Самые вкусные кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром) | Оладьи из кабачков с творогом

Постные кабачковые оладьи

Постные оладьи из кабачков простые в приготовлении. Легкое блюдо получается ароматным и аппетитным, его можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Читайте также:  Соусы для заправки овощного салата и блюд из овощей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свежие кабачки тщательно промываем под холодной водой, срезаем хвостики.

  2. Очищаем от кожуры. Если овощи молодые, то от семян можно не избавляться.

  3. Пропускаем подготовленные кабачки через крупную терку. Полученную массу слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.

  4. Засыпаем тертые кабачки мукой, добавляем соль и перец по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем овощное тесто в форме небольших оладий.

  6. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. На это понадобится 3-5 минут.

  7. Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт Кабачково-творожные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачково-творожные оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 гБелки9.2 г76 г12.1%9.6%826 гЖиры4.9 г56 г8.8%7%1143 гУглеводы10.9 г219 г5%4%2009 гОрганические кислоты0.4 г~Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.8%2857 гВода68.2 г2273 г3%2.4%3333 гЗола1.306 г~ВитаминыВитамин А, РЭ75.2 мкг900 мкг8.4%6.7%1197 гРетинол0.054 мг~бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%2%3937 гВитамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3%2632 гВитамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%8.2%968 гВитамин В4, холин65.17 мг500 мг13%10.3%767 гВитамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%6.2%1282 гВитамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%5.6%1418 гВитамин В9, фолаты23.094 мкг400 мкг5.8%4.6%1732 гВитамин В12, кобаламин0.414 мкг3 мкг13.8%10.9%725 гВитамин C, аскорбиновая6.06 мг90 мг6.7%5.3%1485 гВитамин D, кальциферол0.394 мкг10 мкг3.9%3.1%2538 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%1.4%5435 гВитамин Н, биотин5.408 мкг50 мкг10.8%8.6%925 гВитамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3%2667 гВитамин РР, НЭ2.3754 мг20 мг11.9%9.4%842 гНиацин0.513 мг~МакроэлементыКалий, K218.15 мг2500 мг8.7%6.9%1146 гКальций, Ca75.15 мг1000 мг7.5%5.9%1331 гКремний, Si21.324 мг30 мг71.1%56.3%141 гМагний, Mg16.21 мг400 мг4.1%3.2%2468 гНатрий, Na247.79 мг1300 мг19.1%15.1%525 гСера, S90.36 мг1000 мг9%7.1%1107 гФосфор, Ph109.9 мг800 мг13.7%10.8%728 гХлор, Cl400.53 мг2300 мг17.4%13.8%574 гМикроэлементыАлюминий, Al69.6 мкг~Бор, B13.7 мкг~Ванадий, V4.59 мкг~Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%3.8%2103 гЙод, I6.41 мкг150 мкг4.3%3.4%2340 гКобальт, Co2.972 мкг10 мкг29.7%23.5%336 гЛитий, Li0.043 мкг~Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%4.7%1706 гМедь, Cu75.54 мкг1000 мкг7.6%6%1324 гМолибден, Mo6.01 мкг70 мкг8.6%6.8%1165 гНикель, Ni0.904 мкг~Олово, Sn4.23 мкг~Рубидий, Rb16 мкг~Селен, Se15.207 мкг55 мкг27.6%21.9%362 гСтронций, Sr7.26 мкг~Фтор, F23.33 мкг4000 мкг0.6%0.5%17145 гХром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%3.8%2075 гЦинк, Zn0.5185 мг12 мг4.3%3.4%2314 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.002 г~Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.135 г~Валин0.132 г~Гистидин*0.058 г~Изолейцин0.103 г~Лейцин0.185 г~Лизин0.154 г~Метионин0.072 г~Метионин + Цистеин0.123 г~Треонин0.104 г~Триптофан0.034 г~Фенилаланин0.111 г~Фенилаланин+Тирозин0.193 г~Заменимые аминокислотыАланин0.122 г~Аспарагиновая кислота0.211 г~Глицин0.072 г~Глутаминовая кислота0.303 г~Пролин0.068 г~Серин0.159 г~Тирозин0.082 г~Цистеин0.05 г~Стеролы (стерины)Холестерин97.93 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.007 г~15:0 Пентадекановая0.002 г~16:0 Пальмитиновая0.351 г~17:0 Маргариновая0.005 г~18:0 Стеариновая0.151 г~20:0 Арахиновая0.005 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.581 гmin 16.8 г9.4%7.4%16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~17:1 Гептадеценовая0.002 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.7 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.5%18:2 Линолевая0.188 г~18:3 Линоленовая0.01 г~20:4 Арахидоновая0.017 г~Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%

Энергетическая ценность Кабачково-творожные оладьи составляет 126,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт приготовления кабачковых оладий с сыром

Овощные оладьи – простой и сытный вариант для вашего перекуса. Блюдо из кабачков с добавлением сыра заиграет новыми красками и впечатлит вас своим оригинальным вкусом.

Читайте также:  Курица в апельсиновом соке и соевом соусе. Курица в апельсиновом соке

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, при необходимости удаляем семена. Затем натираем плод на крупную терку.

  2. Полученную кабачковую массу оставляем в тарелке на несколько минут, чтобы выделился сок, который необходимо аккуратно слить.

  3. Через мелкую терку пропускаем твердый сыр.

  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с молотым перцем. Просеиваем сюда муку и перемешиваем до однородности.

  5. Соединяем взбитые яйца с мукой и тертый сыр.

  6. Перемешиваем полученную жидкую массу.

  7. В тертые кабачки добавляем соль и перемешиваем.

  8. Формируем овощные оладьи и кладем их в смесь из яиц, муки и сыра. Аккуратно обваливаем.

  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи.

  10. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно, по 2-3 минуты на каждую.

    Читайте также:  Рецепт тесто для гезлеме. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  11. Кабачковые оладьи с сыром готовы. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с творогом. Пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали кабачковые оладьи с творогом, если нет, то обязательно их приготовьте. За последние годы, каких только кабачковых оладий я не пекла. Всех их даже тяжело вспомнить, некоторые рецепты оладий я выкладывала у себя на сайте, многие рецепты до сих пор остаются неопубликованными. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных кабачковых оладий с добавлением творога. Чтобы оладьи из кабачков получились вкусными, используйте жирный некислый творог.

Признаюсь честно, рецепт этих оладий я знала давно, но все не решалась их приготовить. Кабачковые оладьи с творогом, несмотря на мои опасения, получились невероятно вкусными, сочными и нежными, тонким сливочным вкусом. В этом рецепте я использовала молоденькие кабачки цукини.

  • Кабачки – 1 шт. примерным весом 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Пшеничная мука – 1 стакан,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачковые оладьи с творогом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий из кабачков с творогом. Первым делом нужно подготовить кабачок. Помойте его и при надобности очистите от шкурки. Срезав с обеих сторон попки, натрите его на крупной или на средней терке. Сложите тертый кабачок в глубокую миску. Слегка прижмите его руками и слейте отжатый сок.

У сильно молоденьких кабачков сока может быть очень много. На количества сока влияет не только степень зрелости кабачков, но и сорт. Как правило, желтые кабачки в отличие от светло-зеленых кабачков и кабачков цукини имеют более плотную мякоть и содержат меньше сока.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда в оладьях или в котлетах попадаются кусочки лука, то натрите его на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера.

В миску с кабачками выложите лук и добавьте творог.

Ингредиенты кабачковых оладий с творогом посолите и посыпьте специями. Я использовала специи к курице, состоящие из смеси паприки, черного перца, кориандра, сушеного базилика, тимьяна и майорана. Вы же можете ограничится только черным перцем.

Вилкой перемешайте кабачки с творогом и яйцом до однородной консистенции.

Всыпьте в кабачковую массу просеянную пшеничную муку.

Перемешайте еще раз. Все, тесто для приготовления оладий из кабачков готово. В готовое тесто можно по желанию добавить еще пропущенный через пресс чеснок и молодой мелко нарезанный укроп. Отличие от укропа, с чесноком нужно быть осторожным, так как в жареном виде он меняет свой вкус. Так сказать, чеснок, что в оладьях, что в котлетах – это на любителя.

ПП кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука ржаная – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Рецепт Плов с грибами «Готово!». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.

  2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.

  3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавляем лук и чеснок

Далеко не все (особенно дети) любят пищу с добавленным в нее репчатым луком, но он полезен, очень украшает вкус блюда и придает ему дополнительную сытность. В тесто для кабачково-творожных оладий лучше добавлять предварительно натертый и обжаренный лук. Тогда вкус его станет деликатнее и выпечка получится с «сырным» вкусом. Для приготовления нужны:

  • пара маленьких кабачков;
  • 1 луковица;
  • 200 г творога (пачка);
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 г молотого перца.

Готовят так:

  1. Натирают луковицу на мелкой терке, сок отжимают, затем жарят в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Пока лук жарится, на той же терке натирают овощи, слегка отжимают и добавляют их в сковородку с луком, продолжая жарить еще пару минут.
  3. Пока смесь остывает, нарезают мелко петрушку. Теперь смесь соединяеют с яйцами и перемешивают, постепенно добавляя растертую творожную массу, зелень, муку, соль, перец.
  4. Далее тесто столовой ложкой выкладывается на разогретую сковороду в виде небольших лепешек, которые обжариваются по 3 минуты с двух сторон.

Теперь горяченькие оладушки можно ставить на стол. Они хороши и с несладким йогуртом, и со сметаной.

Этот рецепт может иметь и другой вариант, если использовать в нем не лук, а чеснок. Кабачка можно натереть побольше на крупной терке (или порезать мелкими кусочками), дав отстояться с солью 10 минут перед отжимом. Потом добавить 5 зубчиков молодого или 2 зубчика старого чеснока, предварительно его растерев. При жарке чеснок потеряет излишний запах и жгучесть и придаст продукту небольшую пикантную остроту. Можно добавить пару ложек отрубей, чтобы из организма выводились шлаки. Многие мужчины, да и женщины, по достоинству оценят такую сытную закуску (с майонезом или сметаной) или гарнир. Тех, кто не употребляет жареного, можно угостить такими же оладьями, только запеченными в духовке.

Очень вкусные кабачковые оладьи на кефире

Для легкого и аппетитного завтрака можно приготовить кабачковые оладьи на кефире. Летнее блюдо получается полезным и очень быстрым в приготовлении.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем кабачок, натираем его на крупную терку. Полученную массу отжимаем от сока. Затем в подготовленные кабачки добавляем измельченные зубчики чеснока, кефир, соль и муку с содой. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем кабачковое тесто в в форме оладий. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румянца. Оладья стараемся делать тонкими, чтобы тесто как можно лучше прожарилось.

  3. Выкладываем готовые кабачки на кефире в порционные тарелки. Можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи простые

Творожно-кабачковые оладьи готовят, используя как можно более простые рецепты. Таким способом любая, даже начинающая, хозяйка может накормить домочадцев завтраком, полдником или легким ужином, не затягивая его приготовление. Ингредиенты, задействованные в рецепте оладий, доступны круглый год, а время, затраченное на готовку, будет не больше 20 минут. Собрать на столе необходимо такие продукты:

  • Пачка (200 г) творога, причем для диетического питания можно взять обезжиренный;
  • 2 кабачка (небольших);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • пучок петрушки (укропа);
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • немного соли.

Из посуды нужна миска для теста, тарелка, столовая ложка, нож, взбивалка для яиц, терка, сковорода. Теперь надо:

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить и натереть в миску на крупной терке. Сока не должно получиться много (т.к. терка крупная), но лучше его все-таки слить.
  2. Зелень мелко нарезать и добавить в посуду с кабачками, оставив немного для посыпки.
  3. В отдельной тарелке яйца хорошо взбить ручной взбивалкой (миксером будет еще пышнее и быстрее), посолить и вылить в миску.
  4. Просеять муку, добавить ее и предварительно размешанную творожную массу в тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться при выпечке. Теперь нужно все как следует перемешать.
  5. Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и налить на нее 3 ст. л. масла. Получившееся тесто выложить небольшими порциями и накрыть крышкой для лучшей прожарки.
  6. Когда низ достаточно подрумянился, осторожно, так как тесто очень нежное, перевернуть ножом каждое изделие. Довести до готовности и по очереди снять оладьи, выкладывая их на блюдо с бумажными салфетками для впитывания лишнего масла. Теперь можно посыпать их зеленью и подать к столу.

Такие оладьи готовят и в духовке, выпекая их на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в течение 20 минут, переворачивая в середине выпекания на другую сторону. Этот простой рецепт, учитывая наличие продуктов, можно немного видоизменить. Можно использовать 3 яйца, тогда творожную составляющую уменьшают до 100 г, а оладьи получатся немного плотнее. Они, кстати, прекрасно сочетаются со сметаной, которой можно воспользоваться по желанию.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.

  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.

  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.

  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.

  3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи из кабачков без использования яиц подходят для постной и веганской кухни, что делает блюдо еще более практичным. Идеальный сытный перекус, который не отнимет много времени на приготовление.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Читайте также:  Батат на гриле: как сделать и с чем подавать жареный сладкий картофель?

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем на крупную терку заранее вымытый и очищенный кабачок, отжимаем сок и выкладываем полученный ингредиент в глубокую тарелку. Измельчаем чеснок и зеленый лук, отправляем их к кабачку. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи и черный молотый перец. Тщательно замешиваем тесте.

  2. Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем к нему кабачковые оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки, по 3 минуты на каждую сторону.

  3. Готовые кабачковые оладьи можно выкладывать в порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.

  2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.

  3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.

  4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.

  5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.

  6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.

  7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.

  8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.

  9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.

  10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.

  11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.

  13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.

  14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Полезные свойства кабачка

Кабачки являются малокалорийным диетическим продуктом, уменьшающим чувство голода, содержащим много клетчатки, калия, фосфора и витаминов (С и группы В). Их легко вырастить, в том числе и на своем огороде, и сохранить в течение зимнего периода с практически неизменным составом полезных веществ. Готовят из них множество самых разнообразных вкуснейших и полезных блюд. Кабачки широко применяются в русской и других славянских кухнях, используются в питании европейских народов.

Популярные блюда из кабачков всегда очень легко готовятся, при этом они вкусные, и их питательность легко изменить, добавляя различные продукты. Овощи можно употреблять при соблюдении диет разных видов, в том числе и по медицинским показателям, а можно готовить из них блюда для обычного питания. С использованием этих великолепных продуктов любая еда становится здоровой и вкусной.

Для приготовления пищи хорошо выбирать молодые кабачки, нежная кожа которых имеет массу полезных веществ, поэтому ее не стоит очищать. Но если плоды старые и кожа грубая, то их, конечно, очищают снаружи и удаляют семена изнутри. Рецепты кабачковых оладий могут содержать, кроме муки и яиц, добавки из других овощей, а также зелень, специи, мясной фарш, сыр, творог, брынзу, молоко, грибы, крупы, фрукты и сахар. Значит, можно употреблять их как основные, плотные и калорийные блюда, а также как гарнир, легкие закуски и десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector