Пельмени с начинкой из куриного фарша. Вкусные пельмени с куриным фаршем – домашний пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

Впервые пельмени появились в Китае, где считаются праздничной едой. В России блюдо стало по-настоящему популярным только в XIX столетии. Традиционно в качестве начинки используются свинина и говядина, иногда — грибы, картошка, еще реже — капуста. Пельмени, сделанные из куриного фарша, имеют легкий сливочный привкус, но начинка эта требует определенной сноровки.

Рецепт 1. С салом

Домашние пельмени практически всегда получаются вкуснее купленных в магазине полуфабрикатов. Куриное мясо — более диетическое, легкое, нежное, но может быть немного сухим. Кусочки сала, добавленные в начинку, придают блюду аппетитный аромат и подчеркивают основной вкус.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 килограмма куриной грудки;
  • 100 г свиного шпика (сала);
  • 1 луковица;
  • приправа;
  • соль.

Читайте также:  Сочные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

СоветПостарайтесь сделать фарш самостоятельно, пусть это и займет больше времени. Магазинный продукт часто бывает водянистым, расплывается — пельмени с ним развалятся при варке. Если возиться некогда, разморозьте фарш и отожмите лишнюю влагу.

Как приготовить:

  1. Просейте в миску муку, посолите, добавьте яйцо.
  2. В процессе замешивания теста частями добавляйте воду, вымешивайте на сухой и чистой столешнице. Получится шар, не слишком крутой по консистенции. Тесто должно легко отставать от ладоней.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте влажной салфеткой. Оставьте на полчаса.
  4. Вымойте куриную грудку, освободите от костей и хряща.
  5. Прокрутите в мясорубке вместе с салом (дважды, если хотите получить более однородную консистенцию). Для измельчения подойдет такте блендер или кухонный топорик.
  6. Добавьте в фарш мелко нарезанную луковицу и приправу. Хорошенько перемешайте.
  7. Поделите тесто на две одинаковые части и раскатайте их на столешнице. Должны получиться два пласта толщиной до двух миллиметров.
  8. На круглую форму-пельменницу положите один пласт, в углубления выложите по одной чайной ложке начинки, накройте вторым пластом теста. Пройдитесь по поверхности скалкой — это обеспечит хорошее склеивание краев.
  9. Подсоленную воду доведите до кипения в кастрюле и высыпьте в нее пельмени, готовьте примерно 7 минут.

СоветЧтобы края соединились прочнее, смажьте их яичным желтком или обычной водой.

Готовые пельмени положите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью, посолите (если нужно), поперчите и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Читайте также:  Пангасиус рецепты на сковороде в кляре. Филе пангасиуса в кляре на сковородке

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Читайте также:  Бризоль: рецепты приготовления французского блюда в домашних условиях

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.

Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились — будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.

Продукты:

Тесто пельменное:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды или молока
  • 350 г муки
  • 1 стол.ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица репчатого лука

Рецепт приготовления пельменей с курицей с фото:

Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты. Тонкости приготовления смотрите в рецепте с фото.

Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.

Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!

Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)

Пельменное тесто раскатать.

Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.

Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.

Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать — решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей

В углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки

Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..

Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.

Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой

Читайте также:  Рецепт Окунь морской в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.

Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку

И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.

Рецепт 2. С луком, чесноком и зеленью

Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
  • 800 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

СоветПахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.

Как приготовить:

  1. В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
  3. Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
  4. Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
  5. Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
  7. Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой — не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
  8. Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
  9. На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
  10. Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.

СоветДля пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.

Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.

Рецепт Фарш для пельменей из куриных грудок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш для пельменей из куриных грудок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность144.9 кКал1684 кКал8.6%5.9%1162 гБелки28.2 г76 г37.1%25.6%270 гЖиры2.3 г56 г4.1%2.8%2435 гУглеводы2.8 г219 г1.3%0.9%7821 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 гВода210.6 г2273 г9.3%6.4%1079 гЗола2.865 г~ВитаминыВитамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%4.5%1546 гВитамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.4%2045 гВитамин В4, холин1.74 мг500 мг0.3%0.2%28736 гВитамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 гВитамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.2%5882 гВитамин В9, фолаты2.571 мкг400 мкг0.6%0.4%15558 гВитамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%2.2%3147 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.3%26316 гВитамин Н, биотин0.257 мкг50 мкг0.5%0.3%19455 гВитамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 гВитамин РР, НЭ9.2061 мг20 мг46%31.7%217 гНиацин12.904 мг~МакроэлементыКалий, K394.25 мг2500 мг15.8%10.9%634 гКальций, Ca18.59 мг1000 мг1.9%1.3%5379 гМагний, Mg105.37 мг400 мг26.3%18.2%380 гНатрий, Na570.17 мг1300 мг43.9%30.3%228 гСера, S18.57 мг1000 мг1.9%1.3%5385 гФосфор, Ph218.1 мг800 мг27.3%18.8%367 гХлор, Cl97.89 мг2300 мг4.3%3%2350 гМикроэлементыАлюминий, Al114.3 мкг~Бор, B57.1 мкг~Железо, Fe1.883 мг18 мг10.5%7.2%956 гЙод, I7.93 мкг150 мкг5.3%3.7%1892 гКобальт, Co12.036 мкг10 мкг120.4%83.1%83 гМарганец, Mn0.0906 мг2 мг4.5%3.1%2208 гМедь, Cu120.39 мкг1000 мкг12%8.3%831 гМолибден, Mo12.964 мкг70 мкг18.5%12.8%540 гНикель, Ni0.857 мкг~Рубидий, Rb136 мкг~Селен, Se0.144 мкг55 мкг0.3%0.2%38194 гФтор, F162.1 мкг4000 мкг4.1%2.8%2468 гХром, Cr30.04 мкг50 мкг60.1%41.5%166 гЦинк, Zn1.7763 мг12 мг14.8%10.2%676 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины0.029 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.371 г~Сахароза1.857 г~Фруктоза0.343 г~Незаменимые аминокислоты0.082 г~Аргинин*2.191 г~Валин1.539 г~Гистидин*1.56 г~Изолейцин1.343 г~Лейцин2.348 г~Лизин3.129 г~Метионин0.533 г~Метионин + Цистеин1.031 г~Треонин1.32 г~Триптофан0.454 г~Фенилаланин1.261 г~Фенилаланин+Тирозин2.33 г~Заменимые аминокислоты0.189 г~Аланин1.549 г~Аспарагиновая кислота2.306 г~Гидроксипролин0.247 г~Глицин1.096 г~Глутаминовая кислота3.398 г~Пролин1.199 г~Серин1.198 г~Тирозин1.069 г~Цистеин0.51 г~Стеролы (стерины)Холестерин11.79 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.012 г~16:0 Пальмитиновая0.471 г~18:0 Стеариновая0.106 г~20:0 Арахиновая0.012 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.837 гmin 16.8 г5%3.5%16:1 Пальмитолеиновая0.141 г~17:1 Гептадеценовая0.012 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.684 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.6%18:2 Линолевая0.224 г~18:3 Линоленовая0.012 г~20:4 Арахидоновая0.024 г~Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Энергетическая ценность Фарш для пельменей из куриных грудок составляет 144,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт 3. Без яиц

Это классический рецепт приготовления, но он имеет свои особенности: для теста возьмите теплую воду (30—40˚ С), яйца добавлять не надо. Пельмени с куриным фаршем можно смело отнести к диетическим блюдам, так как мясо птицы — нежирный продукт с небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан (200 мл) воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 0,5 килограмма куриного фарша.

Как приготовить:

  1. Растворите в воде соль.
  2. Просейте муку для обогащения ее кислородом, сделайте посередине горки углубление, в которое влейте тонкой струйкой подсоленную воду.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и иметь однородную консистенцию.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой или прикройте полотенцем на полчаса. За это время сделайте начинку.
  5. В куриный фарш добавьте специи и зелень (по желанию).
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной максимум 3 мм. Изготовьте пельмени — вручную или с помощью специальной формы.
  7. Засыпьте пельмени в кипящую, предварительно посоленную воду и варите после всплытия 3—5 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, кетчупом.

Как приготовить куриный фарш для пельменей

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 грамм куриного филе
  • 200-250 грамм сала
  • 2 небольших луковицы (или 1 крупная)
  • черный молотый перец

Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это . Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

Полезные советы

Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:

  1. Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Это способствует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
  2. В начинку для куриных пельменей не нужно добавлять картофель, хлеб или молоко — фарш и без того получается нежным и сочным.
  3. Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а затем дайте ему отдохнуть приблизительно 60 минут — тесто будет легче раскатываться, станет более эластичным и упругим.
  4. Мука должна быть высшего сорта, так как в ней содержится большой процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
  5. Используйте только свежие и качественные продукты.
  6. Быстро сделать много пельменей без специальной формы позволит хитрый и очень простой прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из них выложите фарш (по одной чайной ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накройте второй лентой, промежутки между начинкой и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, внутри каждого из них должна быть начинка.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector