Макароны со шпинатом в сливочном. Паста со шпинатом: несложные рецепты по приготовлению в домашних условиях. Пошаговая инструкция к рецепту

05.06.2020Рубрика: Мучные

Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.

Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.

Требуемые ингредиенты:

  • паста – 140-145 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • сливки (15 %) – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • голландский сыр – 50-55 г;
  • молотый перец;
  • поваренная соль.

Рецепт по шагам:

Читайте также:  Рыбные котлеты из щуки: рецепты приготовления с фото

  1. Налить около литра воды в сотейник. Закинуть немного соли. Довести до сильного кипения. Только потом осторожно вложить пасту.
  2. Пока ингредиент отваривается, что займет приблизительно 6-7 минут, обработать шпинат (срезать стебли, вымыть и просушить). Если листья крупные, разрезать пополам.
  3. Теперь прокалить на дне сковородки сливочное масло. Немедленно ввести зелень. На минимальном огне томить пару минут, в течение которых шпинат существенно уменьшится в размерах и станет мягким.
  4. Влить жидкие сливки, поперчить. Подсыпать поваренную соль по вкусу. Затем слить макароны в дуршлаг, дать горячей жидкости стечь (полностью!).
  5. Переложить на тарелку, сверху разместить листья в заправке, а потом щедро присыпать мелко тертым голландским сыром. Подавать незамедлительно.

Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.

Простой рецепт с сыром и грибами

Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.

Чтобы сделать пасту, нужно взять:

  • свежий шпинат – 95 г;
  • шампиньоны – 95 г;
  • белый лук – 45 г;
  • пасту – 150 г;
  • жидкие сливки – 60-70 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • поваренную соль/перец;
  • твердый сыр – 50-60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
  2. За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
  3. На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат иприпустить на протяжении 1-2 минуты.
  4. Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
  5. На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.

В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!

Готовим с курицей и помидорами

Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.

Необходимые продукты:

  • черри – 9 шт.;
  • куриная грудинка – 195-200 г;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
  • свежий базилик;
  • паста – 150-160 г;
  • каменная соль;
  • шпинат – 90-95 г.

Рецептура по шагам:

  1. Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
  2. Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
  3. Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
  4. В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.

Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!

Процесс приготовления пошагово

  1. Налейте воду для варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовое масло. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке (в дальнейшем она напитается сливками и будет мягкой).

Перед тем как слить воду, отлейте часть в кружку. При необходимости этот бульон можно будет добавить в соус.

Откиньте готовую пасту в дуршлаг и, пока она горячая, добавьте 10 г сливочного масла.

Овощи хорошо промойте. Очищенные лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе на сливочном масле до мягкости.

Читайте также:  Кабачки с мясным фаршем запеченные в духовке быстро и вкусно – 6 рецептов

Постепенно влейте сливки, готовьте еще 2 минуты. Если соус очень густой, можно добавить бульона, оставшегося после пасты.

Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее по вкусу.

Добавьте пасту и тщательно перемешайте.

Дайте соусу впитаться (минуты 3-4). Готовое блюдо посыпьте тертым сыром. Паста со шпинатом в сливочном соусе готова!

Подавайте пасту сразу же, иначе соус застынет.

Вариант с семгой

Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе семги – 300 г;
  • паста – 160 г;
  • сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • шпинат – 95 г;
  • веточка розмарина;
  • сыр для присыпки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. л.;
  • черный перец и поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
  3. Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
  4. В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
  5. При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
  6. Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.

Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.

С креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе

Одновременно простой в приготовлении, но в то же время изысканной по вкусу получается паста с креветками и шпинатом. Изюминку блюду добавляет оригинальный сливочно-чесночный соус, аромат которого вызывает непреодолимое желание скорее попробовать вкуснейшее угощение.

Читайте также:  Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

  • Паста – 200 г;
  • Креветки королевские – 300 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лук сладкий – ½ шт;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Пармезан тертый – 50 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

  1. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить очищенные креветки с луком и половиной тертого чеснока.
  3. Шпинат вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Протушить пару минут до мягкости.
  4. Влить сливки, добавить сыр и оставшийся чеснок. Периодически помешивая, варить до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту, после чего переложить ее в сковороду и перемешать с соусом.
  6. Вариант более аккуратной подачи – выложить пасту на тарелку, а сверху украсить креветками и полить соусом. При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и небольшим количеством перца крупного помола. Добавлять много специй не стоит, поскольку они перебьют нежный вкус соуса.

Паста с креветками и шпинатом под восхитительным сливочно-чесночным соусом – настоящий кулинарный шедевр, придуманный итальянскими поварами. Нет возможности попробовать местную кухню в одном из ресторанов Италии? Пошаговый рецепт позволит повторить вкуснейшее блюдо у себя на кухне абсолютно каждому.

Оригинальный рецепт с беконом

Ингредиенты, которые необходимы:

  • шпинат – 100 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • паста – 120 г;
  • сливки 15-20 % – 55 мл;
  • поваренная соль;
  • укроп и перец;
  • чеснок – 3 зубца.

Инструкция по шагам:

  1. Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
  2. В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
  3. Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
  4. На следующем этапе выложить пасту натарелки, дополнить шпинатом со сливками
    и засыпать рубленым беконом.

Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!

Требуемые продукты:

  • кедровые орешки – 1/2 стакана;
  • шпинат – 95-100 г;
  • паста – 110-120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 5-6 г;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • поваренная соль;
  • сыр и молотый перец для подачи.

Пошаговая рецептура:

  1. Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
  2. Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
  3. В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.

По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.

Почему-то, слово шпинат у меня ассоциируется с героем заокеанского мультфильма — моряком Папайем. Морячок в любой критической ситуации заглатывал банку консервированного шпината и приобретал сверхъестественную силу. Ну, как допинг. Уверен, паста со шпинатом насытит и придаст сил не хуже.

То, что мы привыкли называть шпинатом, на самом деле является шпинатом огородным, одной из разновидностей травянистого растения из семейства амарантовых. Кто бы мог подумать, что обычная лебеда, сорняк — ближайшие родственники шпината. Помнится, были попытки привить населению амарант в качестве съедобного растения. Помните такие красивые темно-бордовые высокие растения на клумбах? Говорят даже, что жители древней Америки успешно выращивали амарант для получения семян, из которых пекли хлеб.

А вот шпинат мы всегда употребляли в пищу в свежем или обработанном виде: зеленые супы, разные салаты, соусы для рыбы, паста со шпинатом.

При невысокой пищевой ценности, однако, шпинат содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов. А по содержанию белком уступает только бобовым.

Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, сливочного соуса и хорошей итальянской пасты — превосходное блюдо для хорошего завтрака.

Паста со шпинатом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста 250 гр
  • Шпинат (свеж.) 200 гр
  • Сливочное масло 30-40 гр
  • Сливки или молоко 100 мл
  • Соль, мускатный орех, средиземноморские травы (базилик, орегано, чабер и т.д.) по вкусу
  1. Паста со шпинатом будет самой вкусной, если она равномерно покрыта соусом который хорошо удерживает паста. Пасту можно выбрать любой формы, но предпочтительней — коротка паста с достаточно сложной или рифленой поверхностью. Отлично подойдет паста penne, fusilli.
    Зеленый свежий шпинат
  2. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды). Время варки пасты указанно на упаковке.
    Отлично подойдет паста penne
  3. Шпинат, стоит заранее намочить в холодной воде, хотя бы на 2-3 часа, чтобы листья шпината были упругие. Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты при слабом кипении, обдать холодной водой слегка отжать от воды.
    Листья шпината отварить в течение 1-2 минуты
  4. Отваренный шпинат нарезать полосками. Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить до однородного состояния.
    Сложить шпинат в измельчитель, добавить молоко или сливки — 0.5 стакана, и измельчить
  5. На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла.
    На горячей сковородке растопить кусочек сливочного масла
  6. В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки и обжарить ее 2-3 минуты, достаточно интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Все как и при приготовлении соуса бешамель.
    В растопленное масло добавить неполную чайную ложку пшеничной муки
  7. Влить в сковородку смесь сливок со шпинатом. Немного посолить, добавить сухие средиземноморские травы и молотый мускатный орех на кончике нож. Тушить шпинат 6-7 минут без крышки, помешивая, на среднем огне. Соус должен немного загустеть.
    Соус должен немного загустеть и покипеть 3-4 минуты
  8. Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны, чтобы паста со шпинатом не была жидкой как суп.
    Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны
  9. Готовую отваренную пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить пасту в глубокую миску и смешать с соусом из шпината. Тщательно перемешать — паста должна быть равномерно покрыта соусом.

Я очень люблю бысьрые и простые рецепты и таких в моей копилке очень много.

За эти же качества я люблю рецепты с пастой, вкусно, быстро, просто, разнообразно, изменил один ингредиенты и новый рецепт.

Сегодя предлагаю приготовить пасту со шпинатом и помидорами черри (хотя можно брать и обычные).

Для приготовления использую fusilloni — пшеницы, а вы можете брать любые макаронные изделия, которые вам нравятся.

Смешиваю ингредиенты

Перекладываю спагетти в сковороду. Заправляю соусом и с усердием перемешиваю все компоненты.

В заключении перед самой подачей пасты с соусом из шпината на стол, посыпаю её предусмотрительно оставленными орешками.

Хочу в следующий раз приготовить супчик из шпината. Знаю один обваленный рецепт. Между прочим, также новое для меня блюдо. Ну что же, тем лучше во всех отношениях. А вы друзья не забудьте подписаться на бесплатную доставку необычных, вкусных рецептов и тогда вы узнаете не только о том, откуда у меня столько много данной овощной зелени взялось, но и как варить варенье из черники. С чем бы вы думали? С коньяком! А расскажет об этом всем вам хорошо известный кулинар блога Елена. Жду с нетерпением.

Вкус необычен пасты со шпинатом, изюминку арахис придает. Пустую сковородку пожираю взглядом, жаль мало приготовил — идиот!

Рецепт пасты со шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г паста
  • 150 г шпинат
  • 8-10 помиодоров «черри»
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса (если не хотите использовать, берите соль)
  • тертый сыр (по желанию)

Сначала я ставлю на плиту воду для пасты, из расчета 1 литр на 100 г.

Читайте также:  Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов

Потом делаю соус.

Как подготовить овощи и зелень

  • Хорошо промойте шпинат, можно не обсушивать. Если листья мелкие и стебли нежные, оставьте их. Если стебли грубые, обрежьте.
  • Немного измельчите шпинат.
  • Помидоры черри вымойте и просто разрежьте пополам.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Как приготовить соус для пасты

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло.

  • Выложите лук и на сильном нагреве обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте помидоры и жарьте вместе полминуты.
  • Выложите шпинат, все перемешайте и выключите нагрев.

Как и сколько варить пасту

Для блюд такого типа пасту варят до состояния альденте (на зубок), т.е. макароны должны быть почти готовы, но упруги при раскусывании. Т.е. если на упаковке написано — варить 15 минут, варите — 13, но лучше пробуйте.

  • Налейте в кастрюлю воду, для этого количества нам нужно 2.5-3 литра и доведите до кипения.
  • Добавьте полную чайную ложку соли.
  • Опустите пасту и перемешайте.
  • Когда вода вновь закипит, отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое бурление сохранялось и варите пасту до нужного состояния.
  • Нагрев выключите, воду не сливайте.

Включите под сковродой нагрев и с помощью шумовки или пинцета для спагетти переложите пасту к соусу. Добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны, влейте соевый соус.

Все перемешайте и прогрейте пару минут.

Блюдо готово.

Видео — Как приготовить пасту со шпинатом и помидорами Приятного аппетита!

Будучи одним из наиболее распространенных на прилавке, шпинат обладает нейтральным вкусом, а потому легко сочетается с широким разнообразием ингредиентов и находит место во многих блюдах. В этом материале мы поговорим о самых интересных рецептах пасты со шпинатом.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Что может быть лучше вкусной пасты в томатном соусе? Вкусная паста в томатном соусе с добавлением сливок! Сытное и аппетитное блюдо будет готово спустя считанные минуты, а при желании вы можете расширить ассортимент овощей или добавить к соусу мясо.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты – 210 г;
  • зелень шпината – 115 г;
  • – 55 мл;
  • сливки – 345 мл;
  • тертый пармезан – 95 г;
  • паста – 470 г.

Приготовление

Разогрев немного оливкового масла, быстро припустите на нем нарезанные на пластины чесночные зубки, добавьте к ним томаты и дождитесь, пока кусочки размягчатся. Одновременно с приготовлением соуса поставьте пасту вариться. К содержимому сковороды влейте томатный соус, положите шпинат и дождитесь, пока листочки увянут. Теперь настала очередь жирных сливок. Смешайте томатную основу с ними и приправьте все. Добавьте отварную пасту, как только сливки дойдут до кипения, и прогрейте все вместе не более минуты. Готовое блюдо сервируйте сразу же.

Паста со шпинатом и помидорами – рецепт

Приготовьте настоящую летнюю пасту, пуская в ход все овощи, что имеете под рукой. Основой блюда станет соус на основе томатов, который мы разнообразим грибами, шпинатом, кабачками и сушеными ароматными травами.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 55 г;
  • грибы – 145 г;
  • горсть зелени шпината;
  • паста – 145 г;
  • томатный соус – 285 мл;
  • сушеный базилик и орегано – по 1 ч. ложке;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Приготовление

Поставьте пасту вариться в хорошо подсоленной воде. На сковороде обжарьте ломтики кабачков с репчатым луком. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним грибы, приправьте все, и дайте лишней влаге из них испариться. Положите шпинат в самом конце и залейте все свежим томатным соусом. Не забудьте о сушеных травах, паприке и соли. Смешайте готовый соус со свежесваренной пастой и тут же подавайте.

Паста со шпинатом и сливками

Каждый любитель сыра, сливок и пива должен непременно опробовать этот рецепт. Потрясающе богатый вкус блюда в сочетании с обилием нежного, кремообразного соуса, гарантированно покорит сердце любого гурмана.

Ингредиенты:

  • паста – 430 г;
  • крем-сыр – 480 г;
  • – 145 г;
  • сливки – 220 мл;
  • молоко – 135 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • пиво – 75 мл;
  • тертый сыр – 55 г;
  • шпинат – 115 г.

Приготовление

Пока паста варится, в отдельной посуде смешайте крем-сыр с козьим сыром, сливками и молоком. Добавьте к смеси ингредиентов сушеный чеснок, а когда соус начнет бурлить, влейте пиво. Дождитесь повторного закипания и положите в соус листья шпината. Как только листья увянут, соедините готовый соус со шпинатом с отварной пастой и тут же подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.

Паста со шпинатом, сыром и курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Поставьте пасту вариться, а сами быстро обжарьте муку с чесноком на растопленном масле. Разведите полученную ароматную пасту молоком, добавьте крем-сыр и дождитесь закипания соуса. Добавьте листья свежего шпината и дождитесь, пока они увянут. В самом финале всыпьте сыр и добавьте предварительно отваренную курятину. Соедините бурлящий соус с тертым сыром и сразу же смешайте со свежесваренной пастой.

В не зависимости от того, какой шпинат окажется у вас в холодильнике, только срезанный с грядки или замороженный, он всегда будет отличным полем для вкусных и полезных кулинарных экспериментов.

Как приготовить

Начинаю с того что отвариваю спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Говорят, что именно такая степень готовности продукта позволяет итальянцем пожирающих пасту тоннами оставаться всегда в отличной форме. А вы как считаете друзья?

Далее шпинат промываю холодной водой. Опускаю в подсоленный кипяток и варю пять минут.

Затем отбрасываю на сито, даю воде стечь. Для ускорения процесса надавливаю на вареный шпинат ложкой.

Арахис обязательно слегка обжарьте на раскаленной сковороде. От этого вкус пасты будет бесподобным.

Соединяю в специальной емкости зелень и орехи.

При помощи блендера превращаю продукты в орехово-шпинатное пюре. Не забудьте оставить небольшую часть арахиса для украшения готового блюда.

Выкладываю зеленую массу на сковородку, смазанную сливочным маслом. Добавляю натертый сыр и нагреваю постоянно помешивая.

Нужно чтобы получилась вот такая как на фото однородная, кремообразная шпинатная паста.

Читайте также:  Рецепт Филе рыбы запеченное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector