Рецепт Спагетти с помидорами и базиликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Этапы приготовления
  2. Особенности приготовления
  3. Соус из помидоров и базилика для спагетти
  4. С креветками и базиликом
  5. Итальянский соус для спагетти из помидор
  6. Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами
  7. Паста с помидорами и сыром
  8. Паста с грибами и помидорами
  9. Соус с фаршем и помидорами
  10. С добавлением баклажанов
  11. Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:
  12. Паста с базиликом и помидорами — простой способ приготовить соус
  13. Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:
  14. Приготовление спагетти с помидорами:
  15. Шаг 1: подготавливаем чеснок.
  16. Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
  17. Шаг 3: подготавливаем помидоры.
  18. Шаг 4: подготавливаем вареное куриное филе.
  19. Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.
  20. Шаг 6: подготавливаем петрушку.
  21. Шаг 7: подготавливаем макароны.
  22. Шаг 8: готовим спагетти с помидорами.
  23. Шаг 9: подаем спагетти с помидорами.
  24. Классический рецепт соуса из помидоров
  25. Томатный соус с морковью для спагетти
  26. Жареная куриная грудка «паярд» с помидорками черри, базиликом и пармезаном
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Томатный соус с травами для спагетти
  30. Паста с базиликом, чесноком, оливковым маслом и пармезаном
  31. Итальянский томатный соус для спагетти
  32. Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом
  33. Выбор продуктов
  34. Спагетти с томатами и базиликом
  35. Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом
  36. Соус с томатами и базиликом к спагетти
  37. Томатный болоньезе для спагетти
  38. В сливочном соусе с базиликом
  39. Томатный соус для спагетти на зиму
  40. Томатный соус для спагетти с мясом
  41. Соус мясной с томатами для спагетти
  42. Паста с томатами черри
  43. Томатный соус болоньезе для спагетти
  44. Томатный соус на зиму для макарон
  45. Томатный соус с пряностями для спагетти
  46. Томатный соус для спагетти
  47. С томатами и базиликом

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.

Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.

Читайте также:  Как вытащить кости из скумбрии. Как почистить налима, минтай и скумбрию. Пошаговая чистка скумбрии

Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать. Проварить ещё пару минут и соус из томатной пасты готов. Перелить в соусницу и подать на стол. Вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к макаронам.

Томатный соус – один из самых популярных. Вкусный соус из помидор для спагетти совершенно преобразит блюдо, томаты придадут пикантную кислинку, а остальные добавки придадут аромат. Приготовить томатный соус можно по разным рецептам. Добавки в виде чеснока, овощей и пряных трав придадут подливе особый вкус и аромат.

Чтобы приготовить вкусный томатный соус, нужно спелые мясистые помидоры. Недозрелые и водянистые плоды не подойдут.

Прежде всего, томаты нужно очистить от кожицы. Сделать это несложно. Необходимо выполнить неглубокий надрез на вершине каждого помидора, сложить плоды в кастрюлю и залить крутым кипятком. Через 3 минуты помидоры вынимаем и погружаем в ёмкость с холодной, желательно ледяной водой. После того, как плоды остынут, берем небольшой нож, поддеваем кожицу у разреза и аккуратно её снимаем.

Подготовленные помидоры нужно измельчить. Для этой цели удобно использовать блендер, а при отсутствии этот прибора можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Измельченные томаты можно дополнительно протереть через сито, чтобы удалить семена.

Кроме помидоров в состав соуса, как правило, входят лук. Его необходимо предварительно поджарить на растительном масле. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Тушить соус нужно на маленьком огне, он должен едва кипеть.

Интересные факты! Помидоры в Европе долгое время считались ядовитыми плодами, они даже получили научное название «волчьи персики».

Особенности приготовления

  • Соус можно делать из зеленого и фиолетового базилика, выбор зависит от предпочтений кулинара. Опытные хозяйки смешивают оба вида этого растения, чтобы получить более полезную приправу. Букет ее получается тоже более богатым.
  • Не стоит использовать увядший и тем более подгнивший базилик, это негативно скажется на органолептических качествах готовой приправы и может вызвать неприятности с пищеварением после ее употребления.
  • Не со всей зеленью базилик сочетается одинаково хорошо. Наименее гармоничный дуэт он составляет с укропом и петрушкой, наиболее удачный – с мятой и кинзой. Хорошо сочетается базилик с оливковым маслом, томатами, всеми видами перца, цитрусами, фиолетовым луком, чесноком, поэтому чаще всего их и добавляют в базиликовый соус.
  • Для приготовления соуса зелень нужно вымыть и обсушить. Трава быстрее высохнет, если ее обернуть полотенцем и немного помять, так как материал впитает лишнюю влагу.
  • Чем лучше будет измельчен базилик, тем более гладким, аппетитным и приятным на вкус будет соус. Траву можно мелко порубить ножом, но все же лучше воспользоваться помощью кухонной техники. Проще всего зелень и другие продукты, входящие в состав соуса, измельчить с помощью блендера. При его отсутствии целесообразно воспользоваться мясорубкой. После термической обработки продукты становятся мягкими и легко протираются через сито.

Приготовление соуса допускает возможность творчества, однако на результате сказываются любые мелочи. Большую роль играет не только состав приправы, но и соотношение тех или иных компонентов. Это позволяет получать новые вкусы, меняя пропорции, но, с другой стороны, возможны неудачные кулинарные эксперименты, когда корректировка приводит к получению негармоничного вкуса. Если у вас нет большого поварского опыта, желательно не нарушать рекомендаций, данных в конкретном рецепте, тогда результат вас не разочарует.

Соус из помидоров и базилика для спагетти

Приготовим ароматный соус из помидоров и базилика для спагетти. Из приведенного количества продуктов соуса получается много.

  • 1 кг свежих ;
  • 1 банка (800 гр.) помидоров, консервированных в собственном соку (лучше очищенных);
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стручка острого перца чили;
  • 2 пучка зеленого базилика;
  • 80 мл растительного масла;
  • сахар, соль, черный перец по вкусу.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Если хотите сделать соус острым, то семена из острого перца не извлекаем, так как именно в семенах содержится максимальное количество жгучих веществ.

Совет! Если вам нужно небольшое количество, то нужно пропорционально уменьшить количество продуктов. А можно разлить готовый холодный соус по контейнерам с плотными крышками и заморозить впрок.

Свежие помидоры освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками. Базилик хорошо промываем, обсушиваем. Обрываем листочки. Листочки складываем не слишком толстыми стопочками, скручиваем стопку листиков в рулет и нарезаем тонкими полосками. Такой способ нарезки позволяет сохранить максимальное количество соков в зелени.

Наливаем на сковороду с высокими бортами масло, обжариваем на нем лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавляем к луку острый перец, перемешиваем, прогреваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем в сковороду кубики свежих помидоров, кладем 1,5-2 чайные ложки сахара и немного соли. Периодически помешивая, тушим до мягкости. Помидоры пустят сок и утратят форму, превращаясь в подобие пюре.

  • 2 крупных ;
  • 4 стручка болгарского перца (лучше красного цвета);
  • 50-60 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец, сахар по вкусу;
  • кунжут по желанию.

Промоем болгарский перец и помидоры. Перец наколем несколько раз вилкой, слегка смажем растительным маслом. Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 15 минут. Затем вынимаем противень, добавляем к перцам помидоры, которые также нужно наколоть. Запекаем еще минут 15-20. Овощи должны запечься до мягкости, на кожице могут появиться коричневые пятна.

Читайте также:  Итальянский салат — проверенные рецепты. Как правильно приготовить итальянский салат.

Противень вытащим из духовки, прикроем фольгой и оставим на 15 минут. Затем фольгу снимаем, с овощей снимаем кожицу, у перцев убираем семена и плодоножки, у помидоров вырезаем место крепления плодоножки.

Измельчаем помидоры и перец в блендере до получения однородного пюре. Мелко нарезаем лук и чеснок (чеснок можно через пресс пропустить). Поджариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Затем добавляем пюре из помидоров и перца, тушим около 5 минут. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Поливаем приготовленным соусом спагетти, сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

С креветками и базиликом

Паста, креветки, томаты и базилик – это идеальная композиция, все составляющие которой гармонично дополняют друг друга. Блюдо из этих ингредиентов оценят поклонники итальянской кухни, любители морепродуктов и фанаты ПП.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г;
  • Креветки крупные – 300 г;
  • Томаты мясистые – 3 шт;
  • Базилик листья – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу;
  • Сахар – 1/3 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Обитатели морских глубин добавят блюду изюминку, сделав его отличной альтернативой более привычному сочетанию макарон с мясом. Для приготовления пасты с креветками, базиликом и помидорами, предпочтение стоит отдать крупным неочищенным ракообразным. Особое внимание следует обратить на их целостность и на отсутствие кусков льда и снега в упаковке, если вы покупаете их не на развес. Легкий ледяной налет допустим, но слипаться между собой креветки не должны.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, очистить от панцирей и удалить черную вену. Обсушить на бумажном полотенце.
  2. Спелые томаты с сочной мякотью вымыть, очистить от кожицы, залив их кипятком на пару минут, и порезать дольками.
  3. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
  4. Листья базилика отделить от стеблей, порезать, оставив несколько для уркашения.
  5. В кипящую подсоленную воду забросить макароны и отварить до состояния аль-денте. Это значит на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Паста должна быть мягкой снаружи, но и при этом чуть твердой внутри.
  6. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него креветки. Посолить, поперчить и обжарить максимум по одной минуте с каждой стороны на сильном огне. Если готовить дольше, их мякоть станет жесткой.
  7. Переложить креветки в отдельную миску, а в сковороду выложить измельченный чеснок. Подрумянить 1-2 минуты, чтобы масло впитало его аромат, после чего выложить в сковороду помидоры. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Протушить на среднем огне около 5 минут.
  8. Добавить рубленный базилик, перемешать и убавить огонь до минимума.
  9. Пасту откинуть на дуршлаг, после чего переложить ее в сковороду к томатам вместе с креветками.
  10. Прогреть содержимое сковороды на минимальном огне, и, наконец, разложить по порционным тарелкам.

У опытных поваров есть немало секретов, которые облегчат жизнь любой хозяйке. Например, перед тем, как почистить размороженные креветки, их нужно обильно посыпать солью, а через 1-2 минуты промыть под прохладной водой. Эта уловка поможет максимально сохранить вкус и форму продукта.

Итальянский соус для спагетти из помидор

Если вы хотите приготовить настоящий итальянский соус для спагетти из помидор, то нужно приготовить оливковое масло холодного отжима. Но главной особенностью этого соуса в том, что его не варят. Все ингредиенты используются сырыми, поэтому соус полностью сохраняет все витамины.

  • 1 кг спелых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли, лучше использовать морскую;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 лимон (для сока и цедры);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 перчик чили.

Помидоры очищаем от кожицы. Разрезаем каждый плод пополам, слегка отжимаем, чтобы убрать лишний сок и большую часть семян. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем помидоры в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы ушла лишняя жидкость.

Обрываем листочки базилика, мелко их рубим. Смешиваем базилик с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем измельченный перец чили, уксус и оливковое масло. Приправляем лимонной цедрой и соком лимона по вкусу. Смешиваем приготовленную массу с помидорами и хорошо перемешиваем. Оставляем соус настояться на полчаса. Затем заправляем соусом горячие, только что сваренные спагетти. Посыпаем сверху тертым пармезаном.

Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

  • Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
  • Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
  • Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.

Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.

Паста с помидорами и сыром является одной из самых распространенных мире. Преимуществом этого блюда является быстрота приготовления и легкость, а также отменный вкус. Самое главное, чтобы приготовить итальянскую пасту не нужно обладать особыми навыками кулинарии, нужно только выбрать хорошие продукты. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную пасту с помидорами.

Читайте также:  Несколько способов приготовления рыбы: скумбрия на мангале, в духовке, на сковороде

Паста с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердый (лучше пармезан)- 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец;
  • сухие приправы (базилик, орегано, тмин).

Приготовление

Подготавливаем соус, для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладем туда два зубчика чеснока. Он необходим для того, чтобы масло получило приятный чесночный аромат. Как только чеснок подрумянился, убираем его со сковороды. Далее в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Филе нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его к луку. Помидоры тоже нарезаем кубиками и отправляем их в сковороду, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне.

Теперь варим макароны, в закипевшую воду добавляем макароны и провариваем их 6-7 минут. За это время они сварятся до полуготовности, что считается полезнее, чем макароны сваренные до готовности, сливаем их на дуршлаг, но не промываем, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Макароны выкладываем на тарелки и заливаем их заправкой с помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Блюдо подаем к столу в теплом виде.

Паста с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок тоже очистим и нарежем вдоль. Шампиньоны моем и нарезаем их средними кусочками. В сковороде сначала обжариваем чеснок до золотистого цвета (затем его сразу выбрасываем). Далее в том же масле обжариваем грибы и лук. С помидор снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем их в сковороду к луку и грибам. Все это тушим в течении 10 минут. Солим, перчим, добавляем щепотку орегано и листочки базилика.

Теперь займемся макаронами, варим их столько сколько указано на упаковке без крышки и не добавляя масла. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду к нашей смеси. После этого сразу же снимаем сковороду с огня, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на тарелку, посыпаем сверху сыром и базиликом. Паста готова, подаем к столу в теплом виде.

Соус с фаршем и помидорами

Если хотите сделать более сытное блюдо, то стоит приготовить соус к спагетти с фаршем и помидорами.

  • 2 крупных помидора;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. свежей зелени по вкусу;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.

Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляем фарш и обжариваем до готовности мяса.

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем мелко измельченную зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем его в томатную массу. Вливаем томатный соус к фаршу, приправляем по вкусу солью, перцем и небольшим количеством сахара. Даем закипеть и варим на небольшом огне около 10 минут. Приготовленной заправкой поливаем предварительно сваренные спагетти.

С добавлением баклажанов

Еще один вкусный вариант соуса для спагетти готовится из помидоров и баклажанов

  • 1 средний ;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи, сухие ароматные травы по вкусу.

Баклажан вымоем, нарежем небольшими кубиками. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20-30 минут. Затем промываем овощи и хорошо их отжимаем.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Поджариваем лук на растительном масле. Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Кладем перец к луку, тушим овощи на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. Добавляем к овощам нарезанный баклажан, и продолжим готовить еще 10 минут. Овощи нужно периодически помешивать.

Добавляем помидоры, перемешиваем. Солим по вкусу, не забывая о том, что баклажаны уже соленые. Добавляем сухие ароматные травы, черный перец и ароматные травы. Тушим на слабом огне около 20 минут. Затем соус можно измельчить при помощи погружного блендера, пока масса не станет однородной. А можно оставить овощи кусочками, это дело вкуса. Поливаем приготовленной заправкой сваренные спагетти.

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.

Спагетти с томатным соусом на сайт

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

Спагетти с томатным соусом на сайт
спагетти – 200 г. немного масла растительного томатная паста – 70 г. 1 свежий помидор 1 луковица перец сушеный базилик – треть чайной ложечки соль зубчик чеснока

Паста с базиликом и помидорами — простой способ приготовить соус

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Салаты с рыбой и морепродуктами

  • Салаты с сыром
  • Салаты с фруктами
  • Классические салаты
  • Салаты с курицей
  • Мясные салаты
  • Салаты с грибами
  • Супы
      Супы из овощей
  • Супы с мясом
  • Супы с крупой
  • Супы с курицей
  • Супы с грибами
  • Супы из рыбы
  • Супы с морепродуктами
  • Молочные супы
  • Основные блюда
      Мясные блюда
  • Овощи и грибы
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты пасты
  • Блюда из курицы
  • Рис и каши
  • Классические рецепты
  • Шашлык и гриль
  • Запеканки
  • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
      Овощные закуски
  • Мясо, Рыба, Птица
  • Соусы
  • Бутерброды
  • Соленья
  • Закуски с сыром
  • Приправы
  • Пицца
      Пицца с колбасой
  • Пицца с овощами
  • Пицца с сыром
  • www.djurenko.com

    Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

    В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

    Спагетти с томатным соусом на сайт

    Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

    Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт

    Спагетти с томатным соусом на сайт

    Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

    Спагетти с томатным соусом на сайт

    Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

    Спагетти с томатным соусом на сайт Спагетти с томатным соусом на сайт

    Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

    Спагетти с томатным соусом на сайт

    Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

    Спагетти с томатным соусом на сайт

    Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

    Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

    Соус для спагетти из помидоров может готовиться совершенно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию два варианта, один из которых требует термической обработки, а другой нет. Стоит отметить, что оба этих способа делают отварные спагетти намного ароматней, вкусней и сытней.

    1. из помидоров без термической обработки

    Необходимые ингредиенты:

    • сушеный базилик — ½ маленькой ложечки;
    • спелые томаты большие — 3 шт.;
    • чеснок свежий крупный — 1 зубок;
    • оливковое масло — 2 десертные ложечки;
    • йодированная соль — ½ небольшой ложки;
    • майонез высокой жирности — 2 большие ложки.

    Процесс приготовления

    Прежде чем сделать из помидоров, следует тщательно помыть и очистить от несъедобных элементов все вышеперечисленные продукты. После этого в блендер с насадками-ножами необходимо выложить порезанные на четвертинки спелые красные томаты, крупный зубок чеснока, свежую зелень (петрушку и укроп), красный душистый перец и майонез высокой жирности. Далее все ингредиенты требуется измельчить, а затем добавить к получившейся массе оливковое масло и сушеный базилик. Готовым ароматным соусом необходимо залить отварные горячие спагетти и подать их столу вместе с сосисками, котлетами или прочими мясными деликатесами.

    2. для спагетти на сковороде с использованием куриных грудок

    Необходимые ингредиенты:

    • сушеный базилик — 1 маленькая ложечка;
    • спелые томаты большие — 5 шт.;
    • репчатые луковицы небольшие — 2 шт.;
    • петрушка и укроп свежесорванные — несколько веточек;
    • подсолнечное масло — 45 мл;
    • куриные грудки — 550 г;
    • молотый перец красный — 3 щепотки;
    • чеснок большой — 1 зубок;
    • йодированная соль — 1 небольшая ложка;
    • сметана густая (20%-ная) — 5 больших ложек.

    Процесс приготовления

    Соус для спагетти из помидоров и белого мяса птицы делается гораздо дольше, нежели предыдущий вариант. Для этого необходимо помыть куриные грудки, очистить их от костей и кожи, а затем нашинковать на маленькие кусочки. После этого филе требуется выложить в сотейник и обжарить на среднем огне (используя растительное масло) вместе с порезанным репчатым луком.

    Когда мясо станет мягким и покроется золотистой корочкой, его следует сдобрить перцем и солью, а затем выложить измельченные в блендере томаты, порубленную зелень, сушеный базилик и густую сметану. Тушить в все ингредиенты требуется еще четверть часа. По прошествии этого времени соус необходимо снять с огня, а затем добавить к нему тертый зубок свежего чеснока.

    Как правильно подавать к столу

    Горячий соус для спагетти из помидоров следует выложить на отварные макаронные изделия и тщательно все перемешать. Далее блюдо необходимо распределить по порционным тарелкам, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Этот продукт сделает обед более сытным, ароматным и красивым. К такому блюдо следует обязательно подать свежий овощной салат, зелень и пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

    Томаты придают макаронам приятную кислинку, а в случае добавления к ним сахара и пряных трав, делают вкус незабываемо пикантным. Итальянская кухня уже давно покорила миллионы человеческих сердец! Национальные блюда Италии из макаронных изделий, да еще и с начинкой, заставляют сильнее биться искушенные сердечки настоящих гурманов.

    Для приготовления изысканного блюда из макарон применяются различные начинки: мясо, рыба, свежая зелень, морепродукты, чеснок, томатная паста, лук и их удачные комбинации.

    Соус для спагетти готовят из разных продуктов, на основе томатов, сливок, сыра, бульона, с мясным фаршем, грибами и другими ингредиентами. Особый аромат ему придают специи и пряности. В результате получается огромное количество вариантов подачи спагетти, и каждый раз вкус их раскрывается по-новому.

    Приготовление спагетти с помидорами:

    Шаг 1: подготавливаем чеснок.

    Ну какая же паста готовится без ароматного соуса с привкусом чеснока? Мои домочадцы обожают такую заправку, поэтому мы не изменяем итальянским традициям и всегда в придачу с макаронами делаем микс из овощей, томатов и специй. Для начала выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

    Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим полукольцами. Внимание:
    внешний вид луковицы в блюде не принципиален, поэтому можно также порубить ее кубиками или дольками. Все зависит от того, насколько вы любите выразительный аромат данного компонента в пасте. Если вам нравится насыщенный вкус, тогда порежьте лук крупными кусочками и наоборот. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке помидоров.

    Шаг 3: подготавливаем помидоры.

    Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и после разрезаем компоненты пополам. Измельчаем кусочки кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем вареное куриное филе.

    Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленное мясо сразу же пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем сыр Пармезан.

    Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наш компонент не обветрился.

    Шаг 6: подготавливаем петрушку.

    Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание:
    такой компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже на ваше усмотрение.

    Шаг 7: подготавливаем макароны.

    Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это произойдет, добавляем сюда пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда макароны и ждем, когда вновь закипит вода. Сразу же после этого засекаем 5–7 минут
    и готовим компоненты до полуготовности. Кстати, итальянцы любят такие макароны и всем советуют немного их недоваривать. Все потому, что так в них сохраняется намного больше полезных микроэлементов и витаминов. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину.
    Внимание:
    макароны не промываем под проточной водой. Просто когда с них стечет лишняя жидкость, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и возвращаем обратно в кастрюлю. Для того чтобы быть уверенными, что макароны не слипнутся, можно прикрыть емкость крышкой и, придерживая, еще пару раз потрусить содержимое на весу.

    Шаг 8: готовим спагетти с помидорами.

    В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда пару зубчиков чеснока и подрумяниваем, время от времени переворачивая компоненты деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным. Затем убираем зубчики со сковороды, а вместо них высыпаем измельченный лук. Продолжая время от времени помешивать все подручным инвентарем, слегка обжариваем следующий компонент. Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки вареного куриного филе и продолжаем готовить. Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты. Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, тмином и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут
    . За это время должна испариться лишняя жидкость.
    Внимание:
    не забываем периодически помешивать все деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол. Параллельно с этим выкладываем на большую плоскую тарелку спагетти, а сверху посыпаем все томатной заправкой. Не медля, добавляем сюда тертый сыр Пармезан и по желанию украшаем все щепоткой мелко рубленной петрушки.

    Шаг 9: подаем спагетти с помидорами.

    Готовое спагетти сразу же подаем к обеденному столу, пока оно не остыло. Так как оно довольно сытное, несмотря на то, что еще и очень вкусное, угощаем друзей и домочадцев блюдом только с бокалом красного сухого вина и по желанию с салатом из свежих овощей. Приятного всем аппетита!
    Для приготовления настоящей итальянской пасты используйте только макаронные изделия твердых сортов. Они намного насыщеннее и полезнее. Можно взять как спагетти, так и рожки, спиральки, трубочки и другие на ваш вкус;

    В заправку можно не добавлять мясо. Или наоборот, есть другой вариант: после чеснока перед луком добавить в сковороду пару кусочков бекона, которые дадут дополнительный жир. В таком случае можно уменьшить количество оливкового масла;

    Настоящая паста не обходится без сыра Пармезан. Но если вы не смогли его приобрести, не расстраивайтесь, а просто добавьте в блюдо любой другой сливочный компонент, желательно мягких сортов.

    Фабрицио Инноченти, шеф-повар ресторана Guelfi & Ghibellini флорентийского отеля Relais Santa Croce, готовит практически всю жизнь. Его страсть и талант – тосканская кухня, рецептам многих блюд которой, как это водится в итальянских семьях, его научила бабушка.

    Но Фабрицио не следует слепо старинным итальянским рецептам: объездив весь мир, он привносит в свою стряпню элементы фьюжн. В результате традиционно довольно тяжелая тосканская кухня в его исполнении становится более легкой, а вкусы – яркими и необычными. Специально для Marie Claire он приготовил невероятно вкусное, ароматное и очень простое блюдо из пасты и помидоров.

    Классический рецепт соуса из помидоров

    Ингредиенты:

    Читайте также:  Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

    • Помидоры — 600 г
    • Лук репчятый — 1 шт.
    • Перец красный (сладкий) — 1 шт.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Куриный бульйон — 1 стакан
    • Базилик свежий — 5 веточек
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка без горки

    Способ приготовления:

  1. Кладем на 5-10 секунд в кипяток овощи со сделанным заранее на каждом из них крестообразным надрезом, после чего обязательно помещаем томаты во вместительную салатницу с холодной (ледяной) водой.
  2. Измельчаем помидоры. Это второй важный момент, касающийся помидоров — процесс их измельчения. Для получения однородной массы желательно использовать блендер. Если его нет, то натираем томаты на терке.
  3. Мелко рубим красный перец и луковицу, кладем их в разогретый сотейник, в котором уже налито оливковое масло.
  4. Для получения соуса из помидоров для спагетти рекомендуется использовать масло из оливок, вместо привычного подсолнечного масла, так как данный продукт придаст блюду нейтральный мягкий вкус.
  5. Стоит отметить, что самый давний соус, который итальянцы подавали к пасте, готовился из мелко нарубленного чеснока и оливкового масла.
  6. Именно данный союз сегодня является основой многих распространенных соусов, дополняющих спагетти и другие макаронные изделия.
  7. Тушим овощи до того момента, когда измельченный лук станет мягким.
  8. Далее мелко нарезаем весь чеснок. Добавляем его с перебитыми блендером томатами в сотейник, вливаем куриный бульон и тушим не более 6 минут.
  9. Далее вмешиваем в имеющуюся жидкость томатную пасту, солим и всыпаем чайную ложку сухих итальянских трав.
  10. После этого варим соус еще минут 15, при этом часто помешиваем его.
  11. В течение указанного времени начинка загустеет. В этот момент кладем к ней базилик, все перемешиваем и сразу же снимаем с плиты.
  12. Даем соусу настояться. Для этого достаточно 10 минут.

Томатный соус с морковью для спагетти

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров,
  • 300 г моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 стручок красного острого перца,
  • 50 мл оливкового масла,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, нарезать.
  2. Помидоры вымыть, нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.
  3. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке.
  4. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
  5. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
  6. Морковь и чеснок жарить на сковороде на оливковом масле 5 минут, добавить томатное пюре, довести до кипения.
  7. После этого добавить острый перец, сахар и соль, варить на медленном огне 2-3 минуты, процедить и охладить.
  8. Положить в соус зелень.
  9. Подавать соус к блюдам из жареных и тушеных овощей, макаронам, спагетти

Жареная куриная грудка «паярд» с помидорками черри, базиликом и пармезаном

«Паярд» (фран. — paillard) – это, всего-навсего, всем вам отлично знакомая, лишенная кости и шкурки куриная грудка, точнее половинка куриной грудки, которая при помощи нехитрой хирургической операции разворачивается в виде бабочки и затем тонко отбивается с помощью кулинарного молотка.

Разделанные и приготовленные таким образом тонкие кусочки мяса в различных странах рядятся сегодня под разные имена. Французы довольно часто их величают «эскалопом», в Италии эскалоп превращается в «скалоппине», ну, а среди граждан, населяющих северную англоязычную часть Америки, такого сорта мясо почему-то регулярно называют то котлетами, то паярдом.

Так было, конечно же, не всегда.

В не таком далеком прошлом повара понимали разницу между, скажем, тем же эскалопом и паярдом. Под французским эскалопом испокон веку подразумевали кусочки мяса, вырезанные из недорогих, затрудненных для доступа частей животного.

Например, это могли быть куриные ножки, из которых убирались кости и шкурка, после чего мясо отбивалось тем же кулинарным молотком. Такие же сложные в разделке кусочки телятины, ко всему прочему, нередко наделялись своей собственной и почтенной кулинарной историей.

Таковы, скажем, венский шницель, телятина по-милански, котолетта пармиджана и некоторые другие…

Вместе с тем, термин «паярд» хотя по существу и ассоциировался с достаточно тонким эскалопом из телятины или говядины, который после отбивки готовили на гриле либо жарили на сковороде в сливочном масле, однако своим происхождением был целиком и полностью обязан ресторану Паярд.

Это фешенебельное заведение второй половины девятнадцатого века пользовалось немалой популярностью у избалованной парижской публики. Поскольку названный ресторан уже давно не существует, слово «паярд» во Франции считается устаревшим.

Вместе с тем, в Америке, благодаря любопытному смешению гастрономических предпочтений и здорового образа жизни оно приобрело сегодня новое звучание.

«Paillards» в Америке означает небольшие, плоские и сочные кусочки мяса, нередко обжаренные в панировочных сухарях, и является термином собирательным для самых разных его видов и сортов (как правило, это телятина или курица, но может быть и любая часть говядины), а также способов готовки.

В Америке даже существует две кулинарных школы с разными подходами к приготовлению современного паярда.

Последователи первой школы готовят мясо для паярда без шкурки (если это куриная грудка) в форме своеобразного плоского диска, который иногда маринуют, а затем обжаривают на углях или грилевой сковороде, подавая с горкой салата из свежих овощей.

Адепты второй школы проповедуют очень необычный паярд, и вовсе далекий от его первоначального (французского) варианта. В этом случае мясо хорошо отбивают, присыпают панировочными сухарями/ мукой или макают в жидкое тесто, и в таком виде жарят на сковороде или во фритюре – в зависимости от того, насколько «неполезным» вы хотите получить его в конечном результате.

Как бы там ни было, паярд можно сравнить с художественным полотном, которое лишь ждет момента, когда вы нанесете на него свои краски. Какие травы и специи вы смешаете в маринаде? Добавите ли вы к паярду овощи или придумаете какой-то необыкновенный соус? Какое вино вы сочтете достойным этого замечательного блюда? Все это зависит только от вас и от вашего творческого потенциала.

Мы же предлагаем вам свой скромный рецепт жареной куриной грудки «паярд» и очень надеемся, что он придется вам по душе.

(на две порции)

Ингредиенты:

  • 2 половинки большой куриной грудки общим весом около 500 грамм (в случае, если вы разделываете курицу самостоятельно, то грудка должна быть без костей и шкурки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Свежие листики базилика, жареные помидоры черри, пармезан – для подачи

Приготовление:

  1. Для приготовления куриной грудки паярд мясо следует разделать особым образом. Выкладываем половинку грудки на разделочную доску и делаем в центре глубокий продольный разрез до половины толщины грудки. От него затем надрезаем мясо влево и вправо параллельно основанию. Разворачиваем половинку грудки в виде бабочки. После этого помещаем мясо между двумя листами пищевой пленки и отбиваем кулинарным молотком до толщины 3-4 мм, придавая ему форму диска. Солим и перчим. Ту же самую операцию повторяем со второй половиной грудки.
  2. В средней сковороде нагреваем ложку сливочного и такое же количество оливкового масла. На средне-сильном огне коротко по 3-4 минуты с каждой стороны обжариваем обе половинки куриной грудки, пока не подрумянятся.
  3. Выкладываем жареные грудки паярд на сервировочные тарелки, украшаем листиками базилика, жареными помидорами черри и пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Подаем к столу теплым вместе с салатом из рукколы, маринованных слив и пармезана по-римски, рецепт которого вы найдете на нашем блоге.

Источник: https://recept-2u.com.ua/zharenaya-kurinaya-grudka-payard-s-pomidorkami-cherri-bazilikom-i-parmezanom/

Томатный соус с травами для спагетти

Ингредиенты:

  • томаты,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец
  • сушеные травы(орегано, базилик, тимьян)

Способ приготовления:

  1. На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам.
  2. Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему.
  3. Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага.
  4. Теперь второй по важности ингредиент чеснок.
  5. Снимаем с него лишнюю шелуху и кладем к помидоркам.
  6. Разрезать чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.
  7. Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке: посыпаем ароматными травами (это кому как нравится), солью и сбрызгиваем маслом.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  9. Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся.
  10. Я запекаю 2 полных противня с томатами в течении, примерно, 45 минут.
  11. Время варьируется, градусы тоже.
  12. Во время приготовления я периодически открываю духовку – первый делом выпускаю огромное облако пара.
  13. Если помидорки сильно журчат – сбавить градусы, если выглядят также, как и полчаса назад – добавим им жару.
  14. Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные
  15. Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
  16. Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец.
  17. Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.
  18. Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.
  19. Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции.
  20. Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом!
  21. Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус.
  22. Чем меньше останется комочков, тем лучше.
  23. Соус почти готов!
  24. Попробуйте его на вкус.
  25. Добавьте соль по вкусу.
  26. Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант!
  27. Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки.
  28. Закройте кастрюлю крышкой.
  29. Пока соус булькает — стерилизуем банки.
  30. Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие.
  31. Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
  32. Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи.
  33. Хранить его в холодильнике или в морозилке не обязательно.
  34. Если вы волнуетесь за его сохранность, и боитесь, чтобы он не испортился за год в шкафу, положите в него ещё немного сахара
  35. Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает!
  36. Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами.
  37. Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно.

Паста с базиликом, чесноком, оливковым маслом и пармезаном

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Салаты с рыбой и морепродуктами

  • Салаты с сыром
  • Салаты с фруктами
  • Классические салаты
  • Салаты с курицей
  • Мясные салаты
  • Салаты с грибами
  • Супы
      Супы из овощей
  • Супы с мясом
  • Супы с крупой
  • Супы с курицей
  • Супы с грибами
  • Супы из рыбы
  • Супы с морепродуктами
  • Молочные супы
  • Основные блюда
      Мясные блюда
  • Овощи и грибы
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты пасты
  • Блюда из курицы
  • Рис и каши
  • Классические рецепты
  • Шашлык и гриль
  • Запеканки
  • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
      Овощные закуски
  • Мясо, Рыба, Птица
  • Соусы
  • Бутерброды
  • Соленья
  • Закуски с сыром
  • Приправы
  • Пицца
      Пицца с колбасой
  • Пицца с овощами
  • Пицца с сыром
  • www.djurenko.com

    Итальянский томатный соус для спагетти

    Ингредиенты:

    • 5 средних помидоров
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.ложки оливкового масла
    • свежий базилик
    • сушёный орегано
    • морская соль
    • чёрный перец
    • 50 г. сухого белого вина
    • твёрдый сыр (пармезан)

    Способ приготовления:

    1. Пасту или рис поставьте вариться в кипящей чуть подсоленной воде (эту воду потом не выливайте: она пригодится для соуса). Готовьте пасту не более 5 минут, рис — не более 15 минут, чтобы они получились слегка недоваренными — al-dente.
    2. Обжарьте мелко нарезанный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду к чесноку.
    3. Готовьте, перемешивая, на маленьком огне, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
    4. Посыпьте соус сушёным орегано. В московских магазинах он обычно продаётся как специя, в пакетиках. А в Италии (ах, ностальгия!) — целыми сухими веточками. Посолите и поперчите.
    5. Добавьте нарезанный базилик (не только листики, но и стебли — для аромата) и перемешайте.
    6. Если жидкость из соуса успела выкипеть, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста или рис. Хорошо перемешайте. Помните, что соус для ризотто должен быть более жидким, чем для пасты.
    7. Добавьте вино и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, а соус приобретёт приятный «привкус недозволенности».
    8. Добавьте в сковороду свежесваренную пасту или рис, перемешайте. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
    9. Это очень простое и быстрое блюдо подвластно даже тем, у кого руки растут не совсем из плеч.

    Традиционное итальянское блюдо – макароны с базиликом

    Спагетти – это вкусное и нежное блюдо, которое традиционно считается символом национальной итальянской кухни. Макароны с базиликом станут отличным решением для веселого дружеского обеда или сытного ужина в семейном кругу.

    Многочисленные рецепты предлагают готовить макаронные изделия с томатами и другими овощами. Еще в спагетти добавляют ароматные травы, душистые пряности и оригинальные соусы.

    Выбор продуктов

    Согласно рекомендациям итальянской кухни, для макаронных изделий можно использовать свежие помидоры любых сортов, а в случае их отсутствия – томатной пастой или соусами. Многие кулинары предпочитают использовать черри – не смотря на свои маленькие размеры, они очень сочные и вкусные.

    Для приготовления сытных и пряных спагетти с томатными соусами и базиликом можно брать свежие листья зелени или сушеные. На вкус готового блюда это не оказывает влияния.

    К итальянской пасте больше всего подходят макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они не только отлично сохраняют форму и не развариваются, но и более полезны для здоровья.

    Спагетти с томатами и базиликом

    Для приготовления спагетти с помидорами и базиликом потребуются продукты:

    • спагетти – 250-300 г;
    • помидоры, лучше всего черри – 450 г;
    • свежий базилик – 1 пучок, чесночные зубчики – 3-4 шт;
    • оливковое и сливочное масло – по 1,5 ст. л;
    • твердый сыр – 70-100 г;
    • соль, черный или белый перец – по вкусу.

    Макароны с томатами и базиликом готовятся не более 25-30 минут:

    1. Помидоры необходимо помыть несколько раз под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
    2. Твердый сыр следует натереть на терке среднего размера, чесночные зубчики мелко нарубить.
    3. На сковороде приспустить сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок.
    4. Как только он слегка подрумянится, нужно добавить нарезанные томаты, накрыть крышкой и томить 12-15 минут.
    5. Для спагетти довести до кипения воду в небольшой кастрюле, отварить, посолить и добавить ложку оливкового масла, после чего пересыпать на дуршлаг.
    6. В это время нужно заняться базиликом. Ароматную зелень лучше всего мелко порвать пальцами. Итальянские повара не рекомендуют пользоваться ножом для измельчения любых пряностей.

    Соус для макарон с базиликом следует посолить, поперчить. На порционные тарелки нужно выложить спагетти, обильно полить томатным соусом, посыпать зеленью и натертым сыром.

    Рецепт приготовления макарон с сыром и базиликом

    Существует несколько способов приготовления макарон с сыром и базиликом – например, свежевыжатый сок придает готовому блюду приятную, пикантную нотку. Требуемые продукты:

    • спагетти – 450 г, базилик – 1 пучок;
    • томаты – 600-700 г, лимон – 2 шт;
    • пармезан или другой твердый сыр – 300 г;
    • чесночные зубчики – 3-4 шт;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Воду из кастрюли сливать не нужно – она потребуется для дальнейшего приготовления.
    2. Отваренные спагетти можно взбрызнуть оливковым маслом. Это поможет им держать аккуратную форму и не склеиваться.
    3. Чесночные зубчики следует очистить и мелко нарубить, всыпать на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
    4. Томаты нужно также промыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать брусочками или дольками среднего размера.
    5. Для спагетти с черри и базиликом нарезанные томаты нужно высыпать на сковороду к чесноку, обжарить до размягчения и протереть через сито.
    6. Отдельно следует натереть твердый сыр, лимоны разрезать на 2 части и выжать из них сок.

    В сковородку к овощам необходимо добавить макароны, полить оливковым маслом, добавить 1-2 столовые ложки воды, в которой, лимонным соком, протомить еще 2-3 минуты. Спагетти с базиликом и помидорами готовы – при подаче их украшают измельченным базиликом и натертым сыром.

    Соус с томатами и базиликом к спагетти

    Пикантный соус из помидоров с базиликом можно назвать универсальным – он подходит к макаронным изделиям, мясным блюдам, крупам. После приготовления его можно хранить на полке холодильника 2-3 дня. Требуемые продукты:

    • свежие томаты – 500-600 г;
    • базилик – 5-6 веточек, чесночные зубчики – 3 шт;
    • оливковое масло – 3 ст. л, сахарный песок и соль – по 1 ч. л;
    • молотая паприка, кориандр, черный или розовый перец – по 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Томаты нужно ошпарить, снять кожицу, измельчить блендером, получив пюре.
    2. Измельченные зубчики чеснока обжарить на горячем растительном масле, но не более 1 минут.
    3. После этого к чесноку следует долить томатное пюре, посыпать сахаром, солью и довести до кипения. Следите за тем, чтобы пряный соус не начал бурлить.
    4. Через 10-13 минут на сковороду добавляют рубленый базилик и пряности, все тщательно перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.

    Готовый соус подают к спагетти и другим макаронным изделиям, крупам, картофель и мясным блюдам.

    specpryanosti.ru

    Томатный болоньезе для спагетти

    Ингредиенты:

    • 2 зубца чеснока;
    • 1 ст. л. масла оливкового;
    • 25 гр. масла сливочного;
    • По 1 шт. лука и морковки;
    • 2 сельдерея;
    • По 250 гр. свинины и говядины;
    • 1 л. сока томатного;
    • Немного мускатного ореха и сухих трав;
    • Соль и перец черный молотый по вкусу;
    • 600 гр. макарон.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко порезать.
    2. Сливочное и оливковое масло прогреть на сковороде и положить в нее овощи.
    3. Прожариваем до появления прозрачности, но не делать их золотистого цвета.
    4. Затем добавляем фарш и разминаем его, чтобы не стал комком.
    5. Жарить до испарения жидкости.
    6. Для равномерной обжарки, овощи постоянно помешивать.
    7. Вливаем молоко и даем ему покипеть минуты две, уменьшить огонь и выпарить молоко.
    8. Потом добавляем вино и кипятим его немного, чтобы выпарился алкоголь.
    9. Мясо продолжать помешивать.
    10. Добавляем томатный сок, прожариваем и добавляем специи по вкусу.
    11. Соус накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2 часа.
    12. Соус должен быть густым.
    13. К отваренным макаронам добавляем соус болоньезе (часть) и немного отвара.
    14. Перемешать положить на тарелки и сверху добавить остальной соус и посыпать тертым сыром.
    15. Паста под соусом болоньезе готова

    В сливочном соусе с базиликом

    Основной успех пасты кроется в правильно приготовленном соусе. Он должен полностью вписываться в концепцию блюда, подчеркивая и дополняя вкус отдельных ингредиентов. Нежная и легкая паста с базиликом в сливочном соусе – это вкуснейшее блюдо итальянской кухни, от которого останутся в восторге все члены семьи. Хотите разнообразить ежедневное меню и сделать его еще вкуснее? Тогда берите на заметку рецепт и начинайте творить!

    Ингредиенты:

    • Паста (любой формы) – 300 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сливки 20% – 200 мл;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Базилик – 5 веточек;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Мускатный орех – ½ ч.л.;
    • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Паста в сливочном соусе с базиликом и сыром будет готова меньше чем за полчаса. Более аппетитное и легкое в приготовлении блюдо представить сложно.

    Приготовление:

    1. Базилик вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики. Мелко порезать, оставив немного листиков для украшения.
    2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и соединить его с мукой. Слегка обжарить, влить сливки и, помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков, варить соус до загустения.
    3. За несколько минут до конца приготовления добавить базилик, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    4. Закрыть соус крышкой, чтобы он настоялся, пока готовится паста.
    5. Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде, руководствуясь инструкцией на упаковке, но не доварив 1-2 минуты.
    6. Слить воду, откинув их на дуршлаг. Промывать не нужно.
    7. На мелкой терке потереть сыр.
    8. Переложить пасту в сотейник, перемешать и буквально пару минут прогреть блюдо на минимальном огне.

    Разложить горячую пасту в сливочно-базиликовом соусе по тарелкам, сверху щедро посыпать тертым сыром. Ну и конечно же, не лишним при подаче будет бокал хорошего итальянского вина.

    Томатный соус для спагетти на зиму

    Ингредиенты:

    • помидоры,
    • репчатый лук,
    • морковь,
    • масло растительное,
    • соль,
    • сахар,
    • перец чёрный горошком,
    • лавровый лист и уксус столовый 9%.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
    2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
    3. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
    4. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
    5. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
    6. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
    7. Пассируем на масле лук с морковью.
    8. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипния на небольшом огне 20 минут.
    9. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
    10. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!

    Томатный соус для спагетти с мясом

    Ингредиенты:

    • фарш из телятины — 300 грамм
    • помидоры — 700 грамм
    • лук — 1 небольшо
    • морковь — 1 средняя
    • масло сливочное — 10 грамм
    • масло оливковое — 10 мл
    • соль мелка
    • свежесмолотый пере
    • красное сухое вино — 20 м
    • сахар — 2 ч. ложки
    • лавровый лист — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь почистила и помыла.
    2. Лук нарезала маленькими квадратиками, а морковь крупно натерла.
    3. С помидор нужно снять шкурку.
    4. Это будет легко сделать, если залить их кипятком на несколько минут, а потом опустить в холодную воду.
    5. Поэтому помидоры положила в миску, залила кипящей водой.
    6. Подождала минуты 3.
    7. Видно как на шкурке появляются трещинки, особенно, если шкурка тонкая.
    8. Опустила в очень холодную воду.
    9. И по одному перечистила.
    10. Нарезала крупно, в сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое.
    11. Положила лук и на очень маленьком огне потушила.
    12. Лук не должен менять цвет, то есть поджариваться.
    13. Он должен стать почти прозрачным.
    14. Добавила натертую морковь и снова потушила, пока морковь не стала мягкой.
    15. Можно прибавить огонь, чтобы соус закипел.
    16. Как только закипит, делаем огонь снова очень маленьким.
    17. Добавила лавровый лист, перец и соль и тушила соус до готовности.
    18. Готовность определяется консистенцией соуса.
    19. Если хотите, чтобы соус был более жидким, значит тушить его минут 20.
    20. Такой соус подойдет к любым макаронам.
    21. Для лазаньи же лучше когда соус достаточно густой, поэтому тушить его придется подольше, минут 30-45.
    22. В самом конце попробуйте соус на соль и перец, а также помидорную кислоту.
    23. Если он получился кислым, положите сахар.
    24. Накройте сковороду тканью (кухонным полотенцем) и дайте соусу остыть.
    25. Использовать болоньезе нужно в последующие 36 часов — именно столько его можно хранить в холодильнике.
    26. Либо, как я уже писала выше, часть соуса заморозьте, а часть используйте свежеприготовленной.
    27. Как и любой другой, соус болоньезе готовят по-разному.
    28. В него можно добавить: чеснок после того, как протушится лук, стеблевой сельдерей (2-3 стебля), нарезанный небольшими кубиками, в готовый соус — мелко порубленный базилик.
    29. Если готовите соус зимой и помидоры не слишком ароматные, добавьте хорошего томатного соуса или замените свежие помидоры банкой протертых и банкой томатов в собственном соку.

    Соус мясной с томатами для спагетти

    Ингредиенты:

    • морковь,
    • 3 зубчика чеснока,
    • сельдерей,
    • луковица,
    • помидоры (штук 5-6).
    • красное вино (по вкусу) – 50 мл.
    • оливковое масло. 50 мл сливок.
    • свежая зелень (петрушка, базилик).
    • соль,
    • перец
    • мясной фарш из говядины или говядины со свининой

    Способ приготовления:

    1. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера.
    2. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
    3. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
    4. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
    5. Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец.
    6. Обжаривать следует при открытой крышке.
    7. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино.
    8. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
    9. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду.
    10. Тушим минут 15-20.
    11. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень.
    12. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.

    Паста с томатами черри

    Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.

    Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:

    • Паста-120 грамм;
    • Помидоры черри — 60 грамм;
    • Базилик — 5 грамм;
    • Тимьян — по вкусу;
    • Сливочное масло — 15 грамм;
    • Оливковое масло, соль и перец -по вкусу;
    • Лук — 1/2 шт.

    Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.

    Паста с помидорами черри: последовательность действий

    1. Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
    2. Помидоры черри порезать пополам.
    3. В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка-10 минут.
    4. После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
    5. Мелко нарезать базилик.
    6. К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
    7. Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
    8. Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
    9. Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.

    Томатный соус болоньезе для спагетти

    Ингредиенты:

    • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
    • Томатное пюре — 500 гр.
    • Сельдерей (листья) — 30 гр.
    • Базилик — 30 гр.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Зелень сельдерея промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем.
    2. Ножки (стебельки) нарезать не нужно, нам нужны только листочки.
    3. Базилик также как и сельдерей промываем в проточной воде, подсушиваем на полотенце и мелко нарезаем, также только листочки, стебли нам не нужны.
    4. Чеснок чистим и мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавилку.
    5. На прогретую сковородку добавляем 2 ст. ложки растительного масла, после чего выливаем в нее томатное пюре, либо мелко нарезанные помидоры (без кожицы).
    6. И тушим 5-7 минут.
    7. В томатную пасту добавляем заранее нарезанные сельдерей, базилик и чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, тушим еще 5-7 минут.
    8. Пока соус тушится можно приступить к приготовлению фарша.
    9. Для тех кто не любит в соусе ощущать кусочки ингредиентов, соус можно прокрутить в блендере, тогда его масса будет однородной.
    10. На главной фотографии этого рецепта представлен именно прокрученный соус. кусочками он смотрелся симпатичнее но моему мужу нравится больше однородный.
    11. На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его.
    12. Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.
    13. Обжариваем фарш до готовности, чтобы из него выпарилась вся лишняя жидкость.
    14. После обжарки его можно немного посолить и поперчить, примерно 1/2 ч.л. соли и 1/4 черного молотого перца.
    15. Обжаренный фарш перемешиваем с соусом, и получаем тот самый знаменитый соус болоньезе.

    Томатный соус на зиму для макарон

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3,5 кг
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Яблоки – 5 шт мелких (или 2-3 шт. крупных)
    • Чеснок – 1 шт крупная (50 гр)
    • Острый перец – 1 шт. небольшая (как на фото слева)
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Яблоки и морковь чистим от кожуры
    2. Болгарский перец чистим от семян
    3. У острого перца отрезаем только хвостик, семена оставляем
    4. Помидорки оставляем как есть, кожуру не снимае
    5. Чеснок чисти
    6. Все ингредиенты для томатного соуса пропускаем через мясорубку (или комбайн)
    7. Ставим получившуюся томатно-овощную массу на огонь (я использую большой алюминиевый таз) и варим.
    8. Доводим массу до кипения, а затем варим еще 20-25 мин, периодически помешивая.
    9. Ближе к концу солим
    10. Когда пройдет указанное время, вкусный томатный соус на зиму готов.
    11. Останется только разлить кипящую жидкость по стерильным банка
    12. И последнее, нужно выбрать укромный уголок.
    13. Поставить туда только что залитые и закрытые банки дном верх.
    14. И обязательно укутать одеялом или пледом, чтобы банки остывали медленно и не лопнули
    15. Через 2-3 дня можете проверять банки.
    16. Они должны полностью остыть и их можно перевернуть крышкой вверх и поставить храниться куда пожелаете.
    17. Не обязательно в холодильник.
    18. Я храню просто при комнатной температуре.

    Томатный соус с пряностями для спагетти

    Ингредиенты:

    • 2 кг. помидоров,
    • 100 г. красного сладкого перца,
    • 2 стручка красного горького перца,
    • 500 г. репчатого лука,
    • 5 зубчиковчеснока
    • 100 мл. растительного масла,
    • 50 мл. столового уксуса,
    • 2 лавровых листа,
    • 10 г. сушеной зелениэстрагона
    • 10 г. сушеной зеленилюбистока
    • 10 г. сушеной зелени базилика,
    • 20 г. соли,
    • 30 г. сахара.

    Приготовление:

    1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать в течение 2–3 минут, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы и крупно нарубить.
    2. Сладкий перец очистить от семян и нашинковать.
    3. Лук и чеснок измельчить испассеровать в разогретом растительном масле.
    4. Подготовленные ингредиенты соединить, выложить в эмалированную посуду и кипятить на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое.
    5. Всыпать соль,сахар, растертый в порошок лавровый лист, зелень эстрагона, любистка и базилика, влить уксус и прогревать в течение 5–7 минут, а затем снять с плиты.
    6. Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам и пастеризовать 30 минут при температуре 80-85°С.
    7. После чего закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.

    Томатный соус для спагетти

    Ингредиенты:

    • спелые помидоры – 1 кг;
    • репчатый лук – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • сахар – 5 г;
    • сушеные базилик и тимьян – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Томаты вымойте, обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, за исключением плотного участка в районе плодоножки, который лучше выбросить.
    2. Чеснок раздавите с помощью ручного пресса.
    3. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.
    4. В сотейнике подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем до золотистого оттенка лук. Добавьте томаты.

    С томатами и базиликом

    Любите итальянскую кухню, но не знаете, с чего с какого рецепта начать ее освоение? Легкая, яркая и аппетитная паста с томатами и базиликом – это формула идеального блюда. Процесс ее приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, а список ингредиентов не пугает своей длиной.

    Главный плюс этого рецепта – в том, что его можно взять за основу, добавляя и меняя ингредиенты по своему вкусу. В состав блюда можно включить овощи, курицу или морепродукты. С пастой тоже допустимо экспериментировать – спагетти, фетучини, лингвини, тальятелле, пенне или фарфалле – выбирайте любую. Сочные томаты и ароматный базилик превратят любые макароны в настоящий шедевр кулинарного искусства!

    Итак, из продуктов понадобятся:

    • Паста – 400 г;
    • Томаты крупные сочные – 6 шт;
    • Томаты черри – 12 шт;
    • Перец чили – 1 стручок;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Базилик – 10 веточек;
    • Соль морская – по вкусу;
    • Смесь трав сухая – по вкусу;
    • Масло оливковое – для жарки.

    Сохранить аромат свежего базилика надолго и использовать приправу в любой момент, позволит следующий способ. Зелень вместе с солью и оливковым маслом измельчают блендером и раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам, плотно закрыв крышками.

    Приготовление:

    1. В кипящую, подсоленную по вкусу, воду закинуть пасту, варить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
    2. Сочные спелые помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и обдать кипятком.
    3. Снять с них кожицу и порезать мякоть кубиками.
    4. Перчик чили (небольшой стручок) разрезать пополам, удалить семена и порезать тонкими полукольцами.
    5. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко порезанный чеснок, после чего через 2-3 минуты закинуть острый перчик.
    6. Листья базилика оборвать со стебля и мелко порезать, оставив небольшое количество для украшения.
    7. Добавить в сковороду томатную мякоть, протушить, а через 7 минут добавить соль, специи и зелень базилика.
    8. Еще через 3 минуты выключить огонь, томатный соус для пасты с базиликом готов.
    9. Макаронные изделия разложить по тарелкам, сверху щедро полить томатным соусом с чесноком и базиликом, украсить листиками и половинками помидорок черри.

    Существует и другой популярный вариант томатной пасты с базиликом, не требующий варки. Из ингредиентов понадобятся пара сезонных мясистых томатов, соль, чеснок, зелень базилика и ложка качественного оливкового масла. Все они измельчаются в блендере до однородной консистенции, после чего полученным соусом поливается отваренная паста. Отсутствие многочисленных специй позволяет раскрыть яркий вкус спелых томатов во всей красе, а готовое блюдо получается очень ароматным и по-настоящему летним.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector