Новогодняя выпечка, которую можно приготовить заранее: 7 проверенных рецептов

119 — — —


Вроде бы обычные корзиночки — основа, начинка, белковый крем… Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая — ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты — правда же в этих словах слышится Новый год? на Новый годна Рождество

Выпечка на новый год

Выбирайте, готовьте и радуйте своих близких. Отличных Вам праздников!

Новогоднее печенье

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, …

Читайте также:  Скумбрия запеченная в микроволновке в рукаве время. Как приготовить скумбрию в микроволновке: простые и вкусные рецепты

3.84 180 м 438

Пряничная ёлочка

Ингредиенты: сахар, мука пшеничная высшего сорта, мед, масло сливочное, яйцо куриное, вода, сода, …

1.2 40 м 333

Рождественские сахарные кольца

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль молотый, сахар, масло сливочное, мед, яйцо …

5 20 м 452

Рождественский творожный кекс

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло сливочное, …

2.34 50 м 339

Рождественское печенье

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, масло сливочное, сахарная пудра, ваниль

0.6 25 м 480

Рождественское шоколадное печенье

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сода, соль

Читайте также:  Синенькие как грибы жареные на зиму. Как приготовить баклажаны как грибы. Жареные баклажаны со вкусом грибов

0.64 30 м 484

Ванильные полумесяцы

Ингредиенты: миндаль, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, …

3 40 м 450

Имбирные пряники

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мед, имбирь, корица, …

1.5 40 м 393

Брауни с вишней и шоколадом

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, …

5.04 30 м 357

Шоколадное печенье

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, сода, соль …

0.54 20 м 395

Ванильные капкейки

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, ваниль, сыр …

Читайте также:  Как приготовить шпинат на гарнир: три необычных рецепта

2.34 35 м 264

Торт «Рыжик»

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода, вареная …

2.52 80 м 409

Торт «Наполеон»

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, уксус 9%, сахар, …

3.28 120 м 311

Ореховый торт с меренгой

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, вода, орехи …

1.44 120 м 335

Бархатный торт

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, какао, сахар, сахар коричневый, сода, масло …

8.32 70 м 369

Тирамису

Ингредиенты: сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйцо куриное, сахарная пудра, кофе, какао, мята …

1.68 40 м 239

Домашние конфеты из сухофруктов

Ингредиенты: курага, изюм, орехи грецкие, мед, какао

1 15 м 257

Конфеты из печенья

Ингредиенты: песочное печенье, молоко сгущенное, арахис, масло сливочное

0.72 20 м 399

Бискотти с арахисом и шоколадом

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, арахис, шоколад …

2.75 60 м 402

Читайте также:  Икра толстолобика жареная с луком и грибами. Рецепты блюд и закусок из икры толстолобика

Кофейные бискотти с шоколадными каплями

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кофе, разрыхлитель …

0.84 60 м 394

Греческий новогодний пирог «Василопита»

В преддверии череды зимних праздников хочу поделиться с вами рецептом греческого новогоднего пирога. Василопита в переводе означает «пирог Святого Василия». Рецептов этого пирога у греков есть великое множество, все они делятся на две группы: василопита на дрожжах и василопита без дрожжей на апельсиновом соке. Считается, что своими корнями традиция выпекать этот пирог уходит еще в греко-римское прошлое. Греки праздновали день Кроноса, а римляне — Сатурналии. Вот на эти праздники и начали печь пироги с запрятанной монеткой на счастье. С приходом православия и появилась василопита, которая связанна с почитаниесм Святого Василия Великого.

Согласно легенде Василий Великий, епископ Кейсарии Каппадокийской, для защиты города от наступавших врагов попросил всех состоятельных жителей собрать золото, чтоб откупиться от завоевателей. Его просьбу услышали и золото собрали. Однако и без него враг чудесным образом отступил. Ценности надо было отдать владельцам, но никто уже не знал, что и кому принадлежит. Тогда Василий повелел испечь маленькие пироги, в каждый из которых поместили золотую монету или другую драгоценность. Пироги раздали горожанам после утренней службы. Естественно, их радости не было предела! В память о чудесном спасении города и мудрости Василия Великого и появилась традиция печь василопиту — пирог с монеткой внутри.

По греческой традиции пирог разрезается на праздничном застолье сразу после наступления нового года. Хозяин дома, трижды перекрестив василопиту ножом, разрезает ее на треугольные кусочки. Первый кусочек полагается либо дому, либо Христу, Богородице и Святому Василию. Далее кусочка удостаивается хозяин, хозяйка и все присутствующие в порядке родства и возраста. Последний кусочек снова отдается дому. При этом не забывают про членов семьи, отсутствующим по каким-либо причинам. Считается, что член семьи, получивший кусочек пирога с монеткой, будет счастливым и удачливым в делах весь наступивший год.

В некоторых источниках монетку, завернутую в фольгу, рекомендуют класть еще перед выпечкой в сырое тесто. А в других предлагается срятать ее в уже испеченном пироге внизу. В любом случае, прятать или нет — решать вам)))

Пирог привлек меня своей красивой историей и простыми продуктами. Во время его выпекания по дому распространялся манящий новогодний аромат: корица, ваниль, апельсиновая цедра. Настоящая праздничная аромотерапия! И несмотря на пасмурную погоду за окнами, стало понятно: праздник приближается!

У нас на сайте уже есть один рецепт, но он отличается своими ингредиентами. Поэтому осмелилась выставить и свой вариант. Буду очень рада, если смогла заинтересовать вас)))

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний открытый пирог

Шаг 1

1. Подготовим песочное тесто. — Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), яйцо, разрыхлитель, соль, цедру лимона и мандарина добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, диаметр формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

3. Готовим заварной крем. — В сотейнике с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйцо добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло, лимонную цедру, краситель (жёлтый) размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Охлажденное тесто достаём из холодильника при помощи вилки делаем по всему периметру заготовки проколы.

Шаг 5

5. Из остатков теста делаем ёлочки.

Шаг 6

6. Накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки. Ёлочки укладываем на противень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.

Шаг 7

7. Готовим творожную начинку. — В миске смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимонный и мандариновый сок, цедру лимона, всё перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем добавляем и один мандарин нарезанный на небольшие кусочки (мандарин очищаем от плёнок)

Шаг 8

8. Достаём основу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом. И выкладываем подготовленную творожную начинку, разравниваем по всей поверхности. Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15 мин.

Шаг 9

9. Готовый пирог достаём из духового шкафа, даём немного остыть и покрываем заварным кремом.

Шаг 10

10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и украшаем ёлочками.

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовят в больших количествах и преподносят в качестве подарка родным и близким.

Ингредиенты для теста:

500 г муки 5 яйц 2 ст. л. сахара 50 г сливочного масла 50 мл рома или ликёра тёртая цедра и сок половины лимона щепотка соли растительное масло для фритюра Ингредиенты для сиропа и посыпки: 250 г мёда тёртая цедра половины лимона 2-3 ст. л сахара 100 г цукатов и сухофруктов

Приготовление:

Муку просеять, добавить сахар и соль. Ввести в муку яйца, растопленное масло, ром и сок с цедрой лимона. Замесить тесто.

Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в длинную «колбаску» толщиной около 1,5 см, которую затем нарезать на небольшие кусочки.

Когда все тесто будет нарезано, разогреть масло в емкости с толстым дном. Обжаривать тесто небольшими порциями до легкой золотистости. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

Затем в кастрюле разогреть мед и сахар до растворения сахара. Всыпать шарики и активно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты сиропом. Добавить цедру лимона.

На большое блюдо в центр поставить банку или бутылку, вокруг выложить струффоли. Сверху присыпать сухофруктами и цукатами. Оставить, пока мед не схватится. Аккуратно вынуть банку (бутылку) и подавать.

Источник

Очень вкусный и нежный шоколадный пирог «Баумкухен»

Это немецкий шоколадный десерт

Необходимо:

  • 150 г. пшеничной муки
  • 100 г. кукурузного крахмала
  • 10 г. разрыхлителя
  • 6 куриных яиц
  • 200 г. сахара
  • 350 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • 100 г. шоколада

Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя

6 куриных яиц разделим на белки и желтки

В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену

Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков

Цитрусовый пирог «Рождество»

Одним из таких «волшебников» может стать цитрусовый пирог под названием «Рождество».

Ингредиенты:

Читайте также:  Скумбрия в чайной заварке: рецепты и фото

  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 больших апельсина;
  • 5-6 мандаринов;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 3 цветка гвоздики;
  • 100 гр вяленых ягод.
  • Щепотка соли
  • Любимые специи

Приготовление:

  1. Очистить мандарины. С апельсинов нужно снять цедру, из одного из них выжать сок, а два других разрезать кружочками поперек, чтобы получились своеобразные цветы. Толщина кружочков должна быть пол сантиметра. Таким же образом нарезать мандарины.
  2. Специи (гвоздику, имбирь, кардамон и др.) сложить в ступку и измельчить.
  3. В чистой миске растереть размягченное масло с сахаром, добавить только желтки. Чтобы процесс прошел быстрее, желтки можно поставить на водяную баню. Нагреваясь, они быстрее растопят кристаллики.
  4. Отдельно в стеклянной или пластиковой миске взбиваются белки со щепоткой соли и частями вводятся в остывшую сахарно-желтковую массу.
  5. Далее сюда же нужно добавить апельсиновый сок, цедру цитрусовых, корицу и измельченные специи. Все тщательно вымешать.
  6. Промыть сушеные ягоды и добавить их в сладкую массу. Это могут быть вишни, клюква, цукаты, черника – все, что вы любите и заготавливаете в зиму. Не стоит брать слишком сладкие фрукты или ягоды, лучше, чтобы в них присутствовали кислинка, которая дополнительно подчеркнет вкус пирога. Если таких «витаминных запасов» нет, можно воспользоваться фруктами из. В таком случае их нужно заранее откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Но не стоит употреблять в рецепте свежемороженые фрукты или ягоды – они растают, станут слишком мягкими и придадут выпечке лишнюю влажность.
  7. Аккуратно ввести в получившуюся массу просеянную муку, в которую добавлен разрыхлитель. Вымесить тесто.
  8. На дно формы, в которой будет выпекаться пирог, выложить кружочки апельсинов, а по бокам поставить мандарины.
  9. Аккуратно выложить в средину получившуюся массу и разровнять верх лопаточкой.
  10. Посадить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать не менее 40 минут. Готовый пирог нужно перевернуть на тарелку, освободить от формы и подождать, пока он остынет. Сверху его можно присыпать смесью из вяленых фруктов, тертого шоколад и цедры апельсина.

Пряничный домик

Ингредиенты для пряничного теста:

400 г мёда 2 яйца 250 г сливочного масла 3 ст. л. рома 200 г коричневого сахара 150 г белого сахара 40 г какао 2 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. мускатного ореха 1/2 ч. л. кардамона 1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 ч. л. ванильного сахара) 1 ч. л. апельсинового экстракта (можно заменить на цедру) 750 г муки (возможно, понадобится больше, до 1 кг)

Замешиваем тесто:

В кастрюлю выложить масло, коричневый и белый сахар, мед. На слабом огне нагреть смесь до растворения сахара (кипятить не нужно, иначе мед потеряет весь свой аромат). Снять с плиты, дать слегка остыть. Яйца перемешать до однородности и в два приема ввести в медовую смесь. Добавить ром, ванильный и апельсиновый экстракт (или цедру и ванилин), перемешать. Чуть больше половины муки просеять с разрыхлителем, какао и специями, смешать с медовой смесью и вымесить однородное тесто.

Оставшуюся муку добавлять постепенно, в процессе вымешивания. Тесто должно быть эластичным, гладким и еще слегка теплым. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 8 часов или на ночь. На следующий день из теста можно делать заготовки для домика.

Делаем заготовки для домика:

Нужно подготовить шаблоны из картона: основу под домик (большой прямоугольник), стены дома (боковые, парадную, заднюю), крышу. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины 5…7 мм. Вырезать по шаблонам необходимые детали. Помимо этого, можно вырезать елочки, имбирного человечка, детали для забора, снеговика, фонарь, таблички у дома, стопки бревен.

Выпекаем:

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать заготовки 10…12 минут. Готовые детали переложить с противня на ровную поверхность и, пока тесто горячее и мягкое, сделать необходимые прорези для окон и дверей.

Собираем:

Лучше делать перерывы между склеиванием больших деталей, чтобы они успевали «схватиться» и глазурь застыла. Для склеивания деталей и последующего украшения дома приготовить глазурь из яичного белка и сахарной пудры (или мелкого сахара). Просто смешать их и взбить, пока масса не станет белой и блестящей. Украшать стены дома лучше перед склеиванием.

Источник

Ингредиенты для Новогодний открытый пирог

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра мандарина — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Сок мандариновый — 5 ст. л.
  • Мандарин — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой — 1 г
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector