Паста с копченой рыбой в сливочном соусе. Секретные рецепты пасты с лососем с нежнейшим сливочным соусом

Содержание
  1. Паста с красной рыбой в сливочном соусе
  2. Паста с соленым лососем в сливочном соусе
  3. Вам понадобится:
  4. Поэтапное приготовление:
  5. Самый простой рецепт
  6. Состав ингредиентов
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Необычный рецепт «Карбонары»
  11. Список ингредиентов:
  12. Как готовится паста карбонара:
  13. Ника Белоцерковская
  14. Паста с копченым лососем в сливочном соусе
  15. Что нужно взять:
  16. Как сделать блюдо с копченым лососем:
  17. МОЙ | СУП
  18. С добавлением томатов
  19. Список продуктов:
  20. Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Готовим с соленым лосем
  24. Состав рецепта:
  25. Алгоритм действий:
  26. Паста фетучини с лососем в сливочном соусе
  27. Ингредиенты рецепта:
  28. Пошаговая инструкция:
  29. Рецепт 2: Паста с лососем и грибами
  30. Со шпинатом
  31. Для приготовления полезного яства понадобится:
  32. Поэтапная инструкция:
  33. СОСТАВ
  34. 200г спагетти , 100~150г копчёного лосося , 40г сливочного масла , 1 зубчик чеснока , 2~3 столовые ложки кетчупа или 1 ст ложка томатной пасты , 500мл сливок
  35. Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
  36. Рецепт со сливками
  37. Калорийность
  38. Паста с копченой рыбой
  39. С креветками
  40. СОСТАВ
  41. С помидорами и сыром
  42. По-итальянски с сыром
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Как подавать блюдо на стол

Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

  1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
  2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
  4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.

Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • лосось – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
  2. Влить сливки и вино.
  3. Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
  4. Посолить, по вкусу приправить перцем.

Паста с соленым лососем в сливочном соусе

Паста со в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты приготовления картошки с грибами

Ингредиенты:

  • фарфалле – 500 г;
  • спаржа – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • лосось слабосоленый – 400 г.

Приготовление

  1. Отварить пасту до полуготовности.
  2. В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
  3. Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Распределить кусочки рыбы, перемешать.
  6. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • копченый лосось – 300 г;
  • вяленные томаты – 6-8 долек;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 300 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить спагетти.
  2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
  3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
  4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
  5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
  6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.

В сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • черные спагетти – 400 г;
  • лосось – 500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы;
  • песто – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пасту сварить до готовности.
  2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
  4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
  5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.

В сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лосось – 400 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварить пасту.
  2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
  3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
  4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.

Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.

Читайте также:  Постное рагу с грибами и картошкой. Рагу овощное с картофелем и грибами

Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лосось – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
  2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
  3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
  4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
  5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
  6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Паста с рыбой в сливочном соусе выходит достаточно ароматной и сытной, если ее дополнить жирными сливками, а также овощами. Блюдо подходит для подачи в любое время дня, но лучше всего его готовить днем либо вечером.

При этом его можно включать в меню детского питания.

Состав ингредиентов

Компоненты, требуемые для изготовления пасты с рыбой в сливочном соусе собственноручно, отображены в следующем списке:

  • белая рыба – 500 г;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло подсолнечника – 34 мл;
  • морковка – 75 г;
  • пищевая соль, перец – по необходимости;
  • сливки жидкие – 500 мл.

Паста может быть любой. Однако в процессе готовки необходимо ознакомиться с инструкцией по варке продукта. Это обусловлено тем, что для каждого вида пасты требуется разное время. Рыба может быть как с белым, так и красным мясом. Жирность сливок не должна превышать 15%. Однако если процент жирности молочного продукта выше, тогда сливки рекомендуется развести небольшим объемом жидкости.

Чтобы легче было отделить рыбу от костей, ее нужно разделывать в полуразмороженном виде. За счет этого филе будет легче отходить от косточек.

Из вышеперечисленного количества компонентов получится 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления блюда в сливочном соусе дома указан в следующих пошаговых этапах:

  1. В кастрюлю требуется налить воду, добавить пищевую соль, прикрыть крышкой и довести до бурления.
  2. Для соуса необходимо очистить лук с морковью, а затем порезать кубиками и измельчить на терке соответственно.

  3. Сотейник необходимо разогреть, налить масло растительное, а после обжарить лук с морковью.
  4. Далее макароны понадобится проварить до готовности, согласно инструкции, указанной на пачке.
  5. Рыбу требуется очистить, нарезать на кусочки и отправить в емкость к овощам.
  6. Жарить морепродукт следует приблизительно 4 мин., а затем добавить к ингредиентам сливки. Компоненты нужно тщательно размешать, прикрыть крышкой и довести соус до кипения. После закипания ингредиенты в сотейнике требуется присолить, поперчить и дать покипеть еще 2 мин.
  7. На данном этапе потребуется вымыть зеленый лук, а затем мелко нашинковать. Большую часть следует поместить в соус, а остальное оставить для украшения.

В конце пасту понадобится отправить в емкость к соусу, хорошо все размешать, а после подать к столу.

Что можно добавить

Чтобы изготовить более сытное и питательное лакомство, состав блюда рекомендуется дополнить шпинатом, грибами, сыром, брокколи, вялеными помидорами либо креветками. Также в состав изделия допустимо включить свежую либо сушеную зелень, а именно: укроп либо базилик.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол изделие требуется посыпать измельченным луком зеленым.

Необычный рецепт «Карбонары»

Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

Список ингредиентов:

  • шпинат – 0,1 кг;
  • лосось без костей – 0,3 кг;
  • мука – 25 г;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • икра красная – 90 г;
  • кусок масла – 90 г;
  • молоко – 0,4 л.

Как готовится паста карбонара:

  1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
  2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
  3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
  4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
  5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
  6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
  7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
  8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8

Ника Белоцерковская

Страшного хвастовства картинка — вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака). И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек. ) Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом. Телодвижений всего ничего, а. но, как мы знаем, макароны — это вечные ценности, а уж макароны со сливками. Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

Читайте также:  Рис в горшочке с курицей и овощами. Рис с курицей в горшочке в духовке. Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт

Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно. Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

— 200 г лосося соленого или слабосоленого

— 500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести) — где-то 8 зубчиков чеснока (много!) — пучок петрушки — оливковое масло — соль-перец (по вкусу)

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.

В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации. Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети — пусть загустеют. Перчим по вкусу. Напоминаю — чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • горсть пармезана;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • пол лимона;
  • сливки – 0,1 л;
  • копченый лосось – 0,1 кг.

Как сделать блюдо с копченым лососем:

  1. Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
  2. В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
  3. Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
  4. Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
  5. Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss

МОЙ | СУП

Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.

Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!

С добавлением томатов

Список продуктов:

  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

  1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
  2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
  3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
  4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
  5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
  7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
  8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

Ингредиенты:

  1. паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
  2. филе лосося -200 гр
  3. сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  4. пармезан — около 50 грамм
  5. соль, перец — по вкусу
  6. базилик
  7. 3-4 зубчика ченока
  8. 1 луковица
  9. оливковое масло

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус. Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом. Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.
  • Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.
  • Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.
  • Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
  • Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
  • Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.
  • Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех.
  • Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.
  • Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!
  • Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта:

  • сливки – 0,5 л;
  • молотый перец – 3 щепотки;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • макароны фетучини – 0,5 кг;
  • кусок сыра -100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
  2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
  3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
  4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
  5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
  6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
  7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
  8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
  9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

  • Филе лосося 250 грамм
  • Паста 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы 300 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Сливки жирные 100 грамм
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное
  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Со шпинатом

Для приготовления полезного яства понадобится:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • лосось (филе) – 0,25 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • сливки – 0,24 л.

Поэтапная инструкция:

  1. В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
  2. Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
  3. Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
  4. Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
  5. Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
  6. Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU

У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу — это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение — то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше — начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

Лук мелко порубить.

Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

Макароны слить полностью.

Читайте также:  Заморозка рецепт заправка для супа. Замораживание на зиму — домашняя заморозка

Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.

СОСТАВ

200г спагетти , 100~150г копчёного лосося , 40г сливочного масла , 1 зубчик чеснока , 2~3 столовые ложки кетчупа или 1 ст ложка томатной пасты , 500мл сливок

Спагетти опустить в кипящую подсолённую воду. Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100. На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке. У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости. Нарезать кусочками средней величины.

Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать). В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок. Обжаривать примерно полминуты.

Положить в сковороду нарезанный лосось.

Обжаривать при помешивании 1 минуту — лосось должен слегка побелеть снаружи. Положить кетчуп или томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.

Влить сливки. Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 25-38%, то мука не нужна.

Соус перемешать, посолить и поперчить.

Проварить 1-3 минуты. Спагетти переложить в сковороду с соусом.

Довести до кипения и подавать на стол.

Также можно посмотреть:

Паста с лососем – блюдо итальянское, так прочно внедрилось в русскую кухню, что теперь практически каждая домохозяйка готовит эту вкусность на обед или ужин. Рецепт не слишком сложный, поэтому ты легко справишься с приготовлением блюда.

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.

Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Рецепт со сливками

Сливочная паста с лососем наиболее популярный рецепт этого блюда. Традиционная паста с лососем получается вкусной, сытной и в меру калорийной.

Что потребуется:

  • 200 г спагетти или другая паста (лучше брать твердые сорта)
  • 150 г красной рыбы
  • 150 миллилитров сливок (10 – 15%)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка итальянских приправ
  • 25 г тертого пармезана
  • сок ¼ лайма

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления блюда с лососем и сливками хорошо разогрей сковороду и взбрызни на нее оливковое масло.
  • Выложи в сковороду промытую, порезанную рыбу и обжаривай в течение нескольких минут со всех сторон на сильном огне. Лосось довольно жирный, поэтому в процессе по необходимости сливай жир.
  • Параллельно с жаркой рыбы поставь воду, где будут вариться спагетти. Когда вода закипит, помести в нее спагетти, посоли и капни капельку оливкового масла. Вари до готовности без крышки.
  • Когда рыба хорошо прожарится, посоли ее, поперчи, посыпь травами и вылей в сковороду сливки, чтобы они готовились вместе с лососем. Туши на медленном огне, после готовности ингредиентов, заложи к соусу сок лайма и перемешай.
  • Как только паста сварилась, выложи спагетти по тарелкам, полей сливочным соусом с лососем и посыпь тертым пармезаном. Паста с лососем готова.

Калорийность

Паста имеет довольно большую калорийность, а поэтому злоупотреблять им тем более людям с повышенным весом не стоит. В 100 граммах такого блюда содержится в зависимости от используемых ингредиентов в среднем от 150 до 215 калорий.

Стоит заметить, что по вкусу паста с лососем в сливочном соусе чем-то напоминает фетучини с семгой в сливочном соусе, а поэтому вы смело в указанных рецептах можете заменять лосось на семгу или другие сорта красной рыбы.

Приятного аппетита!

Паста с копченой рыбой

Паста с копченым лососем – рецепт, который занимает меньше времени, чем предыдущий, в силу того, что его не нужно подвергать тепловой обработке. Такая паста готовится с добавлением мускатного ореха и водки.

Что потребуется:

  • фарфалле (бантики) – 200 г
  • 150 г жирных сливок
  • 0,1 килог копченой красной рыбы
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г водки
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец, соль

Рецепт приготовления:

  • Рецепт данного блюда с лососем подразумевает варку макаронов и приготовление соуса. Поставь кастрюлю с водой на средний огонь и отвари фарфалле до готовности.
  • Во время варки начинай готовить соус с копченым лососем. Порежь рыбу небольшими кубиками и выложи на разогретую сковороду. Влей к ней оливковое масло и сливки.
  • После того, как сливки закипят, всыпь мускатный орех и влей водку. Дай соусу покипеть минуты две и сними сковороду с огня.
  • Всыпь в сковороду с соусом и филе фарфалле и аккуратно перемешай. Дай блюду постоять на огне еще одну минуту, после чего подавай на стол. Как ты видишь, данный рецепт весьма простой, а паста получается очень вкусная и ароматная.

С креветками

Макароны, приготовленные с красной рыбой и креветками – блюдо для настоящих гурманов. Особый аромат и белое вино со сливками.

Что потребуется:

  • макароны – 250 – 300 г (лучше взять спагетти)
  • стейк красной рыбы
  • 600 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г белого вина
  • 200 миллилитров сливок
  • 100 г сыра пармезан

Рецепт приготовления:

  • Поставь кастрюлю с водой для спагетти на средний огонь. Когда вода закипит, засыпь макароны и вари не до полной готовности.
  • Разогрей сковороду, налей в нее оливковое масло, в которое добавь филе, нарезанный небольшими кусочками и измельченный чеснок. Обжарь ингредиенты на сковороде, после чего добавь к ним очищенные креветки.
  • Поле ингредиенты белым вином, через некоторое время добавь в сковороду сливки и туши 7 минут.
  • Затем добавь к соусу спагетти и потуши их вместе в течение нескольких минут. Паста с креветками и лососем готова, приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить вкуснейшую пасту, добавлять к ней ты можешь разные ингредиенты, постоянно экспериментирую. Существует еще много рецептов подобного блюда, наиболее часто в нее добавляют такие ингредиенты, как грибы, мидии или брокколи.

СОСТАВ

С помидорами и сыром

Следующий рецепт не только вкусный, но и изысканный. Макароны готовятся с красной рыбой, помидорами, сыром фета и прованскими травами.

Что потребуется:

  • ригатони – 300 г
  • 0,2 килог филе красной рыбы
  • 0,3 килог помидоров черри
  • 0,1 килог сыра фета
  • прованские травы

Рецепт приготовления:

  • Нарежь филе небольшими кусками и слегка обжарь их на оливковом масле. Добавь разрезанные пополам помидоры черри, прованские травы и туши до полной готовности ингредиентов.
  • В подсоленной воде отвари ригатони и смешай с филе и помидорами.
  • Паста с рыбой и помидорами готова, выложи ее на тарелку и посыпь сыром фета.

По-итальянски с сыром

Паста с рыбой в сливочном соусе получается невероятно нежной, питательной и аппетитной. Это обусловлено тем, что для готовки изделия были задействованы лосось, сыр и сливки жидкие с чесноком.

Лакомство хорошо готовить на обед либо ужин. Это связано с тем, что паста выходит достаточно сытной и способна избавить от чувства голода на долгое время.

Читайте также:  Салака, запеченная в духовке. Картошка с салакой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Состав ингредиентов

Продукты питания, требуемые для изготовления пасты по-итальянски с сыром в домашних условиях, отображены в следующей таблице:

Наименование компонентовНужный объемЛосось свежий200 гМасло подсолнечника34 млПаста200 гПерец сушеный измельченныйпо необходимостиПищевая сольна свой вкусСвежая зеленьна свое усмотрениеСливки жидкие200 млСыр50 гЧеснок1 зубец

Жирность сливок должна быть не меньше 20%. Сыр должен быть твердых сортов. В этих целях допустимо задействовать пармезан. В качестве зелени подходят листья петрушки. Масло желательно применить оливковое, поскольку оно более ароматное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания пасты по-итальянски собственноручно расписан в следующих этапах:

  1. Пасту требуется отварить в кастрюле до готовности, придерживаясь инструкции на пачке.
  2. Далее рыбу следует очистить, удалить кожу, кости, а филе нарезать на куски среднего размера.

  3. Чеснок нужно очистить, нарезать пластинами, а сыр измельчить на крупной терке.
  4. В сотейнике требуется разогреть масло подсолнечника, обжарить в нем чесночный зубец до золотистости, а после удалить его и поместить рыбное филе.
  5. Жарить морепродукт в сотейнике следует приблизительно 1 мин., а далее рыбу требуется залить сливками и готовить ингредиенты на протяжении 5 мин., добавив в конце пищевую соль с перцем.
  6. Затем в сотейник потребуется всыпать 2/3 тертого сыра, готовую пасту, все тщательно размешать и прогреть компоненты на протяжении 1 мин.

По прошествии требуемого времени готовую пасту по-итальянски в сливочном соусе разрешается подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту рекомендуется кушать в теплом виде. Ее требуется распределить по порционным тарелкам, присыпав сверху сыром и измельченной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector