Лучшие рецепты ребрышек барбекю
  • Летние фрукты на гриле
  • 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Пищевая ценность одной порции: Калории 480, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 64 г., клетчатка 7 г., холестерин 33 мг., натрий 468 мг., сахар 9 г.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Советы

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Читайте также:  Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Как приготовить

Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

Паста с тунцом

Добавить рецепт в избранное!
Паста с тунцом — простое, сытное, не требующее больших усилий при приготовлении блюдо. Прибавьте к этим достоинствам несомненную пользу тунца, который содержит мало жира и очень много белка (около 20 г на 100 г мяса), и вы поймёте, что это идеальное блюдо не только для спортсменов, которым наскучила куриная грудка, но и для людей, соблюдающих пост. Вам также понравится быстрота приготовления этого блюда — не более 20 минут. Быстро, вкусно, просто, сытно! И красиво, что немаловажно, согласитесь!

Другие рецепты пасты:

Лазанья Паста Карбонара — классический рецепт Паста с грибами в сливочном соусе Паста с мидиями (можно в пост) Паста с морскими гребешками Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста со шпинатом и сливками Ригатони с мясным рагу Спагетти с соусом Болоньезе

Ингредиенты: (2 порции)

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • тунец консервированный без масла 1 банка (185 гр)
  • оливковое масло 30 мл
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры Черри 10 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • растительное масло 1 ст.л. (для варки макарон)

Вместо тунца можно использовать любую рыбу, консервированную без масла, например, сардины, сайру…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Сварите макароны. В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите в течение времени, указанного на упаковке.

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.

Совет: отлейте немного крахмалистого бульона (100-200 мл) в отдельную ёмкость — им можно будет разбавить соус, чтобы он стал сочнее.

Нарежьте лук четвертинками колец, помидоры разрежьте пополам.

Читайте также:  Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой по классическому рецепту

Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок. Это займёт 5-8 минут.

Добавьте половинки помидоров, жарьте 1-2 минуты. Обжарка помидоров Черри усиливает их вкус, они становятся нежными, сочными, прекрасно дополняют любые блюда ⇒ Жареные помидоры Черри

Добавьте в сковороду рыбу вместе с жидкостью. Если надо, измельчите рыбу вилкой на мелкие кусочки.

Посолите, добавьте перец (лучше свежемолотую смесь 4 перцев) и сухие травы. Как только соус закипит, он готов.

Соедините соус с макаронами, перемешайте.

Приятного аппетита!

Приготовьте Суп с тунцом и гавайской смесью

Паста с тунцом. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (спагетти) 250 гр
  • тунец консервированный без масла 1 банка (185 гр)
  • оливковое масло 30 мл
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры Черри 10 шт
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • растительное масло 1 ст.л. (для варки макарон)

Сварите макароны в течение времени, указанного на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте. Нарежьте лук четвертинками колец, помидоры разрежьте пополам. Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок. Это займёт 5-8 минут. Добавьте половинки помидоров, жарьте 1-2 минуты. Добавьте в сковороду рыбу вместе с жидкостью. Если надо измельчите рыбу на мелкие кусочки. Посолите, добавьте перец (лучше свежемолотую смесь 4 перцев) и сухие травы. Как только соус закипит, он готов — перемешайте его с отваренными макаронами.

Процесс приготовления

На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

С помидорами

Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.

Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:

  • базилик – 30 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • кристаллы сахара – щепотка;
  • макароны – 400 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • оливки – 150 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • томаты – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Читайте также:  Спаржа: что за растение, состав, калорийность, норма в день, как есть, как приготовить, польза и вред

Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Чесночные дольки с луком необходимо очистить, мелко нарезать и пассеровать в течение 1 мин. на масле оливы.

  2. Затем требуется добавить мелко нарезанные помидоры, потушив массу до однородности.
  3. Мясо тунца следует измельчить и ввести к помидорам. Затем нужно ввести соль с сахаром и перцем, все тщательно размешав.
  4. После этого требуется добавить оливки, а затем через несколько минут отправить мелко нарубленную зелень базилика.
  5. В это время необходимо отварить пасту до готовности, а затем откинуть ее на дуршлаг.

Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector