Быстрая выпечка к чаю на сковороде: рецепты, булочки на скорую руку

Пирог на молоке без дрожжей

Груши — г Мука пшеничная — г Молоко — г Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Сахар — 7 ст. Разрыхлитель — 1 ч. Ванильный сахар — 1 ст. Соль — 1 щепотка Сливочное масло — для смазки формы. Вкусная, ароматная выпечка с грушами для семейного чаепития.

Для теста: Мука — около г Молоко — мл Сметана — 1, ст. Растительное масло — 2 ст. Растительное масло — 1 ч. Сухие дрожжи — 1 ч. Соль — 1 щепотка Для начинок: Грибы лесные — шт. Лук — головки Картофель — 3 шт. Молоко — 50 мл Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Дополнительно: Желток яйца — 1 шт. Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.

Мука — 1, ст. Вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из варенья и с крошкой из песочного теста штрейзелем. Тесто: Мука — г Дрожжи сухие — 1 ч. Сахар — 1,5 ст.

Масло сливочное — 30 г Начинка: Капуста — г Лук — 1 шт. Растительное масло — для жарки Желток — 1 шт. Пирог на молоке с капустой на дрожжах.

Способ приготовления

Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не Тесто слоеное — г Кабачок — 1 шт. Соль — по желанию Перец ч. Пирог с кабачками на скорую руку.

Читайте также:  Фрикадельки в томатном соусе – классический рецепт в духовке

Простой в приготовлении, сочный и очень вкусный пирог с кабачками. Сахар — 1 ч. Соль — щепотка Майонез — г Молоко — мл Мука пшеничная — г Сода — 0,5 ч. Начинка: Лук репчатый — 1 шт. Семга — г Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Сахар — щепотка Сыр — 50 г. Сочная и ароматная начинка и легкое тесто не оставят вас равнодушными. Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 70 мл Сметана жирная — 70 г Сахар — 90 г Мука пшеничная — 70 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. Слива — г. Клафути со сливами в мультиварке.

Нежный и мягкий десерт-пирог, который легко приготовить в любое время дня.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — г Сыр твердый — г Яйцо куриное — шт. Молоко — г Соль — по вкусу Перец ч. Простой рецепт невероятно вкусного тарта с помидорами и сыром. Тесто: Молоко — мл Сахар — 1 ч. Сгущённое молоко — г Мука пшеничная — г Начинка: Творог — г Яблоко — г Белок куриный — 1 шт. Сахар — 1 ст.

Для смазки теста: Сахар — 1 ст. Вода — 1 ст. Для смазки формы: Масло сливочное — 10 г. Пирог с творогом и яблоками в духовке. Предлагаю испечь красивый, вкусный и сытный творожно-яблочный пирог в духовке.

Пальчики оближешь!

Быстрый пирог на молоке

Очень короткий клубничный сезон. Только появилась эта красная красавица и все! Но, я успел заморозить отборную и сегодня ее использую. Мука пшеничная — г Яйца — 2 шт. Молоко — мл Масло растительное рафинированное — мл Сахар — г Какао порошок — 3 ст. Разрыхлитель — 1 ст. Винный уксус — 1 ст. Рецепт шоколадно-творожного пирога, с которым можно не только просто чай пить, но и любые праздники праздновать! Сахар — г Ванильный сахар — 5 г Сливочное масло — г Молоко — мл Мука пшеничная — — г Разрыхлитель — 2 ч.

Выпечка с низкой калорийностью

Выпечка к чаю необязательно должна быть калорийной. Есть рецепты быстрой и легкой диетической выпечки к чаю для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Имбирное печенье

Для приготовления этого легкого печенья понадобится:

  • 200 г растительного маргарина;
  • 300 г пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 1 ст.л крахмала;
  • 100 г сахара-песка;
  • небольшой корень имбиря.

Время приготовления около часа. Калорийность блюда составит всего 200 ккал на 100 г.

Маргарин нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он к началу готовки стал мягким. В миску тщательно просеять муку с крахмалом. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Смешать массу с просеянной мукой. Добавить яичный желток. Имбирный корень очистить и потереть на терке. Все ингредиенты смешать.

Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать его в пласт толщиной в 5 мм и нарезать формочками печенье. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить печенье. Выпекать в течение 5-7 минут. По желанию можно украсить печенье глазурью. Подавать остывшим.

Бананово-овсяное печенье

Что взять для приготовления печенья:

  • 2 спелых банана;
  • стакан геркулеса;
  • сухофрукты по желанию — чернослив, курага, изюм.

Готовится быстро — понадобится 20 минут времени. Крайне простой рецепт, печенье получается совсем некалорийным — всего 100 ккал в 100 г готового продукта.

Читайте также:  Рецепт Окунь морской в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бананы нужно размять в однородную массу. Геркулес измельчить в блендере. Смешать с бананом. Добавить нарезанные сухофрукты и перемешать. Затем сформировать печенье шариками. Выложить на противень и выпекать 15 минут при 180*С.

Печенье «Ушки»

Для этого печенья понадобится слоеное тесто. Можно купить его в магазине. Кроме теста нужны будут только грецкие орехи и коричневый сахар. Печенье готовится быстро — вся процедура займет полчаса. Калорийность блюда составляет 300 ккал на 100 г печенья.

Разложить лист теста и посыпать полностью измельченными грецкими орехами. Затем слегка придавить их скалкой. Свернуть пласт теста с двух концов рулетиком. Затем нарезать на кусочки по 1-1,5 см толщиной. Сверху посыпать сахаром. Выложить на противень и выпекать в течение 20 минут.

Приятного чаепития с простой, но вкусной домашней выпечкой!

Рецепт домашнего печенья из варенья

Для теста используется:

  • Мука — примерно три стакана (об этом далее…)
  • Три яйца
  • 500 мл варенья (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки)
  • Сода и разрыхлитель.

Готовим печенье:

Для теста. смешать яйца и варенье (его нужно сделать однородным, предварительно измельчив все твердые кусочки), соду и разрыхлитель. Далее, мука добавляется до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень густой сметаны. Можно делать и негустым, но в процессе выпечки может растечься. Тесто должно быть таким, чтобы печенье не прилипло друг к другу и не потеряло своей привлекательности. Размещать на противне будущее печенье нужно так, чтобы оно не прикасалось друг к другу.

Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут, периодически проверяя готовность. Такое печенье получается нежным и напоминает бисквит.

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #38fba8a0-03a7-11ea-a406-3fd62e12b51c

Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей. Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас. Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

ЗАВАРНЫЕ СОЧНИ С ТВОРОГОМ ИЛИ ЯГОДАМИ

Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста. Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:

  • пачка маргарина;
  • стакан кипятка;
  • около 3 стаканов муки;
  • соль;

Для начинки:

  • ягоды (черника, малина, клубника);
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 400 г.


Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:

  1. Маргарин растапливают на медленном огне, отставляют остывать до комнатной температуры.
  2. Стакан воды доводят до кипения.
  3. В маргарин подмешивают пару стаканов муки, вливают стакан кипятка, тщательно перемешивают, вводят оставшуюся муку.
  4. Тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, замешивают колоб. Консистенция теста должна быть эластичной, но не крутой, в противном случае сочни будут жёсткими.
  5. Тесто разделывают на равные части, каждый раскатывают в небольшой тонкий круг.
  6. На одну половину круга выкладывают начинку: чайная ложка ягод + чайная ложка сахара, чайная ложка творога + чайная ложка сахара.
  7. Накрывают второй половиной круга, прижимают края.
  8. Сочни жарят на сухой сковороде на небольшом огне до появления подрумяненной корочки с обеих сторон.

При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.

Печенье

Это мягкое домашнее лакомство не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кислого молока, вам потребуется:

  • Стакан манной крупы.
  • 200 мл прокисшего молока.
  • 140 г размягченного масла.
  • 600 г муки высшего сорта.
  • 160 г сахарного песка.
  • 3 отборных сырых яйца.
  • 1 ч. л. негашеной соды.
  • Щепотка соли.

Для начала нужно заняться манкой. Ее высыпают в глубокую емкость, заливают прокисшим молоком и оставляют хотя бы на час. По истечении обозначенного времени разбухшую крупу дополняют содой, солью, размягченным маслом и яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают, постепенно подсыпая просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто прикрывают чистым льняным полотенцем и убирают в сторонку. Через полчаса его раскатывают на ровной поверхности, припыленной мукой. Из полученного пласта вырезают кружочки и выкладывают их в промасленный противень. Выпекают печенье при 190 0C до легкого зарумянивания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

Маффины

Эта выпечка на молоке, фото которой будет опубликовано чуть ниже, представляет собой обычные маленькие кексы. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г муки.
  • 180 мл пастеризованного молока.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 г мягкого сливочного сыра.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • 200 г малины.
  • Соль и ванилин.

Для начала в глубокой емкости соединяют сливочный сыр и половину имеющегося молока. Туда же вбивают сырое яйцо и тщательно перемешивают. Все это подслащивают и ароматизируют ванилью. В образовавшуюся массу отправляют разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Затем все это разбавляют рафинированным маслом, остатками молока и взбитым яйцом. Готовое тесто дополняют промытыми и обсушенными ягодами, а потом раскладывают по силиконовым формочкам. Выпекают маффины около двадцати минут при 190 0C.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

  • Шишка в заднем проходе — причины и лечение у женщин и мужчин
  • Домашнее вино из винограда — простые рецепты. Технология приготовления виноградного вина в домашних условиях
  • От чего появляются бородавки — симптомы и причины. Почему происходит появление бородавок, видео

Выпечка на молоке

Сахар — 0,5 стакана Соль — щепотка Мука — 2 стакана Сода — 1 ч. Растительное масло — ст. Мак — 50 г.

Пирог на кислом молоке в духовке. Скисло молоко? Приготовьте пирог по данному рецепту! В качестве начинки возьмем мак и получим нежную и очень вкусную выпечку для всей семьи!

Тесто: Молоко — 90 мл Мука — 60 г Масло растительное — 3 ст. Сахар — 60 г Яблоки — шт. Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 10 г Соль — 1 щепотка Для хрустящей корочки: Сахар — 70 г и 1 ст. Кунжут — 1 ст.

Масло сливочное или топленое — 3 ст. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Очень нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой и яблоками. Тесто: Мука — г Растительное масло — 50 мл Молоко — 50 мл Сахар — 1 ч. Соль — 2 г Яйцо желток — 1 шт. Начинка: Сахар — г Сливочное масло — 70 г Яблоки — 5 шт.

Темный ром — 30 мл Корица, мускатный орех — по вкусу. Известный открытый пирог-перевертыш французской кухни — Тарт Татен с яблоками — истинное наслаждение. Тесто: Мука пшеничная — г Молоко — мл Сахар — 1. Соль — 1 ч.

Дрожжи сухие — 1 ч. Масло сливочное — 30 г Яйцо куриное — 1 шт. Начинка: Фарш мясной — г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 0. Чеснок — 1 зубчик Томатная паста — 1 ст. Масло растительное — 1 ст. Сыр — 50 г Соль и перец черный — по вкусу Зелень — 10 г.

Вкусная, сочная и сытная выпечка. Выглядит интересно, съедается быстро. Яйцо куриное отборное — 4 шт. Сахар — мл Мука пшеничная — мл Разрыхлитель — 3 ч. Традиционный финский черничный пирог можно испечь как со свежими, так и с замороженными ягодами черники. Мука — г Сахар — г Молоко — мл Яйца — 4 шт. Персики — г.

Клафути с персиками — вкуснейший десерт французской кухни. Сахар — 75 г Картофельный крахмал — 20 г Сметана — 30 г Ванилин — щепотка Вишня крупная — шт. Черная смородина — шт. Приготовьте и порадуйте своих родных красивым и невероятно вкусным пирогом с сочной начинкой из творога и ягод. Яйца куриные — 2 шт. Соль — щепотка Сахар — г Молоко — 60 мл Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл Греческий йогурт — г Цедра лимона — 1 ст. Мука пшеничная — г Разрыхлитель — 8 г.

Простой и быстрый пирог отлично подойдет к домашнему чаепитию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector