Готовим пирог с творогом и бананами в мультиварке — от А до Я

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды. Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.

Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.


Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке

ИнгредиентыКоличестворастительное масло— 100 млсахар— 0,2 кгяйца— 2 шт.разрыхлитель— 15 гмука— 0,4 кгсметана— 80 млбананы— 3 шт.

Время приготовления

Читайте также:  Самые вкусные ватрушки с творогом из готового и домашнего дрожжевого теста (рецепт с фото пошагово + 2 дополнительных)

70 минут

калорийность на 100 грамм

286 Ккал

Легкий рецепт, который готовится чуть дольше часа. Отличный вариант для семейных посиделок с чашкой чая или какао.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами.
  2. Выложить в миску и добавить сахар, размять в пюре. Можно также воспользоваться погружным блендером, но тогда придется поместить их в высокую чашу.

  3. Разбить в полученную массу яйца, добавить сметану и масло.

  4. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить венчиком.
  5. Далее в несколько этапов ввести муку, каждый раз взбивая до однородности.
  6. По желанию смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.

  7. Готовить его в режиме выпечки один час.

Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.

Небольшие хитрости

Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.

Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.

Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.

Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с ревенем и заливной начинкой поможет разнообразить летнее меню

У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОмед70 гманная крупа150 гяйца2 шт.творог0,2 кгбананы2 шт.сливочное масло30 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  2. Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
  3. Взбить все блендером или миксером до однородности.
  4. Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
  5. Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
  6. Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.

Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.

Необычный десерт

Этот десерт можно смело подавать к праздничному застолью. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и нежен. От такого лакомства не откажется ни один гурман.

Состав:

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 5 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3-4 банана;
  • 1 ст. л. сока свежеотжатого лимонного;
  • корица.

Приготовление:

  1. Печенье разломаем на кусочки и выложим в емкость блендера.
  2. Измельчаем его до структуры крошки.

  3. В мультиварочной емкости растапливаем масло. Для этого воспользуемся опцией «Подогрев».
  4. Добавляем масляную смесь в печенье.
  5. Хорошенечко размешиваем.
  6. Очистим бананы и нарежем их.

  7. Вилкой разминаем бананы в пюре и соединяем с соком лимона, размешиваем.
  8. Перетрем творог.
  9. Смешиваем его со сметаной.

  10. Добавим яйца и сахарный песок.
  11. Вводим банановую массу и хорошенечко размешиваем.
  12. В мультичашу выкладываем основу из крошки печенья с маслом. Разровняем ее, утрамбовывая плотно. Немного крошки оставим.
  13. Поверх выливаем приготовленный бананово-творожный крем.
  14. Посыплем десерт оставшейся крошкой из печенья.
  15. Включим опцию «Выпечка».
  16. Выпекаем десерт на протяжении 1 часа 10 минут.
  17. По окончании режима оставляем выпечку в приборе на 30 минут.
  18. Готово! Можно лакомиться своим кондитерским шедевром.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОяйца6 шт.сливочное масло100 гсоль1 щепотьразрыхлитель5 гбанан3 шт.мед40 гчерный шоколад0,2 кгмука200 гсахар0,1 кг

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Читайте также:  Рецепт Булочка из отрубей с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Какова калорийность – 297 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Рецепт 3 с манкой

Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:

  • 2-3 некрупных банана;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 50 грамм манки;
  • маленькая пачка разрыхлителя;
  • половина стакана масла;
  • 150 мл воды;
  • пшеничной муки – 100 г (просеянной);
  • соли по вкусу.

Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.

Пирог с бананами и яблоками

Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОвиски50 мляйца2 шт.разрыхлитель5 горехи40 гсветлый изюм50 гсахарная пудра15 гяблоко1 шт.корица2 щепотисахар100 гтемный изюм50 гбананы2 шт.растительное масло40 млмука0,3 кгсливочное масло100 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 287 ккал.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
  3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
  4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
  5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
  8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
  12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
  13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
  14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
  16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
  18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
  19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОсметана100 млорехи0,1 кгсахар200 гразрыхлитель5 гбанан2 шт.мука0,3 кгсливочное масло100 гяйца2 шт.ванильный сахар10 гсольпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 316 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
  3. Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
  5. Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
  6. Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
  7. Взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
  9. Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
  10. Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
  11. Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
  12. В самом конце добавить банановую массу, соединить.
  13. Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.

Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!

Рецепт на основе бисквита

Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.

Читайте также:  Рецепт Соус к чебурекам. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Необходимо подготовить:

  • 180 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 г корицы;
  • 3 банана.

Готовится десерт следующим образом:

  1. При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
  2. Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
  3. В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
  4. Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».

Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.

Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.

Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!

Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!

Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!

Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!

А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт. Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.

Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант! Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.

Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!

Полезные советы

Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!

Пошаговый рецепт с фото

Выпечка с бананами — ароматная и приятной влажной структуры, главное использовать зрелые мягкие бананы! Один из полюбившихся рецептов бананового пирога поручаю мультиварке на режиме «выпечка», получается просто отлично.

Перемешайте обычный сахар и/или демерару с размягченным сливочным маслом или сливочным маргарином «для выпечки».

Добавьте яйцо, перемешайте, следом — молоко и слегка взбейте.

Соедините массу с мукой, например, в/сорта и цельнозерновой в равных долях, с разрыхлителем, с солью (если используете несоленое масло или маргарин) и перемешайте в однородное тесто.

Один банан натрите и перемешайте с тестом.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и повтыкайте в тесто второй банан, нарезанный на кусочки/ломтики.

Установите режим «выпечка» 45 минут. Это время для количества теста, указанного на небольшую чашу (3 литра), для чаши в 5 литров, и большего количества теста, понадобится стандартное время 60 минут. После звукового сигнала мультиварки банановый пирог готов.

Рецепт 8 Добавляем какао

Для приготовления десерта понадобится:

  • по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 мл молока;
  • вода — 200 мл;
  • 100 мл растительного масла;
  • шоколадная глазурь.

Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.

Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.

Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.

Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья

Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:

  • 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
  • 350 г овсяных хлопьев;
  • по одной щепотке соли и соды;
  • 140 г сливочного масла;
  • 150 г белого и 50 коричневого сахара;
  • 2 средних яйца;
  • 2-3 спелых банана;
  • измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
  • половина маленькой ложки корицы.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.

Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.

Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.

Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Фруктовый рай»

Ингридиенты:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.

В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.

В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.

Читайте также:  Пышная шарлотка с яблоками на кефире в – 13 рецептов с фото

Как приготовить:

1 Разбиваем яйца в глубокую миску, немного их взбиваем.

2 Бананы очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками и добавляем к яйцам.

3 Разминаем бананы (ложкой или вилкой) – желательно, чтобы оставались небольшие кусочки.

4 Добавляем к бананам и яйцам растительное масло, тщательно все перемешиваем.

5 В другой емкости смешиваем разрыхлитель, муку (высшего сорта), ванильный сахар и какао-порошок.

6 Аккуратно пересыпаем сухую смесь к бананам.

7 Несильно перемешиваем снизу вверх. Прекращаем мешать, как только мука станет достаточно влажной.

8 Заливаем полученную смесь в варочную чащу мультиварки. Нет необходимости дополнительно ее смешивать, поскольку в составе теста уже имеется достаточно большое количество масла, поэтому пригорать ничего не будет.

9 Закрываем крышку, включаем функцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключения даем пирогу остыть пару минут, однако крышку не открываем, чтобы десерт не осел.

Подавать еще горячий пирог можно с мороженным или фруктовым пюре. Уже остывший десерт не менее вкусный. Он идеально подойдет к чаю или кофе. Его можно есть как в чистом виде, так и со сметаной или джемом.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Банановый пирог в мультиварке моя подруга готовит каждый раз, когда мы собираемся у нее спонтанно. За разговором она быстренько замешивает тесто, а затем вбрасывает его в мультиварку. Мы еще не успеваем обсудить и парочку тем, как ее помощница на кухне начинает с призывом сообщать о том, что выпечка готова. Пока у меня в хозяйстве не появилось мультиварки, я смотрела на весь этот процесс как на волшебство, так все ловко, легко и быстро готовилось.

И вот день, когда и я пополнила свой кулинарный арсенал такой техникой, настал. В тот же вечер, когда мы с подружкой и созвонились, я потребовала себе рецептик этого пирога. Результат бананового чуда вы можете видеть на заглавной фотографии. С тех пор, я много раз готовила пироги по этому рецепту, постоянно экспериментирую с различными ингредиентами. Бананы я заменяла яблоками, сливами, мандаринами, а также другими ягодами и фруктами. Результат всегда был потрясающим.

Те из читателей, кто пока не может себе позволить приобрести мультиварочку, а порадовать близких домашней выпечкой хочется, рекомендую обратить внимание на рецепт грушевой шарлотки, просто замените груши бананами. Готовится блюдо в духовке, а по сложности будет по силам начинающим и не очень опытным кулинарам.

Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»

Ингридиенты:

  • Бананы спелые – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.

В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector