Если кабачки молодые, у них достаточно удалить хвостики и поврежденные места. Если более зрелые, то надо и кожицу удалить, и семена. Овощ натереть на терке, чуть-чуть присолит. Это поможет ему быстрее выделить сок, который надо слить. В запеканке лишняя жидкость совершенно не нужна.
Яйца вбить в удобную для смешивания емкость, добавить сметану, соль. Перемешать, слегка взбивая.
В получившуюся массу надо добавить сыр.
Положить творог и все перемешать.
Отжать кабачки.
Читайте также: Джем из клубники, рецепт на зиму – как приготовить идеальное лакомство быстро и просто?
Ввести овощи в общую массу.
Мелко нарубить чеснок и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо еще раз перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и в последний раз перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом (но только без запаха), переложить в нее получившееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 40-50 минут. Готовность проверить при помощи спички или деревянной палочки.
Запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Дайте ей немного постоять и подавайте. Очень вкусно получится, если каждый кусочек смазать сметаной.
Кабачки с творогом дают возможность приготовить много интересных и вкусных блюд. Эти два ингредиента отлично подходят для низкокалорийных рецептов. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и подходит для кормления детей.
- Оладьи
- Нежное творожно-овощное суфле в духовке
- Запеканка
- Кабачковые запеканки — разнообразие рецептов
- Рецепт приготовления без мяса
- Рулеты из кабачка с творогом
- Для тех, кто на диете
- Необходимые ингредиенты
- Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить
- Фаршированные кабачки
- Запеканка из кабачков и творога в духовке
- Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото
- «Лодочки»
- Этапы приготовления
- Запеченные кабачки под сливочным соусом
- ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
- Слоеная запеканка
- С кабачками и помидорами: на все случаи
- Необходимые ингредиенты
- Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить
- Ингредиенты:
- Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт
- Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком
Оладьи
Кабачки имеют пресноватый вкус, поэтому чаще всего их используют для приготовления многокомпонентных блюд. Оладьи с добавлением творога могут быть сладкими и острыми, в зависимости от пожелания хозяйки.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Молодой кабачок — 500 грамм.
- Творог жирностью 5% — 100 грамм.
- 2 яйца.
- Зелень.
- Мука пшеничная — 30 грамм.
- Оливковое масло.
- Специи, соль.
Рецепт с творогом:
- Зелень моют и мелко шинкуют.
- Кабачки очищают от кожуры и семечек. Натирают на средней терке и отжимают лишнюю воду.
- К кабачкам добавляют специи и творог, перемешивают.
- Яйца с помощью венчика или миксера взбивают с солью отдельно.
- Все ингредиенты смешивают вместе и добавляют просеянную муку.
- Тесто должно напоминать сметану, не растекаться по сковороде и не быть слишком жидким. При необходимости добавляют больше муки.
- Сковороду смазывают оливковым маслом и нагревают.
- Ложкой выкладывают тесто и обжаривают каждый оладушек до золотистого оттенка с двух сторон.
Перед подачей блюдо посыпают зеленью и поливают сметаной. К оладьям можно приготовить чесночный соус или кетчуп.
Нежное творожно-овощное суфле в духовке
Представляем еще один изумительный вариант, который отлично подойдет в качестве второго или десертного блюда. Запеканка кабачковая с творогом имеет бесспорное достоинство — умеренную калорийность. При этом она высокопитательная и вкусная. Набор ингредиентов:
- триста грамм творога (можно обезжиренного);
- три яйца;
- три цукини;
- манка — 60 г;
- цедра апельсина — 15 г;
- корица — щепотка;
- сахарный песок — 50 г;
- ванилин.
Запеканка
Когда хочется сделать блюдо менее калорийным, в него добавляют кабачок. Он сделает его более легким и воздушным. Запеканка из кабачков с творогом в духовке готовится очень быстро.
Читайте также: Рецепт Слойка с ветчиной и сыром =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты для запеканки:
- Молодой кабачок — 300 грамм.
- 2 яйца.
- 80 грамм пшеничной муки.
- Соль, сахар.
Как приготовить запеканку из кабачков с творогом:
- Кабачки очищают и измельчают на терке. Через 10 минут отжимают лишнюю воду.
- Творог немного разминают, добавляют яйца и соль. Тщательно перемешивают.
- Муку просеивают, добавляют ее в тесто.
- Смесь соединяют с натертыми кабачками.
- Противень смазывают маслом и выливают тесто, распределяют его равномерно.
- Духовку разогревают до 180 градусов.
- Запеканку выпекают около часа, затем остужают.
Перед подачей блюдо поливают сметаной или сгущенным молоком.
Кабачковые запеканки — разнообразие рецептов
Вообще, рецептов таких запеканок может быть столько, сколько и хозяек — поле для фантазии обширное! Мы дадим базовые варианты, а вы уже смотрите сами — можно добавлять любые овощи, самые разные специи, мясо можно брать сырое, уже готовое или в виде фарша, применять или нет различные заливки, сыр, грибы и т.д.
Рецепт приготовления без мяса
Эта овощная пп-запеканка из кабачка и молодого картофеля — просто находка не только для пп-шника, но и для того, кто не ест мясо, а также для худеющих. В списке продуктов — только овощи, яйца и молоко.
Рулеты из кабачка с творогом
Приготовление блюда не требует особых навыков и не занимает более одного часа времени. Рулетики из кабачков — это отличная закуска к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- Молодой кабачок среднего размера.
- Творог жирностью 1% — 250 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Салатная зелень.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Масло подсолнечное.
- Зелень — 1 небольшой пучок.
Как приготовить:
- Овощи очищают от кожуры и измельчают на чтобы получились длинные полоски.
- Кабачок тщательно моют. Нарезают на длинные тонкие ломтики.
- На сковороду наливают немного подсолнечного масла и обжаривают кабачок с двух сторон.
- Зелень мелко рубят и смешивают с творогом. Добавляют немного соли.
- На ломтики кабачка выкладывают творожную смесь, сверху — лист салата и овощную соломку. Скручивают рулетиками.
Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
Для тех, кто на диете
В погоне за идеальной фигурой мы часто забываем о правильном, сбалансированном питании. Исправить ситуацию поможет запеканка из кабачков диетическая в духовке. Готовим ее исключительно из сезонных овощей. В качестве заливки выбираем обезжиренные кисломолочные продукты или яичный белок. Запеканка «Кабачки с картошкой» в духовке получится сытной и низкокалорийной.
Необходимые ингредиенты
- сладкие болгарские перцы – 2 штуки;
- кабачки среднего размера – 2 штуки;
- сметана обезжиренная – 2/3 стакана;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- баклажан – 1 штука;
- корнеплоды картофеля – 3 штуки;
- яичный белок – 3 штуки;
- соль, перцевая смесь.
Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить
- Начнем, как обычно, с приготовления всех компонентов запеканки.
- Очищенный баклажан нарезаем соломкой и приправляем солью.
- Оставляем баклажан на 10-15 минут, чтобы устранить излишнюю горечь, выделившийся сок обязательно сливаем.
- Очищаем корнеплоды картофеля и кабачки, промываем и измельчаем на меленькой терке.
- Хорошенько отжимаем ладонями получившуюся массу, избавляясь от лишней жидкости.
- Добавляем обезжиренную сметану, соль и перцевую смесь. Активно перемешиваем.
- Первым слоем в форму выкладываем кусочки баклажана.
- Свежие шампиньоны, нарезанные пластинами, обжариваем практически до готовности. Выкладываем следующим слоем.
- Далее идет масса из кабачков и картофеля. Распределяем ее равномерно по форме.
- Сладкие болгарские перцы нарезаем соломкой и выкладываем сверху.
- Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в стойкую пену и заливаем запеканку.
- Накрываем форму листом алюминиевой фольги.
- Запекаем ориентировочно 40 минут при температурном режиме в 180°.
- Затем осторожно убираем лист фольги и возвращаем запеканку в жарочный шкаф еще на четверть часа.
Фаршированные кабачки
Блюдо получается пикантным и вкусным благодаря начинке из творога, зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок.
- Творог жирностью 5% — 200 грамм.
- Зелень — 1 пучок.
- Сыр твердый — 80 грамм.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт кабачков с творогом:
- Кабачки нарезают на колечки, убирают сердцевину.
- Чеснок и зелень мелко рубят и смешивают с творогом.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Противень смазывают маслом и выкладывают кабачок.
- В каждое колечко кладут и посыпают сверху сыром.
- Духовку нагревают до 180 градусов.
- Запекают кабачки с творогом в духовке 40 минут.
Перед подачей посыпают зеленью и перцем.
Читайте также: Что такое гранола и каков рецепт приготовления в домашних условиях
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.
Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?
Ингредиенты:
- Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- Творог — 250 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
- Яйцо куриное -3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото
1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.
2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.
3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.
4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.
7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.
8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.
Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин. Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.
Читайте также: Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке. Кислые блины на дрожжах рецепт толстые
«Лодочки»
Блюдо сможет украсить праздничный стол и удивить гостей. Этот рецепт кабачков с творогом в духовке понравится многим хозяйкам.
Первым делом подготавливают необходимые ингредиенты:
- Молодой кабачок с тонкой кожурой.
- Творог жирностью 5% — 200 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Соль и специи по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Сыр — небольшой кусочек.
- Подливка: лук, морковь, оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Кабачки тщательно промывают и разрезают вдоль на две части. Серединку убирают ложкой. Затем кабачки опускают на 2 минуты в кипящую воду. Так они получатся более мягкими и сочными.
- Сыр натирают на терке.
- Творог смешивают с мелко нарубленной зеленью и яйцом, добавляют соль и специи.
- В каждую «лодочку» выкладывают начинку и посыпают сверху сыром.
- Готовят подливку: обжаривают на оливковом масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. В смесь добавляют мелко нарубленные серединки из кабачков.
- На противень выкладывают подливку. Сверху ставят «лодочки».
- Духовку нагревают до 180 градусов и ставят противень на полчаса. Важно следить, чтобы сыр не подгорел.
Кабачковые «лодочки» с творогом подают теплыми.
Этапы приготовления
У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.
К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.
Добавить манку и соду. Перемешать.
Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.
Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.
Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.
Читать также: Фруктовый салат с курицей
Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.
В продолжение моей диеты (и в сезон кабачков) предлагаю вкусное диетическое блюдо.
Запеченные кабачки под сливочным соусом
Блюдо, приготовленное из овощей и творога, является диетическим. Кабачки подойдут для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Один молодой кабачок.
- Яйцо — 1 штука.
- 200 г творога.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень по вкусу.
- 200 мл жирных сливок.
- Соль.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Кабачок очищают от кожуры и нарезают крупными, не менее 5 см шириной, кольцами. Вынимают из каждого кусочка сердцевину.
- Противень смазывают маслом и выкладывают колечки кабачка.
- Для начинки смешивают творог, мелко нарезанный чеснок, нарубленную зелень. Тщательно перемешивают все ингредиенты вместе или взбивают блендером.
- Выкладывают начинку в кабачковые кольца.
- Заливка: сливки, которые можно заменить натуральным йогуртом, смешанные с яйцом и солью.
- Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают кабачки около 30 минут.
Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.
ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Слоеная запеканка
Запеченные кабачки — вкусное и сытное блюдо. Их легко приготовить без кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- 80 грамм сметаны.
- Творог — 1 пачка (200 грамм).
- Твердый сыр — 50 грамм.
- Горчица.
- Соль, специи.
Как приготовить запеканку:
- Кабачки очищают от кожуры и нарезают на тонкие колечки.
- Противень смазывают маслом.
- Сыр натирают на терке.
- Сметану смешивают с горчицей и специями.
- Выкладывают запеканку слоями: кольца кабачка, творог, заливка.
- Сверху посыпают тертым сыром.
- Ставят противень в разогретую духовку. Выпекают около 40 минут.
Перед подачей запеканку нарезают на кусочки и посыпают мелко нарубленной зеленью. Можно полить блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
Если вы любите кабачки, тогда вам к нам — у нас сегодня с творогом. От такого угощения нельзя отказаться: вкусная, и много-много творожно-сырной начинки! Оно с одной стороны очень простое и бюджетное, но в то же время очень вкусное и праздничное. Учитывая, что сейчас разгар молоденьких, сочных, витаминных кабачков — грех пропустить такое блюдо! А еще бонусом я хочу рассказать, как из остатков приготовить очень вкусную кабачковую запеканку. Присоединяйтесь!
С кабачками и помидорами: на все случаи
А такое блюдо идеально дополнит мясное угощение. Гарнир, приготовленный из кабачков и свежих помидоров – настоящий гастрономический шедевр. Заметьте — готовить его совершенно несложно.
Необходимые ингредиенты
- кабачки – 700 г;
- коровье пастеризованное молоко – 2/3 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сыр брынза – 100 г;
- сметана – 2 стол. ложки;
- свежие помидоры – 500 г;
- зубчики чеснока – 2 штуки.
Запеканка из кабачков в духовке: как приготовить
- Промываем кабачки и свежие помидоры фильтрованной водой.
- Хорошенько просушиваем и нарезаем кружочками.
- Слегка посыпаем овощи солью, перцевой смесью и послойно выкладываем в керамическую форму.
- Коровье пастеризованное молоко соединяем с тертым сыром и перемешиваем.
- Взбиваем сырые куриные яйца со сметаной.
- Сначала заливаем запеканку молочной смесью, а сверху выкладываем сметанный соус.
- На запекание у нас уйдет примерно 35 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
Помимо того, что кабачки – вкусные овощи, они еще и очень полезны для человеческого организма. Возьмите на заметку эти рецепты и удивляйте своих домочадцев новыми кулинарными творениями.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 килограмм;
- творог — 350 грамм;
- укроп — 50-70 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — 3-5 долек;
- твердый сыр — 100 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Изумительные запеченные кабачки с творогом. Пошаговый рецепт
- Готовим начинку: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Совет по мытью укропа: его лучше мыть не под проточной водой, а в миске. Так как у него очень много мелких иголочек, веточек, на которых может оседать пыль, а проточная вода омывает более поверхностно и может пропустить грязь. А в миске, наоборот, расправляются все частички зелени и хорошо промываются. Наберите в миску холодной воды, положите в нее укроп на 5 минут, а после хорошо прополоскайте зелень. Для лучшего эффекта промывайте в двух-трех водах.
- Творог можно брать любой, но лучше чтобы он был сухой, рассыпчатый (у меня 9%). Если у вас зернистый, то протрите его через сито.
- Чеснок мелко крошим или натираем на терке. Количество чеснока регулируем по своему вкусу и по размерам чесночных долек.
- Соединяем творог, укроп (немного оставляем для запеканки), чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка. (Выбранную мякоть не выбрасываем!)
- Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр. По желанию можно посыпать тимьяном или другими сушеными травами и чуточку сбрызнуть оливковым маслом.
- Выставляем кабачки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Пошаговое приготовление запеканки из остатков: вырезанную мякоть из кабачков крошим в произвольной форме, складываем в горшочек для запекания. Добавляем оливковое масло (приблизительно 1 столовую ложку), укроп, солим (0,3-0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем. Если у вас остались творожная начинка и твердый сыр, то также добавляем их в горшочек и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем запекаться вместе с кабачками на такое же время. Минут через 30-35 достаем, перемешиваем и опять ставим в духовку, но уже без крышки, чтобы масса слегка загустела.
- Если плита позволяет, то перед выключением, за 3-5 минут, включаем верхний огонь в духовке, чтобы подрумянить корочку. Но обязательно следите, чтобы верх не подгорел.
Кабачки запеченные с творогом и запеканка готовы! Они просто изумительные! Перед подачей дайте им слегка остыть — так будет вкуснее. Сама запеканка получилась полужидкой, сочной, чем-то схожей на рагу. Я ее использовала в виде соуса к мясу, гречке, да и так ее очень вкусно есть! Домашние кабачки с творогом — бомба: нежная, запеченная мякоть, дополненная вкусной сырной начинкой! Такое угощение — пальчики оближешь! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
В летне-осеннюю пору блюда из кабачка – частые гости на столе. Овощ универсальный, имеет настолько нейтральный вкус, что его легко подчеркнуть добавлением практически любых компонентов. Особенно мне нравится сочетание кабачка с чесноком и творогом, поэтому для своей семьи я часто готовлю кабачковую запеканку с этими компонентами, дополняя ее какими-либо овощами.
Блюдо бюджетное, малокалорийное, но при этом сытное и вкусное. Много плюсов! Рекомендую присмотреться к рецепту запеканки и тем, кто считает калории и следит за фигурой: здесь и витамины овощей, и польза творога. На срезе блюдо смотрится очень интересно, когда я увидела его в первый раз, мне сразу захотелось попробовать.
Как приготовить кабачковую запеканку с чесноком
- Кабачок очищаю и натираю на свекольной терке, присыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы из него ушла лишняя жидкость.
- В миску выкладываю творог, разбиваю яйца.
- Погружным блендером превращаю все в однородную смесь.
- Кабачок хорошенько отжимаю от жидкости руками и выкладываю в миску, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок.
- Измельчаю укроп, всыпаю манную крупу.
- Перемешиваю.
- Распределяю третью часть кабачково-творожного теста по дну силиконовой формы размером 24х10 см. Для более удобного извлечения запеканки форму выстилаю фольгой и обязательно смазываю ее растительным маслом. Равномерно начинаю укладывать наверх нарезанную тонкими ломтиками морковь.
- Таким образом заполняю морковкой всю поверхность.
- Снова выливаю треть теста и размещаю помидоры.
- И, наконец, распределяю по поверхности оставшуюся смесь.
- Выпекаю в духовке при 180 град 40 минут.
- Оставляю до полного остывания и лишь только потом нарезаю на ломтики и подаю к столу.