- Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
- Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
- Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»
- Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
- Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
- Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
- Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов
- Чем заправляют и украшают
- Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами
- Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными
- Салат из говядины с соленым огурцом
- Салат «Легкий ужин»
- Теплый салат «Шахтерский» с мясом
- Салат с говядиной, огурцами и сыром
- Мясной салат на Новый год
- «Столичный»
- Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
- Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт
Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.
Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.
Ваша оценка: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе
Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.
Читайте также: Вкусные салаты с курицей и грибами: рецепты с фото
Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.
Спасибо за внимание.
Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.
Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»
Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:
- Мясо говядины – 250 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Орех грецкий – 50 г;
- Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза – 1 пучок;
- Перец «Чили» – половина стручка;
- Красный лук – 1 шт.;
- Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
- Соль и приправы – по вкусу.
Что делать дальше:
- Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
- Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
- К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
- Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
- На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
- По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
- Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
- Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.
Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром
А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Сыр твердый — 100-120 грамм
- Лук — 1/2 головки
- Сметана или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление:
Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.
Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью
Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:
- Говядина – 400 г;
- Стручковая фасоль – 400 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
- Помидор свежий – 150 г;
Для соуса:
Читайте также: Тушеная печень с морковью и луком. Печень говяжья жареная с луком и морковью
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Лимон – ½ часть;
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- Пармезан для украшения – 50 г.
Дальнейшие действия:
- Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
- Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
- Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
- Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
- На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
- Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
- Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.
Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой
Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 150 гр
- Фасоль белая консервированная — 150 гр
- Лук — 1/2 шт
- Колбаса копчёная — 100 гр
- Огурцы солёные — 80 гр
- Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.
Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.
Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.
После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.
Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.
К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех
Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.
Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.
Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно
Приятного аппетита!
Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов
Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:
Читайте также: Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов − рецепты на каждый день
- грибы;
- мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
- рыба и морепродукты;
- колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
- вареные яйца;
- твердый сыр;
- вареные картофель, морковь;
- болгарский перец;
- яблоки;
- капуста (цветная, квашеная);
- консервированный горошек;
- свежий, маринованный, жареный лук;
- морковь (свежая или жареная);
- сухарики (ржаные, пшеничные).
Чем заправляют и украшают
Варианты заправок:
- майонез или сметана;
- майонезно-горчичный соус;
- чесночно-майонезная;
- сметанно-майонезная;
- смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.
Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами
На красивом блюде раскладывают , сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.
Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.
Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся .
Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов
Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными
Что берем:
- фасоль консервированная – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 50-80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Как готовим
Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.
Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.
Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.
Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.
Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.
Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо.
Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса.
Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
А чтобы блюду придать сочности – не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей.
Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Читайте также: Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Читайте также: Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой по классическому рецепту
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.