Куриные наггетсы в домашних условиях: 7 популярных рецептов

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят. Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно. Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

ЧИКЕН-РОЛЛ С КУРИЦЕЙ

Читайте также:  Как замариновать курицу для гриля электрического, в духовке на вертеле, мангале, костре целиком

Лучшее предложение на сптоваров

Купить

Такое лакомство стало излюбленным блюдом среди деток лет от 3-4-х при приготовлении без острых приправ. Это мяско может украсить любой стол, даже праздничный. При красивой подаче с картофельным гарниром и овощами порционно можно получить отличный вариант в меню.

Содержание
  1. Классические куриные наггетсы
  2. Полезные секреты:
  3. Рецепт, как в Макдональдсе
  4. Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:
  5. Классический рецепт наггетсов из курицы
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. С содой и крахмалом
  9. Наггетсы из филе в духовке
  10. Рецепты
  11. Наггетсы рецепт в домашних условиях (на сковороде)
  12. Ингредиенты:
  13. Наггетсы рецепт в домашних условиях начинаем готовить
  14. Как приготовить наггетсы с сыром – рецепт на скорую руку
  15. Необходимые ингредиенты:
  16. Как сделать наггетсы своими руками
  17. Тут же скатываем из этого «фарша» небольшие мясные шарики.
  18. Смотрите видео как приготовить наггетсы рецепт в домашних условиях
  19. Диетические наггетсы рецепт в домашних условиях
  20. Нам понадобится:
  21. Процесс приготовления
  22. С сырной начинкой
  23. Сырные наггетсы
  24. Из куриного фарша
  25. Наггетсы с кунжутом
  26. Диетический рецепт в мультиварке
  27. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
  28. Алгоритм приготовления:
  29. Запеченные наггетсы
  30. Состав:
  31. Приготовление:

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Полезные секреты:

  • Вкус наггетсов во многом зависит от панировки. Чтобы они получились и вкуснее, и полезнее, вместо покупных сухарей приготовьте крошки хлебные в домашних условиях.
  • Если в панировочную смесь добавить паприку, наггетсы получатся красивого насыщенного оттенка.
  • При панировке наггетсов, главное, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Сделать это просто: выложите филе в судок, который закрывается плотно крышкой. Добавьте панировку и закройте емкость. Теперь хорошенечко потрясите судок.
  • Получить диетические наггетсы можно, если запекать их в духовом шкафу. Но тогда и панировочный слой должен быть тоненьким.
  • Перед обжариванием куриные кусочки желательно слегка отбить. Тогда и мясо будет сочнее, и приготовится оно быстрее.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:

  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

  1. Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость.
  2. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
  4. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  5. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
  6. Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

Классический рецепт наггетсов из курицы

Традиционно наггетсы обжаривают во фритюрнице, но можно готовить их и на сковороде. Эти нежные мясные палочки станут идеальной закуской к пиву или перекусом. Наггетсы также гармонично по вкусу сочетаются с картофелем фри.

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • купаж специй;
  • 150 мл масла рафинированного растительного.

Совет! В приготовлении наггетсов важно добиться правильной температурной отметки растительного масла. Проверить это просто: опустите в прогретое масло кусочек куриного филе на пару-тройку секунд. Если мясо покроется небольшими пятнами золотистого оттенка, значит, можно жарить наггетсы.

Приготовление:

  1. Промоем филе и обсушим. Нарежем его брусочками, посолим.

  2. Взобьем яйца. В глубокой миске соединим сухари панировочные и специи.

    Читайте также:  Тушеная капуста с колбасой – как приготовить простой и сытный завтрак для всей семьи по легкому рецепту с фото

  3. В сковороде прогреем масло растительное.
  4. Куриные кусочки обмакиваем в яичной массе, а затем хорошенечко обваливаем в сухарях панировочных.
  5. Затем опять окунаем филе в яичную смесь.

  6. Жарим наггетсы на протяжении пяти – семи минут со всех сторон. Готово!

С содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину. Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

  1. Промываем филе и режем его на кусочки.
  2. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
  3. Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться.
  4. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
  5. Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу.

К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».

Наггетсы из филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.

  1. Грудку режем, яйцо взбиваем.
  2. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями.
  4. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

Рецепты

Наггетсы рецепт в домашних условиях (на сковороде)

Максимально приближенный вариант к тем самым наггетсам, что подают в Макдоналдсе и КФС. Нежное, сочное куриное мясо и хрустящая, но при этом достаточно плотная золотистая корочка. Отличная закуска, перекус или просто дополнение к какому-то блюду.

Обязательно сочетайте эту вкуснятину с каким-нибудь соусом, хоть с банальным кетчупом, сметаной, майонезным соусом и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Несколько ломтиков белого хлеба (на панировку);
  • Мука пшеничная – 3-5 ч. ложек;
  • Итальянская приправа (смесь) – 2 ч. ложки;
  • Паприка (молотая или хлопья) – 2 ч. ложки (можно чили);
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молотый чеснок – 2 щепотки;
  • Соль и черный перец – пару щепоток по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (много);

Наггетсы рецепт в домашних условиях начинаем готовить

Обратите внимание, что у нас филе, а не грудка. Если вы взяли грудку, то с нее придется предварительно снять кожу и убрать кость с хрящами.

Филе нарежьте на небольшие кусочки, не чересчур мелкие, но и не слишком крупные. Далее добавьте к ним пару-тройку щепоток соли, молотого перца, чесночный порошок.

Сюда же отправьте несколько чайных ложек обычной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся со всех сторон мукой и специями.

Читайте также:  Как приготовить оладьи из кабачков. Самые вкусные рецепты кабачковых оладий

Ломтики хлеба слегка поджарьте с двух сторон на сухой сковороде до хруста и легкого аромата. Хлеб должен быть белым, как на тосты. Можно взять и батон.

Теперь измельчите эти подсохшие ломтики хлеба в мелкие крошки. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто растереть руками. Если совсем лень, то можно купить готовые панировочные сухари.

Добавьте в сухари порошок или хлопья перцев и смесь итальянских трав. Хорошенько перемешайте.

Далее взбейте в миске яйцо до вот такой яркой и однородной массы. Взбиваем просто вилочкой, миксер здесь не нужен.

Теперь самый главный момент – панировка мяса. Возьмите один кусочек, окуните его в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Просто положите в панировочную смесь и сбоку-сверху подсыпайте сухарями.

Проделайте так с остальными кусочками филе и сложите всё в широкую тарелку. Пусть эти заготовки лежат и некоторое время настаиваются. Здесь важно, чтобы панировка пропиталась и образовала поверх курицы плотный слой.

Тем временем налейте побольше масла в сковороду или толстостенную кастрюлю, хорошенько разогрейте.

Как масло нагреется, аккуратно погружайте в него по одному наггетсу. Жарьте их несколько минут до вот такой яркой золотистости.

Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кстати, если вам вдруг захотелось чего-то подобного, но только без мяса (ну мало ли), то вот отличный рецепт цветной капусты в кляре. Неописуемо вкусное блюдо!

Как приготовить наггетсы с сыром – рецепт на скорую руку

Еще один довольно популярный вариант, который частенько готовят любители хрустящих жареных штучек. Смешивается рубленая куриная грудка с сыром, хлебом и специями. Чем-то похоже на котлеты, но в 100 раз вкуснее.

Очень сочно, очень нежно, чудесный аромат и великолепный вкус. Намного вкуснее того, что продают в магазинах. А самое главное, что рецепт предельно прост и доступен, буквально через час на вашем столе окажется гора аппетитных наггетсов.

И вся суть здесь как раз заключается в добавлении сыра. Сыр связывает кусочки курицы, подпитывает их, а излишки сыра вместе с панировку образуют вкуснейшую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика (без корочки);
  • Тертый сыр – чуть меньше стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чашка муки и чашка панировочных сухарей;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;
  • Любые универсальные приправы по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Молоко – 0,5-1 стакан для хлеба;

Как сделать наггетсы своими руками

Сначала нужно нарубить на мелкие кусочки куриное филе. Не до состояния фарша, а так, чтобы было много вот таких крошечных кусочков.

Положить в чашку с курицей 2 ломтика хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Тут же посолить и поперчить. Можно добавить любые любимые приправки и специи.

Также в эту же чашку нужно натереть сыр. Сыр может быть разный. Тут и моцарелла, и любой твердый, полутвердый сорт. Конечно, здесь не пойдет чересчур мягкий, плавленый сыр.

Читайте также:  Рецепт Нутовый котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

А теперь всю эту массу нужно хорошенько промять и перемешать. Можно делать влажными руками, можно надеть перчатки. Ложкой отделаться тут не получится. Нужно получить достаточно однородную вот такую липкую массу.

Тут же скатываем из этого «фарша» небольшие мясные шарики.

Далее каждый наггетс нужно обвалять в муке, далее окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять уже в панировочных сухарях. Проделать так со всеми порциями.

А теперь всё это нужно отправить в морозилку примерно на 20-30 минут. Это важно, чтобы в процессе жарки наггетсы не успели развалиться.

Налить в сковороду, кастрюльку (или в чашу мультиварки, фритурницы) достаточное количество растительного масла. Чтобы каждый кусочки мяса могли там буквально плавать. Хорошенько прогреть масло.

Отправить несколько замороженных наггетсов в кипящее масло и жарить несколько минут до получения яркой и плотной корочки.

Вот такое итоговое блюдо у нас получается. После жарки выложите всё на впитывающую бумагу, чтобы стек лишний жир.

Смотрите видео как приготовить наггетсы рецепт в домашних условиях

Диетические наггетсы рецепт в домашних условиях

С одной стороны, классические наггетсы из куриной грудки привлекают своей питательностью, обилием полноценного белка. Но с другой стороны, метод термической обработки (жарка) обнуляет все потенциально полезные свойства. Блюдо получается чересчур жирным, калорийным и ни о какой пользе речи уже не идет.

Какой же существует выход? Не обязательно жарить в масле, можно и просто запечь в духовке. Корочка будет такой же румяной и хрустящей, мясо будет нежным и сочным.

Если хотите совсем без жиринки, то можете исключить сыр (но с ним вкуснее).

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – грамм на 600;
  • Хлебные крошки (панировочные) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердые сорта) – 60 г.
  • Сырое куриное яйцо – 1 шт.
  • Итальянские травки (смесь) – 0,5 ч. ложки;
  • Паприка (можно острую) – 0,5 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок (порошок) – 0,5 ч. ложки;
  • Черный перец, соль – добавляем по вкусу;
  • Растительное масло;

Процесс приготовления

Сначала нужно разделать куриную грудку. Полученное филе нарезать на небольшие куски. Сразу их посолить и поперчить.

В чашку всыпать муку, выложить туда куриное мясо и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон мукой. Переложить эти куски в другую чашку.

Взбить яйцо со столовой ложкой масла и влить его к куриным кусочкам. Еще раз перемешать, чтобы яичный слой покрыл филе со всех сторон.

Отдельно смешать сухари с чесноком, ароматными травами и паприкой.

Теперь нужно застелить форму для выпечки фольгой, промазать маслом. По очереди куски филе обвалять в панировке и уложить в форму.

Ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вот такие пушистенькие наггетсы получаются.

Теперь вы знаете, что приготовление наггетсов не отличается никакими особыми сложностями. Наоборот, они даже в чем-то проще котлет.

На основе предложенных вариантов можно придумывать какие-то свои индивидуальные рецепты. Добавляйте новые специи, кроме курицы можно использовать мясо индейки. Кстати, мясо можно предварительно замачивать в каком-то маринаде.

Если вам понравился материал, поделитесь им в социальных сетях, кликнув по соответствующим кнопкам. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

С сырной начинкой

Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.

  1. Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой.
  2. Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца.
  4. Сухари смешиваем со специями.
  5. Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут. В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.

Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.

Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.

Сырные наггетсы

В последнее время появляется все больше поклонников наггетсов с сыром. Для этого вместо панировочных сухарей нужно взять соленый крекер, который отлично подойдет в качестве панировки.

Ниже представлен рецепт того, как приготовить простые наггетсы в домашних условиях из курицы. На фото показано, что сырный вариант готовить лучше в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов соленого крекера;
  • два кусочка куриного филе;
  • немного молотого перца;
  • 70 граммов сыра и два яйца.

Из куриного фарша

  1. Берём куриное филе, измельчаем его в фарш в мясорубке, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
  2. В миске взбиваем 2 яйца.
  3. Просеянную муку (2 ст. л.) и сухари для панировки (стакан) распределяем по разным тарелкам.
  4. Из фарша формируем небольшие котлетки. Окунаем их в яйцо, потом в муку, ещё раз в яйцо, и в сухари.
  5. Наггетсы из куриного фарша обжариваем на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. Сковорода должна быть обязательно раскалённой.

Наггетсы с кунжутом

Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.

Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г кунжутных семян, соль, специи.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и фаршем рецепт. Рагу из кабачков с мясным фаршем

  1. Мясо посолить, поперчить, нарезать.
  2. Яйцо взбить, добавить специи.
  3. Кусочки куриного мяса обвалять в муке, в яичной массе, в кунжуте.
  4. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу. Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Диетический рецепт в мультиварке

Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?

Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль, перец, специи – по желанию;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – сколько возьмёт;
  • 2 яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями.
  2. Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.
  3. Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут. Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши.

Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся. Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

Запеченные наггетсы

Можно приготовить куриные наггетсы в духовке. Они получаются менее калорийными, чем на сковороде, поскольку такой способ термической обработки не требует добавления большого количества масла растительного. Дополним вкус блюда майонезным соусом.

Состав:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 50-60 г муки;
  • сухари для панировки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе, обсушим и нарежем средними кусочками.

  2. В сухари для панировки добавим соль, просеянную муку, куркуму, молотый перчик и карри, размешаем.

  3. Отдельно взобьем яйца до устойчивой пенки.

  4. Панируем куриные кусочки в яичной смеси, потом в сухарях.
  5. Выложим заготовки наггетсов на противень. Предварительно смажьте его маслом растительным либо застелите пекарской бумагой.

  6. Запекаем наггетсы в течение получаса при температурной отметке в 180 градусов.
  7. Огурчики мелко шинкуем и смешиваем с майонезом.
  8. Подаем наггетсы с огуречно-майонезным соусом.

Совет! Предварительно филе курицы можно замариновать. Приготовьте простой маринад: соедините лимонный свежеотжатый сок с травами прованскими, солью, рубленой зеленью и молотым перцем. Кусочки мяса смешайте с маринадом и оставьте на 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector