Как сделать пюре из зеленого горошка. Как вкусно приготовить пюре из гороха. Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный, сытный и очень легкий в приготовлении нежный гарнир, который обладает свежим, сладковатым вкусом. Особенно выгодно пюре из зеленого горошка подчеркнет блюда из куриной грудки или рыбы, приготовленных на гриле.

Для того, чтобы приготовить 3-4 порции пюре из зеленого горошка, понадобятся:

  • г орошек зеленый свежий или замороженный – 400 грамм;
  • вода кипяченая, горячая – до 1 литра;
  • масло оливковое – 10 миллилитров;
  • масло сливочное – 20-30 грамм;
  • сливки, жирностью до 30% — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовить пюре из зеленого горошка настолько просто, что я даже не знаю, о чем можно подробно писать в рамках статьи на эту тему. Поэтому я не стану широко растекаться мыслью по древу и просто коротко опишу все этапы приготовления этого замечательного гарнира.

Итак, основной ингредиент для нашего пюре – зеленый горошек, свежий или замороженный. Я всегда выбираю для приготовления именно замороженный зеленый горошек, поскольку он доступен на прилавках магазинов круглый год и отлично переносит длительное хранение в морозильной камере.

Вот такой замороженный горошек у меня – ровный, красивый, яркий. Перед приготовлением замороженный горошек не нужно подвергать разморозке.

Читайте также:  Как приготовить картопляники по пошаговому рецепту

Нагрейте в глубоком сотейнике оливковое масло и добавьте к нему горошек. Перемешивайте несколько минут, чтобы масло окутало каждую горошинку. Теперь залейте горошек горячей водой и варите несколько минут, пока горошек не разморозится и не станет мягким на укус.

На этом этапе нужно посолить горошек по вкусу.

После того, как горошек отварен до готовности, слейте с него воду и добавьте сливочное масло. Перемешивайте до того момента, пока сливочное масло полностью не растопится.

Содержание
  1. Суп пюре из зеленого гороха. Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото
  2. Овощной суп с горошком ингредиенты:
  3. Суп с зеленым горошком рецепт:
  4. Ингредиенты
  5. Польза оригинального блюда
  6. Этапы приготовления супа:
  7. Особенности приготовления
  8. Суп-пюре из зеленого горошка и чечевицы — пиршество для стройности!
  9. Простое, но очень вкусное первое блюдо
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Нежный суп со сливочными нотками
  13. Пикантный супчик с миндалем
  14. Варим суп с чечевицей
  15. Гороховое пюре с копчёной грудинкой
  16. Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка
  17. Пюре для ребенка
  18. Ингредиенты
  19. Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта
  20. Описание продукта
  21. Классический рецепт и его разновидности
  22. Особенности приготовления
  23. Из замороженного со сливками
  24. С беконом
  25. Из консервированного
  26. Как приготовить с овощами

Суп пюре из зеленого гороха. Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Приготовление

Картофель, лук и морковь мелко нарезают, заливают литром воды и ставят вариться в кастрюле 30 минут.

После этого пробуют картофель, он должен быть мягкий. Добавляют зеленый горошек и доводят суп до кипения.

Следом кладут кусочки плавленого сыра и сливочное масло. Суп должен закипеть еще раз. В конце добавляют измельченный чеснок, соль и черный перец. Выключают огонь и оставляют суп под крышкой на 15-20 минут.

За это время суп остынет и его можно будет взбить в пюре блендером. С этим блюдом будет прекрасно сочетаться курица или баранина.

Суп-пюре из зеленого горошка подают с петрушкой, луком и .

Нежный, ароматный, пикантный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного или свежего, можно готовить круглый год.

Когда хочется сытного и нежирного супа, который понравится и мужу и детям, рецепт супа-пюре из зеленого горошка очень пригодится.

Рецепт супа с зеленым горошком совсем простой, а результат превзойдет Ваши ожидания: суп с горошком получается невероятно вкусный.

Суп – пюре из гороха можно делать как из замороженного зеленого горошка, так и из свежего.

Суп из замороженного зеленого горошка получается ничем не хуже, чем суп из свежего горошка.

Овощной суп с горошком ингредиенты:

Мясной, куриный или овощной бульон – 1 литр;

Читайте также:  Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото

Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 гр.;

Картофель средний – 3 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Сливки 20% — 200 мл.;

Соль, перец – по вкусу. Как приготовить суп пюре из зеленого горошка?

Суп с зеленым горошком рецепт:

Лук почистить, мелко нашинковать.

Морковь почистить, порезать небольшими ломтиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Зеленый горошек для крем супа из горошка можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить.

Все овощные ингредиенты смешать и залить бульоном.

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее — минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа.

Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Ингредиенты

Продукты необходимые для приготовления:

Читайте также:  Паэлья с креветками и чоризо — рецепт с фото приготовления

  • Вода — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль морская — 5 г
  • Молоко кокосовое — 300 мл
  • Сельдерей (сушеный корень) — 20 г
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Смесь из сухого чабреца и розмарина — 5 г
  • Веточка рукколы для украшения — 2 шт.

Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.

Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо — национальной гордостью страны.

Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод.

Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.

В другой скандинавской стране — Финляндии — предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха — «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии.

В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины.

В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.

Польза оригинального блюда

Горошек, входящий в состав супов пюре, богат углеводами и растительным белком. Калий, магний, цинк и кальций, а также витамины С, ритонол, бета-каротин, В9 и В5 являются необходимыми для здоровья человека.

Не случайно, что суп пюре из гороха входил в обязательное меню для шведских моряков, надолго уходивших в открытое плавание. У матросов из-за регулярного употребления бобовых быстро заживали раны, поскольку в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость крови, нормализующие обменные процессы.

Клетчатка, входящая в состав зеленого гороха, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу радионуклидов и других токсичных веществ.

Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.

Этапы приготовления супа:

  1. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
  3. Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка.
    Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.
  4. Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
  5. Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
  6. Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  7. Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
  8. Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.

Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.

Сайт о правильном питании

Источник: //porosenki.ru/soups/soup-puree-from-green-peas-soup-puree-from-green-peas-a-recipe-with-a-photo/

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный горошек уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Суп-пюре из зеленого горошка и чечевицы — пиршество для стройности!

Сегодня мы готовим суп-пюре из зеленого горошка. Чем особенно это блюдо? Во-первых, оно полезное, поскольку богато витаминами. Во-вторых, такой супчик низкокалорийный, но в то же время питательный. И в-третьих, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Заинтересовались?

Простое, но очень вкусное первое блюдо

Как приготовить зеленый суп-пюре? Пожалуй, нет ничего проще. Для этого нам понадобятся замороженный горошек и овощи, которые всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 450 г горошка зеленого замороженного;
  • лук;
  • 1-2 картофелины;
  • 800 мл очищенной воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • масло оливы;
  • 200 г хлеба черного либо белого.

Внимание! Супы-пюре обычно подают с сухариками. Вы можете сделать их самостоятельно либо купить уже готовые.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Хлеб нарежем кубиками и выложим в противень.
  2. Взбрызнем хлебные кусочки маслом оливы и поставим в духовой шкаф.
  3. Подсушиваем хлеб до золотистости при температурной отметке в 180 градусов, периодически переворачивая кусочки.
  4. Лук и картофелины почистим и промоем, нашинкуем кубиками.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреем масло оливы и пассеруем в нем лук до золотистого оттенка.
  6. Затем добавим картофелины.
  7. Выложим в кастрюлю горошек, введем очищенную воду, соль и перчик свежемолотый черный.
  8. Варим суп до полной готовности корнеплодов.
  9. В готовый супчик выложим масло сливочное и взобьем его погружным блендером до консистенции пюре.
  10. Подаем суп-пюре из горошка с сухариками.

Нежный суп со сливочными нотками

Теперь сварим нежный и ароматный суп-пюре из зеленого горошка со сливками. А для придания блюду необычного приятного послевкусия добавим несколько листиков мяты.

Пикантный супчик с миндалем

Не менее вкусным будет суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Добавим в него больше специй и пряностей и получим пикантное первое блюдо с тонким изысканным ароматом.

Варим суп с чечевицей

Ароматным, вкусным и питательным получается суп-пюре из зеленой чечевицы. От такого первого блюда не откажется даже самый капризный гурман.

Гороховое пюре с копчёной грудинкой

Из-за грудинки вкус у пюре тоже будет копченый. Поверьте, это вкусно и очень оригинально. Так что советуем обязательно приготовить как-нибудь на досуге.

Читайте также:  Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОрастительного масла20 млгороха0,4 кглука1 головкасока лимона30 млмасла оливы40 млпетрушки10 гспеций10 гкопченой грудинки250 гВремя приготовления: 95 минутКалорийность на 100 грамм: 400 ккал

Процесс приготовления:

  1. Горох промыть в холодной воде и дать ему настояться ночь.
  2. Затем слить и снова промыть, залить и убрать на плиту.
  3. Довести до кипения и варить до полной готовности. На это уйдет не более полутора часов.
  4. Грудинку избавить от кожуры, если есть необходимость.
  5. Дальше нарезать ее небольшими кубиками.
  6. С луковицы счистить шелуху, вымыть ее и покрошить.
  7. В сковородке прогреть масло, добавить лук и грудинку, тушить их, помешивая, до золотого цвета.
  8. Добавить специи, перемешать.
  9. В пюре добавить измельченную петрушку, масло оливы и сок лимона.
  10. Соединить и подавать к столу, присыпая луком с грудинкой каждую порцию.

Совет: можно добавить другую зелень по желанию.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа.

Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Пюре для ребенка

Ингредиенты

  • 100 г горошка;
  • 200 мл воды;
  1. Как только вода закипит добавить горошек и варить 15 минут.
  2. Сливаем в отдельную ёмкость отвар, а горох превращаем в пюре так как вы обычно делаете картошку.
  3. Если слишком густо, просто добавьте отвар

Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта

Рецепты » Суп-пюре » Для любителей не только вкусной пищи, но и красивой: суп-пюре из зеленого горошка. Варианты рецепта

Суп — пюре из горошка питателен, красив и полезен.

Несмотря на простоту в приготовлении, он украсит любой стол, будучи полезен как для взрослых, так и для детей.

Этот изысканный нежно — зеленый суп, несмотря на древнюю историю своего рецепта, не перестает радовать и по сей день.

  • Описание продукта
  • Полезность блюда
  • Пищевая ценность и химический состав
  • Классический рецепт и его разновидности
  • Особенности приготовления
  • Из замороженного со сливками
  • С беконом
  • Из консервированного
  • Заключение

Описание продукта

В античном мире, горох служил пищей малообеспеченным, однако уже в средневековье в Европе он превратился в деликатес, а блюда из горошка начали украшать трапезы знатных и богатых людей.

В Россию зеленый горошек пришел лишь в XVIII столетии, но стремительно обрел популярность, сделался полноценным кушаньем, и начал использоваться в более сложных комбинациях.

Необходимо знать, что в горошке содержится много калия, фосфора, магния и кальция, а по количеству содержания белка он может соперничать с мясом, аминокислоты горошка обладают многими сходствами с животными белками.

Помимо этого, горох очень полезен, так как содержит значительное количество витаминов A, B и C, а обилие углеводов делает его своеобразным сильным энергетиком.

Горох очень эффективный антиоксидант, вследствие чего его употребляют для профилактики формирования раковых опухолей.

Помимо этого, горох чрезвычайно действенен при профилактике ожирения и малокровия, а также может улучшить работу кроветворных и кровеносных органов и позволяет контролировать процесс пищеварения.

Приготовление супа не требует особых навыков, он может служить прекрасным первым обеденным блюдом, либо, при желании, самостоятельным ужином. Украшается зеленью, сервируется в суповой посуде. Не менее полезны супы-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

  1. Входящий в суп витамин А обеспечивает нормальное развитие детей, репродуктивную функцию взрослых, здоровый вид кожи и глаз, поддерживает иммунитет.
  2. Кремний призван стимулировать синтез коллагена.
  3. Кобальт, в составе витамина В12, активирует обмен жирных кислот и усиливает метаболизм фолиевой кислоты.
  4. Марганец активно участвует в образовании костной и соединительной ткани.

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 г супа.

Питательное веществоКоличествоНорма**% от нормы в 100 гр% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность82.7 кКал1684 кКал4.9%5.9%1688 гБелки4 г76 г5.3%6.4%75 гЖиры3 г60 г5%6%60 гУглеводы10.5 г211 г5%6%210 гОрганические кислоты0.04 г————Пищевые волокна1 г20 г5%6%20 г

Энергетическая ценность супа-пюре из зеленого горошка — 82,7 ккал.

Возьмите на заметку супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, картофеля, брюссельской или цветной капусты, брокколи, шпината, сельдерея.

Классический рецепт и его разновидности

Технологическая карта приготовления обычного супа-пюре из горошка — довольно проста, вам понадобятся следующие продукты:

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) (0,7 кг);
  • лук (0,2 кг);
  • чеснок (4 зубчика);
  • вода (0,5 л);
  • растительное масло (50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Измельчить очищенные лук и чеснок.
  2. Обжаривать лук и чеснок в масле в течение 10 мин., затем добавить специи, по вкусу. Через 2 минуты с огня снять.
  3. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, залить их водой, добавить зеленый горошек, греть до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Слегка охладить суп, горошек размельчить посредством блендера, дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  5. Довести до кипения, варить пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка, узнаете из видео:

Особенности приготовления

Суп-пюре готовится как из свежего горошка, так и из консервированного и замороженного, однако необходимо учесть некоторые технические особенности процесса.

Так, замороженный горошек не требует разморозки перед приготовлением, но время его варки меньше.

Таким образом, свежий горошек варится 15 мин., замороженный горошек 10-12 мин. Консервированный горошек выпускают готовым к употреблению, поэтому он варится не более 5 мин.

Также при использовании консервированного горошка нужно помнить, что его чистый вес всегда меньше, чем указано на консервной банке, так как часть объема и веса в ней приходится на жидкость, которая не используется в приготовлении супа.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка чаще всего используется блендер, однако после измельчения этим прибором в супе могут остаться кусочки гороховой шелухи. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито или дуршлаг.

После измельчения супа, его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить стерилизацию.

Оригинальный и изысканный вкус супу-пюре из зеленого горошка придадут лимонный сок и ароматические травы, однако следует помнить, что при использовании лимонного сока суп не следует заправлять сливками.

Из зеленого горошка — свежего, замороженного или консервированного можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Подходящий рецепт это обеспечивает.

Из замороженного со сливками

Ингредиенты:

  • луковицы (2 шт);
  • бульон (0,5 л);
  • сливки (160 мл.);
  • горох(0,4 кг);
  • масло (45 гр).

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить две небольшие луковицы, в сковороде слегка обжарить их на масле на небольшом огне.
  2. Замороженный горошек высыпать в сковороду и слегка обжарить.
  3. Влить бульон и томить 10 минут. Вместо бульона можно использовать воду.
  4. Добавить в посуду сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать.
  5. Блендером измельчить продукты, затем дополнительно пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Посолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок добавляется индивидуально в каждую порцию.
  7. Супам – пюре принято подавать десертную ложку, сливки к супу – в молочнике, зелень, ломтики лимона подаются в розетках. Супы – пюре можно подавать в тарелках и бульонных чашках.

С беконом

Ингредиенты:

  • масло (30 гр);
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горошек (950 гр);
  • хлеб (4 кусочка);
  • овощной бульон (1400 мл.);
  • бекон (90 гр);
  • паприка молотая (15 гр);
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Сельдерей вымыть и мелко порубить.
  3. Приготовленную овощную смесь поместить в сотейник или на сковороду и обжарить на масле, пока не станут мягкими.
  4. Добавить горошек и сладкий перец — паприку. Все перемешать и обжаривать в течение7 минут.
  5. Влить овощной бульон и продолжать варить 15-20 минут.
  6. Сняв с огня, с помощью блендера смешать все в пюре. Снова поставить на огонь и добавить сливки, размешать, довести до кипения, выключить.
  7. Отдельно на сковороде обжарить бекон.
  8. Хлеб нарезать кубиками и выложив на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне.
  9. Суп подавать в тарелке, с кусочками хрустящего бекона и сухариками в отдельной розетке, можно присыпать зелени петрушки сверху.

Из консервированного

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (0,5 кг.);
  • сливки 10% (0,2 л.);
  • куриный или овощной бульон (0,8 л.);
  • мука (80 гр);
  • сливочное масло (0,5 кг.);
  • сушеная мята (2-3 гр);
  • сушеный базилик (2-3 гр);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек положить в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчить до пюреобразного состояния.
  2. Гороховое пюре протереть через дуршлаг или сито.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку.
  4. Влить тонкой струйкой сливки, тщательно все размешав.
  5. Добавить половину бульона, продолжая помешивать.
  6. Добавить гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  7. Посолить, всыпать мяту и базилик, при желании перец.
  8. Подогреть до кипения, убавить огонь и потомить на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться еще 10 минут.
  10. Подавать в бульонной чашке, украсив свежей зеленью. Отдельно можно сервировать в розетках лимон, ржаные сухарики, соленый арахис.

Смотрите видео по приготовлению супа-пюре из консервированного горошка:

Как приготовить с овощами

Читайте также:  Рецепт Пирог со шпинатом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Простой и вкусный вариант горохового пюре в домашних условиях. Будут овощи, значит, будет ярко и колоритно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОсладкого перца1 шт.воды0,6 лсливочного масла30 гморкови1 шт.специй10 ггороха200 гВремя приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Подготовка продуктов:

  1. Промыть горох и замочить его на всю ночь.
  2. Утром промыть его еще раз.
  3. Убрать на плиту и залить указанным количеством воды.
  4. Добавить специи и закрыть крышку.
  5. Варить один час и за это время почистить и вымыть лук, мелко порезать.
  6. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и натереть.
  7. Сладкий перец вымыть, почистить внутри и нарезать соломкой.
  8. После этого на сковороде распустить масло.
  9. Выложить туда все овощи и готовить их минут десять.
  10. Когда горох будет готов, добавить к нему овощи и можно подавать к столу.

Совет: можно добавить в пюре немного кабачков или томатов.

Возьмите на заметку классический рецепт и секреты приготовления горохового супа.

Здесь вы узнаете, как вкусно приготовить сочный и рассыпчатый плов с горохом нут.

Читайте рецепты быстрого приготовления пюре с тушенкой для сытного ужина в кругу семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector