Соус терияки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях


Кухня Японии отличается разнообразием рецептов с преобладанием натуральных и почти не обработанных ингредиентов, блюда из которых подаются с различными соусами, чтобы подчеркнуть вкусовые качества продуктов. И одним из самых любимых японцами соусом является именно терияки. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить соус терияки дома самостоятельно.

Традиционно в состав соуса входит соевый высокого качества с добавлением мирина (рисового вина) или рисовой водки (сакэ), а также обязательным компонентом является сахар. Он незаменим при подаче мясных либо рыбных блюд, потому что способен подчеркнуть их вкус и украсить любую подачу. Часто им слегка поливают рыбные суши и роллы с угрем. Он идеален в качестве заправки для салатов, овощного рагу, самых разных блюд из морепродуктов и птицы, как вы можете убедиться по фото.


Ко всему прочему, эта японская заправка к блюдам обладает малой калорийностью, способствует нормализации давления, улучшению процесса пищеварения и увеличивает аппетит, поэтому его ценят люди, придерживающиеся здорового образа жизни и следящие за своим питанием.

Вы тоже можете приготовить нежный японский соус терияки в домашних условиях, это совсем не сложно, а пошаговые инструкции с фото помогут вам сделать это быстро и без труда.

Содержание
  1. Содержание:
  2. Вариант № 1 — самый простой рецепт
  3. Вам понадобится:
  4. Вариант № 2 — классический соус терияки, рецепт в домашних условиях без вина
  5. Вам понадобится:
  6. Соус терияки: готовим дома по пошаговому рецепту
  7. Как приготовить соус дома
  8. Польза и вред терияки
  9. Полезные советы
  10. 5 оригинальных вариаций
  11. Заключение
  12. Вариант № 3 — пикантный соус терияки, рецепт в домашних условиях с кунжутом
  13. Вам понадобится:
  14. Состав, польза, применение
  15. Немного истории
  16. Свойства
  17. Возможный вред
  18. Вариант № 4 — пряный соус терияки со специями
  19. Вам понадобится:
  20. Как приготовить соус терияки
  21. Вариант № 5 — соус терияки с ананасом
  22. Вам понадобится:
  23. Отзывы: «Использую его как маринад для мяса»
  24. 5+ легких и вкусных блюд на основе соуса «Терияки»
  25. Жареная лапша с тофу в соусе терияки
  26. Вам понадобится:
  27. Теплый салат с булгуром и цуккини
  28. Вам понадобится:
  29. Фунчоза с грибами
  30. Вам понадобится:
  31. Запеченные овощи под соусом терияки
  32. Вам понадобится:
  33. Жареный сыр тофу с рисом
  34. Лапша удон с курицей в терияки с овощами
  35. С чем едят терияки и с чем он сочетается

Содержание:

  1. Соус терияки — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
  2. Пошаговый рецепт соуса терияки без вина
  3. Рецепт соуса терияки с апельсинами и кунжутом
  4. Японский соус терияки с пряностями
  5. Ананасовый терияки в домашних условиях
  6. 5+ легких и вкусных блюд на основе соуса терияки

Читайте также:  Вариации салатов из баклажанов и помидоров

Терияки соусом мы называем по сложившейся традиции, поскольку на самом деле это способ обжарки японских блюд до карамелизованного состояния в специальном кисло-сладком маринаде.

Вариантов его приготовления существует масса: чем ближе к Азии, тем аутентичней вкус. Объединяют их основные компоненты: соевый соус, рисовое вино мирин или саке, крахмал, специи, растительное масло.

В некоторых вариациях можно встретить бульоны, пряности, лимон или апельсин, ананас, зелень и кунжут. Поле для фантазии огромно и зависит от содержимого холодильника и конечной цели — будет ли терияки дополнением к основному блюду или маринадом.

Ниже вы найдете самые популярные и доступные рецепты приготовления соуса терияки в домашних условиях с фото.


Существует множество вариаций приготовления терияки

Вариант № 1 — самый простой рецепт

Вам понадобится:

  1. Соевый соус — 200 мл
  2. Молотый имбирь — 1 ст. л.
  3. Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  4. Мирин (сладкое рисовое вино) — 200 мл
  5. Тростниковый сахар — 2 ст. л.


Базовые ингредиенты для соуса терияки
Шаг 1:

соевый соус переливаем в блендер, добавляем сахар, чеснок, имбирь, вливаем алкоголь и взбиваем при помощи блендера в течение нескольких секунд.


Соединяем все компоненты при помощи блендера
Шаг 2

: переливаем в сковороду или сотейник и варим, помешивая, 4-5 минут, пока соус не загустеет и не выпарится часть жидкости.


Выпариваем жидкость до нужной консистенции
Шаг 3: после уваривания и остывания терияки должен получится глянцевым на вид.


Терияки должен быть блестящим

Шаг 4:

снимаем посуду с плиты и даем остыть, после чего переливаем в удобную банку.


Храним соус в стеклянной посуде в холодильнике

Совет: японский алкоголь в рецепте приготовления простого соуса терияки в домашних условиях можно заменить более доступным отечественным — хересом, вермутом, белым десертным вином.

Вариант № 2 — классический соус терияки, рецепт в домашних условиях без вина

Как я писала выше, одно из обязательных условий терияки — наличие популярного в японской кухне сладкого вина мирин.

Читайте также:  Фарш для мантов – 8 рецептов, как сделать сочный фарш для вкусных мантов

Принято считать, что при варке высокие градусы полностью улетучиваются, а вот приятные нотки, которыми вино насыщает блюдо, остаются.

Этот факт еще четверть века назад опровергли американские ученые — по их подсчетам, в приготовленной с алкоголем пище сохраняется от 4 до 49% его паров. Заменить вино в рецепте традиционного японского соуса сможет обычный винный уксус, вода и мед.


Классический терияки

Вам понадобится:

  1. Соевый соус — 150 мл
  2. Винный уксус — 1 ст. л.
  3. Сушеный имбирь — 1-2 ч. л.
  4. Сушеный чеснок — 1-2 ч. л.
  5. Тростниковый сахар — 3 ч. л.
  6. Картофельный крахмал — 3 ч. л.
  7. Мед — 1 ст. л.
  8. Треть стакана воды
  9. Растительное масло — 1 ч. л.

Шаг 1:

соевый соус, сахар, имбирь и чеснок отправляем на сковороду.

Шаг 2:

добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 3:

крахмал размешиваем в отдельной посуде с водой до однородного состояния.

Шаг 4:

плиту включаем на средний огонь и даем соусу закипеть, вливаем крахмал и, периодически помешивая, варим 4-5 минут.

Шаг 5:

добавляем мед, тщательно перемешиваем, выключаем, соус готов.

Читайте также:  Полноценный обед в одной котлетке: картофельные зразы с грибами

Совет: дорогостоящий тростниковый сахар в рецепте можно заменить обычным, а если хотите, чтобы по консистенции терияки был более жидким, при приготовлении не добавляйте крахмал.


Чем больше в соусе крахмала, тем он гуще

Соус терияки: готовим дома по пошаговому рецепту

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления японского соуса терияки с фото.

Он имеет густую вязкую консистенцию, темно-коричневый цвет и насыщенный сладкий вкус, поэтому прекрасно сочетается с мясом, морепродуктами и блюдами из овощей. Основными ингредиентами классического рецепта считаются соевый соус, имбирь, мирин (рисовое вино), специи.

Послевкусие терияки достаточно долгое и необычное, с медово-карамельными нотками. Подают блюда с терияки с кунжутом, маринованным луком и вареным рисом.

Как приготовить соус дома

Калорийность на 100 г – 90 ккал

Белки – 5,8 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 15,6 г. Шаги приготовления 15 минут Соединяем все ингредиенты. Выдерживаем смесь до закипания и варим на слабом огне в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Польза и вред терияки

  1. Содержит витамины группы B, C, PP и множество микроэлементов.
  2. Положительно воздействует на нервную систему.
  3. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта благодаря входящим в состав витаминам группы B.
  4. Повышает умственные способности.
  5. Эффективен для профилактики онкологических заболеваний, поскольку содержит имбирь и соевый соус.
  6. Нормализует артериальное давление.
  7. Препятствует возникновению нервно-дегенеративных нарушений.
  8. Предупреждает раннее старение организма.

Не рекомендуется употреблять терияки при патологиях почек, язвенной болезни желудка, цистите, панкреатите, сахарном диабете. Гипертоникам соус нужно употреблять в ограниченном количестве – из-за большого содержания натрия он может спровоцировать гипертонический криз.

Также при частом употреблении терияки может повысить уровень холестерина и триглицеридов, привести к увеличению массы тела или метаболическому синдрому.

Полезные советы

  1. В составе соуса присутствуют естественные консерванты, поэтому в стеклянной посуде и в холодильнике терияки может храниться в течение месяца.
  2. Для разнообразия добавьте в приправу ананас с гвоздикой или апельсин с кунжутом.
  3. Подавайте к тушеным овощам, мясу и рыбным блюдам.
  4. Мирин я рекомендую заменять сладким белым вином, саке с добавлением меда или вермутом.
  5. Соусом можно поливать блюда во время приготовления или использовать его в качестве маринада. Терияки хорошо размягчает мясо и птицу.
  6. Если вы приготовили мясо с терияки, то подайте его на блюде в капустном листе, как это делают японцы.
    Не забудьте предварительно ошпарить капусту кипятком.
  7. Из приправ дополнительно можно взять маринованный лук, имбирь.
  8. Чтобы мясо получилось мягким, при мариновании сделайте в нем несколько проколов. Тогда оно пропитается равномерно.
  9. Придать терияки новый аромат можно с помощью чеснока.
    Если вы захотите пряное послевкусие, то советую всыпать немного карри.

5 оригинальных вариаций

Отличный вариант для запекания мяса и птицы, глазирования рульки, приготовления стир-фрая. Достаточно взять винный уксус, соевый соус, сушеный молотый чеснок, воду, сахар, мед.

Если вы не знаете, чем заменить винный уксус, то рекомендую взять яблочный. Не забудьте отдельно растворить в воде крахмал и влить его для загустения.

Смесь из ингредиентов во время готовки следует постоянно помешивать, тогда она приобретет необходимую консистенцию.

Ароматная, аппетитная на вид и невероятно вкусная вариация. Для приготовления понадобятся: соевый соус, апельсиновый сок, свежий натертый имбирь, кунжутное масло, измельченный чеснок, нарезанное перо лука, мед, кунжут. Смесь можно применять не только как соус, но и как маринад. При остывании он станет гуще.

Быстрый и безумно вкусный способ приготовить сочное мясо. Для этого понадобятся: соевый соус, херес, коричневый сахар и ананасовый сок.

В приготовленную смесь выложите курицу и пару колец ананаса, перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут.

Когда мясо будет пожарено, соедините остаток маринада с кукурузным крахмалом, полейте им курицу и немного протушите. Такой терияки прекрасно подходит и к креветкам.

Отличный маринад для курицы. Готовить его быстро и легко, достаточно соединить мед, соевый соус, томатную пасту и кунжутные семечки, тщательно перемешать, прокипятить и обмакнуть куриную грудку со всех сторон. Затем обжаривайте ее на разогретом гриле. Подавать рекомендую с рисом и овощами.

Очень вкусный, адаптированный под европейскую кухню рецепт. Для приготовления требуются: соевый соус, сахар, вода, крахмал, мед, винный уксус, оливковое масло, чеснок, молотый или натертый имбирь.

Добавлять терияки с чесноком можно в салат с красной фасолью, салат с креветками и грейпфрутом, салат с лососем. Чтобы блюдо получилось острым или нет, регулируйте количество специй на свое усмотрение.

Заключение

В статье мы узнали, как сделать соус терияки своими руками в домашних условиях, выяснили, какой он на вкус, с чем его едят в Японии, куда добавляют в Европе и России.

Терияки считается универсальной заправкой для блюд из рыбы и морепродуктов, курицы, любого мяса и овощей. Использовать жидкую приправу можно и в качестве ароматного маринада.

Блюдо заиграет новыми красками, если в него добавить оригинальный японский сладковато-соленый соус.

Источник:

Вариант № 3 — пикантный соус терияки, рецепт в домашних условиях с кунжутом

Вам понадобится:

  1. Кунжутное масло — 10 мл
  2. Кунжутные семена — 1 ст. л.
  3. Соевый соус — 100 мл
  4. Мед — 1 ч. л.
  5. Зеленый лук — 3 пера
  6. Апельсин — 2 шт.
  7. Корень свежего имбиря — 30 г
  8. Чеснок — 2 зуб.


Терияки с кунжутом
Шаг 1:

чеснок нарезаем пластинками, после чего измельчаем при помощи ступки.

Читайте также:  Коктейль на завтрак с овсянкой. Смузи с овсянкой для похудения: рецепты. Диетические смузи: рецепты с овсянкой

Шаг 2:

кунжут обжариваем на сухой сковороде и отправляем к чесноку, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3:

измельчаем все при помощи пестика.

Шаг 4:

добавляем соевый соус, мед, кунжутное масло, пропущенный через блендер корень имбиря и доводим массу до однородного состояния.

Шаг 5:

в отдельную посуду выдавливаем сок двух апельсинов, соединяем все компоненты.

Шаг 6:

тщательно взбиваем венчиком, при необходимости протираем через сито.

Шаг 7:

наш соус терияки в домашних условиях готов.

Как видно из пошагового рецепта, он предельно прост и не требует варки, однако хранить его больше недели в холодильнике не рекомендуется.

Состав, польза, применение

Передать словами вкус жидкого соуса темного цвета сложно. Он сладко-соленый, весьма пикантный, превращает обыденное блюдо в изысканное. С заправкой можно мариновать овощи, рыбу, мясо: при жарке куски приобретают блестящий, «лакированный» вид. Некоторые хозяйки поливают густой смесью салаты, украшают готовые блюда узором из темно-красных потеков.

Немного истории

Терияки придуман более 2 тыс. лет назад жителями небольшой японской деревни. Изначально использовался как соус для украшения и разнообразия вкуса готовых блюд. Сейчас же во многих странах знают об этой культовой заправке.

Если перевести буквально название, получится «блестеть» и «жарить». Обусловлено это тем, что в терияки обжаривали многие продукты, после чего те приобретали блеск.

Свойства

Помимо универсальности, соус терияки известен и своей пользой. При регулярном употреблении его в пищу способен:

  • улучшать пищеварение;
  • нормализовать давление;
  • снимать напряжение;
  • стимулировать аппетит;
  • действовать успокаивающе на нервную систему;
  • помогать справиться с усталостью;
  • предупреждать развитие онкологии;
  • повышать настроение.

В составе содержит витамины группы В, калий, витамины С, РР, кальций, холин, фосфор, магний, железо, селен, натрий, цинк, марганец. Терияки в почете у тех, кто следит за правильностью питания, ведь он безопасен, обладает низкой калорийностью, имеет легкий состав. Жиры в смеси отсутствуют.

Возможный вред

Из-за содержания в составе сахара соус противопоказан больным сахарным диабетом. Не рекомендуется употреблять его в пищу людям, имеющим заболевания почек – соус может спровоцировать появление почечных камней. Навредить может терияки и тем, кто страдает от панкреатита, язвы желудка, гипертонии.

В составе есть мед, поэтому людям с аллергией стоит воздержаться от употребления терияки.

Вариант № 4 — пряный соус терияки со специями

В рейтинге любителей специй это соус непременно займет почетное место.

Вам понадобится:

  1. Чеснок — 6 мелко порезанных зубчиков
  2. Соевый соус — 8 ст. л.
  3. Мирин — 4 ст. л.
  4. Мед — 4 ст. л.
  5. Кунжутное масло — 1 ст. л.
  6. Смесь пряностей (корица, гвоздика, кардамон, черный перец, тмин, фенхель, молотый кориандр) — 3 ч. л.


Пряный соус терияки
Шаг 1:

все ингредиенты соединяем в одной посуде.

Шаг 2:

тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Шаг 3:

собственно, соус готов.

Совет: мариновать блюда в терияки рекомендуется не менее восьми часов.

Как приготовить соус терияки

Если вы решили приготовить соус терияки, классический рецепт включает четыре основные ингредиента:

  • — мирин (рисовое вино);
  • — сахарный песок;
  • — имбирь молотый;
  • — соевый соус.

Технология приготовления проста. На шесть столовых ложек рисового вина берется такое же количество соевого соуса, затем к смеси добавляются две столовые ложки сахарного песка и одна – имбиря. Ингредиенты тщательно размешиваются и провариваются на медленном огне в течение пяти минут.

Лайфхаки для хозяек!

Не удалось приобрести мирин? Замените его сакэ (сладким вином, вермутом) с сахарным песком в пропорции 3:1.

Вариант № 5 — соус терияки с ананасом

Вам понадобится:

  1. Соевый соус — 0,25 стакана
  2. Вода — 0,25 стакана
  3. Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  4. Мед — 50 мл
  5. Рисовый уксус — 50 мл
  6. Ананасовое пюре — 4 ст. л.
  7. Ананасовый сок — 3 ст. л.
  8. Чеснок — 1 зубчик
  9. Тертый имбирь — 1 ч. л.


Ананасовый терияки
Шаг 1:

воду с крахмалом смешиваем до однородного состояния, вливаем соевый соус.

Шаг 2:

добавляем остальные ингредиенты, кроме меда.

Шаг 3:

кастрюлю ставим на средний огонь и доводим содержимое до кипения, после чего добавляем мед.

Шаг 4:

Читайте также:  Котлеты из фарша горбуши: сочные и нежные — ТОП-10 рецептов

увариваем соус до желаемой густоты и даем остыть.

Как видите, существует множество способов приготовить терияки, и какой из них «тот самый», не знают даже сами японцы — в каждом городе или провинции его вкус будет отличаться, как отличаются традиции каждой семьи.

Терияки подают с блюдами из овощей и морепродуктов, лапшой, используют для обжарки — карамелизованный сахар в сочетании с мирином придает блюдам тот самый блестящий оттенок.

Совет: соус подходит и для диетического питания, поскольку в 100 мл содержится около 100 калорий.

Отзывы: «Использую его как маринад для мяса»

Очень вкусно)))) делала мясо с фунчезой, сельдереем и луком пореем и креветки с овощами и фунчезой)) и еще закрыла две небольшие баночки про запас)))) потрясающий вкус, попробую еще с курочкой))) правда брала 4 ложки кукурузного крахмала)

Ksu Ksu,

Спасибо за рецепт вкусного и универсального соуса. Использую его как маринад для мяса, в основном куриного. Получаеться очень сочно и аппетитно

Данил, https://macaronomania.ru/sous-teriyaki-recept-prigotovleniya-v-domashnih-uslovijah/

Сегодня приготовила. потратила минут 15 на все. чеснок и имбирь потерла на тёрочке для мускатного ореха, использовала красный винный уксус. соус загустел сразу после подогрева. и тоже варила меньше 5-ти минут. очень вкусно! мой придирчивый муж ложками его ел, с куриными крыльями. спасибо за рецепт!

Ольга Беляева,

5+ легких и вкусных блюд на основе соуса «Терияки»


Терияки, кажется, сочетается со всей едой на планете
А главное — быстрых, ведь именно времени нам всегда не достает для кулинарных подвигов.

Идеальные ингредиенты для терияки — сыр тофу, грибы и овощи, лапша и рис очень популярны в Японии и прекрасно впишутся в повседневное вегетарианское меню.

Жареная лапша с тофу в соусе терияки

Вам понадобится:

  1. Рисовая лапша — 200 г
  2. Тофу — 100 г
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Стручковая фасоль — 100 г
  5. Болгарский перец — 1 шт.
  6. Сушеная ламинария — 40 г
  7. Кунжутное масло — 2 ст. л.
  8. Зеленый лук — 1 пучок
  9. Соус терияки — 100 мл
  10. Измельченный чеснок — 3 зуб.
  11. Семена кунжута — 1 ст. л.
  12. Сушеный имбирь — 1 ч. л.


Жареная лапша с тофу
Все овощи измельчаем удобным способом. Ламинарию ненадолго замачиваем в холодной воде.

Лапшу отвариваем и откидываем на дуршлаг. В кунжутном масле обжариваем кунжут, чеснок и имбирь.

Туда же отправляем нарезанный кубиками тофу и овощи. Когда сыр подрумянится, добавляем половину терияки и готовим, помешивая, 2 минуты.

Высыпаем лапшу, жарим еще две минуты, приправляем второй половиной соуса и ламинарией. Подаем к столу со свежей рубленой зеленью.

Теплый салат с булгуром и цуккини

Вам понадобится:

  1. Булгур — 100 г
  2. Цуккини или кабачок — 1 средний
  3. Тыква — небольшой кусочек
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Помидоры черри по вкусу
  6. Соус терияки — 30 мл
  7. Дижонская горчица — 50 г
  8. Оливковое масло — 50 мл
  9. Соль и молотый перец по вкусу


Теплый салат с булгуром
Терияки смешиваем с дижонской горчицей и оливковым маслом. Овощи нарезаем удобным способом, заправляем полученным маринадом и отправляем в холодильник минимум на час.

Булгур варим из расчёта 1 часть крупы на 2 — каши в течение 10 минут.

Подробный рецепт его приготовления вы найдете в этой статье. Овощи обжариваем на сковороде до готовности. Соединяем все компоненты в глубокой тарелке и подаем к столу.

Фунчоза с грибами

Вам понадобится:

  1. Лапша фунчоза — 100 г
  2. Свежие шампиньоны — 200 г
  3. Стручковая фасоль — 100 г
  4. Соус терияки — 3 ст. л.
  5. Кунжут — 1 ч. л.
  6. Оливковое масло по вкусу


Лапша с грибами
Шампиньоны режем удобным способом и жарим на сковороде в соусе терияки и оливковом масле до полной готовности.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Лапшу заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг, после чего приступаем к формированию блюда.

На тарелку выкладываем лапшу, грибы, фасоль, аккуратно перемешиваем и по желанию сверху посыпаем семенами кунжута.

Запеченные овощи под соусом терияки

Вам понадобится:

  1. Кабачки — 2 шт.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Помидоры — 2шт.
  4. Болгарский перец — 4 шт.
  5. Картофель — 3 шт.
  6. Соус терияки — 100 г
  7. Дижонская горчица — 2 ст. л.
  8. Соль, перец по вкусу


Шашлык из овощей в духовке
Овощи моем, чистим, режем таким образом, чтобы было удобно нанизывать на шпажки.

Складываем в глубокую миску, приправляем солью, перцем, соусом терияки и маринуем в течение часа.

Нанизываем на шпажки и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Совет: если под рукой не оказалось шпажек, можно запечь овощи на противне, предварительно накрыв его фольгой и смазав растительным маслом.

Жареный сыр тофу с рисом

Лапша удон с курицей в терияки с овощами

Интернациональный рецепт, который мне нравится из-за низкой калорийности. Подходит для вечерней семейной трапезы. Подав гостям, вы сможете удивить их необычным вкусом.

Состав блюда:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Лапша удон – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Терияки – 100 мл.
  • Кунжут – щепотка.
  • Имбирный корень – 20 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Масло, соль, зелень петрушки и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте овощи соломкой или кубиками. Курицу поделите на кусочки.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами. Потрите имбирь, измельчите в кашицу чесночные зубчики.
  3. Сначала обжарьте в сковороде чеснок с имбирем. Затем добавьте куриное филе и жарьте вместе 5 минут, не убавляя огня.
  4. Отправьте к курице грибы, размешайте.
  5. Спустя пару минут выложите овощи и влейте терияки. Иной раз я кладу кабачки, по настроению.
  6. Попробуйте и отрегулируйте соль, поперчите.
  7. Отдельно сварите лапшу (время варки 8-10 минут). слейте воду и отправьте на сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешайте, потушите пару минут и уберите с плиты.
  9. При подаче посыпьте кунжутом.

С чем едят терияки и с чем он сочетается

Знаменитый соус известен своей универсальностью. Терияки служит для заправки салатов, улучшает вкус овощных, мясных и рыбных блюд. С ним можно приготовить курицу, свинину, говядину, индейку, морепродукты.

Соус – чудесный маринад, успешно размягчающий самое жесткое мясо. У нас его с удовольствием применяют в приготовлении суши и роллов. В моей семье частенько готовят лапшу вок с курицей (сбегайте, почитайте рецептик).

Видео-рецепт соуса терияки от мастер шефа Лазерсона. Пусть вам всегда будет вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector