Что можно сделать из замороженного крыжовника. Замороженный крыжовник что приготовить

Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • творог – 75г
  • сахар – 60г
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • пшеничная мука – 200г
  • кукурузная мука – 100г
  • разрыхлитель – 1/2 пакетика разрыхлитель – придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ – щело. ” href=”/dictionary/208/razryhlitely.shtml”>
  • смородина, крыжовник, яблоки – 500г
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1/2 ч.л. корица – кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. ” href=”/dictionary/202/korica.shtml”>
  • печенье или сухари (толченые) – 2 ст.л.
  • творог – 75г
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • сахар – 40г
  • мак – 1/3 стакана
  • сахарная пудра – по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками необходимо.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, соль, оливковое масло, молоко и желтки. Тщательно перемешать. Оба вида муки соединить с разрыхлителем и всыпать половину в творожно-желтковую массу, перемешивая деревянной ложкой. Добавив оставшуюся муку, быстро вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Яблоки, очистив от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки с ягодами посыпать сахаром и корицей, перемешав, оставить на 10-15 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выложить тесто в смазанную форму и, разровняв по дну и стенкам, наколоть вилкой. Накрыв тесто пергаментной бумагой, выложить сверху фасоль. Выпекать корж в разогретой духовке при 200С около 12-15 мин.

Вынуть корж из духовки, убрать фасоль и пергаментную бумагу. Посыпав корж толченым печеньем или сухарями, выложить на него ягоды с яблоками. Отправить форму в духовку еще на 10 минут.

Белки взбить с сахаром до образования пиков. Аккуратно частями вводить творог, не прекращая взбивать. В конце ввести мак. Вынув корж из духовки, выложить творожную начинку поверх ягодной и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Читайте также:  Голландский соус: рецепт классический и его варианты от Гордона Рамзи и для яиц Бенедикт

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и подавать, посыпав сахарной пудрой.

средний бал: 0.00 голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто разрявнять по форме( диаметр 22-24 см), сделать бортики. Сверху на тесто выложить творожную начинку, крыжовник и присыпать посыпкой.

Выпекать при 150-170С 40-50 минут.

Начинка: творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин и муку и хорошо перемешать.

Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой(муки надо столько, чтобы масса превратилась в состояние крошки), добавляем сахар и перемешиваем.

Пироги с крыжовником и черной смородиной

Пироги из рубленного теста с крыжовником и черной смородиной. Вот и лето прошло. Завтра наступит осень. Лето в этом году нас очень порадовало своим теплом, даже жарой. Июль — макушка лета, был очень жарким и сухим. Мы даже уже стали забывать,что и на севере бывает теплое лето,хотя бы один месяц. Даже ягоды поспели намного раньше. Конечно,в средней полосе ,наверное, уже давно собрали и смородину и крыжовник. Но здесь эти ягоды еще только вошли в свою настоящую спелость. И есть еще остатки ягод на кустах после основного сбора для варений,компотов,соков для заготовок на зиму. И эти сладкие остатки очень кстати оказались для приготовления пирогов. Мне очень нравится с кислыми ягодами рубленное тесто, как в пироге с брусникой. Не особо мудрствуя, я испекла пирог с крыжовником по этому рецепту, а затем и со смородиной. Ну очень вкусные получились пироги! Этот пост даже не с новым рецептом. Просто захотелось сказать и показать (фото) что с одним и тем же тестом можно использовать различные ягоды. Вкус пирога будет отличаться вкусом ягодной начинки. Пишу, а у самой уже слюнки бегут,так хочется снова этих пирогов.

Советы по приготовлению

Готовя пирог с крыжовником, рецепты которого мы предложили вашему вниманию, пользуйтесь следующими советами:

  • Когда кладете противень в духовку сначала нужно подержать его на низкой температуре до 150 градусов и только потом добавлять до 200. Это нужно для того, чтобы тесто выше поднялось и больше распухло.
  • Будет лучше, если вы остудите пирог прямо в противне, так он уплотнится и окончательно застынет в своей форме.
  • Когда вы достанете десерт из духовой печи, то он не будет ломаться и рассыпаться при нарезании на кусочки, если вы предварительно нагреете нож.
  • Чтобы пирог сохранил вкус и аромат, кладите его в закрытую эмалированную посуду с ванилином на дне.
  • Если вы решили приготовить в мультиварке пирог с крыжовником, то учтите, что у нее отсутствует функция нагрева верха, поэтому за несколько минут до того, как достать пирог, просто переверните его вверх ногами и так и подавайте на стол. Выглядеть будет гораздо более аппетитно!
  • Украшением пирога может выступить растопленный шоколад, цукаты, мармелад и пасхальная посыпка.

На этом все. Надеемся, что данная статья окажет вам большую услугу при приготовлении пирога с крыжовником. Рецепт можете выбрать любой, в зависимости от личных вкусов и настроения. А мы желаем вам приятного чаепития!

4 комментариев “Пироги с крыжовником и черной смородиной”

Я просто обожаю пироги из рубленого теста — такие хрустящие, рассыпчатые… И начинка из кисло-сладких ягод подходит для них больше всего. С черной смородиной я часто готовлю подобные пироги, а с крыжовником даже не догадывалась попробовать. Интересно, как он звучит в выпечке? Жаль, что я теперь смогу узнать это только следующим летом)))

Оля, крыжовник в пироге даже очень хорош,как оказалось. Сама впервые испекла с крыжовником. (Прошу прощения за поздний ответ, была в отъезде)

Шарлотка с яблоками, крыжовником и черной смородиной (в мульти)

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 230 г
  • Сметана 30% жирности 115 г
  • Сметана 15% жирности 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 280 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Яблоко 2-3 шт
  • Крыжовник 100 г
  • Смородина черная 100 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится
    : более 1 часа
  • География блюда
    :Французская
  • Основной ингредиент
    :Яйцо куриное
  • Тип блюда
    :Ужин

Яйца немного взбить с сахаром и ванилином,

Читайте также:  Меню на карантине: 4 полезных и вкусных блюда из риса и гречки

Добавить оба вида сметаны, взбить венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью,

Добавить нарезанные яблоки, крыжовник и смородину.

выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме “Выпечка” 1 час 10 минут.

Остудить и подавать,

присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector