Сдоба, приготовленная с любовью: проверенные рецепты домашних булочек с творогом

Отзывы (2)

16

Приготовил : Джулия Ветрина

Читайте также:  Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

05.05.2016 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.

Бездрожжевая выпечка с творогом и яблоками

Булочки с творогом не обязательно представляют собой ватрушки. Убедитесь в этом, попробовав следующий рецепт. Состав:

  • творог – полкило;
  • яблоко — 1 крупное;
  • мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • порошок-разрыхлитель – 10 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра;
  • соль – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Выложите творог в миску и хорошенько перетрите с сахаром.
  2. Введите яйца. Посолите.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте к творожно-яичной массе. Натрите яблоко мелкой стружкой. Добавьте его туда же. Не прекращайте работать ложкой.
  4. Когда масса станет более-менее однородной, начните замешивать тесто. Добейтесь крутой и плотной консистенции.
  5. Оторвите от массы кусок. Скатайте его в сферу величиной чуть более шарика для пинг-понга.
  6. Повторяйте эти действия, пока не закончится все тесто.
  7. Поставьте духовку греться в режиме 180ºС. Выложите заготовки на застеленный пергаментом лист и отправьте в жар на полчаса.
  8. Румяные горячие булочки присыпьте пудрой и подавайте к столу.

Совет. Указанное в рецепте количество куриных яиц допускается заменить перепелиными в расчете 1:5.

Булочки с сыром и творогом

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать. Влить подошедшую опару и хорошо перемешать. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух. Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной ,5 мм. Распределить равномерно начинку. Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки см толщиной. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яичным желтком и выпекать при градусах минут , до румяности. Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы. Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку г муки г творога 50 г сахара 2 яйца г разрыхлителя 1 ч. Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром. В силиконовую форму выложить все кружки теста. Натереть на крупной терке сыр. К сыру добавить яйцо. Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом

Изюм отлично дополняет вкус творога. Дрожжевые булочки с таким сочетанием станут лакомым блюдом на десертном столе. Понадобятся продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 0,7 кг;
  • сахар — 250 г;
  • творог — 0,4 кг;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • дрожжи хлебопекарные — 10 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • цедра с 1 апельсина (для ароматности булочек);
  • ванильный сахар — около 25 г.

Готовьте булочки так:

  1. В кастрюле подогрейте молоко. Пусть станет едва теплым. Тщательно разболтайте в нем дрожжевой порошок. Высыпьте и размешайте примерно 1/3 от общего количества муки. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. Примерно через 15 мин. масса должна вырасти. Расплавьте масло и влейте в опару вместе с яйцами (2 шт.).
  3. Дальше добавьте измельченную корку цитруса, половину ванильного и 100 г обычного сахара, всю соль.
  4. Перемешайте содержимое. Продолжайте это делать и во время следующего шага — добавления просеянной муки. Всыпайте постепенно, чтобы жидкость не сбилась в комки.
  5. Замесите тесто для булочек до крутого эластичного состояния. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  6. Сведите в одну массу творог, вторую часть ванильного порошка, 1 яйцо, оставшийся сахар и изюм. Это начинка.
  7. Из теста слепите небольшие шары. Каждый из них расплющьте в тонкую лепешку. Начинку уложите в центр.
  8. Чтобы слепить булочку в виде розочки, сделайте на лепешке три надреза от середины к краю окружности. Каждым из получившихся сегментов по очереди оберните начинку.
  9. Взбейте остаток яйца и обмажьте смесью поверхность булочек. Выпекайте на застланном противне при 180ºС. Время — 15 мин.

как называются пирожки с творогом?

Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки. Перемешиваем и отправляем теплое место подходить. Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто.

Ставим его в теплое место для подъема. Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар г и изюм без воды. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка.

Читайте также:  10 заливных пирогов — они заменят Вам обед или ужин!

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности.

Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам.

Творожная выпечка в сметанной заливке

Базовое время для выпекания таких булочек с творогом составляет 2,5 ч. Но его значительная часть приходится на «отдых» теста. Ингредиенты для булочек:

  • мука — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • хлебопекарные дрожжи — 4 г;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • сметана средней жирности — 230 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • творог — до 430 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как готовить булочки:

  1. Немного подогрейте молоко и всыпьте в него с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. просеянной муки. Разболтайте дрожжевой порошок. Накройте и держите опару в тепле 20 мин.
  2. Расплавьте сливочное масло. Добавьте 3 ст. л. сахара, 70 г сметаны, соль. Введите эту смесь в состав опары.
  3. Всыпьте несколькими порциями муку. Вручную замесите тесто для булочек с творогом до податливого и тугого состояния. Масса не должна быть липкой.
  4. Накройте ком и снова отправьте в тепло. Чтобы его размеры выросли вдвое, нужно около 1 ч.
  5. Для начинки смешайте в однородную массу творог, 1 яйцо, 30 г обычного и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  6. Духовку разжарьте до 170-180ºС. Противень укройте пергаментом.
  7. Еще раз обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Тонким слоем выложите начинку. Но края оставьте непокрытыми. Сверните лист в рулет.
  8. Слегка примните его. Переверните швом книзу и разделите на 12 фрагментов — булочек с творогом. Расположите их на противне с дистанцией в 1-2 см, накройте и оставьте в покое на 15 мин. Покройте взбитым яйцом. Выпекайте 45 мин.
  9. Приготовьте заливку: смешайте 150 г сметаны, оставшийся ванильный порошок и 1 ст. л. сахара. Смажьте готовые горячие булочки. После остывания подавайте к чаю.

Творожные булочки «Как пух» за 5 минут

Еще один простейший рецепт булочек с использованием разрыхлителя. Готовятся они буквально за 5 минут плюс время для выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;
  • 10 г рыхлителя;
  • два яйца;
  • четыре ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • молоко и немного сахара для смазки.

Приготовление

  1. Протереть творог, соединить с сахаром и яйцами, размешивать до однородности.
  2. Добавить в тесто цедру, ввести рыхлитель с рецептурной мукой, быстренько замесить, поделить на небольшие кусочки.
  3. Скатать шарики. Можно внутрь что-нибудь положить, например, орешек или мармеладку.
  4. Выложить на противень.
  5. Смешать молоко с сахаром, достаточно взять по 2-3 ложки, смазать сиропом сформированные изделия.
  6. Испечь «пуховые» булочки в духовке. Температура 180-190.

Творожная выпечка из слоеного теста

Отличные булочки с творогом получаются и из слоеного теста. Его можно купить в магазине. Выбирайте качественный продукт: с равномерным цветом, без вздутий и подозрительных пятен на поверхности. Для 10 булочек нужно полкило мороженого слоеного полуфабриката.

Совет. Покупайте сформированное в рулет тесто, а не заготовку в виде отдельных пластов.

  1. Оставьте слоеный полуфабрикат нагреваться в комнатном тепле, а тем временем займитесь начинкой. Промойте около 50 г изюма. Окуните в кипяток. Воду сразу слейте.

  2. Весь изюм, 1 яйцо, 0,3 кг мелкозернистого творога, 40 мл сметаны, сахар (3 ст. л.), 1 ч. л. сахара ванильного соедините в одной миске. Вымешайте ложкой до однородности.
  3. Присыпьте мукой рабочую плоскость стола. Раскатайте разомлевшее тесто для булочек в прямоугольный лист.
  4. Тонким слоем выложите на него творожную смесь. Оставьте незанятыми только края по периметру прямоугольника.
  5. С одной из широких сторон заверните лист с начинкой в рулет. Прижмите по всей длине место шва. Разделите получившийся рулетик на фрагменты шириной по 3-4 см. Застелите противень бумагой. Выложите бочком на него получившиеся булочки. Расстояние между ними — не меньше 1 см. Покройте заготовки взбитым яйцом.
  6. Пеките при 180ºС до 25 мин. Признак готовности — «загорелые» бока булочек с творогом.

Выпечка выходит вкусной и мягкой при исключительном следовании способу готовки. Используйте для булочек свежие и качественные компоненты.

А какую выпечку с творогом готовите дома вы?

Творожные булочки – общие принципы приготовление

Творог – уникальный продукт, который можно добавлять сразу в тесто или использовать для начинки. В любом варианте при выпечке он дает очень приятный аромат. Часто творожные булочки готовят из дрожжевого теста, оно нежное, мягкое, прекрасно сочетается с разными начинками, но и требует много времени. Упрощенные варианты – слоеное готовое тесто или тесто на рыхлителях.

Читайте также:  В сезон, всегда готовлю кабачковые кексики с беконом и зеленью!

Что можно добавлять в творожную начинку:

• яйца;

• сахар, ваниль;

• сухофрукты, орехи;

• ягоды, свежие фрукты.

Встречаются соленые варианты с чесноком и зеленью, орехами, луком, сыром. Они тоже очень вкусные и ароматные, но требуют специального теста с низким содержанием сахара. Ниже есть рецепт соленых розочек из покупного слоеного теста.

Способ формирования напрямую зависит от рецепта. Можно сделать круглые булочки в виде колобков с начинкой или без нее, открытые ватрушки, очень вкусными получаются завитки и розочки, все эти рецепты можно найти ниже. Творожные булочки обычно делают небольшого размера, пекутся они быстро, температуру выставляйте 200-210 градусов. Чтобы тесто не засушить.

На скорую руку с изюмом

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (дрожжевого);
  • 380 г сухого творога;
  • стакана изюма;
  • полстакана муки;
  • яйцо плюс два желтка;
  • ложка сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
  2. Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
  3. Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.

Приготовление

1. Свежие дрожжи измельчите руками и добавьте в удобную глубокую емкость. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. Разомните вместе с дрожжами.

2. Подлейте теплое молоко, перемешайте.

3. Отдельно просейте муку. Из общей массы отберите стакан муки и насыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.

4. Вот такая получилась опара. Укройте ее и оставьте в теплом месте примерно на 15–30 минут, чтобы она хорошо подросла. Если в помещении очень тепло, то понадобится меньше времени.

5. Яйца разбейте в глубокую миску, насыпьте соль, остаток сахара. Взбейте все до пышности.

6. Заранее растопите сливочное масло и перемешайте его с яичной массой.

7. Добавьте яичную смесь к отдохнувшему дрожжевому раствору. Перемешайте.

8. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

9. Постепенно подсыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

10. Клубочек теста укройте и оставьте в теплом месте. Объем должен увеличиться в 2–3 раза. Достаточно около 30–50 минут в зависимости от температуры в помещении.

11. Приготовьте творожную начинку. Творог тщательно разотрите с ванильным и обычным сахаром. Предварительно его можно протереть через мелкое ситечко.

12. Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

13. Готовое тесто обомните. Разделите на два кусочка. Из каждого сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. У нас получилось 12 кусочков.

14. Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в овальный пласт, не очень тонкий. По центру выложите порцию творожной начинки. С обеих сторон сделайте надрезы.

15. Заверните сначала одну сторону.

Читайте также:  Рецепт Соус к чебурекам. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

16. Потом вторую. Подровняйте, чтобы получилось красиво. В принципе булочки можно формировать так, как вы больше привыкли.

17. Уложите заготовки на противень с пергаментом и дайте 20 минут отдохнуть.

18. Взбейте желток с молоком и смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30–50 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.

19. Булочки готовы.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector