Творожные кексы с бананом в силиконовых формочках

Вообще, слово «маффин» французское, и означает оно «мягкий хлеб» или «пышный хлеб». Раньше это были маленькие пирожные, которые подавались на завтрак и только в свежем виде, так как долго они хранится не могли, они теряли свою «уникальную мягкость».

К концу 20 века в магазинах какой-нибудь Европейской страны вы легко могли бы найти уже готовые смеси, для выпекания маффинов, ну и далее развитие стремительно пошло вперед. Сегодня маффины – это маленькие булочки, похожие на кексы.

В них добавляют совершенно разные начинки, будь то ягоды, фрукты, орехи, шоколад, бывают даже овощные маффины, например, с морковью. А мы с вами поподробнее рассмотрим рецепты банановых маффинов.

Для начала вам понадобится форма. Вы можете взять любую форму для выпекания кексов, которая найдет в ближайшем магазине. Она может быть металлическая, она может быть и резиновая.

Но рекомендую, взять
тефлоновую с прямым краями, она так сильно не нагреется, как железная, и доставать маффины из такой формы будет куда удобнее. Также желательно приобрести манжеты – это бумажные формы, все с такими встречались, когда ели кекс, а эта бумажка то и дело оказывалась во рту. Таких тоже существует множество.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Основной рецепт — «Банановый маффин»

Ингредиенты которые понадобятся для готовки:

  • Банан (нужно взять в магазине очень спелый или даже переспелый банан, не берите зеленые, вкус от таких получится не совсем яркий) – 1 шт
  • Мука (любая, кукурузная тоже подойдет) – 150гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель

Итак, рассмотрим главные шаги приготовления нашего блюда:

  • Шаг 1 — Замешиваем тесто. Берем банан и разминаем его до кашеобразного состояния. В отдельной посуде смешиваем масло сливочное и сахар, масло пусть предварительно подтает, работать с таким будет удобнее.
    Тщательно взбиваем миксером масло с сахаром, если миксера нет, вы без проблем справитесь вилкой. Не переставая взбивать, добавляем в массу яйцо, и все вновь перемешиваем. Получившуюся смесь добавляем к банану.

    В эту же смесь кладем хорошо просеянную муку (это делается для того, чтобы мука обогатилась кислородом и придала вашим булочкам пышность) и разрыхлитель (он улучшит вкусовые качества и придаст маффинам аппетитный вид). Если тесто жидкой, еще добавьте муки. Итак, тесто для банановых маффинов готово. Согласитесь, все просто и быстро.

  • Шаг 2 — Тесто в дело. Первым делом включим печь на 180 градусов, так как нам нужно, чтобы духовка была хорошо прогрета. Берем манжеты, складываем их в форму, и выкладываем в манжеты тесто в соотношении 2/3, то есть чуть больше половины, накладываете аккуратно, чтоб лишний раз не пачкать форму. Когда форма заполнена, отправляем ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем проверяем готовность маффинов, воткнем в них зубочистку или ножку спички, если она сухая, о смело доставайте маффины, лакомство к чаю готово, а если она еще немного влажная, оставьте маффины в духовке еще на 5 минут.

Все время приготовления у вас займет не более чем 45 минут. Калорийность блюда составляет — 300 ккал на 100гр.

Пошаговый рецепт с фото

Кексы в моей семье — самая популярная выпечка. Я пеку их часто и постоянно экспериментирую. Сегодня хочу предложить испечь банановые кексы в силиконовых формах. Когда-то я пекла кексы в обычных металлических формах, которые очень быстро выходят из строя из-за того, что постоянно смазываются маслом и моются.

Попробовав один раз испечь кексы в силиконовых формочках, я была приятно удивлена, как легко изделия извлекаются из форм, буквально выпрыгивают оттуда. Выпекать кексы в силиконовых формочках — настоящее удовольствие! Банановые кексы получаются очень ароматными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.

Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.

Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.

Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.

Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.

Читайте также:  Рецепт самсы с тыквой. Самса с тыквой на готовом слоеном тесте. Самса с тыквой на кефире

Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.

Разложить тесто в силиконовые формочки.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке — просто необыкновенный!

Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Мы, в нашей семье, очень любим бананы и покупаем их в большом количестве. Поэтому иногда бывает, что они лежат и ждут своей «участи» уже довольно спелые. И вот в один такой день, когда бананы уже были «неприлично спелыми», я решила использовать их в какой-нибудь выпечке. В результате этого и получились эти милые кексики. Если Вы, также как и мы, любите бананы, то обязательно приготовьте эти ароматные и вкусные банановые кексы.

Бананово – шоколадные маффины: как приготовить?

Вариантов бананово-шоколадных маффинов также различное множество. Но все же рецепт аналогичен основному рецепту, лишь в ингредиентах добавляется какао – порошок (если вы хотите добавить шоколад в тесто) или обычный шоколад (если вы хотите в тесте видеть шоколад непосредственно дольками).

Итак, какао-порошок в тесто добавляется в Шаге 1, на этапе муки. То есть когда, вы уже замешали яйцо, сахар, масло и банан, далее просто в отдельной чашке смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, и добавляем в тесто, далее смело двигайтесь по основному рецепту.

Если вам захотелось добавить шоколад кусочками, то после того как вы выложили тесто в манжеты набросайте сверху шоколад небольшими кусочками и отправляйте в духовку.

Время приготовления 50 минут, калорийность – 310 ккал на 100гр.

Читайте также:  Свежий инжир с молоком от кашля рецепт. Инжир от кашля. Инжир с молоком от кашля – рецепт

Ингредиенты для творожных маффинов

  • 120 г мягкого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла сливочного, размягченного ;
  • 1 яйцо;
  • 2 банана (измельченные в пюре);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • ¼ стакана грецких орехов (измельченных, но не слишком мелко);
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • по ¼ ч. л. корицы,разрыхлителя и соды, соли.

Творожные маффины с бананом, рецепт которых перед вами, имеют особую изюминку – мягкий и вкусный наполнитель из сливочного сыра (наподобие филадельфии). Для начинки потребуется:

  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • по 1 ст. л. сахара и муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции.

Можно ли шоколад в пирожных заменить нутеллой?

По-моему, звучит уже очень аппетитно. Вам соответственно понадобится «Нутелла» — 100гр. Или вместо нее вы можете взять любую шоколадно-ореховую пасту, эффект будет тот же.

Нутелла добавляется лишь на шаге 2, шаг 1 остается такой же как в основном рецепте. После того, как вы выложили тесто в формочки, сверху кладите примерно чайную ложку Нутеллы, берите зубочистку и начинаем творческий процесс.

Зубочисткой или любой другой палочкой на поверхности теста делаем разводы или можете сделать любой рисунок, нарисовать сердце, если у вас романтический ужин, или написать пастой с днем рождения, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

На готовку уйдет 45 минут, а может и дольше, если вы на маффинах решили нарисовать целую картину, по калорийности – 330 ккал на 100гр.

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

Вкусный рецепт! Аджика из яблок без помидор на зиму

1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Маффин с бананами и лесными орехами

Орехи выбирайте на свой вкус, я люблю маффины с фундуком. Орехи добавляются в Шаге 1 (смотри основной рецепт).

После того как тесто готово, в него добавляют орехи, можете добавить цельный орехи, можете предварительно растолочь их в ступке, чтоб получилась крошка, можете так же как и в рецепте с шоколадом, бросить орешки в тесто на шаге 2, после того как все будет уложено в манжеты.

Такие маффины будут гораздо калорийнее, а оно очевидно, орехи сами по себе продукт достаточно калорийный. На 100 гр. Придется 438 ккал.

Ингредиенты для маффинов

Воздушные и ароматные маффины с бананом (рецепт с фото пошагово представлен в статье) требуют минимальных затрат. Для их приготовления в расчете на 12 штук вам потребуется:

  • 2 куриных крупных яйца;
  • 3 крупных банана;
  • 1/3 ст. оливкового масла;
  • ½ стакана меда (или кленового сиропа);
  • 60 мл молока;
  • по ½ ч. л. корицы (тонкого помола), соли;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 220 г цельнозерновой пшеничной муки (либо обычной);
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г овсянки.

Как приготовить десерт без масла?

Да, и такое возможно, это скорее рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, и не есть лишних жиров. Все просто. Убираем из рецепта масло и действуем по основном рецепту, опишу кратко: яйцо смешиваем с сахаром (так как масло у нас нет), добавляем бананы и муку, выкладываем в манжеты и в духовку.

По времени готовки получается чуть быстрее, а калорийность порадует многих – 198 ккал на 100 гр., отличная идея для завтрака: быстро сытно и полезно.

Полезные секреты для приготовления вкуснейших маффинов:

Читайте также:  Технология изготовления плюшки «Московская» (стр. 1 из 4)

  • Основное и самое важное правило: к смеси жидких ингредиентов всегда добавляются сухие (то есть мука у нас на последнем месте).
  • Чтобы маффины не подгорали и их дно хорошо запеклось, смажьте формочку маслом, но смажьте только дно, не трогая стенки.
  • Маффины не следует смазывать яйцом или маслом, как другое булочки.
  • Не надо пугаться, что тесто для маффинов получается с комками, оно таким и должно получится и от комочков избавляться нет смысла.
  • Маффины легко можно приготовить в микроволновой печи.
  • Если после чай маффины еще остались, а есть больше не хочется, их можно заморозить, причем свойства свои они не поменяют. Заверните маффины в пищевую пленки и положите в пакет для заморозки, выпустите весь воздух и положите в морозилку, когда придет время очередного чаепития, доставайте маффины, заваривайте в фольгу и в отправляйте в духовку.

Возможные вариации

Низкокалорийные маффины из бананов, рецепт с фото отдельных этапов приготовления которых мы предлагаем, весьма вариативны. В зависимости от собственных вкусов и желаний вы легко можете дополнить их чем-то новым или заменить базовые ингредиенты. Например, кленовый сироп вместо меда или миндальное молоко взамен обычного, кокосовое масло как альтернатива оливковому. В качестве наполнителя используйте жареные орехи (пекан, миндаль, грецкие), сушеные ягоды (клюква, брусника и т. д.), специальную термически устойчивую крошку из черного, белого или молочного шоколада.

Как и с чем подают блюдо к столу?

Маффины подают чуть теплыми или совсем остывшими, горячие – они не обладают таким ярким вкусом.

Едят их обычно руками, как и пирожное, но в ресторанах могут подать приборы, так как есть руками считается не очень-то культурным.

Также в ресторанах вы можете заметить, что маффин кладут на маленькое блюдце, на кружевную салфетку, выглядит это очень нежно.

Ну если у вас намечается праздник, то смело готовьте маффины, сверху в них можно вставить палочки с различными надписями: с пожеланиями или с именами гостей. Обычно банановые маффины не поливают различного рода соусами. Используют чаще всего шоколадную глазурь, сахарную пудру или кокосовую стружку.

Теперь вы знаете, что такое маффин, и что это совсем не сложно как кажется на первый взгляд. Желаю вам приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

Польза бананового кекса

Чем полезны бананы?

И пусть этот ингредиент не основной, но без него даже название десерта будет не актуальным. Банан — это один из самых интересных фруктов. Прежде всего потому, что он и перекус, и отличный прикорм даже для самых маленьких детей, и обед для тех кто на диете. Бананы содержит много витамина C и таким образом обладают антиоксиданстными свойствами и помогают сохранить красоту и молодость организма, а еще сохраняют наше здоровье и повышают защитные функции организма. Кроме уже указанного витамина, бананы могут похвастаться высоким содержанием витамина B давая нам тем самым спокойствие и уравновешенность. Витамин E продлевает жизнь нашим клеткам, а каротин заботится о сосудах и здоровье нашего сердца. Кроме того, бананы содержат еще и витамин PP, холин и целый набор очень важных макро и микроэлементов. Среди них: калий, магний, натрий, фосфор, кальций, селен, железо, фтор и марганец. Банан самый мощный натуральный антидепресант. Ученые утверждая, что те кто съедает 1-2 банана в день, не испытывают беспричинной тревоги, апатии и никогда не мучаются приступами депрессии. При регулярном употреблении этого продукта не будет слабости и болей в мышцах. Вы всегда будете бодры и активны, так что банан это своеобразный продукт хорошего настроения и энергичности;

Чем полезна мука?

Пшеничная мука высшего сорта, несомненно, не так полезна как, скажем, спельтовая (из дикой пшеницы) или из твердых ее сортов, но некоторую пользу из нее все же можно извлечь. Так, например, благодаря этому продукту можно быстро обеспечить организм недостающей энергией. Правда хватит ее не на долго, так как мука это все же быстрый углевод. Если есть возможность использовать муку из твердых сортов пшеницы или цельнозерновую, лучше выбрать ее. Все дело в том, что в такой муке сохраняется гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, которые почти полностью отсутствуют в муке высшего сорта;

Чем полезно сливочное масло?

Это продукт животного происхождения, который не смотря на все предостережения скептиков, очень даже полезен для организма. Прежде всего в сливочном масле, в отличие от масла растительного, много витамина A, полезного для зрения, кожи и волос. А еще в нем содержатся другие витамины: D, B, K и E, что делает масло если не универсальной, то, по крайне мере, обязательной частью нашего с Вами рациона. Конечно, много в масле и микроэлементов. Все эти составляющие делают сливочное масло полезным для желудочно-кишеного тракта и помогают снизить риск онкологических заболеваний. Есть одно «но» — полезно масло только в разумных пределах, а это не более 15 г в сутки. Все что превышает эту дозу приводит к появлению лишнего веса.

Чем полезны яйца?

Ответ на этот вопрос всем давно и хорошо известен. В яйцах 12 витаминов и почти все известные человечеству макро- и микроэлементы. Ну центральная характеристика для этого продукта — высокое содержание холина в желтках. Именно он делает яйца незаменимыми для клеток нашего организма;

Чем полезно молоко?

Тоже не для кого не секрет. Молоко — это продукт с самым высоким содержанием кальция, а без него не видать нам ни здоровых костей, ни хороших зубов. Более того, именно из молока кальций усваивается не менее чем на 97%, что само по себе является очень солидным показателем. Для борьбы с различными вирусами и инфекциями в молоке содержатся иммуноглобулины, а для спортсменов в нем много легко усваиваемого белка. Молоко также поможет в борьбе с бессонницей, ведь в нем для этого достаточно полезных и важных для организма аминокислот. Так что польза от этого продукта огромная. Как говорится: пейте молоко — будете здоровы!

Ну вот мы выяснили всю основную информацию о продуктах и время узнать рецепт банановых кексов, вернее кекса. Кстати, приготовить Вы можете как один батон, так и кексы порционные, это на ваше усмотрение.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 294 килокалорий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector