Варенье из абрикосов с апельсином – 5 рецептов на зиму

Содержание
  1. Какие продукты необходимы для приготовления апельсинового варенья
  2. Какое апельсиновое варенье сочетается со сливочным кремом и хрустящими кантуччини — видео-рецепт
  3. Рецепт с видео приготовления варенья из апельсинов, сочетающегося с кантуччини и кремом
  4. Способы варки
  5. «Невидимый» кабачок (конфитюр): ингредиенты
  6. Апельсиновое варенье с корицей
  7. Из яблок с апельсинами
  8. Варенье из апельсинов и яблок
  9. Компоненты
  10. Технология приготовления
  11. Еще одно варенье из кабачков (пошаговый рецепт с картинками)
  12. Варенье из апельсиновых корок
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление по шагам
  15. Необычное варенье Завитушки из апельсиновых корочек — рецепт с видео-инструкцией
  16. Видео-рецепт приготовления варенья Завитушки из апельсинов
  17. Варенье из апельсинов, тыквы и кураги
  18. Компоненты:
  19. Приготовление
  20. Апельсиновое варенье с имбирем
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление апельсинового варенья с имбирем
  23. Карамельное варенье из апельсинов и винограда
  24. Компоненты:
  25. Приготовление

Какие продукты необходимы для приготовления апельсинового варенья

Главным ингредиентом на гастрономической сцене сегодня будет красоваться апельсин, который напоминает о теплых и солнечных днях лета. Оранжевый цитрусовый фрукт прекрасно сочетается с продуктами такого же цвета: морковью, тыквой, абрикосами, грейпфрутами, кумкватами и с россыпью ягод облепихи и рябины.

Чаще всего готовят варенье из апельсинов без различных добавок, за исключением цедры с этого фрукта или лимона. А вот многие любители кулинары фантазируют при приготовлении варенья — путем различных добавок: с яблоками, грушами, кабачками, бананами, хурмой и прочими фруктами, овощами и ягодами.

В качестве придания пикантного вкуса в варенье во время варки можно добавить: имбирь, немного красного молотого перца, корицу, палочку ванили, миндаль, грецкий орех, мед, коричневый сахар, капельки орехового масла и т. д.

Какое апельсиновое варенье сочетается со сливочным кремом и хрустящими кантуччини — видео-рецепт

Многие хозяюшки ищут необычные рецепты апельсинового варенья, которое подойдет в качестве добавки к чаю, выпечке. Следующий рецепт пошагово рассказывает о правилах приготовления универсального итальянского варенья с апельсинами.

Читайте также:  Оладьи на кефире без яиц пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт с видео приготовления варенья из апельсинов, сочетающегося с кантуччини и кремом

В предлагаемом видео указано, как варить апельсиновое варенье с добавлением тыквы. Сочетание таких ингредиентов позволяет получить полезную и вкусную сладость, которая оптимально дополнит итальянские сухарики кантуччини и будет хорошо сочетаться со сливочным кремом.

Сладкое апельсиновое варенье Завитушки из корочек, простые сладости из мякоти и кожуры цитрусов отлично подходят для профилактики простуды зимой. Кроме того готовить витаминный десерт можно и с другими полезными ингредиентами: лимоном, имбирем. Поклонникам оригинальных добавок к чаю рекомендуется оценить видео-инструкцию, в которой описан процесс приготовления итальянского варенья, отлично сочетающегося и со сливочным кремом, и с хрустящими кантуччини. Если же у хозяюшки нет времени на долгую готовку закатки, то ей поможет приготовить вкусное варенье из апельсинов рецепт, который включает быструю варку ингредиентов. Инструкция-пятиминутка позволит легко сделать полезные заготовки для всей семьи.

Способы варки

Варенье из апельсинов можно готовить в сыром виде и с повержением тепловой обработки. Первый способ используется для кратковременного хранение, а второй для заготовки на будущее и более длительного хранения. Сейчас у каждой хозяйки есть свои излюбленные приемы варки варенья. Некоторые варят путем добавления сахара в подготовленные продукты, потом отставляют на несколько часов, чтобы они дали сок, а потом уже варят в несколько приемов.

Я люблю варить варенье путем заливки основных ингредиентов готовым сахарным сиропом с двумя или тремя периодами промежутками варки. А еще недавно мне знакомя подсказала, что если варит варенье в малом количестве или в качестве пробы, то она применяет сухой способ варки.

Это когда фрукты выкладывают на сухую сковородку, потом на каждую дольку или половинку сливы или абрикоса насыпают сахар и на медленном огне как бы карамелизируют фрукты, потом они пускаю сок и довариваются до готовности. У меня есть этот рецепт приготовления варенья из абрикосов.

«Невидимый» кабачок (конфитюр): ингредиенты

Некоторые люди не любят этот «заморский» овощ из-за его невыразительного вкуса. Но если мы делаем варенье, то такое качество кабачка как раз нам на руку. Нейтральность цукини позволяет придать ему вкус других ингредиентов. А цитрусовые – как раз то что нужно! И если вы сделаете такое варенье из кабачков с апельсином на зиму, никто не догадается, из каких продуктов оно приготовлено. Наиболее распространенный вариант ответов – цитрусовые и ананасы.

Что же нам нужно для приготовления этого вкусного конфитюра? Прежде всего один крупный кабачок или два средних. Желательно, чтобы это были молодые плоды. К такому количеству кабачков понадобится еще три с половиной стакана сахара и три апельсина. Из утвари нам нужен будет таз для приготовления варенья, желательно с крышкой. Ведь мы будем отставлять его на длительное время. А если мы хотим сделать заготовки на зиму, запасемся банками и металлическими крышками.

Апельсиновое варенье с корицей


Варенье из апельсинов с корицей
Если вам нравится цитрусовый запах и нежный запах корицы, тогда следуйте за мной и готовьте без всяких отступлений в количестве ингредиентов. Это десерт подойдет вам по вкусу, им можно намазать булочку и даже применять для украшения тортов и кексов.

Компоненты:

  • апельсины — 4 плода;
  • сахар — 250 граммов;
  • вода — 2 стакана;
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление варенья из апельсинов с корицей

В этом рецепте применяются самые простые и доступные ингредиенты, а вот технология приготовления немного уникальная.

Апельсины, промываем под проточной водой, срезаем кожуру вдоль плода, так чтобы были целые полоски. Далее берем иголку с прочной ниткой и нанизываем скатанные полоски в рулетки. Их может быть 40 и более от четырех штук.

Читайте также:  Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире

После приступаем к варке сиропа: в воду всыпаем сахар (можно лучше коричневый) и варим при помешивании около 20 минут. Очищенный апельсин нарезаем на ломтики и кубики. Потом в готовый сироп опускаем низку из скрученных корочек и кладем нарезку мякоти апельсин и варим на очень медленном огне около 30-35 минут.

Степень готовности можно легко заметить. Варенье сгущается и на поверхности лениво пузырится сироп. Готовое варенье выложить в стерильные небольшие по емкости баночки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Из яблок с апельсинами

Привычное варенье из яблок можно сварить с апельсинами – они придадут необыкновенный аромат, вкус и цвет десерту. Далее представлен рецепт с фото. Посмотрим, что нужно, чтобы приготовить варенье из яблок с апельсинами.

На 1 кг яблок понадобится парочка крупных апельсинов, 1 кг сахарного песка, 1 стакан воды. По желанию можете добавить немного корицы.

Сначала займемся апельсинами: их нужно порезать вместе с кожурой, залить кипятком и варить, пока шкурка не размякнет. Теперь самое время добавить сахар. Варим сироп.

Яблоки чистим от кожуры и извлекаем сердцевину. Разрезаем их на маленькие дольки. Эти дольки около пяти минут держим в кипящей воде – бланшируем. Отправляем яблоки в кастрюлю с апельсинами и варим до готовности.

Теперь, когда варенье готово, можно добавить немного корицы на ваш вкус.

Варенье из апельсинов и яблок


Варенье из апельсинов и яблок
Если вы чувствуете, что в чисто апельсиновом варенье много цитрусовой нотки, то можно с радостью разбавить яблоками, каких в осенний период полно полным.

Компоненты

  • яблоки различных сортов — один килограмм;
  • апельсины — 0,5 килограмм;
  • сахар — один килограмм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • корица — 0,5 чайных ложек.

Технология приготовления

Для пущей важности апельсины нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать тонкий слой парафина, потом промыть, очистить, а мякоть разделить на дольки и нарезать по своему предпочтению. Залить сахарным сиропом и слегка приварить и отставить.

Яблоки очистить, нарезать на ломтики, присоединить к апельсиновой массе и варить на медленном огне на очень медленном огне в течение 50 минут. При варке слегка аккуратно помешивать, но чтобы структура формы не нарушалась.

Так как корица и яблоки очень дружат, то тут уместна корица. Посыпать и вновь довести до кипения. Вот и все, варенье готово! Теперь разливаем в подготовленные баночки, укупориваем под ключ, переворачиваем крышкой вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем до следующего дня.

Как правило, такое варенье в большом количестве не варят, поэтому хорошо наполнять в миниатюрные баночки, которых в продаже не счесть. А потом угощать своих друзей. И только так!

Еще одно варенье из кабачков (пошаговый рецепт с картинками)

Апельсина в это варенье пойдет не очень много. Еще нам понадобится килограмм молодых цукини.

  • Очищаем их от кожицы, нарезаем тоненькими и мелкими дольками. Перекладываем в таз.
  • Крупный лимон ошпарим кипятком. Вытрем и натрем всю цедру.

Читайте также:  Дыня в сахарном сиропе. Дыня в сиропе на зиму без стерилизации. С добавлением лимона

  • Оставшийся лимон порежем, вынем все косточки, а мякоть измельчим (в мясорубке или блендере).
  • Два апельсина тоже обдадим кипятком. Поступим с ними так же, как и с лимоном.
  • Соединим в тазу цитрусовые и кабачки.
  • Засыпаем смесь сахаром. Его количество должно быть приблизительно равным объему фруктово-овощной массы.
  • Оставим таз на ночь, чтобы кабачки и цитрусовые пустили сок и растворили сахар.
  • Утром поставим на огонь наше будущее варенье из кабачков и апельсинов на зиму.

Пошаговый рецепт (с фото) гласит, что после закипания нам необходимо уменьшить газ до минимальной отметки. Так масса должна тихонько побулькивать часа два. Но нужно не забывать регулярно ее помешивать. Когда масса станет густой, как мармелад, можно закатывать ее в банки.

Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок
Это варенье готовится быстро, оно востребованное, его можно подавать к блинчикам, оладьям, сырникам, а также добавлять в готовые молочные каши.

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки — 0,6 граммов;
  • вода — 200 миллилитров;
  • сахар — 0,9 граммов;
  • лимон — 0,5 штуки.

Приготовление по шагам

Собранные апельсиновые корочки, без белой прослойки с обратной стороны нужно охладить в морозилке в течение 30 минут, потом нашинковать тонкой соломкой и залить приготовленным сахарным сиропом. Настоять 20 минут, поставить на медленный огонь и варить 60 минут. В завершении добавить лимонный сок и довести до кипения. Переместить готовое варенье в стеклянные баночки, закрыть и хранить в прохладном месте.

Необычное варенье Завитушки из апельсиновых корочек — рецепт с видео-инструкцией

Красивейшее варенье из сладких апельсинов с кожурой можно сделать, необычно свернув их в форме завитков. Следующий рецепт пошагово расскажет, как готовить такую оригинальную и вкусную сладость.

Видео-рецепт приготовления варенья Завитушки из апельсинов

В следующем видео автор подробно рассказывает, как должны подготавливаться к работе корочки апельсинов, чтобы их можно было сохранить в форме завитков. С простой инструкцией не составит труда узнать, как сварить варенье из апельсиновой цедры быстро и легко.

Варенье из апельсинов, тыквы и кураги

Вот уж, поистине универсальный цитрусовый субтропический плод — апельсин! Он прекрасен и безупречен со многими сородичами по цвету. Правильно подобранные соотношение этих оранжевых друзей всегда порадуют яркими красками и эмоциями.

Компоненты:

  • оранжевый цитрус — 2,5 штуки;
  • мускатная тыква — 300 граммов;
  • курага — 150 граммов;
  • коричневый сахар — 400 граммов;
  • тыквенное масло — 5 капель;
  • вода — 500 миллилитров.

Приготовление

Для начала апельсины делим на 4 части, очищаем, а потом уже нарезаем помельче. Тыкву, очищаем от кожицы, удаляем в внутренние волокна, семена и нарезаем кубиками. Курагу заливаем кипятком, после охлаждения промываем и измельчаем.

Готовим сахарный сироп из сахара, воды и тыквенного масла. Заливаем приготовленное сырье сиропом, перекладываем в огнеупорную посуду и варим в течение 10 минут. Отставляем и вновь повторяем процесс варки 2 раза. Выкладываем в баночки, герметически закручиваем и убираем в холодильник.

Апельсиновое варенье с имбирем

Это варенье не только вкусное, но и полезное лакомство: апельсины и имбирь богатейший источник множества витаминов, поэтому готовое варенье можно рассматривать и как вкусное средство домашней профилактики простудных заболеваний в холодный зимний период.

Ингредиенты:

  • апельсины — 1,5 килограмма;
  • лимон — 1 1/2 штуки;
  • сахар — 1,5 килограмм;
  • вода — 2,5 литра;
  • цедра от апельсинов — от 2-х штук;
  • корешки имбиря — 150-160 граммов.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем

Апельсины и лимоны помыть под проточной водой с применением щетки. Разрезать цитрусы пополам и выжимаем сок, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Корень имбиря и корку от апельсинов натереть на терке. Поместить нарезанную мякоть цитрусов в кастрюлю, туда же присоединить тертый имбирь и вылить сок. Добавить воду и сахар.

Варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем увеличить степень нагрева. Довести варенье до кипения и проварить в течение 15 минут. Снять готовое варенье из апельсинов с огня, дать остыть в течение 10 минут, а затем перелить в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Герметически укупорить под крышку.

Карамельное варенье из апельсинов и винограда

Это мое фирменное варенье, которое я варю всегда вначале сентября месяца. Когда на прилавках рынка красуются из нового урожая эти оранжевые красотка и на собственной даче поспел мускатный виноград. Готовлю на сковородке и в небольшом количестве, чтобы себя побаловать и внучат угостить.

Компоненты:

  • крупные апельсины — 2 штуки;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • мускатный виноград — 100 граммов;
  • масло виноградной косточки — 5 капель.

Приготовление

У апельсинов поперек плода острым ножом сделать надрез и освободить от кожуры. Разделить на дольки, а потом внутри долек аккуратно выполнить надрезы, чтобы потом можно туда насыпать сахар и положить ягодку винограда.

Разрезанные дольки или сегменты, выложить в толстостенную сухую сковородку, всыпать сверху в углубления сахар и нагревать на медленном огне, когда появится сок, вложить ягодки винограда и продолжать варку. Помешивание не производить, лишь только слегка деревянной лопаткой сдвигать от одного края к другому.

Через 15 минутной варки, плиту отключить, пусть варенье отдохнет, а потом возобновить процесс тепловой обработки. Общее время варки не должно превышать более 60 минут. Готовое варенье выложить в миниатюрные баночки и пусть ждут своего часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector